- Шоколадный пирог – общие принципы и способы приготовления
- Шоколадный пирог – классический рецепт
- Список продуктов
- Как приготовить шоколадный пирог
- Шоколадный пирог «Брауни»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло»
- Нежный бисквит с какао на кипятке
- Пирог шоколадный с какао и кабачком
- Шоколадный пирог с бананами и карамелью
- Шоколадный пирог: рецепт в мультиварке
- Как приготовить супер влажный (мокрый) шоколадный торт – 5 лучших рецептов
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Классический
- Рецепт без яиц
- Супер влажный
- Простой
- Пирог “Кофе со сливками”: отличный вкус и аромат
- С карамельным кремом
- Совет от повара
Шоколадный пирог – общие принципы и способы приготовления
Вот как быстро приготовить сочный шоколадный торт своими руками. Это не сложно. Главный ингредиент — шоколад. Может использоваться как в виде брикетов, предварительно расплавленных, так и в виде какао-порошка. А для тех, кто придерживается здорового образа жизни, есть заменитель — кэроб — это молотые стручки рожкового дерева из семейства бобовых, которые сами по себе очень сладкие. Поэтому в выпечке с добавлением рожкового дерева нет сахара.
Простой шоколадный торт готовится из растопленного шоколада с добавлением сливочного масла, взбитых яичных белков, сахара и муки. Для пышности добавляется сода, гашенная уксусом. Но сегодня разрыхлитель, который можно купить в любом магазине, стал более популярным у поваров и хозяйок. Какао-пирог также можно испечь из бисквитного или слоеного теста, просто добавив какао-порошок к общей массе. Мука, растительное масло, какао, пищевая сода, уксус, ванилин, сахар и соль станут основными ингредиентами нежирного шоколадного торта.
Готовим шоколадный торт
Рецепт шоколадного торта приготовить довольно просто. Главное знать, из каких компонентов замешивать тесто и в чем запекать. Не менее вкусным и ароматным будет шоколадный торт в духовке, микроволновке или мультиварке.
Переходя к сложности приготовления такого десерта, можно отметить, что выбор ингредиентов имеет особое значение. Например, шоколадный торт с какао-порошком будет не таким вкусным, как выпечка с натуральным черным шоколадом. Но помимо этого за основу можно взять печенье с раскрошенной шоколадной крошкой, топленым молоком или белым шоколадом. Некоторые повара добавляют в смесь для шоколадного торта щепотку кофе. Это придает десерту особый аромат.
Вся выпечка и макаронные изделия отличаются своим великолепием. Для достижения такого эффекта в рецепт шоколадного торта входит дрожжевое или содовое пюре с уксусом.
Процесс приготовления в зависимости от выбранной техники тоже будет разным. Например, простой какао-пирог запекается в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов. Повторно открывать дверцу духовки не стоит, так как изделие может потерять блеск. Смесь для какао-торта необходимо залить в форму, не оставляя зазоров — это обеспечит равномерное приготовление десерта. Если вы заметили, что какао-пирог в духовке начал трескаться, следует убавить огонь. Если варка плохо поднимается, наоборот, увеличьте ее.
Самый распространенный способ быстро приготовить шоколадный торт — разогреть духовку и запечь его там. Но на кухне у современных хозяек есть иная техника создания кулинарии. Существует простейший рецепт шоколадного торта, который можно приготовить в микроволновке, перелив тесто в маленькие формочки или в обычную чашку.
Испечь шоколадный торт в духовке
Наличие мультиварки упростит процесс приготовления. Вопрос, как приготовить какао-торт на завтрак, для вас уже не будет актуален. Замесите простую смесь яиц, сахара, муки, масла и какао и вылейте ее в чашу мультиварки. Установите режим приготовления на 40-45 минут. Когда закончите, оставьте шоколадный торт с какао в миске еще на 10-15 минут, открыв мультиварку. Вот и все: торопливый шоколадный торт готов порадовать своим вкусом и ароматом.
На приготовление шоколадного торта в микроволновке уходит 10-15 минут. Пирог из какао-порошка в мультиварке будет готов через 40-45 минут. Этот способ приготовления — самый популярный среди хозяек, так как техника все сделает сама, и испортить готовую выпечку будет просто невозможно.
Сладости можно использовать для украшения или дополнения шоколадного десерта. Идеально для какао-торта станет украшение из тертого шоколада. Чтобы сочный шоколадный торт не потерял внешнего вида, его необходимо разрезать на порционные части, пока он еще горячий. Перед резкой нож также необходимо хорошо нагреть.
Найти простой рецепт и испечь шоколадный торт несложно. Главное знать не только из чего замешивать тесто, но и как правильно приготовить изделия.
Основа любого рецепта шоколадного торта — шоколад или какао. Качественный и натуральный продукт — залог успеха любой пекарни.
проверить шоколад на соответствие заданным параметрам очень просто. Натуральный темный, молочный или белый шоколад быстро тает, не оставляя на поверхности кремовой или масляной пленки. Его заменители на основе дешевых растительных масел и какао-порошка растворяются гораздо дольше.
Шоколад и какао-порошок
Перед замешиванием теста растопите шоколад и масло. Специалисты рекомендуют растапливать шоколад на водяной бане. Для этого воду в большой кастрюле доводят до кипения, после чего огонь убавляют. В горячую воду опускается емкость меньшего размера, именно в ней происходит процесс нагрева. Вы можете приготовить шоколад, растопив его на сковороде, но он может просто подгореть. Особенно часто это происходит с представителями неестественных сортов.
В полученную массу добавляют взбитые белки, сахар и муку. Взбейте белки миксером или венчиком (ни в коем случае блендером) отдельно от желтков, используя для этого керамическую, фарфоровую или эмалированную посуду. Это станет залогом сияния готового шоколадного десерта.
Рецепты шоколадного торта разнообразны. Но без муки не бывает готовки. Чтобы приготовить легкий шоколадный торт, его необходимо хорошо просеять и всегда высшего качества. Что касается других ингредиентов, они довольно разнообразны и будут зависеть от рецепта шоколадного торта, который вы выберете.
Шоколадный пирог – классический рецепт
Простой шоколадный торт может стать не только легким завтраком, но и стать украшением праздничного стола. Это будет зависеть от ингредиентов, которые вы добавите в него. Вкус взбитого шоколадного торта из какао-порошка будет отличаться от десерта из натурального шоколада. В зависимости от этого выпечка может быть дешевой или довольно дорогой. Ведь стоимость натурального темного шоколада в наше время довольно высока.
Зебрата торт
Классический рецепт вкусного шоколадного торта можно найти в любой кулинарной книге. Но его простота не говорит о повседневной жизни этого лакомства. Часто на праздничном столе можно увидеть кремовый шоколадный торт под названием «Зебра». Тесто для него готовится обычным способом и делится пополам. Какао добавляется в одну сторону, а не в другую. Затем обе части смешиваются в произвольном порядке. Раскатывать тесто можно как по форме, так и поперек. Зебра на кефире получается очень пышной. Дуэт сливочного и шоколадного вкусов поразит ваших гостей.
Независимо от того, насколько простой рецепт шоколадного торта вы выберете для себя, его вкус, тонкая хрустящая корочка и нежность начинки не забудутся никогда.
Список продуктов
Шоколадный торт нужно готовить только из свежих и качественных ингредиентов. В зависимости от вкусовых предпочтений сметану можно заменить молоком или кефиром. Шоколадный торт с молоком получается растопленным и нежным. Добавление в торт какао-порошка вместо натурального шоколада упрощает процесс приготовления теста. А растительное масло можно заменить сливочным или шоколадным маслом. Состав торта Зебра отличается только тем, что замесленное тесто делится пополам и в одну из частей добавляется какао.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
- какао — 20 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- ванильный сахар — 8 грамм;
- сахарный песок — 1,5 стакана;
- сметана — 400 грамм;
- масло растительное — 0,25 стакана;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч.
Как приготовить шоколадный пирог
Приготовление теста
Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт, не стоит экономить на его главном ингредиенте — шоколаде. И неважно, что вы используете: какао-порошок или плитку шоколада. Сметана, кефир или молоко кулинары рекомендуют брать самую высокую жирность, хотя на вкусе готового десерта это принципиально не влияет.
Если вы не можете купить разрыхлитель, его можно заменить сухим или измельченным содовым уксусом. Ванилин не является основным ингредиентом какао-торта, но он сделает вашу выпечку намного вкуснее.
Чтобы отмерить количество муки, масла и сахарного песка, вам понадобится мерный стакан или обычный граненый стакан на 250 мл.
Принцип замешивания теста для торта с какао-порошком прост: все сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно. Сначала яйца взбиваются с ванилью и обычным сахаром до полного растворения. К ним постепенно добавляют сметану и растительное масло. Обычный миксер упростит эту задачу любой хозяйке.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты торта с какао-порошком: муку, какао, соль и разрыхлитель. Соединять обе части в полноценное тесто следует аккуратно, чтобы не появлялись комочки. И здесь смеситель незаменим. Продолжайте перемешивать ингредиенты на низкой скорости.
Испечь тесто для какао-торта на молоке или сметане в духовке можно не только в специальных формах, а просто вылить его на противень. В этом случае готовый пласт необходимо разрезать на несколько равных частей и намазать кремом или джемом — получится многоярусный шоколадный торт.
Накройте сковороду пергаментом
Чтобы варка не пригорела, дно формы застелено бумагой для выпечки, а края залиты растительным маслом или маргарином. Необходимо равномерно распределить тесто по форме специальной лопаткой или обычной ложкой. Особое внимание уделите углам. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов: именно при этой температуре выпекается шоколадный торт.
Быстрый какао-пирог испечется за 45 минут. Его готовность легко проверить деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой. Сухая неокрашенная поверхность говорит о том, что испеченный какао-торт готов к употреблению. Осталось только взять, разукрасить и подать.
Детям понравится торт с шоколадом внутри. Ведь они любят разные сюрпризы. Вы также можете натереть плитку темного, молочного или белого шоколада, чтобы получился шоколадный торт.
Шоколадные коржи — самые популярные и неприхотливые изделия из теста. Особенно, если доверить их приготовление мультиварке. Такой десерт готовится за 1 час 10 минут и рассчитан на 10 порций. Для приготовления вам понадобится миксер и мультиварка.
Ингредиенты для теста:
- сахарный песок — 1 стакан;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- ванилин — 4 г;
- яйцо — 2 штуки;
- молоко — 0,5 стакана;
- какао — 40 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч;
- масло растительное — 0,25 стакана;
- вода — 0,5 стакана.
Смешать ингредиенты для торта миксером
Готовить быстрый шоколадный торт с какао лучше всего с едой комнатной температуры. Сначала соедините все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахар, какао и дрожжи.
Чтобы шоколадный торт с молоком получился пышным, а не ослиным, яйца взбиваем миксером на малых оборотах в отдельной посуде (яичные белки отделяются от желтков). После этого в полученную массу аккуратно смешать молоко и масло, добиваясь полной однородности.
Следующим этапом приготовления теста для шоколадного торта с молоком какао будет соединение сухой и жидкой частей. Во избежание образования комков перемешивание лучше доверить миксеру или венчику. Далее в полученную массу вливаем полстакана кипятка и хорошо перемешиваем. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.
Чашу мультиварки нужно сначала смазать растительным маслом, а затем вылить в нее готовое тесто. Молочный пирог с какао в мультиварке в режиме «Выпечка» будет готов к употреблению через 45-50 минут. После выключения не открывайте крышку чаши еще 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы торт с какао и молоком немного остыл и не рассыпался и не ломался при разрезании.
Запеченный шоколадный десерт можно подавать именно так, украшенный глазурью, орехами, фруктами, ягодами или шоколадной стружкой. Второй способ — разрезать несколько коржей и смазать их сметаной.
Шоколадный пирог «Брауни»
Шоколадный Торт Брауни
Если вернуться в историю, первые упоминания об этом восхитительном десерте относятся к Америке и Англии 18 века. Само название «Брауни» означает «коричневый». В 1884 году среди кулинарных ноток Бостонской школы кондитерских изделий был найден рецепт какао-торта, ставшего прообразом современной выпечки. Этот восхитительный шоколадный торт под названием Брауни был впервые приготовлен кондитерами чикагского дома Палмера в 1892 году.
Шоколадный деликатес получил распространение после 1906 года. В те времена классический рецепт можно было найти в любой английской или американской кулинарной книге. В Соединенных Штатах, Англии и Канаде шоколадный торт Брауни по-прежнему остается самым популярным.
Современный шоколадный торт «Брауни» выпекается по классическому рецепту. Он плоский, нарезан прямоугольными кусочками. Торт очень нежный и ароматный. Этот десерт идеален к чаю, кофе, молоку или мороженому.
По своей природе Брауни представляет собой смесь сытного шоколадного торта и домашнего сухого печенья. Но то, что выиграет, будет зависеть от времени приготовления.
Брауни используют не только как быстрое пирожное к какао-чаю, но и как основу для тортов и муссов, например, для чизкейка. Классический какао-пирог должен таять во рту, как кусок шоколада. В качестве начинки используют орехи или ягоды. Украсить шоколадный торт можно взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Ингредиенты для шоколадного брауни
Ингредиенты
Торт из темного шоколада — это классический рецепт Брауни. Его основные ингредиенты: масло (маргарин), яйца и какао, ванильный сахар и мука. Для любителей сливочного вкуса и детей можно испечь торт с какао и молоком.
- мука — 150 г;
- 1-2 столовые ложки какао-порошка;
- 120 гр сливочного масла;
- 200 г горького темного шоколада;
- сода — на кончике ложки;
- ванилин — 4 г;
- сахарный песок — 200 г;
- яйца — 3 штуки;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт
шоколадный пирог Брауни очень легко испечь в домашних условиях. При минимальных усилиях у вас получится вкусный десерт.
Тесто для шоколадного торта готовится в три этапа:
Приготовить тесто для брауни
- Смешайте просеянную муку с пищевой содой и какао-порошком. Используйте пароварку, чтобы растопить плитку темного шоколада и масло. Вместо масла можно испечь торт с шоколадным маслом. В полученную массу добавить сахарный песок и перемешать до полного растворения.
- В другой миске взбить яйца до пены. Осторожно добавьте их в полученную шоколадную смесь. Смешать муку, какао и соду, вылить в миску с растопленным шоколадом. С помощью миксера перемешайте полученную массу до однородной массы.
- Домашний шоколадный торт практически готов. Осталось только его приготовить. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Лучше всего застелить противень смоченным маслом пергаментной бумагой, чтобы тесто не пригорало и не прилипало. Вылить смесь в форму и варить 20-50 минут. Время приготовления зависит от параметров вашей духовки и от того, что вы хотите получить: влажную и сочную или сухую выпечку. Проверить готовность торта брауни можно деревянной зубочисткой.
В методике приготовления шоколадного торта с торта нетрудно. Запеченный в форме десерт делится на несколько равных коржей. Их замачивают в сметане или сливочном креме и кладут друг на друга.
Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло»
Этот вариант шоколадного песочного теста получается не только вкусным, но и красивым благодаря узору, украшающему поверхность, похожему на лоскутное одеяло или подушку. Отсюда и название торта. Испечь шоколадный торт можно очень быстро, главное для замеса шоколадной составляющей подготовить следующие продукты:
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл молока;
- 4 яйца;
- 150-200 г сахара;
- 20 г какао-порошка;
- 5 г разрыхлителя;
- 240 граммов муки.
Для творожного слоя вам понадобится:
- 350 г творога жирности (5% и более;
- 1 яйцо;
- 80 грамм сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 30 г крахмала.
Последовательность приготовления:
- лучше начинать готовку с творожной начинки. Все ингредиенты, необходимые для этого, нужно сложить в емкость и перемешать до однородной пастообразной массы с помощью погружного блендера. Перелейте смесь в кондитерский мешок (в противном случае подойдет узкий пакет) и отложите на время.
- Следующим шагом будет подготовка противня. Лучше всего взять прямоугольник размером 20 на 29 см, который необходимо выстелить бумагой для выпечки или обработать маслом и присыпать мукой.
- Затем для шоколадного теста взбить миксером яйца с сахаром. Когда они значительно увеличатся в объеме и загорятся, продолжая взбивать, влить сначала растительное масло, а затем молоко.
- После соединения этих компонентов выключите планетарный миксер и просейте муку, какао с дрожжами сверху. Аккуратно перемешайте тесто венчиком, затем переложите в форму.
- Творожную массу выдавить сверху в виде гриля и, не теряя ни минуты, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог около 30 минут.
Говоря о которых! Чтобы отмерить количество какао, необходимое для теста без чешуи, следует знать, что в 1 столовой ложке с небольшой горкой содержится 10 граммов порошка.
Нежный бисквит с какао на кипятке
Шоколадный торт на кипятке, рецепт которого можно использовать как корж для быстрого домашнего торта, содержит те же ингредиенты, что и предыдущие варианты выпечки, с одним небольшим отличием — стакан кипятка. Это необходимо для того, чтобы реакция гашения содой была более интенсивной, а бисквит получился великолепным.
Пропорции необходимых ингредиентов:
- 200 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 100 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 360 гр сахара;
- 50 г какао-порошка;
- 10 г соды;
- 440 грамм муки.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром. В полученную легкую пенистую массу ввести растительное масло, продолжая работать миксером.
- Затем в несколько этапов вводят смесь сыпучих компонентов. Когда тесто начнет густеть, небольшими порциями вливайте молоко. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Когда тесто будет почти готово, влить его и быстро размешать стаканом кипятка. Затем вылейте замес в подготовленную форму и отправьте запекаться при 180 градусах до высыхания зубочистки.
Готовый торт можно присыпать сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью или разрезать на несколько слоев и собрать из него торт. С этим бисквитом будет сочетаться любой крем.
Пирог шоколадный с какао и кабачком
Мало кто ассоциирует шоколадный торт с овощем, например кабачком, но из него можно приготовить вкусную и полезную выпечку. Вкус кабачков никак не ощутится. Для приготовления такого пирожного приготовьте:
- 130 г кристаллического белого сахара;
- 2 яйца;
- 50 мл растительного масла без ярко выраженного и яркого аромата;
- 200 г молодых кабачков;
- 150 г темного шоколада;
- 50 гр сливочного масла;
- 130 г муки;
- 30 г какао;
- 5 г соды;
- соль, ванилин по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- В пароварке или в микроволновой печи растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Получившуюся смесь отложите ненадолго, чтобы она немного остыла.
- Измельчите яйца вместе с сахаром, ванилью и щепоткой соли, пока смесь не станет однородной. Взбивать эти ингредиенты нет смысла. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
- Просейте в тесто соду, муку и какао, у вас должна получиться густая масса. Молодые кабачки натереть на терке и смешать с растопленным шоколадом.
- Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность определять деревянной зубочисткой.
Совет! Чтобы корж в центре не набухал пробкой, на тесте перед отправкой в духовку нужно сделать крестообразную выемку в центре формы силиконовой лопаткой.
Шоколадный пирог с бананами и карамелью
Чаще всего такие лепешки готовят путем переворачивания формы, выкладывания кусочков фруктов на слой карамели, а затем выливают все сверху тестом и выпекают. Но из-за того, что карамель в дальнейшем поддастся воздействию высоких температур, в готовой выпечке она может иметь горький привкус, что испортит их вкус. Этого не произойдет, если вы воспользуетесь следующим рецептом шоколадного торта в духовке.
Для приготовления вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 200 г сливочного масла мягкого;
- 200 грамм сахара;
- 20 г ванильного сахара;
- 60 г какао;
- 14 г разрыхлителя;
- 220 г муки;
- 500-600 г бананов.
Для приготовления карамели нужно взять:
- 200 грамм сахара;
- 100 г молока;
- 50 гр сливочного масла;
- соль и ванилин по вкусу.
Прогресс:
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Сначала нужно взбить масло с сахаром, пока оно не станет легким и пушистым, а затем по одному добавлять яйца.
- Смешайте сухие ингредиенты и просейте тесто, которое затем перемешается до однородного состояния. Переложить смесь на противень, разровнять силиконовой лопаткой и накрыть очищенными бананами, нарезанными ломтиками толщиной 1 см.
- Отправьте выпечку в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
- Пока готовится торт, готовим карамель. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на огне, затем добавьте сахар и снова поставьте на огонь.
- Вам нужно подождать, пока все кристаллы не растворятся и содержимое не станет янтарным. Чтобы это произошло быстрее, вы можете перемещать ведро круговыми движениями, но лучше не мешать ложке.
- Затем снимите кастрюлю с огня и небольшими порциями влейте горячее молоко, перемешайте и снова нагрейте, чтобы смесь стала однородной. В готовую горячую карамель добавить сливочное масло, немного соли и ваниль, все хорошо перемешать.
- Когда готово, разверните пирог, дайте ему немного остыть на решетке и полейте приготовленной карамелью.
Если вы не хотите готовить карамель, вы можете полить выпечку растопленным шоколадом или шоколадным соусом из классического рецепта шоколадного торта.
Шоколадный пирог: рецепт в мультиварке
Сочетание шоколада и свежей сочной вишни давно стало классикой и часто встречается во многих десертах. Один из них — торт с какао и вишней, который можно приготовить в мультиварке. Для этого необходимы следующие ингредиенты:
- 210 мл нежирного кефира;
- 2 яйца;
- 80 грамм сахара;
- 40 мл растительного масла;
- 60 г какао-порошка;
- 10 г соды;
- 240 г муки;
- 150 г вишни;
- ванилин или корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Для замеса теста вам понадобятся две емкости. В одном нужно просеять муку, какао, корицу (ванилин) и соду, в другом — соединить сахар, яйца, кефир и растительное масло.
- жидкие компоненты хорошо измельчить миксером до однородной смеси, а затем соединить их с текучей составляющей.
- Удалите косточку с вишни. Если ягоды подмерзли, разморозьте и слейте выделившийся сок. Переложите ягоды в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились в общей массе.
- Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и присыпаем мукой, перекладываем в нее тесто. Выпекать шоколадный торт в режиме «Выпечка» в зависимости от мощности устройства и рекомендаций производителя. Время приготовления обычно составляет 45 минут.
Готовый торт должен остыть в мультиварке, чтобы его можно было аккуратно переложить в сервировочное блюдо. Сок размороженной вишни можно смешать с сахарной пудрой, чтобы получить красивую и вкусную конфету для украшения этого шоколадного торта.
Как приготовить супер влажный (мокрый) шоколадный торт – 5 лучших рецептов
Влажный шоколадный торт легко приготовить, имеет нежный вкус и высокую пищевую ценность. Десерт готовится по классическому рецепту или с добавлением сливок, цукатов, джема, ванили, порошка корицы. Выпекается торт в духовке или микроволновке, а также в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед приготовлением приготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный торт более нежным и воздушным.
Шаг 2:
Важно! Для приготовления теста возьмите высокую миску, в ней удобнее смешивать сухие и влажные продукты. Смешайте в миске воду, растительное масло, сахар и какао до получения однородной массы. Постарайтесь делать это аккуратно, не создавая эскизов. Если вы используете микшер, не включайте его сразу. Сначала перемешайте смесь ложкой, чтобы какао и сахар были влажными.
Шаг 3:
Добавьте в миску просеянную муку и пищевую соду. Все хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно использовать миксер. Но опять же только после замешивания ложкой муки в массу. С помощью миксера можно довести смесь до желаемого состояния. И тестовое состояние будет жидким, учтите это, если вдруг вы сделали иначе. В готовое тесто добавить столовую ложку уксуса и быстро замесить тесто. Уксус вступит в реакцию с пищевой содой.
Шаг 4:
* Давайте в последнюю очередь добавим в тесто уксус: это важно! Выстелите форму для торта (примерно 20 * 30) кухонной бумагой. Если у вас есть заранее сформованная сковорода, это предотвратит вытекание теста. К тому же он избавит от солнечных ожогов дно и бока торта. Можно взять пергаментную бумагу — ее проще и проще отделить от готовой выпечки. Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте, уже разогретую до 180 градусов, около 40 минут).
Шаг 5:
Готовый корж достаньте из духовки и, не вынимая из формы, остудите до горячего состояния. Делать это нужно благодаря нежности и мягкости торта. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не торт, а отдельные его части.
Шаг 6:
Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте измельченный шоколад. Все перемешать, чтобы шоколад растаял и масса стала однородной шоколадной. Если глазурь густая, можно добавить еще молока. Это самый простой и быстрый способ приготовить глазурь. Вы можете приготовить его и другими способами. Или вы можете вообще подать торт, посыпав его сахарной пудрой или просто так.
Шаг 7:
Готовой глазурью смажьте верх коржа по всей поверхности. Поместите в холодильник, чтобы полностью остыть и заморозить шоколадную глазурь. Если вы не используете глазурь, можете пропустить этот шаг. Торт будет вкусным в любом виде.
Шаг 8:
Шоколадный торт нарезать кусочками и подавать. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый корж умеренно влажный и не требует дополнительной пропитки. Чтобы он не высыхал во время хранения, храните его закрытым в коробке для конфет, бумаге, пластике или другом. А сам ящик поставить в холодильник.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
Такая выпечка просто не может выйти из строя. Фактически я смешал все ингредиенты и в духовке. Все готовится. Поэтому такой рецепт шоколадного мокрого торта должен быть в копилке любой хозяйки. Вы можете приготовить его в любой форме блюда.
Такая вкусная выпечка подходит как к чаю и кофе, так и к фруктовому соку или молоку. Вы также можете приготовить такой кекс как обычный ежедневный перекус.
Всегда получается очень вкусно! Удачи готовить!
Выпекая торт в духовке, сосредоточьтесь на вашей конкретной духовке, потому что все они разные. Вот статья об этом. Мое время приготовления заняло 40 минут, а ваше может быть 30 или все 50.
Классический
Для классического рецепта торта вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- пшеничная мука (1,5 стакана);
- какао-порошок натуральный (3 ст л.);
- масло подсолнечное рафинированное (1/4 стакана);
- пищевая сода (1 ч л.);
- сахарный песок (200-250 г);
- соль (1 щепотка);
- фильтрованная вода (1 стакан);
- сливочное масло (100 г);
- ванилин (1 щепотка);
- яблочный уксус (1 ст.);
- порошок растворимого кофе (1/2 ст л.);
- творог (100 г);
- сахарная пудра (2 ст л.).
Пошаговая подготовка процедуры с фото:
- Сухие ингредиенты смешиваются в емкости.
- В другом блюде они сочетают сахар, воду, масло, уксус и кофе. Состав взбивается до растворения сахарного песка.
- Смеси смешиваются в миске и взбиваются.
- Тесто выливается в форму.
- Выпекается изделие примерно 35-40 минут в духовке при температуре + 180 ° С.
- Затем коржи охлаждаются.
- Для крема смешайте рикотту с топленым маслом миксером. В состав добавляется сахарная пудра.
- Торт разрезается на 2 коржа, которые смазываются кремом и формируется торт.
Объем продуктов рассчитан на 8 порций.
Рецепт без яиц
Влажный шоколадный торт без яиц состоит из следующих ингредиентов:
- просеянная пшеничная мука (1,5 стакана);
- сахарный песок (200 г);
- какао-порошок (4 ст л.);
- масло подсолнечное рафинированное (50 мл);
- фильтрованная вода (200 мл);
- экстракт ванили (по вкусу);
- пищевая сода (1 ч л.);
- порошок растворимого кофе (1 ч л.);
- соль пищевая мелкая (1 щепотка).
Для украшения торта используется глазурь на шоколадной основе (0,5 стакана); для начинки коржей понадобится сливово-шоколадное варенье (100 г). Пошаговое приготовление торта:
- Сухие компоненты смешиваются в отдельной посуде.
- В другой глубокой миске взбейте воду, масло и кофе.
- Составы объединяются в одной емкости, замешивается жидкое тесто.
- Масса выливается в форму.
- Выпекаются в духовке при температуре + 180 ° С 40-45 минут.
- Бисквит разрезается на кусочки, оборачивается пропитанным кремом, формируется корж.
- Десерт следует покрыть шоколадной глазурью.
Супер влажный
Супервлажный торт готовится по стандартному рецепту или с добавлением сливок, кофе и т.д.
Простой
Такой мокрый пирог готовится из следующего набора ингредиентов на 8 порций:
- просеянная пшеничная мука (1,5 стакана);
- какао натуральное (4 ст л.);
- подсолнечное масло без запаха (50 мл);
- сахарный песок (200 г);
- фильтрованная вода (200 мл);
- порошок растворимого кофе (1 ч л.);
- пищевая сода (1 ч л.);
- соль (1 щепотка);
- яблочный уксус (1-2 ч л.);
- экстракт ванили (по вкусу).
Поэтапное изготовление лакомств:
- Смешивают сухие компоненты.
- В другой посуде взбиваем воду, растительное масло с сахаром и кофе.
- Смеси соединяются в отдельной посуде, добавляются приправы, замешивается сода и жидкое тесто.
- Сковороду смазываем сливочным маслом, на дно расстилаем пергаментную бумагу.
- Тесто выливается в подготовленную емкость.
- Выпекается шоколадный торт в духовке при температуре + 180 ° С в течение 40-45 минут.
- Готовое изделие охлаждают, вынимают из формы.
- Лакомство можно нарезать лепешками и смазать повидлом, сметаной, посыпать шоколадной стружкой, покрыть глазурью и так далее
Пирог “Кофе со сливками”: отличный вкус и аромат
Сливочно-кофейный десерт готовится из следующего набора продуктов:
- куриные яйца (5 шт.);
- сахарный песок (1 стакан);
- мука (250 г);
- порошок растворимого кофе (200 г);
- сливочное масло (200 г);
- готовый кофейный напиток (1 стакан);
- разрыхлитель (1 пакетик);
- сливки жирностью 33% (250 мл);
- плитка шоколада (200 г).
Этапы приготовления торта:
- Яйца взбиваются с сахарным песком.
- Кофейный порошок растирают с топленым маслом.
- В состав постепенно добавляется просеянная мука и замешивается тесто жидкой консистенции.
- Массу выливают на противень или на смазанный топленым маслом противень.
- Выпекаются в духовке при температуре + 180 ° C 35-45 минут.
- Каждый слой торта заливают нагретым кофе, оставляют пропитаться.
- Затем коржи смазываются повидлом и образуется лепешка.
- Десерт заливают растопленным шоколадом, помещают в холодильник или прохладное помещение на 8-10 часов.
- Завершить торт взбитыми сливками.
С карамельным кремом
Для следующего рецепта со вкусом карамели вам понадобятся:
- просеянная пшеничная мука (1,5 стакана);
- сахарный песок (300 г);
- какао натуральное (3/4 стакана);
- пищевая сода (1/2 ч л.);
- большие куриные яйца (3 шт.);
- дрожжи для теста (3/4 ч л.);
- нежирный кефир (3/4 стакана);
- подсолнечное масло без запаха (125 мл);
- ванилин (1 пакетик).
Для глазури взять:
- какао-порошок (1 ст л.);
- вода (2 ст л.);
- темный шоколад (220 г);
- масло (120 г).
Для карамельного сиропа вам потребуются следующие компоненты:
- сахар (2 стакана);
- фильтрованная вода (30 мл);
- сливки (1 стакан);
- топленое масло (115 г).
Пошаговое приготовление торта:
- Комбинируются сухие компоненты (мука, дрожжи, сода и так далее).
- В массу добавляют остальные продукты и взбивают до однородной массы.
- Тесто замешивают и делят на 3 части, раскатывают слоями.
- Выпекаются изделия в духовке при температуре + 175 ° С в течение 25 минут.
- Хлебобулочные изделия остужают, каждый корж разрезают на 2 части.
- Готовится карамельный сироп, которым намазывают печенье.
- Формируется торт.
- Готовится глазурь из растопленного шоколада и масла, состав взбивается миксером.
- Десерт поливают сладкой массой, присыпанной кокосовой стружкой.
Совет от повара
При приготовлении шоколадного торта рекомендуется учитывать следующие советы кондитеров:
- Готовый влажный бисквит горячим не подавать. Пирог или пирог оставляют настаиваться 4-5 часов.
- Какао-порошок впитывает лишнюю влагу, поэтому при приготовлении влажных коржей из печенья рекомендуется заменить порошок плиткой растопленного шоколада.
- Ингредиенты для выпечки торта должны быть комнатной температуры, поэтому продукты вынимают из холодильника за 2-4 часа до приготовления.
- Выбираются формы с высокими бортиками, потому что тесто при нагревании поднимается.
- После запекания бисквит не вынимают из духовки, оставляют на 15-20 минут.
- Продукты для приготовления торта должны быть качественными, с натуральным составом, без искусственных красителей и добавок.
- Украсить десерт кремом можно с помощью кондитерского шприца, сформировав узоры, ажурные узоры. Вы можете воспроизвести надписи, цветочные композиции, пейзажи и т.д. Кремовая композиция, нанесенная на поверхность по трафаретам, смотрится оригинально. Массе дают застыть на поверхности торта с рисунком.
Для улучшения вкуса в смесь можно добавлять разные виды меда (цветочный, липовый).
В качестве наполнителя для крема используются измельченные фрукты, ягоды, фруктовые сиропы, кардамон, ванилин, порошок корицы и другие специи с тонким ароматом.