- Рецепт № 1. Домашние «Трюфели» к вашему столу
- Технология выпекания десерта
- Рецепт № 2. Печенье с орешками в шоколадной глазури
- Рецепт № 3. Печенье «Трюфели» из черемуховой муки
- Для пирожного Трюфель вам потребуется
- Алгоритм приготовления
- 1. Печенье на яичных желтках
- 2. Песочное печенье «Пуговки»
- 3. Печенье на желтках «Звёздочки»
- Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото
- Процесс приготовления
Рецепт № 1. Домашние «Трюфели» к вашему столу
Для приготовления десерта нужно подготовить некоторые ингредиенты и выделить 30 минут свободного времени.
Список продуктов таков:
- мука пшеничная 250 г;
- сахарный песок 100 г;
- сливочное масло (82,5% жирности) 150 г;
- 4 куриных яйца (нужны только желтки)
- 2 ст.л сахарной пудры;
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Технология выпекания десерта
Способ приготовления домашнего печенья «Трюфели» прост. Яйца сначала отварить, остудить, залить холодной водой, очистить. Желтки отделить от белков, последние растереть в мелкую крошку.
Разогрейте масло, пока оно не станет мягким, но не растает. Добавьте сахарный песок и яичные желтки в миску с маслом. Тщательно перемешайте. Муку вводим постепенно и формируем тесто.
Приступаем к приготовлению печенья. От теста отделяем кусочек и скатываем его в шар (диаметром 2 см). Придаем ему форму слегка вытянутого конуса. Повторите операцию с остальным тестом. Выкладываем получившиеся заготовки на противень и отправляем в морозилку на 15 минут.
Перемещаем печенье на противень (предварительно застеленный пергаментом). Отправляем запекаться в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Готовый десерт остудить, обвалять в сахарной пудре и какао-порошке.
Рецепт № 2. Печенье с орешками в шоколадной глазури
Этот вкуснейший десерт никого не оставит равнодушным. Ароматное, в меру сладкое, с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом печенье «Трюфели» в глазури и вафельной крошке станет любимым лакомством ваших близких и близких.
Для приготовления вам понадобятся продукты:
- 300 г пшеничной муки;
- 3 вида л сметаны 20% жирности;
- сливочное масло 250 г;
- миндаль – 30 шт.;
- вареные куриные яйца (яйца) – 4 шт.;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- вафли, кокосовая стружка – для украшения.
Глазурь получится из 1 стакана сахарного песка, 6 столовых ложек молока, 50 г сливочного масла и 3 столовых ложек какао-порошка.
Рецепт № 3. Печенье «Трюфели» из черемуховой муки
Этот полезный десерт обязательно понравится приверженцам правильного питания. Обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом, а энергетическая ценность составляет 199 ккал на 100 г (БЖУ — 6,5/6,3/28,6).
Для создания файлов cookie вам необходимо:
- 60 г черемуховой муки;
- 70 г цельнозерновой муки;
- 90 мл теплого молока;
- 20 г сливочного масла;
- 2 г «Фитпарад»;
- ванилин;
- 4 г какао-порошка.
Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к работе. Черемуховую муку залить кипящим молоком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на час. Через положенное время добавить в смесь размягченное сливочное масло, подсластитель, ванилин, пшеничную муку и какао. Замесить тесто (оно должно быть эластичным). Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Достаем тесто, катаем шарики и формируем из них трюфели. Посыпать какао и поставить в духовку на 20 минут. Охладите и наслаждайтесь полезным десертом.
Для пирожного Трюфель вам потребуется
для теста:
- молочный шоколад 200 г
- сливочное масло 200 г
- яйца 4 шт.
- сахар 200 г
- измельченный миндаль 150 г
- мука 200 г
для крема:
- горький шоколад 100 г
- молоко 100 мл
- яичный желток 3 шт.
- сахар 3 ст.л
- ванилин 1 щепотка
- мука 1 ст л
для трюфельной массы:
- горький шоколад 250 г
- сливки 250 мл
- сливочное масло 70 г
Алгоритм приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Растопите шоколад со сливочным маслом. Сливы перетереть с сахаром и смешать с шоколадной массой и орехами.
Просеять муку поверх шоколадной смеси, добавить взбитые белки и замесить тесто. Вылить в форму и выпекать 40 минут.
Растопить сливочный шоколад в кипящем молоке. Сливы натереть сахаром и ванилином. Добавьте муку. Влейте молоко и шоколад и нагревайте, помешивая, пока сливки не загустеют. Дайте остыть.
Для трюфельной массы растопить шоколад в сливках вместе с маслом, остудить.
Нанесите крем на корж и разровняйте. Затем покрыть трюфельной массой и охладить 1 ч. Готовый торт разрезать на коржи.
1. Печенье на яичных желтках
Ингредиенты:
- Желток — 5 штук в тесто + 1 желток для намазывания;
- Сахар – 150 грамм;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Мука – 250 грамм;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Приготовление еды:
1. Масло (комнатной температуры) и сахар взбить миксером на высокой скорости, 2-3 минуты.
2. Не прекращая взбивать, по одному добавить яичные желтки.
3. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
4. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в морозилку на 30-40 минут.
5. Раскатываем тесто сразу на одеяле или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху надеваем пакет.
6. Вырезаем формочками печенье, сверху смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
Пирожные из яичного желтка готовы! Приятного аппетита!
2. Песочное печенье «Пуговки»
Количество ингредиентов рассчитано на 700 грамм печенья.
Ингредиенты:
- Яичный желток – 4 шт;
- Сахарная пудра – 160 грамм;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Какао – 4 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 5 грамм;
- Мука – 400 грамм.
Приготовление еды:
1. Смешать в миске яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером 1 — 2 минуты.
2. Затем добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем до однородности.
3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, частями добавить в сметанообразную массу и замесить тесто.
4. Затем разделите тесто на две части, в одну из частей вмешайте какао.
5. Готовое тесто мягкое, эластичное. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
6. Для формирования пуговиц нам понадобится круглая формочка, насадка для крема, трубочка для коктейля. Если формы и насадки нет, замените ее стаканом, стаканом и пробкой от пластиковой бутылки.
7. После остывания теста раскатайте его в пласт толщиной 0,7 мм, вырежьте кружочки. Оставьте шоколадное тесто в холодильнике до дальнейшего уведомления
8. Затем посередине слегка придавить тесто насадкой или пробкой. Снимаем остатки теста.
9. Затем коктейльной трубой продавливаем отверстия на «кнопках». Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем коржи 10 – 12 минут.
3. Печенье на желтках «Звёздочки»
Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм печенья.
Для приготовления печенья продукты необходимо охладить.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Сахар – 50 грамм;
- Разрыхлитель – 3 грамма;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 7 грамм;
- Яичный желток – 4 шт;
- Сметана – 60 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Цедра половины апельсина или лимона по желанию
Приготовление еды:
1. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, 20 г сахара, цедру апельсина или лимона по желанию. Также в тесто можно добавить мак или корицу.
2. Затем добавить желтки, сметану и нарезанное кубиками масло. Перемешайте вилкой, затем замесите тесто на столешнице, присыпанной мукой.
3. Тесто не нужно долго вымешивать. Собираем его в шар и раскатываем на столе в пласт, толщиной 2-3 мм.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустяще будет бисквит.
4. Вырежьте печенье с различной нарезкой. В моем случае звезда.
5. Выкладываем заготовки на лист, застеленный пергаментом, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 12-15 минут, до румяной корочки.
Печенье на яичных желтках «Звездочки» готово!
Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото
- Яйца заранее сварить вкрутую, залить водой, остудить. Для приготовления печенья потребуются только желтки (белки можно оставить для приготовления салатов или начинки). Желтки растереть вилкой или руками в как можно более мелкую крошку.
- К яичным желткам добавить сахар и размягченное сливочное масло (не растопленное при комнатной температуре). Энергично растереть массу до получения однородной смеси.
- Посыпать мукой, соединить компоненты в мягкий и «податливый» комок. Тесто долго месить не нужно.
- Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатываем колобки диаметром примерно 2 сантиметра. Всего появится 15-18 заготовок.
- Каждую булочку растягиваем, придавая будущей печенке форму конуса. При желании этот шаг можно пропустить и оставить изделия круглыми, тогда вместо «трюфелей» получатся «каштаны». Чтобы печенье лучше сохранилось при выпечке, уберите «шишки» на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозилку.
- Выкладываем остывшие изделия рядами на противень, застеленный пекарской бумагой. Соблюдаем небольшое расстояние между «шишками». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия охлаждаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо прилипла, лепешки должны оставаться теплыми.
- Соединяем какао-порошок с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую миску. Каждую горячую лепешку раскатайте по очереди, покройте ее темной «скорлупой».
- После «панировки» даем изделиям время полностью остыть.
Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чая!
Читайте также: Шоколадные маффины: лучшие рецепты с фото и этапы приготовления
Процесс приготовления
Тесто замешиваю миксером со специальными насадками. Просейте муку вместе с разрыхлителем, сделайте углубление. В углубление положить кусочками сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и яичные желтки.
Добавьте цедру лимона.
Включите миксер на низкую скорость.
Замесить тесто в комочки.
Затем выключите миксер и замесите тесто руками. Тоже не месить, а собрать в комок, немного перемешать. Тесто достаточно густое. Можно конечно все замесить вручную, без миксера. Делайте все точно так же – когда добавите все ингредиенты в муку, просто замесите тесто. Готовое тесто поместите в целлофан и оставьте на 15 минут.
Затем от теста отрезаете небольшие кусочки, которые руками раскатываете в жгутики, длиной примерно 10-12 см.
Острым ножом сделайте частые надрезы по всей длине жгутика, но не полностью, а на половину толщины жгутика.
Затем плотно сверните жгутик.
Вот такая хризантема.
Посыпьте коржи сверху сахаром и положите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать замечательное печенье на яичных желтках в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирожные должны стать золотисто-коричневыми. Охладить и подавать к чаю.