Вкусные рецепты как варить какао из порошка

Простые и вкусные рецепты как варить какао

Какао – популярный напиток, который любят не только дети, но и взрослые. Есть много способов его приготовить. В статье мы рассмотрим, как сделать какао из какао-порошка, и что нужно, чтобы придать ему совершенно другой, эксклюзивный вкус.

Вкусные рецепты, как сделать какао-порошок!
Как сделать какао-порошок

История напитка

Прежде чем узнать, как правильно заваривать какао с молоком, следует ознакомиться с историей возникновения этого замечательного напитка. Впервые он появился в Южной Америке. Тогда его готовили из какао-бобов, и тогда вкус был мало похож на сегодняшний, известный нам с детства. Потом он оказался густым и совершенно несладким, и пили его вовсе не для удовольствия вкуса.

Интересно, что рецепт какао был совсем другим. Фасоль измельчали ​​в мелкий порошок, а затем смешивали с острой паприкой и другими специями, острыми и кислыми. Затем какао и специи переливали из одной миски в другую до образования пены. За это напиток и назвали «шоколатль», что в переводе с южноамериканского означает «пенящаяся вода».

Вкусные рецепты, как сделать какао-порошок!
Как сделать какао-порошок

В то время считалось, что прикасаться к напитку могли только высокопоставленные лица – знатные женщины и мужчины. В 16 веке Южную Америку посетил генерал, которому так понравился этот напиток, что он привез домой рецепт вкуснейшего какао.

Рецепт, который «переехал» в Мексику, стал распространяться с головокружительной скоростью. Из технологии приготовления какао исчез жгучий перец, зато появились сладкие нотки. И хотя ацтеки употребляли его исключительно холодным, в Испании стали употреблять горячим.

Вкусные рецепты, как сделать какао-порошок!
Как сделать какао из сухого молока

Сегодня какао – напиток, завоевавший популярность во всем мире. Именно поэтому существуют сотни музеев, посвященных этому напитку. В частности, такой музей есть в Испании, потому что местные жители гордятся тем, что занимаются распространением какао.

Музей истории шоколада и какао находится в Бельгии в старинном замке, и каждый год здесь устраивается фестиваль, посвященный напитку. И подобные музеи есть в Германии, Америке, Канаде и даже в Корее. Во всем мире этот напиток хвалят.

Рецепты

Приготовление питательного напитка занимает короткое время вне зависимости от основы – будь то молоко, вода или другая жидкость. Хозяйке не нужно особых кулинарных навыков, чтобы приготовить какао на воде.

Первый рецепт

Какао на водной основе еще проще приготовить, чем на основе молока. Не нужно следить, чтобы молоко не «убегало». Рецепт прост и не требует особых навыков. Вот что вам понадобится для приготовления какао:

  • небольшая емкость (кастрюля или ковш);
  • какао-порошок – 100 грамм;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

вода, какао и сахар

Ингредиенты для приготовления чашки какао на воде.

Как правильно приготовить напиток:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте в горячую воду смесь какао-порошка и сахара;
  2. Варить на медленном огне 3-4 минуты;
  3. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте напиток;
  4. Добавьте немного сгущенного молока или маршмеллоу.

Второй рецепт

Для приготовления классического рецепта какао нам понадобится:

  • какао порошок;
  • воды;
  • сахар;
  • молоко (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Так вот этот вкусный напиток варится только из какао-порошка, поэтому стоит обратить внимание на этикетку на упаковке какао. Если это свидетельствует о том, что в порошке нет добавок и он не растворимый, его можно использовать для приготовления напитка.
  2. Затем вскипятите на плите 200 г воды, которую лучше использовать очищенной.
  3. В чашке смешать одинаковое количество пудры и сахара (по одной чайной ложке). Затем в чашку следует налить часть воды, а не много, после чего всю смесь нужно очень тщательно растереть до однородной густой массы, следя за тем, чтобы в ней не было комочков.
  4. После того, как перемешанная смесь станет блестящей и гладкой, туда следует добавить еще воды и еще раз все перемешать, чтобы полученная смесь напоминала кефир.
  5. Затем полученную смесь вылить в кастрюлю с водой и довести какао до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Через три минуты постоянного кипячения напиток можно достать и разлить по чашкам.

Третий рецепт

Не все любят какао из-за образования «пены» на поверхности, а некоторые не переносят молоко ни в каком виде. Но это не повод отказываться от божественного напитка. Какао со щепоткой ванили даже без сахара просто заливают кипятком – вкус не хуже обычного напитка.

На заметку. Все зависит от качества какао-порошка. Оно должно быть 100%, с минимальной обработкой и иметь жирность! (указано на упаковке) не менее 20%. Тогда версия Aztec (только какао-порошок) вас не разочарует.

Ингредиенты для приготовления:

  • какао – 20 г;
  • мед – 30 мл;
  • кипяток – 80 мл.

В чашку положить мед и какао, залить кипятком и размешать до растворения. Этот бодрящий напиток может вернуть радость жизни даже самым хмурым февральским утром, несмотря на то, что он не содержит сахара.

Четвертый рецепт

Ингредиенты рецепта для приготовления:

  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 ст ложка.
  • Вода — 0,3 л.
  • Шоколад — 20 гр.

Как сделать какао без молока:

  1. вскипятить воду.
  2. Всыпать в нее сахар и какао. Хорошо перемешайте и немного подогрейте.
  3. Шоколад измельчить и всыпать готовое какао, размешать, пока оно не растает, затем снять с огня.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

  • Калорийность – 81,6 ккал.
  • Белки: 1,9 гр.
  • Жир: 3,1 гр.
  • Углеводы: 11,9 гр.

Нюансы и тонкости приготовления напитка

Чтобы приготовить вкусное какао в домашних условиях, необходимо помнить о следующих кулинарных тонкостях:

  1. При покупке обращайте внимание на срок годности и состав продукта. Следует выбирать натуральный порошок без ароматизаторов, подсластителей и прочих добавок.
  2. Чтобы проверить качество порошка, разотрите щепотку пальцами. Настоящее какао оставляет жирный осадок.
  3. Чтобы порошок лучше растворялся в жидкости, его смешивают с сахаром в равных пропорциях.
  4. Нельзя смешивать все ингредиенты сразу. Жидкость добавляют в сухую смесь постепенно, тщательно перемешивая. Это поможет избежать появления мелких комочков и прилипания порошка к посуде.
  5. Слишком много сахара заглушает вкус шоколада. В какао добавляют сахарную пудру или песок в пропорции 1:1. Для усиления сладости в напиток при подаче добавляют кусочки зефира или пастилы.
  6. Для снижения жирности домашнего молока его разбавляют кипяченой водой. При этом способе не образуется молочная пленка.
  7. Кипятите напиток на слабом огне, не допускайте интенсивного кипения жидкости. Приготовление требует постоянного внимания, напиток необходимо постоянно помешивать.
  8. Если после выключения огня жидкость интенсивно взбивать венчиком, пленка не образуется.
  9. В заваренный напиток можно добавлять фрукты, пряности, пряности, ром, крепкие спиртные напитки. Украсьте при подаче взбитыми сливками, ракушкой, тертым шоколадом, кусочками зефира.

 

Следуйте нашим кулинарным советам.

Какао на воде – особенность приготовления

Рецепт какао на воде – один из самых простых. Для его приготовления достаточно растворить порошок в кипящей воде. Но добавлять порошка нужно довольно много, чтобы не появились комочки. За 1 шт ложка соответствует 2 чайным ложкам какао. Для получения сладкого вкуса нужно добавить 2 ч л. Сахара.

Вкусные рецепты, как сделать какао-порошок!
Как варить какао на воде

Как варить какао на воде? Для достижения сливочного вкуса в готовый рецепт можно добавить молоко или сливки. Также используется сгущенное молоко. Однако, поскольку оно сладкое само по себе, сгущенное молоко вместе с сахаром может давать чрезмерно приторный вкус.

Классический рецепт

Как заварить какао с молоком? Для этого порошок смешивают с сахарным песком и высыпают в кастрюлю. В другой кастрюле кипятят молоко, всыпают туда порошок (насыпаем немного, чтобы не было комочков), размешиваем до однородности. На каждый стакан молока приходится в среднем 2 чайные ложки какао.

Как долго нужно варить какао? Точно рассчитать, когда она закипит, очень сложно. Поэтому снимать его с плиты необходимо сразу после появления первых пузырьков.

Рецепт со сгущённым молоком

Как приготовить вкусное какао по этому рецепту? Готовится он примерно так же, как и предыдущий рецепт. Для этого возьмите сгущенку и разбавьте ее водой 1:2. Затем добавить какао, но без сахара, и варить до готовности.

Вкусные рецепты, как сделать какао-порошок!
Рецепт молочного какао выше

Рецепт с добавлением корицы

Этот напиток чаще всего употребляют зимой. Для приготовления используется классический рецепт, но перед тем, как снять какао с плиты, необходимо добавить небольшое количество ванили и корицы. Вы также можете добавить один из этих компонентов.

Как правильно сварить какао из порошка

Простой, на первый взгляд, напиток можно испортить, не зная ни одного правила приготовления. Многих раздражают комочки в чашке, пленка на поверхности. Не зная пропорций, можно получить слишком жидкий напиток.

Чтобы не разочароваться, внимательно читайте подробности при приготовлении. Обратите внимание на следующее! Речь идет только о натуральном какао-порошке, растворимый аналог готовится совсем по-другому.

  • Внимательно отнеситесь к выбору порошка, обязательно читайте состав на упаковке. Муку берите тонкого помола, общей жирностью 10-22%. Это подтвердит, что продукт изготовлен из натуральных какао-бобов и содержит масло. Качественный продукт, если его потереть пальцами, обязательно оставит на них след.
  • Рекомендуемые пропорции: на литр жидкости – 6 столовых ложек продукта. Только тогда вы получите действительно насыщенный вкус. А если немного изменить пропорции, то можно сделать настоящий горячий шоколад, тоже очень вкусный, но, предупреждаю, слишком калорийный напиток.

Что можно добавить в какао

Классический рецепт не содержит добавок, так как напиток вкусен сам по себе. По желанию можно добавить корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон, ванилин – они придадут сил телу и радости душе. Гурманы добавляют соль, что делает вкус ярче.

Налив напиток, бросьте в чашку пару шоколадных кубиков, зефир, который хорошо тает. Украсьте взбитыми сливками, рублеными орехами.

какао порошок

Как сварить какао из порошка на молоке – классический рецепт

Раскладка дана на 1 литр молока, что очень практично. Напиток заваривается без добавления воды, получится без комочков, нелюбимой многими пленки и осадка.

Палец на ноге:

  • Какао-порошок – 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 литр.
  • Корица или ваниль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Промойте кастрюлю небольшим количеством воды, вылейте ее (тогда молоко не пригорит ко дну). Влить молоко, поставить на плиту. Кипятить. Не пропустите, процесс приготовления очень быстрый. Налейте в чашку около 100 мл предварительно подогретого молока.

1

Одновременно в миску с какао-порошком добавить сахар (советую просеять порошок, это поможет избежать комочков в напитке). Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной.

2

Начните наливать молоко из чашки.

3

Разотрите и размешайте, чтобы не осталось комочков. Не ленитесь и не торопитесь, от этого зависит качество напитка.

четыре

Тонкой струйкой влить заготовку в кастрюлю, параллельно размешать молоко. На этом этапе добавьте корицу или ваниль, если хотите.

5

Дать закипеть, варить на медленном огне еще 5 минут, выключить плиту.

6

Чтобы на поверхности какао не образовывалась пленка, взбивайте его венчиком прямо в кастрюле. Затем разлить по чашкам.

7

Приятного аппетита!

8

Читайте также: Круссаны с шоколадом: лучшие рецепты французского завтрака

Какао на порошке и молоке с водой (как в садике)

Напиток получится не менее вкусным, но менее калорийным.

Мы принимаем:

  • Молоко — 500 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Какао-порошок – 5 чайных ложек.
  • Сахарный песок — то же.

Приготовление еды:

  1. Промойте кастрюлю водой, налейте необходимое количество молока. Добавьте воду, включите горелку. Подождите, пока он закипит.
  2. Параллельно смешать какао-порошок с сахарным песком.
  3. Влейте в смесь полстакана теплой воды, тщательно перемешайте до однородности, разбивая комочки.
  4. Тонкой струйкой влить смесь в кастрюлю.
  5. Пока содержимое кипит, помешивайте его венчиком. Затем выключите плиту и продолжайте помешивать еще пару минут. Это поможет порошку полностью раствориться.

вкусный какао-порошок и молоко

Готовим какао с фруктами

Как сделать какао из порошка на воде

  • 0,6 л воды;
  • 3-4 ложки какао;
  • 3 ст ложки сахарного песка;
  • 100 г фруктов – персиков или бананов.

Приготовление еды:

  1. Вскипятите указанное количество воды;
  2. Заранее перемешать и добавить сыпучие продукты;
  3. Варить на медленном огне, постоянно помешивая;
  4. Добавьте нарезанные фрукты;
  5. Взбить венчиком;
  6. Наполнить чашки готовым напитком;
  7. Украсьте мороженым.

Какао по-мексикански

  • 600 мл чистой воды;
  • 3 ложки какао-порошка;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • по 1/4 чайной ложки мускатного ореха и кайенского перца;
  • 1 чайная ложка ванили.

Готовый напиток можно пить холодным или горячим. Главной особенностью является приятное послевкусие, которое особенно понравится любителям острого.

С кукурузной мукой

Как сделать какао из порошка на воде

  • 850 мл очищенной питьевой воды;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 г темного шоколада.

Приготовление еды:

  1. Вскипятить воду;
  2. Соедините сыпучие продукты по кругу;
  3. Залить смесь кипятком, постоянно помешивая;
  4. Размешивать до полного растворения;
  5. Налейте напиток в кружку;
  6. Посыпьте корицей для украшения.

Вкусное какао-мокко

На основе предыдущих рецептов можно приготовить замечательный десерт.

Тебе понадобится:

  • Молоко – один литр (при желании разбавить наполовину водой).
  • Сахар – 2 ст л (по желанию).
  • Порошок – 1,5-2 ст.
  • Растворимый кофе – ½ чайной ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.

Приготовление еды:

  1. Поставьте молоко на плиту, дайте закипеть.
  2. Смешайте порошок с растворимым кофе, бросьте щепотку мускатного ореха.
  3. Постепенно влейте чашку теплого молока или воды, хорошо растирая содержимое, чтобы удалить комочки.
  4. Перелить в кастрюлю, снова закипятить.

рецепты какао

Какао с перцем чили и пряностями

5 рецептов какао на любой вкус

Этот напиток понравится тем, кто любит крепкие пряные вкусы. Свежий перец чили можно заменить сушеным. Бадьян, гвоздика и мускатный орех также станут хорошим дополнением к перечисленным в рецепте специям. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить мед.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл
  • свежий перец чили – 1 шт.
  • какао-порошок – 3 ст.
  • корица — 1 палочка
  • имбирь — 2 г
  • коричневый сахар – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Перец чили разрезать пополам, удалить семена.
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить перец, имбирь и палочку корицы и довести до кипения на медленном огне.
  3. Затем снять с плиты и процедить молоко через сито.
  4. Смешайте сахар и какао-порошок в отдельной емкости со 100 мл теплого молока. Хорошо перемешать, можно венчиком, чтобы не было комочков.
  5. В кастрюльке смешать молоко с разведенным какао. Доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Оставьте напиток на 5 минут и подавайте.

Какао со сгущенным молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Порции: 5 человек.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Приготовить какао со сгущенкой так же просто, как и классический рецепт. Сгущенку просто нужно развести водой до образования массы жидкой консистенции. В такой напиток следует добавлять меньше сахара, так как основной ингредиент уже содержит его в большом количестве. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и сладким. Он легко заменит десерт.

Ингредиенты:

  • вода – 800 миллилитров;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой;
  • цельное сгущенное молоко – 250 г;
  • сахар — 15 г.

Способ приготовления:

  1. В какао-порошок добавить сахар, затем влить в смесь небольшое количество кипятка. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Разбавьте сгущенное молоко оставшейся водой в миске. Полученную жидкость соединить с измельченным шоколадным порошком.
  3. Следующим этапом приготовления вкусного какао будет доведение продукта до кипения.
  4. Готовый напиток следует разлить по чашкам, подавать горячим.

Какао со сливками в чашке

Как вкусно приготовить какао – советы шеф-поваров

Шоколадный напиток очень полезен, так как содержит много незаменимых веществ. Любители такого напитка должны знать, как вкусно приготовить какао:

  • Если вы хотите красиво подать десерт, какао должно остыть перед украшением кремом или шоколадом.
  • Чтобы избежать образования комков, горячую жидкость следует вливать в смесь шипучих веществ так, чтобы струя становилась тонкой, при постоянном помешивании.
  • При кипении используйте умеренный огонь, чтобы тертое какао не выливалось через край кастрюли при кипении.
  • Какао-порошок имеет тенденцию образовывать осадок. Чтобы этого не произошло, размешайте напиток перед подачей на стол. Если слой на дне превышает средний размер, пудра некачественная, в дальнейшем придется выбирать другую.
  • Из какао-напитка можно получить пропитку для коржей. Молочные продукты в этом случае лучше не употреблять. Просто смешайте порошок с сахаром и водой. Поливайте лепешки из чайной ложки.

Гоголь-моголь с какао

5 рецептов какао на любой вкус

Какао с яйцами — хорошее средство от кашля. Если вы готовите напиток для взрослой вечеринки, добавьте в рецепт сливочный ликер, ром или коньяк. Этот штрих сделает какао еще вкуснее и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • какао-порошок – 1 ч.л
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. Желток отделить от белка. Яичный желток растереть с сахаром до образования светлой массы.
  2. Белок взбить миксером до образования пышных пиков.
  3. Желтковую массу смешать с какао-порошком. Тонкой струйкой влить подогретое молоко.
  4. Добавьте кусочек размягченного сливочного масла и вмешайте взбитые белки.
  5. Взбейте все ингредиенты миксером, пока они не превратятся в густую однородную массу.
  6. Полученную смесь подогрейте, не доводя до кипения.
  7. Разлить по чашкам.

Хотите больше оригинальных идей для своего осеннего меню? Смотрите рецепты тыквенного латте, кофе по-венски и пряного чая в нашей второй коллекции согревающих осенних напитков!

Мятное какао

 

Какао с легким ароматом мяты и шоколада невероятно вкусное. А еще – очень оригинально, вряд ли вы когда-нибудь пробовали такой напиток.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 миллилитров молока, три чайные ложки какао, одна чайная ложка сахара (больше, если хотите напиток послаще), щепотка сушеной мяты, две плитки шоколада.

Возьмите небольшую кастрюлю, сотейник или турку, в зависимости от того, где вам удобно варить какао. В емкость влить молоко, добавить сушеную мяту и хорошо прогреть на среднем огне, но не кипятить. Добавьте какао и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить одну минуту и ​​отставить в сторону от плиты.

Какао просеять через сито, чтобы избавиться от остатков мяты, высыпать в чашку, добавить сахар и пару шоколадных капель и отправить на диван под теплое одеяло. Позвольте себе быть вкусным и комфортным!

Примечание: вместо сушеной мяты можно использовать мяту. Их необходимо измельчить на мелкие кусочки, чтобы они быстрее растворились, и добавить молоко с какао до того, как напиток закипит.

Какао с коньяком

5 рецептов какао на любой вкус

Какао – это не просто напиток для детей. Коньяк, виски или ром отлично раскроют вкус шоколада, сделают аромат более насыщенным. Если любите цитрусовую кислоту, добавьте немного апельсиновой цедры, она будет очень полезна в таком какао для взрослых.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • сливки — 100 мл
  • какао-порошок – 3 ст.
  • темный шоколад — 20 г
  • тростниковый сахар – 1 ст.
  • коньяк — 50 мл
  • цедра апельсина – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко в кастрюле.
  2. Слейте немного молока, чтобы растворить какао-порошок и сахар.
  3. Растворенный какао-порошок смешать в кастрюле с остатками молока, влить сливки, добавить шоколад и цедру апельсина. На медленном огне, помешивая, варить 3 минуты.
  4. Процедите напиток, чтобы удалить кусочки кожицы, перелейте в бокал, долейте коньяком и подавайте!

Банановое какао

 

Тот, кто любит нестандартные рецепты, обязательно оценит этот. Этот вариант отличается от классического какао тем, что напиток не нужно кипятить как обычно. Кроме того, здесь присутствует неожиданный ингредиент – банан, который добавит сладости и придаст особый вкус. Обратите внимание, что вам понадобится блендер.

Подготовьте следующие продукты: 150 миллилитров молока, банан, столовую ложку какао и чайную ложку корицы.

Рецепт предельно простой и быстрый. Нужно просто положить в чашу блендера банан, какао и корицу, все хорошо измельчить, чтобы получилась однородная смесь, влить подогретое в микроволновке или на плите молоко, и еще раз взбить ингредиенты. Вуаля — какао готово! Налейте банановый напиток в кружку и медленно оцените вкус.

Какао на растительном молоке

5 рецептов какао на любой вкус

Если коровье молоко и сливки плохо усваиваются организмом, это не повод отказываться от приготовления какао. Сейчас в магазинах богатый выбор растительного молока, так как согревающий напиток тоже получается очень вкусным. Рекомендуем попробовать какао с ванилью и кокосовым молоком.

Ингредиенты:

Главный:

  • кокосовое молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • какао-порошок – 3 ст.
  • экстракт ванили — 0,5 ч.л
  • сироп топинамбура – ​​2 ст.

Для подачи:

  • шоколадный сироп — по вкусу
  • мята — 1 веточка
  • зефир — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Всыпать какао-порошок в горячую воду, перемешать венчиком.
  2. Влейте кокосовое молоко, добавьте ванильный экстракт и сироп из артишоков.
  3. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 4-5 минут.
  4. Подавайте какао в кокосовом молоке с шоколадным сиропом и зефиром, украсив листиком мяты.

Как варить какао в кофеварке

Приготовить напиток в кофемашине легко и просто. Нужно только иметь под рукой необходимые ингредиенты. Процесс приготовления все же несколько отличается от других способов. Если в кофеварке есть функция «горячее молоко», в чашу нужно положить какао с сахаром, опустить в капучинатор (оттуда идет подогретое молоко). Машина сама завершит процесс заваривания какао.

Если кофеварка имеет функцию «горячий шоколад», необходимо приготовить ½ стакана молока и 1 столовую ложку для приготовления порции вкусного и освежающего напитка ложку какао. Алгоритм действий достаточно прост:

  • насыпьте какао в специальную посуду;
  • в емкость также влить молоко;
  • вскипятить жидкость;
  • подождите, пока он остынет (напиток загустеет), после чего можно переливать его в стакан.

Упрощает процесс с рожковой кофеваркой. Отличие от аналогов заключается в наличии специального рожка, благодаря которому нагрев жидкостей происходит быстрее. В таком устройстве нагретая вода проходит под давлением через специальный бак, в результате получается готовый напиток.

Как и сколько заваривать какао

Кофеварки бывают двух видов:

  • помповое действие – нагревает жидкость до 95 градусов, затем прогоняет ее под давлением 15 бар через рожок сухого какао;
  • пар — вода/молоко нагревается до кипения. При давлении 4 бар клапан открывается и пар проходит через какао.

Процесс включает в себя выполнение определенной инструкции:

  1. Подготовить сухие ингредиенты – какао.
  2. Поместите смесь в специальное отделение кофеварки. Какао необходимо прессовать под давлением до образования твердого вещества.
  3. Переместите рог на рабочее место.
  4. Запустите процесс заваривания, запустите машину.

Приготовление напитка в кофеварке происходит 2 способами: путем нагревания молока/воды в специальной посуде до закипания, затем добавления какао и нагревания в течение 2 минут. Также можно сразу смешать какао с молоком/водой/сливками, подогреть капучинатором до образования пены. После охлаждения напиток загустеет и его можно будет употреблять.

Не возбраняется экспериментировать с рецептурой какао. Добавьте подсластители (шоколад, вареное или обычное сгущенное молоко), усилители вкуса (корицу). Этот способ быстрый и простой, нужно просто засыпать ингредиенты и контролировать процесс приготовления. А вкус и аромат не отличаются от какао, приготовленного другими способами.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если в холодильнике нет молока, глазурь можно приготовить без него. Вероятно, это просто вопрос замены ее обычной кипяченой водой, и хитрость кроется в сумке. Ингредиенты для приготовления:

  • 3 вида сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки л воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю всыпать сахарную пудру и какао, перемешать.
  2. Ингредиенты заливаем сверху водой, и ставим на небольшой огонь.
  3. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем используйте в желаемом рецепте.

Теперь вы знаете, как приготовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

какао порошок

Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, поэтому выбирайте продукцию надежных производителей.

Глазурь из какао очень легко научиться готовить. Для этого не нужно иметь серьезных кулинарных навыков. Через 10 минут у вас будет отличная шоколадная «поливка» для любого домашнего торта, которая только выиграет от наличия такого слоя покрытия. Напоследок дам пару советов, как правильно и вкусно приготовить глазурь с какао:

  1. Масло нужно добавлять в самом конце приготовления глазури, от этого она становится нежнее на вкус.
  2. Следите, чтобы глазурь не закипела во время пребывания на огне.
  3. Готовую глазурь с какао следует наносить только на полностью остывшую выпечку. В противном случае внешний презентабельный вид блюда могут испортить разводы.

Кофейное какао

Мексиканский кофе:

  1. Смешать по 1 чайной ложке какао и молотого кофе.
  2. Залить 200 мл кипятка, настаивать 5 минут.
  3. Добавить сахар и молоко по вкусу.

«Мокко»:

  1. Смешать в турке по 3 столовые ложки какао и кофе. Добавьте 1 столовую ложку воды и доведите до кипения.
  2. Перелейте в кастрюлю. Постепенно добавить 3 столовые ложки молока.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. Разделить на порции, украсить взбитыми сливками.

Экспериментируя с различными добавками и ингредиентами, можно получить неожиданные вкусы.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector