Сливочное шоколадное мороженое — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Классический рецепт по приготовлению шоколадного мороженого
  2. Мороженое «Заварное» шоколадное
  3. Простой рецепт мороженого с шоколадом, зефиром и орехами
  4. Общие советы и тонкости по приготовлению шоколадного мороженого
  5. Мороженое с горьким шоколадом и какао
  6. Мороженое с молочным шоколадом
  7. С шоколадом, орехами и клубникой
  8. Как приготовить мороженое с шоколадной крошкой
  9. Фисташковое мороженое
  10. Рекомендации
  11. Английский крем
  12. Лимонное мороженое
  13. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Ингредиенты для «Мороженое с шоколадной крошкой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Мороженое с шоколадной крошкой»:
  25. Свежая мята и темный шоколад! Ммм…
  26. Нам потребуется:
  27. Процесс приготовления:
  28. Замораживание:

Классический рецепт по приготовлению шоколадного мороженого

Классический рецепт шоколадного мороженого
Ингредиенты:

  • жирные сливки от 35% — 300 г;
  • сливки обычные жирностью от 15% до 25% — 300 г;
  • белый сахар в песке — 150 г;
  • ванильный сахар — 55 г;
  • соль мелкого помола — 3 г;
  • какао-порошок — 100 г.

Пошаговый производственный процесс:

  1. Обычные сливки жирностью от 15% до 25% влить в небольшую кастрюлю и нагреть (не кипятить!).
  2. Вылейте примерно пятую часть — 60 г в стакан или миску с горячими и только что нагретыми сливками.
  3. Добавьте в крем какао-порошок в стакане (миске). Полностью растворите, аккуратно добавляя ложкой в ​​крем.
  4. В песок в оставшиеся сливки всыпать белый сахар, снова поставить на огонь и вскипятить. За это время он должен полностью раствориться в креме. Добавьте сливочное какао. Вмешайте сладкую смесь и снова доведите ее до кипения.
  5. Остудить сладкий крем какао.
  6. В остывшую смесь какао добавить ванильный сахар и перемешать.
  7. Вылейте сливки в чашу блендера и добавьте соль. Взбивать блендером на максимальной скорости 3-4 минуты.
  8. Вылейте холодное сладкое сливочное какао поверх соленых сливок и периодически взбивайте еще семь минут.
  9. В подготовленную подготовленную тару-емкость переложите кремообразную нелипкую шоколадную массу, полученную в результате взбивания.
  10. Убрать емкость с шоколадным полуфабрикатом мороженого в морозилку на шесть часов, вынимая каждый час и помешивая обычной вилкой. В этом случае шоколадное мороженое будет нежным, тающим во время еды, с удивительным непревзойденным освежающим послевкусием.

Совет: в этом рецепте какао-порошок можно заменить концентрированным шоколадным сиропом в том же количестве.

Мороженое «Заварное» шоколадное

Ингредиенты:

  • большие свежие куриные яйца — 8 шт;
  • горький шоколад высшего качества без добавления соевого наполнителя — 100 г;
  • сахарный песок белый — 250 г;
  • сливки жирностью от 15% до 20% — 850 г;
  • какао-порошок (должен быть «настоящий» — без добавок в виде подсластителей) — 80 г;
  • ванильный сахар — 40 г.

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. Отделите сырые куриные желтки от свежих крупных яиц и переложите их в отдельную миску. Переложите белки в банку и поставьте в холодильник. Они все равно будут нужны.
  2. Сначала растопите шоколад, пока он не станет кремообразным, следующим образом: разбейте его на квадратные кусочки и поместите в огнеупорный контейнер. Это может быть кастрюля или миска. Для растапливания следует использовать микроволновую печь или пароварку. Затем, не вынимая из выбранной емкости растопленный шоколад, дайте ему остыть.
  3. В отдельной емкости смешайте сахар с желтками и взбейте эти продукты блендером (миксером) на максимальной скорости, на которую способен прибор. Сладкая масса получится кремово-белой по цвету пены.
  4. Вылейте сливки в кастрюлю и добавьте сюда какао-порошок. Хорошо и быстро перемешайте.
  5. Поставить какао-крем на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Отключите и остудите крем какао. Он должен оставаться достаточно теплым.
  6. Медленно влейте затвердевшую смесь в сладкую массу из сливочного желтка. Хорошо перемешайте венчиком или венчиком, комочков быть не должно. Для большей безопасности протрите всю смесь через сито.
  7. Соедините свежеприготовленную смесь с растопленной шоколадной пастой. Хорошо перемешайте и включите огонь на очень малой мощности.
  8. Продолжая помешивать, дождитесь, пока шоколадная масса начнет загустевать. Эта шоколадная масса не должна кипеть, иначе она покроется и ее нужно выбросить.
  9. Снять с огня массу нужной густоты и, помешивая, всыпать ванильный сахар.
  10. Еще раз перемешайте и уберите шоколадный полуфабрикат на полку холодильника на час.
  11. Вынув из холодильника, налить полученный шоколадный крем выбранной формы, чтобы десерт заморозился. Заливать их рекомендуется только наполовину, чтобы легче было перемешать постепенно застывающую массу.
  12. Выньте заполненные формы, накрыв их плотно закрывающимися крышками в морозильной камере на шесть часов.
  13. Каждый час их нужно снимать и хорошо перемешивать, а затем снова убирать в морозильную камеру.
  14. Перед подачей на стол можно украсить мороженое фруктами, они добавят десерту немного шарма.

Домашнее шоколадное мороженое готово!

Простой рецепт мороженого с шоколадом, зефиром и орехами

Ингредиенты:

  • большие свежие яйца — 6 шт;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливки очень жирные от 30% — 50 г;
  • загуститель (особенно для крема) — 10 г;
  • горький темный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • зефир (или небольшое суфле) по вкусу;
  • любые орехи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, предварительно разбив его на дольки. Остудить полученную однородную шоколадную пасту.
  2. Разделите большие свежие куриные яйца на яичные белки и желтки. Разложите их по мискам. Поместите миску с белками в холодильник, чтобы она остыла.
  3. Яичные желтки взбить блендером. Должна образоваться густая пена.
  4. Постепенно добавляйте затвердевшую шоколадную пасту во взбитые яичные желтки. Продолжайте взбивать блендером на минимальной мощности и скорости. Смесь будет иметь однородную консистенцию.
  5. Достаньте из холодильника яичные белки и взбейте их, но только миксером, постепенно всыпая тонкий слой сахарной пудры, которая должна полностью раствориться в яичных белках.
  6. Перелейте сливки и загуститель сливок в миску, специально предназначенную для взбивания с помощью блендера. Взбить сливки блендером на высокой скорости до густоты и пышности.
  7. Добавьте в сливки ванильный сахар и взбейте.
  8. На этом этапе медленно и осторожно смешайте яичные белки с ванильными взбитыми сливками (они не должны «оседать») и шоколадной смесью. Полученная в результате взбивания масса должна напоминать шоколадный крем однородной консистенции.
  9. В полученный полуфабрикат шоколадной массы добавить измельченный зефир (или небольшие суфле) и измельченные орехи по вкусу, хорошо перемешать.
  10. Вылейте шоколадную массу в выбранную ванну для мороженого и поместите в морозильную камеру на шесть часов.
  11. Вынимайте замороженный десерт и перемешивайте каждые полчаса обычной вилкой.
  12. Подавая чашку с готовым шоколадным мороженым, можно украсить ее листом свежей мяты и кусочками сезонных ягод, посыпать шоколадной стружкой или кокосовой стружкой. Помимо мороженого можно подать свежесваренный крепкий горький черный кофе.

Советы по рецептам:

  • сливки при необходимости можно заменить очень жирной сметаной. Эта замена совершенно не изменит вкуса мороженого;
  • если в семье есть помощник, например, электрическая мороженица, им можно пользоваться. Просто налейте свежеприготовленный шоколадный крем в очень холодную чашку мороженого и через полчаса будет готов отличный десерт, который можно сразу же съесть;
  • вместе с ванилью в мороженое можно добавить порошок корицы или кусочки засахаренных сухофруктов. В этом случае мороженое приобретет необычный вид и вкус;
  • если не любите зефир и орехи, то замените их печеньем, получится такое же вкусное мороженое, но чуть более питательное и питательное.

Общие советы и тонкости по приготовлению шоколадного мороженого

  1. Домашнее мороженое, сделанное своими руками на вашей кухне, можно заморозить как в мороженице, так и в морозильной камере.
  2. Выбирать только самые лучшие и качественные продукты для приготовления мороженого в домашних условиях. По текстуре и вкусу мороженое так же хороши, как и ингредиенты, из которых оно состоит. Покупайте только настоящие, домашние и очень свежие сливки, яйца не должны быть черствыми, а фрукты и ягоды следует использовать спелыми и сезонными.
  3. Для приготовления этого вкусного десерта не стоит использовать нежирные молочные продукты, даже самые свежие. В этом случае мороженое никогда не подойдет. Вместо этого будет какая-то непонятная смесь ледяных зерен. Следовательно, если у вас есть только шоколад и молоко, вы не сможете приготовить мороженое, а на самом деле приготовите шоколадный коктейль.
  4. Любое мороженое можно приготовить в виде торта, не меняя рецепта. Торт-мороженое — замечательный десерт на любой праздник и просто поднимет настроение.

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Мороженое из темного шоколада и какао

Созданное по этому рецепту шоколадное мороженое имеет бархатистую текстуру, которая покоряет с первой ложки.

Вам потребуются следующие продукты:

  • горький шоколад (не менее 70% какао) — полплитка;
  • какао-порошок — полторы столовые ложки;
  • экстракт ванили — 2-3 мл;
  • сахар — полстакана;
  • желток — 4 шт.;
  • нежирные сливки (10%) — пол-литра.

Вы можете использовать ванильный порошок вместо ванильного экстракта.

Готовим блюдо:

  1. Разбиваем плитку и растворяем любым удобным способом.
  2. Белые желтки измельчить с сахаром.
  3. Сливки перелить в кастрюлю, добавить какао, разбивая комочки, нагреть до средней подачи газа. Когда появятся первые пузырьки воздуха, снимите с огня.
  4. Горячую смесь небольшими порциями вводим в желточную массу, не забываем постоянно ее перемешивать. Смешайте с шоколадом.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая сливки, дайте им вариться, пока они не загустеют. Как только он приобретет необходимую густоту, снимите с огня и перемешайте еще несколько минут, добавив ванильный экстракт.
  6. Накрыть пищевой пленкой и дать сливочно-шоколадной массе полностью остыть. Когда он достигнет комнатной температуры, положите его в морозильную камеру на два-три часа. Взбивайте каждые 30 минут. По истечении указанного срока оставляем мороженое в морозилке еще на пять часов.

Мороженое с молочным шоколадом

Мороженое из молочного шоколада

Мороженое из молочного шоколада имеет более нежный вкус и цвет, чем описанный выше десерт.

Вам потребуются следующие продукты:

  • молочный шоколад — плитка 100 грамм;
  • сахарный песок — ¾ стакана;
  • сливки жирные (33-35%) — два стакана;
  • яйцо — 4 штуки

Если вы хотите добавить больше шоколада, обязательно удалите часть сахара.

Готовим блюдо:

  1. Отделите два яичных белка от желтков и уберите их в холодильник.
  2. Растапливаем шоколад. Белые желтки измельчить (4 шт.), Параллельно добавить остывший шоколад.
  3. Взбейте белки до устойчивых пиков, при этом всыпая сахарный песок тонкой струйкой.
  4. В отдельной посуде взбиваем сливки, которые превращаются в густые и густые сливки.
  5. Смешайте смесь яичного желтка и шоколада со взбитыми яичными белками. Затем порциями добавляем сливочный крем. Смешайте до однородной массы.
  6. Складываем в пластиковый контейнер и оставляем в морозилке на три часа, каждый час взбивая шоколадную массу. Затем оставляем еще на три часа в покое.

С шоколадом, орехами и клубникой

С шоколадом, орехами и клубникой

Для приготовления мороженого с шоколадом, клубникой и орехами вам понадобятся следующие продукты:

  • сливки жирные (33-35%) — полстакана;
  • свежая клубника — 30 г;
  • сгущенка — полстакана;
  • лимонный сок — десертная ложка;
  • орехи — 20 г;
  • шоколад — полплитки.

Готовим блюдо:

  1. Очищаем ягоды, вымешиваем.
  2. Взбейте крем миксером на низкой скорости, пока он не станет пушистым и густым.
  3. Влить сгущенку, аккуратно перемешать.
  4. Добавьте клубничное пюре, лимонный сок и снова перемешайте.
  5. Переложим мороженое в емкость с крышкой и отправляем в морозилку на несколько часов. По истечении указанного времени извлекаем, взбиваем и ставим в холод еще на шесть часов.

Как приготовить мороженое с шоколадной крошкой

Чтобы насладиться невероятно вкусным мороженым, покрытым шоколадной стружкой, необязательно тратиться в кафе, ведь это лакомство можно приготовить самостоятельно. Самый популярный рецепт домашнего мороженого выглядит следующим образом.

Для приготовления мороженого с шоколадной крошкой вам понадобятся:

  • 300 мл сливок;
  • 130 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 60 граммов шоколада;
  • ванилин;
  • 100 грамм Сахара.

Первый шаг — смешать три яичных желтка и сахар, добавив в смесь щепотку ванилина. Когда получится однородная масса, влить молоко, еще раз тщательно перемешать. Можно использовать обычный венчик, но лучше всего это делать миксером.

Емкость с полученной жидкостью поставить на водяную баню, варить около 10 минут, пока она не загустеет. Главное в этом деле — не переборщить, иначе есть риск получить омлет вместо гладкого крема. По консистенции готовая жидкость должна напоминать сгущенку.

Пока смесь остывает, взбиваем сливки в отдельной емкости до кремообразного состояния. Готовый крем добавить в остывший заварной крем, тщательно перемешать. Отправьте белое мороженое в холодильник, периодически помешивая, чтобы не образовывались кусочки льда.

На последнем этапе добавляем в мороженое тертый шоколад. Домашнее мороженое с шоколадной крошкой готово! Можно полакомиться вкусным десертом.

Фисташковое мороженое

Если вы спросите ребенка, какое мороженое самое вкусное, с большой вероятностью он ответит «шоколадное» или «мороженое». В случае взрослых наиболее частым ответом является фисташковое мороженое, которое имеет довольно специфический яркий вкус и особенно хорошо сочетается с кофейными напитками.

Как и обычное мороженое, фисташковое мороженое с шоколадной крошкой легко приготовить дома. Для этого вам понадобятся:

  • заварной крем (ниже будет подробный рецепт);
  • стручок ванили;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 грамм сахара;
  • фисташковая паста 40 гр. (или любой другой орех).

мороженое с шоколадной крошкой

Сделайте Anglese (заварной крем). Очистить стручок ванили от семян, положить в кастрюлю со сливками и поджечь. Доведите смесь до кипения.

В отдельной емкости взбить желтки с сахаром. Когда жидкость на плите закипит, постепенно вливайте в нее желточную массу, тщательно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

Поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до температуры 84 градуса. Определить готовность можно простой ложкой: когда крем обволакивает его и скольжением пальца можно оставить на нем след, желаемая консистенция готова.

Готовые сливки нужно процедить через сито, добавить фисташковую пасту, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 3-5 часов.

Рекомендации

По возможности рекомендуется прибегнуть к использованию специального устройства — мороженицы. Без этого кухонного прибора практически невозможно приготовить мороженое, которое по вкусу было бы таким же, как в магазине. Дело в том, что в готовой жидкости образуются кристаллы льда, которые не всегда можно соскрести вилкой. Мороженица «ломает» их, делая готовый продукт нежным и мягким.

мороженое с шоколадной крошкой

Достаточно получаса обработки в мороженице. Затем смесь нужно отправить в холодильник. Если на кухне нет мороженицы, можно попробовать обойтись без ее помощи. Для этого в течение 5-6 часов, пока жидкость будет на холоде, необходимо регулярно ее помешивать, чтобы избежать образования льда. При приготовлении посыпать торт шоколадной стружкой.

Английский крем

Anglese или, как его называют в простонародье, crème anglaise, считается самой распространенной основой для мороженого, различных десертов и муссов. Приготовить его довольно просто. Для этого потребуются:

  • 500 г молока 2-5%;
  • 250 г сливок (около 33%);
  • 100 г сахара.

Все ингредиенты необходимо перемешать, жидкость отправить на огонь, массу довести до кипения. Полученный крем может стать основой любого кустарного мороженого, в том числе фисташкового или мороженого с шоколадной крошкой.

Лимонное мороженое

Мороженое со вкусом лимона не менее популярно у гурманов и его так же легко приготовить, как и любое другое мороженое. Чтобы приготовить лимонное мороженое в домашних условиях, вам понадобятся:

  • 5 яичных желтков;
  • 500 мл молока;
  • 125 грамм сахара;
  • 2 ст.л цедры лимона;
  • 3 ст.л сливок;
  • 185 мл лимонного сока.

Для начала нужно взбить яичные желтки с половиной сахара, пока не получится крем. Влить молоко и в кастрюлю высыпать оставшийся сахар, всыпать цедру, жидкость довести до кипения на среднем огне.

мороженое с шоколадной крошкой

После того, как смесь закипит, снять с огня, добавить взбитые яичные желтки. Снова поставить кастрюлю на огонь и, хорошо помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Полученную массу перелить в емкость, в которой мороженое застынет, добавить сливки и лимонный сок. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, каждые полчаса помешивая, чтобы образовавшийся лед разбился.

Готовое мороженое можно посыпать шоколадной крошкой, заморозить или подать с лимоном. Любители цитрусовых особенно оценят это лакомство, так как оно имеет ярко выраженный кисловатый вкус и характерный аромат.

Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

шоколадное мороженое Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 граммов сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разбить шоколад, переложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить на умеренный огонь и помешивать, пока плитка не растает. Охладите молоко.

Взбейте сахар и яичные желтки. Помешивая, вливаем молоко и ставим на слабый огонь. Довести до легкого загустения, постоянно помешивая. Не кипятите смесь.

Поместите кастрюлю в емкость с ледяной водой и охладите, помешивая. Холодные сливки взбить миксером до получения сливок и добавить их в молочную смесь.

Выложите смесь в большую посуду, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.

Кокосовое мороженое с белым шоколадом

как приготовить кокосовое мороженое

Ингредиенты

  • 35 гр белого шоколада;
  • 70 г сгущенного молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Шоколад растопить в микроволновке или паровой бане и смешать со сгущенкой. При необходимости влейте 50 г сливок и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Холодный крем взбить миксером до кремообразного состояния. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте остывшую шоколадную массу. Снова взбивайте в течение минуты.

Выложите смесь в большую посуду, накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и заморозьте еще 3 часа.

Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Шоколадное мороженое со сгущенкой

Ингредиенты

  • 80 г темного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущенного молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновой печи или паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Холодный крем взбить миксером. Когда они начнут загустевать, влить струйкой сгущенку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и снова взбейте до кремообразной консистенции.

Выложите смесь в большую посуду, накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.

Ингредиенты для «Мороженое с шоколадной крошкой»:

  • Сливки (33% жирности) — 500 мл
  • Сгущенка — 5 ст. Л.
  • Молочный шоколад / Шоколад — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
3215,3 ккал
белки
41,1 г
толстый
252,3 г
углеводы
198,7 г
Порции
ккал
401,9 ккал
белки
5,1 г
толстый
31,5 г
углеводы
24,8 г
блюдо 100 г
ккал
382,8 ккал
белки
4,9 г
толстый
30 г
углеводы
23,7 г

Рецепт «Мороженое с шоколадной крошкой»:

1. Натираем шоколад на терке.
2. Холодные сливки жирностью не менее 33% взбить миксером, постепенно добавлять сгущенное молоко и продолжать взбивание до устойчивых пиков.
3. Добавить во взбитые сливки тертый шоколад и перемешать.
4. Раскатайте мороженое и положите в морозилку примерно на 3 часа.
А потом наслаждаемся вкусным десертом.

Свежая мята и темный шоколад! Ммм…

Надеюсь, вам уже понравилось ванильное мороженое с клубникой (рецепт здесь) и вы поняли, что приготовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно даже без особых мер предосторожности, а результат просто потрясающий.

Впервые я приготовил это мороженое пару лет назад. А его друзей я взял на дачу вместе с приготовленным мною тортом. Все уже забыли, что это за торт, а мороженое вспоминают до сих пор: «А вспомни то мятное мороженое, которое нам принесла Лена!»)))

Главный секрет — только СВЕЖАЯ МЯТА. Сухой, вкус неправильный. Свежая мята, и точка!)))

Нам потребуется:

  • Сливки (33-35%) — 500 г.
  • Молоко (3-4%) — 250 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Желтки — 120 г (примерно 6-7 яиц среднего размера)
  • Мята — 60 — 80 г.
  • Темный шоколад — 50 — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте всю мяту (включая стебли и листья) ножом. Необязательно очень мелко, просто нарежьте на кусочки длиной 2 — 3 см.
  2. Налить в кастрюлю молоко (250 г) и половину сливок (250 г). Добавьте мяту и нагрейте на плите. Доведите до кипения, выключите огонь и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю плотной крышкой или пищевой пленкой, чтобы аромат мяты не исчез сразу.
  3. Дайте молочной смеси с мятой заквасить примерно час, чтобы мята максимально раскрыла свой вкус и аромат.
  4. Когда смесь настаивается, процедите ее через сито и очень хорошо отожмите мяту до последней капли.
  5. Снова переложите ароматизированную смесь в кастрюлю, добавьте половину сахара (75 г) и снова поставьте на плиту, чтобы нагреть. Сначала смесь необходимо периодически помешивать, пока сахар не растворится. Смесь следует довести почти до кипения, но не кипятить.
  6. Пока смесь нагревается, в отдельной миске хорошо взбить яичные желтки (120 г) с оставшейся половиной сахара (75 г) в отдельной миске до полной однородности. И как только молочная смесь снова нагреется, начинайте добавлять ее к желткам тонкой струйкой, интенсивно перемешивая венчиком.
  7. здесь важно налить горячее молоко струйкой и сразу все интенсивно перемешать венчиком, так как иначе желток может закипеть от термического шока и появятся очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
  1. Вылейте примерно половину горячей смеси в желтки, затем снова залейте смесью желтка и молока оставшееся молоко в кастрюле, перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь. Варите смесь до загустения на среднем огне. При кипячении смесь тщательно и интенсивно перемешивают, чтобы она всегда оставалась однородной и ничто не прилипало к дну кастрюли.
  2. Смесь должна закипеть до такой степени, что она переместится и останется бороздка. На этом этапе снимите кастрюлю с огня.
  3. лучше всего перелить смесь в другую чашку, так как в горячей кастрюле она будет продолжать кипеть от дна и нагретых сторон кастрюли.
  4. Дайте смеси остыть до температуры немного выше комнатной, накрыв контактным листом. Для ускорения процесса можно поставить таз со смесью в холодную воду, чтобы она быстро остыла. Вы можете наполнить раковину холодной водой или поставить таз в большую емкость с холодной водой.
  5. Когда смесь остынет, добавить оставшиеся сливки (250 г), перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше ночью.

Замораживание:

Когда смесь мороженого хорошо остынет в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».

Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженого без кристаллов льда. Для этого смесь необходимо охладить и перемешать (это способствует предотвращению кристаллизации).

Если у вас есть мороженица, следуйте инструкциям. Принцип работы мороженицы заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном помешивании.

Если нет мороженицы, поместите чашку со смесью в морозильную камеру и каждые 45 минут (+/- 10 минут) извлекайте и хорошо перемешивайте. Вы даже можете пробить с помощью ручного блендера. Он нужен нам во избежание кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусок льда, а чтобы оно было нежным и с желаемой характерной структурой.

Примерно через 5-7 замесов вы получите мороженое желаемой консистенции. На заключительном этапе смешивания добавляем измельченный шоколад (50-100 гр.)

Можно сразу съесть мороженое или переложить в емкость и положить в морозильную камеру, пока не воспользуетесь)))

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector