Торт со сметанным кремом: простые и проверенные рецепты

Содержание
  1. Бисквитный торт со сметанным кремом — общие принципы приготовления
  2. Рецепт 1: Классический бисквитный торт со сметанным кремом
  3. Рецепт 2: Бисквитный торт на кипятке со сметанным кремом
  4. Рецепт 3: Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом
  5. Рецепт 4: Бисквитный торт со сметанным кремом со сгущенкой
  6. Рецепт 5: Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой
  7. Простой и нежный сметанный торт на бисквитных коржах
  8. Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях
  9. Потрясающий шоколадно-сметанный торт без выпечки с заварным кремом
  10. Готовим многослойный сметанный торт на сковороде
  11. Оригинальный четырехслойный сметанный торт из разных коржей
  12. Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне
  13. Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом.
  14. торт без выпечки «Зимняя сказка»
  15. Бисквитный торт «Смайлики»
  16. Бисквитный торт с грецкими орехами
  17. Домашний сметанный тортик с орехами
  18. Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)
  19. Очень вкусный королевский торт без выпечки с желатином и фруктами
  20. Сметанный торт в мультиварке в домашних условиях
  21. Как приготовить самый вкусный торт на метане по советскому рецепту
  22. Рецепты шоколадных тортов со сметанным кремом
  23. Банановый
  24. Медовый десерт «Спартак»
  25. Горка с изюмом, орешками и вишней
  26. Шоколадный торт с фисташками и сметаной
  27. Необходимые продукты
  28. Делаем крем
  29. Пошаговое сладкое волшебство
  30. Торт Прага со «сгущенкой» и сметаной
  31. С чего начнем?
  32. Пошагово готовим для любителей сладкого

Бисквитный торт со сметанным кремом — общие принципы приготовления

Бисквит можно приготовить по разным рецептам, но в основе всегда три ингредиента: яйца, мука и сахар. К ним можно добавить: масло, ваниль, какао, воду, сметану и другие ингредиенты. Важно хорошо взбить яичную массу, чтобы корж был пористым. Но всегда можно перестраховаться и добавить дрожжи. Измельченная сода не очень хороша для печенья.

Перед применением необходимо смешать муку и другие сыпучие ингредиенты. Это обеспечит их равномерное распределение по массе.

Сметана готовится с сахаром, сиропами или сгущенкой. В него часто добавляют различные загустители. В основном это кисель, но можно использовать специальные жевательные резинки или крем-пудру. Смазывают только хорошо остывшие коржи, иначе крем просто потечет.

Как приготовить форму

Обычно печенье выпекают в ломаных формах, на дно кладут большой кусок пергамента, затем кладут бортики. Бумагу смажьте маслом, стороны лучше не обрабатывать. Вы также можете выпекать в силиконовых формах, но пирог в них может стать влажным, когда он остынет, и если вы его сразу удалите, есть риск, что он развалится.

Сколько печется печенье

Время приготовления зависит от толщины корочки. Тонкое печенье-сэндвич выпекается 5-7 минут, пышные и большие коржи могут оставаться в духовке до часа. Верный способ проверить готовность — проткнуть изделие деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой) по центру. И он должен оставаться сухим. Температура приготовления 170-200. Чем тоньше торт, тем он больше и наоборот.

Рецепт 1: Классический бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт классического бисквитного торта со сметаной и непревзойденным ароматом ванили. Базовый рецепт. Играя с ароматами, ароматизаторами и украшениями, вы можете создавать самые разные праздничные и повседневные десерты. Сразу ставим духовку на 180 градусов, даем нагреться.

Необходимые ингредиенты

• 6 яиц;

• 200 граммов сахара;

• 200 грамм муки;

• щепотка соли;

• 1 пакетик ванили.

Кремовый цвет:

• 0,8 кг сметаны;

• 0,2 кг порошка;

• ваниль.

Способ приготовления

1. Разложите желтки и белки по отдельным мискам. Сахарный песок тоже делим вдвое, но пока никуда не добавляем.

2. Включите миксер, взбивайте яичные желтки в течение одной минуты, всыпьте немного сахара и продолжайте взбивать, пока все крупинки не растворятся.

3. Теперь очередь белков. Взбивать 2 минуты до плотных пиков с щепоткой соли и постепенно ложкой всыпать сахар, не прекращая взбивания. В конце положить ванилин.

4. Соединить обе массы, всыпать муку. Но! Теперь нужно вымесить руками, чтобы яйца не осели. Плавные движения снизу вверх.

5. Вылить в подготовленную форму и отправить в духовку. Выпекается пирог около получаса, проверьте его сухой палочкой или зубочисткой. Достаем, круто.

6. Соединить сметану с пудрой и ванилью, перемешать.

7. Готовый бисквит нужно разрезать на несколько коржей. Можно сделать два или три, в зависимости от диаметра формы. Вырезать его можно длинным ножом, специальной пилкой или леской.

8. Сложить торт. Для этого коржи покрыть кремом, выложить их один на другой.

Рецепт 2: Бисквитный торт на кипятке со сметанным кремом

Особенностью этого сметанного бисквита является добавление в тесто кипятка. Это делает коржи пушистыми, воздушными, с однородной структурой.

Необходимые ингредиенты

• 4 яйца;

• 1 стакан муки и сахара;

• ваниль;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• 3 столовые ложки кипятка и растительного масла.

Кремовый цвет:

• 600 грамм сметаны;

• 180 г сахара;

• 15 граммов желатина;

• 50 мл молока.

Чтобы пропитать 150 мл сладкого чая, можно намеренно использовать любой сок, кофе или сироп.

Способ приготовления

1. Яйца разбить, сразу же всыпать весь сахар и взбить. Масса должна не только увеличиваться в размерах, но и становиться толще и устойчивее.

2. Муку просеять рыхлителем, всыпать в тесто, перемешать ложкой. Его можно приготовить и без дрожжей, но это хорошо.

3. Добавьте кипяток, затем растительное масло. Вылить в форму и отправить вариться.

4. Готовый торт нужно хорошо остудить, в идеале дать ему постоять на ночь. Затем разрезаем на 2 части.

5. Для крема сначала замочите желатин в молоке. Затем растворите.

6. Смешать сметану с сахаром, влить растопленный желатин и энергично перемешать. Также при необходимости добавляем ваниль.

7. Пропитать коржи сладким чаем, затем смазать кремом. Дайте десерту настояться 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Рецепт 3: Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт насыщенного и темного торта со сметаной. В коржи добавляется какао-порошок, а в крем — плитка шоколада.

Необходимые ингредиенты

• 3/4 стакана муки;

• 4 яйца (если маленькие, то пять);

• 3/4 стакана сахара;

• стакан какао;

• дополнительный скарификатор.

Для крема:

• 400 граммов сметаны;

• 130 грамм сахара;

• 100 грамм шоколада.

Этот корж не нужно пропитывать, так как крем не содержит загустителей и хорошо проникает в структуру бисквита. Но если вы любите очень сочные и сочные десерты, вы можете использовать любой сироп, чай, кофе или какао-напиток.

Способ приготовления

1. Яйца разбить, добавить сахар и взбивать, пока масса не увеличится и не загустеет. Добавьте муку, смешанную с какао, и рыхлитель. Если вы уверены в устойчивости массы, можете пропустить рыхлитель.

2. Отправляем тесто в форму, выпекаем торт.

3. Остудить, разрезать на две части.

4. Для крема нужно растопить битый шоколад, затем остудить до горячего.

5. Сметану взбить с сахаром, всыпать шоколад, перемешать.

6. Собираем корж, намазывая коржи приготовленным кремом.

7. Украшаем на свое усмотрение и отправляем в холод. С таким тортом хорошо сочетаются клубника, орехи, можно просто посыпать шоколадом или кокосом.

Рецепт 4: Бисквитный торт со сметанным кремом со сгущенкой

Бисквит со вкусом крем-брюле, очень простой и легкий в приготовлении, если у вас кипяченая сгущенка. Лучше использовать сметану не слишком кислую и густую. Для разнообразия приготовим масляное печенье.

Необходимые ингредиенты

• 4 яйца;

• 200 грамм муки и масла;

• скарификатор 1,5 чайных ложки;

• 0,5 кофейной ложки (растворимый);

• 250 г сахара.

Кремовый цвет:

• 400 граммов сметаны;

• 250 грамм вареной сгущенки.

Способ приготовления

1. Заранее достаем из холодильника все продукты и оставляем в тепле на час, чтобы они стали одинаковой температуры.

2. Взбить яйца с сахаром до образования пены, сразу же добавить кофе. Можно обойтись и без него, но легкий кофейный вкус отлично сочетается с этим тортом.

3. Отдельно взбить масло, постепенно добавлять яичную смесь. Чтобы избежать расслоения, добавьте немного, особенно на раннем этапе.

4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

5. Залить тесто, выпекать бисквит до готовности. Затем дайте остыть и разделите на 3 коржа.

6. Для крема необходимо сначала взбить сгущенку, затем постепенно вводить сметану. Только не другой!

7. Смажьте коржи маслом, соберите торт и все!

Рецепт 5: Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Рецепт очень нежного и сочного бисквита со сметаной. Коржи готовим по любому из вышеперечисленных рецептов, но можно брать и покупные. Берем обычную, белую сгущенку.

Необходимые ингредиенты

• 1 лепешка из 4-5 яиц;

• 300 грамм сметаны жирностью не менее 30%;

• 250 граммов сгущенного молока;

• ваниль или любой ароматизатор.

Способ приготовления

1. Для крема смешать сметану со сгущенкой, добавить ваниль. Убираем, чтобы остаться в холодильнике.

2. Разрезать бисквит на 2–3 коржа в зависимости от его толщины. Этот торт будет вкуснее, если будет больше слоев.

3. Смажьте коржи кремом, украсьте и все! Все очень просто, но безумно вкусно!

Простой и нежный сметанный торт на бисквитных коржах

Это очень простой рецепт невероятно вкусного торта. Здесь в коржи добавляют сметану, у которой они очень нежные с легкой сметаной, кисловатый вкус. Сам торт по рецепту получается воздушно-пористым, крем идет, но можно и другой. Также при желании можно создать прослойку фруктов между коржами, но и без этого торт получается просто великолепным.

Когда взбиваете сливки, не переусердствуйте. Они сначала станут жидкими, а затем начнут густеть. После полного загустения лучше прекратить, иначе они снова станут жидкими и крем не сохранится.

  • Вам будет интересно — торт из готовых вафель со сгущенкой. 6 рецептов приготовления

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 400 гр.;
  • сахар — 250 гр.;
  • сметана — 200 гр.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема потребуется:

  • сливки 33% — 550 гр.;
  • сахарная пудра — 200 гр.

Этапы приготовления.

В глубокую миску разбить яйца и взбить миксером. Когда яйца побелеют, начните добавлять сахар, не прекращая взбивания.

Когда масса приобретет легкий и ровный цвет, добавить сметану и растительное масло. Смешайте миксером до однородной массы.

Добавьте дрожжи в муку и перемешайте.

В яичную смесь всыпать муку — обязательно просеять через сито. Все перемешать миксером до однородности.

Вылить тесто на сковороду. Выпекать 50 минут при 150 градусах.

Пока готовится торт, переходите к крему. Вбить холодный крем до мягкости.

Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока она не поднимется.

Поставить в холодильник на полчаса.

Готовый толстый корж достаньте из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на 2 более тонких коржа.

Первый корж обильно смажьте кремом, второй положите сверху и тоже смажьте кремом.

Разложите по бокам и посыпьте измельченными грецкими орехами или чем угодно, что вам больше нравится.

Перед подачей на стол оставьте торт на несколько часов в холодильнике. Готов простой и вкусный сметанный торт, подавать к чаю или на праздничный стол.

Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях

Это невероятно вкусный, воздушный и нежный торт. Панчо — одна из тех сладостей, которые никогда не будут излишне сладкими. Здесь сладковатый бисквит удачно сочетается со слегка кислой сметаной. А начинка в виде орехов и ананаса придает пирогу особую пикантность.

В качестве начинки можно брать все, что угодно. Однако помните, что именно свежие фрукты могут вызвать нежелательное окисление крема. Этот торт приготовить довольно просто, поэтому вам обязательно стоит его попробовать.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 200 гр.;
  • сахар — 200 гр.;
  • какао-порошок — 40 гр.;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • молоко — 110 мл;
  • масло растительное — 80 мл;
  • куриное яйцо — 6 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Для крема потребуется:

  • сметана — 800 гр.;
  • сахарная пудра — 140 гр.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Для начинки вам понадобятся:

  • консервированный ананас — 300 гр.;
  • орехи — 100 гр.

Для украшения вам понадобятся:

Шоколад или глазурь — 50 гр.

Этапы приготовления.

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбивать миксером.

Когда образуется пена, не переставая взбивать всыпать сахар — яйца следует взбить до крепкой пены.

По отдельности соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и дрожжи. Все тщательно перемешать.

Вылейте немного сухих ингредиентов в яичную смесь через дуршлаг и осторожно перемешайте снизу вверх с одной стороны.

Затем добавьте горячего молока и просейте остальные сухие ингредиенты. Все перемешать таким же образом.

Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.

От теста отложите пару ложек в отдельной посуде. Влить растительное масло и хорошо перемешать.

  • Вам будет интересно: Творожные маффины в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных маффинов

Масляное тесто отправьте в основное тесто и снова все хорошо, но очень аккуратно перемешайте.

Выстелить противень пергаментной бумагой и вылить в него тесто. Разровняйте силиконовым шпателем. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

На этом этапе можно приступать к приготовлению крема. Соединить все ингредиенты и взбить миксером.

Готовый бисквит остудить. На остывший бисквит поместите форму, в которой будете собирать торт, и разрежьте его по периметру ножом. Остальную часть бисквита нарезать квадратными кусочками.

Грецкие орехи нарезать, ананас нарезать небольшими кусочками.

Форму накрыть пищевой пленкой и залить сметаной. Каждый кусочек бисквита обмакнуть в крем и выложить на дно формы.

Когда дно закроется, положите ананас, орехи.

Затем переходим ко второму слою. Также пропустите печенье в сметане и выложите в форму. Повторите со всеми ингредиентами, стараясь, чтобы осталось немного крема. Каждый слой хорошо разомните ложкой.

Сверху накройте вырезанным в начале печеньем. Прижать и накрыть пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на пару часов.

Когда торт настаивается, разверните его, снимите полиэтиленовую пленку и переверните вверх дном на тарелку, где будет лежать торт.

Осторожно снимите форму и снимите фольгу. Смазать торт оставшимся кремом.

Украсить торт растопленным шоколадом или глазурью.

Потрясающий шоколадно-сметанный торт без выпечки с заварным кремом

Этот рецепт понравится любителям чизкейков. Торт похож на чизкейк кремовой консистенцией, нежным вкусом. В то же время сметана в нашем рецепте кажется немного крепче. Сам десерт получается ярче благодаря шоколадному вкусу мякиша.

Можно брать сметану любой жирности. Количество этих ингредиентов идеально подходит для формы диаметром 20 сантиметров. Приготовить этот торт нереально просто, а получается просто потрясающе. Хрустящая ароматная корочка и нежнейший крем: идеальное сочетание.

Тебе понадобится:

  • мука — 250 гр.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сахар — 70 гр.

Для крема потребуется:

  • сметана — 400 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • пшеничная мука — 50 гр.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • лимонный сок;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления.

Смешайте 150 граммов сахара с мукой и ванилью в кастрюле. Смешанный.

Затем взбить яйца и снова перемешать венчиком до однородной массы.

Добавьте сметану и еще раз перемешайте до однородной массы.

Отправьте в огонь. Нагрейте, постоянно помешивая венчиком. Когда смесь начнет пузыриться, варить еще 2 минуты. Вы не можете перестать мешать.

Затем выключите плиту, добавьте 100 граммов масла и перемешайте с горячей массой.

Добавьте сок четверти лимона и снова взбейте. Накройте крем пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

А пока можете позаботиться о крохе. Для этого смешайте просеянную муку, сахар и какао.

Масло нарезать кубиками и добавить в мучную смесь. Руками измельчите смесь масла и муки в крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.

Получившийся мякиш обжарить на сухой сковороде 15 минут.

Накройте форму пергаментом и разложите часть мякиша. Хорошо возьмите ложкой и придайте форму бокам.

Остывшие сливки слегка взбить миксером, чтобы они стали еще более однородными.

Затем поместите его в форму поверх измельченной крошки.

Сверху присыпать крошкой. Слегка нажмите, чтобы удержать частицы вместе. Но не стоит слишком усердствовать, чтобы крем не потек.

Отправьте его в холодильник на несколько часов, после чего шоколадный сметанный торт можно подавать.

Готовим многослойный сметанный торт на сковороде

Если у вас дома нет духовки, не беда — можно приготовить торт на сковороде. Легкое, нежное и очень сочно-сладкое. Нежнейшая сметана пропитывает коржи, и они получаются просто невероятно мягкими. Легкая сметана, кисловатый вкус понравится всем.

Сделать торт несложно — если вы хоть раз испекли блины, то справитесь. Очень важно, чтобы сковорода была антипригарной. В крайнем случае можно слегка смазать поверхность растительным маслом.

Для теста вам понадобятся:

  • сметана 20% — 300 гр.;
  • мука — 280 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч л.;
  • ванилин — ½ ч л

Для крема потребуется:

  • сметана 20% — 700 гр.;
  • сахар — 150 гр.

Для украшения вам понадобятся:

  • грецкие орехи измельченные — 60 гр.;
  • шоколад — 40 гр.;
  • молоко — 1 ст л.

Этапы приготовления.

Сметану для крема выложить в марлю, завязать узлом, откинуть на дуршлаг и оставить на час в кастрюле или глубокой посуде, чтобы жидкость стекала.

В миску или кастрюлю выложить сметану для теста. Добавьте пищевую соду и взбейте.

Яйца разбить в отдельную посуду. Добавьте сахар и ванилин. Хлыст.

Залить яичной смесью сметану и взбивать до однородной массы.

Затем начните порциями добавлять просеянную муку и перемешивать до получения однородного теста.

Вылейте 1 или 2 мерные ложки в сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Смешайте сметану с сахаром и взбейте все вместе.

Выложить корж на тарелку, смазать кремом. Вверху следующий торт. Снова смажьте кремом. Повторите со всеми ингредиентами. Завершающим слоем должен быть слой крема.

Поставить в холодильник на 6 часов.

Через 6 часов смажьте кремом бока торта. Затем посыпьте эти же стороны измельченными грецкими орехами.

Смешайте шоколад и молоко и растопите. Украшаем торт.

Оригинальный четырехслойный сметанный торт из разных коржей

Невероятно вкусный и оригинальный торт с четырьмя видами тортов. Сладость изюма, терпкость какао, пряность орехов и специй. Все это идеально сочетается с нежным, слегка сметанным кремом. Такой торт покорит сердца не только обжоры.

Если не хотите использовать загуститель для сметаны, его можно заранее взвесить. Для этого положите сметану в марлю, марлю на дуршлаг и любую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Накрыть крышкой, поставить гнет и оставить в холодильнике на 6-12 часов. Чем дольше держится сметана, тем она получится гуще. Количество этих ингредиентов идеально подходит для формы диаметром 22 сантиметра.

Он послужит для первого торта:

  • сметана 20% — 120 гр.;
  • изюм — 100 гр.;
  • мука — 85 гр.;
  • сахар — 85 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч л.

Он послужит для второго торта:

  • сметана 20% — 120 гр.;
  • орехи — 100 гр.;
  • мука — 85 гр.;
  • сахар — 85 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч л.

Он послужит для третьего торта:

  • сметана 20% — 120 гр.;
  • мука — 85 гр.;
  • сахар — 85 гр.;
  • мак — 60-80 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч л.

Для четвертого торта понадобится:

  • сметана 20% — 120 гр.;
  • мука — 85 гр.;
  • сахар — 85 гр.;
  • какао-порошок — 15 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч л.

Для крема потребуется:

  • сметана 20-25% — 900 гр.;
  • сахарная пудра — 110 гр.;
  • ванилин — ½ ч л.;
  • загуститель для сметаны.

Для украшения вам понадобятся:

  • орехи цельные — 6 шт.;
  • газированный молочный шоколад — 1 шт.

Этапы приготовления.

Начнем с первой корочки. В глубокой емкости взбить куриное яйцо и взбить миксером до пышности.

Затем в несколько приемов добавить сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет белой.

Далее добавляем сметану и снова все перемешиваем миксером.

Затем добавить просеянную муку и частично разрыхлитель. Сначала можно слегка перемешать миксером, затем аккуратно шпателем до однородной массы.

Изюм промыть, обсушить и выложить в тесто. Осторожно перемешайте.

Вылить смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Грецкие орехи измельчить до второй корочки.

Первый готовый корж достаньте из формы, достаньте пергамент и дайте ему остыть на решетке.

Тесто для второго коржа готовится так же, как и для первого. Орехами нужно заменить только изюм.

Также раскатайте тесто на противне, выстланном пергаментной бумагой, разгладьте и запекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Аналогично готовим тесто для третьего коржа, в качестве начинки добавляем только мак. Смешанный.

Когда вторая корочка сварится, достаньте ее из формы, снимите бумагу и дайте остыть на решетке.

Выложите смесь из маковых семян в противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровняйте и поставьте в духовку на 20-25 минут. Температура такая же: 180 градусов.

Четвертый корж готовится аналогично. Только какао добавляется вместе с мукой и дрожжами.

Выньте готовый третий пирог и дайте ему остыть на решетке, затем выложите тесто для четвертого пирога в форму, застеленную пергаментом. Сгладить.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Теперь можно переходить к приготовлению крема. Добавить сметану и взбить миксером.

Затем добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать. Затем добавить загуститель и взбивать 1-2 минуты, чтобы крем загустел.

Четвертый корж тоже нужно остудить.

Расправьте коржи ножом, чтобы кружочки были ровными.

На тарелку, где будете собирать торт, выложите немного крема, чтобы торт не соскользнул. Сверху выложить корочку грецкого ореха. Смажьте его кремом.

Затем добавьте маковый пирог и снова покройте большим количеством сливок. Третьим будет торт с изюмом, который также необходимо смазать кремом.

Затем идет шоколадная корочка. Смажьте его кремом, затем размажьте бока.

Остальные коржи измельчить блендером в крошку. Шоколад натереть на крупной терке.

Украсить верх торта крошкой, бока шоколадом. Также выложите слоями половинки грецких орехов.

Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне

Категория: Сладости> Торт из 7 ингредиентов 30 минут

Сметана 20% — 3 ст

Маскарпоне — 500 г

Клубника — 500 г

Свежие ягоды по вкусу

Сахар — 4 ст

Нектарины — 2 шт

Губчатая основа — 5 шт

Слегка взбить маскарпоне, сметану и сахар.

Смочите каждый бисквит полученным кремом.

Выкладываем измельченную клубнику на лепешку.

На следующий пирог выложите нарезанные нектарины….

Показать больше тегов: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье торты торты

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом.

Сметана — 1 кг

Мука пшеничная — 2 стакана

Сода — 2 ч

Сахар — 1 стакан

Куриное яйцо — 3 шт

Сгущенка — ½ банки

Яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить сгущенное молоко, 1 столовую ложку сметаны, соду, муку.

Делаем тесто как бисквит. Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности.

Сделайте крем. Оставшуюся сметану взбить с 0,5 стакана сахара….

торт без выпечки «Зимняя сказка»

3 готовых бисквитных коржа, 300 г зефира (1 упаковка), 500 г сметаны (20% жирности и более), 1 столовая ложка сахарного песка, 2 киви, варенье для украшения.

Взбить сметану с песком, пока она не увеличится в объеме вдвое.

Мокрым ножом нарезать зефир кружками (инише прилипнет), а киви — кружочками….

Бисквитный торт «Смайлики»

Категория: Сладости> Торты> Бисквит 8 ингредиентов 40 минут

Сода — 0,5 ч.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сметана — 0,5 стак.

Сахар — 1 стак.

Джем — 1 ч

Куриное яйцо — 3 шт

Сливочное масло — 100 г

Фруктовый сироп — 4 ст. Л.

Для теста понадобятся: яйца, сахар, сметана, мука, сода

Смешайте яйца с сахаром венчиком

Добавьте сметану, муку, соду. Хорошо перемешать.

Форму для торта и силиконовую форму для смайликов смазать сливочным маслом. Заливаем формы приготовленным тестом.

Бисквитный торт с грецкими орехами

Мука — 1 стакан

Яйца — 4 штуки

Сметана — 1 стакан (сливки)

Разрыхлитель — 1/2 ст. Л

Сахар — 3 ст. Ложки (сливки)

Орехи — 5 ст. Ложек (на одну пачку)

В первую очередь нужно замесить тесто для орехового бисквита. Для этого на максимальной мощности миксера взбейте яйца, муку, сахар и разрыхлитель, добавив к ингредиентам стакан мелко нарезанных грецких орехов.

Из полученного теста выпекать корж при 180 градусах до полной готовности. Тем временем приготовьте крем.

Домашний сметанный тортик с орехами

Еще один отличный рецепт быстрого орехового пирога. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца 1-й категории
  • 80 г сахара
  • по 5 г ванильного сахара и дрожжей
  • 120 г муки
  • 130 г молочных продуктов

заполнить:

  • 80 г грецких орехов
  • 300 г сметаны
  • 100 г сахара

Подготовка:

1. Выложить яйца в чашу миксера, добавить гранулированный и ванильный сахар, щепотку соли. Компоненты перемешать до однородной массы и взбивать на высокой скорости до образования крепкой пены.

2. Всыпать в массу половину приготовленной муки и перемешать на средней скорости миксера.

3. Добавьте сметану и перемешайте.

4. Посыпать вторую половину муки разрыхлителем и все тщательно перемешать, пока не получится однородное тесто. Рецепт орехового торта предполагает добавление измельченных грецких орехов (по желанию).

5. Перелить в разрезную форму (у меня диаметр 12см). Сначала застелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте дно и бока сливочным маслом.

6. Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка не высохнет. Температура духовки 180 градусов.

Если бисквит внутри еще влажный и начинает подгорать сверху, накройте пергаментной бумагой и сдвиньте его вниз.

7. Тесто хорошо расквашивается и подрумянивается.

Оживите состав и вкус бисквита, заменив часть муки какао-порошком. Или добавив к сухим ингредиентам цедру цитрусовых, мелко нарезанные орехи.

8. Взбить холодный молочный продукт с сахарной пудрой до средних пиков. Для более густого крема можно добавить немного сухого молока или сливок.

9. После того, как бисквит остынет, разрежьте его на три коржа.

10. Накрыть выпуклой корочкой, нарезанной кусочками. Сверху кладем корж. Залить кремом, посыпать орехами и шоколадной стружкой. Дать остыть и подавать к чаю.

Посмотрите, какой чудесный ореховый десерт можно приготовить дома! Давайте, ребята!

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Если вы хотите чего-нибудь выпить, но у вас нет времени, приготовьте этот быстрый бабушкин рецепт рассыпчатого песочного торта с восхитительной начинкой из сметаны, тающей во рту!

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 г разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 100 г сахара

заполнить:

  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина

Подготовка:

Все компоненты должны быть охлаждены.

Шаг 1. Холодное масло растереть с мукой.

Шаг 2. Добавьте сахар, дрожжи. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Вбить яйцо.

Можно использовать только желтки — это повысит рассыпчатость и нежность продукта. Полная замена яиц водой повысит пластичность теста, но ухудшит его вкус.

Шаг 4. Замесить песочное тесто. Делать это нужно быстро, чтобы он не успел согреться от тепла рук. При высоких температурах масло в тесте размягчается и отделяется от других компонентов, крошится при раскатывании и становится твердым при приготовлении.

Шаг 5. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте бока сливочным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-8 мм, выложить в форму и сформировать края.

Шаг 6. Готовим начинку. Разбейте яйца в миску и взбейте их с сахаром до образования пены.

Шаг 7. Добавьте сметану и ванилин. Смешивание.

Шаг 8. Вылить в форму с тестом.

Шаг 9. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Очень вкусный королевский торт без выпечки с желатином и фруктами

Готовим по домашнему рецепту киселя из сметаны и сезонных фруктов и ягод без варки.

Нам нужно:

  • готовый бисквит (бисквиты, имбирные пряники) — 300 г
  • фрукты, ягоды — 400 г
  • молочные продукты 20% — 700 г
  • сахар — 300 г
  • желатин — 30 г
  • холодная кипяченая вода — 1/2 ст.
  • ванилин — 2 г

Сметанный торт в мультиварке в домашних условиях

С некоторых пор полюбила мультиварку, готовить в ней одно удовольствие! Тесто всегда хорошо поднимается и выпечка готовится без проблем. Предлагаю вам легкий рецепт сладкого торта со сметаной.

Нам понадобится:

  • отборное яйцо — 3 штуки
  • сахар — 1/3 стакана
  • кисломолочный продукт — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • соль — 0,5 ч.
  • масло растительное — 4 ст л.
  • ванильный сахар — саше
  • мука — 2 стакана по 250 мл
  • какао-порошок, цукаты, изюм, цедра лимона — (по желанию)

Подготовка:

В разбитые яйца добавить соль, белый и ванильный сахар. Все взбивайте, пока сахар не растворится.

В смесь добавить масло и кисломолочный продукт, перемешать венчиком.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить ее в два приема, вымесить лопаткой до получения однородной смеси. Вы можете добавлять сколько угодно наполнителей: съедобный мак, изюм, кусочки сухофруктов и т.д.

Чашу мультиварки смазать маслом, раскатать тесто. Слегка встряхните, дайте тесту немного раскататься и выровняться.

Держим режим «варка» 1 час, затем проверяем готовность.

Остудите бисквит. При желании нарезать коржи или оставить целиком. Залить сливками, остудить и подавать к чаю!

Как приготовить самый вкусный торт на метане по советскому рецепту

Нежный домашний торт из самых простых ингредиентов. Поскольку рецепт восходит к советским временам, здесь нужны самые простые продукты, а торт получается очень дешевым. Внешне он выглядит очень эффектно и сам, и в контексте.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 коржей диаметром 20 сантиметров. Если вы покупаете сметану 30% жирности и более, можете сразу использовать — не взвешивайте. Маленькая жизненная хитрость: Во-первых, лучше всего вовремя испечь светлые коржи, так как на темных нереально заметить процесс выпечки.

Тебе понадобится:

  • сметана 15-25% — 350 гр.;
  • сахар — 315 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • топленое масло — 35 гр.;
  • дополнительная мука для белых лепешек — 30 гр.;
  • какао-порошок для шоколадных коржей — 30 гр.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч л.;
  • соль — 1 щепотка.

Для крема потребуется:

  • отвесная сметана — 800 гр.;
  • сахарная пудра — 150-200 гр.

Для уровня вам понадобится:

  • жареные орехи;
  • тертый шоколад.

Этапы приготовления.

Сначала взвешиваем сметану для сливок, если ее жирность менее 30%.

Теперь можно приступать к приготовлению коржей. Для этого масло растопите в микроволновке.

Соединить сахар со сметаной, перемешать. Затем добавьте масло и еще раз тщательно все перемешайте. Оставьте смесь действовать на несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, перемешать. Снова смешайте сметану и сахар, чтобы убедиться, что она растает.

В 2 приема всыпать в сметану муку с разрыхлителем, постоянно помешивая венчиком.

Готовое гладкое тесто разделить на 2 равные части.

В белое тесто для коржей через сито всыпать 30 г муки. Смешанный.

Влейте какао в тесто для шоколадного торта через сито. Перемешивайте, пока цвет не станет однородным.

На пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром 20 сантиметров. Распределите тесто по каждому из кружков — у вас должно получиться 3 светлых и 3 темных заготовки.

Выпекайте коржи при температуре 175-180 градусов примерно 7-12 минут — точное время зависит от вашей духовки.

Пока коржи горячие, разрежьте их кольцом. Отправьте черенки на противень и просушите 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Когда они остынут, измельчите их в крошку с помощью блендера.

Когда коржи полностью остынут, снимите их с пергамента.

В глубокую емкость выложите отвешенную сметану. Просейте туда сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.

Теперь можно приступать к взбиванию торта. Накройте ровную доску силиконовым ковриком и поместите на нее монтажное кольцо.

Поместите темный корж и закрепите кольцом. Обильно смажьте кремом. Посыпать поджаренными грецкими орехами и тертым шоколадом.

Затем поместите белую корочку, прижмите. Обильно смазать кремом, посыпать орехами и шоколадом. Продолжайте чередовать коржи.

Смажьте верх торта тонким слоем крема. Убедитесь, что вы оставили 150-200 граммов сливок для покрытия.

Накройте корж пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 6-8 часов.

Когда торт пропитается, снимаем фольгу и кольцо. Возьмите тарелку с десертом, переверните и переверните торт — это скучно для ровности.

  • Вам будет интересно: Бисквит для торта получается мягкий и простой. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и запеканке

Покройте кремом верх и бока торта.

Бока торта застелить крошкой. Украсить верх можно как угодно. Замечательный праздничный сметанный торт будет готов, как только он немного настаивается в холодильнике.

Рецепты шоколадных тортов со сметанным кремом

шоколадный сметанный торт

Сметанный шоколадный торт может состоять из пропитанных медовых коржей, шифонового или кофейного бисквита, либо из комбинации различных техник и текстур. Разнообразить вкус десерта можно, добавив кислые ягоды, сочные фрукты, изюм, мак и орехи.

Банановый

шоколадно-банановый торт

Аппетитный и презентабельный десерт по вкусу напоминает пирожное с шоколадной глазурью на влажной шоколадной основе, пропитанной нежными слоями сметаны с кусочками банана.

Для шоколадной основы:

  • 200 г кефира по 1;
  • 150 мл кофе (150 мл питьевой воды на 1,5 чайных ложки кофе);
  • 3 литра какао-бобов;
  • стакан сахара;
  • большое яйцо;
  • 80 мл рафинированного масла;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 1 ч.л порошка для растворения;
  • щепотка соли с ванилью.

Распространение:

  • 300 мл сливок на 35;
  • 150 мл сметаны жирной от 20%;
  • 790-800 г сахарной пудры.

Наполнение:

  • 2 спелых банана.

Ганаш:

  • 150 г темного шоколада;
  • 150 г сливок 33.

Рецепт сметанно-бананового шоколадного торта:

  1. Просейте муку через сито с какао, солью и сахаром. Смешивание.
  2. Взбить до однородной массы, взбить кефир с маслом, яйцом, добавить к сухим ингредиентам, перемешать до получения вязкого теста.
  3. Растворите кофе в кипящей воде, сразу влейте в смесь и перемешайте.
  4. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, залейте основу и запекайте при 180 ℃ 40 минут.
  5. Остывшую основу разделите на 3 коржа.
  6. Остывшие сливки взбить миксером до загустения пудры.
  7. Добавить сметану, взбить крем до однородной массы.
  8. На корочку выложить изрядную часть крема, равномерно распределить очищенные дольки банана.
  9. Уложить второе тесто, повторить слои и завершить сборку торта последним кусочком основы, убрать лепешку в холод на 3 часа.
  10. Шоколад растопить в кастрюле, нагреть вместе со сливками, пока он не станет горячим, но не до кипения.
  11. Энергично перемешайте массу до однородной массы, снимите с огня и остудите ганаш до нужной густоты.

Покройте торт ганашем со всех сторон, украсьте поверхность и бока шоколадной стружкой и хлопьями.

Медовый десерт «Спартак»

Медово-шоколадный торт со сметаной тает во рту от влаги основы и сочности кремового слоя. Для большого праздничного торта на 10 коржей потребуются качественные ингредиенты.

Шоколадная основа:

  • 1,5 ст. Л. Жидкого цветочного меда;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 100 г масла 82;
  • 1,5 ч.л соды без верха;
  • немного соли;
  • 3 ст. Л. Какао;
  • 600-650 г субкультивированной муки первого выбора.

Кремовый цвет:

  • 450 мл сметаны на 15;
  • 4 ст.л порошка.

Эмаль:

  • 2,5 л молока;
  • 4 столовые ложки л. Сахара.

спартак со сметаной

Готовим шоколадный торт со сметаной по рецепту поэтапно:

  1. На паровой бане растопите мед с маслом и сахаром, постоянно помешивая в кастрюле с толстым дном.
  2. Отдельно взбить яйца с пищевой содой до образования пены, после того, как зерна растворятся, добавить яичную массу и соду, перемешать.
  3. Сразу добавить просеянную какао-муку.
  4. Замесить тесто до горячего состояния, добавить немного соли.
  5. Добавьте муку, чтобы тесто оставалось эластичным, но не прилипало к рукам.
  6. Основу разделить на 10 частей, оставить на 30 минут.
  7. Коржи выкладываем тонко на пергаментный лист, вырезанный фигуркой или крышкой, коржи перетаскиваем бумагой для выпечки на противень.
  8. Выпекать при 180 градусах не более 5-6 минут, время зависит от тонкости теста.
  9. Также можно запекать начинку, чтобы получилась крошка для украшения.
  10. Сметану взбить с сахаром, накрыть шоколадный корж. Пироги сначала получаются сухими, но вскоре становятся мокрыми, мягкими и тают во рту.
  11. На бока торта также наносим сметану, а верх оставляем для глазури.
  12. Шоколад с какао, молоком и сахаром растопить на огне, перемешать и дать немного остыть, чтобы масса загустела.
  13. Полить торт шоколадной глазурью, посыпать медовой крошкой, кусочками орехов или печеньем.

После того, как шоколадный торт «Спартак» пропитался, нарежьте десерт на порционные части и подайте к столу с горячим чаем.

Горка с изюмом, орешками и вишней

простой шоколадный сметанный торт

Простой шоколадный сметанный пирог с приятной вишневой горчинкой, воздушным кремом и пористой основой — прекрасный десерт, который достанется даже начинающей хозяйке.

Для теста:

  • 200 грамм сахара;
  • 150 г сметаны 15% жирности;
  • 2 полных литра какао;
  • пара яиц;
  • стакан качественной муки;
  • 1 ч.л без горки соды.

Состав крема:

  • 250 мл жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 7-10 г ванили.

Украшение:

  • черный и молочный шоколад;
  • вишня без косточек (свежая, консервированная);
  • светлый изюм;
  • горсть ядер грецких орехов.

Простой рецепт сметаны поэтапно:

  1. В миске взбить миксером сметану, сахар и яйца.
  2. Порциями всыпать просеянную муку с содой и какао.
  3. Довести тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Перелить основу в форму, дно которой плотно затянуть кусочком промасленного пергамента. Смажьте бока маслом.
  5. Для приготовления подойдет высокая посуда диаметром около 18 см.
  6. Выпекать основу 35 минут при температуре 200 ℃, проверить волоски деревянной палочкой.
  7. Обрежьте засохший край коржа по всей боковой поверхности. Остывшую основу разделите на 2 части.
  8. Разделите черенки на кубики и дайте сформироваться скольжению.
  9. Ванильный крем взбить со сметаной и пудрой.
  10. Нижний корж намазать кремом, а верх пропитать вишневым сиропом.
  11. На дно торта, смазанного нежным кремом, выложить вишню, сверху выложить вторую часть торта.
  12. Кубики топпинга смешать с остальной сметаной, добавить в массу вишню, тушеный изюм и шоколадную стружку.
  13. Разложите массу горкой, как на фото, аккуратно вырежьте декор.

Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, кусочками орехов и вишни.

Сметанный шоколадный торт можно приготовить на меде, печенье или любой другой основе. Разнообразить вкус десерта можно консервированной вишней, сладким изюмом, орехами или сгущенкой.

Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Бисквит, крем и глазурь — вот составляющие этого восхитительного десерта, который рекомендуется подавать после холодильника. Так коржи не заползут, а сохранят «сложенную» форму. Бисквитный торт, как правило, не обходится без какао — полакомиться шоколадным печеньем хочется всем. Да и шоколад без орехов — это тоже маразм, поэтому кулинарам пришла в голову идея поэкспериментировать со вкусом фисташек.

Важно! Готовить следует только при температуре 140 градусов. Можно использовать духовку, мультиварку или микроволновую печь (при соответствующей настройке).

Необходимые продукты

Если говорить о шоколаде, то ингредиенты для какао незаменимы. Нет необходимости покупать фасоль и перемалывать ее, рекомендуем покупать готовый Несквик и пользоваться им. В качестве крема будет использоваться сметанная основа, а как ее приготовить и что использовать, напишем дальше:

  • 1-2 куриных яйца.
  • Полстакана какао-порошка.
  • Чуть больше стакана муки.
  • Разрыхлитель — на кончике чайной ложки.
  • Столько же соды.
  • Пачка масла.
  • Полтора стакана сахара.
  • Чайная ложка кристаллов ванилина.
  • Плитка Alpengold однотонная.
  • 250 граммов сметаны.
  • Полстакана молока.

Делаем крем

Для крема:

  • 300 грамм шоколада.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 250 граммов сметаны.
  • 500 граммов молотого сахара.

Важно! Основа всего — молочные продукты: они должны быть максимально свежими.

Пошаговое сладкое волшебство

Главное соблюсти пропорции и приступить к работе:

  1. Сливочное масло и шоколад кладут в небольшую эмалированную миску. Их нужно 10 минут растворить на слабом огне, постоянно помешивая. Отложите смесь в миске до времени.
  2. Далее в смесь добавляют сметану и сахарный песок. Все перемешиваем до однородной массы.
  3. Далее нужно подготовить формы и яйца вне зависимости от того, как вы звучите. Формы смазывают растительным маслом и присыпают какао-порошком, а яйца необходимо нагреть до комнатной температуры.
  4. Для теста нужно взять две отдельные посуды. Смешайте какао, муку, соль, сахар и дрожжи в одном. В другом — яйца, ванилин и сахарная пудра. Все смешивается в посуде и взбивается миксером 5-7 минут. Влить в тесто молоко и всыпать муку, пока не получится тесто для печенья.
  5. Для начала духовка разогревается до 170 градусов за 8-10 минут. Тесто разливают в формы для торта и выпекают 20 минут.

Важно! Можно просто проверить готовность торта, уколов его зубочисткой. Как правило, 99% тех, кто готовит «сметану», берут в рот зубочистку, и все: самый надежный метод.

  1. Готовый бисквит остывает в форме 20 минут, затем выкладывается на тарелку на несколько часов.
  2. Пирожные покрыты сметаной, а поверх — фисташками и кусочками шоколада.

Верх торта можно покрыть глазурью, можно выложить кусочки фруктов и ягод.

Торт Прага со «сгущенкой» и сметаной

Пражский торт со сгущенкой и сметаной

Нежный вкус, простота приготовления и универсальная доступность ингредиентов сделали пражский торт кумиром миллионов россиян и не только. Идеально подходит для кофе, чая, фруктового сока, лимонада или коньяка. Украшением служат ягоды, орехи, кусочки фруктов, семечки или различные сладости, например, цукаты, конфеты и т.д.

С чего начнем?

Из ингредиентов легко приготовить торт, который разделится на 10 ровных кусочков, которые не будут выглядеть маленькими, но не приведут к горлу:

  • 1-2 куриных яйца.
  • Полстакана какао-порошка.
  • Чуть больше стакана муки.
  • Разрыхлитель — на кончике чайной ложки.
  • Столько же соды.
  • Пачка масла.
  • Полтора стакана сахара.
  • Чайная ложка кристаллов ванилина.
  • 200 грамм сгущенного молока
  • 250 граммов сметаны.
  • Полстакана молока.

Из этой «корзины продуктов» берем для крема:

  • Пачка масла.
  • 200 граммов сгущенного молока.
  • Две столовые ложки какао.

Важно! Если использовать домашние яйца, печенье получится особенно пышным.

Пошагово готовим для любителей сладкого

Прагу приготовить несложно и займет не более 1,5 часов:

  1. Сначала готовится гоголь-моголь с сахаром и яйцами, затем добавляется сгущенка. Все перемешиваем до однородной массы.
  2. Соду гасят тремя каплями уксуса и вливают в сметану.
  3. У нас есть две смеси, которые смешиваются в миске. Также добавляются мука и какао. Все взбивается до получения смеси жидкой консистенции.
  4. необходимо использовать металлический противень, на который разливается тесто. Всю массу разравнивают и нарезают лепешками круглой или квадратной формы.
  5. Выпекают коржи в духовке, мультиварке или микроволновке. Но желаемая температура 170-180 градусов.
  6. Крем взбивается со сливочным маслом, какао-порошком и сгущенкой.
  7. Коржи остывают и края обрезаются по краям. После этого все коржи покрываются кремом, а сверху делается кремовая шапочка, самый толстый слой.

Пирожные впитывают крем в течение двух часов, кушать корж предварительно не рекомендуется, поэтому нужно запастись терпением.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector