Сметанный пирог «Зебра» — пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Классический рецепт пирога Зебра в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Тесто
  4. Для крема
  5. Для глазури
  6. Способ приготовления
  7. Пирог Зебра на сметане в домашних условиях
  8. Пышный и воздушный пирог Зебра на кефире
  9. Самый простой рецепт пирога Зебра на молоке
  10. Пирог «Зебра» на молоке: ингредиенты
  11. Как приготовить пирог «Зебра» на молоке
  12. Классический рецепт приготовления Зебры в мультиварке
  13. Ингредиенты потребуются следующие:
  14. Как испечь пирог с полосками на сметане (готовим «Зебру» в мультиварке):
  15. Вкусный пирог Зебра с творогом
  16. «Зебра» без яиц на кефире
  17. Пирог «Зебра» на кефире без масла
  18. «Зебра» на кефире с растительным маслом
  19. Очень вкусный воздушный манник «Зебра» на кефире
  20. Пошаговый рецепт приготовления Зебры на майонезе
  21. Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке
  22. Торт «Зебра» кофейный на манке
  23. Сливочно-кофейная «Зебра»
  24. Пирог зебра в домашних условиях — секреты

Классический рецепт пирога Зебра в духовке

Время приготовления — 50 минут

Порций — 6

Классические рецепты хороши тем, что их можно интегрировать и изменять по желанию. Это основа для более интересного и творческого подхода к приготовлению пищи. Если у вас мало опыта кулинарии, этот рецепт поможет вам приготовить первый в своей жизни торт с зеброй.

Порции ингредиентов: — + 6

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахарный песок ⅔ стакан
  • Сливочное масло 100гр.
  • Ванилин по вкусу
  • ½ стакана сметаны
  • Пекарские дрожжи 1 ч
  • Какао 2 ст
  • Мука 1,5 ст.

Проходит 1 час. 15 минут печати

  • Прежде чем приступить к приготовлению торта в полоску зебры, приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на процесс. Возьмите сметану, муку высшего сорта и большие куриные яйца. Старайтесь выбирать для торта ингредиенты высочайшего качества.
  • Немного раньше достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться, но не растапливайте масло. Если масло растает, пирог не получится. Выложите масло в миску, затем добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь ингредиентов до образования пышной массы. Далее в смесь ингредиентов нужно ввести куриные яйца, направляя их по одному. В конце добавляем сметану и тщательно вымешиваем тесто.
  • Просейте муку, отмерьте ложку и отложите в сторону. Затем разделите тесто на две равные части, в одну из которых всыпьте большую часть муки и дрожжей, а во вторую добавьте какао и столовую ложку муки. Хорошо взбейте обе части теста, чтобы в составе не осталось ни одного комочка.
  • Чтобы корж получился полосками, тесто нужно раскатывать в форму по одной. Сначала две столовые ложки обычного теста, затем две столовые ложки шоколада и так далее, пока тесто не закончится. Допускается выпекать торт в мультиварке, в правильном режиме.
  • Форму с тестом поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку. На приготовление торта уйдет 40-50 минут. Время зависит от качества и мощности устройства. Готовый корж дать остыть, при желании присыпать сахарной пудрой и нарезать порциями.

Ингредиенты

Для приготовления торта Зебра вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм сахара;
  • 300 г муки;
  • 50 гр какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление торта с зеброй не займет много времени. Хозяйки говорят, что им нравится готовить этот вкусный десерт в домашних условиях. Приготовление торта в домашних условиях позволяет быстро добавить в чай ​​оригинальную добавку. И если вместо классического пошагового рецепта использовать новый вариант с фруктами, получится необычный торт, намного вкуснее магазинной выпечки.

Итак, как приготовить обычный торт «Зебра» с необходимыми ингредиентами»?

Тесто

Тесто для торта
Тесто для торта «Зебра»

Рецепт вкусного торта зебра предполагает использование двух видов теста. Вначале готовится основа, которую впоследствии делят на две части: какао и обычное тесто без добавок. Для приготовления теста измельчите порцию сливочного масла со 150 г сахара. Для получения однородной массы рекомендуется использовать миксер. В другой миске смешайте оставшийся сахар и яйца. Получив две однородные массы, перемешайте в миске, чтобы куриное яйцо, сахар и масло соединились в единый цельный полуфабрикат.

необходимо смешать сыпучие продукты: муку и дрожжи. Замесить оба полуфабриката в единое тесто, идеально вымесить. Полученное тесто разделить на две части, в одну насыпать какао. В результате должно получиться два теста — светлый и темный.

Конечно, есть десятки рецептов торта «Зебра», и какой из них лучше, зависит от вас. Но гурманы уверяют, что торт, приготовленный по предложенному рецепту, не имеет аналогов. Секрет популярного варианта — использовать сливочное масло, а не маргарин. Благодаря этому секрету тесто получается нежным и удивительно вкусным.

Для крема

Чтобы корж не засох, бисквит рекомендуется смочить сметаной. Подойдет крем — на сметане для торта Зебра. Для изготовления нужно подготовить:

  • пол-литра жирной сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Смешать сметану и сахар
Смешать сметану и сахар

важно, чтобы молочный продукт не был жидким. Для этого сметану необходимо пропустить через марлю, избавляясь от лишней влаги. Далее смешать сметану с сахаром и оставить на 10-15 минут в холодном месте. По истечении рекомендованного времени охлаждения достаньте смесь сахара и сметаны из холодильника и перемешайте миксером. Для получения кремообразной консистенции используем максимальную скорость. Взбивать массу 2-3 минуты, чтобы получился пышный крем.

Для глазури

Мы обсуждали, как приготовить тесто для торта зебры, выше, поэтому мы научимся печь пироги. А теперь ознакомимся с рецептом приготовления шоколадной глазури. Проще взять готовую плитку шоколада и растопить продукт с добавлением сливочного масла. Для получения однородной глазури лучше всего нагреть шоколад с маслом в пароварке, постоянно помешивая ингредиенты. Когда два ингредиента смешаны, глазурь для зебры готова.

Способ приготовления

Различные рецепты сладкого торта «Зебра» позволяют создать очень вкусный десерт. Предлагаем вам начать с пошагового рецепта классического торта.

Итак, создав две части тестовой массы, готовим блюдо для духовки. Его необходимо смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой. Далее заполняем форму, поочередно вливая по 2 столовые ложки темного и светлого теста. Тесто нужно класть так, чтобы каждая последующая порция попадала в центр предыдущей. Заполнив всю форму, приступаем к процессу приготовления.

Запеченный торт
Духовка в духовке Торт «Зебра»

Как и сколько испечь торт Зебра в домашних условиях, чтобы он получился пышным? Этот вкусный пирог нужно запекать в духовке 45 минут при температуре 170-1800. Тем временем коржи готовятся, рекомендуем сделать кремообразную пропитку, по рецепту, о котором мы говорили выше. Пропитанный торт «Зебра» получится нежным и мягким. Как только торт приготовится, достаньте его из духовки, дайте остыть и хорошо пропитайте кремом.

Для большей привлекательности и аппетитности кремовый торт следует украсить. Украшение можно сделать из шоколада, джема, фруктов. О том, как красиво украсить выпечку, вы можете узнать из видео об украшении выпечки. Подавайте торт с шоколадным или фруктовым соусом для усиления аромата.

Если для выпечки торта вы использовали молочный рецепт, то готовое изделие можно украсить сахарной пудрой. В этом случае разложите тесто на противне слоями и выпекайте как обычный пирог. Вынув из духовки, остудите выпечку и посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

1 час. 15 минут. 25 6

Зебра, запеченная со сметаной, получается просто чудесной! Аппетитное, нежное и легкое тесто, которое буквально тает во рту, никого не оставит равнодушным. Это песочное тесто отлично сочетается с десертом на выходных, но также может украсить стол на празднике.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Сода пищевая — ½ ч. Л.
  • Уксус — тушить
  • Какао — 3-4 ст
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо взбить сахарно-яичную смесь. Взбивать нужно долго, пока сахар полностью не растворится и не образуется пышная масса. Это займет не менее десяти минут.
  2. Далее в пышную массу из яиц и сахара нужно добавить сметану, тщательно перемешать, а затем добавить слегка растопленное масло. Выключите пищевую соду и тоже добавьте ее в тесто. Еще раз хорошенько взбить тесто миксером.
  3. Из всей необходимой массы отмерьте три столовые ложки муки и отложите в сторону. Просейте оставшуюся муку в тесто, параллельно помешивая тесто ложкой или лопаткой, равномерно распределяя муку.
  4. Когда тесто будет готово, его следует разделить на две равные части. Разделите тесто на несколько емкостей, в одну всыпьте оставшуюся муку, а во вторую — какао. Хорошо перемешайте обе части теста, чтобы в тесте не было комков.
  5. Возьмите разделенный противень и застелите его пергаментом, затем приступайте к формированию торта. В первый слой положите немного простого теста, а затем слой шоколада. Чередуйте слои, пока не закончите тесто в обеих мисках.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму на 40 минут. Готовность торта можно внимательно проверить деревянной зубочисткой. Готовый торт остудить, затем подавать к столу с чаем или кофе.

Пышный и воздушный пирог Зебра на кефире

1 час. 15 минут. 25 6

На кефирном тесте готовятся отличные и всегда пушистые и воздушные пирожки. Пирог с зеброй ни в коем случае не исключение из этого правила. Попробуйте приготовить этот веселый пирог на кисломолочном тесте, и результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Какао — 3 ст
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сода пищевая — 1 ч
  • Кефир — 1 ст.
  • Ванилин — щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Добавьте пищевую соду в кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте. Пока кефир выдувает соду, в глубокой миске взбиваем куриные яйца.
  2. Добавьте к яйцам в миске сахарный песок, щепотку ванилина, затем взбивайте ингредиенты, пока сахарный песок не станет пенистым и полностью не растворится в яичной смеси. Далее аккуратно влейте кефир в яйца с сахаром и аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Начните просеивать пшеничную муку в тесто, хорошо взбивая его до однородного состояния и избегая комков в тесте. Тесто для торта должно быть гладким и иметь густоту чуть жидкой сметаны.
  4. Готовое тесто разделите пополам, затем аккуратно добавьте какао-порошок к одной из частей, аккуратно и тщательно замесите его в тесто венчиком. Одна часть теста останется легкой, а другая превратится в шоколад.
  5. Возьмите силиконовую или разрезную сковороду, смажьте ее овощами или маслом и начните раскатывать тесто. Две ложки белого и две темного шоколада; так, пока все тесто не будет готово и тесто не станет полосатым.
  6. Поместите сковороду в разогретую до 170-180 градусов духовку и поставьте на 40 минут. По истечении этого времени тщательно проверьте готовность коржа зубочисткой; если тесто немного влажное, дайте коржу постоять еще 10 минут. Подавать торт с чаем, кофе или молоком, разделив его на порции.

Самый простой рецепт пирога Зебра на молоке

1 час. 15 минут. 25 6

Вкусный торт зебра можно легко приготовить на молоке и обычном растительном масле. По вкусовым качествам этот торт ничем не уступает классическому рецепту или рецепту сметаны. Обязательно попробуйте этот простой рецепт торта, и результат вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Какао — 2 ст
  • Соль — щепотка
  • Пекарские дрожжи — 1 ст
  • Сахарный песок — 1,5 ст.
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Подсолнечное масло — 1 ст
  • Ванилин — ¼ ч

Процесс приготовления:

  1. Во-первых, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, необходимые для приготовления торта. Выньте все необходимое, отмерьте жидкие и растворенные ингредиенты, и можно приступать к приготовлению.
  2. Смешать в блендере куриные яйца и сахарный песок и взбить до образования пены. Сахар должен полностью раствориться, чтобы в смеси не осталось ни одной крупинки.
  3. Постепенно добавляйте молоко к смеси яиц и сахара, затем снова хорошо взбивайте до однородной массы. Добавьте в смесь растительное масло и снова взбейте смесь для торта.
  4. Смешайте пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем, просейте смесь в тесто и буквально добавьте щепотку пищевой соды. Используйте лопатку, чтобы замесить тесто до однородного состояния, разбить комки и сделать тесто полностью однородным.
  5. Готовое тесто разделить на две равные части, одну из них перелить в отдельную емкость. Насыпьте какао-порошок в одну из частей, затем перемешайте смесь, пока она не станет полностью однородной.
  6. В противень (силиконовый, разрезной или любой другой) поочередно добавляйте немного светлого и темного теста, чтобы торт получился полосатым. Когда все тесто придет в форму, можно с помощью ножа или зубочистки создать узоры на поверхности торта.
  7. Поместите форму с куском в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. На приготовление уйдет около 40-50 минут, в зависимости от духовки и мощности. Готовность изделия можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда пирог будет готов, дайте ему постоять в духовке пять минут, а затем подавайте на стол.

Пирог «Зебра» на молоке: ингредиенты

Неприхотливый, но очень интересный и аппетитный торт зебра — универсальный десерт, не требующий специальных продуктов. Этот простой торт нравится детям и взрослым за его потрясающий цвет и насыщенный вкус.

Чтобы блюдо получилось вкусным, достаточно приготовить два вида теста и особым образом собрать торт.

Вариантов приготовления много. Но чтобы торт получился эффектным и одновременно легким, используйте следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное — 260 мл;
  • сахарный песок — 250 г;
  • пшеничная мука — 480 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль и ванильный сахар — пощипать.

Зебра — торт, который всегда выходит. Главное — придерживаться правил приготовления и делать это с любовью.

Как приготовить пирог «Зебра» на молоке

Торт зебра с молоком в духовке

Чтобы выпечка на молочной основе получилась пышной и красивой, воспользуйтесь следующим рецептом торта с зеброй»:

  • Приготовление теста.

Возьмите глубокую емкость. Взбить яйца и добавить щепотку соли, сахарный песок и молоко. Взбивать миксером до образования густой пены. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте и всыпьте половину муки. Взбивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Разделите доказательства.

Полученное тесто разделить на две равные части. К одному из них добавить 120 г муки и чайную ложку дрожжей.

В другую половину добавить 120 г муки, 30 г какао и оставшиеся дрожжи.

И белое, и темное тесто должно быть достаточно густым. Это нужно для того, чтобы они не смешивались друг с другом.

  • Готовим торт.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Возьмите жаропрочную сковороду и смажьте дно и бока сливочным маслом. Аккуратно распределите по центру емкости 2 столовые ложки светлых макарон, а поверх белых макарон — столько же темных макарон.

Чередуя разное тесто, выложите в центр формы. В результате у вас получится узор из множества темно-белых колец. Рисунок не обязательно должен быть однородным.

  • Сделать торт.

По рецепту зебры выпекайте торт 50 минут. Проверить его готовность спичкой, воткнув в центр. Спичка должна оставаться сухой.

Торт зебра с молоком в духовке

Готовый корж не вынимайте из формы, дайте ему немного остыть. Готовое блюдо присыпать пудрой, кондитерскими украшениями или покрыть шоколадом. Подавайте простой пухлый торт с ароматным зеленым чаем или кофе.

Если вы хотите приготовить необычный торт с зеброй, рецепт лакомства обязательно поможет вам приготовить вкусную выпечку. Блюдо станет настоящим украшением стола.

Классический рецепт приготовления Зебры в мультиварке

1 час. 15 минут. 25 6

В мультиварке можно приготовить чудесные пушистые коржи, которые не выпадают и хорошо готовятся. При выпечке торта в мультиварке всегда можно рассчитывать на хороший результат — ведь тесто выпекается при постоянной температуре и пропекается равномерно. Попытайся!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сметана — ½ ст.
  • Дрожжевое тесто для теста — 1 ч.
  • Какао — 2-3 ст
  • Мука — 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на процесс. Возьмите сметану, муку высшего сорта и большие куриные яйца. Старайтесь выбирать для торта ингредиенты высочайшего качества.
  2. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и дать ему размягчиться. Если масло растопленное или затвердевшее, пирог не получится. Выложите масло в миску, затем добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь ингредиентов до образования пышной массы. Далее нужно ввести в смесь куриные яйца, направляя их по одному. В конце добавить в тесто сметану и тщательно вымешать.
  3. Просейте муку, отмерьте ложку и отложите в сторону. Затем разделите тесто на две равные части, в одну из которых всыпьте большую часть муки и дрожжей, а во вторую добавьте какао и столовую ложку муки. Хорошо взбейте обе части теста, чтобы в составе не осталось ни одного комочка.
  4. Чтобы корж получился полосками, тесто нужно выкладывать в чашу мультиварки по одной. Сначала две столовые ложки обычного теста, затем две столовые ложки шоколада в центре предыдущего слоя и так далее, пока тесто не закончится.
  5. Поставить чашу с тестом в мультиварку в режиме «Выпечка» на 45 минут. Обычно этого времени достаточно для приготовления торта. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от качества и мощности прибора. Готовый корж дать остыть, при желании присыпать сахарной пудрой и нарезать порциями.

Ингредиенты потребуются следующие:

  • сметана — 200 г;
  • белый сахар — 2 стакана (270 г);
  • мука пшеничная высшего сорта — 2,5 стакана (250 г);
  • куриные яйца большие — 4 штуки;
  • сливочное масло (маргарин для варки) — 100 г;
  • какао-порошок (темный, насыщенный) — 2 ст л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — щепотка.

Как испечь пирог с полосками на сметане (готовим «Зебру» в мультиварке):

  1. Масло сливочное (маргарин) предварительно размягченное миксером (ручным венчиком) тщательно перемешать с сахарным песком, ванилином.
  2. Продолжая взбивать, соединить все яйца по одному.

    Важно! Следующее яйцо вводится только после полного растворения предыдущего. Полученная масса должна быть однородной, пышной, плотной.

  3. Аккуратно перемешать и всыпать сметану.
  4. Всыпьте дрожжи в муку. Просеять через сито. Введение в жидкие ингредиенты. Разделите массу пополам. Разложить по двум мискам. В первую половину положить просеянное какао. Смешайте до однородной массы.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом. В центр положите две столовые ложки шоколадной пасты. Сверху в центр темного коржа поставьте столько же света. Действуйте по этой схеме, пока не будет использован весь объем.
  6. В режиме «Выпечка» выпекайте торт 65 минут. Примечание: время приготовления «Зебры» может значительно варьироваться в зависимости от мощности и других параметров прибора.
  7. Убрать, остыть. Украшайте как хотите. Нарежьте, подавайте. При желании можно превратить получившийся торт в домашний пирог, разделив бисквит на два коржа и помазав их любимым кремом.

Вкусный пирог Зебра с творогом

1 час. 15 минут. 25 6

Творожная выпечка — это всегда сочная и питательная выпечка с приятным творожным ароматом. Приготовить творог «Зебра» так же просто: главное — правильно следовать советам в рецепте. Обязательно попробуйте это нежное и красивое лакомство!

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% и выше) — 0,5 кг.
  • Сахарный песок — ½ ст.
  • Куриное яйцо — 6 шт
  • Манная крупа — 2 ст
  • Мука пшеничная — 6 ст
  • Пекарские дрожжи — 10 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст
  • Сметана — 2 ст

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородной массы, чтобы масса увеличилась вдвое или втрое. Смесь должна быть мягкой и густой.
  2. Творог необходимо очистить через сито или разбить блендером. Сливочную массу необходимо тщательно соединить с манкой, просеянной мукой и сметаной. Затем все перемешать до однородной массы. Не забудьте добавить в тесто дрожжи.
  3. Соедините творожную часть теста со смесью яиц и муки, аккуратно вымешивая тесто лопаткой. Когда вы перемешаете тесто до однородной массы, разделите его пополам в две отдельные миски.
  4. В половину творожного теста добавить какао. Вторую часть теста оставьте светлой. После этого начните раскатывать тесто в форме по-особенному. Первые две столовые ложки пасты одного цвета, затем две столовые ложки пасты другого цвета и так по очереди до конца.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50 минут при постоянной температуре, не открывая духовку. Когда торт приготовится, дайте ему остыть и достаньте из формы.

Приятного аппетита!

«Зебра» без яиц на кефире

Если на пороге гости, а яиц для теста больше нет, можно попробовать рецепт Зебры на кефире без этого продукта. Перед тем как всыпать муку, ее нужно просеять, чтобы пропитать кислородом, так приготовление получится пышнее. Масло лучше растопить, а не размягчать. Кефир можно заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • какао — 2 ст л.;
  • сахар — 150 г;
  • кефир — 150 г;
  • мед — 3 ст л.;
  • мука — 1 ст.;
  • маргарин — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • ванильный сахар — 1 ч л.;
  • сода — 1 ч.

Подготовка

  1. Маргарин растопить, разбавить сахаром и кефиром.
  2. Смешайте разрыхлитель, пищевую соду, ванилин и мед.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Смесь разделить, какао отложить в сторону.
  5. Раскатать тесто в несколько слоев.
  6. Выпекать на кефире торт без яиц зебра 40 минут.

Пирог «Зебра» на кефире без масла

Самый простой вариант — торт зебра на кефире в духовке. Интенсивный цвет зависит от сорта какао, порошок должен быть мелкого помола, который при растирании остается на пальцах, с содержанием жира не менее 10%. Тесто должно иметь вид густой сметаны, но не слишком жидкое, иначе оно не приготовится.

Ингредиенты:

  • какао — 1 ст л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сода — 0,5 ч л.;
  • мука — 2 ст.;
  • ванилин — 1 ч

Подготовка

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир, соду.
  3. Муку и ванилин смешать, всыпать.
  4. Тесто разделить, добавить какао.
  5. Пирог «зебра» на кефире выпекается 30 минут.

«Зебра» на кефире с растительным маслом

Когда в семье появятся формочки, можно испечь корж Зебра на кефире, одновременно выпекается и тесто. Полосовые переходы удобнее выполнять чайной ложкой, но если вам нужны полоски больших размеров, нужно взять ложку. На поверхности с помощью зубочистки можно легко выделить красивый узор на серии паутины.

Ингредиенты:

  • какао — 2 ст л.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 2 столовые ложки.;
  • сода — 0,5 ч л.;
  • ванилин — 1 ч л.;
  • масло растительное — 0,5 ст.

Подготовка

  1. Измельчить яйца с сахаром.
  2. Развести кефир, масло сливочное, соду, ванилин, муку.
  3. Смешать, разделить.
  4. Положите какао.
  5. Разложить полосками, гладко.
  6. Выпекать 40 минут.

Очень вкусный воздушный манник «Зебра» на кефире

Манна «Зебра» на кефире поможет удовлетворить каприз; этот кислотный продукт делает выпечку мягкой и пористой. Корица придаст приятный аромат. Проверьте готовность пирога спичкой, если тесто не прилипает, то пора достать его из духовки. Можно нарисовать узор на поверхности.

Ингредиенты:

  • какао — 2 ст л.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • ванилин — 1 ч л.;
  • корица — 0,5 ч л.;
  • сода — 0,5 ч.

Подготовка

  1. Манную крупу развести в кефире, настаивать час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Перемешать, добавить масло.
  4. Добавьте пищевую соду и муку.
  5. Тесто разделить, добавить в одну сторону какао.
  6. Выложите полосы по форме.
  7. Выпекать торт зебра с манкой на кефире 40 минут.

Пошаговый рецепт приготовления Зебры на майонезе

1 час. 15 минут. 25 6

Удивительно, но из майонеза можно приготовить любимый стриптиз для детей и взрослых! Его, конечно, нельзя назвать легким или диетическим, но он будет очень сытным и плотным. Обязательно попробуйте этот увлекательный способ сделать торт, если вы никогда не готовили его таким способом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Сметана — 150 мл.
  • Майонез — 125 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Сода пищевая — 0,5 ч
  • Уксус — 1 ч
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно взять и отмерить все необходимые ингредиенты для торта. Яйца тщательно растереть с сахарным песком, затем взбить миксером до образования пены и увеличить массу в 2-3 раза.
  2. Затем добавить в смесь майонез и сметану и хорошо перемешать до однородной массы. Добавьте масло в тесто, которое сначала должно растаять и размягчиться.
  3. Всыпать в тесто щепотку соли и соды, размятые с уксусом, затем хорошо взбить миксером до получения полностью однородной массы.
  4. Постепенно всыпать в тесто просеянную муку, аккуратно вымешивая гладкое без комков тесто. Используйте для этого венчик, миксер или лопатку.
  5. Готовое тесто разделить на майонез пополам, в одну из частей аккуратно добавить какао-порошок. Хорошо перемешайте тесто, пока оно не станет однородным, чтобы какао хорошо смешалось с тестом. Готовое тесто начинаем раскатывать слоями в смазанную маслом форму.
  6. В первый слой положите пару столовых ложек светлых макарон, а затем пару столовых ложек темных макарон. Повторяйте шаги, пока в двух мисках не закончится тесто.
  7. Форму с тестом необходимо запечь в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 45-50 минут. Не открывайте духовку во время готовки, проверить готовность теста можно через 45 минут, аккуратно проткнув его зубочисткой или деревянной шпажкой.

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Домашний пирог с зеброй на кисломолке
Домашний пирог с зеброй на кисломолке

Если вас интересуют рецепты дешевого, но вкусного торта с зеброй, остановитесь на варианте с использованием простокваши. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 200 граммов простокваши;
  • 2 яйца;
  • 200-250 грамм сахара;
  • ложка какао;
  • мука;
  • порошок для выпечки;
  • ванилин.

Хозяйки утверждают, что это лучший рецепт вкуснейшего торта, который готовят из недорогих продуктов. Процесс изготовления прост:

  • смешать яйца с сахаром в кухонном комбайне;
  • в получившееся тесто влить простоквашу;
  • всыпать муку, хорошо вымесить;
  • добавить в массу ванилин и дрожжи;
  • довести массу до желаемой консистенции сметаны.

Домашний торт зебра на простокваше получится превосходным по вкусу, если всю массу распределить ровно на две порции. В одну добавить какао, хорошо вымесить. Смажьте сковороду большим количеством масла и раскатайте поочередно белую и темную смесь ложками. Бисквитный торт «Зебра» по вкусному и простому рецепту выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Торт «Зебра» кофейный на манке

Кекс
Торт зебра на манке

Начинающие повара часто балуют членов своей семьи скромным тортом, похожим на живую зебру. В классическом рецепте всегда присутствует сметана. Но приготовить торт «Зебра» можно и без сметаны. Положительные качества этого блюда заключаются в том, что пирог можно испечь в обычных домашних условиях, используя любой кисломолочный продукт, который не портит вкусовые качества зебры».

Вам потребуются следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла или печеного маргарина;
  • три яйца;
  • стакан муки и манной крупы;
  • ложка какао;
  • корица, кофе, ванилин.

Для начала приготовим кофейный напиток, смешав 50 граммов воды и чайную ложку кофе. В отдельной посуде смешать яйца с сахаром, добавить в напиток кофе, кефир и масло. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась вкусная масса.

В другой емкости смешать сыпучие компоненты и осторожно порциями ввести их в жидкую массу. Перемешиваем продукты, добиваясь однородности теста без комков. Половину куска растопить и добавить какао. Еще раз вымесить и выложить на сковороду. Чтобы получился красивый узорчатый бисквит, постепенно раскатываем тесто для «Зебры», чередуя два вида теста, приготовленного по рецепту без сметаны.

Выпекаем 40-60 минут при обычной для бисквита «Зебра» температуре, не превышающей 200 градусов.

Сливочно-кофейная «Зебра»

Сливочный кофе «Зебра»
Сливочный кофе «Зебра»

Чтобы порадовать домашнее нежным десертом, приготовьте торт «Зебра» без добавления сметаны. Готовим ингредиенты для двух видов теста: кофейного и сливочного. В первом случае вам понадобятся:

  • стакан сахара;
  • 50 грамм кофе, какао;
  • 100 граммов свежего молока;
  • мука;
  • 1 куриный яичный белок;
  • стакан воды, соль.

Из этих простых ингредиентов получится восхитительный торт с зеброй, если вы будете шаг за шагом следовать советам рецепта.

Для второго типа теста вам понадобятся:

  • стакан сахара;
  • 200 гр сметаны;
  • 200 грамм муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • сода или дрожжи.

Смешиваем ингредиенты по первому рецепту, предварительно приготовив кофе с добавлением молока и какао. По консистенции тесто не должно быть густым, как сметана. Точно так же смешайте ингредиенты второго рецепта, получив нежное кремообразное тесто с чуть желтоватым оттенком. Раскатываем тесто слоями в емкости, чередуя кофейную массу со сливочной.

Выпекаем лучший торт по простому рецепту 25-30 минут. Приготовив такой десерт «Зебра» убеждаемся, что он хороший. Возьмите на заметку один из предложенных рецептов и порадуйте свою семью вкусом, известным с детства!

Пирог зебра в домашних условиях — секреты

Чтобы самому приготовить безупречный торт зебра, необходимо знать правильный пошаговый рецепт и несколько секретов, хитростей и советов. Об этом мы поговорим ниже.

  • Добавьте в тесто пищевую соду или разрыхлитель, чтобы пирог оставался мягким и пышным, а не густым и рассыпчатым.
  • По отдельности смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Так жидкая часть не потеряет воздух. Сначала приготовьте сухую смесь, затем жидкую.
  • Всегда добавляйте соль, это придаст более яркий вкус.
  • Используйте топленое топленое масло, тогда готовка будет мягкой.
  • Чтобы корж равномерно поднялся, накройте тесто фольгой. Это предотвратит быстрое образование корки, и еда разрастется кверху.
  • Смажьте сковороду сливочным маслом (сливочным или овощным), присыпьте тонким слоем муки или застелите пергаментом.
  • Встряхните лишнюю муку.
  • Чем больше теста вы сразу положите, тем выразительнее будут полосы.
  • Чтобы слои получились легкими, в готовое тесто добавляем какао. Две его части получатся разной консистенции, поэтому они не будут смешиваться друг с другом.
  • Чтобы готовый торт не оседал и не опадал, поставьте его в духовку на 15 минут.
  • Если пирог очень коричневый и не приготовился внутри, накройте его фольгой и готовьте.
  • Не открывайте духовку, пока готовится пирог, иначе тесто осядет.
  • Готовый бисквит не разрезать сразу, дайте ему «отдохнуть».
  • Вылейте смесь в центр формы поочередно несколькими ложками: светлой и золотистой. Это создаст мраморный узор на кусочке торта.
  • Для зебры лучше всего подойдет тесто для печенья, но есть рецепты на кефире или сметане.
  • Проверяйте готовность изделия с помощью щепки. Он должен быть сухим. Если тесто прилипнет, выпекайте пирог несколько минут и проверьте еще раз.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector