Торт Захер подборка рецептов с фото пошагово

История торта «Захер»

история торта Захер

История Sachertorte начинается в 1832 году. Канцлер Меттерних, в то время министр иностранных дел Австрии, приказал приготовить для своих гостей новый оригинальный торт. В этот день заболел шеф-повар, и молодой талантливый повар Франц Захер взял на себя ответственность. Несмотря на небольшой опыт, она испекла шоколадный торт с мандариновым джемом, чем обрадовала гостей. Однако о творчестве кондитера незаслуженно забыли. Вторую жизнь рецепту подарил сын великого кондитера Эдуард Сахер. Именно он начал печь торт, который подавали на стол князя. С тех пор он приобрел невероятную популярность среди простых смертных.

В старинных австралийских кулинарных книгах можно найти рецепты десертов, подобных Sachertorte, но этот шедевр, который сейчас подают в кондитерских в Вене, возник благодаря временному вдохновению.

Настоящий венский кондитерский торт можно попробовать только в Австрии. Рецепт домашнего торта «Захер» предполагает приготовление шоколадного бисквита, пропитку готовых коржей нежным мандариновым джемом и покрытие сливочно-шоколадной глазурью.

Больной повар и его ученик

А пока хозяин помимо прочего хотел удивить гостей вкусным десертом. Трудно сказать, был ли другой выбор, или же более опытные повара решили снять с себя эту ответственность, но приготовление десертов было поручено ученику Франца Захера, который всего два года назад начал разбираться в искусстве приготовления блюд кондитерские изделия. И все же ему удалось создать великолепный торт, покоривший всех за столом. Сложно сказать, откуда у парня этот рецепт. Но его шоколадный десерт стал настолько известным, что стал любимым десертом венской знати и получил высочайшее признание — в 1836 году был введен в меню императорской семьи.

Само собой разумеется, что впоследствии карьера талантливого кондитера сложилась весьма успешно. После завершения своего ученичества он успел поработать в нескольких странах, затем вернулся в Вену, где открыл свой собственный винный и продуктовый магазин.

Отель Sacher

Старший сын Франца решил продолжить дело отца и освоить профессию. Эдуард Захер прошел обучение в знаменитой кондитерской Кристофа Демеля, где, среди прочих десертов, он приготовил такой же торт. Правда, он немного изменил рецепт, придуманный его родителем.

В 1876 году Эдуард открыл гостиницу возле Венской государственной оперы. Дела шли в гору, и великолепный шоколадный десерт Франца всегда пользовался популярностью. Знаменитые торты стали доставлять в столицы других государств: Париж, Берлин, Лондон… Среди гостей ресторана отеля Sacher были люди высокого ранга, и заведение стало поистине светским местом. Кроме того, семья Захер получила титул K uK Hofliferant (Kaiserlicher und koniglicher Hofzuckerbacker — «Поставщик императорского и королевского двора»).

Фасад отеля Захер

Железная Анна

Эдуард Захер умер в 1892 году, и здание перешло в руки его жены. Надо сказать, что Анна-Мария обнаружила в себе необычайную предпринимательскую жилку, возможно, из-за каких-то мужских качеств.

Эта весьма экстравагантная дама запомнилась современникам как любительница французских бульдогов (она постоянно носила собак на руках) и хороших сигар (а женщина, которая публично курила в те времена, была чем-то необычным). Анна пережила мужа почти на 40 лет, и все это время отель процветал.

Надо сказать, что у фрау Захер был очень жесткий характер: например, если ей что-то не нравилось, она могла отказать в услуге даже миллионеру. Однажды его гостиница была почти разрушена. Это был 1921 год, во время беспорядков, устроенных венскими рабочими. И если соседние здания были повреждены, фабрика Sacher осталась нетронутой. Анна появилась на пороге гостиницы перед пролетариями без пояса и заговорила с ними такими «сильными» словами, что они предпочли не шутить с ней.

Интересно!

В 2003 году отель «Захер» приготовил оригинальную версию торта «Захер». Десерт получил название «Захер-Мазох» — в честь небезызвестного писателя. Для его приготовления использовалось смородиновое варенье и марципан.

Но не думайте, что эта решительная женщина была абсолютно грубой. Он умел быть очень гостеприимным, периодически выдавал ссуды наличными некоторым своим клиентам (но не без определенной дальновидности) и создал очень романтичный объект, который теперь выставлен в отеле Захер как историческая реликвия. Это белая скатерть, на которой Анна просила своих знаменитых гостей расписаться, а потом собственноручно вышивала их автографы цветными нитками. Традиция была продолжена новыми владельцами строения, и сейчас в отеле возводится четвертая вышитая скатерть.

От блеска к нищете

В 1929 году 70-летняя фрау Захер вышла на пенсию и вскоре умерла. С его смертью семейному бизнесу пришел конец. Увы, сын Анны и Эдварда, названный в честь отца, не обладал деловой хваткой родителей. Он обанкротился менее чем за четыре года. Гостиница Захер продана. К счастью, новые владельцы — семья Гюртлер — постарались сохранить традиции заведения и его знаменитую кухню.

Увы, внук Франца Захера, отчаянно пытаясь улучшить свое финансовое положение, продал секрет изготовления знаменитого торта, а также право производить его в уже упомянутой кондитерской Demel.

Венская война тортов

здесь начинается самая запутанная часть нашей истории. Знаменитый шоколадный торт «Захер» продавался одновременно на двух фабриках: в кондитерской «Демель» и в отеле «Захер». Чтобы спасти положение, семья Гюртлер зарегистрировала бренд Original Sacher-Torte в 1938 году. Их конкуренты продавали десерт под названием Eduard Sacher-Torte. Конечно, все это стало поводом для серьезного спора, лишь временно прерванного войной. Но когда все более-менее успокоилось, семья Гюртлер обвинила кондитерскую Demel в использовании зарегистрированного имени.

Казалось бы, право утверждать, что именно они сделали оригинальный «Захер» изначально принадлежит отелю Захер. Но не все так просто. Во-первых, конкурирующая компания получила права на производство торта, а во-вторых, Демель имел большое преимущество. Дело в том, что сам Франц приготовил свой торт так: на шоколадный бисквит положил слой абрикосового джема, а затем весь торт покрыл шоколадной глазурью. Вот как этот десерт до сих пор готовят в кондитерской «Демель». А в отеле Захер, чтобы бисквит получился сочнее, торт уже давно начали разрезать по горизонтали и намазывать дополнительным слоем варенья. Кроме того, представители Demel сообщили, что кондитерская отеля изменила рецепт торта, заменив 1/6 масла на маргарин. Противоположная сторона поддержала это своим правом облегчить десерт желудку покупателей. Судебное разбирательство закончилось только в 1963 году. Было решено, что название Original Sacher-Torte останется за отелем. Его торты украшены круглым шоколадным медальоном с печатью отеля Sacher Wien. А еще на десертах Демель есть треугольная медаль с аналогичной надписью — Eduard Sacher-Torte.

Секрет популярности торта «Захер»

Захер-Торт — это то, что сами австрийцы называют изысканным десертом. В этом нет ничего сложного или необычного. Но его очарование и простая элегантность очень завораживают.

Компоненты и метод приготовления

Основа торта — шоколадный бисквит, разделенный на два слоя. Бисквитный слой — абрикосовое варенье. Торт покрыт тонким слоем полусладкой шоколадной глазури. Чтобы избежать путаницы и подделок, Original Sacher-Torte украшен официальной печатью шоколада Sacher. Торт отлично сочетается с порцией несладких взбитых сливок.

Как видите, компоненты очень простые. Но секрет в том, как получить идеальное сочетание шоколада, муки, масла, сахара и яиц, а главное — шоколадной глазури.

Культовость

Именно поэтому туристы и гурманы едут в Вену за кусочком шоколадного торта Sacher, а сами австрийцы очень любят это шоколадное чудо.

Десерт можно попробовать:

  • По оригинальному рецепту: в ресторанах отелей SacherWien и SacherSalzburg, где уникальный рецепт сохраняется почти 200 лет. Торт также можно найти в кафе SacherInnsbruck и SacherGraz.
  • Но если вы любите интерпретацию, то в лучших кондитерских Вены, таких как Demel и Aida, вы можете попробовать восхитительный «Захер».

История создания и «война тортов»

Своим появлением Sachertorte обязан удаче. В 1832 году известный австрийский государственный деятель принц Меттерних организовал обед. Он очень любил пробовать новые блюда и хотел, чтобы новый торт удивил гостей. Заказ был перенесен на кухню, где царило настоящее столпотворение, и он не сразу понял, что шеф-кондитера там нет: он был болен. Его команда понятия не имела, что готовить.

Франц Захер, 16-летний ученик шеф-повара, смело принялся за работу и создал знаменитый шоколадный торт из того, что было у него под рукой. Захерторте и другие рецепты обеспечили ему процветание: заказы поступали из лучших кафе, ресторанов и обеспеченных граждан сначала в Вене, затем в Австрии и Европе.

Сын Франца, Эдуард Захер, продал рецепт кофейно-кондитерской Demel, которая поставляет торты и сладости императорскому двору.

А в 1876 году Эдуард Захер открыл отель Sacher, где по оригинальному рецепту готовили торт в ресторане.

1934 год. Это был конец истории отеля, наступил его крах, и племянник Франца, Эдуард Младший, пошел по стопам отца и начал работать в кондитерской Demel.

торт_захер_история_3

В 1938 году началась знаменитая «война тортов». За это время отель Sacher зарегистрировал бренд OriginalSacherTorte и право продавать торт на улице. А в кондитерской Demel ее племянник Эдуард Младший передал ей права собственности на EduardSacherTorte.

В центре спора, который длился почти 20 лет, было авторское право на использование товарного знака. Вопрос заключался в том, должен ли оригинальный торт иметь слой абрикосового джема в центре и был ли он сделан с маслом или маргарином.

Но все закончилось хорошо — своеобразная «ничья». Верховный суд Австрии предоставил отелю Sacher право использовать название Orginal Sacher Torte и поставить характерную шоколадную печать. И кондитерской Demel было разрешено использовать название «Eduard Sacher Torte», которое теперь было изменено на Demel’s Sacher Torte. Второй вариант отличается слоем джема — на поверхности под шоколадной глазурью — и треугольным принтом.

торт_захер_история_4

Сегодня каждое венское кафе предлагает свой Sachertorte, и каждое из них безупречно.

Вы можете попробовать оригинальный Sacher не только в Вене, но и в США, Китае и Японии, где есть офисы отеля Sacher. Попробуйте, приготовьте, отдайте легенде!

торт_захер_история_5

Шоколадный бисквит «Захер»

С годами классический Sachertorte приобрел множество интерпретаций, каждая из которых поражает своим исключительным вкусом. Ниже представлен вариант приготовления бисквитного торта с очищенным и измельченным миндалем, который придает десерту беспрецедентную насыщенность и тонкий изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 150 г;
  • масло — 170 г;
  • сахар — 150 г;
  • коньяк — 1 столовая ложка столовая;
  • темный шоколад — 100 г;
  • разрыхлитель — 2,5 ч;
  • какао — 40 г;
  • миндаль — 50 г;
  • джем и глазурь — по 200 г;
  • ваниль.

Подготовка

  1. Сливочное масло взбить, добавив 50 г сахара, ваниль, коньяк, растопленный шоколад и яичные желтки.
  2. Добавьте измельченную миндальную смесь с мукой, какао и дрожжами.
  3. Взбитые белки смешать с сахаром, выпекать бисквит 1 час при 180 градусах.
  4. Украшают шоколадный торт «Захер», намазывают бисквитные коржи джемом, покрывают изделие глазурью.

Крем для торта Захер

Настоящий шоколад «Захер» не требует приготовления сливок, для пропитки используется только абрикосовое варенье. Однако, если возникнет непреодолимое желание дополнить коржи подходящим кремом, можно сделать самостоятельно по рекомендациям этого рецепта.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 300 г;
  • крепкий черный чай — 270 мл.

Подготовка

  1. Заваривается горячий чай.
  2. Добавить шоколад, перемешать.
  3. Поместите блюдо в емкость с ледяной водой, взбейте до загустения и легкого облегчения.

Глазурь для торта «Захер»

Узнайте больше о том, как украсить торт «Захер» глазурью и как правильно его приготовить. В качестве основного компонента используется только темный шоколад. Верх и бока торта покрыты глазурью и с помощью кондитерского мешка пишут на поверхности имя кондитера, который является автором фантастического десерта.

Ингредиенты:

  • шоколад — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 150 мл.

Подготовка

  1. Смешать воду и сахар, варить сироп 2 минуты.
  2. Снять блюдо с огня, добавить шоколад, перемешать.
  3. Покройте торт Захер глазурью после того, как он остынет и загустеет.

Торт «Захер» без сахара

Следующий рецепт заинтересует тех, кто хочет знать, как приготовить торт Захер без сахара в домашних условиях. Продукт не уступает оригиналу по вкусовым качествам, но при этом имеет более низкую калорийность. В этом случае необходимо позаботиться о наличии на сорбите варенья или варенья.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • масло растительное — 3 ст ложки столовые;
  • стевия — 1,5 ч;
  • какао — 20 г;
  • шоколад без сахара — 300 г;
  • творог — 120 г;
  • разрыхлитель — 2 ч;
  • вода — 6 столовых ложек;
  • миндаль — 60 г;
  • джем — 200 г;
  • масло какао — 1 ст ложка;
  • молоко — 4 ст ложки;
  • лимонный сок — 0,5 ч.

Подготовка

  1. Растопить 100 г шоколада, смешать с теплой водой, рикоттой и маслом.
  2. Добавьте муку с какао, разрыхлитель, столовую ложку стевии и измельченный миндаль.
  3. Смешайте взбитые белки с лимонным соком.
  4. Пирог запекается 40 минут при 180 градусах, охлаждается, режется, покрывается повидлом.
  5. Шоколад растопить с маслом какао, добавить ваниль, стевию, молоко.
  6. Глазировать торт Захер без сахара.

Торт «Захер» в мультиварке

приготовить рецепт Захера в домашних условиях с помощью мультиварки легко и просто. Шоколадный бисквит прекрасно готовится, оставаясь при этом мягким, воздушным и сочным внутри, что положительно сказывается на характеристиках десерта. Глазурь традиционно изготавливается из темного шоколада с добавлением сиропа.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 150 г;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 40 г;
  • темный шоколад — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч;
  • измельченный миндаль — 50 г;
  • абрикосовое варенье и глазурь — по 200 г;
  • ванилин.

Подготовка

  1. Масло натереть с сахаром, шоколадом, желтками.
  2. Добавьте муку с какао, разрыхлитель, миндаль и ваниль.
  3. Добавьте взбитые яичные белки, переложите тесто в миску.
  4. Варить «Захер» в мультиварке на «Кондитерской» 60 минут, остудить, порезать.
  5. Застелить коржи повидлом, изделие покрыть глазурью.

Малиновый «Захер»

«Захер» — это рецепт, который в своем нетрадиционном исполнении имеет еще больше поклонников. В этом случае пропитка малиновым вареньем совмещается с шоколадным ганашем, а коржи предварительно смазываются шоколадным сиропом для сочности. Ни с чем не сравнимый вкус полученного десерта никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • марципан — 170 г;
  • мука — 40 г;
  • какао — 70 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 230 г;
  • какао-бобы — 40 г;
  • масло — 40 г;
  • сливки жирностью более 30% — 280 г;
  • темный шоколад — 200 г;
  • коньяк — 20 мл;
  • малиновое варенье — 150 г;
  • желатин — 10 г.

Подготовка

  1. Добавьте миндальную пасту с яичным желтком, 50 г сахара и какао-бобы, растворенные в масле.
  2. Вмешайте муку, 20 г какао и взбейте белки с сахаром (50 г.
  3. Выпекать бисквит при 180 градусах, остудить, разрезать на 3 части.
  4. Повидло пропускаем через сито, загущенное половиной порции желатина.
  5. В теплых сливках (200 мл) растопить шоколад.
  6. Сироп варят из 100 мл воды, 15 г какао и 50 г сахара, в него обмакивают коржи.
  7. Собрав торт, смажьте нижний и верхний слои ганашем, а центр — джемом.
  8. Смешать сливки, оставшийся сахар и какао, нагреть, добавить оставшийся желатин.
  9. Полить торт остывшей глазурью.

Классический рецепт торта «Захер»

Сделать классический торт Захер сможет любая хозяйка. Все, что вам нужно сделать, это испечь коржи, покрыть их джемом и покрыть торт шоколадной глазурью. Оригинальный рецепт предполагает использование мандаринового джема, но в магазинах его сложно найти, поэтому допустимо заменить на абрикосовый джем.

Торт Захер: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для бисквита:

  • 150 г горького шоколада;
  • 6 шт куриных яиц;
  • 1 щепотка ванили;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 5 гр разрыхлителя.

Пропитка:

  • 50 мл воды;
  • 250 г абрикосового джема.

Эмаль:

  • ¼ пачки сливочного масла;
  • 150 г горького шоколада;
  • 100 мл сливок.

Пошаговый метод приготовления:

  1. Выньте яйца из холодильника как минимум за 2 часа до приготовления. Включите духовку на 175 С.
  2. Положите кусочки шоколада в миску. Поставьте емкость на паровую баню и дайте ему растаять, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить до горячего состояния.
  3. Желтки аккуратно отделить от белков. В миску положить мягкое сливочное масло, всыпать ваниль и взбить миксером на минимальной скорости, добавляя половину сахарного песка небольшими порциями.
  4. Увеличьте скорость миксера до максимальной и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо взбивая тесто после каждого раза. Горячий шоколад вылить тонкой струйкой, тщательно замесив тесто, чтобы оно равномерно растеклось по всей массе. Отложите в сторону.
  5. Белки слегка посолить и взбить до мягких пиков. Добавьте оставшийся сахарный песок небольшими порциями и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. Добавьте шоколадную массу и аккуратно перемешайте до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в жидкую смесь. С помощью силиконового шпателя равномерно по кругу замесить тесто до однородного состояния, чтобы не осталось комков.
  6. Вырежьте круг из пергамента по размеру низа и выровняйте его разрезной формой. Выложите в него шоколадное тесто. Отправьте форму в разогретую духовку. Варить около часа. Выключите духовку, оставьте в ней готовый бисквит до полного остывания. Вынуть бисквит из формы и разрезать пополам.
  7. Приготовьте пропитку для торта Захер. Варенье разделите на две равные части. Положить одну в кастрюлю, залить 50 мл воды и нагреть на плите, но не кипятить. Довести, помешивая, до однородной массы, снять с огня.
  8. Пропитайте нижнюю корочку горячим джемом с помощью кондитерской кисти. Украсить оставшимся абрикосовым джемом и равномерно тонким слоем распределить по всей поверхности бисквита. Накройте промежуточный слой вторым слоем торта, повернув его разрезанной стороной вверх. Намазать горячим повидлом силиконовой кисточкой.
  9. Вылейте сливки в миску и добавьте мягкое масло. Поставить на плиту и нагреть, но не доводить до кипения. Шоколад разбить и положить в горячие сливки, быстро перемешать венчиком, чтобы он не свернулся, а равномерно растаял. Охлажденная шоколадная глазурь до легкого загустения. Покройте им верх и бока торта.

Совет! Чтобы бисквит получился даже во время запекания, форму необходимо накрыть фольгой.

Приготовление торта с добавлением какао

Как я уже сказал, вместо шоколада можно использовать какао-порошок.

Итак, что нам потребуется:

  • Масло — 180 гр.;
  • Сахар — 3/4 ст.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. Л.;
  • Какао-порошок — 2 ст. Л.;
  • Коньяк — 1 ст. Л.;
  • Разрыхлитель — 3 ч. Л.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Горький шоколад — 200 гр.;
  • Миндаль — 50 гр.;
  • Молоко — 3 ст. Л.;
  • Варенье из абрикоса — 1 ст

Сделать торт с добавлением какао
Сделать торт с добавлением какао

Приготовить его можно следующим образом:

  1. Взбейте почти все сливочное масло с ¼ частью стакана сахара. Оставьте около 10 г лака для ногтей. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
  2. Растопите ¼ части темного шоколада, охладите до комнатной температуры и добавьте масло. Влейте бренди в эту смесь и добавьте чайную ложку ванильного сахара. Все взбить миксером до однородной массы.
  3. Просейте муку для бисквита. То же самое с дрожжами и какао.
  4. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Холодные белки нужно взбить в густую пену, добавив сахар.
  5. Приготовьте миндаль, порубив его в крошке.
  6. Частично переложите яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте. Там же всыпать муку с измельченными грецкими орехами. Далее добавляем остальные белки и перемешиваем.
  7. Полученное тесто выложить в форму и поставить в подготовленную духовку, разогретую до 180 градусов. Варить его нужно примерно 40-50 минут. Проверьте зубочисткой или спичкой. Если бисквит готов, на зубочистке останутся кусочки теста.
  8. Достаньте бисквит из духовки, достаньте из формы и дайте остыть. Осторожно разрежьте пополам, чтобы получилось два коржа.
  9. Начинаем собирать торт. Для этого первый корж обмазываем разогретым вареньем. Накрыть вторым слоем коржа и тоже намазать повидлом. Оберните бока будущего торта.
  10. Покройте верх торта глазурью, которую мы приготовим с оставшимся растопленным шоколадом, молоком и оставшимся маслом. Все должно быть доведено до однородной массы.

Смазать торт глазурью и поставить в холодильник. Через 4-6 часов он пропитается и готов к употреблению.

Торт Захер на рисовой муке без глютена

Рецепт вкусного австрийского торта Захер без глютена станет находкой для гурманов и непереносимых. При приготовлении из коричневой рисовой муки, смешанной с миндальной мукой, получается насыщенный ореховый вкус, даже лучший, чем у оригинала. Готовится он очень быстро и просто, лучше всего бисквит вечером или заранее испечь, а бисквит разрезать и накрыть не менее 8 часов.

Рецепт торта Захер без глютена

Шоколадно-миндальный бисквит

  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 180 гр.
  • Рисовая мука — 50 гр.
  • Миндальная мука — 30 гр или замените рис
  • Крахмал — 20 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Пропиткой

  • Варенье из абрикосов — 10 ст

Для глазури

  • Горький шоколад — 125 гр.
  • Сахар — 160 гр.
  • Вода — 100 мл.

Духовку разогрейте до 170-180 ° C. Смажьте разделенный круглый противень и застелите дно бумагой для выпечки.

Смешайте коричневый рис и миндальную муку, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли в большой миске и просейте.

Разделить яйца на желтки и белки. Яичные желтки взбить с сахаром до образования мягкой белой пены. Растопите шоколад в микроволновке (помешивая 15-20 секунд). Влейте в смесь желтков растопленный шоколад и размягченное масло, перемешайте до однородной массы. Всыпать каждый раз немного сухих ингредиентов, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Доведите белок из 5 яиц до безопасных пиков и добавьте порции в тесто. Перелейте в форму диаметром 18 см, слегка взбив сковороду по рабочей поверхности, чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

Выпекать примерно 25-40 минут, пока не получится сухая зубочистка с небольшими влажными крошками. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке 10 минут. Осторожно переверните пирог на решетку и дайте ему полностью остыть. Заклеиваем полиэтиленовой пленкой и ставим на ночь в холод.

Режем основу в два-три слоя. Заливаем абрикосовым вареньем, можно разогреть и долить немного воды. Промазываем верх, бока, отправляем на охлаждение.

В кастрюле доведите до кипения сахар и воду и варите 5 минут. Снимаем, кладем в ледяную воду, разбиваем шоколад и добавляем в сироп. Смешайте до однородной массы.

Остывший или слегка замороженный торт покройте глазурью поэтапно. Залил — схватил — снова вылил.

Готовый Sachertorte нужно замочить в холодильнике около часа, или 6-8 часов, если он замочен!

Постный рецепт торта «Захер» в домашних условиях

Многие праздники приходятся на период поста, когда многие сладости запрещены. Lenten Sachertorte — отличный способ насладиться восхитительной выпечкой, которой нечего позавидовать.

постный пирог Захер

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 грамм абрикосового джема;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 250 граммов подсолнечного масла;
  • 100 граммов горького шоколада;
  • 0,5 л миндального молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 600 грамм муки из мягкой пшеницы высшего сорта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Промежуточный слой и отделка:

  • 270 миллилитров крепкого черного чая;
  • 200 грамм абрикосового джема;
  • 300 граммов горького шоколада;
  • курага;
  • шоколадные чипсы.

Способ приготовления:

  1. Шоколад для теста расколоть, переложить в кастрюлю и залить горячим миндальным молоком. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
  2. Влить подсолнечное масло, всыпать сахарный песок, добавить какао-порошок, разрыхлитель и соль. Все перемешать. Выдавите нужное количество лимонного сока.
  3. Муку просеять, добавить небольшими порциями к жидкой массе и хорошо вымесить тесто, чтобы не осталось комков.
  4. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и вылейте половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Варить полчаса. Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из духовки. Таким же образом приготовьте и второй корж.
  5. Сделайте глазурь. Заварите крепкий черный чай. Добавьте шоколад в горячий напиток и перемешайте до полного растапливания.
  6. Теперь вам предстоит принять «ледяную» ванну. В кастрюлю налейте ледяную воду, поставьте емкость с шоколадным чаем и взбивайте миксером до получения слегка густой и однородной массы.
  7. Хорошо намазать лепешки вареньем, кладя их один на другой.
  8. Покройте торт холодной глазурью со всех сторон. Сверху посыпать тертым шоколадом, украсить курагой.

Совет! Чтобы не испортить вкус десерта, для его приготовления рекомендуется использовать только качественный шоколад.

Захерторте — гордость венских кондитеров. Качественные ингредиенты и немного терпения — этого достаточно, чтобы приготовить и насладиться одним из самых любимых десертов в мире.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector