- Шоколадно творожный торт
- Для теста:
- Для крема:
- Готовим тесто
- Готовим крем
- Формируем наш шоколадно — творожный торт
- Шоколадный-творожный торт
- Шоколадный бисквит на кипятке:
- Творожная начинка и украшение:
- Приготовление блюда по шагам:
- С черным шоколадом и творогом
- Глазурь для торта
- Ингредиенты
- Рецепт в духовке
- Шоколад и фрукты
- С белым шоколадом
- Рецепт для мультиварки
- Без выпечки
- Как приготовить пышный и вкусный шоколадный бисквит: советы и отзывы
- Торт шоколадно-творожный с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней
- Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней
- Нежный торт с творогом и белым шоколадом
- Необходимые продукты
- Этапы приготовления
- Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
- Список продуктов
- Готовим поэтапно
- Простой и быстрый рецепт творожного крема со сгущенкой
- Быстрый и легкий рецепт творожно-сметанного крема для торта
- Как приготовить творожный крем для выравнивания торта
- Творожно-йогуртовый крем для торта в домашних условиях
- Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Шоколадно творожный торт
Пригодится холодной шоколадной зимой — творожный пирог с необычным лимонным кремом, несомненно, станет любимцем ценителей здоровой кухни. Готовится просто и из доступных продуктов. Главное условие — приготовление крема для торта занимает много времени, поэтому его приготовление лучше чередовать с запеканием шоколадной корочки. Однако в первую очередь.
Для теста:
- 2 яйца, 1 стопка. Сахара,
- 100 грамм сметаны,
- 250 г сливочного масла или маргарина,
- 250 г творога,
- 0,5 стопки какао-порошка
- 1 ч.л соды, 2 стак. Мука.
Для крема:
- 300 гр сливного масла,
- 1,5 стак. Сахара,
- 3 ст.л приманки,
- 2 молочных стога,
- 2 лимона.
Готовим тесто
- Яйца соединить с сахаром, влить растопленное и остывшее масло или маргарин, аккуратно все перемешать, затем добавить сметану и пищевую соду. Соду можно погасить каплей уксуса или лимонной кислоты, а можно дождаться угасания в сметане, но это менее эффективно.
- Далее всыпаем рикотту, какао-порошок, соединяем в однородную массу, в последнюю очередь всыпаем муку.
- Выложить тесто на смазанную маслом сковороду и варить целиком 25-30 минут в духовке при 180-190 ° С. Остынь.
- Разрезать вдоль на два коржа. Если бисквит хорошо разросся, можно разрезать его на три части, крема хватит и торт получится более насыщенным.
Готовим крем
- Его основа — манная каша на молочно-манной основе. Варить, остудить и добавить 2 натертых вместе с кожурой лимона среднего размера.
- Затем положите туда мягкое масло и сахар. Взбить сливки и поставить в холодильник на 20 минут.
Формируем наш шоколадно — творожный торт
Выложите слои торта на тарелку, обильно намазав кремом, оставьте пропитаться не менее двух часов, лучше всего на ночь.
Шоколадный-творожный торт
Несомненно, все без исключения любят всевозможные торты и десерты. А если это еще и домашний торт, то вряд ли можно отказаться от соблазна съесть кусочек. Самые свежие и полезные продукты, выверенные пропорции, немного фантазии — вот залог по-настоящему вкусного домашнего десерта.
Сегодня я поделюсь с вами авторским рецептом довольно простого, но очень вкусного и сочного торта. В качестве основы я использовала шоколадный бисквит на кипятке, который можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Творожная начинка для торта получается просто фантастической — она такая нежная и бархатистая, что тает во рту. И, конечно же, ягоды — много ягод. У меня есть малина, но подойдет любая другая на ваш вкус: клубника, вишня, вишня, черника.
Шоколадный бисквит на кипятке:
Молоко
(200 мл) воды
(200 мл) сахара
(350 грамм) куриные яйца
(2 штуки) Пшеничная мука
(270 грамм) Растительное масло
(90 мл) какао-порошка
(60 грамм) запеченная паста
(1,5 ч. Л.) Пищевой соды
(1,5 ч. Л.) Ванилина
(1 контакт)
Творожная начинка и украшение:
Творог
(600 грамм) Сухой пудинг
(40 грамм) молока
(500 мл) сахара
(100 грамм) Малина
(400 грамм) миндальных лепестков
(100 грамм) Категории: Сладости, Выпечка, Торты
Количество порций: 12
Время приготовления: 6 часов
Энергетическая ценность: целое блюдо — 5598 ккал.
в 100 граммах — 200 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Рецепт шоколадного печенья включает такие ингредиенты, как пшеничная мука, молоко, вода (кипящая вода), сахар, куриные яйца, несладкий какао-порошок, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), разрыхлитель и пищевую соду.
Шаг 2
Сначала в подходящей емкости смешайте пшеничную муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Просеиваем все через сито.
Шаг 3
В другом блюде нужно смешать сахарный песок с куриными яйцами и ванилью (ванильный сахар).
Шаг 4
С помощью миксера (взбивать намного дольше) все взбить до образования пышности. Масса увеличится в объеме, побелеет, а сахар растворится.
Шаг 5
После влейте в сладкую яичную массу молоко и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Смешиваем их до общей смеси.
ШАГ 6
Затем частями всыпать мучную смесь, перемешивая ложкой (лопаткой), как мы обычно делаем с тестом для печенья — снизу вверх.
Шаг 7
Получается тесто для шоколадного печенья.
Шаг 8
А теперь нужно быстро влить в тесто кипяток и все перемешать.
Шаг 9
Пышное воздушное тесто сразу становится жидким — это нормально для этого рецепта.
Шаг 10
Смазать чашу мультиварки (или сковороду, если запекать в духовке) маслом и немного присыпать мукой или манкой. Излишки нужно стряхивать. Вылить тесто в форму и выпекать в режиме «Выпечка» 75 минут — это 1 час 15 минут. В духовке такой бисквит будет запекаться при 180 градусах около часа.
Шаг 11
Готовность шоколадного бисквита на кипятке проверяем деревянной зубочисткой: если выходит сухим, все готово.
Шаг 12
Используя вставку для пропаривания, достаем готовый шоколадный бисквит. Оставляем до полного остывания, а еще лучше даем постоять несколько часов (в идеале 8-10, чтобы при разрезании не осыпалась).
Шаг 13
Для приготовления начинки для торта возьмите рикотту (рекомендую жирную, чтобы начинка получилась мягче), ванильный пудинг, молоко, сахар, малину (заморозила, но еще лучше свежая), плюс миндальные лепестки для украшения (по желанию).
Шаг 14
Приготовить ванильный пудинг (на упаковке всегда есть инструкция по приготовлению). Пудинг развести в 100 миллилитрах холодного молока, перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 15
Доведите до кипения оставшееся молоко (400 миллилитров) с 3 столовыми ложками сахара.
Шаг 16
Приготовленную смесь для пудинга влить в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Шаг 17
Варим все на медленном огне около минуты. Пудинг начнет густеть — перемешайте, чтобы он не подгорел. Выключите огонь и дайте ванильному пудингу полностью остыть.
Шаг 18
А пока перейдем к малиновой начинке. Для этого в кастрюлю кладем 300 г малины и засыпаем 2 столовыми ложками сахара.
Шаг 19
Прогреваем ягоды на медленном огне, чтобы растворился сахар. Осторожно перемешайте, чтобы малина не пострадала. Долго варить не надо — сахар растаял и снял с огня. Дать ягодам полностью остыть.
Шаг 20
А теперь вернемся к начинки творога. Нам нужно соединить творог и готовый холодный пудинг. Вы можете взбить все с помощью ручного блендера или взбить в кухонном комбайне до однородной массы.
Шаг 21
Творожная начинка станет пышной и увеличится в объеме — готово.
Шаг 22
Масса гладкая, очень мягкая и полностью однородная.
Шаг 23
Шоколадный бисквит в кипящей воде разрезать на 4 части. Вы можете использовать длинный острый нож или проволоку.
Шаг 24
Выложите бисквитный корж на широкую плоскую тарелку и залейте творожной начинкой. Начинку разделите так, чтобы хватило на весь торт: три слоя, боковые и верхние.
Шаг 25
Затем распределяем часть тушеной малины — она должна полностью остыть.
Шаг 26
Затем чередуем все 4 торта с шоколадным печеньем. Накройте четвертым слоем коржа и аккуратно прижмите его ладонью, чтобы слои немного загустели.
Шаг 27
Смажьте верх и бока торта оставшимся творожным кремом.
Шаг 28
А теперь при желании можно готовый торт украсить миндальными лепестками.
Шаг 29
И, конечно же, малина. У меня есть замороженная малина — аккуратно разморозила на бумажном полотенце. При правильном замораживании малину визуально сложно отличить от свежей малины.
Шаг 30
Наш пирог нужно оставить на пару часов пропитаться — просто уберите в холодильник. А потом мы с семьей и друзьями насладимся фантастическим домашним десертом. Такой торт получается довольно внушительных размеров — он весит около 2 кг 800 грамм.
С черным шоколадом и творогом
Этот шоколадный торт с творожными шариками понравится и взрослым, и взрослым. Причем такое лакомство не только вкусно, но и полезно. Итак, чтобы приготовить его самостоятельно, заранее приготовьте следующие компоненты:
- 2 столовые ложки муки;
- Щепотка соли;
- 50 г темного шоколада;
- Половина чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- 120 грамм сахара;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 250 г творога;
- 6 куриных яиц;
- 3 столовые ложки какао;
- 50 г кокосовой стружки.
В первую очередь сделаем один из самых основных компонентов, без которого шоколадный торт точно не получится — это творожные шарики. Для этого в миску кладем творог, 2 столовые ложки крахмала, 50 граммов сахара и два яичных желтка. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная и однородная масса. Итак, возьмите круглую форму, положите на нее пергамент для запекания. Смажьте его тонким слоем масла. Затем аккуратно раскатайте рикотту мокрыми руками, формируя шарики. Из-за мягкой текстуры творога не получится приготовить идеальные «бутерброды», но волноваться не о чем. Шарики распределить равномерно по всей поверхности формы.
Затем берем остальные четыре яйца. Снова отделите яичные белки от желтков. Последний складываем в миску, добавляем ванильный сахар и 30 грамм нормального сахара. Все хорошо перемешайте, а затем слегка взбейте, чтобы получилась пузырящаяся и приятная смесь.
Далее перейдем к шоколаду, ведь мы делаем шоколадный торт. Мы должны растворить это. И делаем это на водяной бане: шоколад разбиваем в миску, кладем в кастрюлю с кипятком. Вмешайте шоколад и замочите его, пока он не превратится в жидкое вещество.
Для приготовления торта используйте горький темный шоколад, потому что он не содержит никаких добавок. В молочном или каком-то другом есть различные добавки, при которых шоколад не тает, а мнется или образует хлопья. Затем, растопив наш горький шоколад, смешиваем его с яичной массой.
Далее в отдельную посуду складываем наши сыпучие ингредиенты: соль, какао, дрожжи, муку, крахмал. Все это хорошо перемешать. Добавьте сухую мучную смесь в миску с шоколадно-яичной смесью. Все хорошо перемешиваем, пока эта смесь не образует однородную массу.
После выполнения всех вышеперечисленных шагов у вас должно быть 4 белка и 40 граммов сахара. Складываем их в таз или таз для миксера, а потом очень хорошо взбиваем, на большой скорости. Выйдя, мы с вами должны получить упругую и упругую массу, которая образует устойчивые пики.
Тщательно вводим наши белки в шоколадную массу. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить им нежность и воздушность. Смешайте в несколько приемов, плавными движениями сверху вниз. Но, несмотря на аккуратность, необходимо тщательно перемешать, чтобы масса была полностью однородной. В результате у нас получилось необычайно нежное шоколадное тесто. Залейте этой смесью творожные шарики.
Далее разогреваем духовку, выставив температуру 180 градусов. Ставим туда корж примерно на 40 минут. Готовый шоколадный торт достаем и даем остыть на решетке.
Глазурь для торта
Чтобы лакомство было еще вкуснее, готовим для него глазурь. Для вас нам понадобятся:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки сахара.
- 2 столовые ложки какао;
- 1 столовая ложка сливочного масла
Положите масло в кастрюлю и дайте ему растаять, чтобы оно закипело. Затем добавить сахар, какао и сметану. Помешивая, дождитесь образования однородной смеси. Готовьте, не забывая перемешивать, пока глазурь не загустеет. Затем полейте этим восхитительным помадным шоколадный торт.
Ингредиенты
Творог:
- творог — 250 г
- желтки куриных яиц — 2 шт
- сахар — 50 г
- крахмал — 30 г
- кокосовая стружка — 50 г
Шоколадный бисквит:
- желтки куриных яиц — 4 шт
- куриные яичные белки — 6 шт
- сахар — 60 г
- мука — 20 г
- крахмал — 20 г
- какао — 20 г
- разрыхлитель -4 г
- ванилин — 0,5 ч
- черный шоколад — 50 г
Мошенничество:
- шоколад — 50 г
- сливки — 20 г
- масло — 10 г
Рецепт в духовке
Торт получится очень нежным и ароматным, он также подойдет для подачи на праздничный стол. Для приготовления шоколадного торта по рецепту вам понадобится:
- 70 г пшеничной муки
- 70 г сахара
- 1,5 чайных ложки какао
- 2 штуки яиц
Пропитка для коржей:
- 1/2 пакетика Пропитка для специального печенья в пудре
- 70 мл кипятка
Рикотта и шоколадный крем:
- 50 г какао
- 150 мл молока
- 200г Рикотта без комков, однородной консистенции
- желе
Дополнительные ингредиенты:
- 20 г молочного шоколада
- консистентное масло для смазки форм
Состав печенья:
Пропитка для коржей:
Рикотта и шоколадный крем:
Дополнительные ингредиенты:
|
Также можно сделать пропитку своими руками из сиропа, сахара, вина, коньяка и ликера. Это необходимо, чтобы корж не высох.
Этапы приготовления:
- Охладите яйца и отделите яичные белки от желтков.
- Взбить белки до образования плотной пены.
- Добавьте к яичным желткам сахар и хорошо взбивайте, пока песчинки полностью не растворятся.
- Мука просеивается вместе с какао.
- К желткам добавляется мучная смесь. Необходимо все перемешать, пока не станет полностью однородным, без комков. Теперь добавляем белки и медленно все перемешиваем, чтобы не осела пена.
- Сковорода застелена пергаментной бумагой и смазана растительным маслом.
- Выпекается торт в духовке 30 минут при 180 градусах. После приготовления не обязательно сразу вынимать десерт, он должен немного остыть в духовке.
- Переверните бисквит и приступайте к приготовлению пропитки.
- Сухую смесь заливают кипятком и тщательно перемешивают.
- Бисквит необходимо хорошо пропитать, чтобы он был очень нежным, мягким, ароматным.
- Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, смешать с желатином до полного растворения. Дать немного остыть.
- После остывания смешать с творогом и какао, хорошо взбить. Добавьте сахарную пудру по вкусу.
- Крем наносится на подготовленный и размоченный, разровненный бисквит.
- Торт украшен тертым шоколадом и хранится в холодильнике 30 минут.
Теперь вы можете принести на стол изысканный десерт!
Шоколад и фрукты
Фрукты в рецепте придадут десерту сочности и нежности. Для приготовления шоколадного торта с творожной начинкой нужно взять:
Для теста:
- стакан пшеничной муки;
- 4 столовые ложки сахара или пудры;
- 2 столовые ложки какао;
- 3 яйца.
Заполнить:
- 2 стакана сладкой творожной массы;
- стакан фруктового джема.
Для крема:
- полстакана жирнейших сливок;
- 2 столовые ложки сахара;
- желе.
Также для украшения десерта вам понадобится плитка шоколада.
Этапы приготовления:
- Разделите яичные белки и желтки.
- Желтки растирают с половиной сахара.
- Другая половина сахара взбивается с белками до образования упругой пены.
- Белковые и желточные массы тщательно перемешивают.
- Муку просеивают и добавляют к яичным белкам и желткам, всыпают какао и тщательно перемешивают.
- Тесто разливают в 3 формы (или в большую, а потом разрезают на 3) и выпекают 20-25 минут при температуре 200-220 градусов .
- Во время выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы тесто для печенья не осело.
- После нарезки получается 3 коржа, их нужно охладить, подержать некоторое время в холодильнике и пропитать специальным ароматизатором.
- Теперь вам нужно приготовить начинку и крем. Творог взбивают блендером, добавляют варенье и перемешивают. На коржи выкладывается толстый слой теста.
- Печенье укладывается друг на друга и сверху торт смазывается взбитыми сливками с сахаром и киселем.
- Натереть шоколад и посыпать торт.
С белым шоколадом
Чтобы приготовить оригинальный творожный торт с белым шоколадом, вам понадобится:
- 2 яйца;
- треть стакана сахара;
- поваренная соль;
- порошок для выпечки;
- полстакана пшеничной муки;
- темный шоколад;
- 300 г белого шоколада;
- 550 г творога;
- 400 граммов сливок;
- желе.
Этапы приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и солью, все тщательно взбить в пену, всыпать дрожжи с мукой.
- коржи лучше делать с добавлением какао, чтобы они контрастировали по цвету с кремом. Для этого в тесто добавляем ложку какао или топленого черного шоколада.
- На дно формы выложите кружок пергаментной бумаги.
- Раскатайте тесто и выпекайте 30 минут при 220 градусах.
- Для крема налейте треть сливок в кастрюлю, добавьте кусочками белый шоколад и растопите на огне.
- Желатин обмакиваем в воду, ставим емкость в миску с кипятком и перемешиваем до полного растворения.
- Творог взбить с растопленным белым шоколадом, залить желатином.
- Отдельно взбиваем в пену оставшиеся сливки и ложкой аккуратно добавляем в творожную массу.
- Подготовленный и остывший корж разрезаем на 2 половинки по горизонтали.
- Верх корочки выложить на тарелку, сверху намазать ¾ крема.
- Накрываем вторым слоем коржа. И намазать оставшимся кремом.
- Для пропитки и полного застывания творога поставить корж в холодильник, лучше оставить на ночь.
- Десерт готов, можно украсить шоколадной стружкой и подавать.
Рецепт для мультиварки
Приготовление пирога с рикоттой в мультиварке экономит время, при этом вам не нужно беспокоиться о том, что печенье не сработает. Рецепт требует следующих компонентов:
- 170 гр сливочного масла;
- 3 стакана муки;
- напиток:
- около стакана сахара.
Заполнить:
- 500 г творога;
- около стакана сахара;
- 2 яйца.
Подготовка:
- Масло сначала замораживают, затем натирают на терке.
- В масло кладем сахар, муку, соду, растираем руками до крошки.
- Для начинки взбить яйца, добавить сахар, рикотту, ваниль и небольшие кусочки шоколада.
- Смазать чашу мультиварки, выложить половину крошки, разровнять без измельчения.
- Сверху выложить творожную начинку, поверх оставшейся крошки. Даже не нужно принимать.
- Варить в режиме варки 1 час.
- После сигнала готовности дайте коржу остыть прямо в миске и только потом вынимайте его.
Без выпечки
Шоколадный торт с творогом и йогуртовым кремом получается нежным и легким благодаря легкости йогурта в составе. Готовится недолго и легко, но становится настоящим лакомством для сладкоежек, следящих за фигурой. Для рецепта понадобятся:
- 200 г печенья;
- 200 гр сливочного масла;
- 200 г тертого шоколада.
Для крема понадобится:
- 330 г творога;
- 130 гр простокваши;
- 50 грамм сахара;
- апельсиновый сок;
- 300 г взбитых сливок;
- 10 граммов желатина.
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить шоколадный торт, сначала измельчите печенье, смешайте с мягким маслом и тертым шоколадом, отнесите в прохладное место.
- Для крема желатин заливают 3 столовыми ложками теплой воды, перемешивают и нагревают 3-5 минут.
- Смешайте рикотту с йогуртом, апельсиновым соком и сахаром. Добавить желатин и сливки, тщательно перемешать.
- Вынуть замороженный корж и нанести на него йогуртовый крем, снова поставить в прохладное место на несколько часов. Затем посыпьте тертым шоколадом и подавайте!
Рецептов шоколадного торта существует большое количество, его можно приготовить по-разному, изменив рецепт по своему вкусу. Десерт с творогом и шоколадом подойдет как для праздничного стола, так и для чаепития в кругу семьи. Также рекомендуем другие рецепты тортов.
Как приготовить пышный и вкусный шоколадный бисквит: советы и отзывы
- Если вы только изучаете технику приготовления печенья, воспользуйтесь рецептом пищевой соды или пищевой соды
- Бисквит без соды, со взбитыми белками — очень капризный. Он часто сидит в духовке
- Как показывает практика, такую выпечку лучше готовить в электрической духовке, где нет сквозняков
- Чтобы приготовить бисквит для торта, выбирайте рецепт кипятка. Тесто слегка влажное и очень быстро пропитывается сливками
- Если вы готовите только на яйцах, обязательно добавляйте муку в яичную смесь порциями, перемешивая сверху вниз
Шоколадный бисквит
Как видите, существует множество рецептов приготовления печенья с шоколадной крошкой. Это традиционные и вкусные сладости, которые можно добавить к утреннему чаю или угостить друзей.
Торт шоколадно-творожный с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней
Сегодняшний «дешевый и веселый» шоколадно-творожный торт с вишней. Готовится несложно и быстро, всем нравится и доедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов, как творог, шоколад и вишня уже давно используется как выигрышный вариант для вкусной выпечки.
Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней
Ингредиенты :
Сливочное масло — 120 г Черный шоколад — 100 г Куриное яйцо — 2 шт в тесте Сахар — 50 г в тесте Ванильная эссенция — 1 ч. Соль — 1 щепотка (и) Мука — 150 г Пекарские дрожжи — 1 чайная ложка Рикотта — 400 г Сахар — 120 г в рикотте Куриное яйцо — 2 шт в твороге из вишни — 400 г
Подготовка:
1.
Шоколадно-вишневый торт изготовлен из шоколадной пасты и творожного «крема». Приступим к приготовлению с шоколадного теста.
Растопите темный шоколад с маслом в пароварке.
2.
Дайте полностью остыть, хорошо перемешивая до однородной массы.
В отдельной миске взбить яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией до образования пышной массы.
3.
Добавьте взбитые яйца в остывшую шоколадно-масляную смесь. Все тщательно перемешать.
4.
Добавьте просеянную мучную смесь с разрыхлителем.
5.
Перемешать лопаткой методом складывания, чтобы тесто оставалось максимально воздушным, хотя в итоге по консистенции оно все равно будет похоже на густую сметану.
Творожный крем готовится быстро: нужно взбить творог с яйцом и сахаром до однородной массы. Если у вас есть творог зернистой консистенции, его следует сначала просеять.
6.
Для шоколадного торта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если есть свежие, их следует промыть и удалить семена. Если есть мороженое, его нужно предварительно разморозить и бросить на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.
7.
Чтобы облегчить извлечение коржа, застелите дно формы (у меня 20х20 см) бумагой для выпечки. Раскатайте 1/3 шоколадной смеси и слегка выровняйте поверхность.
восемь.
Затем положить половину творожного крема и равномерно распределить половину подготовленных ягод.
девять.
Повторить слои: 1/3 шоколадной смеси, вторая половина творожного крема и вишня.
10.
Готовьте все оставшиеся 1/3 шоколадной смеси. Разложить тесто полностью равномерно, возможно, не получится, но это совсем не проблема. Вы даже можете нарисовать деревянную зубочистку на поверхности, как бы перемешивая верхний слой, чтобы получить «мраморные пятна».
одиннадцать.
Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед нарезкой я рекомендую охладить шоколадно-вишневый пирог прямо в форме.
Нежный торт с творогом и белым шоколадом
Рецепт рассматриваемого торта из рикотты и шоколада состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением топленого белого шоколада. С помощью сочетания кислого творога и сладкого шоколада можно получить потрясающий вкус и аромат.
Необходимые продукты
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 1/3 ч. Ложки соли;
- 0,5 ст. Мука;
- 10 г желатина;
- 500 г жирных сливок;
- 300 г белого шоколада;
- сахар — треть ст.;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- большая ложка какао;
- 600 г творога.
Этапы приготовления
Готовим творожную смесь
Действия:
- Для торта рекомендуется сначала замесить тесто. Для этого яйца с добавлением сахара и соли взбить до образования пены, затем всыпать муку с разрыхлителем.
- Далее кладем на дно противня кусок пергамента.
- Распределить по тесту.
- Ставим форму в хорошо разогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
- В этот момент налейте в кастрюлю треть сливок, добавьте кусочки шоколада и поставьте посуду на плиту. Подождите, пока шоколад полностью растает, помешивая смесь.
- Затем растворите желатин, следуя инструкции.
- Взбить венчиком смесь творога, жидкого шоколада и желатина.
- В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки и добавьте их в творожно-шоколадную смесь.
- По готовности горячий пирог необходимо остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой нужно вернуть в форму, а сверху распределить некоторый объем начинки.
- Покрыть десерт второй частью основы и намазать оставшейся творожно-шоколадной массой.
- Убираем заготовку шоколадно-творожного коржа на холод на ночь для пропитывания и застывания.
По готовности переложить торт из формы в сервировочную посуду, желательно сверху посыпать тертым шоколадом.
Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
Торт с рикоттой и вишней, покрытый темным шоколадом
Сочетание продуктов в этом рецепте шоколадного торта оригинально и довольно гармонично. Творожную начинку с сочной вишней можно намазать на основу торта в виде шариков среднего размера. Этот десерт можно подавать как горячим, так и горячим.
Список продуктов
По основам:
- 100 г темного шоколада;
- 0,12 кг масла;
- пара яиц;
- 50 грамм сахара;
- 120 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- полпакета ванили.
Заполнить:
- пара пачек творога (0,4 кг);
- 2 яйца;
- 100 грамм сахара;
- крахмал и ванилин — по 1 столовой ложке на ½ пакетика соответственно;
- 0,3 кг ягод (без семян).
Для глазури:
- 2 ст.л какао;
- 30 гр сливочного масла;
- 3 столовые ложки л. Сахара;
- 2 больших л молока.
Готовим поэтапно
Торт с творогом и печеной вишней
Действия:
- На медленном огне растопить кусочки шоколада с маслом, взбить яйца с ванилью и сахарным песком.
- К яичной массе добавить растопленный шоколад, затем всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Для начинки измельчите рикотту с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
- Противень смазать маслом и выложить на его поверхность замесленное тесто.
- Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягод.
- Затем снова повторяем все слои, сверху заливаем шоколадной пастой.
- После того, как все слои разложены и сковорода приобрела красивые контуры, ставим ее в горячую духовку, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
- Для приготовления глазури нужно смешать сухие ингредиенты, затем залить молоком, перемешать и поставить на огонь.
- Варить до загустения на слабом огне, помешивая. Когда приготовится, добавьте масло, соедините ингредиенты.
- Когда все будет готово, дайте пирогу остыть, затем переложите его в сервировочное блюдо и покройте глазурью.
Сверху творожно-шоколадный торт можно присыпать сахарной пудрой.
Простой и быстрый рецепт творожного крема со сгущенкой
С таким кремом можно не только делать бутерброды, но и набивать им трубочки, песочные корзинки, слойки с кремом. Масса хорошо держит форму благодаря входящему в состав сливочному маслу. Творожный крем получается умеренно сладким, имеет нежную молочную нотку сгущенного молока и хорошо сочетается с различными джемами, джемами и вообще с любым вареньем, если речь идет о дополнительных слоях в десертах.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 500 г готового творожного крема ок.
Ингредиенты:
Творог — 250 гр.
Сливочное масло — 170 гр.
Сгущенка — 70 гр.
Сахарная пудра — 70 гр.
Ванилин — ¼ ч
Процесс приготовления:
- Заранее достаем масло из холодильника, чтобы при приготовлении крем успел хорошо размягчиться. Складываем в большую миску и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Мы достигаем пышной световой массы.
- Во взбитое масло всыпать ваниль и сахарную пудру. Рекомендуется просеять его перед добавлением, чтобы разбить комочки и убедиться, что порошок хорошо растворяется в масле. Взбить все миксером до готовности теста.
- Выложите творог в отдельную посуду и сразу влейте в него сгущенку.
- Взбить продукты погружным блендером и хорошо перемешать до получения однородной, почти однородной массы.
- Выкладываем творожную массу на сливочном масле, взбитом с сахарной пудрой.
- Оба теста перемешать ложкой до получения однородного крема. На этом этапе бить больше не нужно. Чтобы крем лучше сохранял форму при декорировании варочной поверхности, перед посадкой обязательно охладите его на полчаса. Масса станет тверже и немного плотнее.
Приятного аппетита!
Быстрый и легкий рецепт творожно-сметанного крема для торта
Ингредиенты для такого крема можно найти практически в любом холодильнике. Сам процесс приготовления не требует особых условий. Полученный крем подойдет для прослои печенья, медовых лепешек и блинов. Важно правильно выбрать рикотту: она всегда должна быть свежей и не слишком влажной, чтобы готовый крем не получился жидким. Лучше использовать самую жирную сметану. Если в наличии нежирная сметана, можно повесить на марлю на ночь — сыворотка стечет и останется густая нежная масса, идеально подходящая для сливок.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: творожно-сметана грубого помола 700гр.
Ингредиенты:
Творог — 200 гр.
Сметана — 400 гр.
Сахарный песок — 50 гр.
Сгущенка — 200 гр.
Ванилин — 1/5 ч
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением крема храним сметану в холодильнике: она должна быть очень холодной. Можно использовать творог любой жирности, но чем он жирнее, тем насыщеннее и нежнее будут сливки.
- Выложите сметану в миску. Добавьте сгущенку, ванилин и приступайте к работе миксером. Важно смешать эти ингредиенты вместе и сделать смесь немного более воздушной, чем она была изначально.
- Теперь очередь творога. Его нужно обрабатывать таким образом, чтобы как можно больше измельчить все зерна: либо пропустить через мелкое сито, либо хорошо пропустить с помощью блендера. В последнем случае сразу добавляйте сахарный песок. Если творог протерли через сито, после этой процедуры добавьте сахар.
- Теперь смешиваем творог со сметанной массой. Взбить массу низкооборотным миксером до полной однородности и гладкости. Храним крем в холодильнике до использования.
Приятного аппетита!
Как приготовить творожный крем для выравнивания торта
Творожный крем с успехом можно использовать для лепки торта. Первым важным условием при приготовлении творожного крема для этой цели является использование качественного сливочного масла. Во-первых, в нем не должно быть ничего, кроме сливок. Во-вторых, жирность продукта должна начинаться от 80%. Второе условие — свежая и ненасыщенная рикотта. Его жирность может быть любой. Третье условие — наличие блендера и мощного миксера. Без этой техники очень сложно добиться равномерного равномерного блеска крема.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 600 г готового творожного крема ок.
Ингредиенты:
Творог — 350 гр.
Сливочное масло — 180 гр.
Сахарная пудра — 150 гр.
Ванилин — щепотка.
Процесс приготовления:
- Мы используем свежую и качественную рикотту. Окончательный вкус крема зависит от его первоначального вкуса. Если продукт будет кислым, результат также будет кисловатым, даже если добавить больше сахарной пудры.
- Творог необходимо удалить с зерен и придать ему однородную консистенцию. Можно пропустить продукт через мясорубку с мелкой решеткой, проткнуть блендером или пропустить через сито.
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Затем нарезать кубиками и переложить в миску. Заливаем сахарной пудрой и взбиваем миксером до получения однородной пышной массы.
- Сахарная пудра должна полностью раствориться, а масса приобрести кремообразный характер.
- В получившуюся массу добавить подготовленный творог и снова работать миксером, пока смесь не станет однородной.
- Когда приготовятся, приправьте сливки ванилью и снова взбивайте пару минут.
- Готовый крем убрать в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, после чего можно приступать к разравниванию.
Приятного аппетита!
Творожно-йогуртовый крем для торта в домашних условиях
Творожно-йогуртовый крем обладает особой нежной кислинкой, характерной для йогурта. Он идеально подходит для легких бисквитных коржей или других продуктов, которым требуется влажность и сочность, не утяжеляя их. Когда йогурт сочетается с творогом, общая масса получается довольно жидкой, что, конечно, неудобно при работе с тортами. Для стабилизации консистенции вводим желатин: после остывания крем загустевает и приобретает нужную густоту.
Время приготовления: 25 мин без учета времени набухания желатина.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 850 г готового творожно-йогуртового крема ок.
Ингредиенты:
Творог — 450 гр.
Йогурт питьевой натуральный — 200 гр.
Сливки 30-33% — 150 гр.
Сахарная пудра — 130 гр.
Ванилин — ¼ ч
Желатин — 25 гр.
Холодная вода — 100 мл.
Процесс приготовления:
- для такого жирного крема лучше использовать творог. Именно жирный продукт придает готовым сливкам насыщенность вкуса и сливочные нотки. Однако если стоит задача снизить калорийность продукта, то отлично подойдет даже нежирный творог — все равно получится вкусно. Выложите творог в миску, добавьте сахарную пудру и ваниль. Прокалываем компоненты погружным блендером до максимальной однородности — рекомендуется измельчить все мелкие зерна.
- В творожную массу влить натуральный йогурт и продолжить работу блендером, перемешивая продукты и добиваясь однородности.
- Выложите желатин в отдельную небольшую емкость и залейте водой в указанном количестве. Оставьте набухать на двадцать-двадцать пять минут.
- В этот момент налейте холодные сливки в большую миску и взбейте их высокоскоростным миксером, пока они не станут густыми и пенистыми. Как только масса за кругом начинает образовывать пики, прекращаем работу во избежание расслоения.
- Порциями смешайте взбитые сливки с творогом и йогуртовой смесью. Венчик на этом этапе не нужен, можно просто перемешать массы шпателем. Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Как только все крупинки растаяли, прекращаем нагрев. Даем полученной жидкости остыть до теплого состояния, после чего тонкой струйкой поливаем йогуртовый крем. Готовый! Крем сразу после приготовления имеет жидкую консистенцию, но после охлаждения хорошо затвердевает.
Приятного аппетита!
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
При приготовлении творожных кремов для тортов всегда возникает вопрос: «Будет ли масса слишком жидкой?» Это во многом зависит от качества сырья, поэтому иногда бывает сложно предсказать результат. Но выход в виде киселя всегда есть. С его добавлением вопросов о консистенции в принципе не возникает — между коржами обеспечивается нежный, плотный и сохраняющий форму слой крема. Такой крем подходит для изделий типа бисквит: пористые коржи частично впитывают нежную массу, позволяя ей оставаться в виде слоя на поверхности.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 550 гр готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Творог — 250 гр.
Сливки 30-33% — 250 гр.
Сахарный песок — 100 гр.
Желатин — 10 гр.
Холодная вода — 50 гр.
Процесс приготовления:
- Поместите желатин в небольшую емкость и залейте указанное количество воды. Перемешайте и дайте набухнуть в течение двадцати-двадцати пяти минут.
- Творог протереть через мелкое сито или размять погружным блендером. На этом этапе важно придать продукту однородную консистенцию.
- Посыпать обработанную рикотту сахарным песком.
- Блендером еще раз разбиваем массу до растворения кристаллов сахара, тогда творог снова имеет возможность стать более мягким и однородным.
- Вымоченный желатин ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения гранул.
- Дать полученной жидкости немного остыть, а затем вылить ее на творожную массу. Хорошо перемешать.
- Очень холодные сливки перелить в чашу для взбивания и приступить к работе высокоскоростным миксером. Стараемся получить густую и пышную массу. По достижении заданной консистенции взбивание прекращаем, чтобы не прервать нежный крем.
- В творожно-желатиновую массу добавлять по частям взбитые сливки, хорошо вымешивая ложкой или лопаткой после каждого добавления. Далее вводим весь объем кремообразной пены.
- Крем готов. Храним в холодильнике до использования. Важно понимать, что масса хорошо схватывается на морозе, поэтому коржи будет удобнее сразу после приготовления крема укутывать.
Приятного аппетита!
- https://pekitort.ru/tvorozhnyj-tort/shokoladno-tvorozhnyj-tort-varianty-prigotovleniya/
- https://finecooking.ru/recipe/shokoladnyj-tvorozhnyj-tort
- https://vsedeserti.ru/torti/tort-s-tvorogom-i-shokoladom/
- https://1tvorog.ru/torty/shokoladno-tvorozhnyi-tort.html
- https://profter.ru/vypechka/tvorozhno-shokoladnyj-tort.html
- https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladno-tvorozhnyj-pirog
- https://kylinariya.ru/tvorozhnyy-krem-dlya-torta/