Шоколадный торт на сковороде рецепт с фото, как приготовить

Содержание
  1. Шоколадный торт на сковороде – рецепт с шоколадным сметанным кремом
  2. Тесто для шоколадного торта
  3. Как испечь коржи
  4. Шоколадно-сметанный крем для рижского торта
  5. Собираем торт
  6. Варианты кремов
  7. Сметанная прослойка
  8. Заварной крем
  9. Как приготовить шоколадный крем
  10. Прослойка из сгущенного молока
  11. Торт на сковороде с какао
  12. Ингредиенты
  13. Этапы приготовления
  14. Варианты кремов для шоколадного торта
  15. Сметанная прослойка
  16. Заварной крем
  17. Шоколадный крем
  18. Прослойка из сгущенного молока
  19. Рекомендации по приготовлению торта на сковороде
  20. Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:
  23. Творожный торт на сковороде «Пломбир»
  24. Ингредиенты для «Творожный торт на сковороде «Пломбир»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Творожный торт на сковороде «Пломбир»»:
  27. Шоколадный торт на сковороде
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт на сковороде – рецепт с шоколадным сметанным кремом

Пошаговый подробный рецепт шоколадного торта с фото вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю вас.

Берем тесто:

  • Мука — 220 гр + Подмешивание.
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Пищевая сода — одна чайная ложка.
  • Какао-порошок — 40 гр. (4 большие ложки).
  • Поваренная соль.

Для крема:

  • Сметана (или натуральный йогурт) — 600 гр.
  • Сахарная пудра — 6 больших ложек.
  • Какао — 2 большие ложки.
  • Горький шоколад — 200 гр. (содержание какао не менее 50%).

Тесто для шоколадного торта

Муку просеять, всыпать какао-порошок (также рекомендуется просеивание). Приправить щепоткой соли, перемешать.

Масло нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю. Дайте им растаять на очень слабом огне.

Всыпать сахарный песок. Перемешайте содержимое, нагревая на медленном огне, до полного растворения кристаллов сладости.

Когда смесь закипит, добавьте пищевую соду. Быстро перемешайте, продолжайте нагревать, пока закипает.

Сода сразу начнет отмирать, масса побелеет и увеличится в объеме. Немедленно выключите тарелку, снимите кастрюлю с огня, помешивайте содержимое, пока не пройдет реакция пищевой соды.

Затем переложите в емкость для замеса теста. Остудить хотя бы до температуры 50 ° С — масса должна оставаться теплой.

Яйцо взбить, взбить венчиком, взбить до однородной массы.

Добавьте несколько столовых ложек сухой смеси какао-муки (примерно треть). Снова взбить венчиком.

Добавьте еще треть сухой смеси, перемешайте.

Добавьте оставшуюся муку и замесите шоколадное тесто. Как видите, масса мягкая, упругая, достаточно густая. Не пугайтесь, что он немного расползется. Не добавляйте лишнюю муку, чтобы не «забить» тесто.

Как испечь коржи

Протрите рабочую поверхность и руки пылью. Устройте com. Сформируйте длинную колбаску (50 сантиметров.

Колбасу порезать на 12 равных частей. С каждой стороны сделать небольшой корж размером 12 на 8. Толщина коржа 4-5 см.

Выложите кусочки на полностью сухую сковороду. Выпекать 3-4 минуты.

Когда сверху появятся шишки, переверните, выпекайте коржи пару минут, не больше. Затем переложите на тарелку, чтобы остыть. Следите, чтобы коржи не пригорели. Обязательно просушите сковороду чистой тканью перед тем, как положить следующую порцию.

Разрежьте все лепешки одинакового размера на прямоугольники 6 х 10 см. Сложите черенки отдельно в миску.

Осталось последнее: прямоугольники разрезать пополам по длине, сделав из каждого по две пластинки. Всего для сборки торта у вас должно получиться 24 заготовки.

Шоколадно-сметанный крем для рижского торта

Растопите кусочки темного шоколада в микроволновке или пароварке. Затем остудите до комнатной температуры.

В отдельной миске смешайте сметану с сахарной пудрой. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.1 В отдельной миске смешайте сметану и сахарную пудру. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится

Добавить какао, перемешать до однородной массы.

Добавьте растопленный шоколад в три приема, тщательно перемешивая каждую порцию.

Вот так выглядит готовый шоколадный крем.

Сразу отложите 3 большие ложки, чтобы покрыть края торта. Накройте его полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.

Собираем торт

Разъемную форму выложить на плоскую тарелку, застелить фольгой, чтобы она не прилипала. Выложите прямоугольник коржей. Если места мало, отчет из записок.

Намажьте кремом, разровняйте.

Накрыть следующим слоем коржей, сделать кремообразный слой. Продолжайте, пока не будут израсходованы все ингредиенты.

Последний слой — крем. Накройте торт пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника настаиваться и пропитаться. Лучше ночью, но если вы торопитесь, то это займет 4-5 часов.

Осторожно снимаем форму и фольгу с торта. Бока рыси залить отложенным кремом, выровнять поверхность торта.

Варианты кремов

Для шоколадного торта, обжаренного на сковороде, подойдет любой слой. С каждым кремом десерт будет иметь свой неповторимый вкус. Лакомство отлично подойдет для тихого семейного чаепития или большого праздничного стола. Вы можете украсить шоколадный торт по своему вкусу, например, свежими ягодами, шоколадной стружкой или крошкой печенья.

Как приготовить торт Сникерс

Сметанная прослойка

Этот быстрый и простой в приготовлении крем идеален для выпечки торта. Десерт получается нежным и очень вкусным. Для замачивания коржей лучше использовать густую сметану жирностью не менее 20%. Так крем получится воздушным, а не жидким.

Для приготовления слоя вам понадобятся:

  • кисломолочный продукт жирный (от 20%) — 500 г;
  • сахар 150 г

Густую сметану нужно соединить с сахаром и взбить миксером на малых оборотах, затем включить прибор на максимум и продолжать еще 7-10 минут до получения воздушной консистенции.

Заварной крем

Заварной массе нужно время, чтобы остыть, поэтому приготовить ее нужно до теста для торта.

Ингредиенты для слоя:

  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 70 г;
  • ванильный сахар — 2 ст

Заварной крем для торта
Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю или сотейник налейте 600 мл холодного молока и всыпьте 100 г сахара. Перемешать и поставить на умеренный огонь: важно нагревать жидкость, но не доводить до кипения.
  2. Соедините 3 яйца с 80 г песка и 2 столовые ложки в отдельной емкости л ванильного сахара, можно добавить ванильный экстракт для ароматизатора.
  3. Взбейте смесь ручным венчиком или миксером, чтобы разбить структуру яйца и частично растворить кристаллы сахара. Всыпать 70 г пшеничной муки и еще раз перемешать до получения однородного состава без комков.
  4. После полного растворения сахара, когда молоко доведено до кипения, постепенно тонкой струйкой вливайте жидкость в яичную массу. Главное не торопиться и активно перемешивать сливки, ведь яйца могут свернуться, если быстро налить горячее молоко.
  5. Вареную помадку перелить в кастрюлю и варить на медленном огне. Постоянно помешивайте крем, не допуская его пригорания.
  6. Масса постепенно загустеет и начнет пузыриться. После закипания обязательно прокипятить сливки еще 2-3 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки.
  7. Снять посуду с огня, добавить в состав 200 г сливочного масла и перемешать.

Заварной крем для торта получается нежным, нежным и ароматным. При желании количество масла можно уменьшить или не добавлять, но вкусовые свойства прослойки заметно утратятся.

Для охлаждения крема нужно будет перелить массу в отдельную посуду и хорошо накрыть пищевой пленкой, чтобы при остывании на поверхности не появилась корочка. Сначала оставьте помаду при комнатной температуре, затем поставьте на балкон или в холодильник.

Как приготовить шоколадный крем

Для такого крема вам понадобятся:

  • темный шоколад с содержанием какао не менее 50% — 200 г;
  • сметана жирностью более 20% — 600 г;
  • сахарная пудра — 6 столовых ложек без верха;
  • какао-порошок — 2 ст

Шоколадный торт на сковороде
Пошаговое приготовление:

  1. Положите шоколад в небольшую емкость и растопите его на плите, затем отставьте и остудите до комнатной температуры.
  2. Добавьте к сметане сахарную пудру и перемешайте до полного растворения.
  3. Добавьте просеянный какао-порошок. Хорошо взбить до однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте в сметану растопленный шоколад. Каждый раз массу необходимо перемешивать венчиком до получения однородной консистенции.

Шоколадный крем готов. Сразу отложите 3 столовые ложки прослоек, чтобы выровнять бока и верх торта. Остальную массу накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Сметану в этом рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.

Прослойка из сгущенного молока

Сливки из сгущенного молока также отлично подходят для блинов.

Тебе понадобится:

  • сгущенка (можно использовать вареную) — 450 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко (при необходимости) -15-30 мл.

Масло должно быть той же температуры, что и сгущенка. Взбить миксером ингредиенты до кремообразного состояния. Если сливки слишком густые, желательно добавить теплое молоко. Для начала нужно взбить размягченное масло, если вареная сгущенка слишком жидкая, и постепенно добавляя продукт, довести смесь миксером до получения крема.

Торт на сковороде с какао

Если в доме нет духовки, или из-за жары нет желания включать, но очень хочется чего-то вкусненького, то можно приготовить торт на сковороде с насыщенным шоколадным вкусом.

Готовить лакомство так же просто, как и обычные оладьи, коржи мягкие, нежные, воздушные, объемные, легко пропитываются кремом. Диаметр пирога будет небольшим, но благодаря множеству толстых слоев он будет довольно высоким.
Шоколадный торт на сковороде

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта на сковороде возьмите следующие продукты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки качественного какао-порошка;
  • 3 средних куриных яйца (или 2 больших);
  • 400 мл молока;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г топленого масла в комнатных условиях;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • половина чая — соль;
  • чайная без горки — газировка (гасится третьей частью чайной ложки пищевого уксуса);
  • пачка ванильного подсластителя.

Этапы приготовления

Рецепт шоколадного торта прост, но важно правильно прожарить коржи, чтобы они получились чистыми и воздушными.

Пошаговый алгоритм приготовления шоколадных оладий для торта на сковороде:

  1. Соединить яйца, ванильный порошок и сахарный песок, перемешать венчиком. Вы можете использовать блендер, если вам так удобнее.
  2. В массу яиц и сахара распределяется топленое масло, добавляется соль, вливается молоко. Смешанный. Затем добавьте пюре из соды. Еще раз тщательно перемешать.
  3. Перед употреблением мука просеивается. В отдельной посуде насыпьте какао и разрыхлитель в муку. Смешайте до однородной массы.
  4. Соедините сухую и жидкую массы. Замесить тесто. Перемешивать, пока масса не приобретет однородную консистенцию и однородный шоколадный цвет. По консистенции должна быть такая же, как у классических оладий и блинов. В тесте не должно остаться ни единого комочка.
  5. Нагрейте сковороду. Его не нужно смазывать, он должен быть сухим. Если есть опасность ожога, слегка смажьте растительным маслом. Когда сковорода станет достаточно горячей, убавьте огонь. Дождавшись, пока поверхность дна немного остынет, вылейте тесто в половник, вылейте его в центр сковороды.
  6. Готовятся шоколадные оладьи. Огонь не может быть увеличен. Не стоит торопиться с выпечкой коржей, иначе все это вылетит в канализацию.
  7. Примерно через две минуты на поверхности шоколадного блина появятся пузырьки. Выждав еще минуту, чтобы пузырей было как можно больше, торт переворачивают.
  8. Предварительно его нельзя переворачивать, иначе будет слишком много жидкого и невыпеченного теста. В идеале в момент вращения жидкая часть теста должна оставаться только в центре коржа, по диаметру она не должна быть больше спичечного коробка. Края уже должны быть хорошо прожарены, но не пересушены. Края не должны просыхать, превратиться в корочку.
  9. Достаточно одной минуты, чтобы зажарить вторую сторону. В результате получается шоколадный блин с одной гладкой стороной, а с другой — с игристым блеском.
  10. Готовый корж не снимают лопаткой, а переворачивают на тарелке, чтобы блин упал сам.
  11. Сковорода снова ставится на огонь. Вылить вторую часть теста.
  12. Так блин за блинчиком собирают лепешку. Каждый блин сразу покрывается приготовленным кремом, на него кладется следующий. Получается простой, но аппетитно выглядящий шоколадный торт.

Варианты кремов для шоколадного торта

Вы можете покрыть пирог любым кремом, который вам нравится. Но чаще всего используют прослойку из несложной сметаны, заварного и шоколадного крема, а также из сгущенки.

Сметанная прослойка

Сметанный крем для торта хорошо впитывается, отлично сочетается с шоколадной основой.

Чтобы сделать прослойку из сметанного коржа, возьмите:

  • 400 г сметаны на 20;
  • 100 г сахарного песка;
  • щепотка ванильного аромата.

Сметану соединяют с сахаром и ванилью, перемешивают венчиком до полного растворения крупинок сахара. Получившуюся взбитую массу покрываем блинами. Дать настояться несколько часов, подавать.

Если хотите, чтобы сметана была гуще, добавьте в состав пакетик загустителя. Очень вкусным получается сочетание сметанного топпинга и пропитки вишневым сиропом.

Заварной крем

Сочетание шоколадной и заварной выпечки аппетитно. Если нет времени на длительное приготовление крема по классическому рецепту, можно использовать микроволновую печь, в этом случае процесс приготовления займет не более 5 минут. Слой заварного крема получается нежным, плотным.

Главное условие успешного приготовления в микроволновке — постоянное помешивание массы, чтобы она не подгорела. Чтобы приготовить заварной крем для шоколадного торта, обжаренного на сковороде, возьмите:

  • 2 сырых яичных желтка;
  • 40 г сахарного песка;
  • 20 г белой муки;
  • 200 мл холодного молока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • чайная ложка ванильного подсластителя.

Готовьте сразу в микроволновке. В яичные желтки всыпать простой и ванильный сахар, хорошо взболтать венчиком. Не прерывая взбивания всыпать муку. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Влить молоко, еще раз хорошенько перемешать массу до получения однородной консистенции.

Посуду с массой ставим в микроволновую печь. Устройство включается на 1 минуту, выставляется максимальная мощность. По истечении времени извлеките смесь, хорошо взболтайте венчиком. На этом этапе внешний вид крема не должен измениться.

Посуду снова кладут в микроволновую печь на минуту, мощность не меняют. По истечении установленного времени крем экстрагируют, снова хорошо перемешивают. На этом этапе масса еще будет жидкой, но приобретет желтоватый оттенок и перестанет пениться.

Крем помещаем в микроволновку на минуту третий раз. Вынуть, взбить. На этот раз масса немного загустеет. После четвертого прогрева в духовке кремовая масса готова, она должна быть густой и желтой. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.

Пока сливочная масса еще горячая, добавить сливочное масло. Дождавшись его растворения, хорошо перемешайте с составом до полного растворения.

Посуду с готовым кремом хорошо накрывают пищевой пленкой. Когда масса остынет до комнатной температуры, ее ставят на полку холодильника на 2 часа. Затем их вытаскивают, снимают пленочное покрытие. Шоколадный торт заключен в густой нежный крем. Запеченный на сковороде десерт ставят на час в холодное место, чтобы шоколадное лакомство пропиталось заварным кремом.
Заварной крем

Шоколадный крем

Любители насыщенного шоколадного вкуса могут приготовить шоколадный крем для торта. Чем выше содержание какао в плитке шоколада, тем насыщеннее и плотнее будут сливки.

Состав ингредиентов:

  • 200 г темного шоколада;
  • 300 мл сливок 30-35;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Шоколад измельчить на мелкие кусочки и переложить в миску. В отдельной емкости соединить сливки и сладкую пудру, поставить на плиту, нагреть, не доводя до кипения. Сливочную массу вливают в шоколад, перемешивают до полного растворения кусочков шоколада и получения однородной коричневой окраски. Готовый крем сразу же наносят на коржи, пока он не остынет.
Шоколадный крем

Прослойка из сгущенного молока

Вы можете быстро и легко создать промежуточный слой для шоколадного торта со сгущенкой.

На банку сгущенки возьмите 150 г сливочного масла. Добавлять сахар необязательно, иначе масса получится сладкой и приторной. При желании в состав можно добавить ложку какао, чтобы вкус крема приобрел шоколадный оттенок. А любители орехового вкуса могут добавить небольшое количество жареных и измельченных орехов.

Размягченное масло при комнатной температуре перемешивают миксером. Не прерывая взбивания влить сгущенку. Всыпать какао или орехи, перемешать до однородной массы. Готовый крем сразу же выкладываем на торт.
Слой сгущенного молока

Рекомендации по приготовлению торта на сковороде

Несмотря на то, что приготовить шоколадный десерт на сковороде несложно, необходимо соблюдать некоторые правила, иначе десерт не получится:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, чтобы сделать торт, из чугуна или тефлона, всегда с высококачественным антипригарным покрытием и в целости и сохранности. Оптимальный диаметр сковороды — 15 см, в этом случае блин будет готовиться равномерно и не пригорает в центральной части.
  2. Запеченные шоколадные оладьи для торта получаются очень нежными, воздушными, легко рвутся при неаккуратном переворачивании. Поэтому не стоит брать большую сковороду и делать большие оладьи — их сложно переворачивать без перерыва.
  3. Используйте гибкую лопатку с мягким покрытием, чтобы перевернуть печенье. Сначала берут ею край выпечки, держат по краю на всем блинчике. Затем вмаживают лопаткой в ​​центре варки, осторожно поднимают на сковороде, переворачивают.
  4. Дно сковороды можно смазать растительным маслом, но тончайшим слоем. Для этого используйте чистую салфетку, смоченную маслом. Заливать масло на сковороду толстым слоем категорически нельзя, иначе оладьи получатся жирными, их нельзя использовать для торта.
  5. Случайно переборщив с количеством масла, удалите излишки чистыми бумажными полотенцами. Им замачивают дно сковороды. Должен остаться тонкий слой масла.
  6. Несмотря на схожесть приготовления торта с обычными блинами, есть одно существенное отличие: после заливки теста нельзя наклонять сковороду в разные стороны, чтобы жидкая масса растекалась равномерно. При выпекании торта тесто должно самостоятельно расползаться по дну. Поэтому удобно использовать кастрюлю небольшого диаметра. В этом случае оладьи получаются ровно обжаренными, одинакового диаметра. Если тесто не хочет ползать, можно повернуть сковороду, но очень осторожно и медленно, не слишком наклоняя.
  7. Выпекая первый блин, помните, сколько было залито теста. Столько же берется и на остальное печенье, поэтому коржи получатся красивыми и ровными. Толщина корочки делается так же, как для блинов.
  8. Чтобы проверить готовность блинов, нажмите в центре. Готовую выпечку нельзя прижимать, на пальце не должно быть следов влаги.

Шоколадный торт, приготовленный на сковороде, получается нежным, мягким и влажным, равномерно нарезанным. Для красивой презентации можно посыпать какао, стружкой темного шоколада или измельченными грецкими орехами, украсить малиной или вишней. Торт очень вкусный с добавлением кусочков банана в прослойке между коржами.

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч
  • Тесто для выпечки — 0,5 ч.
  • Какао-порошок — 3 ст. Л.
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 0,5 стопки.
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.

Кремовый цвет

  • Сметана — 400 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
681400 ккал
белки
9270,1 г
толстый
65902,1 г
углеводы
11169,9 г
Порции
ккал
85 175 ккал
белки
1158,8 г
толстый
8237,8 г
углеводы
1396,2 г
блюдо 100 г
ккал
206,3 ккал
белки
2,8 г
толстый
20 г
углеводы
3,4 г

 

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

1 стакан = 250 мл
Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, дрожжи, какао.
Смешайте жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, молоко.

Все соединить, хорошо перемешать. Я делаю это кнутом.
И залейте сюда 0,5 стакана кипятка.

Смешивание. Получается довольно жидкая заливка теста — так и должно быть!

Готовим сковороду — у меня блин Tefal с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Ничего не смазываю!
Разогрейте сковороду, включите небольшой огонь и залейте 1 мерную ложку теста (около 100 мл), разложите по сковороде и накройте крышкой!

Торт начнет выпекаться, покрытый такими дырочками.
Здесь главное вписаться, развести небольшой костер, чтобы низ не успел пригореть, пока варится верх)

Когда он перестанет липнуть сверху, аккуратно переверните его (у меня широкая лопатка) и готовьте еще 30 секунд.
С обратной стороны торт гладкий.

Приготовьте крем. У меня есть любимая сметана (сметана + сахарная пудра + ванильный сахар).
Но вы, конечно, можете использовать свой любимый крем!

Вынуть пирог из духовки на тарелку отверстиями вверх, дать немного остыть.
Это толщина торта, но тогда (при замачивании) он пропитается кремом и станет еще выше)

Смажьте торт кремом, попутно выпекайте последующие коржи, а также смажьте их кремом!

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Не обязательно делать коржи слишком тонкими.

Покрыла торт шоколадной глазурью и посыпала зернами варенья.
Отправляем торт в холодильник мацерироваться на 3-4 часа, желательно на ночь!

Коржи шоколадные, нежные, бархатистые, хорошо пропитанные.

Попробуйте и вам обязательно понравится!

НА одном куске остановиться невозможно!)
Приятного аппетита!

Хочу уточнить, что лучше выпекать коржи на сковороде с антипригарным покрытием или с керамическим покрытием, удобнее запекать на противне для блинов, поэтому смазывать и переворачивать не нужно!
Чем больше диаметр сковороды, тем аккуратнее нужно ее поворачивать, можно использовать две лопатки)
Рецепт включает половину порции стандартного вареного шоколадного брауни — это 5-7 лепешек.
Если приготовить целую порцию, то в итоге коржей будет вдвое больше — и это будет просто огромный высокий торт))))
Можно использовать любой крем — ваш любимый! Здесь хорошо работает добавление ягод и фруктов!
В общем, бродить некуда!
Сам торт испечь и смазать кремом — у меня уходит минут 40 и еще немного времени, чтобы украсить верх)))

Творожный торт на сковороде «Пломбир»

Быстрый и легкий рецепт вкусного торта. Ванильный крем в сочетании с творожными лепешками напоминает вкус мороженого. Торт получается нежным, влажным и в меру сладким.

Ингредиенты для «Творожный торт на сковороде «Пломбир»»:

Торты

  • Творог (мелкий или крупный, пропущенный через сито) — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стопки.
  • Мука пшеничная / Мука (+ раскатать тесто) — 2,5 стопки.
  • Сода — 1 ч
  • Ванилин — по вкусу

Кремовый цвет

  • Молоко — 450 мл
  • Сметана (15%) — 150 г
  • Сахар (неполный стакан) — 170 г
  • Яйцо куриное (большое) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. Л.
  • Крахмал — 2 ст. Л.
  • Ванилин — 1 г
  • Сливочное масло — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
3666,9 ккал
белки
109,8 г
толстый
116,8 г
углеводы
544,7 г
блюдо 100 г
ккал
219,6 ккал
белки
6,6 г
толстый
7 г
углеводы
32,6 г

Рецепт «Творожный торт на сковороде «Пломбир»»:

Готовим крем.
В миске взбейте яйца, ваниль, сахар, сметану, крахмал и муку.
Перелейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Влейте в смесь яйца и сметаны треть горячего молока, хорошо перемешайте и вылейте в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь до минимума, варим, часто помешивая, до загустения.

Снимите крем с огня, добавьте масло, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Готовим тесто для пирогов.
Смешайте рикотту, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.

По частям всыпать муку и соду.

Замешиваем тесто.

Вытащите из теста колбаску и разделите ее на 8 частей.

Каждую часть раскатайте и вырежьте круг диаметром 20 см.

Обжарьте коржи на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон в течение нескольких минут. Как только пирог закипит, переворачиваем.

Далее обжариваем все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкими, главное не пересушивать.
Раскатайте из обрезков еще один корж и обжарьте, сделайте из него крошку в блендере, чтобы присыпать корж.

Собираем торт.
На большую тарелку в центре выложить 1 столовую ложку крема, чтобы наш торт не скользил по тарелке.

Раскатываем первый корж и покрываем кремом. Потом второй корж и т.д. На каждый торт требуется примерно 2–3 столовых ложки сливок.

Итак, соберем весь торт. Последний корж тоже покрываем кремом, а остальным кремом покрываем бока торта.

Посыпать торт крошкой.
Оставьте корж на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
готовится очень легко, а главное получается очень вкусно, понравится и взрослым, и детям. При желании вы можете выложить слоями свои любимые фрукты.

А вот и резак для торта.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде - пошаговый рецепт с фото

В летнюю жару, когда к духовке подойти просто нереально, а хочется чего-нибудь сладкого, предлагаю приготовить на сковороде простой домашний шоколадный торт. Это один из самых вкусных быстрых и грязных пирогов, которые я когда-либо пробовала. Он мягкий, нежный, хорошо пропитанный сметаной, безумно вкусный. Подавайте торт к чаю или кофе своим близким, он им обязательно понравится. Конечно, можно использовать любой крем, но я рекомендую сметану — идеальное сочетание с шоколадными коржами

Ингредиенты

— Пшеничная мука 130 г
— какао порошок 6 г
— сахар 160 г
— яйцо 1 шт.
— молоко 70 мл
— растительное масло 25 г
— порошок для выпечки 5 г
— бикарбонат натрия 1/4 чайной ложки
— сметана 250 г
— кипящая вода 80 мл
— Вишня 4 вещи.
— цукаты вкус
— печенье 20 г
— ванильный сахар 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт с фото

1. Добавьте в муку какао-порошок, разрыхлитель, 80 г сахара и ванильный сахар.
Как приготовить: Шоколадный торт на сковороде. Добавьте в муку какао-порошок, разрыхлитель, 80 г сахара и ванильный сахар.
2. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйцо, влить молоко и растительное масло.
Как приготовить: Шоколадный торт на сковороде. Сухие ингредиенты смешать, добавить яйцо, влить молоко и растительное масло.
3. Все перемешать, добавить пищевую соду и залить соду кипятком, сразу замесить тесто. Тесто будет средней густоты.Как приготовить: Шоколадный торт на сковороде. Все перемешать, добавить соду и залить соду кипятком, сразу замесив тесто. Тесто будет средней густоты.
4. Нагрейте сковороду диаметром 20-22 см и вылейте часть теста (по 4-5 столовых ложек.).
Как приготовить: Шоколадный торт на сковороде. Разогрейте сковороду диаметром 20-22 см и вылейте часть теста (по 4-5 столовых ложек.).
5. Накройте сковороду крышкой и обжарьте корочку на медленном огне 3-4 минуты, пока верх корочки не покроется пузырьками и не станет почти сухим.
Как приготовить: Шоколадный торт на сковороде. Накройте сковороду крышкой и обжарьте корочку на медленном огне 3-4 минуты, пока верх корочки не покроется пузырьками и не станет почти сухим.
6. Переверните пирог и жарьте еще 1 минуту без крышки.
Как приготовить: Шоколадный торт на сковороде. Пирог перевернуть и жарить еще 1 минуту без крышки.
7. Обжарить все коржи, у меня получилось 4, свежие.
Как приготовить: Шоколадный торт на сковороде. Обжарить все коржи, я взяла 4, свежие.
8. Добавить в сметану 80 г сахара жирностью не менее 25%, тщательно перемешать.
Как приготовить: Шоколадный торт на сковороде. В сметану жирностью не менее 25% добавить 80 г сахара, тщательно перемешать.
9. Коржи смазать сметаной.
Как приготовить: Шоколадный торт на сковороде. Смажьте коржи сметаной.
10. Собрать торт, украсить вишнями и посыпать торт нарезанным печеньем (по желанию). Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Как приготовить: Шоколадный торт на сковороде. Соберите торт, украсьте вишнями и посыпьте торт измельченным печеньем (по желанию). Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.
11. Также можно украсить торт цукатами. Торт готов. Приятного аппетита.
Как приготовить: Шоколадный торт на сковороде. Также можно украсить торт цукатами. Торт готов. Приятного аппетита.

 

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector