- Классический рецепт по приготовлению шоколадного мороженого
- Мороженое «Заварное» шоколадное
- Простой рецепт мороженого с шоколадом, зефиром и орехами
- Общие советы и тонкости по приготовлению шоколадного мороженого
- Мороженое с горьким шоколадом и какао
- Мороженое с молочным шоколадом
- С шоколадом, орехами и клубникой
- Как приготовить мороженое с шоколадной крошкой
- Фисташковое мороженое
- Рекомендации
- Английский крем
- Лимонное мороженое
- Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кокосовое мороженое с белым шоколадом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадное мороженое со сгущёнкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты для «Мороженое с шоколадной крошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое с шоколадной крошкой»:
- Свежая мята и темный шоколад! Ммм…
- Нам потребуется:
- Процесс приготовления:
- Замораживание:
Классический рецепт по приготовлению шоколадного мороженого
Ингредиенты:
- жирные сливки от 35% — 300 г;
- сливки обычные жирностью от 15% до 25% — 300 г;
- белый сахар в песке — 150 г;
- ванильный сахар — 55 г;
- соль мелкого помола — 3 г;
- какао-порошок — 100 г.
Пошаговый производственный процесс:
- Обычные сливки жирностью от 15% до 25% влить в небольшую кастрюлю и нагреть (не кипятить!).
- Вылейте примерно пятую часть — 60 г в стакан или миску с горячими и только что нагретыми сливками.
- Добавьте в крем какао-порошок в стакане (миске). Полностью растворите, аккуратно добавляя ложкой в крем.
- В песок в оставшиеся сливки всыпать белый сахар, снова поставить на огонь и вскипятить. За это время он должен полностью раствориться в креме. Добавьте сливочное какао. Вмешайте сладкую смесь и снова доведите ее до кипения.
- Остудить сладкий крем какао.
- В остывшую смесь какао добавить ванильный сахар и перемешать.
- Вылейте сливки в чашу блендера и добавьте соль. Взбивать блендером на максимальной скорости 3-4 минуты.
- Вылейте холодное сладкое сливочное какао поверх соленых сливок и периодически взбивайте еще семь минут.
- В подготовленную подготовленную тару-емкость переложите кремообразную нелипкую шоколадную массу, полученную в результате взбивания.
- Убрать емкость с шоколадным полуфабрикатом мороженого в морозилку на шесть часов, вынимая каждый час и помешивая обычной вилкой. В этом случае шоколадное мороженое будет нежным, тающим во время еды, с удивительным непревзойденным освежающим послевкусием.
Совет: в этом рецепте какао-порошок можно заменить концентрированным шоколадным сиропом в том же количестве.
Мороженое «Заварное» шоколадное
Ингредиенты:
- большие свежие куриные яйца — 8 шт;
- горький шоколад высшего качества без добавления соевого наполнителя — 100 г;
- сахарный песок белый — 250 г;
- сливки жирностью от 15% до 20% — 850 г;
- какао-порошок (должен быть «настоящий» — без добавок в виде подсластителей) — 80 г;
- ванильный сахар — 40 г.
Алгоритм приготовления мороженого:
- Отделите сырые куриные желтки от свежих крупных яиц и переложите их в отдельную миску. Переложите белки в банку и поставьте в холодильник. Они все равно будут нужны.
- Сначала растопите шоколад, пока он не станет кремообразным, следующим образом: разбейте его на квадратные кусочки и поместите в огнеупорный контейнер. Это может быть кастрюля или миска. Для растапливания следует использовать микроволновую печь или пароварку. Затем, не вынимая из выбранной емкости растопленный шоколад, дайте ему остыть.
- В отдельной емкости смешайте сахар с желтками и взбейте эти продукты блендером (миксером) на максимальной скорости, на которую способен прибор. Сладкая масса получится кремово-белой по цвету пены.
- Вылейте сливки в кастрюлю и добавьте сюда какао-порошок. Хорошо и быстро перемешайте.
- Поставить какао-крем на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Отключите и остудите крем какао. Он должен оставаться достаточно теплым.
- Медленно влейте затвердевшую смесь в сладкую массу из сливочного желтка. Хорошо перемешайте венчиком или венчиком, комочков быть не должно. Для большей безопасности протрите всю смесь через сито.
- Соедините свежеприготовленную смесь с растопленной шоколадной пастой. Хорошо перемешайте и включите огонь на очень малой мощности.
- Продолжая помешивать, дождитесь, пока шоколадная масса начнет загустевать. Эта шоколадная масса не должна кипеть, иначе она покроется и ее нужно выбросить.
- Снять с огня массу нужной густоты и, помешивая, всыпать ванильный сахар.
- Еще раз перемешайте и уберите шоколадный полуфабрикат на полку холодильника на час.
- Вынув из холодильника, налить полученный шоколадный крем выбранной формы, чтобы десерт заморозился. Заливать их рекомендуется только наполовину, чтобы легче было перемешать постепенно застывающую массу.
- Выньте заполненные формы, накрыв их плотно закрывающимися крышками в морозильной камере на шесть часов.
- Каждый час их нужно снимать и хорошо перемешивать, а затем снова убирать в морозильную камеру.
- Перед подачей на стол можно украсить мороженое фруктами, они добавят десерту немного шарма.
Домашнее шоколадное мороженое готово!
Простой рецепт мороженого с шоколадом, зефиром и орехами
Ингредиенты:
- большие свежие яйца — 6 шт;
- сахарная пудра — 200 г;
- сливки очень жирные от 30% — 50 г;
- загуститель (особенно для крема) — 10 г;
- горький темный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар — 20 г;
- зефир (или небольшое суфле) по вкусу;
- любые орехи по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Растопите шоколад на водяной бане, предварительно разбив его на дольки. Остудить полученную однородную шоколадную пасту.
- Разделите большие свежие куриные яйца на яичные белки и желтки. Разложите их по мискам. Поместите миску с белками в холодильник, чтобы она остыла.
- Яичные желтки взбить блендером. Должна образоваться густая пена.
- Постепенно добавляйте затвердевшую шоколадную пасту во взбитые яичные желтки. Продолжайте взбивать блендером на минимальной мощности и скорости. Смесь будет иметь однородную консистенцию.
- Достаньте из холодильника яичные белки и взбейте их, но только миксером, постепенно всыпая тонкий слой сахарной пудры, которая должна полностью раствориться в яичных белках.
- Перелейте сливки и загуститель сливок в миску, специально предназначенную для взбивания с помощью блендера. Взбить сливки блендером на высокой скорости до густоты и пышности.
- Добавьте в сливки ванильный сахар и взбейте.
- На этом этапе медленно и осторожно смешайте яичные белки с ванильными взбитыми сливками (они не должны «оседать») и шоколадной смесью. Полученная в результате взбивания масса должна напоминать шоколадный крем однородной консистенции.
- В полученный полуфабрикат шоколадной массы добавить измельченный зефир (или небольшие суфле) и измельченные орехи по вкусу, хорошо перемешать.
- Вылейте шоколадную массу в выбранную ванну для мороженого и поместите в морозильную камеру на шесть часов.
- Вынимайте замороженный десерт и перемешивайте каждые полчаса обычной вилкой.
- Подавая чашку с готовым шоколадным мороженым, можно украсить ее листом свежей мяты и кусочками сезонных ягод, посыпать шоколадной стружкой или кокосовой стружкой. Помимо мороженого можно подать свежесваренный крепкий горький черный кофе.
Советы по рецептам:
- сливки при необходимости можно заменить очень жирной сметаной. Эта замена совершенно не изменит вкуса мороженого;
- если в семье есть помощник, например, электрическая мороженица, им можно пользоваться. Просто налейте свежеприготовленный шоколадный крем в очень холодную чашку мороженого и через полчаса будет готов отличный десерт, который можно сразу же съесть;
- вместе с ванилью в мороженое можно добавить порошок корицы или кусочки засахаренных сухофруктов. В этом случае мороженое приобретет необычный вид и вкус;
- если не любите зефир и орехи, то замените их печеньем, получится такое же вкусное мороженое, но чуть более питательное и питательное.
Общие советы и тонкости по приготовлению шоколадного мороженого
- Домашнее мороженое, сделанное своими руками на вашей кухне, можно заморозить как в мороженице, так и в морозильной камере.
- Выбирать только самые лучшие и качественные продукты для приготовления мороженого в домашних условиях. По текстуре и вкусу мороженое так же хороши, как и ингредиенты, из которых оно состоит. Покупайте только настоящие, домашние и очень свежие сливки, яйца не должны быть черствыми, а фрукты и ягоды следует использовать спелыми и сезонными.
- Для приготовления этого вкусного десерта не стоит использовать нежирные молочные продукты, даже самые свежие. В этом случае мороженое никогда не подойдет. Вместо этого будет какая-то непонятная смесь ледяных зерен. Следовательно, если у вас есть только шоколад и молоко, вы не сможете приготовить мороженое, а на самом деле приготовите шоколадный коктейль.
- Любое мороженое можно приготовить в виде торта, не меняя рецепта. Торт-мороженое — замечательный десерт на любой праздник и просто поднимет настроение.
Мороженое с горьким шоколадом и какао
Созданное по этому рецепту шоколадное мороженое имеет бархатистую текстуру, которая покоряет с первой ложки.
Вам потребуются следующие продукты:
- горький шоколад (не менее 70% какао) — полплитка;
- какао-порошок — полторы столовые ложки;
- экстракт ванили — 2-3 мл;
- сахар — полстакана;
- желток — 4 шт.;
- нежирные сливки (10%) — пол-литра.
Вы можете использовать ванильный порошок вместо ванильного экстракта.
Готовим блюдо:
- Разбиваем плитку и растворяем любым удобным способом.
- Белые желтки измельчить с сахаром.
- Сливки перелить в кастрюлю, добавить какао, разбивая комочки, нагреть до средней подачи газа. Когда появятся первые пузырьки воздуха, снимите с огня.
- Горячую смесь небольшими порциями вводим в желточную массу, не забываем постоянно ее перемешивать. Смешайте с шоколадом.
- Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая сливки, дайте им вариться, пока они не загустеют. Как только он приобретет необходимую густоту, снимите с огня и перемешайте еще несколько минут, добавив ванильный экстракт.
- Накрыть пищевой пленкой и дать сливочно-шоколадной массе полностью остыть. Когда он достигнет комнатной температуры, положите его в морозильную камеру на два-три часа. Взбивайте каждые 30 минут. По истечении указанного срока оставляем мороженое в морозилке еще на пять часов.
Мороженое с молочным шоколадом
Мороженое из молочного шоколада имеет более нежный вкус и цвет, чем описанный выше десерт.
Вам потребуются следующие продукты:
- молочный шоколад — плитка 100 грамм;
- сахарный песок — ¾ стакана;
- сливки жирные (33-35%) — два стакана;
- яйцо — 4 штуки
Если вы хотите добавить больше шоколада, обязательно удалите часть сахара.
Готовим блюдо:
- Отделите два яичных белка от желтков и уберите их в холодильник.
- Растапливаем шоколад. Белые желтки измельчить (4 шт.), Параллельно добавить остывший шоколад.
- Взбейте белки до устойчивых пиков, при этом всыпая сахарный песок тонкой струйкой.
- В отдельной посуде взбиваем сливки, которые превращаются в густые и густые сливки.
- Смешайте смесь яичного желтка и шоколада со взбитыми яичными белками. Затем порциями добавляем сливочный крем. Смешайте до однородной массы.
- Складываем в пластиковый контейнер и оставляем в морозилке на три часа, каждый час взбивая шоколадную массу. Затем оставляем еще на три часа в покое.
С шоколадом, орехами и клубникой
Для приготовления мороженого с шоколадом, клубникой и орехами вам понадобятся следующие продукты:
- сливки жирные (33-35%) — полстакана;
- свежая клубника — 30 г;
- сгущенка — полстакана;
- лимонный сок — десертная ложка;
- орехи — 20 г;
- шоколад — полплитки.
Готовим блюдо:
- Очищаем ягоды, вымешиваем.
- Взбейте крем миксером на низкой скорости, пока он не станет пушистым и густым.
- Влить сгущенку, аккуратно перемешать.
- Добавьте клубничное пюре, лимонный сок и снова перемешайте.
- Переложим мороженое в емкость с крышкой и отправляем в морозилку на несколько часов. По истечении указанного времени извлекаем, взбиваем и ставим в холод еще на шесть часов.
Как приготовить мороженое с шоколадной крошкой
Чтобы насладиться невероятно вкусным мороженым, покрытым шоколадной стружкой, необязательно тратиться в кафе, ведь это лакомство можно приготовить самостоятельно. Самый популярный рецепт домашнего мороженого выглядит следующим образом.
Для приготовления мороженого с шоколадной крошкой вам понадобятся:
- 300 мл сливок;
- 130 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 60 граммов шоколада;
- ванилин;
- 100 грамм Сахара.
Первый шаг — смешать три яичных желтка и сахар, добавив в смесь щепотку ванилина. Когда получится однородная масса, влить молоко, еще раз тщательно перемешать. Можно использовать обычный венчик, но лучше всего это делать миксером.
Емкость с полученной жидкостью поставить на водяную баню, варить около 10 минут, пока она не загустеет. Главное в этом деле — не переборщить, иначе есть риск получить омлет вместо гладкого крема. По консистенции готовая жидкость должна напоминать сгущенку.
Пока смесь остывает, взбиваем сливки в отдельной емкости до кремообразного состояния. Готовый крем добавить в остывший заварной крем, тщательно перемешать. Отправьте белое мороженое в холодильник, периодически помешивая, чтобы не образовывались кусочки льда.
На последнем этапе добавляем в мороженое тертый шоколад. Домашнее мороженое с шоколадной крошкой готово! Можно полакомиться вкусным десертом.
Фисташковое мороженое
Если вы спросите ребенка, какое мороженое самое вкусное, с большой вероятностью он ответит «шоколадное» или «мороженое». В случае взрослых наиболее частым ответом является фисташковое мороженое, которое имеет довольно специфический яркий вкус и особенно хорошо сочетается с кофейными напитками.
Как и обычное мороженое, фисташковое мороженое с шоколадной крошкой легко приготовить дома. Для этого вам понадобятся:
- заварной крем (ниже будет подробный рецепт);
- стручок ванили;
- 6 яичных желтков;
- 100 грамм сахара;
- фисташковая паста 40 гр. (или любой другой орех).
Сделайте Anglese (заварной крем). Очистить стручок ванили от семян, положить в кастрюлю со сливками и поджечь. Доведите смесь до кипения.
В отдельной емкости взбить желтки с сахаром. Когда жидкость на плите закипит, постепенно вливайте в нее желточную массу, тщательно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до температуры 84 градуса. Определить готовность можно простой ложкой: когда крем обволакивает его и скольжением пальца можно оставить на нем след, желаемая консистенция готова.
Готовые сливки нужно процедить через сито, добавить фисташковую пасту, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 3-5 часов.
Рекомендации
По возможности рекомендуется прибегнуть к использованию специального устройства — мороженицы. Без этого кухонного прибора практически невозможно приготовить мороженое, которое по вкусу было бы таким же, как в магазине. Дело в том, что в готовой жидкости образуются кристаллы льда, которые не всегда можно соскрести вилкой. Мороженица «ломает» их, делая готовый продукт нежным и мягким.
Достаточно получаса обработки в мороженице. Затем смесь нужно отправить в холодильник. Если на кухне нет мороженицы, можно попробовать обойтись без ее помощи. Для этого в течение 5-6 часов, пока жидкость будет на холоде, необходимо регулярно ее помешивать, чтобы избежать образования льда. При приготовлении посыпать торт шоколадной стружкой.
Английский крем
Anglese или, как его называют в простонародье, crème anglaise, считается самой распространенной основой для мороженого, различных десертов и муссов. Приготовить его довольно просто. Для этого потребуются:
- 500 г молока 2-5%;
- 250 г сливок (около 33%);
- 100 г сахара.
Все ингредиенты необходимо перемешать, жидкость отправить на огонь, массу довести до кипения. Полученный крем может стать основой любого кустарного мороженого, в том числе фисташкового или мороженого с шоколадной крошкой.
Лимонное мороженое
Мороженое со вкусом лимона не менее популярно у гурманов и его так же легко приготовить, как и любое другое мороженое. Чтобы приготовить лимонное мороженое в домашних условиях, вам понадобятся:
- 5 яичных желтков;
- 500 мл молока;
- 125 грамм сахара;
- 2 ст.л цедры лимона;
- 3 ст.л сливок;
- 185 мл лимонного сока.
Для начала нужно взбить яичные желтки с половиной сахара, пока не получится крем. Влить молоко и в кастрюлю высыпать оставшийся сахар, всыпать цедру, жидкость довести до кипения на среднем огне.
После того, как смесь закипит, снять с огня, добавить взбитые яичные желтки. Снова поставить кастрюлю на огонь и, хорошо помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Полученную массу перелить в емкость, в которой мороженое застынет, добавить сливки и лимонный сок. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, каждые полчаса помешивая, чтобы образовавшийся лед разбился.
Готовое мороженое можно посыпать шоколадной крошкой, заморозить или подать с лимоном. Любители цитрусовых особенно оценят это лакомство, так как оно имеет ярко выраженный кисловатый вкус и характерный аромат.
Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада;
- 300 мл молока;
- 85 граммов сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
Приготовление
Разбить шоколад, переложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить на умеренный огонь и помешивать, пока плитка не растает. Охладите молоко.
Взбейте сахар и яичные желтки. Помешивая, вливаем молоко и ставим на слабый огонь. Довести до легкого загустения, постоянно помешивая. Не кипятите смесь.
Поместите кастрюлю в емкость с ледяной водой и охладите, помешивая. Холодные сливки взбить миксером до получения сливок и добавить их в молочную смесь.
Выложите смесь в большую посуду, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.
Кокосовое мороженое с белым шоколадом
Ингредиенты
- 35 гр белого шоколада;
- 70 г сгущенного молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Приготовление
Шоколад растопить в микроволновке или паровой бане и смешать со сгущенкой. При необходимости влейте 50 г сливок и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Холодный крем взбить миксером до кремообразного состояния. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте остывшую шоколадную массу. Снова взбивайте в течение минуты.
Выложите смесь в большую посуду, накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и заморозьте еще 3 часа.
Шоколадное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты
- 80 г темного шоколада;
- 300 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущенного молока.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновой печи или паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Холодный крем взбить миксером. Когда они начнут загустевать, влить струйкой сгущенку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и снова взбейте до кремообразной консистенции.
Выложите смесь в большую посуду, накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.
Ингредиенты для «Мороженое с шоколадной крошкой»:
- Сливки (33% жирности) — 500 мл
- Сгущенка — 5 ст. Л.
- Молочный шоколад / Шоколад — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 3215,3 ккал |
белки 41,1 г |
толстый 252,3 г |
углеводы 198,7 г |
Порции | |||
ккал 401,9 ккал |
белки 5,1 г |
толстый 31,5 г |
углеводы 24,8 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 382,8 ккал |
белки 4,9 г |
толстый 30 г |
углеводы 23,7 г |
Рецепт «Мороженое с шоколадной крошкой»:
1. Натираем шоколад на терке.
2. Холодные сливки жирностью не менее 33% взбить миксером, постепенно добавлять сгущенное молоко и продолжать взбивание до устойчивых пиков.
3. Добавить во взбитые сливки тертый шоколад и перемешать.
4. Раскатайте мороженое и положите в морозилку примерно на 3 часа.
А потом наслаждаемся вкусным десертом.
Свежая мята и темный шоколад! Ммм…
Надеюсь, вам уже понравилось ванильное мороженое с клубникой (рецепт здесь) и вы поняли, что приготовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно даже без особых мер предосторожности, а результат просто потрясающий.
Впервые я приготовил это мороженое пару лет назад. А его друзей я взял на дачу вместе с приготовленным мною тортом. Все уже забыли, что это за торт, а мороженое вспоминают до сих пор: «А вспомни то мятное мороженое, которое нам принесла Лена!»)))
Главный секрет — только СВЕЖАЯ МЯТА. Сухой, вкус неправильный. Свежая мята, и точка!)))
Нам потребуется:
- Сливки (33-35%) — 500 г.
- Молоко (3-4%) — 250 г.
- Сахар — 150 г.
- Желтки — 120 г (примерно 6-7 яиц среднего размера)
- Мята — 60 — 80 г.
- Темный шоколад — 50 — 100 г.
Процесс приготовления:
- Нарежьте всю мяту (включая стебли и листья) ножом. Необязательно очень мелко, просто нарежьте на кусочки длиной 2 — 3 см.
- Налить в кастрюлю молоко (250 г) и половину сливок (250 г). Добавьте мяту и нагрейте на плите. Доведите до кипения, выключите огонь и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю плотной крышкой или пищевой пленкой, чтобы аромат мяты не исчез сразу.
- Дайте молочной смеси с мятой заквасить примерно час, чтобы мята максимально раскрыла свой вкус и аромат.
- Когда смесь настаивается, процедите ее через сито и очень хорошо отожмите мяту до последней капли.
- Снова переложите ароматизированную смесь в кастрюлю, добавьте половину сахара (75 г) и снова поставьте на плиту, чтобы нагреть. Сначала смесь необходимо периодически помешивать, пока сахар не растворится. Смесь следует довести почти до кипения, но не кипятить.
- Пока смесь нагревается, в отдельной миске хорошо взбить яичные желтки (120 г) с оставшейся половиной сахара (75 г) в отдельной миске до полной однородности. И как только молочная смесь снова нагреется, начинайте добавлять ее к желткам тонкой струйкой, интенсивно перемешивая венчиком.
- здесь важно налить горячее молоко струйкой и сразу все интенсивно перемешать венчиком, так как иначе желток может закипеть от термического шока и появятся очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
- Вылейте примерно половину горячей смеси в желтки, затем снова залейте смесью желтка и молока оставшееся молоко в кастрюле, перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь. Варите смесь до загустения на среднем огне. При кипячении смесь тщательно и интенсивно перемешивают, чтобы она всегда оставалась однородной и ничто не прилипало к дну кастрюли.
- Смесь должна закипеть до такой степени, что она переместится и останется бороздка. На этом этапе снимите кастрюлю с огня.
- лучше всего перелить смесь в другую чашку, так как в горячей кастрюле она будет продолжать кипеть от дна и нагретых сторон кастрюли.
- Дайте смеси остыть до температуры немного выше комнатной, накрыв контактным листом. Для ускорения процесса можно поставить таз со смесью в холодную воду, чтобы она быстро остыла. Вы можете наполнить раковину холодной водой или поставить таз в большую емкость с холодной водой.
- Когда смесь остынет, добавить оставшиеся сливки (250 г), перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше ночью.
Замораживание:
Когда смесь мороженого хорошо остынет в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».
Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженого без кристаллов льда. Для этого смесь необходимо охладить и перемешать (это способствует предотвращению кристаллизации).
Если у вас есть мороженица, следуйте инструкциям. Принцип работы мороженицы заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном помешивании.
Если нет мороженицы, поместите чашку со смесью в морозильную камеру и каждые 45 минут (+/- 10 минут) извлекайте и хорошо перемешивайте. Вы даже можете пробить с помощью ручного блендера. Он нужен нам во избежание кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусок льда, а чтобы оно было нежным и с желаемой характерной структурой.
Примерно через 5-7 замесов вы получите мороженое желаемой консистенции. На заключительном этапе смешивания добавляем измельченный шоколад (50-100 гр.)
Можно сразу съесть мороженое или переложить в емкость и положить в морозильную камеру, пока не воспользуетесь)))