- Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Бисквит
- Ягодное покрытие
- Пропитка для коржей
- Крем
- Шоколадный пирог с вишней
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
- Пирог с вишней и шоколадом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог с вишней и шоколадом»
- Пирог «Пьяная вишня»
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления знаменитого десерта
- Вишневый пирог в мультиварке
- Необходимые продукты
- Как приготовить
- Классический вишневый пирог
- Шоколадно-мятный торт с вишневым желе
- Фитнес-пирог с вишнями и кокосовой стружкой
- Торт «Ароматная вишня»
- Бисквит:
- Вишневая пропитка
- Вишневая начинка (на 1 слой):
- Крем для прослойки:
- Крем для выравнивания:
- Шоколадная глазурь для потеков
- Сборка:
- Вишневая начинка для торта. Тортики с вишнёвой начинкой: топ — 5 самых вкусных.
- 1 торт «Черный ЛЕС».
- 2 торт «Вишня В Шоколаде».
- 3 вишневый торт.
- 4 шоколадный торт с вишней.
- 5 вишневый чизкейк.
Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней
Полезные советы:
- Чтобы торт получился вкусным, важно использовать качественные продукты (шоколад, какао, масло и т.д.)
- предпочтительно выбирать кондитерский батончик с содержанием какао 70%. Изделие легко впитывает влагу, поэтому хранится в сухом и плотно закрытом месте.
- Вода не должна попадать в растопленный шоколад, так как это способствует его загустению.
Необходимые ингредиенты
Тестовые продукты:
- 40 гр сливочного масла;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка
- 100 г муки;
- 4 больших яйца;
- 2/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для крема:
- 500 г сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 300 г сливок;
- 400 г вишни (без косточек);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 4 столовых ложки вишневого ликера;
- 5 столовых ложек Сахара;
- 1 стакан воды.
Для украшения:
- 100 г темного шоколада;
- вишня без косточек (15 шт.).
Пошаговое приготовление
Чтобы испечь шоколадный торт с вишней, используйте форму диаметром 24 см.
Бисквит
Подготовка:
- Просейте муку, какао и соль, перемешайте ингредиенты.
- Растопите масло и дайте ему немного остыть.
- В глубокой миске взбить яйца вместе с сахаром, положить посуду в кастрюлю с кипятком, перемешать состав до температуры + 36 ° С.
- Снова взбить массу миксером на высокой скорости, пока она не станет белой и пенистой.
- На следующем этапе подготавливается тесто: смешиваются мука, яичная смесь и масло.
- Вылить массу в форму. Их отправляют в разогретую до + 180 ° С духовку, выпекают 20 минут (до высыхания коржа).
Ягодное покрытие
Ягоды смешать с 4 столовыми ложками ликера, 4 столовыми ложками сахара, накрыть емкость и поставить на ночь в холодильник.
Пропитка для коржей
Смешайте 2 столовые ложки в небольшой сахарнице (если ягоды кислые, увеличьте количество) и 1 стакан воды. Варить на слабом огне 5 минут. Смесь используется для пропитки коржей.
Крем
Приготовление крема:
- Сливки взбить и отправить в холодильник на 1 час.
- Состав смешивается с сахаром и ванилью до образования густой массы.
Украшение для торта готовится так:
- Вишни моют и сушат.
- Плитки из теста растапливаются на водяной бане.
- Каждую ягодку окунают в шоколадную массу и ставят в холодильник для застывания.
На завершающем этапе собирают торт:
- Корж разрезают на 2 части, каждый слой смазывают вишневым сиропом, сверху крем (толщиной около 2 см), затем выкладывают плоды. При желании можно сверху добавить еще немного крема.
- Процедура повторяется со вторым коржом.
- Весь торт намазан кремом, украшен вишнями (с шоколадом) и шоколадной стружкой.
Шоколадный пирог с вишней
Простой и вкусный торт. Требуется минимум времени на приготовление. Его можно приготовить, не добавляя какао-порошок, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — получается не менее вкусно. Можно добавить любую другую ягоду.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
Для теста
- Куриное яйцо — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Молоко (или кефир) — 80 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Тесто для выпечки — 5 г
- Какао-порошок — 20 г
Для крошек штрейзеля
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 10 г
- Сливочное масло — 50 г
Заполнить
- Вишня без косточек — 350 г
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал
2979 ккал |
белки
48,3 г |
толстый
145,3 г |
углеводы
372,6 г |
Порции | |||
ккал 425,6 ккал |
белки 6,9 г |
толстый 20,8 г |
углеводы 53,2 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 268,4 ккал |
белки 4,4 г |
толстый 13,1 г |
углеводы 33,6 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
Для теста. Смешайте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте молоко и топленое масло. Смешивание.
В отдельной емкости соедините просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавьте к жидкой смеси. Смешивание.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем на дно формы.
Для крошек штрейзеля. Смешайте муку, сахар, какао-порошок и холодное масло. Измельчить в крошку.
Заполнить. Очистить вишню. Выложить в форму, на пласт теста.
Сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 30-35 минут.
Пирог с вишней и шоколадом
Если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное к чаю, но не имеете особых кулинарных навыков, попробуйте испечь вишнево-шоколадный торт. Это довольно просто и вкусно!
Описание приготовления:
Хотите приготовить простой и вкусный торт? Тогда вам стоит узнать, как приготовить вишнево-шоколадный торт. Это идеальный рецепт на все случаи жизни, даже если вы не очень любите возиться с выпечкой.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм
- Вишня — 350 Грамм
- Яйца — 2 шт
- Мука — 150 Грамм
- Горький шоколад — 100 грамм
- Сода — 1/2 ч. Л
- Уксус яблочный — 1 ст. Ст
- Крахмал — 2 ст. Л
- Сахарная пудра — 150 Грамм
Как приготовить «Пирог с вишней и шоколадом»
Рецепт торта довольно прост. Растопите масло и шоколад в пароварке. В эту массу взбить яйца, всыпать сахарную пудру и просеянную муку. Замесить тесто.
Погасите пищевую соду ложкой с уксусом. Вылить в тесто. Выложить в тесто очищенные вишни, пропустить их в крахмале и все хорошо перемешать.
Выстелить сковороду пергаментом, налить немного растительного масла. Вылить смесь с вишней в форму, поставить вариться. В духовке пирог нужно выдержать минут сорок при температуре 180 градусов.
Когда торт будет готов, дайте ему остыть и разрежьте на порционные части. Вы можете залить ломтики остатками растопленного шоколада и масла. Подавать к чаю.
Пирог «Пьяная вишня»
Пьяный вишневый пирог
Любимый шоколадный вишневый пирог бывает самых разных форм и рецептов. Это может быть с добавлением ликера или коньяка, молока или кефира, с различными орехами и сливками. Пьяный вишневый пирог оригинален в процессе приготовления и подачи. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространился среди гурманов.
Ингредиенты
Рецепт шоколадно-вишневого торта доступен и включает минимальный список покупок. Приготовление не занимает много времени и может быть подано горячим. Тесто содержит следующие ингредиенты:
- мука — 200 г;
- 9 яиц;
- 200 грамм сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- пол чайной ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 350 граммов сливочного масла;
- банка сгущенки.
Заполнить:
- вишня в количестве трех стаканов;
- полстакана алкогольного напитка: ром, коньяк, ликер или виски.
Ингредиенты для пьяного вишневого пирога
Для глазури:
- 200 г жирных сливок;
- 200 г темного шоколада;
- сахар и масло по 40 гр.
Торт с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность при добавлении в него качественного спирта. В этом случае летучие соединения улетучиваются, а аромат остается. Рецепт шоколадно-вишневого пирога может включать вишню для получения более нежного теста.
Рецепт приготовления знаменитого десерта
Чтобы приготовить шоколадный торт с вишней, нужно заранее приготовить начинку. Ягоду очищают, заливают коньяком или ромом, приправляют двумя столовыми ложками сахара и оставляют при комнатной температуре минимум на 12 часов. Вишня должна быть пропитана ароматом. Коньяк придаст ему свои сорта и вкус. На следующий день начинается основной процесс приготовления.
- Разделить яйца и поставить яичные белки в холодильник. Желтки смешать с половиной сахара и взбить до образования пышности. Вы можете добавить к белкам немного соли или лимонного сока, чтобы они стали крепче. Их тоже взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не капала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
- Белки соединить с желтками, добавить к ним просеянную муку с какао и разрыхлитель, перемешать деревянной лопаткой.
- Сковороду смазывают маслом или застилают пергаментом. В нее помещается тесто. Пирог поднимется, поэтому форма не обязательно должна быть завершенной.
- Ставим тесто в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
- После запекания корж нужно остудить и вынуть из формы.
В процессе приготовления крем не менее важен. Для вишневого пирога используется самый простой и вкусный слой. Масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Желательно перед смазкой коржей крем немного остудить.
Смешать вишню с мякотью с корочкой
Начинка требует особого подхода, который начинают настаиваться заранее.
- Вишни вынимают из коньяка и процеживают через дуршлаг. Жидкость можно использовать как есть или немного вскипятить.
- Торт следует разрезать на две части, одна из которых более тонкая. Среднюю часть снимают с толстой половины, измельчают, смешивают с вишней и частью крема, ставят в холодильник. Коржи нужно окунуть в остатки жидкости от ягод.
- На последнем этапе готовится глазурь. Вылейте сливки в кастрюлю, смешайте с сахаром и нагрейте до растворения.
- В эту массу добавить измельченный шоколад. Смесь постоянно перемешивают до однородности. Кастрюля снимается с огня.
- растопить в глазури 40 граммов сливочного масла, перемешать и приступить к сборке коржа.
- Начинка выкладывается на торт с кавой и приправляется остатками крема. Сверху импровизированная корзина закрывается второй частью бисквита. В завершение полить вишневый пирог глазурью.
Десерт можно подавать, как только на нем будет шоколадная корочка. Чтобы остыть, торт помещаем в холодильник на 1 час. Восхитительный торт отличается своеобразным ароматом и пряностями.
Вишневый пирог в мультиварке
Готовим торт в мультиварке
Домашний шоколадный пирог с вишней приготовить несложно; простой рецепт не требует изысканных и дорогих ингредиентов.
Десерт получается удачным, так как приготовление в мультиварке не пригорает, а остальное — дело техники.
Слегка кислая ягода придает пирогу насыщенный вкус, который хорошо сочетается с шоколадом.
Необходимые продукты
Для вишневого пирога требуется какао, которое может служить заменителем шоколада. Вкус этого компонента становится более насыщенным. Для приготовления десерта вам понадобятся:
- яйца — 6 штук;
- 300 грамм сахара;
- 400 г вишни;
- большая ложка какао;
- 300 г муки;
- четверть чайной ложки соли;
- ванилин;
- ложка крахмала;
- небольшая ложка сливочного масла.
Шоколадно-вишневый пирог готовится за час. Его можно подавать горячим, запивая стаканом холодного молока или горячего кофе.
Как приготовить
Берем таз из мультиварки с коржиком
Пирог с вишневым шоколадом не требует дополнительного крема или пропитки. В мультиварке получается сочная, так как влага не уходит, а остается внутри. Приступать к приготовлению пирога нужно с начинкой.
- В чашку насыпьте 100 грамм сахара и столовую ложку крахмала, добавьте в смесь черешню и аккуратно перемешайте.
- Яйца необходимо разделить на две емкости. Взбивать яичные белки с сахаром и ванилью 7 минут до образования крепкой пены. Чтобы он не потерял устойчивости, необходимо вначале немного подсолить.
- В полученную пену добавляют желтки, не прерывая процесс взбивания.
- В яичную смесь всыпают просеянную муку и какао. К тому же тесто не нужно взбивать, его рекомендуется аккуратно перемешивать. Консистенция достаточно жидкая, но для приготовления в мультиварке она необходима.
- Сковородку нужно хорошо смазать сливочным маслом, посыпать манкой или сухариками. На дно выливается половина теста, посередине выкладывается ягодная начинка. Его можно употреблять вместе с полученным соком. Ягоду закрывают сверху остальным тестом.
- Приготовление вишневого пирога в программе «Выпечка» составляет 55 минут. Готовый шоколадный десерт необходимо охладить, а затем вынуть из чаши мультиварки.
Подавать торт теплым или холодным. Украсить по вкусу взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
Классический вишневый пирог
Классический вишневый пирог в моей интерпретации хрустящего песочного теста с миндалем и начинкой со вкусом корицы.
Шоколадно-мятный торт с вишневым желе
Легко приготовить торт на основе шоколадного маффина, сливочно-мятного мусса и вишневого желе с цельными ягодами.
Фитнес-пирог с вишнями и кокосовой стружкой
Торт с вишней и кокосовой стружкой в фитнес-версии. Без пшеничной муки, без сахара, с медом и оливковым маслом.
Торт «Ароматная вишня»
Торт сочетает в себе супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишневым сиропом, сочную вишню конфи с легкой кислинкой и мягкий, воздушный и сливочный сыр!
Но самое интересное — это легкое послевкусие коньяка и специй, которые как бы пропитывают своим соблазнительным ароматом весь торт!
Торт очень вкусный! Особый вкус торту придает пропитка вишни с добавлением коньяка.
Бисквит:
- 4 яйца C1
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла 82,5%
- 100 г темного шоколада 70% какао
- 90 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 10 г корицы
- 3 г мускатного ореха
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза, стать светлее, а также хорошо держать форму.
Шаг 2. Растопить шоколад с маслом в пароварке до однородной массы. Дать остыть и добавить к яичной массе.
Шаг 3. Аккуратно перемешайте силиконовым шпателем, важно сохранить воздушность!
Шаг 4. Муку смешать с разрыхлителем и специями, просеять и добавить к массе. Аккуратно перемешайте силиконовым шпателем. В очередной раз стараемся сохранить воздушность. Давно не месили! Как только мы увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.
Шаг 5. Вылить тесто в кольцо d = 16 см, равномерно распределить и отправить в разогретую до 160 ° С духовку. Выпекать 40-50 минут до готовности. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на 6-8 часов, после чего можно разрезать бисквит на три коржа.
Вишневая пропитка
- 120 г вишневого сока
- 60 г сахара
- 30 г коньяка
В сотейнике смешать сок, сахар и отправить на плиту. Прокипятите сироп несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу остыть до комнатной температуры и добавьте коньяк.
Вишневая начинка (на 1 слой):
- 200 гр вишни
- 80 грамм сахара
- 7 г кукурузного крахмала + 20 г сахара
- 7 г желатина + 42 г воды
Шаг 1. Залить желатин холодной водой и дать набухнуть.
Шаг 2. Выложить вишню в кастрюлю, всыпать сахар и отправить на плиту. Доведите массу до кипения, проварите несколько минут.
Шаг 3. Смешайте крахмал с сахаром и полейте вишню дождем, активно помешивая. Варим еще 2 минуты, масса загустеет.
Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и проткните массу погружным блендером до однородной массы.
Шаг 5. Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к вишне, взбить блендером до однородной массы.
Шаг 6. Нижнюю часть 16см кольца стянуть пищевой пленкой в 2-3 слоя. Положите кольцо на ровную поверхность (например, на разделочную доску). Залить горячую вишневую массу и поставить на несколько часов в морозилку до полного застывания.
Крем для прослойки:
- 600 гр рикотты
- 200 гр сливок 33%
- 60 г сахарной пудры
Все ингредиенты складываем в чашу миксера и взбиваем несколько минут до получения мягкого крема.
Крем для выравнивания:
- 600 гр рикотты
- 100 гр сливок 33
- 40 г сахарной пудры
Все ингредиенты складываем в чашу миксера и взбиваем несколько минут до получения мягкого крема.
Шоколадная глазурь для потеков
- 60 гр темного шоколада
- 10 г растительного масла
Смешайте ингредиенты в миске и отправьте на водяную баню. Растворить при постоянном помешивании до получения однородной и гладкой массы. Нанесите глазурь на очень холодный торт.
Сборка:
Смажьте центр субстрата небольшим количеством крема и выложите первый корж. Смочить торт вишневым сиропом (30-40 мл), сверху выложить крем, разровнять. Затем снова кладем замороженную начинку и слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.
Поместите торт в монтажное кольцо и поставьте в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декорированию.
Вишневая начинка для торта. Тортики с вишнёвой начинкой: топ — 5 самых вкусных.
Каждый укус тает во рту.
1 торт «Черный ЛЕС».
Ингредиенты:
Для теста: 270 г муки. 300 г сахара. 6 яиц. 200 гр сливочного масла. 6 чайных ложек какао. 2 чайные ложки пищевой соды.
Для начинки: 750 г вишни без косточек. 100 г сахара. 1 палочка корицы 2 чайные ложки крахмала. 1 литр сливок 35%.
Для пропитки: 200 мл вишневого сиропа.
Для украшения: 10 вишен.
Подготовка:
Хорошо взбить яйца с сахаром. Растопи масло. Смешайте в миске взбитые яйца, масло и какао. Затем смешайте просеянную муку с содой и постепенно добавляйте в миску. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Вылейте смесь в форму, выложенную бумагой. Выпекать, разогретая до 180 градусов, 35 минут. После этого достаньте коржи из духовки, выложите на тарелку, остудите и разрежьте вдоль на три тарталетки.
Начинка: Вишню процедить через дуршлаг, заменив емкость для сока. В кастрюле смешайте вишневый сок, сахар, корицу и крахмал, разведенные в столовой ложке воды. Все перемешать, поставить на огонь и варить 2 минуты. Затем добавьте вишню, оставив несколько ягод для украшения. Все хорошо перемешайте, удалите палочку корицы и дайте смеси остыть. Остудить сливки и взбить с сахаром.
Сборка торта: равномерно полейте вишневым сиропом корочку и оставьте пропитаться. Выложите торт на плоскую тарелку. Используя взбитые сливки, с помощью кулинарного шприца нарисуйте на пироге круги, как на мишени. После этого поместите начинку между кольцами крема. Затем смажьте еще кремом и покройте коржем, пропитанным сиропом. Смажьте второе тесто кремом и добавьте третье тесто. Смажьте кремом верх и бока торта. Украшение торта. Украшаем торт вишнями. Охладите для замачивания.
2 торт «Вишня В Шоколаде».
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан муки. 1 стакан сахара. 6 яиц. 1 стакан вишни. Растительное масло для смазки форм.
Для крема: 1 ст. Ложка желатина. 500 миллилитров 35% сливок. 2 ст. Ложки сахара. 100 миллилитров воды.
Для украшения: 100 г шоколада. 10 вишен.
Приготовление: Вишню разделить, удалить плодоножку и косточки, промыть. Используйте муку, яйца и сахар, чтобы приготовить тесто для печенья. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и разрежьте на два коржа. Сливки соединить с сахаром и взбить миксером до образования пены. Замочите желатин в воде на 20 минут. После этого желатин растопить на медленном огне и, не прекращая перемешивания, постепенно влить в кремообразную массу. Готовым кремом смазать торт и равномерно выложить на него черешню, оставив несколько ягодок для украшения торта. Затем выложите на вишню второй бисквит. Смажьте верх и бока торта кремом и посыпьте тертым шоколадом. Украсить торт ягодами.
3 вишневый торт.
Ингредиенты: Для теста: 200 г шоколада. 200 гр сливочного масла. 7 яиц. 150 г сахара. 250-300 г муки. 100 г крахмала. 100 гр панировочных сухарей. 2 чайные ложки ванильного сахара. 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема: 500 г вишни. 500 г сметаны. 200 г сахара.
Для украшения: взбитые сливки по вкусу. Шоколад по вкусу. Вишня по вкусу.
Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане. Размягченное масло с сахаром растолочь до однородной массы. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Разделить яйца на яичные белки и желтки, добавить желтки в масло и слегка взбить. Затем, продолжая помешивать, добавить растопленный шоколад, крахмал, сухарики, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешать венчиком до однородной массы. Остывшие яичные белки взбить и аккуратно перемешать с шоколадной массой. Подготовленное тесто разделить на 2 равные части. Выложить каждую часть теста по очереди на смазанном маслом противне и испечь 2 коржа. Выпекать коржи 25-30 минут при 180 градусах, затем полностью остудить. Каждый корж разрезать по горизонтали острым ножом на 2 слоя.
Сливки: взбить сметану с сахаром, чтобы получились сливки. Вымойте вишню, обсушите промокательной бумагой и очистите от кожуры. Сборка торта: равномерным слоем выкладываем приготовленный крем на дно торта. Накрыть второй корочкой. Второй корж тоже смазать кремом. Сверху выложить вишню ровным слоем. Накрыть третьим слоем коржа и обильно смазать сметаной. Накрыть четвертой корочкой. Гарнир: Смажьте верх и бока готового торта тонким слоем сметаны и украсьте взбитыми сливками. Посыпать торт тертым шоколадом и украсить вишнями.
4 шоколадный торт с вишней.
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца. 1,5 стакана сахара. 1 стакан сметаны. 2 стакана муки. 2 чайные ложки разрыхлителя. 3 ст. Ложки какао.
Для начинки: 200 г вишни без косточек. 2 ст. Ложки муки.
Для крема: 500 г жирной рикотты. 1 столовая ложка. Ложка сметаны. 2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения: взбитые сливки по вкусу. Тертый шоколад по вкусу. Вишня по вкусу.
Приготовление: Яйца взбить миксером до получения густой и мягкой пены. Затем добавить сахар, какао и сметану. Все перемешать до однородной массы. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Месить до получения однородной смеси. Вишни хорошо промыть, обсушить промокательной бумагой и смешать с мукой. Затем выложите тесто. Подготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 170 градусах 45-60 минут. Готовность торта проверяем деревянной шпажкой. После этого остудите торт и острым ножом разрежьте его на три части. Взбить рикотту блендером до однородной массы. Добавить сахарную пудру, сметану и снова взбить. Готовые коржи обильно покрыть приготовленным творожным кремом, а также сверху и по бокам торта. Украсить торт взбитыми сливками, измельченным шоколадом и вишней.
5 вишневый чизкейк.
Ингредиенты: Для основы: 1 стакан молотого печенья. 1/2 стакана миндаля 80 гр сливочного масла.
Для крема: 750 г плавленого сыра. 3 яйца. 170 грамм сахара.
Для вишневого слоя: 300 г вишни без косточек. 125 грамм сахара. 1 столовая ложка. Ложка крахмала. 2 ст. Ложки холодной воды.
Приготовление: Миндаль измельчить блендером до однородной массы. Измельчить печенье в крошку и смешать с орехами. Добавьте масло, перемешайте и выложите на дно формы с пружинной формой. Выпекать в разогретой до 170 ° С духовке 10 минут, затем остудить. Выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Растворите крахмал в холодной воде и полейте вишню, постоянно помешивая. Варить до загустения, затем остудить. Взбейте сливочный сыр с сахаром, пока он не станет однородным и воздушным. Во время взбивания добавляйте яйца по одному.
На основание торта выложить ровным слоем вишню. Выложите приготовленные сливки на вишню и разровняйте. Затем накрыть полиэтиленовой пленкой и запекать на водяной бане при 160 ° 40-50 минут. Когда центр творожной массы начнет слегка трястись при ударе по форме, достаньте чизкейк из духовки и оставьте при комнатной температуре на час. После этого проведите острым ножом по стенкам формы, отделяя чизкейк от формы, и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Готовый чизкейк украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней.