Вишня в шоколаде, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Варианты приготовления вишни в шоколаде
  2. Рецепт №1. «Пьяная» вишня в роме и в темном шоколаде
  3. Приготовление
  4. Рецепт №2. «Пьяная» вишня в коньяке и в черном шоколаде
  5. Процесс приготовления
  6. Рецепт №3. Рецепт из замороженной вишни с шоколадом
  7. Приготовление
  8. Ингредиенты
  9. Вишня в шоколаде и коньяке
  10. Как приготовить «Конфеты «Вишня в шоколаде»» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Бананы в шоколаде на палочке для детей
  12. Другие рецепты фруктов в шоколаде
  13. Бананы под тертым шоколадом
  14. Как приготовить банан с тертым шоколадом
  15. Бананы, запеченные с шоколадом
  16. Жареные бананы в шоколаде
  17. Жареные бананы с шоколадом и мороженым
  18. Как приготовить шоколадно-вишневое варенье
  19. Как приготовить конфеты
  20. Совет от повара:
  21. Классический рецепт варенья «Вишня в шоколаде»
  22. Классический рецепт
  23. Пошаговый рецепт приготовления
  24. Варенье из вишни с шоколадом на зиму
  25. Дальнейшее хранение заготовок

Варианты приготовления вишни в шоколаде

Рецепт №1. «Пьяная» вишня в роме и в темном шоколаде

Ингредиенты:

• вишни с черешками — 24 шт;

• 1,5 стакана рома (ягоды замочить на две недели);

• 400 г темного или горького шоколада.

Приготовление

• Вымойте черешню, обсушите ее, смочите ромом, переложите все в емкость и закройте герметичной крышкой.

• Мариновать вишню в роме в холодильнике 10-15 дней.

• Слить слив, обсушить ягоды на промокательной бумаге.

• Растопив шоколад, обмакните в него черешню целиком или пополам.

• Готовые вишни в шоколаде кладут на решетку или пергамент. Вы можете приклеить ягоды с помощью стеблевого скотча к поверхности на кухне, что не обидно, что вишни подвешены до тех пор, пока глазурь не «схватится.

Рецепт №2. «Пьяная» вишня в коньяке и в черном шоколаде

Ингредиенты:

• плитка темного шоколада — 100 г;

• коньяк — 2 ст. Ложки столовые;

• множество вишен.

Процесс приготовления

• Вымойте вишню и тщательно просушите.

• Размягчите шоколад в пароварке и добавьте 2 столовые ложки бренди.

• Обмакнуть вишню в шоколаде.

• Приклейте клейкой лентой к дверце кухонного шкафа или любой другой поверхности и дайте высохнуть. На дне подвешенной ягоды образуется капля. После застывания глазури капля срезается, и готовая вишня в шоколаде, помещенная на горизонтальную поверхность, плотно садится на разрез.

Рецепт №3. Рецепт из замороженной вишни с шоколадом

Ингредиенты:

• вишня консервированная замороженная — 1 упаковка;

• шоколад любой: темный, молочный или белый — 400 г.

Приготовление

• Разморозьте вишню при комнатной температуре и разложите на тарелке.

• Растопите шоколад.

• Наколоть каждую вишню зубочисткой (вилкой) на вилку и обмакнуть в глазурь.

• Разложите замороженные вишни на плоской тарелке, удаляя их каждой зубочисткой.

• Когда тарелка наполнится вишнями, уберите ее на час в холодильник.

Ингредиенты

Вишня сушеная 15 г Какао-порошок 1 ст. Л. Коньяк 50 мл Темный шоколад 150 г

Вишня в шоколаде и коньяке

Представляю вашему вниманию классическое сочетание шоколада, вишни и коньяка. Иногда я люблю делать маленькие сладости, маленькие сладости — это маленькие радости. Правда, в этот раз я не обрадовал детей, так как настоял на вишне в коньяке 24 часа. Но для детей тоже можно использовать сок. И я решила использовать сушеную вишню, или сушеную.

Этот рецепт, признаюсь, меняли 3 раза. Первый — со свежим, второй — с замороженным, но результаты не убедили меня, что это лучший вариант.

Казалось бы, сделать их просто, но не все так просто. Сложность в самом шоколаде. Главное — не перегревать, иначе масло отделится. Он также очень быстро вылетает, и у вас нет времени над этим работать. Это значит, что шоколад нужно растапливать небольшими порциями. Что ж, теперь вы можете посмотреть рецепт.

Как приготовить «Конфеты «Вишня в шоколаде»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: шоколад, содержание какао не менее 55%, коньяк, вишню без косточек или сушеную и силиконовую форму для тортов, какао.

Как сушить вишню в электросушилке

Шаг 2

Залейте вишни коньяком, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 3

В чашку наливаем коньяк, еще пригодится. Через день вишня пропитает коньяк и станет пухлой и сочной.

Шаг 4

Шоколад нужно растапливать небольшими порциями, всего на несколько конфет. Нарежем его небольшими кусочками. Организуем водяную баню. Посуда, содержащая шоколад, не должна контактировать с водой, а только с паром. Важно: не перегревайте, иначе масло отделится и шоколад придет в негодность. Не перемешивайте шоколад при нагревании, так как он также может перегреться.

Шаг 5

Когда шоколад станет визуально мягким, но при этом сохранит форму, он готов к дальнейшей работе. Всегда растапливайте шоколад в пароварке. Если у вас есть микроволновая печь, гораздо лучше ее использовать.

ШАГ 6

Возьмите ложкой шоколад и наполовину заполните формочки. Пока шоколад еще не застыл, положите вишню, немного надавив на нее пальцем.

Шаг 7

Залейте вишню свежерасплавленным шоколадом, полностью заполнив формы. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в холод.

Шаг 8

Затем переворачиваем конфеты прямо из формочки.

Шаг 9

Смажьте немного коньяком, оставшимся после замачивания вишни, конфет. Даем немного подсохнуть.

Шаг 10

Обильно посыпаем коржи какао-порошком.

Шаг 11

Вы можете помочь себе. Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Для приготовления вам понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них самый экзотический. Шоколадные бананы — основной рецепт, по которому можно приготовить большое количество шоколадных конфет — бананов, просто изменив форму или способ подачи десертной тарелки. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это может быть шоколад — банановые медальоны, пеньки, залитые сверху шоколадной глазурью. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты сервировки.

Рецепт банана в шоколаде приготовить несложно, а благодаря оригинальному оформлению бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.

Ингредиенты:

  • 6-8 бананов среднего размера;
  • 1,5-2 плитки шоколада (содержание какао не менее 55%);
  • 50 мл сливок или молока;
  • деревянные шпажки (шпатели).
    Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде

Этапы приготовления:

  1. Очищенные плоды разрезать пополам крест-накрест и убрать в морозилку на 20-30 минут, это нужно делать так, чтобы плоды хорошо прилипали к палочкам и глазурь быстрее застывала.
  2. Разбить шоколад, добавить молоко, перемешать и растопить. Глазурь никогда не должна закипать.
  3. Дать глазури немного остыть (5-10 минут).
  4. Тем временем достаньте из морозильной камеры ломтики банана и наклейте каждую половинку на шпажку.
  5. Держа палочку, окуните фрукты в глазурь. Если не влезет полностью, можно перелить глазурь ложкой.
  6. Дайте стечь оставшейся глазури.
  7. Для закрепления глазури бананы в шоколаде на палочке лучше всего класть в стакан вертикально, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
  8. Охладите, пока глазурь не затвердеет.

Если вам нравится более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите 30 секунд, снова полейте шоколадный торт.

Храните такой десерт в холодильнике. Если хотите, можете оставить его в морозильной камере, чтобы в жаркие летние дни охладить с помощью бананового эскимо.

Фрукты в шоколадной глазури
Фрукты в шоколадной глазури

Какие еще фрукты можно приготовить с шоколадной глазурью? В глазурь можно «упаковать» клубнику, дольки груши или яблока, дольки киви, апельсина или мандарина. Любой из перечисленных фруктов хорошо сочетается со вкусом шоколада.

В нашей статье описаны самые разные способы приготовления бананов. Для ценителей различных банановых тортов или пирогов мы подготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.

Другие рецепты фруктов в шоколаде

Охладив бананы на палочке, хотите чего-нибудь горячего? Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно-бананового десерта: торт «Шоколадно-банановый».

Для теста:

  • белый шоколад — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливное масло — 130 г;
  • молоко — 130 мл.

Заполнить:

  • бананы — 400 г.

Белый шоколад с бананом
Белый шоколад с бананом

Для сиропа:

  • сливное масло — 30 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Подготовка:

  • нарезать сливочное масло дольками;
  • растопить шоколад на водяной бане;
  • положить кусочки сливочного масла в глубокую емкость;
  • сливочное масло смешать с сахаром;
  • помешивая, добавить яичные желтки, а затем растопленный шоколад;
  • растворить дрожжи в теплом молоке в другой емкости;
  • всыпать муку в молоко, тщательно перемешать;
  • замесить тесто и смесь масла и шоколада;
  • взбить яичные белки в пену, выложить в нее тесто, хорошо перемешать;
  • разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой;
  • выложить 2/3 теста в форму, выложить пласт тонко нарезанных фруктов, накрыть оставшимся тестом;
  • запекать в духовке, разогретой до 170 ° С;
  • проверить готовность торта деревянной палочкой;
  • пока готовится корж, приготовьте сироп: масло растереть с сахарной пудрой, нагреть смесь (не кипятить);
  • пропитать торт сахарным сиропом.

Теперь вы знаете, как приготовить бананы в горячем шоколаде в домашних условиях. Как уже было сказано выше, существует множество различных рецептов бананового угощения. Чтобы двигаться дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде невероятно вкусными и спешим поделиться своими секретами.

Бананы под тертым шоколадом

Вы когда-нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается, очень вкусно. Обжарить фрукты на масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку, посыпать тертым шоколадом.

Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это домашнее угощение, вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.

Как приготовить банан с тертым шоколадом

Представляем вам еще один рецепт из серии бананов в шоколаде.

Ингредиенты рецепта:

  • молоко или сливки — 1 литр;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • какао — 2 столовые ложки столовые;
  • яйца — 6 шт.;
  • бананы — 600 г;
  • плитка шоколада — 50 г.

Подготовка:

  • молоко вскипятить с сахарной пудрой, немного остудить;
  • взбить яйца в густую пену и смешать с молоком;
  • добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
  • бананы мелко нарезать и взбить миксером до однородной массы;
  • охладить молочно-яичную смесь, смешать с банановым пюре;
  • полученную смесь взбить, распределить по мискам;
  • поместите миски в морозильную камеру до полного замораживания;
  • шоколад натереть на крупной терке;
  • перед подачей украсить банановый десерт шоколадом.

Банановое мороженое, приготовленное по этому рецепту, обязательно запомнится тонким ароматом и нежным вкусом. Но самое главное, что он сделан из натуральных продуктов своими руками.

Кстати, домашние вафли можно испечь, скатать в пакет, наполнить пакеты банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и — в морозилку. Мороженое ручной работы в вафельном рожке готово!

Шоколадные бананы с орехами
Шоколадные бананы с орехами

Бананы, запеченные с шоколадом

Такой вариант приготовления бананов очень интересен, а главное, его можно настроить, добавив любимые орехи, сухофрукты и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.;
  • корица молотая — по вкусу;
  • орехи — 0,1 кг;
  • курага — 0,1 кг;
  • шоколад или глазурь — 0,1 кг;
  • бумага для выпечки.
    Способ приготовления:
  1. Чтобы приготовить бананы в шоколаде, фрукты необходимо промыть, очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль.
  2. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
  3. Орехи удобно измельчить, но не в порошок, добавить к кураге и хорошо перемешать.
  4. В полученную смесь обмакнуть бананы, затем в корицу (или просто посыпать) каждую половину, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190 ° С духовку на 20 минут.
  5. Готовые бананы развернуть, полить растопленным шоколадом
  6. Десерт «Банан с шоколадом в духовке» готов и можно подавать.

Жареные бананы в шоколаде

очень часто рекомендуют готовить жареные бананы. Расскажу обо всех тонкостях блюда. Но заодно оставлю свое мнение. Мои дети не были в восторге: они не привыкли к таким кардинальным экспериментам. Результат мне не понравился по следующим причинам: он очень сладкий из-за сладости самого плода, жирный и по вкусу напоминает сушеные бананы, что мне не нравилось с детства. Однако для многих шоколадно-банановый десерт вызывает восторг. Вкусы у всех разные, так что экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • шоколад или глазурь — 0,2 кг;
  • панировочные сухари — немного (можно заменить пшеничной мукой);
  • специи (кардамон или ванилин, мускатный орех, корица) — по вкусу;
  • сливочное масло — 4 ст.;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить шоколадные бананы, фрукты необходимо очистить от кожуры, без черных концов, и разрезать пополам вдоль.
  2. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок из одной половинки в миску.
  3. Высыпать панировочные сухари в глубокую посуду, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Нагрейте сковороду или кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Многие рекомендуют использовать маргарин. Не рекомендую. Во-первых, это значительно портит вкус блюда. Во-вторых, оставляет желать лучшего качество маргарина, не говоря уже о содержании в нем вредных компонентов.
  5. Обвалять каждый ломтик банана в лимонном соке, чтобы он не почернел, и обжаривать с каждой стороны по 2–3 минуты или до образования корочки. Чтобы избавиться от лишнего масла, рекомендую ненадолго положить бананы на салфетку или промокнуть ею.Фото бананы в шоколаде 5.
  6. Растопите шоколад, как я советовал выше.
  7. Вы можете использовать шоколад в блюде тремя способами. Обильно посыпьте хорошо уложенные бананы растопленным шоколадом. Нарежьте каждый фрукт и полностью окуните его в жидкий шоколад. Мелко натереть и посыпать горячими бананами. Метод хорош, когда нет времени и желания заниматься утеплением.
  8. В завершение посыпаем жареные бананы шоколадными украшениями.

Все, можно угостить гостей.

Жареные бананы с шоколадом и мороженым

Все продукты в этом рецепте рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • банан — 4 шт.;
  • сахар — ½ столовой ложки.;
  • сливки — ½ ст.;
  • шоколад — 0,1 кг;
  • сливочное масло — 2 ст.;
  • мороженое — 0,2 кг;
  • молоко — ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Бананы хорошо вымыть, снять кожуру, разрезать продольно на две половинки.
  2. В емкости смешайте сахар и масло до однородной массы.
  3. В получившуюся панировку обмакиваем бананы с двух сторон и отправляем на гриль, предварительно смазанные маслом.
  4. Обжарить фрукты до золотистой корочки.
  5. Тем временем соус готов. Для этого шоколад нагревают на водяной бане, наливают молоко и сливки и хорошо нагревают, но не кипятят.
  6. Жареные бананы выкладываются на тарелку и поливаются шоколадным соусом.

Надеюсь, что предложенные рецепты десерта «Шоколадный банан» помогут разнообразить десертный стол и порадовать своих близких вкусным.

Как приготовить шоколадно-вишневое варенье

Процесс производства джема начинается с выбора продуктов. Вишни можно использовать в любых сортах, но сладость фруктов напрямую влияет на количество сахарного песка, которое хозяйка может регулировать. Он будет основным консервантом в приготовлении, влияющим на вкус и срок хранения.

Фрукты предварительно нужно перебрать и отложить. Затем промойте, только после этого удалите косточки, чтобы ягода не пропиталась лишней влагой. Если в рецепте не предусмотрено использование воды, продукт необходимо просушить. Для этого достаточно расстелить его на простыне, накрытой полотенцем.

Иногда в препарат добавляют сок лимона, который разбавляет вкус и не дает продукту при хранении стать сахаристым. Большой популярностью пользуется вишневое варенье с шоколадом и коньяком. Таблетку необходимо приобретать с высоким содержанием какао (более 70%), чтобы получить насыщенный вкус.

Важно! Не нагревайте десерт долгое время после добавления плитки шоколада, которая может свернуться.

Мы не должны забывать о посуде. Стеклянные банки, предварительно простерилизованные любым доступным хозяйке способом, идеально подходят: запекать в духовке или микроволновке, сохраняя пар.


Как приготовить конфеты

Десерт можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • вишня крупная с веточками (30 шт.);
  • темный шоколад с концентрацией какао не менее 70% (300 г);
  • коньяк (200 мл);
  • сахарная пудра;
  • шоколадный топпинг.

Для марципана вам понадобится:

  • белки (1 шт.);
  • миндаль (1 стакан);
  • сахар (80-90 г).
    Этапы приготовления десертов:
  1. Ягоды промывают, удаляют косточки.
  2. Вишни помещают в металлическую емкость и заливают коньяком, оставляют на 1 час.
  3. Миндаль измельчают в кофемолке или кухонном комбайне. Белок взбивается в миксере.
  4. Сахар насыпают в кастрюлю, заливают водой (70 мл), перемешивают и доводят до кипения, варите около 2-3 минут.
  5. Сироп охлаждают, взбивают венчиком, в емкость добавляют миндаль и белки. Ингредиенты смешивают, нагревают на среднем огне 2-3 минуты.
  6. Стол посыпают сахарной пудрой, из марципана скатывают маленькие шарики.
  7. Вишни заправляют марципаном вместо семян.
  8. На тарелку или разделочную доску выкладывают пергаментную бумагу. Отмечают 30 кружков диаметром 2-2,5 см, на каждый кружок насыпают шоколадный порошок.
  9. Часть шоколада растапливается на паровой бане и немного остужается.
  10. Налейте по ½ чайной ложки на каждый кружок и сразу же добавьте растопленный шоколад и вишню с марципаном.
  11. Разделочную доску с вишнями убираем в холодильник на 1 час.
  12. Охлажденные заготовки заливаются остатками растопленного шоколада.
  13. Хвостики также промазываем шоколадной массой при помощи кондитерской кисти.
  14. Конфеты помещаем в холодильник еще на 1 час.

После хранения вишня приобретает более насыщенный аромат и вкус.

Совет от повара:

Если вам не нравится темный шоколад, используйте молочный шоколад или смесь молочного и черного шоколада, чтобы смягчить вкус. Вместо бренди вишню можно выдержать в любом другом крепком алкоголе или десерте, например, в ликере.

Классический рецепт варенья «Вишня в шоколаде»

Существует распространенный вариант шоколадно-ягодного варенья, по которому можно легко приготовить белое в домашних условиях.


Для приготовления шоколадно-вишневого варенья требуется минимальное количество еды

Набор продуктов:

  • сахар — 800 г;
  • вишня без косточек — 900 г;
  • плитка шоколада — 100 г.

Пошаговый рецепт варенья:

  1. Промытую вишню и вишню без косточек засыпать сахарным песком и оставить на ночь в прохладном месте, накрыть тканью. За это время ягода даст сок.
  2. Утром массу тщательно перемешать и отправить на огонь в эмалированной посуде. Варить 5 минут, снимая пену с поверхности шумовкой.
  3. Отставить на 3 часа, чтобы остыть.
  4. Повторите описанный выше процесс термообработки и снова выдержите состав при комнатной температуре, чтобы вишня хорошо пропиталась сиропом.
  5. Добавьте битую плитку шоколада в третий раз. После закипания подержать на огне около 4 минут, чтобы он растаял.

В горячем состоянии разложить по чистым сухим банкам, плотно закрыть.

Классический рецепт

Чтобы приготовить простое домашнее варенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также: Рецепт торта с шоколадным муссом и мягкой карамелью

  • 1 кг вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 1 пачка какао;
  • 1 плитка темного шоколада.

Важно! Если вы планируете готовить больше, удвойте количество ингредиентов. Не готовьте за один раз больше двух порций, сохранить целостность плода будет сложно.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите вишни, не давая им загнить. Для варенья нужно брать только свежие, целые ягоды. Хорошо промойте ягоды под чистой проточной водой. Удалите семена и еще раз хорошо промойте. Готовится деликатес без косточек.

  1. Перелейте ягоды в глубокую эмалированную посуду и украсьте сахаром. Оставьте на некоторое время, пока сок не впитается.
  2. Посуда с фруктами ставить на огонь, постепенно помешивая, пока будущее варенье не закипит.
  3. Когда вишня станет горячей, снимите ее с огня. В период, когда будущее варенье остынет, ягоды пропитаются сиропом.
  4. Дуршлагом удалите вишню, после того, как сироп закипит, снимите его с огня.
  5. Окуните ситечко для фруктов в сироп, пока жидкость не остынет.

Классический рецепт

Повторите два предыдущих шага трижды. Доведите сладкую жидкость до кипения, опустите дуршлаг в кипящий сироп и дайте остыть.

  1. С помощью таких манипуляций вишня хорошо впитает сладкий сироп. Затем плоды подаются с пятикратной термообработкой.
  2. Обмакнуть вишню в миску с сиропом.
  3. Растопите какао и плитку шоколада в небольшом количестве сиропа. Аккуратно добавить ягоды, варить на медленном огне до закипания. Снять с огня, варенье готово.
  4. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из вишни с шоколадом на зиму

В процессе приготовления этого шоколадного джема не обязательно настаивать на ягодной массе. Блюда готовятся сразу, что сокращает время приготовления.


Варенье из вишни с шоколадом порадует семью зимой

Ингредиенты:

  • вишня — 750 г;
  • плитка шоколада — 150 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • лимонный сок — 1,5 ст л;
  • вода — 150 мл;
  • ваниль (добавлять не нужно) — ½ стручка.

Важно! Для этого рецепта вам понадобится толстостенная банка, чтобы избежать солнечных ожогов.

Подробное руководство:

  1. Закажите вишню и промойте. Если нет времени, не удаляйте косточки, но каждую ягодку нужно будет измельчить, чтобы после варки она не сморщилась.
  2. Перелить в эмалированную посуду, влить воду, добавить ваниль и сахарный песок.
  3. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь. Сверху начнет образовываться пена, которую следует аккуратно удалить.
  4. Варить полчаса, постоянно помешивая. Удалите стручок ванили
  5. Разбить плитку шоколада, добавить в варенье. Выключите тарелку, когда шоколад полностью растает. Обычно это занимает несколько минут.

Разложить по стерилизованным банкам, сразу же закатать жестяными крышками. Остужаем в перевернутом виде.

Дальнейшее хранение заготовок

Срок хранения шоколадной вишни, заготовленной на зиму, зависит от способа приготовления:

  1. Варенье без косточек нельзя употреблять через 7-12 месяцев после приготовления.
  2. Вишня без косточек хранится полтора-два года.
  3. Ягода, термообработка которой проводилась не более 5 минут, остается съедобной в течение шести месяцев.

Невозможно согреть откупоренную банку с вареньем. Его следует употреблять в течение 1-2 недель.

Банки с восторгом зимой хранят в прохладном помещении с сухим воздухом и средней температурой не ниже 15 градусов.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector