- Как приготовить шоколадный торт «Брауни» в домашних условиях?
- Классический рецепт
- 1. Шоколадный торт «Домашний»
- 2. Торт «Шоколадный медовик»
- 3. Торт «Шоколадно-сметанный»
- 4. Шоколадный торт в мультиварке
- 5. Шоколадный торт «Маркиз»
- Торт «Осенние грёзы»
- Брауни с вишней и миндалём
- Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке
- Нежный шоколадный торт со сметанным кремом
- Ирландский шоколадный торт
- Торт «Прага»
- Торт «Вупи Пай»
- Шоколадный торт «На раз, два, три»
- Шоколадный торт «Мишка на севере»
- Вкусный шоколадный торт на сковороде
- Простой шоколадный бисквитный торт с малиной
- С орехами и халвой
- Без муки всего из 3 ингредиентов
- С клубникой
- Торт из печенья с кофейным ароматом
- Торт «Шоколадная Магия» из печенья с шоколадным кремом
- Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья
- Рецепт торта «Сникерс» из печенья и шоколада с глазурью
- Торт «Птичье Молоко» без выпечки с желатином
- Бананово – шоколадный торт без выпечки
- Торт «Тающее чудо»
Как приготовить шоколадный торт «Брауни» в домашних условиях?
Элегантный и быстрый десерт, который можно приготовить в домашних условиях, обязательно порадует вас и ваших гостей. Откройте для себя рецепт шоколадного торта «Брауни». Подходит для семейного чаепития и торжеств.
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Горький шоколад — 120 гр.
- Вишня по вкусу.
- Яйцо — 3 штуки
- Какао — 1 ст
- Сливочное масло — 3,5 ст
- Разрыхлитель — 1 ч
- Мороженое для украшения.
- Жидкая карамель — для украшения.
Процесс приготовления:
- Вишни можно использовать по желанию. Он придаст десерту сочности. Можно брать как свежие, так и замороженные ягоды.
- Для основы торта соедините в кастрюле кусочки темного шоколада и сливочного масла.
- Ставим посуду на огонь. Растворяем содержание.
- В шоколадную массу добавить сахар. Перемешайте и дождитесь, пока сухой ингредиент растает, затем снимите кусок с плиты и дайте ему остыть.
- В остывшую смесь разбейте куриные яйца. Немедленно взбейте содержимое.
- Далее обвалять просеянную муку разрыхлителем.
- Замесить тесто и добавить ягоды.
- Перелить кусок на противень и отправить в духовку.
- Готовить блюдо 35 минут при 180 градусах.
- Дайте тесту остыть и разделите его на небольшие квадраты.
- Разложите торт Брауни по порционным тарелкам. Перед подачей добавьте мороженое и жидкую карамель. Также можно использовать сгущенное молоко или другие лакомства. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Для приготовления лакомства в классическом виде вам понадобится:
- 500 г печенья (типа «Джубилео» или «Топленое молоко»);
- 400 г сладкой творожной массы без добавок;
- 400 г сметаны, 20% жирности%;
- 1 ч.л растворимого кофе;
- 2 ч.л. Сахара.
Пошаговая инструкция:
- готовят с сахаром 200 мл кипятка и оставляют охлаждаться.
- Сметану и творожную массу взбить блендером или миксером до однородной массы без крупинок и комочков.
- Выложите на сковороду слой печенья. Его окунают в кофе и квадраты плотно прижимают друг к другу.
- Затем торт покрывается кремом толщиной 1-1,5 см, затем снова делается прослойка печенья. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
- Верх торта покрыт кремом и украшен крошкой печенья или тертым шоколадом.
- После этого корж оставляют пропитаться на 20-30 минут и помещают в холодильник еще на 1,5-2 часа.
1. Шоколадный торт «Домашний»
Фотография: « Домашний шоколадный торт
Ингредиенты:
Для теста:
- белая пшеничная мука — 1 ст. (250 мл),
- масло растительное — 2 ст л.,
- кефир любой жирности — 1 ст.,
- сода пищевая -5 ч л.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- какао-порошок — 2 ст л.
Для крема:
- сахарный песок — 1 ст.,
- сливочное масло — 150 г,
- какао-порошок — 4 ст л.,
- молоко коровье — 2 ст л.,
- белая пшеничная мука — 2 ст л.
Как приготовить:
Смешайте в емкости муку, какао, соду и сахар. В другой — взбиваем сливочное масло с кефиром и яйцом. Смешайте содержимое обеих емкостей и тщательно перемешайте. Возьмите подготовленный противень (можно смазать маслом) и вылейте на него полученное тесто. Выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке до полной готовности, время приготовления примерно 30-35 минут. Готовность бисквита проверяйте спичкой или занозой, они должны оставаться сухими.
Дайте бисквиту остыть и приступайте к приготовлению заварного крема. Для этого в кастрюле смешайте какао-порошок, муку и сахар, добавьте молоко и поставьте на очень слабый огонь, дождитесь, пока оно закипит, и не забывайте постоянно помешивать. В горячий крем налейте масло, которое необходимо заранее размягчить.
Готовый бисквит можно разрезать на два коржа, пропитать каждый кремом и украсить получившийся торт тертым шоколадом.
2. Торт «Шоколадный медовик»
Фото: Торт «Шоколадно-медовый торт»
Ингредиенты:
Тесто:
- белая пшеничная мука — 450 г,
- сахарный песок — 150 гр.,
- мед — 80 г.,
- масло сливочное — 80 г,
- куриные яйца — 3 шт,
- какао-порошок — 30 г,
- сода — 1 столовая ложка без крышки.
Кремовый цвет:
- сметана 30% жирности — 400 г,
- сахарная пудра — 150 г.
Пошаговое приготовление:
В удобную емкость положить мед, сахар и масло и поставить в пароварку. Важно нагревать до полного растворения сахара, но не до кипения. Как только сахар растворится, постепенно добавляйте пищевую соду и тщательно перемешивайте. Вынимаем емкость из ванны и остужаем. Далее в готовую смесь добавляем яйца, добавляем их по одному, тщательно перемешивая, а также какао-порошок и муку. Полученную массу нужно хранить в холоде час. Подготовленное тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделить примерно на 10 равных частей. Для этого удобно использовать пластиковый шпатель. Осторожно раскатайте каждую деталь. Выпекаем коржи в духовке на противне при 180 ° С 5-7 минут. Обрежьте края готовых лепешек, которые можно растолочь и использовать как посыпку. Для приготовления крема взбиваем остывшую сметану миксером или венчиком и постепенно добавляем сахарную пудру. Объем готового крема должен увеличиться в 1,5-2 раза.
Обильно покрываем коржи кремом и украшаем наш торт любимой крошкой, ягодами, фруктами или шоколадом.
3. Торт «Шоколадно-сметанный»
На фото: Шоколадно-сметанный торт
Ингредиенты:
Для теста:
- белая пшеничная мука — 160 г,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- сахарный песок — 200 г,
- сметана (любой жирности) — 125 г,
- дрожжи для теста — 1/3 ч л.,
- масло сливочное — 60 г,
- какао-порошок — 2 ст л.,
- соль — 1/5 ч л.,
- плитка темного шоколада — 1 шт.,
Для крема:
- плитка темного шоколада — 2 шт.,
- сливки (20% жирности) — 90 г.
Как приготовить:
В удобной емкости смешайте муку с солью, разрыхлителем и какао-порошком. Растапливаем масло, удобнее это делать в микроволновке. Нагрейте сметану, сахар и приготовленное масло на слабом огне в небольшой кастрюле. Добавьте шоколад, измельченный на мелкие кусочки, и начните осторожно месить, пока не получите блеск и однородность. Важно следить, чтобы масса не закипела. Готовую смесь необходимо охладить 15-30 минут, после чего вводим яйца и, добавляя мучную смесь, тщательно вымешиваем.
Возьмите смазанную маслом сковороду и застелите ее пергаментной бумагой. Готовое тесто выложить в форму, разгладить и отправить в разогретую до 140 ° С духовку. Выпекать до готовности, около 60 минут. Запеченную корочку можно оставить нетронутой или при желании разделить пополам.
Для приготовления крема доведите сливки до кипения и засыпьте измельченным ранее шоколадом. Полученную массу тщательно перемешать и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
Смажьте коржи кремом и украсьте получившийся торт яркими ягодами.
4. Шоколадный торт в мультиварке
На фото: Шоколадный торт в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- масло растительное — 60 г,
- куриные яйца — 2 шт.,
- белая пшеничная мука — 250 г,
- пищевая сода — 1,5 ч л.,
- соль — 1 ч л.,
- яблочный уксус — 1 ст л.,
- какао-порошок — 55 г,
- масло сливочное — 60 г,
- сахарный песок — 300 г,
- молоко — 280 мл,
- ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч л.) — 2 ч л
Пошаговое приготовление:
Чтобы приготовить торт в мультиварке, не требуется больших усилий. Возьмите муку и просейте ее, затем добавьте соль, сахар, соду и какао-порошок. Далее необходимо влить, тщательно перемешав, молоко и уксус, добавить яйца, овощи и масло (предварительно размягченное). Взбейте смесь ручным венчиком или миксером до получения однородной и блестящей массы.
Далее необходимо подготовить емкость для мультиварки. Лучше всего смазать маслом и накрыть пергаментом по размеру дна. Теперь выливаем тесто в миску и варим в режиме «выпечка» при 180 ° C в течение 40-60 минут. Как только наш бисквит приготовится, сухость которого можно проверить занозой, достаньте его из формы и дайте остыть. Вы можете оставить бисквит завернутым в полиэтилен в течение нескольких часов, а можете сразу смазать его любимым кремом или джемом или посыпать сахарной пудрой.
5. Шоколадный торт «Маркиз»
Фото: Шоколадный торт «Марчезе»
Ингредиенты:
Для теста:
- куриные яйца — 3 шт.,
- сахарный песок — 2 ст.,
- масло сливочное — 250 г,
- кефир любой жирности -5 л,
- какао-порошок — 100 г,
- белая пшеничная мука — 3 ст.,
- сода или разрыхлитель — 1 ч л.,
- сгущенка — 1 упаковка,
- вода — 1/4 ст.
Для крема:
- сахарный песок — 0,5 ст.,
- масло сливочное — 250 г,
- какао-порошок — 50 г,
- белая пшеничная мука — 2 ст
Как приготовить:
Сначала растапливаем масло, удобнее это делать в микроволновке или на водяной бане. Влейте кефир в миску и добавьте топленое масло, взбитые яйца с сахаром, какао-порошок и муку. Все тщательно перемешиваем, в результате у нас получается достаточно жидкое однородное тесто, которое желательно остудить в холодильнике 30-60 минут. Равномерно добавьте дрожжи в холодное тесто.
Для приготовления крема нужно взять кастрюлю, налить в нее сгущенку и поставить на слабый огонь. Добавьте в молоко сахар, воду, какао и муку и доведите все до кипения, постоянно помешивая. После закипания снимаем сливки с огня и даем остыть. В остывшие сливки нужно добавить взбитое масло (взбивать до бланширования). Взбивайте весь крем, пока он не начнет сохранять форму.
Полученное тесто визуально разделяем на три части и выпекаем каждую часть отдельно в разогретой до 180 ° С духовке примерно 15-20 минут, проверяя готовность сухой спичкой.
Смазываем получившиеся коржи кремом и сверху украшаем крошкой с краев, которые при нарезке коржей были придавлены оставшимися краями.
Торт «Осенние грёзы»
Что брать:
Для теста:
- Мука — 350 г,
- Сахар — 200 г
- Яйца — 6 штук,
- Сливочное масло (сливочное масло) — 150 г,
- Какао-порошок — 50 г,
- Соль — пол чайной ложки.
Для мусса:
- Шоколад (черный) — 200 г,
- Сливки (жирные) — 450 мл,
- Апельсины — 2 штуки,
- Желатин — чайная ложка с горкой.
Для крема:
- Шоколад (черный) — 100 г (батончик),
- Сливочное масло (сливочное масло) — 50 г,
- Сливки (жирные) — 150 мл.
Как приготовить:
Для бисквита в пароварке взбиваем сахарный песок и яйца. Добавить муку, посолить и аккуратно перемешать. В отдельной емкости растопить и остудить сливочное масло. Туда постепенно добавляем мучную смесь, а в конце — какао. Полученную бисквитную массу выложить в форму для запекания и поставить в духовку на полчаса при 180 ° С.
Приготовление мусса начнем с растапливания шоколада в пароварке, а также с опускания желатина в холодную воду. Разогреваем часть крема (100 мл) и отправляем желатин.
Вылейте смесь в растопленный шоколад. Делаем это круто. Взбейте оставшийся крем и в несколько приемов добавьте его в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта вам понадобится форма чуть больше, чем сам торт. Выложите в него бисквит и по бокам полукругами выложите разрезанный апельсин. Покройте верх торта муссом и второй долькой апельсина. Ставим пакет в холодильник на 2 часа.
Готовим крем-ганаш из пропаренного шоколада, который смешиваем со сливками и маслом. Остудить смесь и полить мусс бисквитом. Украшаем как угодно.
Брауни с вишней и миндалём
Что брать:
- Сливочное масло (сливочное масло), шоколад (горький) — по 100 г,
- Вишня, миндаль, мука, какао — по 50 г,
- Сахар (тростниковый) — 150 г,
- Яйца — 2 штуки,
- Разрыхлитель — пол чайной ложки.
Как приготовить:
Растапливаем шоколад и масло в пароварке. Добьемся однородности массы, отложим в сторону. В следующую емкость насыпьте муку, сахар, какао-порошок, дрожжи. Смешайте все компоненты.
В сливочно-шоколадную массу вбиваем яйца, затем порциями всыпаем мучную смесь, не забывая хорошо вымешать. Орехи и ягоды добавляются в тесто в последнюю очередь. Заполняем форму и выпекаем пирожные не менее 20 минут при температуре 180 ° С.
Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке
Простой и вкусный десерт к семейному чаепитию: шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство получается аппетитным и полным вкусом. Его можно подавать к завтраку или в составе праздничного меню.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 2 штуки
- Какао — 2 ст
- Масло растительное — 80 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч
- Крахмал — 3 ч
Для заливки и украшения:
- Сахар — 60 гр.
- Какао — 60 гр.
- Молоко — 60 мл.
- Сливочное масло — 2 ст
- Грецкие орехи — 120 гр.
Процесс приготовления:
- Для теста взбить яйцо с сахаром до однородной массы. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.
- Просейте какао и положите в яичную смесь. Взбивать венчиком до тех пор, пока не разойдутся комочки.
- Затем добавьте муку с разрыхлителем и крахмал. Еще раз перемешать, пока продукт не станет однородным.
- Затем влейте молоко с растительным маслом. Взбить венчиком.
- Вылейте приготовленную смесь в кастрюлю.
- Можно готовить в микроволновке или духовке. В первом случае достаточно 10 минут на полной мощности. Во втором — 40 минут на 180 градусов.
- Готовый продукт остудить и разделить на два одинаковых коржа.
- Далее приготовим шоколадную глазурь. В кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавьте какао и сахар. Держите на слабом огне и перемешивайте до однородной массы.
- Покрываем коржи глазурью. Украшаем торт ею сверху. Посыпать измельченными грецкими орехами.
- Дать шоколадному пирогу с орехами застыть, разделить на порции и подавать к столу!
Нежный шоколадный торт со сметанным кремом
Насладиться вкусным домашним шоколадным лакомством проще, чем кажется. Обратите внимание на простой рецепт торта на сметане. Нежное угощение будет сопровождать идеальную компанию за чашкой горячего чая или кофе.
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Кефир — 160 мл.
- Яйцо — 2 штуки
- Какао — 1 ст
- Сливочное масло — 1,5 ст
- Разрыхлитель — 1 ч
Для крема:
- Сметана — 1,5 ст.
- Сгущенка вареная — 3 ст
Процесс приготовления:
- Смешайте какао с просеянной мукой в глубокой миске.
- В сухие изделия добавляем разрыхлитель. Массу перемешать.
- Яйца и сахар взбить отдельно до полного растворения сухого ингредиента.
- Влейте кефир в яичную смесь. Смешайте продукты вместе.
- Вылейте жидкую смесь на сухой корм. Сразу добавить топленое масло. Взбить до однородной массы.
- Вылейте шоколадную смесь в форму для запекания.
- Ставим продукт в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Затем дайте продукту полностью остыть и разделите его на два коржа. Срежьте верх для украшения.
- Можно сделать сметану. Для него соедините сметану с вареной сгущенкой.
- Взбивайте продукты миксером несколько минут до получения густой пушистой массы.
- Покройте кремом и сформируйте лепешку. Украшаем бисквитной крошкой, ставим заморозить в холодильник и подаем к столу!
Ирландский шоколадный торт
Что брать:
Для теста:
- Шоколад (темный) — 175 г,
- Кофе эспрессо — 6 столовых ложек,
- Виски — 4 ст. Ложки,
- Сахар — 3 ст. Ложки,
- Миндаль (молотый), мука — 2 ст.л,
- Яйца — 3 штуки,
- Сливочное масло (сливочное масло) — 125 г,
- Ванилин, соль.
Для крема:
- Сливочное масло (сливочное масло), шоколад (горький) — по 125 г,
- Кофе эспрессо — 2 ст. Ложки,
- Сахарная пудра — 4 ст.
Как приготовить:
Держим емкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой миске взбить масло и 2 ст. Л. Сахара. Сюда же отправляют три желтка. В отдельной посуде слегка добавить белки и взбить миксером. Засыпаем 1 столовую ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну емкость. Выложите сливочный крем на тарелку с растопленным шоколадом. Затем следует пачка ванили, измельченных орехов и муки. Последним этапом будет постепенное введение белковой порции. Выложить тесто в форму, поставить в духовку и варить полчаса при 180 ° С.
Возьмем крем. Снова используя водяную баню, растопите шоколад и кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Емкость со сливочной массой поставить на таз с холодной водой. Постепенно добавляйте порошок в смесь. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им торт, украшаем по вкусу. Наш торт готов!
Торт «Прага»
Что брать:
Для теста:
- Яйца — 6 штук,
- Мука — 6 столовых ложек,
- Какао-порошок — 1,5 столовых ложки,
- Сливочное масло (сливочное масло) — 2 ст. Ложки столовые,
- Сахар — 150 г.
Для крема:
- Яичный желток — 1 штука,
- Сливочное масло (сливочное масло) — 200 г,
- Молоко (сгущенное) — 120 г,
- Вода — 1 столовая ложка столовая,
- Какао-порошок — 2 ч. Л,
- Ванилин.
Для верха:
- Шоколад (горький), масло (сливочное) — по 100 г,
- Варенье — 2 ст.
Как приготовить:
В отдельной посуде взбить до загустения яичные белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой миске смешайте яичные желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде смешайте муку и какао. Отдельно к желткам добавить сухую смесь и белковую смесь. В последнюю очередь в тесто отправляется топленое масло.
Выкладываем полученную массу в форму и варим около получаса, поддерживая температуру духовки в пределах 200 ° С. Остывший пирог разделите на три части. Чтобы создать крем, смешайте столовую ложку воды и яичный желток. Соедините смесь со сгущенкой и ванилью.
Отправляем массу на водяную баню до достижения густоты. Дать остыть и добавить к сливочному маслу, взбитому миксером. Осталось добавить пару ложек какао и крем готов.
Собираем корж, намазывая коржи кремом. Сверху на изделие наносим слой варенья, затем заливаем глазурью, которую готовим, растопив шоколад и масло на паровой бане.
Торт «Вупи Пай»
Что брать:
Для тортов и печенья:
- Мука — 350 г,
- Сливочное масло (сливочное масло), сахар — по 250 г,
- Какао-порошок — 100 г,
- Молоко, эспрессо — по 130 г,
- Яйца — 2 штуки,
- Лимонный сок, разрыхлитель — по 2 ч,
- Сода — 1 ч. Л,
- Соль — пол чайной ложки
- Ванилин.
Для крема:
- Сметана (жирная) — 600 г,
- Сахарная пудра — 150 г,
- Ванилин.
Для глазури:
- Шоколад (горький), сливки (жирные) — по 80 г,
- Сливочное масло (сливочное масло) — 10 г.
Как приготовить:
В глубокую миску насыпьте муку, какао, соду, соль, дрожжи. Смешайте молоко и лимонный сок в небольшой миске. В отдельной емкости взбить масло, сахар, ванилин. Отправляем яйца туда. Добавьте эспрессо в молоко и лимонную жидкость.
В миску со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приема) добавить смесь кофе и смесь муки. Из полученной массы снять с бортика около 150 г, оставшееся тесто разделить на 4 части и приготовить коржи. Выпекаем их 25 минут при температуре 180 ° С.
Отдельно кондитерским мешком на листе бумаги для выпечки выкладываем 12 лепешек диаметром 4 см. Варить 10 минут при 180 ° C. Возьмем крем. Соединить порошок, ванилин, сметану в однородную массу.
Покрываем коржи кремом и также попарно соединяем заготовки и получаем 6 маленьких лепешек. Покройте верх упаковки глазурью, которую мы готовим, смешивая шоколад, масло и горячие сливки. Украсить торт разрезанными пополам коржами.
Шоколадный торт «На раз, два, три»
Торт готовится очень быстро и получается нежным. Бисквит можно запекать в духовке или в мультиварке. Для десертного слоя можно использовать любой крем или просто покрыть глазурью.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 250 г / с муки;
- 25 мл 6% столового уксуса%;
- 300 г белого сахара;
- 60 г овощей и сливочного масла;
- 55 г натурального какао-порошка;
- 280 мл молока;
- 5 г соли;
- 2 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 7 г пищевой соды.
Пропиткой:
- 10 г натурального какао-порошка;
- 50 мл кипяченой воды;
- 50 грамм сахарного песка.
Для глазури:
- 50 г темного шоколада;
- 30 грамм сахара;
- 30 мл сметаны;
- 30 г сливового масла;
- 30 г натурального какао-порошка.
Способ приготовления:
- Просейте муку в чашку, соедините с остальными сухими ингредиентами. Смешанный.
- Вбить яйца в сухую смесь, влить молоко, уксус, топленое масло и растительное масло. До гладкости без комочков.
- Вылейте тесто в разрезную форму, выстелив ее пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 ° C около часа. Готовый бисквит достать и остудить. Заверните в фольгу и дайте постоять два часа.
- Для пропитки растворите в воде сахар и какао-порошок. Нагрейте до закипания. Остудить жидкость и смочить ею торт.
- Смешайте ингредиенты для глазури и держите на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Покройте торт смесью.
Шоколадный торт «Мишка на севере»
Быстрый шоколадный торт понравится любителям песочного теста. Сочетание кокосовой стружки с кремом из белого шоколада делает десерт особенно вкусным. Чтобы десерт получился максимально нежным, рекомендуется дать ему пропитаться не менее двух часов.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 400 г муки;
- 50 мл сметаны;
- 10 граммов ванильного сахара.
Для крема:
- 250 мл 33% сливок%;
- 200 мл сметаны 25%;
- 200 г белого шоколада.
Для опудривания:
- кокосовая стружка.
Пошаговый метод приготовления:
- Смешайте мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные ингредиенты и замесить до получения плотного теста. Положить в пакет и оставить на 30 минут.
- Нагрейте сливки до горячего, добавьте кусочки шоколада и перемешайте до полного диспергирования. Вынуть из духовки и поставить в холодильник на полчаса. Остывшую смесь тщательно взбить со сметаной. Обратитесь к холодному.
- Разделите тесто на 6 равных частей. От каждого сформируйте на пергаменте тонкую корочку. Запекать в духовке до румяной корочки. Остыть.
- Сформируйте торт. Выложите коржи друг на друга, обильно смочив их кремом. Покройте весь десерт сливочно-сметанной смесью. Поставить на время в холод. Посыпать кокосовой стружкой.
Вкусный шоколадный торт на сковороде
Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант приготовления на тот случай, когда под рукой нет духовки, но есть желание приготовить вкусный десерт. Тесто не нужно долго месить и раскатывать. Коржи пористые и мягкие, по структуре похожи на бисквит.
Ингредиенты
Для теста:
- 5 г толченой соды;
- 2 куриных яйца;
- 300 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 200 мл подогретого молока;
- 2 г ванилина;
- 75 какао-порошка натурального;
- ¼ масляные пакеты опорожнены.
Для крема:
- 400 мл сметаны 26%;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 плитка молочного шоколада.
Способ приготовления:
- Всыпать порошок в сметану. Влейте растопленный шоколад в сметанную смесь. Смешанный.
- Смешайте сахар с яйцами. Взбить в пену, просеять муку с какао, влить растопленное масло, молоко и соду, предварительно погасив уксусом. Смешанный. Тесто не должно быть слишком густым и легко растекаться.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте в него половник теста, равномерно распределите по дну, накройте крышкой и дайте постоять минуту на медленном огне. Как только поверхность торта приклеится, аккуратно переверните его широкой лопаткой. Варить еще 30 секунд. Выпекайте лепешки, пока не закончится тесто.
- Начните формировать торт. Первую корочку выложить на тарелку отверстиями вверх дном. Обильно намазать кремом. Повторяйте эти действия, пока все коржи не будут готовы, украсив торт на сковороде по своему вкусу.
Простой шоколадный бисквитный торт с малиной
Бисквит по этому рецепту всегда нежный, воздушный и не требует пропитки. Шоколадные коржи отлично сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 2 г ванилина;
- 120 г сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- 80 г муки;
- 20 г натурального какао-порошка.
Для крема:
- 2 г ванилина;
- 1 стек. Сахара;
- 400 мл 33% сливок%.
Для украшения:
- 40 мл сливок;
- 100 г свежей малины;
- 30 г темного шоколада.
Способ приготовления:
- Осторожно отделите яичные белки от желтков. Постарайтесь сделать это так, чтобы в белковую смесь не попало ни капли желтка. Иначе бисквит не получится мягким.
- Добавляем к белкам щепотку соли и, добавляя небольшими порциями сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Масса должна быть твердой, чтобы она не вылезла наружу при переворачивании чаши вверх дном. Добавляйте яичные желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
- Смешайте муку с какао и ванилью. Просейте жидкую смесь в два этапа, каждый раз осторожно помешивая шпателем в одном направлении, чтобы не осталось комков.
- Вылить тесто в съемную форму, застеленную бумагой для выпечки, отправить в духовку, разогретую до 170 ° С, на 45 минут. Готовый корж достать, сразу перевернуть форму вверх дном и остудить.
- Сделайте крем. Крем с пудрой взбить до мягкости. Бисквит разделить вдоль пополам. Выложите их друг на друга, обернув малиной и сливками. Смажьте бока и верх торта сливочной массой.
- Растопите шоколадный ганаш. Влейте сливки и перемешайте, пока не получите однородную смесь. Покройте торт ганашем. Оставьте торт пропитаться минимум на час.
С орехами и халвой
Еще один интересный вариант приготовления торта без духовки содержит в начинке халву и грецкие орехи.
Основные ингредиенты:
- 200 г ванильной крошки гренок;
- 150 мл молока;
- 2-3 капли кондитерской эссенции (на свой вкус);
- 120 гр сливочного масла.
Для крема:
- 25 г желатина;
- 50 мл воды;
- 50 г сахарного песка;
- 0,5 кг сметаны;
- 2-3 капли кондитерской эссенции (на свой вкус);
- 80 г орехов (грецкие орехи, миндаль, фундук или арахис);
- 80 г половинки.
Технология приготовления аналогична предыдущему рецепту.
Без муки всего из 3 ингредиентов
Чтобы приготовить это лакомство без выпечки, вам понадобятся только имбирные пряники, сметана и несколько бананов. Первый ингредиент нарезают кусочками толщиной 4-5 мм и помещают в форму для получения целого торта. Его намазывают сметаной. Фрукт нарезают кружочками и кладут следующим слоем. Затем процедура повторяется до исчерпания компонентов.
С клубникой
Для клубничного чизкейка без выпечки нужны следующие продукты:
- 200 г печенья;
- 300 г сметаны или натурального йогурта без добавок;
- 120 г сахара или стевии;
- 5 г желатина;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г клубники;
- 1 пачка клубничного желе.
Единственное отличие от классического десерта — приготовление желе из двух слоев. Первый состоит из сметаны и киселя, второй — из тертой клубники и киселя.
Торт из печенья с кофейным ароматом
Рецепт готовится по аналогии с предыдущими, только слой будет кофе и творог.
Ингредиенты:
- 200 г печенья (типа вареного молока»);
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 кг творога и сметаны;
- сахар (150г;
- 1 пакетик желатина (20 г);
- 1 эспрессо.
Торт готовится по стандартному рецепту, а кофе для начинки смешивается со сметанной массой, сахаром и желатином.
Торт «Шоколадная Магия» из печенья с шоколадным кремом
Пирог с шоколадным кремом — это вообще круто! Красивый, необычный и восхитительно вкусный торт, уже текут слюни от имени)).
Продукты:
для тестирования
- печенье — 800 гр
- грецкие орехи — 150 гр
для крема
- сахар — 150 гр
- какао — 60 гр
- масло — 150 гр
- вода — 150 мл
для глазури
- сливки — 120 гр
- шоколад — 120 гр.
Как приготовить
- Разломайте печенье на мелкие кусочки, но не слишком мелкие.
- Обжарить грецкие орехи на сковороде.
- Смешайте какао и сахар в кастрюле. Сюда же налейте воду и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- В получившуюся жидкую массу добавить масло, поставить на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока масло не растает, а крем не загустеет.
- Всыпать в печенье грецкие орехи и постепенно в три приема вливать шоколадный крем. Хорошо вымесить тесто.
- Выложить тесто в форму, накрыть полиэтиленовым листом, поставить на холод.
- Приготовить глазурь: шоколад нарезать ломтиками, крем подогреть, но не дать ему закипеть! Шоколад полить горячими сливками, помешивать, пока он не растает.
- Вылейте глазурь на очень остывший пирог, равномерно распределив ее по всей поверхности.
- Через три-четыре часа в холодильнике можно украсить грецкими орехами.
Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья
источник: https://www.youtube.com/watch?v=Uzzr7sJQsWo
Настоящая мечта любителя шоколада — очень нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Ведь этот торт сделан из шоколадного печенья, даже крем в нем шоколадный и вдобавок покрыт белой шоколадной глазурью.
Продукты:
для тестирования
- шоколадное печенье — 180 гр
- масло — 70 гр
для крема
- сливки — 350 гр
- сгущенка — 175 гр
- какао — 45 гр
- молоко — 150 мл
- желатин — 15 гр
для глазури
- шоколад — 100 гр
- сливки — 50 гр.
Как приготовить
- Измельчите печенье блендером.
- В нарезанную крошку влить растопленное масло.
- Вылить в форму, разровнять, промокнуть, остудить.
- Необходимое количество молока разделить пополам и одной частью залить желатин.
- Взбивайте холодные сливки на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
- В сливки добавить сгущенку.
- После перемешивания на низкой скорости миксера добавьте какао. Кратковременно взбивайте, пока он не загустеет, чтобы не прервать крем.
- Разогрейте набухший желатин и влейте в него оставшееся молоко комнатной температуры.
- В сливочно-шоколадную массу влить желатин, постоянно помешивая.
- Крем, который оказался густой сметаной, вылить в форму для торта.
- Поставить в холодильник на два часа.
- Глазурь: полить дольки шоколада горячими сливками, помешивать, пока они не разойдутся и не загустеют.
- Залить замороженный торт глазурью.
Рецепт торта «Сникерс» из печенья и шоколада с глазурью
источник: https://www.youtube.com/watch?v=8uVPN7Anf1E
Это печенье и шоколадный торт покрыты темной глазурью и по вкусу напоминают ваш любимый сникерс. Поэтому дети будут в восторге от такого лакомства.
Продукты:
для тестирования
- печенье — 270 гр
- темный шоколад — 100 гр
- масло сл. — 50 гр
- молоко — 50 мл
для крема
- сгущенка вареная — 1 банка
- масло — 100 гр
- арахис — 250 гр
для глазури
- шоколад — 100 гр
- масло — 50 гр
- молоко — 50 гр.
Как приготовить
- Сначала готовим крем: масло взбиваем миксером, добавляем две столовые ложки вареной сгущенки.
- Влейте в эту смесь жареный арахис, все перемешайте.
- Далее займемся тестом для торта. Печенье измельчить в крошку.
- Масло, приготовленное для теста, подогреваем с молоком.
- Положите шоколадные дольки в смесь горячего молока и масла, дождитесь, пока она растает, и взбейте венчиком до однородной массы. Кстати, эта смесь называется «ганаш».
- Добавьте ганаш в панировочные сухари. Он рассыпчатый и легко собирается в комок.
- Выложите две трети мякиша в форму, затем половину крема, затем оставшуюся крошку и поверх второй части крема. Ставим в холодильник до застывания крема.
- Готовый торт покрыть глазурью — ганашем, который готовится аналогично описанному в пункте 5.
- Еще раз дайте ему постоять в холоде 5-6 часов.
Торт «Птичье Молоко» без выпечки с желатином
Любимый торт можно приготовить без выпечки с печеньем и манкой с киселем. Оказывается, очень любезен. В крем добавляется цедра лимона, что придает ему невероятно приятный вкус. Иногда готовлю еще и манный крем с лимоном, он подходит для любого торта, манной каши совсем нет.
Продукты
для тестирования
- печенье — 12 шт
- молоко — 400 мл
- манная крупа — 80 гр
- масло сливочное — 40 гр
- сгущенное молоко — 120 гр
- желатин — 10 гр
- вода — 50 мл
- ванилин — 1 пакетик
- цедра лимона — 1 ч
для глазури
- шоколад — 50 гр
- молоко — 3 ст
- масло раста — 1 ст
Как приготовить
- Достаем из холодильника масло, нам нужно будет его размягчить.
- Вылейте желатин в воду, перемешайте и отставьте.
- Приготовить сливки: в кастрюлю с холодным молоком высыпать манку, цедру лимона, ванилин. Варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
- В горячую кашу положить масло, перемешать.
- Выкладываем растопленный желатин. Пока крем горячий, желе внутри успеет разойтись.
- В конце добавить сгущенное молоко.
- На дно формы выложите целое печенье. Лучше брать прямоугольную и разъемную форму в этом случае нет необходимости. Форму следует застелить фольгой, на концах которой будем вынимать готовый торт.
- Вылить весь крем и сверху еще один слой печенья.
- Убрать в холодильник.
- Приготовьте глазурь: измельченный шоколад залейте молоком, добавьте столовую ложку растительного масла и поставьте в микроволновую печь, чтобы шоколад расплавился.
- Залить торт глазурью и поставить в холодильник.
Бананово – шоколадный торт без выпечки
Торт со вкусом банана, нежный, пушистый, никогда не догадаешься, что он сделан из печенья.
Продукты:
для тестирования
- шоколадное печенье — 450 гр
- бананы — 3-4 штуки
- молоко — 600 мл
- 4 яичных желтка
- сахар — 200 гр
- слив масла. — 50 гр
- мука — 50 гр
- ванилин — 10 гр
для глазури
- молоко — 30 мл
- масло — 50 гр
- какао — 2 ст л
- сахар — 4 ст
Как приготовить
- Молоко подогреть (не кипятить).
- Смешать яичные желтки, сахар, ванилин.
- В загустевшую массу добавить 2 столовые ложки молока, снова растереть яйца с сахаром.
- Всыпать муку, еще раз перемолоть.
- Влейте все молоко небольшими порциями.
- Ставим сливки на плиту, варим, постоянно помешивая, на медленном огне.
- Когда крем загустеет, положите в него сливочное масло, перемешайте и дайте остыть.
- Дно формы смазать кремом, выложить слой печенья.
- Покройте тонким слоем крема, уложите нарезанные бананы.
- Слегка смажьте бананы кремом.
- И повторяем слои: печенье — сливки — бананы — сливки.
- Варите какао, молоко, масло и сахарную глазурь на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Слегка остывшую глазурь выкладываем на поверхность торта.
- Подождем четыре часа и насладимся вкусом!
Торт «Тающее чудо»
Что брать:
Для теста:
- Сметана, сахар, мука — по 400 г,
- Яйца — 2 штуки,
- Какао-порошок — 2 ст. Ложки столовые,
- Сода — 1,5 ч. Л.
Для крема:
- Сметана — 600 г,
- Сахар — 200 г
- Лимонный сок — 2 ст.
Для глазури:
- Сметана, сливочное масло (сливочное масло), сахар — 2 ст. Ложки столовые,
- Какао-порошок — 1,5 ст.
Как приготовить:
В глубокую емкость набираем ингредиенты для бисквита, в том числе сметану, сахар, муку, яйца, толченую соду. Смешиваем. Делим получившуюся массу на две части. В одну из них налейте какао. Выпекаем два коржа в разогретой духовке при 200 ° С около получаса. В сливочную массу взбить сметану, сахар, сок лимона, а для глазури растворить на плите сахар, масло, сметану, какао. После того, как коржи остынут, покройте их кремом, а сверху покройте глазурью.