Торт графские развалины: топ проверенных рецептов

Содержание
  1. Вариант «Графских развалин» на основе и безе, и бисквита
  2. Приготовление основы пошагово
  3. Приготовление крема и сборка торта
  4. «Графские развалины» с вишней
  5. Выпечка коржа: пошаговый рецепт
  6. Как сделать крем и собрать торт с вишней
  7. Классический домашний рецепт торта «Графские развалины» с безе
  8. Подготовка
  9. Ингредиенты
  10. Для теста
  11. Делаем крем
  12. Готовим глазурь
  13. Сборка торта
  14. Советский рецепт «Графских развалин»
  15. Выпечка основы-безе
  16. Приготовление крема и сборка торта
  17. Графские развалины из бисквита на сметане со сметанным кремом
  18. Пошаговый рецепт торта из безе и заварного крема без бисквита
  19. Торт «Графские развалины» с грецкими орехами и черносливом
  20. Торт «Графские развалины» со сгущенкой: рецепт
  21. Торт «Графские развалины» с фруктами — вишней, ананасом, апельсином: рецепт
  22. Как красиво украсить торт «Графские развалины» на праздничный стол: идеи, фото
  23. Вариант торта на кефире
  24. Торт с вареной сгущенкой и печеньем
  25. Со сметанной пропиткой и глазурью из шоколада
  26. Как испечь в мультиварке
  27. Украшение торта
  28. Полезные советы от опытных кондитеров

Вариант «Графских развалин» на основе и безе, и бисквита

Безе к такому оригинальному десерту готовится с использованием:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 150 г;
  • щепотки соли;
  • лимонный сок — ½ ч / л.

Для выпекания бисквита вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 0,5 столовой ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 150 г;
  • сода дробленая — ½ ч / л;
  • манная крупа — 2 ст л. / л.

Крем для такого торта готовят из:

  • масло сливочное — 250 г;
  • сгущенка — 1 банка;
  • какао — 3 ст л. / л.

Для приготовления глазури вам понадобятся:

  • шоколад — ¼ плитки;
  • масло — 30-50 г.

Вам также понадобятся очищенные грецкие орехи и чернослив.

Приготовление основы пошагово

В этом случае вы должны сначала приготовить и бисквитную основу «Earl Ruins»:

  1. Взбить в миске миксером 3 желтка и 1 яйцо с сахаром и ванилью до образования густой пены.
  2. Просейте муку в отдельную емкость. Снова просейте ¼ части муки в миску со взбитыми яйцами и хорошо перемешайте. Добавьте в чашку еще литр муки и снова перемешайте. Повторите процесс с остальной мукой.
  3. В массу для печенья добавить измельченную соду. Оставьте смесь настояться на 30 минут. Включите духовку, чтобы она разогрелась.

Пока варится тесто для печенья, можно приготовить массу для безе. Для этого взбиваем белки с сахаром до образования твердых пиков. Затем во взбитую массу добавить немного лимонного сока для стабилизации пены и снова все взбить.

Теперь вы можете начать печь печенье для «Earl Ruins». Для этого вам необходимо:

  • форму смазать сливочным маслом;
  • манную крупу высыпать в форму и распределить по дну и бокам;
  • выложить тесто в форму и выпекать бисквит при 180 ° С в течение 20 минут.

Пока бисквит готовится, можно начинать выкладывать безе на противень. Кастрюлю предварительно необходимо застелить пергаментной бумагой. Лучше всего намазывать безе небольшими порциями — по ½ чайной ложки каждое. В этом случае торт в последствии получится вкуснее и вкуснее.

Далее противень нужно поставить в духовку, вынув из него заранее испеченный бисквит. Просушите безе около 1 часа. Затем его нужно охладить в духовке с приоткрытой дверцей в течение 30 минут.

Приготовление крема и сборка торта

Технология приготовления крема для комбинированных «Руин графа» выглядит так:

  1. Смешайте масло со сгущенкой миксером. Разделите крем на две части.
  2. Вылить в одну из частей какао. Все тщательно перемешать.
  3. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Вылейте их в чашку со сливками и снова перемешайте.

Затем вы можете приступить к сборке дома «Руины графа»:

  1. Остывший бисквит разделите пополам. Более толстый верхний корж в будущем послужит основой для торта. Отдельную нижнюю часть печенья нарезать небольшими кубиками. Эти кусочки в дальнейшем должны полностью раствориться в креме.
  2. Положите ломтики в крем какао и орехи. Все тщательно перемешать, превратившись в единую массу.
  3. Смажьте основу торта белым кремом из расчета 1-2 ст. Л. / Л. Ложитесь сверху по краю корочки безе. В «санки» выложить массу с грецкими орехами и безе».
  4. По краям «горки» положите второе кольцо безе меньшего диаметра. Таким образом создайте еще несколько петель в верхней части «горки».
  5. Украсить торт грецкими орехами и сливами, прижав их между безе.

Сливы предварительно нужно пропарить, тщательно промыть и измельчить. На завершающем этапе рекомендуется полить торт растопленной шоколадной глазурью со сливочным маслом. После этого десерт нужно на несколько часов поставить в холодильник.

«Графские развалины» с вишней

Такой вариант торта можно приготовить, например, летом на даче. Десерт Conte Ruins с вишней не только имеет превосходный вкус, но и выглядит очень эффектно и элегантно. Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые не любят слишком сладкие пирожные.

Готовят «Conte Ruins» с вишней, обычно на основе бисквита. Ингредиенты для выпечки торта следующие:

  • мука — 220 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • какао — 3 ст л. / л;
  • сода дробленая — 1 ч л. / л;
  • сахар — 200 г;
  • соль — небольшая щепотка.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • сметана — 500 г;
  • какао — 3 ст л. / л;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Вишни без косточек для приготовления этих «Руин графа» потребуется около 100 г.

Выпечка коржа: пошаговый рецепт

Вишня отлично сочетается с шоколадом. Поэтому печенье для «Руин графа» при его использовании лучше всего делать с какао-порошком:

  1. Смешайте в чашке яйца, сахар и сметану. Добавьте в смесь растертую соду и муку.
  2. Вмешайте в тесто какао и мягкое масло. Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны.
  3. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить на него тесто. Выпекайте бисквит при температуре 170 ° C 45 минут.

Как сделать крем и собрать торт с вишней

Крем «Conte Ruins» с вишней — это просто идеальная сметана. Приготовить его можно, например, так:

  1. Сметану хорошо взбить миксером. Чтобы крем получился максимально приятным и воздушным, эту процедуру нужно проводить не менее 6-8 минут.
  2. Добавить в крем ваниль, сахар, какао и еще раз все хорошо взбить.

Следующим шагом должна быть собственно сборка торта «Руины графа». Эту процедуру необходимо выполнять по следующей технологии:

  1. Остывшее печенье срежьте по бокам и сверху. Оставшуюся лепешку разделить на две части. Первую часть смазать половиной крема и сверху выложить черешню.
  2. Верх и бока нарезать кубиками. Поверх вишни и сливок выложить вторую часть коржа.
  3. Смешайте нарезанные кубики бисквита с оставшейся половиной крема. Выложите массу «кучей» поверх второго коржа. Разгладьте стороны «горки» ложкой или лопаткой.

Приготовленный таким образом торт нужно до утра поставить в холодильник, чтобы бисквит пропитался и крем застыл. При желании такие «графские руины» можно предварительно украсить, посыпав сверху измельченными грецкими орехами и сливой.

Классический домашний рецепт торта «Графские развалины» с безе

Нет ничего лучше старой доброй классики! Всегда интересно внешний вид торта: куча хрустящих безе на «основе» печенья похожа на разрушенный замок.

Еще большее сходство с рассыпающимся «былым уездным величием» добавляют густые сливки из сгущенного молока и капли шоколадного ганаша с миндальными хлопьями — словно стены изредка покрывают цветком .

Нам нужно:

  • Свежее куриное яйцо — 7 шт
  • Сахарный песок — 1 стакан + 100 гр.
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана.
  • Тесто для выпечки — ½ ч. Л.
  • Сливки — 200 мл. + 20мл.
  • Темный шоколад — 40 гр.
  • Сгущенка — ½ банки.

Подготовка:

1. Поскольку воздушное безе готовится дольше всех, начинать готовку следует с него. В идеале лучше делать это заранее (например, вечером), чтобы он как следует подсох и остыл, чтобы он был более хрустящим и нежным.

Возьмите 4 свежих яйца прямо из холодильника и аккуратно разделите их на желтки и белки. Нам просто нужна легкая часть — просто смешайте ее со стаканом сахарного песка. Взбивайте их миксером на средней скорости, пока не получите устойчивую белоснежную массу, которая не соскользнет с ложки, если ее повернуть.

Яичные желтки можно использовать для любого другого блюда, например, для салата из блинов или омлета.

2. Выстелите противень пергаментным пергаментом и с помощью обычной ложки или кондитерского мешка выложите на него полученный густой белок. Духовку разогрейте до 110 градусов и положите в нее наше будущее печенье на пару часов. За это время он хорошо просохнет и не пригорит.

Безе желательно сделать небольшого размера, чтобы торт получился красивым и его удобно было потом разрезать.

3. Дайте готовым изделиям полностью остыть и только потом снимите их с пергамента и переложите на тарелку. Всего будет около 50 штук, которые можно использовать для торта. Если они остались, их можно хранить в чистом пластиковом пакете.

4. Теперь можно приступить к созданию «фундамента графских руин» — приготовлению пирога с печеньем. Для него возьмите 3 нагретых до комнатной температуры куриных яйца. Аккуратно разделите их на яичные белки и желтки в нескольких мисках и налейте в каждую по 50 граммов. Сахара. Каждую смесь хорошо взбить, пока не получится густая и однородная масса.

5. Соединить белковую и желточную массы, перемешать ложкой. Добавьте 2/3 стакана просеянной пшеничной муки и половину столовой ложки разрыхлителя. Взбить до однородной массы и без комков.

6. Выпекать торт любым удобным для вас способом: в мультиварке (около 55 минут), чудо-духовке (около 45-50 минут) или в духовке. В последнем варианте поставьте разрезную форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте там на полчаса, не открывая дверцу.

7. Выключив духовку, снимайте форму только через 10 минут, чтобы бисквит не оседал. Дайте ему хорошо остыть и только потом аккуратно снимите форму и вытащите на столешницу стола.

Если верх получился небольшой шишкой, лучше всего ее разрезать, чтобы корж стал ровным.

8. Вкусный торт не собрать без крема, поэтому необходимо приготовить и третью основную составляющую «Руин графа.

Сначала взбить до твердых пиков 200 мл сливок, затем добавить к этой массе полбанки вареной сгущенки. Снова все хорошо взбить миксером до получения густой и однородной консистенции. При желании можно добавить орехи, кокос или другие ароматизаторы и ароматические добавки.

9. Теперь можно приступать к формированию торта. Выложите бисквит на большую тарелку и хорошенько покройте ее толстым слоем крема. При желании посыпьте измельченными грецкими орехами или кедровыми орешками.

10. Слегка надавливая на кремовый слой, ровным слоем уложить первый ряд хрустящих безешек. Их следует размещать как можно ближе друг к другу, чтобы не было слишком много зазоров.

11. Оставшиеся безе уложить друг на друга в шахматном порядке, обязательно окунувшись в кремообразную массу. Рекомендуется сделать еще 3-4 слоя, чтобы получилась красивая «горка».

12. Чтобы придать старине загадочный вид, стоит сделать темные полосы. Лучше всего для этой цели подходит ганаш. Нагрейте крем (20 мл) до комнатной температуры и добавьте его в растопленный черный шоколад на водяной бане. Взбить венчиком до получения однородной густой массы.

13. Нанесите ганаш на торт с помощью кухонного мешка или шприца в форме паутины или тонких, волокнистых полосок произвольным узором. Далее посыпать миндальными хлопьями.

Осталось только оставить торт пропитаться кремом на пару часов в прохладном месте и можно смело выносить к столу. Мы рекомендуем сразу подавать горячий свежесваренный черный или зеленый чай, а еще лучше — сваренный кофе.

Подготовка

Кухонная техника: блендер, противень, нож.
Нам нужно взбить ингредиенты для теста, поэтому советую взять достаточно мощный миксер. От этого зависит качество будущих коржей. Желательно взять съемную кастрюлю. Лучше всего работает с файлами cookie.

Ингредиенты

Мука 2 столовые ложки Яйца 2 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Какао-порошок 50 г Сметана 1 столовая ложка Разрыхлитель 1 столовая ложка Время приготовления: 1 ч 15 мин Основной ингредиент: мука

Для теста

  1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске или чаше миксера. Взбить до однородной массы.
    Шаг 1
  2. В полученную смесь всыпать муку (ее нужно просеять) с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
    Шаг 2
  3. Далее тесто нужно разделить пополам. В одну из этих частей добавить какао, перемешать.
    Шаг 3
  4. Выпекаем коржи в любом порядке. Далее нужно вылить тесто в форму и варить около 20 минут. Остерегайтесь готовности, так как бисквит в разных духовках ведет себя по-разному. Разогреваем духовку до 190 градусов. Готовые коржи достаньте из формы и остудите.
    Шаг 4

Делаем крем

  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сметана (густая) — 0,5 л.

    Если вы любите более жирные коржи, возьмите больше сметаны. В этом случае не забудьте добавить в состав больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема. Взбейте все ингредиенты для крема, пока сахар не растворится. Аккуратно взбейте, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно посмотрите на его консистенцию.
    Шаг 5

Готовим глазурь

  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • какао-порошок — 100 г.
  1. Смешайте все ингредиенты в миске и поместите их в пароварку.
    ШАГ 6
  2. Доведите ванну до кипения, помешивая глазурь.
    Шаг 7
  3. Когда вода закипит, сразу выключите огонь. Снимите таз с глазурью и остудите.
  4. Сначала выложите белую корочку, смажьте ее кремом
    . Шаг 9

Сборка торта

  1. Шоколадный торт желательно нарезать кубиками, но можно и руками разбить.
    Шаг 10
  2. Кусочки торта нужно смазать кремом и уложить горкой.
    Шаг 11
  3. Залить торт оставшимся кремом.
    Шаг 12
  4. Далее заливаем остывшей глазурью.
    Шаг 13
  5. Торт готов. Вам просто нужно убрать его в холодильник для пропитки. Тогда станет еще вкуснее.
    Шаг 14
  6. Сначала выпекаем белую корочку, как в классическом рецепте.
    Шаг 15
  7. Затем смазываем кремом, сверху кладем безе и тоже смазываем этим маслом.
    Шаг 16
  8. Можно купить безе, но можно приготовить его самостоятельно. Все очень просто. Взбить яичный белок с сахаром. Один белок — это около 60 г сахара.
    Шаг 17
  9. Во время взбивания добавьте щепотку лимонной кислоты, она сделает безе белее. Но есть что добавить. Шаг 18
  10. Взбейте до загустения, чтобы смесь не вышла из емкости вверх дном.
    Шаг 19
  11. Варим 15 минут. Я сначала разогреваю пустую духовку до 150 градусов. Затем выставляю температуру 140 градусов и запекаю безе.
    Шаг 20
  12. Готовые коржи остудить.
    Шаг 21
  13. Когда торт сформируется, полейте его шоколадной глазурью.
    Шаг 22

Советский рецепт «Графских развалин»

Чтобы испечь десерт по классической технологии, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • орехи — 1 столовая ложка;
  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло качественное — 250 г;
  • сгущенка густая — 8 столовых ложек / л.

Для советского безе «Графские руины» вам потребуется приготовить:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 1 ст.

Выпечка основы-безе

Для классического торта «Графские руины» в первую очередь готовятся безе. Приготовить его нужно так:

  1. Белки отделить от желтков и немного взбить венчиком или миксером. Постепенно добавляйте к белку весь сваренный сахар.
  2. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Вылейте взбитую смесь на противень.
  3. Поставьте сковороду в разогретую до 110 ° C духовку. Варить безе 10 минут, затем снизить температуру до 95 ° C. Запекать безе в духовке еще 2 часа.
  4. Через 2 часа выключите духовку и дайте безе высохнуть примерно 1,5 часа.

Приготовление крема и сборка торта

Кроме того, для «руин графа» безе необходимо приготовить крем по следующей технологии:

  1. Сливочное масло взбить со сгущенкой. Сладкую массу поставить в холодильник.
  2. Грецкие орехи крупно порубить ножом. Оставьте несколько зерен для украшения готового торта.
  3. Шоколад нарезать кубиками. Отварить сливы в кипящей воде 5 минут, слегка подсушить и также порезать. Оставьте немного слив для украшения торта.
  4. Выложите слой безе на плоскую тарелку. Каждый приготовленный кусок предварительно обмакнуть в смесь сметаны и сгущенки. Подготовьте промежутки между кусочками сломанными безе.
  5. Выложите безе сверху, заполнив небольшие оставшиеся промежутки черносливом и грецкими орехами.
  6. Положите безе обратно и посыпьте смесью сливы и грецких орехов. Чередуйте слои, пока безе не будет готово.

Готовый торт нужно оставить в холодильнике примерно на 6-10 часов, чтобы он пропитался.

Графские развалины из бисквита на сметане со сметанным кремом

Хотя считается, что в «Руинах графа» обязательно должно быть безе, это не совсем так. Мне очень нравится довольно простой рецепт, основанный на двух бисквитах, одно из которых разрезано на куски и действует как «разрушенные конструкции».

И этот вариант десерта лучше смочить сметаной, что придает идеально пропитанной мякише особую нежность и кремообразную мягкость.

Для более интересного вида торта можно испечь лепешки светлых и темных тонов и украсить готовую композицию измельченными орехами и светлой или темной глазурью.

Нам нужно:

  • Сметана 20% — 300 гр. + 2 ст. Л. + 600гр. + 2 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр. + 2 ст. Л.
  • Сгущенка — 300 гр.
  • Грецкие орехи молотые — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Свежее куриное яйцо — 3 шт
  • Какао-порошок — 3 ст. Л. + 1 столовая ложка л.
  • Сода — 1,5 ч. Л.

Подготовка:

1. Для более насыщенного вкуса и нежности такого торта следует приготовить бисквит со сметаной. Что мне нравится: более крепкие коржи с воздушной текстурой, которые хорошо пропитываются кремом, но не кислые. С ними меньше путаницы, потому что нет необходимости отделять яичные белки от желтков и обрабатывать их отдельно.

2. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до кухонной температуры. Разложите их в глубокой чашке и добавьте 200 г сахарного песка. Взбивать миксером до растворения пенистых сладких кристаллов.

3. В 300 г сметаны всыпать 1,5 чайных ложки соды и хорошенько перемешать ложкой. Дайте ему постоять всего пару минут, чтобы началась легкая реакция пузырьков, и отправьте эту смесь в яичную массу. Снова работайте электрическим венчиком, чтобы две консистенции соединились в одну.

4. Просейте муку и добавьте ее к сметане и яичной основе теста для печенья. Чтобы ускорить процесс перемешивания и избежать лишних комков, рекомендуется еще раз все взбить на небольшой скорости миксером. У вас должна получиться однородная гладкая консистенция, похожая на домашнюю сметану-загуститель.

5. Смажьте пружинную форму сливочным или подсолнечным маслом. Залить около трети легкого бисквитного теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

6. У вас должен получиться не очень высокий румяный корж высотой примерно 1,5-2 см, его нужно охладить и, если на нем есть небольшие неровности, удалить их острым ножом. Или, пока он еще горячий, переверните его вверх дном, и он под собственным весом «сожмет» эти неровности и выровняет их.

7. В оставшиеся 2/3 теста для печенья 1 л какао-порошка всыпать 3 столовые ложки и добавить пару столовых ложек сметаны. Тщательно перемешайте, чтобы легкая масса приобрела нежный шоколадный цвет. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

8. Готовый бисквит достаньте из духовки через 10-15 минут после выключения огня. Дайте ему полностью остыть на рабочем столе, затем снимите съемную рамку и снимите нижнюю часть.

9. Шоколадный бисквит нужно нарезать кубиками по 2-3 сантиметра. Для этого сначала нарежьте его на полоски, а затем острым ножом разделите их на равные части.

10. Чтобы крем был еще вкуснее и с тонким ароматом, вместо сахара следует смешать сметану (600 гр.) Со сгущенкой (300 гр.). Хорошо взбить ложкой или венчиком.

11. Можно приступить к формированию «Счета руин». Легкую лепешку намазать сметаной. Вы можете сразу же посыпать его третью слегка обжаренных грецких орехов или арахиса.

12. Теперь настала очередь нарезки печенья. Каждый кусочек хорошо окуните в крем и положите на прозрачную основу. Рекомендуется сложить их ближе друг к другу, а затем сразу же присыпать пласт щепоткой орехов.

13. Затем продолжайте укладывать нежные кусочки, придавая вид горки. Сформированный корж залейте остатками крема и украсьте оставшимися орехами.

14. Для глазури смешайте в кастрюле пару столовых ложек сметаны и сахара и добавьте какао-порошок (1 столовая ложка). Поставить огонь на слабый огонь и, постоянно помешивая, добиться полного растворения сладких кристаллов и темного порошка, чтобы получить однородное шоколадное покрытие. Дайте остыть.

15. С помощью ложки или пакета нанесите на торт тонкий слой глазури.

Убрать в холодильник на 5-8 часов, чтобы печенье хорошо пропиталось вкусным кремом, затем можно разрезать его на порционные части и угостить родных и гостей отличным десертом.

Пошаговый рецепт торта из безе и заварного крема без бисквита

Сделать торт в виде руин только с безе и сливками — простая задача, которая помогает мне в ситуациях, когда мне нужно придумать что-то очень срочное к чаю для неожиданных гостей. Чаще всего я готовлю хрустящие безе самостоятельно, но если есть возможность купить пакетик готовых по дороге домой, задача значительно упростится!

На мой взгляд, лучше всего для этого десерта подойдет заварной крем, но вы можете использовать один из предложенных в этой статье или приготовить другой по своему усмотрению.

Даже если десерт получился достаточно калорийным, он все равно очень легкий: воздушные безе тают прямо во рту, а изумительный крем оставляет приятное послевкусие.

Нам нужно:

  • Сахарный песок — 1 стакан + 100 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Молоко 3,2% — 80 мл. + 1 столовая ложка л.
  • Темный шоколад — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Свежее куриное яйцо — 4 шт. + 1 шт.

Подготовка:

1. Если под рукой нет готовых безе, лучше сразу приступить к их приготовлению. Для этого возьмите охлажденные куриные яйца (4 штуки) и аккуратно отделите от них белки. Сразу взбейте миксером.

Не останавливая работу кухонного аппарата, постепенно всыпать сахарный песок (1 стакан). Получается текстура гладкой очень густой сметаны и появление устойчивых пиков.

2. На застеленном пергаментом противне аккуратно с помощью кухонного мешка или шприца поместите маленькие пирамиды одинакового размера и объема.

3. Отправьте заготовки в разогретую до 90 градусов духовку и «забудьте» их на полтора-два часа. Последние полчаса периодически просматривайте стекло, чтобы безе не почернело. Он должен стать красивым, слегка кремовым, но не светло-коричневым.

4. Дайте готовым безе полностью остыть и аккуратно снимите их с пергаментной бумаги — они должны очень легко отставать. Сложите в удобную чашку, стараясь не повредить внешний вид и не сжимать комочки воздуха.

5. Основная составляющая для нас готова, поэтому займемся кремом. Так как это будет заварной крем, лучше сразу использовать удобную кастрюлю. Оставшееся свежее яйцо разбить и всыпать сахарный песок (100 гр.).

6. Обычным венчиком хорошо взбить смесь до появления пены. Продолжая работать венчиком, вливаем разогретое до комнатной температуры молоко.

7. Чтобы «приготовить» крем, поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь и доведите до кипения. Продолжая перемешивать эту массу венчиком, варить около 7-8 минут, чтобы яично-молочная смесь немного загустела и напоминала сгущенное молоко.

Выключите огонь и дайте крему остыть минимум до 40 градусов.

8. А пока нужно успеть взбить масло. Также рекомендуется заранее достать его из холодильника, чтобы он размягчился и быстро превратился в кремообразную консистенцию.

9. Добавьте буквально ложкой за ложкой заварной крем во взбитое масло, время от времени помешивая, пока он не станет однородным. А можно соединить сразу обе массы и быстро взбить миксером.

10. Готовый крем желательно немного охладить, чтобы он хорошо загустел и удобнее было работать с ним дальше при формировании коржа. Для этого достаточно полчаса постоять в холодильнике.

11. Смажьте дно холодным кремом каждым кусочком безе и разложите ровным слоем.

12. Таким же образом добавьте в крем все остальные безе и уложите их рядами друг на друга, стараясь придать форму конуса или горки.

13. Раскрошите половину плитки шоколада в чашке и добавьте к этим кусочкам столовую ложку молока. Поставить на паровую баню и, периодически помешивая, дождаться получения однородной жидкой массы.

14. Залить кремовый торт и безе шоколадной глазурью и украсить орехами, кокосовой стружкой или шоколадной стружкой, какао-порошком или кусочками сухофруктов.

Поместите его в холодильник на 1,5 часа, и вы сможете подарить своим близким вкуснейший десерт «Графские руины».

Торт «Графские развалины» с грецкими орехами и черносливом

Обычно в кондитерских «руины конти» формируют с помощью сливочного крема. Мне очень нравится «смягчить» его добавлением сгущенки.

А большей оригинальности вкуса знаменитого торта можно добиться, добавив дополнительные ароматизирующие ингредиенты — орехи, сливы и кусочки шоколада. Просто вылейте эти добавки на каждый слой хаотично сложенных безе, пропитанных сливками, чтобы создать совершенно неожиданную кисло-сладкую десертную гармонию.

Нам нужно:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сливы без косточек — 200 гр.
  • Ядра грецких орехов, сахарный песок — по 1 стакану.
  • Сгущенка — ½ банки.
  • Яичный белок — 4 шт
  • Плитка шоколада — 1 шт.

Подготовка:

1. Подготовленные свежие яичные белки (разделенные) выложить в глубокую миску и включить миксер на среднюю скорость. Постепенно добавляйте сахар, чтобы он лучше растворялся, и в результате получилась очень гладкая и нежная белковая масса, хорошо держащая форму.

2. Вы можете сформировать безе прямо ложкой и выложить эти комочки на противень, застеленный чистой сухой бумагой для выпечки. Выпекать сладкое и воздушное печенье в духовке два часа при 100 градусах. Затем их нужно остудить, чтобы крем не капал с горячих безе во время сборки торта.

Если вы хотите получить более красивые безе, то лучше использовать кулинарный шприц или пакет со звездочкой.

3. Заранее нагрейте масло до комнатной температуры. Хорошо разомните вилкой, затем влейте сгущенное молоко и взбейте их в единую массу с помощью венчика. Чтобы крем немного загустел, отправьте его на полчаса в холодильник.

Сгущенное молоко можно использовать как обычное, так и вареное, в зависимости от ваших предпочтений.

4. А когда безе остынет, а крем загустеет, можно приступать к измельчению добавок. Грецкие орехи будут первыми. Очищенные зерна сначала нужно немного обжарить на сковороде до появления легкого вкусного аромата, затем измельчить в блендере или пестиком до крошки.

5. Сливы промыть, запарить 5-10 минут в кипятке, затем слить жидкость и обязательно просушить размягченные сухофрукты. Острым ножом нарежьте его на мелкие кусочки или бруски.

6. Вы можете взять шоколадку любого типа. Даже с наполнителями. Однако я предпочитаю простое или темное пористое молоко. Растереть на терке с крупными ячейками или нарезать кубиками размером не более одного сантиметра.

7. Поскольку все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке торта. Обмакнуть безе в сливки из сгущенного молока и разложить на плоской тарелке. По желанию, эти хрустящие комочки можно также слегка придавить сверху, чтобы впоследствии их можно было наполнить вкусными добавками.

8. Посыпать измельченными грецкими орехами, шоколадом и дольками сливы. С их помощью можно даже немного заполнить все промежутки между безе, чтобы было еще вкуснее, а пирог получился максимально полным, без воздушных промежутков.

9. Продолжайте чередовать слои покрытых кремом безе с зернами, «возводя» разрушенный «замок».

10. Не забудьте украсить верх торта несколькими целыми кусочками шоколада, орехов и слив. После этого дайте «Руинам графа» остыть на ночь, чтобы десерт хорошо пропитался, но не пропитался вкуснейшими безе.

Подайте шедевр на стол и пригласите близких на чашку чая. Нежный и вкусный десерт готов к употреблению и декантированию.

Торт «Графские развалины» со сгущенкой: рецепт

Не менее популярный вариант торта «Руины графа» — рецепт с добавлением сгущенного молока. Чтобы испечь этот десерт в домашних условиях, вам понадобится:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 250 г
  • Ванилин — 9 г
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Миндаль — 150 г

Торт с безе, сгущенкой, миндалем и шоколадом
Торт с безе, сгущенкой, миндалем и шоколадом

Далее необходимо пройти следующие этапы подготовки:

  • Яичный белок отделяется от желтков
  • Ванилин смешивается со 150 г сахара
  • Взбить яичные белки до загустения, постепенно добавляя сахарный песок
  • К белковой смеси добавляют оставшиеся 100 г сахара и перемешивают ложкой или кондитерской лопаткой
  • Накройте сковороду и выложите сверху мелкие безе. Не требует смазочного масла
  • Духовку нагревают до 100 ° C и сушат безе 1,5-2 часа
  • Сливочное масло комнатной температуры смешивают со сгущенкой и взбивают миксером
  • Миндаль необходимо покрошить или нарезать ножом
  • Молочный шоколад тает в микроволновке или в пароварке

Теперь нужно собрать все составляющие торта:

  • Выложите безе на тарелку
  • Намажьте слой крема и покройте его новым слоем безе
  • Эту последовательность необходимо соблюдать до конца безе
  • Украшаем торт растопленным молочным шоколадом со всех сторон
  • На последний слой выкладываем миндаль в качестве украшения
  • Торт нужно отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы все компоненты закрепились, а торт сохранил форму

Торт «Графские развалины» с фруктами — вишней, ананасом, апельсином: рецепт

Фруктовый торт Earl Ruins — это относительно недавняя версия классического рецепта. Однако по вкусовым и эстетическим качествам он не уступает всем любимым десертам. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г замороженной или свежей вишни
  • 400 г греческого йогурта
  • 400 г готовых безе
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г кокосовой стружки
  • 10 г разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г консервированного ананаса
  • 100 мл ананасового сиропа
  • 100 г очищенных апельсинов

Далее необходимо пройти следующие этапы подготовки:

  • смешать 2 яйца с 200 г сахара и взбить миксером
  • Также, не прерывая процесс замеса, добавьте разрыхлитель и муку
  • Разделить тесто на 2 равные части
  • В одну добавить вишню и тщательно перемешать
  • Затем разлить тесто по формам и поставить в духовку при 180 ° C на 20 минут.
  • Йогурт взбить с оставшимся сахаром и добавить 1 ч. Л. Ананасового сиропа — взять сливки
  • Апельсины и ананасы нарезать кубиками
  • Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи и добавьте его в кокосовую стружку

Фруктовый пирог
Фруктовый пирог

Теперь нужно соединить все компоненты и сформировать торт:

  • Бисквит с вишней нарезать кубиками 3х3 см
  • Белую корочку выложить на тарелку и хорошо смочить ананасовым сиропом
  • Затем покрыть кремом
  • Следующий слой — мелко нарезанные фрукты
  • На них снова наносим небольшой слой кефира
  • Далее выкладываем слой квадратов печенья
  • Смазываем все сладким йогуртом
  • Выкладываем безе
  • Украшаем торт шоколадной глазурью и ставим в холодное место на 2-3 часа, чтобы завершить процесс закрепления всех слоев

Как красиво украсить торт «Графские развалины» на праздничный стол: идеи, фото

Классический способ украсить торт Earl Ruins — использовать шоколадную глазурь. Однако многие хозяйки стараются использовать личные кулинарные хитрости. Поэтому отличной альтернативой в качестве украшения этого десерта станет использование следующих компонентов:

  • Кокосовая стружка
  • Тертый горький шоколад
  • Слой темной пудры и сахарной пудры
  • Фрукты: банан, дольки клубники, киви

Украшение фруктами
Украшение фруктами

  • Миндаль
  • Орехи кешью
  • Арахис

Украшение орехами
Украшение орехами

  • Прокладка
  • Хлопковое печенье (бамбук)
  • Рожковое дерево
  • Какао
  • Мак
  • Заварной крем в сочетании с травами (листья мяты или мелисса)
  • Мюсли
  • Цукаты
  • Нарезанные сливы
  • Черника
  • Черника
  • Вишня
  • Малина

Шоколадное украшение
Шоколадное украшение

Кроме того, в качестве глазури можно использовать все виды шоколада. Даже те плитки, которые содержат фруктовый слой, помогут более интенсивно раскрыть вкус лечения. Лучшим решением будет использование шоколада со следующими добавками:

  • Мята
  • Кокос
  • Вишня
  • Кусочки печенья
  • Марципан
  • Ликер
  • Коньяк

Также вы можете украсить торт шоколадными фигурками листьев, животных и абстрактными узорами, которые вы можете сделать сами. Но независимо от того, по какому рецепту вы готовите торт «Руины графа», стоит помнить, что это блюдо подходит и как праздничное, и как десерт к обычному употреблению чая.

Вариант торта на кефире

Для приготовления «Conte Ruins» можно обойтись без сметаны. В этом случае для крема используется натуральный йогурт, а в тесто добавляется кефир.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • кефир — 150 мл + 30 мл (для шоколадной корочки);
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • какао — 10 г;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка с горкой или
  • сода — 1 ч ложка (с горкой);
  • грецкие орехи — 100-200 г.

Для крема:

  • сахарная пудра — 250 г;
  • йогурт натуральный — 800 мл.

Для глазури:

  • масло сливочное — 20 г.;
  • темный шоколад — 65 г;
  • молоко — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как испечь печенье, заранее достаньте кефир из холодильника. Влейте соду в оставшийся на столе кефир и перемешайте. Масса кефира должна вспениться, «вырасти» в объеме минимум на четверть. Эта сода вступает в реакцию с кислотой.
  2. Смешайте яйцо с сахаром и ванилью.
  3. Смешайте яйцо и кефир. Смешанный.
  4. Порциями аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. У вас должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
  5. Далее действуйте как в предыдущих рецептах. Разделите тесто на две емкости, в одну из которых добавьте какао и 2 столовые ложки кефира.
  6. Вылить оба теста в две формы. Выпекать одновременно в горячей духовке около 35 минут. Определите готовность деревянной палкой.
  7. Пока выпечка остывает, взбиваем йогурт с сахарной пудрой до образования пышности.

Теперь осталось собрать торт:

  1. Шоколадную корочку нарезать кубиками.
  2. На тарелку выложить легкий бисквит, обильно намазать йогуртовой массой и посыпать грецкими орехами.
  3. Все коричневые кубики обмакнуть в крем и выложить поверх светлой корочки.
  4. Храните выпечку в холодильнике не менее 2 часов (дольше).
  5. Сделайте глазурь. Растопите измельченный шоколад в миске с маслом и молоком в пароварке, в микроволновке или другим удобным способом.
  6. Подождите, пока глазурь не станет очень горячей, и сразу вылейте ее на торт. Украсить десерт грецкими орехами. Поставить блюдо в холодильник хотя бы на несколько часов (корж должен настояться).

Такой облегченный вариант «Граф руин» на кефире подойдет тем, кто следит за своим весом и рассчитывает калорийность блюд.

Торт с вареной сгущенкой и печеньем

За короткое время бисквит легко заменяется бисквитом, а в качестве пропитки слоев используют вареную сгущенку.

Ингредиенты:

  • безе — 200 г;
  • печенье — 200 г;
  • сгущенка вареная — 1 банка;
  • ядра грецкого ореха — 190 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчить любым удобным способом (скалкой, ножом, блендером).
  2. Смешать мягкое масло, сгущенное молоко и орехи.
  3. Разломите печенье на крупные кусочки.
  4. Поочередно обмакивая в сливочном масле и сливках из сгущенки, раскатываем кусочки бисквита и безе в форме замковой стены.

Готовый торт украсьте крошкой из печенья.

Со сметанной пропиткой и глазурью из шоколада

Несмотря на то, что «Графские руины» со сметаной и шоколадной глазурью — это классический торт, ничто не мешает разнообразить рецепт дополнительными вкусными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • бисквит — 1 торт;
  • сметана максимальной жирности — 500 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • вишня без косточек — 200 г;
  • горький шоколад — 100 г;
  • молоко — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Бисквит нарезать кубиками.
  2. Сметану взбить с сахаром. Для заливки изделия оставить примерно 100 г сливок, а в остальное вставить ягоду и бисквит. Перемешать так, чтобы продукты распределились равномерно и полностью покрылись сливками.
  3. Возьмите плоскую тарелку и сделайте горку из смеси печенья и ягод. Залить остатками сладкой сметаны.
  4. Шоколад с молоком растопить в пароварке и, как только они приобретут однородную жидкую структуру, вылить их на торт.

В качестве наполнителя для торта можно использовать не только вишню. Это могут быть практически любые ягоды и фрукты. Главное, чтобы они сочетались с кисломолочными продуктами.

Как испечь в мультиварке

Конечно, классические «Графские руины» с безе не приготовить с помощью этого чудесного кухонного помощника. Однако устройство вполне способно приготовить бисквит в мультиварке, имитирующий стандартный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки на основе масла и сгущенного молока — 300 г;
  • шоколадная глазурь — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • какао — 2 столовые ложки столовые;
  • масло сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с половиной сахара. То же самое проделайте и с маслом.
  2. Смешайте все в емкости, добавив муку и разрыхлитель.
  3. Влейте примерно 1/3 смеси и добавьте какао.
  4. Смажьте чашу прибора маслом и аккуратно выложите на нее легкую смесь, затем аккуратно полейте ее слоем шоколада. Выпекать около 1 часа.
  5. Готовую основу нарежьте кубиками с учетом цветовых ограничений.
  6. Оформить торт в виде башни, не забывая каждый кусочек смазывать кремом.

Залейте получившийся шедевр глазурью и отправьте в холод, чтобы он застыл, а сам торт полностью пропитался.

Украшение торта

В классическом варианте десерт всегда покрыт шоколадной глазурью. Но для праздничного стола (и не только) часто хочется разнообразить привычный вид изделия. Эту же глазурь можно использовать как заменитель тертого шоколада. Кокосовая стружка или ягоды, выложенные на коричневую пленку, помогут по-новому воспроизвести внешний вид изделия.

В качестве украшения подходят:

  • карамелизированные орехи (миндаль, кешью, орехи пекан);
  • кусочки фруктов;
  • ягоды (клубника, вишня, ежевика, малина, черника);
  • мятные листья;
  • цукаты;
  • сухофрукт;
  • фигурное печенье;
  • марципан.

Возможны вариации и с самой эмалью. Смело используются плитки молочного и белого шоколада, а также продукты, содержащие различные добавки (спирт, зелень, с вкраплениями сушеных ягод и т.д.).

Так что, если подойти к делу с фантазией, торт «Руины графа» может стать настоящим украшением праздничного стола. В результате рецепт становится более привлекательным для начинающих хозяек, ведь его приготовление не требует никаких навыков и знаний

Полезные советы от опытных кондитеров

  1. Кондитеры еще не окончательно сошлись во мнении, какой рецепт торта «Руины Конте» будет основным: из бисквитных коржей со сметаной или безе. Можно комбинировать оба варианта, и будет вкусно.
  2. «Earl Ruins» декорирован исключительно шоколадной глазурью. Но ни в коем случае не заливать весь торт. Аккуратные струйки глазури должны красиво стекать из желоба.
  3. Тщательно охладите торт перед глазированием руин графа. В противном случае «горный» бисквит мог расплавиться и потерять форму.
  4. Глазурь может быть любой из плиток какао или растопленного шоколада. Но самые красивые ручейки получаются из черного шоколада со сливочным маслом.
  5. Опытные хозяйки взвешивают сметану. В этом случае уходит лишняя жидкость, крем получается более густым и пышным. Чтобы «взвесить» сметану, поместите ее на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Поместите под сито емкость, в которую стекает влага, затем храните всю «конструкцию» в холодильнике на ночь.
  6. Если у вас совсем мало времени на приготовление, наоборот, можно использовать жидкую сметану — крем быстрее впитает коржи. Густую сметану можно разбавить молоком или сгущенкой.
  7. Классический рецепт торта Conte Ruins не предполагает использования фруктов. А вот домашние кондитеры смело укладывают кусочки бананов, киви, слив, вишни между пропитанными кремом кубиками печенья — десерту это только на пользу. Самый удачный вариант — вишня без косточек (свежая, консервированная или замороженная).
  8. Для обогащения вкуса можно добавить орехи — любые, но наиболее гармоничной композицией с другими ингредиентами будет орех. Зерна укладываются между кусочками печенья и добавляются в тесто для нижнего торта. Для теста возьмите горсть измельченных грецких орехов и изюма.
  9. Если коричневый торт не нарезать кубиками, а разорвать руками, «руины» будут смотреться эффектнее.
  10. Шоколадную корку для руин можно разрезать на порции, которые затем нужно аккуратно покрыть кремом и расположить вертикально, образуя горку бывшего «замка». Такой десерт не нужно разрезать во время подачи, каждый гость может взять свой кусок вилкой.

Попробуйте приготовить торт Earl Ruins любым способом и подавайте с ароматным кофе или чаем. Ваши гости останутся довольны!

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector