Торт Три шоколада: топ рецептов, варианты украшений и полезные советы

Содержание
  1. История появления торта Три шоколада
  2. Все началось с мусса
  3. Основа для торта
  4. Нежный мусс
  5. Как собрать торт
  6. Секреты от шеф-повара
  7. Украшать или нет?
  8. Особенности выбора продуктов
  9. Советы и рекомендации по приготовлению
  10. Торт «Три шоколада»: рецепт, ингредиенты
  11. Как приготовить торт «Три шоколада»
  12. Испеките бисквитный корж
  13. Займитесь муссом
  14. Сделайте муссовый слой для торта
  15. Торт три шоколада
  16. Шоколадный бисквит
  17. Торт “Три шоколада”
  18. Для бисквита
  19. Для мусса из горького шоколада
  20. Для мусса из молочного шоколада
  21. Для мусса из белого шоколада
  22. Для пропитки
  23. Для декора
  24. Рецепт приготовления:
  25. Рецепт творожно-сырного торта Три шоколада с песочным печеньем
  26. Необходимые продукты
  27. Пошаговое приготовление
  28. Торт Три шоколада со свежими ягодами и фруктами
  29. Что требуется
  30. Технология рецепта
  31. Варианты подачи
  32. Зеркальная глазурь из какао
  33. Ингредиенты
  34. Выбираем ингредиенты правильно
  35. Пошаговый рецепт
  36. Торт «Три шоколада» с обтяжкой мастикой
  37. Базовые ингредиенты.
  38. Как готовить
  39. Невероятно вкусный торт «Три шоколада» с добавлением агар-агара
  40. Советы и рекомендации по приготовлению
  41. Как красиво оформить и подать торт

История появления торта Три шоколада

Первые композиции мусса были созданы французами в 1897 году. По вкусу этот компонент напоминал пудинг с яичным белком. Его часто называли шоколадным майонезом. Муссы из белого шоколада появились в конце 1970-х годов, а позже стали комбинировать разные виды муссовых масс, формируя кондитерские изделия из нескольких слоев.

В России торт распространился за последние 5-6 лет. Он состоит из трех слоев мусса из белого, молочного и темного шоколада.

Все началось с мусса

Французы, как всегда, помогли создать необычное лакомство. На самом деле все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце 19 века. Вскоре начали делать «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов родился восхитительный и необычайно красивый торт Three Chocolates, основой которого стал мусс.

В классический рецепт помимо шоколада входят какао, яйца, сливки, молоко, масло, желатин, сахар, дрожжи и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «Три шоколада», заменяют бисквит обычным бисквитом, а вместо сложного в приготовлении мусса используют рикотту.

Основа для торта

Торт «Три шоколадки»: секреты приготовления

Чтобы приготовить классический трехуровневый десерт, сначала приготовьте тонкий и тонкий бисквит с яйцами, сахаром, какао, маслом и небольшим количеством муки. Список продуктов в разных рецептах, конечно, может немного отличаться, ведь сколько кондитеров — столько и мнений!

Самое сложное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их составе сахар, молоко, сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, лучше всего брать яйца домашнего приготовления.

Для теста яйца обычно взбивают с сахаром и перемешивают в пароварке, чтобы масса стала воздушной, как для пудинга. Взбивайте, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха.
После растворения сахара в массу добавляют какао и масло, иногда немного муки.
Выпекается тесто в духовке при 180 ° C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе пирог получится слишком густым и этот десерт требует воздушности. Готовый бисквит необходимо остудить.

Нежный мусс

Все три вида мусса готовятся одинаково, разница только в используемом шоколаде. Сначала желатин опускается в холодную воду, затем взбивается сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливается теплое молоко, продолжая взбивать. После того, как будущий мусс отварится на медленном огне, пока он немного не загустеет. Старайтесь не скручивать яйца, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переусердствовать с нагревом. После этого в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до полного растворения. В массу добавляют растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а затем вливают в предварительно взбитые сливки. Помните: сливки в тесто не добавляются, а наоборот. Для лучшего взбивания сливки должны быть густыми и предварительно охлажденными. В этом случае достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Сначала взбейте на небольшой скорости и постепенно увеличивайте: это сделает крем густым и воздушным. Готовый мусс необходимо охладить.

Как собрать торт

Конечно, вы можете приготовить каждый мусс отдельно, а затем соединить их в торт. Но практика показала, что лучше чередоваться одной формы, и хорошо бы иметь форму со съемными бортами. Рекомендуется нанести прозрачную пленку снизу и по бокам, либо использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив — это будет дно формы. Чем он будет мягче, тем красивее будет торт.

Залить мусс, поставить в морозилку на 10 минут, приготовить второй слой, вылить его и поставить на холод. После того, как вы налили третий слой и заставили его немного схватиться, можно сверху выложить бисквит, прижимая его. Оставьте торт в морозильной камере примерно на 20 минут, чтобы он стабилизировался и не размазался. Если вы планируете украсить его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.

Также можно использовать классический способ сборки торта, когда на дно формы кладем бисквит и заливаем его слоями.

Секреты от шеф-повара

Торт «Три шоколадки»: секреты приготовления

Как получить еще более мягкий бисквит?

  • Отделите яичные белки от желтков и взбейте отдельно, затем смешайте с желтками. В этом случае белки нужно хорошо остудить; для облегчения взбивания добавьте щепотку соли.
  • Очень тщательно перемешайте взбитые яйца с мукой и какао. Кстати, сливки тоже неплохо оставить на ночь в холодильнике, а за 15 минут до взбивания положить в морозилку — удивитесь, насколько легко он увеличится в объеме.
  • лучше всего растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи небольшими «импульсами» в течение 15 секунд — до полного растапливания.
  • При приготовлении мусса фольга не должна находиться только на дне формы. Для боковых частей съемного кольца можно вырезать полоску ацетатной пленки, папки или прозрачные папки.
  • Не храните слои шоколадного мусса в морозильной камере более 10 минут, иначе они не будут хорошо держаться и развалятся, когда торт будет разрезан на кусочки.
  • Кстати, перед тем, как нарезать, подержите нож под кипятком и хорошо его просушите — это сделает десерт более эффектным в разрезе.

Украшать или нет?

Несмотря на то, что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты никогда не бывает, и украшают его тоже. В рецептах торта из трех шоколадных конфет даны несколько советов. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только боковые стороны и эффектно расположить сверху кусочки фруктов или ягод.

Очень изысканно смотрится торт, украшенный шоколадными фигурками или чипсами, лепной мастикой или целыми орехами.

Особенности выбора продуктов

Для лечения следует использовать домашние яйца. Мука должна быть пшеничной высшего сорта. Все продукты свежие, в том числе шоколад. Плитки шоколада должны быть качественными.

Советы и рекомендации по приготовлению

белки
Белки взбиваются отдельно для блеска.

Помимо подробной технологии приготовления, которую можно посмотреть в Andy Chef, нужно придерживаться рекомендаций:

  • для пышности отдельно взбиваем яичные белки, добавляя немного соли;
  • перед нарезкой нож обмакивают в кипяток и просушивают вафельным полотенцем, чтобы хорошо были видны все слои коржа;
  • последний слой должен быть на 3 мм меньше бисквита, чтобы кулинарное изделие получилось однородным и красивым;
  • желатин можно заменить агар-агаром;
  • слои мусса нельзя замораживать, иначе они рассыплются при нарезке из-за плохого соединения.

Торт «Три шоколада»: рецепт, ингредиенты

«Три шоколадки» — не совсем стандартный торт в нашем понимании. Пирожное здесь только одно — традиционно шоколадное брауни. Остальная часть десерта состоит из нежнейшей части мусса, разделенной на три слоя. Как вы понимаете, каждый слой основан на определенном виде шоколада.

Кто изобрел торт «3 шоколадки», доподлинно неизвестно. Однако всем известна родина мусса — Франция. Именно там повара научились сочетать жидкую основу (сок, какао, пюре) со взбитыми яйцами и киселем, а затем с шоколадом.

Из каких ингредиентов можно приготовить три шоколадных конфеты? Торт состоит из довольно простых изделий. Для основы торта вам понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • кипяток и подсолнечное масло — по 1 ст л.

Это стандартная структура. Однако вы можете приготовить бисквит по любимому рецепту, приготовить песочное тесто, сметану или любой другой торт.

Ингредиенты для слоёв мусса практически одинаковы. Единственная разница — это тип шоколада, который вы добавляете. Традиционно используется горький, молочный и белый шоколад. Вы можете попробовать другие виды соленого шоколада, например мяту.

Различные кусочки шоколада
Для торта используются разные виды шоколада: Pixabay

Обращаем ваше внимание, что указанного количества продуктов достаточно на один слой. Тебе понадобится:

  • сливки (33% жирности и выше) — 200 мл;
  • шоколад — 80 г;
  • сахар — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 80 г;
  • желатин (агар-агар) — 8 г;
  • холодная вода — 50 мл.

Чтобы приготовить торт с тремя шоколадными конфетами по рецепту, по которому вы узнали, выбирайте только свежие ингредиенты. Позаботьтесь и о муке высшего сорта.

Я уверена, что хоть раз пробовала приготовить пирог из птичьего молока или более простой мусс-десерт. Если да, то вам уже известна текстура мусса и его характеристики приготовления. Если нет, не пугайтесь — доступный рецепт и пошаговая инструкция помогут сделать все на высшем уровне с первого раза.

Как приготовить торт «Три шоколада»

Из каких этапов состоит приготовление нежнейшего десерта? Прочтите подробные инструкции, которые помогут вам приготовить мусс «Три шоколада»:

Испеките бисквитный корж

Начнем с основы для торта. Если вы выбрали представленный рецепт, готовьте так:

  1. Белки отделить от желтков. Первый убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Размять желтки с сахаром.
  3. Муку смешать с какао и аккуратно добавить в тесто.
  4. Взбить яичные белки до получения крепкой пены, предварительно добавив щепотку соли.
  5. Вооружитесь чистой сухой пластиковой лопаткой или деревянной ложкой. Аккуратно добавляем к основе протеиновую пену. Соедините массу с выбранным инвентарем, двигаясь снизу вверх.
  6. Наконец добавьте кипящую воду и масло.

Выстелите разъемную форму бумагой для выпечки, которую необходимо предварительно смазать маслом. Влейте смесь и запекайте. Сначала установите температуру 180 ° C.

Шоколадный бисквит на столе

Подержать изделие в духовке 25 минут. Не поддавайтесь соблазну открыть духовку первые 25 минут, иначе готовое печенье будет выглядеть не как пушистая корочка, а как плоский блин.

Займитесь муссом

Десерт «Три шоколада» не будет таким без воздушного и правильно приготовленного мусса. Поэтому соблюдайте все тонкости кухни:

  1. Залить желатин (холодный) водой. Вы взяли агар-агар? Способ приготовления такой же.
  2. Дайте смеси постоять 15 минут.
  3. Тем временем влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. В отдельной огнеупорной посуде взбить яйцо и сахар.
  5. Вооружитесь миксером. Залить яйцо с сахаром горячим молоком, всегда взбивая смесь.
  6. Теперь обратите особое внимание: поставьте смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, немного прокипятите. Соблюдайте осторожность: яйцо не должно скручиваться.
  7. Добавляем в смесь желатин и перемешиваем до полного растворения.
  8. Растопить шоколад. Для этого используйте водяную баню.
  9. Смешайте все ингредиенты и дайте остыть.

Взять сливки: холодный продукт взбить до пика. Затем смешайте их, вылив шоколадную смесь в крем.

Взбить шоколадный мусс венчиком

Так что приготовьте все три мусса из разных конфет. Но делайте по одному: переходите ко второму слою, когда первый застынет.

Сделайте муссовый слой для торта

Чтобы десерт получился максимально красивым, выполните следующие действия:

  1. Обернуть съемную форму для выпечки высокими сторонами изнутри пищевой пленкой.
  2. Вылейте первый слой мусса и дайте ему полностью застыть.
  3. Проделайте то же самое со вторым и третьим слоями.
  4. Нарежьте бисквит в форме торта и аккуратно положите его поверх третьего, еще не затвердевшего слоя.
  5. Оставьте мусс «Три шоколада» в холодильнике, пока он полностью не затвердеет, желательно на 3-4 часа.

Торт

Затем удалите средство из формы. Сам десерт красивый, но многие наполняют торт-суфле «Три шоколада» шоколадной глазурью, украшают его фруктами или ягодами.

Надеюсь, вы смогли приготовить десерт без лишних забот и оправдали все ваши ожидания. Приятного аппетита!

Торт три шоколада

Рецепт трех шоколадных муссов

Торт с тремя шоколадными конфетами — это первый мусс, который я попробовала. Событие произошло в мае 2015 года (представьте, какой вкусный торт, сколько я помню дату). Я перекусила и навсегда полюбила муссовые пирожные. Для меня они самые вкусные. Нежный трехшоколадный торт. В то же время контраст сладости и насыщенности белого и черного шоколада делает вкус торта насыщенным и интересным. В рецепте торта вы увидите, что оба мусса готовятся совершенно одинаково. А мусс из молочного шоколада другой. Это будет крем-мусс уголков на основе. Он имеет кремовую текстуру, тает во рту и прекрасно дополняет другие слои.

Во всех рецептах я использую профессиональный шоколад. Он приготовлен из качественных продуктов с высоким содержанием какао-масла, без добавления дополнительных E-nis. Всем, кто хочет делать муссы, рекомендую и профессиональный шоколад. Но если вы покупаете шоколад в обычном магазине, ознакомьтесь с ингредиентами. Выберите тот, в котором больше какао-масла. Особенно это касается белого шоколада.

Торт покрыт зеркальной глазурью двух видов: на белом и темном шоколаде. Я хотел повторить схему, которая возникает при смешивании ганаша и сливок. Рецепт зеркальной глазури доступен в разделе «Бесплатные курсы кондитерской.

Также обратите внимание на форму, в которой я собрала торт. Это силиконовая форма для затмения. Я люблю ее больше всех. Собранный внутри торт получается около 900 гр. Этого торта хватит как раз на чаепитие. Важно знать, что отверстие, через которое монтируется торт, имеет диаметр 14 см, это значит, что бисквит, начинки должны быть именно такого размера.

Шоколадный бисквит

  • Яйцо 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Мука 85 гр
  • Какао 15 гр
  • Дрожжи для тортов 4 гр
  • Соль 1 гр
  • Сливочное масло 70 гр

Для торта готовим шоколадный бисквит по рецепту Мадлен. Получится довольно плотный, бархатистый, но насыщенный шоколад. Ингредиенты для рецепта стандартные: мука, какао, соль, дрожжи, яйца, сахар, масло. Сначала растопите масло. Поставить духовку на разогрев.

Внимание к качеству какао. Последние два года я использую какао с высоким содержанием какао-масла. В этом рецепте какао жирностью 22-24%. Обладает ярким и насыщенным вкусом. Если вы покупаете какао в распроданном магазине, проверьте ингредиенты. Какао-масло в нем будет максимум 13%, а цена такая же, как на хорошее какао, которое продается в кондитерских.

В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Взбить венчиком до однородной массы.

Взбить яйца в отдельной миске на средней скорости. Масса значительно увеличится в объеме, станет легкой. Постепенно добавляйте сахар. Взбивать нужно около 4-6 минут.

Постепенно смешайте сухие ингредиенты с яйцами. Смешайте силиконовым шпателем или миксером на низкой скорости. Вы увидите, что пузырьки воздуха начнут лопаться, и тесто начнет оседать. Нам нужно сохранить как можно больше объема, поэтому аккуратно вымешиваем.

Последний шаг — добавить топленое масло. Лучше всего добавить немного сливочного теста, перемешать, а затем вылить в основную чашу для теста. Это облегчит перемешивание, лучше сохранится воздушность. Поленился (торопился, не хотелось мыть еще одну тазу :-)), поэтому сразу залил масло в таз с тестом, замешал миксером на малых оборотах. Пришлось пожертвовать некоторыми пузырьками воздуха, которые лопаются при таком методе смешивания.

Перелейте смесь в кольцо диаметром 14 см и отправьте в духовку при 180 ° C. На приготовление уйдет около 20-30 минут. Проверяем на готовность шпажкой. Он должен выйти сухим.

Когда готово, достаньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть. Далее снимаем с кольца и разрезаем. Для торта потребуется слой коржа толщиной 1-1,5 см.

По этому рецепту вы получите бисквит высотой около 4 см и диаметром 14 см, а на 1 торт достаточно 1 торта толщиной до 1,5 см. Обычно кондитеры готовят 2 мусса одновременно. Торты хранятся в замороженном виде, и в течение месяца обязательно найдется покупатель, который захочет заказать торт с таким же вкусом. Поэтому кондитеру остается только покрыть его глазурью или велюром. Это очень удобно. В блоге делюсь рецептом торта весом 900 грамм. Если вы хотите приготовить 2 или 3 коржа одновременно, нет необходимости увеличивать количество ингредиентов для бисквита.

Торт “Три шоколада”

Давно просили этот рецепт, но руки как всегда не доходили. И вот случилось 🙂 Могу сказать, что ожидание того стоило: повзрослела, собралась с мыслями и переработала рецепт, который с небольшими изменениями ходит по интернету. И это пошло ему на пользу.

Торт по этому рецепту получается оооочень нежным и в то же время не излишне сладким. Я добавила в состав маскарпоне, который создает шелковистую текстуру, и уменьшила количество шоколада, не жертвуя вкусом.

Для бисквита

  • яйца 2 шт.
  • сахар 90 грамм
  • мука 60 грамм
  • какао-порошок 30 грамм

Для мусса из горького шоколада

  • желатин 6 грамм
  • молоко 70мл.
  • темный шоколад 150 грамм
  • сыр маскарпоне 150 грамм
  • сахарная пудра 40 грамм
  • 33% сливки 200 мл.

Для мусса из молочного шоколада

  • желатин 6 грамм
  • молоко 70мл.
  • молочный шоколад 150 грамм
  • сыр маскарпоне 150 грамм
  • сахарная пудра 40 грамм
  • 33% сливки 200 мл.

Для мусса из белого шоколада

  • желатин 8 грамм
  • молоко 70мл.
  • белый шоколад 150 грамм
  • сыр маскарпоне 150 грамм
  • сахарная пудра 30 грамм
  • 33% сливки 200 мл.

Для пропитки

  • бейлис 40 мл.
  • молоко 40мл.

Для декора

  • горький шоколад 100 грамм
  • масло сливочное 20 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Белки отделить от желтков. Взбейте белки с половиной сахара до мягкости.

Бить белых

Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином до получения легкой пышной массы.

Взбить яичные желтки

Тщательно соединяем яичные белки с желтками. Постепенно всыпать просеянную муку с какао и аккуратно замесить легкое тесто движениями снизу вверх.

Тесто

Выложить тесто в форму (дно застелить пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 20-25 минут.

Дайте готовому бисквиту постоять в форме примерно на 15 минут, затем выньте его из формы и полностью остудите. Еще разрезаю верхнюю корочку, чтобы торт в целом получился нежным и мягким.

Выкладываем бисквит в рассеченном виде, по краю укладываем пергаментный картон или ацетатную пленку.

Пропитать корж смесью молока и желе.

Готовим муссы.

Для мусса из темного шоколада замочите желатин в молоке и дайте ему набухнуть. Растопить на среднем огне, не доводя до кипения.

Растопить шоколад в пароварке.

Соединить шоколадно-студенистую массу и взбить венчиком до однородной массы.

Добавьте сахарную пудру в маскарпоне комнатной температуры и замесите лопаткой или взбейте миксером на низкой скорости.

Соединить маскарпоне с шоколадной массой.

Взбейте сливки.

Осторожно перемешать лопаткой с шоколадной массой.

Выкладываем его на бисквит и разравниваем.

Убираем в холодильник.

Приготовьте мусс из молочного шоколада. Повторяем все те же действия темноты.

Замочите в молоке и растворите желатин, смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.

Шоколад растопить и добавить в студенистую массу.

Совместим с маскарпоне.

Добавьте взбитые сливки.

Выложите его поверх темного мусса и снова уберите торт в холодильник.

Мусс из белого шоколада готовим немного иначе.

Белый шоколад мелко нарезать и переложить в миску.

Замочите желатин в молоке и дайте ему растаять. Залейте шоколад желеобразной массой, дайте ему постоять 5 минут, затем перемешайте до однородной массы.

Совместим с маскарпоне.

И со взбитыми сливками.

Выкладываем белый мусс на молочный мусс и даем ему застыть пару часов.

Для украшения растопите шоколад с маслом, положите его в трубку и сделайте капли по окружности торта. Мы замираем. Украшаем верх по своему вкусу — у меня там шоколадная стружка.

Приятного чаепития!

Рецепт творожно-сырного торта Три шоколада с песочным печеньем

Не менее вкусный творожный десерт без выпечки.
Пирог с рикоттой Три шоколадных конфеты без выпечки.

Необходимые продукты

Торт готовится из следующих продуктов:

  • вода — 75 мл;
  • творог — 750 г;
  • сахарный песок — 125 г;
  • песочное печенье — 300 г;
  • белый, молочный, темный шоколад — по 200 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • желатин — 5 листов;
  • сливки — 300 мл.

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите печенье и масло на кухонной машине и сформируйте форму для торта.
  2. Взбейте сыр, добавьте сливки и снова взбейте.
  3. Желатин замочите в теплой воде, отожмите, когда он набухнет, и добавьте в массу.
  4. Сливочную смесь делим на 3 части, в которые добавляем растопленный шоколад разных цветов.
  5. Раскладываем по очереди слои сыра и ставим десерт в холодильник.
  6. Снимите форму и посыпьте какао.

Торт Три шоколада со свежими ягодами и фруктами

Вкусный вариант лакомства — бабушкин торт Эммы. Он декорирован фруктами и ягодами, что придаст изысканный вкус.

кекс
Торт «Три шоколадки» украшен свежими ягодами.

Что требуется

Для приготовления темного шоколада нужно взять:

  • 300 мл сливок;
  • 60 мл молока;
  • 150 г темного шоколада;
  • 6 г желатина;
  • 30 гр сливочного масла.

Мусс молочный готовится из следующих продуктов:

шоколадное молоко
Молочный шоколад — один из ингредиентов молочного мусса.

  • 150 г молочного шоколада;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • 60 мл молока;
  • 8 г желатина.

Для бисквита вам понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 100 г темного шоколада;
  • 40 мл ликера;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • сахар (150г;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л ванильного сахара.

Для начинки вам понадобятся:

  • ягоды и фрукты по вкусу.

Для приготовления шоколадной глазури вам понадобятся:

  • 70 гр сливочного масла;
  • по 80 г белого и молочного шоколада.

Для белого мусса вам понадобится:

  • 150 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок;
  • 10 г желатина;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 60 мл молока.

Технология рецепта

Готовим тесто следующим образом:

шоколад
Шоколад измельчить и растопить в пароварке.

  1. Шоколад измельчить, растопить на паровой бане и дать остыть.
  2. Взбить масло и 1/3 сахарного песка, влить остывшую шоколадную массу и снова взбить миксером.
  3. Добавьте в смесь 4 яичных желтка и ванильный сахар.
  4. Смешайте разрыхлитель и муку в отдельной емкости, просейте ингредиенты в тесто и немного перемешайте.
  5. Взбить 4 яичных белка с оставшимся сахарным песком, добавить в готовую массу и аккуратно перемешать.
  6. Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать корж 30-40 минут в духовке.
  7. Пропитываем бисквит смесью молока и ликера.

Приготовление темного мусса:

  1. Сначала нужно смешать желатин с молоком и дать ему набухнуть.
  2. Затем ставим на паровую баню, чтобы согреться.
  3. Растопите масло и черный шоколад, смешайте с желатиновой смесью и остудите полученный состав.
  4. Взбить сливки и добавить в мусс.
  5. Получившуюся массу распределить по лепешке, сверху положить фрукты и ягоды и поставить лепешку в холодильник.

Делаем молочный мусс так:

  1. Крем готовим так же, как и черный мусс.
  2. Накрываем им торт, снова выкладываем слой начинки и ставим в прохладное место.

Приготовим белый мусс:

  1. Замешиваем суфле так же, как и в предыдущих муссовых композициях.
  2. Выкладываем массу на торт и убираем на сутки в холодильник.

И последнее, но не менее важное: приготовим глазурь:

  1. Растопите ингредиенты в пароварке и перемешайте смесь до однородной массы.
  2. Выкладываем смесь в кондитерский шприц, украшаем торт и распределяем сверху остальные фрукты и ягоды.

Лакомство можно подавать к столу.

Варианты подачи

  • Этот десерт станет прекрасным угощением на любой праздник. Детям это просто нравится, а взрослым это понравится, даже когда весь стол завален сладостями.
  • Разложите торт по сервировочным тарелкам и подавайте к чаю.
  • Подавать из холодильника. Не держите его в комнате слишком долго, иначе он растает.
  • Украшением для этого послужит любая выпечка, фруктовый или ягодный порошок.

А вот рецепт зеркальной глазури, которую можно использовать не только для мусса, но и для любого другого десерта. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 1-2 недель, так что вы можете увеличить его, если планируете часто радовать других своими кулинарными навыками. У него много преимуществ. Сделанный из недорогих ингредиентов, он добавит аппетитности любому десерту.

Зеркальная глазурь из какао

Время приготовления: 40 минут.
Порций в упаковке: на торт.
Калорийность: 342 ккал на 100 г продукта.
Техника и кухонная утварь: плита, чаша, погружная электромешалка.

Ингредиенты

Сахар 200 г
Водопад 137 г
Какао 65 г
Сливки 33% 130 г
Желе 12 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Берите какао высшего качества, ведь от этого будет зависеть вкус нашей глазури.

Пошаговый рецепт

  1. Замочите 12 г желатина в 72 г холодной воды.
  2. Положить в кастрюлю 200 г сахара и 65 г воды и кипятить, регулярно помешивая.
  3. Просейте в сироп 65 г какао и тушите еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. В чистую кастрюлю налить 130 г сливок и довести до кипения (не кипятить!). Влейте набухший желатин в горячие сливки и тщательно перемешайте до полного растворения.
  5. Влейте сливки в какао-сироп, постоянно помешивая венчиком. Взбейте смесь погружным блендером. Полностью опустите его до угла 45 градусов и нажмите на самой низкой скорости. Нет необходимости активно перемещать блендер.
  6. Накройте глазурь пищевой пленкой, не касаясь ее, и отправьте в холодильник на 6-8 часов, лучше всего оставить на ночь.
  7. Нагрейте глазурь в микроволновой печи по 15 секунд, вынимая и перемешивая.
  8. Перед использованием профильтровать через сито, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Глазурь можно хранить в холодильнике.

Торт «Три шоколада» с обтяжкой мастикой

Помадный торт
Помадный торт

Пошаговый рецепт трех шоколадных торта поможет вам легко приготовить это лакомство. Торт завораживает за счет трех слоев мусса.

Базовые ингредиенты.

Для теста:

  • мука -100 г;
  • сливочное масло -100 г;
  • сахар -150 г;
  • горький шоколад -75 г;
  • солить по вкусу;
  • ванилин -10 г;
  • разрыхлитель -10 г;
  • яйца (куриные) — 4 шт.;
  • желатин — 24 г;
  • сливки — 700 мл.

Пропиткой:

  • сливки — 200 мл;
  • сгущенка (вареная) -3 ст.;
  • ромовая эссенция -10 мл.

Ингредиенты для торта
Ингредиенты для торта

Для мусса из темного шоколада:

  • темный шоколад -150 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • ликер — 50 мл.

Для мусса из молочного шоколада:

  • молочный шоколад — 150 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • ликер — 50 мл.

Для мусса из белого шоколада:

  • белый шоколад -150 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • ликер — 50 мл.

Как готовить

  1. Поместите желатин в подходящую емкость. Влейте молоко. Оставьте набухать.
  2. Для корочки отделите яичные белки от желтков. Смешайте в миске масло и сахар. Взбить миксером ингредиенты. Посолить. Тщательно перемешайте.
  3. Растопите необходимое для теста количество шоколада на водяной бане. Вылейте его в полученную смесь. Поместите яичные желтки в ту же миску.
  4. В отдельной кастрюле смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Отдельно взбить яичные белки. Вылейте мучную смесь в тесто. Слегка перемешайте.
  5. Смазать подходящую посуду сливочным маслом. Выложите в нее тесто. Отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. По истечении времени достаньте выпечку из формы, дайте ей остыть. И верни это.
  6. Для пропитки взбиваем сгущенку и сливки. Добавьте к ингредиентам эссенцию рома. Смешивание. Смажьте им кусок и отправьте в морозилку.
  7. Взбить сливки. Разделите их на три равные части и уберите в холодное место.
  8. В подходящую емкость выложите измельченный темный шоколад и масло. Пищу растопить на водяной бане. Добавьте в смесь треть молока с желатином. При этом периодически помешивайте содержимое кастрюли. Не доводить смесь до кипения.
  9. Вылейте ликер в миску. Смешайте мусс до однородной массы. Снять с огня и остудить. Добавьте в полученную смесь треть крема. Смешивание.
  10. Готовый мусс равномерно распределить по коржу. Положите в морозилку.
  11. По такому же принципу готовим молочные сливки.
  12. Растопить шоколад в пароварке. Смешайте смесь с желатином и добавьте пропитку для коржа. Добавить в массу холодные взбитые сливки. Покройте торт вторым слоем мусса и поместите в морозильную камеру.
  13. Выложите белый шоколад в емкость и отправьте в парилку. Залить желатин и вбить в него пропитку. Добавьте в смесь взбитые сливки. Тщательно перемешайте.
  14. Смажьте торт еще одним слоем крема. Отправьте в морозилку на 30 минут. По истечении времени поместите торт в холодильник.

Торт покрытый мастикой
Торт покрытый мастикой

Итак, приступаем к изготовлению торта для обертывания мастикой.

  1. На водяной бане растопить масло и шоколад и покрыть корж половиной полученной массы.
  2. Отправьте торт в морозилку, пока он не застынет. Это займет около часа.
  3. По истечении времени выньте шоколадный торт и смажьте его вторым слоем оставшейся смеси. Равномерно разгладить массу на корж, чтобы не было неровностей. Отправьте угощение в холодильник на 30-45 минут.

Теперь торт готов к покрытию мастикой. Украшайте лакомство и порадуйте родных и близких! Приятного аппетита!

Невероятно вкусный торт «Три шоколада» с добавлением агар-агара

В этом варианте рецепта торта из трех шоколада вы увидите только слои мусса без песка или основы для печенья. Для него не нужна выпечка, но агар-агар выступит в роли загустителя.

Время приготовления: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 14.

Ингредиенты:

Для мусса из белого шоколада:

  • Белый шоколад — 200 гр.
  • Молоко — 450 мл.
  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Агар-агар — 15 гр.
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона или апельсина — по вкусу.

Для мусса из молочного шоколада:

  • Белый шоколад — 200 гр.
  • Молоко — 450 мл.
  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Агар-агар — 13 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона или апельсина — по вкусу.
  • Корица — 1 щепотка

Для мусса из темного шоколада:

  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Молоко — 450 мл.
  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Агар-агар — 12 гр.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона или апельсина — по вкусу.
  • Корица — 1 щепотка

Для глазури:

  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте агар-агар, сахар и цедру апельсина или лимона. Все хорошо перемешать и отложить.
  2. Перелить сливки в отдельную емкость и взбить до пышности. Можно обыграть все сразу, а потом разбить на три части. Отправляем взбитые сливки в холодильник.
  3. Молоко с агар-агаром подогреть и довести до кипения. Затем кипятим еще 1-2 минуты, чтобы агар-агар начал действовать как загуститель. Смесь необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой.
  4. Добавьте в горячую смесь белый шоколад со щепоткой соли и энергично перемешайте до полного растворения. Снимите цедру с шоколада.
  5. Залить взбитые сливки горячим молоком, перемешивая миксером. Затем перемешайте смесь ложкой, чтобы собрать сливки, оставшиеся со стенок емкости. Все нужно делать очень быстро, так как при такой температуре масса начнет застывать.
  6. Как только крем смешается с шоколадом, вылейте смесь в подготовленную форму. Разложите смесь ложкой. В холодильнике пирог застынет около 30 минут.
  7. Такую же процедуру проделываем с молочным и черным шоколадом. Добавьте в молоко только щепотку корицы. Залейте слои по одному и отправьте все в холодильник.
  8. Приступим к приготовлению глазури. Растопите темный шоколад с маслом в пароварке или на слабом огне.
  9. Через полчаса достаем торт из холодильника и заливаем глазурью. Сверху можно украсить кусочками шоколада. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы растопить желатин или шоколад, но в этом случае нужно наблюдать за смесью. Шоколад не должен перегреваться, а желе — кипеть.
  2. Если у вас под рукой нет съемной формы, можно смазать торт готовым муссом, поместив его в миску с высокими бортиками. В этом случае рекомендуется собирать крем в обратном порядке.
  3. Пирог получится удачнее, если яичные белки взбить отдельно, слегка подсолить.
  4. Если вы хотите, чтобы в разрезе были хорошо видны все слои шоколадного торта, то окуните нож в кипяток и просушите. Теперь можно разрезать торт.
  5. лучше всего брать натуральный шоколад, так слои будут иметь более насыщенный вкус.
  6. После запекания торт лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Тогда мусс будет сильнее прилипать и станет плотнее.
  7. Если у вас нет времени и желания замесить тесто, но очень хочется чего-нибудь сладкого, вы можете приготовить торт «Три шоколада», не готовя его. Для этого нужно заменить тесто на обычное печенье!
  8. Темный шоколад в паровой бане нужно на слабом огне.
  9. В шоколадный мусс можно добавить ликер. Это придаст шоколадному пирогу особый аромат.
  10. Заранее подготовьте основу для шоколадного торта, чтобы кусок получился намного плотнее и легче пропитался.

Как красиво оформить и подать торт

Украшаем торт шоколадными завитками
Украшаем торт шоколадными завитками

Купленная в магазине выпечка никогда не сравнится с отличной домашней кухней. Украшение торта — важная часть процесса изготовления торта. Мы расскажем, как красиво украсить угощение в домашних условиях. Это не требует больших усилий или феноменальных навыков. Главное — вложить в это свою любовь.

Украсить шоколадный торт вафлями. Вафли — это специальные заготовки, предназначенные для украшения тортов. Как правило, их готовят из вафельного теста. Дно вафельных фигурок можно смазать тонким слоем меда или фруктового джема, а затем приклеить к торту.

Украшаем торт шоколадом. Невероятное количество шоколада в этом торте не устоит перед сладкоежками. У украшения шоколадом есть несколько вариантов:

  • Шоколадные хлопья. Для этого пропустите через терку необходимое количество шоколада и присыпьте корж получившимися хлопьями.
  • Шоколадные локоны. Разогрейте шоколад, чтобы он слегка растаял. Тонким ножом украсьте торт, нарезав тонкие полоски шоколада.

Еще один способ украшения торта шоколадом — это надписи и рисунки. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте его в шпиц из песочного теста. Дальше все элементарно просто. На пергаментной бумаге нарисуйте понравившийся рисунок и поместите в прохладное место, пока корж не застынет. Затем вы можете нанести узор на десерт.

Украсить ягодами и фруктами

Украшаем торт фруктами и ягодами
Украшаем торт фруктами и ягодами

Украшение торта таким образом не вызовет никаких затруднений. Также этот вариант можно считать самым дешевым. Вы можете использовать не только самые свежие фрукты, замороженный продукт также отлично подойдет для воплощения ваших фантазий. Из фруктов можно вырезать самые разные фигурки, которые будут отлично гармонировать с вашим тортом, а ягоды станут к ним отличным дополнением.

Также можно просто, но оригинально выложить сверху торта ягоды. Чтобы плоды выглядели такими же свежими, рекомендуется на время положить их в кисель.

Если украсить торт ягодами и фруктами, он порадует не только вкусом, но и поразит своим внешним видом!

Шоколадный торт — это не только невероятно вкусная сладость, но и отличный повод зарядить силы и улучшить настроение.

Вы также можете использовать орехи для украшения шоколадного торта. Оригинально подходя к их размещению на поверхности десерта, вы получите невероятно красивый, а главное вкусный шоколадный торт.

Еще одним прекрасным вариантом украшения шоколадного торта станет трафарет. Для реализации этой идеи нужно взять лист бумаги, который немного больше самого десерта. Вырежьте на нем понравившийся узор. Выложив форму на торт, посыпаем конфету сахарной пудрой или какао.

Вы также можете использовать кондитерский шприц, чтобы нарисовать крутой узор на шоколадном торте. Сделать это можно как с растопленным шоколадом, так и с вкусным кремом.

Вариантов украшения шоколадной выпечки много. Главное дать волю своим фантазиям, тогда у вас получится неповторимый шоколадный торт!

Этот десерт станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Шоколадный торт доставит много радости не только детям, но и взрослым. Он станет прекрасным дополнением как простого семейного чая, так и праздничного свадебного стола.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector