- Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке
- Правила приготовления
- Советы, если торт сырой или мокрый
- Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой
- Состав продуктов
- Пошаговое приготовление
- Нежный шоколадный десерт со сметаной
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить
- Как приготовить Быстрый шоколадный пирог в мультиварке
- Пошаговый рецепт
- Пышный шоколадный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
- Торт “Шоколад на кипятке” в мультиварке:
- Бисквит с вишней и шоколадом
- Рецепт шоколадного торта в мультиварке
- Как готовить шоколадный торт в мультиварке
- Шоколадный Пирог в мультиварке (недорогой, для ленивых)
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Простой шоколадный торт в мультиварке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Простой шоколадный торт в мультиварке»
Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке
Шоколадный торт в мультиварке
Любой сладкоежка любит разнообразные десерты. Для многих идеальное лакомство состоит из двух простых ингредиентов: какао-порошка или плитки шоколада. Если эти продукты найти в десерте, получится изумительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.
Самый распространенный десерт — шоколадная выпечка. А готовить быстрее всего в мультиварке. Рецепт шоколадного торта, запеченного в мультиварке, не требует знаний определенных навыков и умений, но для того, чтобы приготовить идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых советов.
- Для приготовления хозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а сама тарелка легкая и пушистая. Получается в меру мягкая.
- Этот десерт готовится с различными добавками: ягодами, орехами, муссом, фруктами, кокосом. Но самое распространенное лакомство — это простой пирог, присыпанный сахарной пудрой или пропитанный вареньем.
Для приготовления в мультиварке есть специальный софт. Время приготовления обычно составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях этого времени для приготовления не хватает, поэтому стоит продолжить приготовление.
Правила приготовления
В мультиварке в основном готовятся печенье и пирожные из сдобного теста.
испечь торт нужно с помощью программы «Выпечка». Время зависит от мощности модели и высоты торта. Поскольку тесто выпекается с шоколадом, переворачивать корж для появления золотистой корочки с другой стороны не нужно.
Готовую корочку необходимо удалить с помощью корзины пароварки. Корзина вставляется в чашу как обычно. Затем всю конструкцию переворачивают и убирают таз. В результате торт остается в перевернутой корзине. В таком положении его следует оставить до полного остывания.
Как правило, выпекается высокий торт, который затем разрезается на несколько слоев и намазывается кремом.
Советы, если торт сырой или мокрый
- у другой мультиварки другая мощность. Поэтому указать точное время приготовления в рецепте крайне сложно. Если по прошествии указанного времени торт не готовится, просто увеличьте время приготовления на 20-30 минут;
- в процессе приготовления не открывайте крышку прибора, так как это приведет к попаданию холодного воздуха и охлаждению выпеченного продукта;
- готовность приготовления проверяем, как обычно, зубочисткой
- по окончании процесса приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим «Предварительный нагрев». Не открывайте сразу крышку, дайте выпечке постоять в таком режиме 15-20 минут.
Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой
Шоколадный торт со сгущенкой
Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке — одна из самых популярных сладостей. Готовить — одно удовольствие. И процесс состоит из нескольких этапов.
Состав продуктов
Для проверки потребуются:
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сахар или сахарная пудра — ½ стакана;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- соль — ¼ ч;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- разрыхлитель — 1 пачка;
- масло сливочное — 200 г.
Для крема понадобится кефир и сгущенка (1 банка).
Пошаговое приготовление
Процесс приготовления не занимает много времени.
Шоколадное тесто в мультиварке
- Яйца разбить, белки отделить от желтков. В одном блюде посолить белки и взбить, а в другом смешать желтки с сахарной пудрой и тоже взбить.
- Соедините эти два теста, добавьте муку и 3 столовые ложки какао-порошка. Далее вводим разрыхлитель. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная структура.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, затем раскатываем полученное тесто. Устанавливаем режим приготовления на 50 минут.
- Пока смесь варится, есть время приготовить крем. Для этого смешайте сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбить миксером до образования однородной консистенции.
- В качестве лакомства для приготовления разрезаем его на 3 части, каждую из которых покрываем муссом.
В итоге можно украсить лакомство топленым шоколадом и орехами. В результате получился простой и вкусный десерт, который понравится многим.
Нежный шоколадный десерт со сметаной
Сметанный шоколадный торт в мультиварке — вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления состоит всего из четырех шагов, но для начала нужно подготовить ингредиенты.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для шоколадно-сметанного торта
- 3 куриных яйца;
- сахар — столовая ложка;
- сметана — 200 г;
- какао-порошок — 3 столовые ложки;
- пшеничная мука — 1,5 стакана;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки с горкой;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Некоторые хозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.
Как приготовить
- Яйца взбить, добавить сахар и сметану.
- Все тщательно взбить, затем всыпать муку и какао-порошок, хорошо перемешать. Затем добавить дрожжи в тесто и перемешать до однородной массы.
- Полученное тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
- Через час оставляем в мультиварке на 30 минут.
В итоге изделие можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Как приготовить Быстрый шоколадный пирог в мультиварке
Детям этот торт очень нравится и при этом готовится быстро и легко. Структура торта очень мягкая, нежная и влажная, что делает его идеальным в качестве основы для торта (особенно с учетом того, что на его приготовление уходит совсем немного времени). В качестве крема для торта можно использовать сметану, взбитую с сахаром.
Тесто должно быть не слишком жидким, а жидким. В моей мультиварке (у меня Панасоник 2,5 литра) на выпечку торта в режиме выпечки уходит 60 минут. Тем быстрее пирог выпечется в духовке. В квадратном торте 22 см торт будет выпечен за 15 минут при 180 градусах. (Время приготовления зависит от мощности вашей духовки, внимания, проверяйте готовность торта спичкой или зубочисткой).
Пошаговый рецепт
1 Готово |
Все, что нам нужно… |
2 Готово |
Смешать яйца с сахаром (взбивать не нужно). |
3 Готово |
Добавляем в нашу смесь сметану, наливаем растительное масло, перемешиваем |
4 Готово |
Добавить какао и соду, перемешать |
5 Готово |
Всыпать в тесто по частям просеянную муку, тщательно перемешать |
6 Готово |
Вылейте смесь в чашу мультиварки. Установите режим приготовления и поместите в духовку. |
7 Готово |
Наш торт готов! |
Пышный шоколадный пирог в мультиварке
Влажная, но воздушная текстура, отсутствие излишней сладости, ярко выраженный вкус какао — если вам нужен рецепт шоколадного торта-победителя, описанный ниже может положить конец вашим поискам идеала. За счет глазури получается нарядно, а если добавить измельченные орехи или кокос, можно поставить на праздничный стол. Точно следуйте всем советам и результат вас не разочарует!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- масло сливочное 82% — 200 г;
- сахарный песок — 300 г;
- молоко — 100 мл;
- какао-порошок — 100 г;
- мука — 300 г;
- сода — 1/2 ч л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и на дно посуды положите сливочное масло.
- Не закрывая крышку, подождите, пока он расплавится, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
- Влейте молоко (важно, чтобы оно было свежим, иначе свертывается). Добавить какао и сахарный песок, перемешивая лопаткой.
- Выключите мультиварку, снимите чашу и дайте остыть содержимому до комнатной температуры.
- Около 1/3 объема полученной шоколадно-масляной массы необходимо перелить в отдельную емкость — она уйдет в глазурь для торта.
- В основную часть по одному добавляйте яйца, взбивая миксером.
- Добавляем смешанную с содой муку (отключать не нужно). Хорошо вымесить — полученное тесто должно быть тонким, легко стекать с лопатки.
- Ополосните чашу мультиварки, высушите и поставьте на место.
- Смазать растительным маслом (а можно на первом этапе оставить для этого небольшой кусочек сливочного масла), залить тесто.
- Таким же способом запекать торт 45 минут под крышкой. Если при проверке занозой он все равно не полностью приготовлен, включите режим нагрева и отпустите.
- Вынув горячий пирог и переложив его на решетку, накройте его горячей глазурью и дайте остыть.
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Одна из самых восхитительных комбинаций — это сочетание несладкого шоколада и мягкой рикотты, знакомое большинству по растянутым творожным сырам. Его также можно нанести на торт, кроме того, чтобы творог выступил в роли начинки: на срезе вы получите потрясающий контраст белого и коричневого. При желании этот шоколадный торт можно испечь на кефире вместо сметаны, только возьмите на 50-70 мл меньше, иначе тесто получится слишком жидким. Рекомендуется использовать 9% рикотту, чтобы начинка не стала слишком сухой.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 200 г;
- какао — 35 г;
- мука — 150 г;
- рисовый крахмал — 25 г;
- сметана 20% — 200 г;
- сливочное масло — 70 г + для смазки чаши;
- сода — 1/2 ч л.
Способ приготовления:
- Поставьте таз с маслом на плиту, лучше всего в пароварку. Растопить на медленном огне, снять с огня.
- Пока он остывает, взбить миксером 3 яйца и полстакана сахара.
- Туда аккуратно добавить сметану и остывшее масло, еще раз взбить до однородной консистенции.
- Поочередно просеять муку и какао в жидкую массу. Добавьте соду. Перемешать лопаткой, не взбивая. Когда тесто станет гладким, остановитесь — здесь важно не переборщить, иначе корж будет тягучим.
- Дно и края чаши мультиварки обработать кусочком сливочного масла, вылить в него смесь.
- Приготовить творожную часть отдельно: оставшиеся яйца взбить с крахмалом, добавить рикотту и сахар.
- Вылейте творожную массу в центр шоколадного теста, стараясь, чтобы края были широкими: они потекут сверху, закрывая «начинку» сами собой.
- Установите режим «Выпечка», таймер на 1 час. Альтернативой является режим «Многократное приготовление» с температурой 120 градусов: он будет поддерживать влажность начинки. Если по прошествии указанного времени шоколадный торт не полностью готов, подождите еще 15-20 минут.
- Вынуть пирог из чаши мультиварки, переложить на решетку и дать остыть перед тем, как разрезать.
Торт “Шоколад на кипятке” в мультиварке:
Весь пошаговый фото-рецепт приготовления печенья «шоколад на кипятке» описан здесь. Следуйте моему совету и у вас получится мега-шоколадный бисквит, такой красивый в мультиварке:
Готовый бисквит остудить и разрезать на три-четыре коржа.
Коржи, бока и верх торта смазать кремом. Украшаем верх торта «Шоколад на кипятке» по своему вкусу.
Для этого торта подойдет любой крем. Для коржа можно взять в соке бананы, апельсины, вишню. Вкусный вишневый пирог + густая сметана!
На фото ниже изображен кусок торта с «манкой». Этот крем очень легко приготовить.
Для манного крема нам понадобится:
- 750 мл молока
- 5 столовых ложек манной крупы
- 1 столовая ложка. Сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сливочного масла
Манную крупу смешать с сахаром. Довести молоко до кипения на плите. В кипящее молоко добавить манную крупу с сахаром, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить, пока манная крупа не загустеет. Затем кашу слегка остудить, добавить размягченное масло и ванилин. Взбить миксером. Крем готов.
Приятного аппетита!!!
Бисквит с вишней и шоколадом
Здравствуйте уважаемые читатели нашего блога! Какое ароматное, сочное и очень вкусное песочное тесто получается с вишней, к тому же очень удобно, что эту ягоду легко купить замороженной круглый год по доступной цене
Рецепт шоколадного торта в мультиварке
Нам нужно:
- Белая мука (в / с) — 250 гр;
- Какао-порошок (натуральный) — малая упаковка 50 гр;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Сода — полторы чайные ложки;
- Соль — чайная ложка;
- Сахар — около 300 грамм (если чуть меньше, не страшно);
- Ванильный сахар — чайная ложка с горкой;
- 2 яйца;
- Столовая ложка винного уксуса
- Молоко 2,5% — 300 мл;
Для глазури:
- Какао натуральное — 80-100 гр;
- Молоко — 100 гр;
- Сахар — около 50 грамм;
- Сливочное масло — десертная ложка;
- Хороший коньяк — 1 ст.
Как готовить шоколадный торт в мультиварке
Приготовление и выпечка макаронных изделий
Убедитесь, что вы сначала просеяли муку. Затем смешать с сухими ингредиентами, добавить какао, сахар, ванильный сахар, соду и соль. Тщательно перемешайте.
В сухую смесь добавить ложку сливочного масла, смешать яйца, влить молоко. Замешиваем тесто. Лучше всего это делать с помощью тихоходного миксера. Добавьте винный уксус и снова перемешайте. Вы увидите, как уксус начинает реагировать с пищевой содой, появляются пузырьки, а это то, что нам нужно.
Смажьте дно и края боковых сторон чаши мультиварки маслом. Вылить в него тесто. Включим режим «Готовка». Выпекается бисквит около часа. Через 50 минут можно проверить готовность зубочисткой. Если тесто все еще прилипает, выпекайте 10 минут.
Готовим глазурь
Пока бисквит варится, чтобы не терять время, приготовим глазурь. На кончике ножа насыпьте какао, сахар, соль в кастрюлю или сотейник и перемешайте. Затем аккуратно влейте молоко, перемешайте до получения густой смеси. Нагрейте до кипения на слабом огне.
Когда сахар растворится, добавьте сливочное масло и бренди (не более 1 столовой ложки). Перемешать, немного тушить и снять с огня. По мере остывания периодически вливайте и помешивайте. Глазурь готова.
За это время испекся наш бисквит. Вынимаем емкость из мультиварки, она должна постоять минут десять, немного остудить. Затем аккуратно выложите готовый пышный бисквит на тарелку, дайте ему немного постоять, минут 10-15. Залейте глазурью. Шоколадный торт готов!
Если вы готовите к праздничному столу, вы можете проявить изобретательность и украсить верх торта различными украшениями. Или разрежьте пополам и сделайте кремообразный средний слой. Посыпать грецкими орехами. От этого такой торт станет еще красивее.
После того, как вы сняли и залили шоколадной глазурью, можно сразу же баловаться. Получается очень сочно, воздушно, нежно, тает во рту! С удовольствием!
Шоколадный Пирог в мультиварке (недорогой, для ленивых)
Категория: Пекарня
Ингредиенты
Молоко 200гр. Сахар 200гр. Яйца 2 шт. Мука 125-150 грамм 125-150 гр. Какао 3 ст. Л. Масло ржавчины или сл. 100 грамм Пекарских дрожжей 1 ст. Л.
Способ приготовления
- Два контейнера. Молоко по 100 грамм + 100 грамм сахара.
- Три столовые ложки какао пополам и в обеих емкостях. Добавьте яйца, стакан муки к одному,
- порошок для выпечки. Перемешиваем миксером сначала без поворотов, а потом ими.
- Налейте туда полстакана растительного масла или сливочного масла без запаха. Все перемешать миксером.
- Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылейте тесто.
- Программа приготовления на 50 минут. Не открывайте крышку!
- Перемешивайте содержимое второй емкости до растворения какао в молоке. Молоко с сахаром и какао залить, подогреть, чтобы оно лучше плавилось.
- Открываем мультиварку, протыкаем вилкой верх торта, из второй емкости наливаем молоко и сахар вверх. Залил пирог крепким теплым, но не горячим раствором.
- Оставляем мультиварку закрытой на 10-30 минут.
- Через час полностью откройте остывший холодильник.
- Вынимайте пирог из духовки только тогда, когда он полностью остынет.
Простой шоколадный торт в мультиварке
Зачем долго возиться с тортом, если это занятие можно доверить своей мультиварке? Шоколадный торт получается необычайно вкусным и сладким, что не может не радовать. А главное быстро готовится!
Описание приготовления:
Согласитесь, будет полезно знать, как приготовить простой шоколадный торт в мультиварке, тем более что скоро праздники. Нежная текстура торта никого не оставит равнодушным, готовить его хочется снова и снова. Идеально подходит для чая или кофе холодным зимним вечером. Удачи!
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 300 грамм (+ 150 грамм для сливок)
- Молоко — 280 Миллилитров
- Яйца — 2 шт
- Какао-порошок — 55 грамм (+ 100 грамм для глазури)
- Сливочное масло — 60 грамм (+ 200 грамм для глазури)
- Масло растительное — 60 грамм
- Сода — 1,5 ч
- Соль — 0,5 ч
- Уксус — 1 ст. Ст
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Молоко — 100 Миллилитров
Как приготовить «Простой шоколадный торт в мультиварке»
Просейте муку с солью, сахаром, ванильным сахаром и какао-порошком в глубокую миску. Добавьте яйца, мягкое сливочное масло, молоко, уксус и растительное масло. Взбить тесто венчиком.
Тесто должно быть полностью однородным.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Влить смесь и выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
Готовый бисквит полностью остудить. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 1 час.
Для глазури смешайте в миске сахар, молоко, масло и какао-порошок. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Бисквит нарезать коржами, смазать кремом и сформировать лепешку. Также покройте поверхность заварным кремом. Ставим корж в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
- https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/shokoladnyj-pirog-v-multivarke
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/shokoladnyj-tort-v-multivarke-7-receptov/
- https://www.photorecept.ru/recipe/bystryj-shokoladnyj-pirog-v-multivarke
- https://multivarevo.ru/vypechka/kak-prigotovit-idealnyj-shokoladnyj-pirog-v-multivarke
- https://multivarka-recepti.ru/torty/tort-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke
- https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/category/torty-v-multivarke/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/pyshnyi-shokoladnyi-tort-v-multivarke-izumitelno-vkusnyi-5ca9963a532d2900afd98e2e
- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=469281.0
- https://povar.ru/recipes/prostoi_shokoladnyi_tort_v_multivarke-48464.html