Торт пинчер пошаговые рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. История названия торта кучерявый пинчер
  2. Разновидности рецептов торта Пинчер
  3. Особенности и технология торта
  4. Рецепты торта Кучерявый Пинчер
  5. Классический Пинчер со сметаной
  6. Шоколадный торт Пинчер с шоколадом
  7. Торт Пинчер с фруктами
  8. Торт «Кучерявый пинчер» со сметанным кремом
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Торт Кучерявый пинчер
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Как и с чем подавать
  15. Советы по приготовлению
  16. Торт «Кучерявый пинчер»
  17. Ингредиенты
  18. Для коржей:
  19. Для крема:
  20. Для пропитки коржа и добавления в крем:
  21. Для глазури:
  22. Описание
  23. Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита
  24. Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей
  25. Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами
  26. Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами
  27. Торт Пинчер – удивительно вкусный домашний десерт без хлопот
  28. Ингредиенты
  29. Основа:
  30. Крем:
  31. Способ приготовления
  32. Торт «Панчо, или Кучерявый пинчер»
  33. Особенности торта
  34. Технология и рецептура
  35. Ингредиенты для теста
  36. Продукты для крема
  37. Ингредиенты глазури

История названия торта кучерявый пинчер

Некоторые связывают название десерта с породой собак.

Остальные — с талантливыми поварами из Великобритании. Пинчеры сохранили свою выпечку и предложили посетителям отведать оригинальные сладости, созданные по семейным рецептам. Один из их шедевров — шоколадный торт со сметаной. Людям он настолько понравился, что стал популярен за пределами Англии. Он привез с собой внешность родителя и свою фамилию, дело в том, что талантливый кондитер был кудрявым, поэтому придуманный им десерт назвали кудрявым (curly-hair.

Но скорее всего название произошло от английского слова pinch — ущипнуть. Для придания фигурного * торта пинчер хозяйки, согласно рецепту, защипывают корж и обмакивают получившиеся кусочки в соус. Многие технологии сегодня рекомендуют резать основание, но изначально оно было просто оторвано или защемлено.

Десерт часто украшают многочисленными мазками глазури. Получается много локонов и локонов — почему не локоны? Для таких тонких линий подойдет телефонная трубка или папка с небольшой дырочкой в ​​углу.

Разновидности рецептов торта Пинчер

1. Выпекаются два бисквита (классический вариант): светлое и темное. Одна служит основой, смазывается кремом. При желании выложите промежуточным слоем вишню, слив, изюм, орехи. Затем кусочки второго бисквита (размером до 2 см) обмакивают в крем и выкладывают горкой на основу. Все обильно запивают сливочной массой и украшают мазками шоколадной глазури.

Форма легко узнаваема, поэтому ее невозможно спутать с другими сладостями.

2. Приготовьте высокий шоколадный бисквит, который разделен на три части: две более тонкие и одну более толстую. Тонкая корочка — основа. Намазана кремом. Толстые — нарезать кусочками, всыпать в крем, перемешать. Добавляются жареные орехи, сухофрукты или вишня. Все укладывается на фундамент. Накрыть коржем, прижать. Полить шоколадным ганашем и украсить грецкими орехами.

именно в таком варианте наша бабушка много лет готовила десерт. Подробный рецепт с пошаговыми фото последней названной версии торта Пинчер представлен ниже. В период расцвета Страны Советов было много успехов, но мало радостей. А сметанный торт воспринимался как вершина желаний и предел мечтаний.

Он выглядел таким большим, был покрыт шоколадом и имел прекрасный вкус!

Особенности и технология торта

пирог пинчер дома

Рецепт домашнего торта «Пинчер» подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. По консистенции песочное тесто должно быть плотным и плотным.

  1. Можно испечь один-два-три коржа — это никак не отразится на вкусовых качествах готового торта.
  2. Смешивание белого теста и шоколада позволяет получить оригинальный эффект зебры — такая выпечка будет смотреться очень оригинально.
  3. Для сметанной смеси лучше использовать сметану с высоким процентом жирности — она ​​полностью пропитает торт, а торт получится нежным и легким.
  4. в сметану лучше добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру: сливки будут нежнее, буквально «тают во рту».
  5. Сметану нужно остудить — так получается мягкий и нежный мусс взбить.

кудрявый пинчер монтажный торт

В классическом рецепте десерта Кудрявый пинчер 2 коржа: белый с легким ванильным привкусом и шоколадный крем на сметане (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.

Главная особенность торта Пинчер — его сборка: на нижний слой торта выкладывается горка, образованная ломтиками бисквита, смоченными в сметанном соусе.

В разнообразные и оригинальные рецепты также входят ягоды, фрукты, цукаты, ядра грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Кудрявый пинчер — рецепт с фото поможет вам шаг за шагом разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт «Пинчер» со сметаной и сгущенкой, а также различные его вариации — с миксом фруктов, орехов, сухофруктов.

Классический Пинчер со сметаной

Классический пинчер со сметаной рецепт

Для приготовления кудрявого пинчера лучшим вариантом для начинающего кулинара станет рецепт сметаны.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 4 столовые ложки;
  • сгущенка — 300-350 гр;
  • сахар — 400 гр;
  • какао-порошок — 70 гр;
  • сметана — 450 гр;
  • куриное яйцо — 5 штук;
  • пищевая сода — щепотка

Для крема:

  • сметана с высоким процентом жирности — 1,3 кг;
  • свежевыжатый сок лимона — 30 мл;
  • сахар — 320 гр;
  • измельченные ядра грецкого ореха — 300-350 гр;
  • темный шоколад — 100 гр.

Торт пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Этот рецепт подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного случая. Пошаговое приготовление вкусного и вкусного торта Пинчер:

  1. Куриные яйца нужно взбить с сахаром при помощи миксера, добавить сметану со сгущенкой и содой, протереть уксусом, взбить до однородной массы.
  2. Медленно несколькими порциями всыпать 4 стакана муки, замесить густое и густое тесто.
  3. Тесто нужно разделить на две половинки: первую оставить белым, вторую смешать с какао-порошком.
  4. Противень нужно смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадным тестом и испечь корж, вынуть его и испечь белый корж — среднее время приготовления каждого коржа 15-18 минут.
  5. Для приготовления крема смешайте сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно перемешайте.
  6. Шоколадный торт смазать кремом, белый корж разбить на кусочки.
  7. Каждый кусочек белой корочки необходимо смочить в сметане, выложить поверх шоколада в виде горки.
  8. Плитку шоколада растопить на паровой бане.
  9. Украсить торт Пинчер сметаной и растопленным шоколадом, обернуть пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
  10. Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Количество ингредиентов можно изменить по своему усмотрению — чтобы торт Кудрявый пинчер получился более-менее сладким.

Шоколадный торт Пинчер с шоколадом

шоколадный торт пинчер

Шоколадный пинчер понравится всем сладкоежкам, как взрослым, так и самым маленьким. При приготовлении десерта черный шоколад можно заменить какао-порошком.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 220 гр;
  • сахар — 190-200 гр;
  • какао-порошок — 60 гр;
  • куриные яйца — 5 шт;
  • дрожжи для теста — 15 гр.

Для крема:

  • сгущенка — 300-350 гр;
  • сметана — 270 гр;
  • масло сливочное — 320 гр;
  • черный или молочный шоколад — 100 гр.

Пшеничную муку необходимо смешать с разрыхлителем, какао-порошком и просеять. Перебить куриные яйца с сахаром при помощи миксера — 13-15 минут хватит. Добавить к муке яично-сахарную смесь и хорошо вымесить, вылить на сковороду, предварительно смазанную маслом и застеленную листом бумаги для выпечки. Выпекать при температуре 170 ° 30-40 минут, перед тем как пирог остынет.

Масло размять вилкой, шоколад тушить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенкой и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать кубиками. Каждый блок нужно смочить кремом и выложить в виде горки на торт.

Готовый шоколадный торт Пинчер следует залить оставшимся кремом сверху, украсив тертым шоколадом и кокосом. Фото различных украшений помогут превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Как украсить торт пинчер

Торт Пинчер с фруктами

Вкусный и нежный десерт, идеально подходящий для обычного чаепития или торжественного мероприятия. Вы можете взять любой фрукт на свое усмотрение.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 350-400 г;
  • сгущенка — 180 г;
  • какао-порошок — 50-70 гр;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сахарный песок — 220 гр;
  • сметана — 220 гр;
  • пищевая сода — 5 гр.

Для крема:

  • сметана — 850-880 гр;
  • сгущенка — 50 гр;
  • сахар — 50 гр.

Фрукты и глазурь:

  • апельсин — 1 шт;
  • банан — 2 шт;
  • киви — 1,5 штуки;
  • яблоко — 1 шт;
  • сахар — 40 гр;
  • какао-порошок — 40 гр;
  • сливочное масло — 1,5 ст л;
  • молоко — 50 мл.

кудрявый пинчер с ананасом

Пошаговое приготовление торта «Пинчер» начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно использовать миксер или обычный венчик. После этого добавить в смесь сметану, соду, протертую с уксусом и сгущенку, взбивать еще пару минут до однородной консистенции.

Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Тогда тесто получится более нежным и воздушным, тогда добавьте в подготовленную смесь и замесите тесто — оно должно быть однородным, без комков.

Отдельно нужно подготовить противень — смазать его сливочным маслом и выстелить дно куском бумаги для выпечки. Тесто нужно разделить на две части, половину теста вылить в форму примерно на 2/3, выпекать корж в горячей духовке до готовности.

Вторую половину оставшегося теста нужно смешать с какао-порошком, тщательно вымесить и добавить в форму, замесив белое тесто. Это позволяет приготовить только один двухцветный торт. Готовится 30-38 минут в духовке при 180°.

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарным песком до однородной массы. Его можно заменить сахарной пудрой — это сделает крем гуще и гуще. При желании добавьте небольшое количество сгущенного молока для более мягкого и сладкого вкуса.

Пока пирог запекается, нужно подготовить фрукты. Их нужно очистить от кожуры, апельсины, яблоки и киви нарезать кубиками, бананы — полукругами. Торт пинчер со сгущенкой можно приготовить из любых фруктов и ягод, которые есть под рукой у повара.

Корочка запеченного пирога должна быть по диагонали на 2 половинки, нижняя половина залита сметаной, сверху — кусочками фруктов. Вторую половину корочки разбить на небольшие кусочки, которые кладут поверх фруктов. Сверху торта Пинчер укладывают поочередно: сметана, фрукты, кусочки торта.

На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого смешайте в кастрюле какао-порошок, сахар, молоко и масло, доведите до кипения и дайте остыть до комнатной температуры. Полить торт приготовленной глазурью.

украшение торта пинчер

Как украсить торт Пинчер — зависит от фантазии и предпочтений повара. Для этого можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, дольки свежих фруктов, ягоды, листья мяты.

Riccia Pinscher Cake — классический десерт с удивительным, нежным и утонченным вкусом, а также восхитительным ароматом. Великолепное сочетание пушистого бисквита, изысканной сметаны и ароматного шоколада многим знакомо с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер, рецепт с фото поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр, который очарует всех гостей.

Торт «Кучерявый пинчер» со сметанным кремом

Кудрявый торт пинчер со сметаной

Такой торт отличается не только особым внешним видом, но и способом приготовления. Конечно, нам придется испечь для этого красавца тортов. Но большинство из них нам придется разрезать и перемешать со сливками в случайном порядке.

Если вас смущает внешний вид готового торта, не спешите делать выводы. Ведь вкус полностью оправдывает популярность этого десерта.

Ингредиенты

Яйца 3 штуки
Сметана 20% 200 мл + 700 мл
Сгущенка 1/2 банки
Сахар 160 г + 200 г + 4 ст. Л.
Какао 2 ст. Л. + 2 ст. Л.
Содовое пюре с уксусом 1 ч
Мука пшеничная 1,5 ст.
Молоко50 мл
Сливочное масло 30 г

Приготовление

  1. Сначала взбиваем миксером 3 яйца и 160 г сахара.
  2. Во взбитую яично-сахарную массу добавить сметану (200 г) и сгущенку.
  3. Не забудьте добавить пюре из соды и все тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разделите массу на две равные части. На 1 часть л какао добавьте 2 столовые ложки.
  5. Просейте муку в обе части (сырую). Всего нам понадобится 1,5 стакана муки.
  6. Для белой части теста нам понадобится круглая форма. Для теста какао форма не имеет значения, так как выпеченное тесто мы будем нарезать кубиками.
  7. Обязательно смазать сливочным маслом перед тем, как выложить тесто в формы.
  8. Выпекаем тесто при 170 градусах 30-35 минут
  9. Приготовить крем миксером. Для этого нам необходимо смешать 700 мл сметаны и 200 г сахара.
  10. Белое тесто разрезать вдоль так, чтобы получились два равных круга-коржа. На одном круге сформируем торт, а на другом будем использовать его для начинки. Второй корж нарезать кубиками.
  11. Какао-корж нарезать кубиками. Теперь нам нужно распределить крем на 4 части. Добавим первую часть к белым кубикам. Второй — нарезанный кубиками какао. Третью часть выкладываем на белую корочку, основу для торта. И оставим 4 части крема для украшения торта.
  12. На основу торта выложить кубики с какао-кремом. Далее аккуратно разложите белые кубики в сливках. Все это тщательно решается с четвертой частью крема, той, которую мы оставили на регистрацию. Благодаря этой части крема мы можем придать торту аккуратный вид.
  13. В завершение украсим наш торт глазурью. Для глазури нам понадобится молоко, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 30 гр. Масло. Все эти ингредиенты смешаем в кастрюле и нагреваем до образования однородной массы. Затем сделайте чистые капли с помощью лопатки или ложки.

Торт Кучерявый пинчер

Кухонная техника: чаша, блендер, противень.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Сгущенное молоко 200 мл
Сметана 1200 г
Мука 250 г
Порошок для выпечки 5 г
Какао 20 г
Растительное масло 10 мл
Грецкие орехи 100 грамм
Сливы 190 г
Изюм 140 г
Сахарная пудра 200 г
Темный шоколад 160 г
Масло 90 г

Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для сливок, выбирайте более плотной, жирностью не менее 25%. Можно добавить в тесто меньше сметаны. Вместо изюма можно использовать курагу.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске взбить 3 яйца, добавить 180 г обычного сахара и 10 г ванильного сахара. Взбивать миксером до полного растворения сахара и получения белой объемной пены.
  2. Влить 200 мл сгущенки, положить 200 г сметаны и хорошо взбить миксером.
  3. В отдельной посуде смешайте 250 г просеянной муки с 5 г дрожжей и влейте эту смесь в массу.
  4. Просейте в миску 20 г какао-порошка и перемешайте все компоненты низкоскоростным миксером до получения однородной смеси.
  5. Выстелите дно круглой формы для запекания пергаментной бумагой. Обильно смажьте пергамент и бока формы 10 мл растительного масла.
  6. Залить подготовленное тесто и отправить в разогретую до 180 ° духовку°.
  7. Через 30-40 минут вынимаем корж, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Дать остыть до комнатной температуры.
  8. 100 г грецких орехов измельчить ножом.
  9. Не слишком мелко нарежьте 190 г чернослива.
  10. Приготовление крема. Положите в миску 1 кг сметаны и 200 г сахарной пудры. Взбивать высокоскоростным миксером 3-5 минут.
  11. Остывший корж разделить нитью на 3 коржа.
  12. Верх торта нарезать кубиками 2х2 см.
  13. Выложить основу коржа на тарелку и обильно смазать кремом. Посыпать черносливом, измельченными грецкими орехами, изюмом.
  14. Сверху выложить второй корж, смазать кремом, посыпать грецкими орехами, изюмом и сливами.
  15. Обмакните кусочки верхнего коржа в крем и выложите их на лепешку, слегка отодвинувшись от края.
  16. Смажьте слой кусочков кремом. Посыпать оставшимися сливами, грецкими орехами и изюмом.
  17. Из оставшихся кусочков выкладываем верхнюю часть «капюшона», обмакивая их в крем.
  18. Смазать оставшимся кремом верх и бока торта. Затем убираем в холодильник на 1 час, чтобы сметана могла застыть.
  19. В глубокую посуду положить 160 г темного шоколада и 90 г масла, нарезанного кусочками, и растопить на водяной бане. Можно использовать микроволновку, выставив мощность на 30-50% и перемешивая компоненты каждые 15-20 секунд.
  20. Горячую глазурь уложить в корнет и нанести на торт полосками, зигзагами или завитками.
  21. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он мог как следует пропитаться.

Как и с чем подавать

Когда пинчер как следует настаивается на холоде, а сметана пропитает торт и сделает его монолитным, его можно будет торжественно разрезать на куски на глазах у гостей. Дайте ему немного отдохнуть на праздничном столе, чтобы каждый испытал эстетическое удовольствие, подтвердив, что ваши старания украсить его не напрасны. Прекрасно сочетается с черным чаем и кофе.

Советы по приготовлению

  • во время приготовления торта дверцу духовки лучше не открывать. Если духовка готовится неравномерно и форму нужно перевернуть, делайте это быстро и не ранее, чем через 20-25 минут после начала приготовления.
  • Не вынимайте корж из духовки сразу после запекания, дайте ему немного остыть.
  • лучше всего нагреть все ингредиенты теста до комнатной температуры, чтобы они лучше перемешались и взбились.
  • Если сметана недостаточно густая для крема, ее нужно откинуть на дуршлаг, накрыть 3-4 слоями марли и оставить на ночь в прохладном месте. Сыворотка стечет, а сметана загустеет.
  • Сметана для крема должна быть холодной, перед приготовлением несколько часов выдержать в холодильнике. Тогда он превратится в пышный крем.
  • Если вы используете очень жирную рыночную сметану, взбивайте ее только холодным и недолго, иначе она расслоится.

Торт «Кучерявый пинчер»

Ингредиенты

Для коржей:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки какао

Для крема:

  • жирная сметана — 500 г
  • сахарная пудра — 1 стакан

Для пропитки коржа и добавления в крем:

  • сливы — целая горсть или по вкусу
  • орехи — целая горсть или по вкусу
  • 2-3 м. Ложки коньяка

Для глазури:

  • 75 г шоколада
  • 15 г сливочного масла
  • 25 мл сливок любой жирности

Описание

Об этом торте, наверное, особо и не нужно рассказывать. Я почти уверен, что это знакомо и многим нравится. Такой торт очень просто и быстро готовится, но, несмотря на это, получается невероятно вкусным! Вариаций, как приготовить такой торт, много. Рекомендую готовить с добавлением чернослива, коньяка и грецких орехов. Эти добавки, на мой взгляд, делают вкус торта разнообразнее и интереснее, они хорошо сочетаются со сметаной. Традиционно торт Кудрявый пинчер украшают шоколадной крошкой. Готовлю в шоколадной глазури, которая на мой взгляд вкуснее и красивее. Ну нет больше слов! Давай приготовим!

ГОТОВКА:

Предварительно замочите чернослив, добавив 2-3 столовые ложки бренди и воды, чтобы чернослив полностью покрылся жидкостью.
Сметанное тесто для коржей готовится очень легко и быстро по принципу «все перемешать». В сгущенку добавить сметану, яйца, сахар и перемешать до однородной массы. Смешайте пищевую соду с мукой и, добавляя порциями, добавьте сметанную основу теста.

В результате у вас должно получиться тонкое тесто, которое по консистенции напоминает сметану или сгущенку. Противень, на котором вы будете выпекать нижний слой коржа, смазать сливочным маслом и раскатать часть подготовленного теста. Толщина нижней корочки зависит от количества раскатанного теста. Если хотите, чтобы нижняя корочка была достаточно толстой, раскатайте половину теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижняя корочка была как можно более тонкой, поэтому я буквально раскатала 3-4 столовые ложки теста и просто распределила его по дну формы.

Чтобы после варки корочка была максимально однородной, сверху накрываем тесто бумагой для выпечки, нарезанной по форме дна. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° C до легкого подрумянивания.

В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Обязательно просейте какао при добавлении, чтобы не было комков.

Из всего оставшегося теста испечь корочку толщиной около 3 см. Выпекать при 190 ° C, пока деревянная палочка не выйдет из корочки сухой. Шоколадную основу нарезать кубиками шириной примерно 3 см.

Для крема взбиваем сметану и сахарную пудру. Чтобы готовый торт выглядел более геометрическим и аккуратным, я выложила его верхушку с помощью миски. Выстелить миску (подходящего размера !!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать измельченную шоколадную корочку и сметану. Это можно сделать несколькими способами. Вы можете взять по одному кусочку за раз, окунуть его в крем, а затем положить в миску, или вы можете положить все нарезанные кусочки в крем, перемешать и выключить. Если честно, мне не нравятся оба метода. Первый способ очень долгий, а второй очень простой — превратить измельченную корочку в кашу. Я обычно складываю кусочки порциями и стараюсь ОЧЕНЬ мягко и нежно смешать их со сливками.

Если у вас недостаточно опыта в приготовлении такого торта, то для того, чтобы количество крема соответствовало количеству нарезанных кусочков, разделите весь крем и всю нарезанную корочку на 4 части и смешайте каждую часть крем с частью измельченных кусочков. Посыпать выложенные дольки нарезанным черносливом и грецкими орехами. Легко окуните нижний слой торта в коньячную жидкость, оставшуюся после замачивания слив.

Не промокай слишком сильно! Это не куки! А при сильном замачивании рискуете получить вместо жмыха кашу! Застелите в миске дно теста, смоченного на основе шоколадного торта, и поставьте корж в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем немного затвердел. Переверните миску вверх дном и снимите фольгу. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки в пароварке или в микроволновой печи до однородной массы. Разогревайте шоколадную смесь с особой осторожностью! В результате у вас должна получиться жидкая шоколадная масса. Украсить глазурью верх торта.

1144-10

Сверху выложить сливы и дольки грецкого ореха. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы глазурь застыла.
Наслаждайтесь чаем!!!

PS Если не получается купить хорошо взбивающуюся сметану, можно приготовить сметану следующим образом (ниже я привожу примеры сметаны без пересчета ее количества для этого торта):

СЛАДКИЙ КРЕМ С ЖЕЛЕ

Замочите 1 чайную ложку желатина в половине стакана молока или воды и дайте ему набухнуть в течение времени, указанного на упаковке. Взять 1 стакан сметаны, положить блюдо со сметаной в холодную воду и взбивать до образования густой пышной пены. В конце сборки добавляем 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем. Очень осторожно нагрейте желе, пока зерна желе полностью не растворятся. Влейте горячий раствор желатина во взбитую сметану. Смешанный. При необходимости (если сметана еще очень жидкая) уберите сметану в холодильник.

СЛАДКИЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ

Возьмите 1 стакан сливок (33% и более), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала. Приготовьте кисель из молочного крахмала: разведите крахмал в половине молока, вскипятите оставшееся молоко, влейте в него разведенный крахмал, хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Кастрюлю со сливками и сметаной поставить в холодную воду или лед и взбивать до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания, всыпаем сахарную пудру, затем всыпаем желатин и перемешиваем.

Вы можете просто взбить сливки, взбить отдельно сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать с взбитыми сметаной и сливками. Пропорции сметаны и сливок могут быть самыми разными и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и того, насколько хорошо вы сумели взбить сметану.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Кудрявый пинчер создан на основе простого бисквитного торта с шоколадом и сливками из сгущенного молока. Его еще можно назвать шоколадным пирогом пинчер — он имеет насыщенный шоколадный аромат.

Включаем духовку на разогрев, бисквит обычно выпекается при температуре 170-180 градусов.

Шоколадный торт
Шоколадный торт «Кудрявый пинчер» из обычного бисквита

Начнем с приготовления бисквита. Берем двести граммов муки, добавляем по две столовые ложки какао и дрожжей, по одному пакетику. Чтобы тесто получилось более воздушным, все его просеиваем.

Интенсивно взбить пять куриных яиц со стаканом сахара четверть часа. Смешать с мукой, вылить в форму и выпекать. Готовый бисквит остудить несколько часов. Для дальнейшей работы понадобится холод.

Для крема взбить миксером триста граммов сливочного масла и добавить содержимое банки сгущенки и двести пятьдесят граммов сметаны. Растопить восемьдесят граммов темного шоколада и добавить в крем так, чтобы и основа, и пропитка вышли шоколадно-шоколадными.

Из толстого печенья аккуратно вырежьте тонкую лепешку — это будет «основа». Остальное нарезаем или аккуратно разбиваем на не очень большие куски. Каждый кусочек окуните в крем и сформируйте горку. С помощью остатков крема делаем стыки менее заметными и украшаем все сверху тертым шоколадом, завершая шоколадную феерию.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Если хотите сэкономить время, сделайте торт на основе готовых коржей. Вам понадобится три, белые или темные.

Вырежьте один из коржей по форме формы для торта. Нарезаем оставшиеся два и из них, и из обрезков получится «фигурное панчо».

Фигурный ореховый торт пинчер
Фигурный ореховый торт пинчер

Но прежде чем приступить к сборке, приготовим крем, ореховую начинку и посыпку. Двести граммов грецких орехов, грецких орехов или арахиса обжарить и измельчить. Отложите две столовые ложки для посыпки.

Готовим крем со сгущенкой. Сто пятьдесят граммов сливочного масла, двести граммов сметаны и четыреста граммов сгущенного молока перемешать и немного взбить. Добавьте немного ванили и подготовленных орехов.

Торт «Кудрявый панчо» строим по обычной схеме: основной торт и на нем группа «кудрявых девчонок» — обломанные кусочки печенья, пропитанные кремом.

Украшаем «прическу» шоколадной глазурью. Растопить семьдесят граммов шоколада с 30 миллилитрами сливок и покрыть наш десерт. Пока глазурь не застыла, посыпьте оставшейся ореховой крошкой.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Этот вариант пирога хорош своей свежей сладостью ананаса. Давайте делать больше.

Для бисквита смешайте четыреста граммов сметаны, два стакана сахара, два яйца и хорошо их взбейте. Добавьте два стакана муки и чайную ложку пищевой соды и перемешайте. В этот момент разделите тесто пополам и добавьте две столовые ложки какао-порошка пополам.

Торт
Торт «Риччи Пинчер» с ананасом

Как вариант, испечь два бисквитных коржа в духовке при 200 градусах и дать остыть. Белый корж разрезать вдоль: его половинка станет основой. Все остальное нарезаем кубиками по рецепту торта «Кудрявый пинчер».

Крем на этот раз очень простой: четыреста грамма сметаны взбить со стаканом сахара.

Сложить корж слоями. Намазываем основу кремом, формируем первый уровень печенья кусочком, смоченным в сливках. Потом берем консервированный ананас, сразу режем или шайбой, а потом придется немного поработать ножом. На один торт уйдет около банки. Выложите слой ананаса поверх печенья, затем снова тесто, затем фрукты, затем тесто. Раскладываем все плотной, казалось бы небрежной кучей, потому что у нас «кудрявый пинчер», а не «прямошерстный доберман».

Когда конструкция будет готова, залейте ее глазурью. Две столовые ложки какао и столовую ложку сахарной пудры всыпать в четыре столовые ложки теплого молока, замесить. Сюда кладем пятьдесят грамм сливочного масла, размягченного из холодильника, не забывая взбивать. Покройте торт получившимся слоем.

Перед подачей пирог нужно дать ему пропитаться: достаточно нескольких часов, а лучше ночей, в холодильнике.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Необычное «фигурное панчо» с зефиром и бананами порадует детей. Какой бисквит сюда привезти, не особо важно, даже если купленный, пусть даже приготовленный самостоятельно. А некоторые даже заменяют его имбирным пряником.

Торт
Торт «Кудрявый пинчер» с зефиром и бананами

Этот рецепт Панчо Риччо мало чем отличается от основного. Главное в нем крем и прослойка.

Режем весь бисквит на кусочки, корж на основу не оставим. Нарежьте четверть фунта белого зефира на более мелкие кусочки. Также рассыпаются три банана. Выложите все в большую миску или кастрюлю.

Для крема смешайте четыреста граммов густой сметаны и триста граммов сгущенки (можно положить целую банку сгущенки). Залить кремом содержимое миски и аккуратно все перемешать, стараясь не образовывать морщин.

Выкладываем массу на тарелку, на которой будем делать «Панчо», и аккуратно формируем «сугроб». Поверх ломтиков, намазанных сливками, полить торт тертым черным шоколадом. Через три часа можно есть в холодильнике.

Красивый и необычный торт «Кудрявый пинчер» украсит праздничный стол, а пропитанные кремом кусочки тают во рту.

Торт Пинчер – удивительно вкусный домашний десерт без хлопот

Ингредиенты

Основа:

  • 300 г пшеничной муки
  • 170 г сахара
  • 200 мл сметаны
  • 2 штуки куриных яиц
  • 3 ст.л какао
  • 2 чайные ложки соды
  • 200 мл сгущенного молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Крем:

  • 4 стакана сметаны (не менее 25%)
  • 200 г грецких орехов
  • 6 столовых ложек сахарной пудры

Способ приготовления

Пинчер Торт — это ностальгическая история беззаботного детства. Суперпористые шоколадные коржи со сметаной, орехами и безграничной маминой любовью. Рецепт вкусный, милый и доступный. А главное бюджетный и всегда работает на всех.

Есть много вариаций на тему.

Все можно разделить на два вида: торты в форме горки или два коржа в один слой.

Основу необходимо приготовить на сметане со сгущенкой. Готовится крем просто, но вкусно: сметана и орехи. Бывает, что между слоями кладут орехи и сухофрукты.

Торт «Панчо, или Кучерявый пинчер»

У этого торта необычное название «Кудрявый пинчер» («Кудрявый пинчер» или «Панчо», «Дон Панчо», «Санчо Панчо» в разных вариациях). Некоторые считают, что внешне он похож на кудрявого мальчика.

Рецепт Панчо якобы засекречен, но опытные повара разгадали его давно. Это можно сделать в отпуске или просто в выходной. Эта выпечка уже давно входит во многие любимые десерты.

Особенности торта

Торт
Торт «Риччи Пинчер»

Пирог «кудрявый пинчер» («панчо риччо») имеет ряд характеристик, отличающих его от других деликатесов. Сладкоежки говорят, что это одно из самых вкусных блюд, а рецепты этого восхитительного десерта ходят из рук в руки.

Он состоит из кусочков бисквита, смоченных сливками и помещенных поверх другого бисквита. Основа торта получается из одной части большого печенья. Обычно берут тесто на сметане, потому что оно мягкое, пористое и легко впитывает крем.

Выглядит торт очень аппетитно, хотя поначалу выглядит неряшливо.

В отличие от большинства пирогов, которые представляют собой гладкие пирожки, покрытые кремом, «Кудрявый пинчер» собран иначе. Сначала вы кладете на тарелку торт, и на нем уже образовалась стопка пропитанных сливками кусочков бисквита. Не пытайтесь сделать поверхность гладкой — дело в обратном.

Крем для торта готовится достаточно жидким для лучшей пропитки. Сочетание бисквитного коржа со сметаной делает торт очень нежным. Между кусочками торта часто кладут фрукты, ягоды или орехи.

Чаще всего кудрявый пинчер украшают, поливая его глазурью и посыпая орехами, шоколадной стружкой, чтобы было еще вкуснее. В качестве прослоек и начинок популярны орехи, шоколад, фрукты.

Технология и рецептура

Ингредиенты для приготовления торта Риччи Пинчер
Ингредиенты для приготовления торта Риччи Пинчер

Кудрявый торт пинчер очень легко приготовить в домашних условиях. Сделать торт Панчо могут и дети под присмотром взрослых — им особенно понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта Кудрявый пинчер состоит из нескольких основных элементов: приготовление печенья, приготовление крема, сборка и украшение.

Ингредиенты для теста

Торт «панчо риччо» изготовлен на основе бисквитного торта. Подойдет любое тесто для печенья, достаточно пористое, чтобы принять крем.

Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенка, какао-порошок, яйца, сахар, сода.

Продукты для крема

Чаще всего торт Кудрявый пинчер готовят со сметаной — она ​​очень хорошо пропитывает бисквит. Так что самые распространенные продукты для него — стакан хорошей густой сметаны и банка качественной сгущенки, которые к тому же более плотные. Важна густота, иначе сметана приобретет слишком жидкую консистенцию, потечет, и вместо «Кудрявого пинчера» у нас будет кашицеобразное тесто в луже сливок.

Ингредиенты глазури

Глазурь — самый простой элемент этого торта. Для нее возьмите несколько столовых ложек молока, какао-порошка, масла и сахара. Какао можно заменить темным шоколадом. Все ингредиенты растапливаются и, пока глазурь горячая, поливают торт. Поверх свежей глазури можно посыпать орехами или ягодами.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector