Шоколадный крем из какао для торта — рецепт приготовления

Содержание
  1. Поговорим о преимуществах
  2. Общие принципы приготовления
  3. Создание шоколадного крема со сметаной и крема с добавлением какао
  4. Рецепты шоколадных кремов с медом и сгущенным молоком
  5. Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом
  6. Как приготовить крем из молочного шоколада
  7. Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта
  8. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Шоколадный крем ганаш
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Шоколадный заварной крем для торта
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Шоколадный крем со сливками
  18. Описание приготовления:
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить «Шоколадный крем со сливками»
  21. Шоколадный крем для бисквитного торта
  22. Шоколадный крем из сливок
  23. Шоколадный крем из сгущенки
  24. Простой шоколадный крем для торта
  25. Рецепт шоколадно-сметанного крема
  26. Необходимые ингредиенты
  27. Пошаговое приготовление
  28. Консистенция крема
  29. Крем из сметаны с шоколадом: хитрости и полезные советы

Поговорим о преимуществах

Шоколадный крем со сметаной — идеальное решение для многих десертов. Нежный вкус, сохранение формы, отличная насыпная вязкость — вот преимущества, выделяющие пропитку среди остальных.

Преимущества использования сметанной пропитки при приготовлении десертов:

  • легкость приготовления. Достаточно просто добавить необходимые ингредиенты и взбить миксером;
  • выгода. В своем составе сметана содержит много полезных витаминов и минералов. Особенно важно использовать массу при приготовлении детских сладостей;
  • быстрая пропитка десертов;
  • использование простых и доступных ингредиентов;
  • сметана довольно универсальна в применении.

Это интересно — сметана отлично подчеркнет вкус фруктовых и йогуртовых лепешек. Все еще не знаете, чем пропитать выпечку? Кажется, у вас уже есть идея.

А еще можно в шоколадную сметану всыпать сахарную пудру. От этого масса не изменит своей структуры и текстуры. Достоинств пропитки для кондитерских изделий более чем достаточно.

Общие принципы приготовления

Традиционно для приготовления шоколадной сметаны используются 3 ингредиента: какао, сметана и сахарная пудра. В магазине нужно покупать самую жирную сметану. Жирные молочные продукты обеспечат необходимую плотность пропитки. Поэтому игнорировать этот совет крайне нежелательно.

Нежирные молочные продукты не суетятся. Масса для замачивания коржей получится очень редкой, и пропитывать ею можно только излишне сухие коржи.

Мнение эксперта

Для приготовления более сложного сметанного шоколадного крема вам могут понадобиться следующие ингредиенты: орехи, темный шоколад, кукурузный крахмал и ягоды.

Взбивать массу поможет миксер. Единственное условие — не нужно сразу увеличивать максимальную скорость. Мощность взбивания должна постепенно увеличиваться.

Создание шоколадного крема со сметаной и крема с добавлением какао

Крем со сметаной идеально подходит для тортов и выпечки. Его тонкий вкус и идеальная легкая текстура порадуют всех без исключения. Как хорошо каждый день радовать семью интересной домашней выпечкой и слышать похвалы.

Ингредиенты для приготовления:

  • сметана — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • горький шоколад — 130 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • ванильный сахар — 20 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад измельчить на мелкие кусочки, переложить в глубокую миску. Добавьте масло. Поставьте емкость на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски с шоколадом и маслом не касалось воды. Нагрейте кастрюлю на слабом огне, помешивая, пока масло и шоколад не растают.
  2. Выложить сметану в чашку и взбить миксером до однородной массы, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавьте соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
  3. Влейте шоколадно-масляную смесь в сметану и тщательно перемешайте.

Этот сметанный крем отлично сочетается с любым десертом — тортами, выпечкой или бутербродами.


Какао-крем широко используется в кулинарии. Сделать его на кухне не составит труда и займет совсем немного времени.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • какао — 2 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 250 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло измельчить на кусочки и растопить на медленном огне.
  2. Не снимая кастрюлю с огня, всыпаем муку, сахар и какао.
  3. Хорошо перемешать, влить молоко.
  4. Постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне 10 минут.

Какао-шоколадный крем отлично подойдет для коржей. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!

Рецепты шоколадных кремов с медом и сгущенным молоком

Для его создания вам потребуются следующие товары:

  • сливки жирностью 20% — 250 мл;
  • горький шоколад — 200 г;
  • светлый мед — 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Влейте сливки в глубокую посуду, смешайте с медом. Сосредоточьтесь. Кипятить.
  2. Шоколад на мелкие кусочки. Добавить в кремообразную массу. Хорошо перемешать.
  3. Дать остыть до комнатной температуры. Затем уберите в холодное место.

Этот шоколадный крем отлично подходит для украшения кексов. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым дизайном кексов гарантированы.


Большое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом из сгущенного молока. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенного молока в его составе оценят и взрослые, и дети.

  • ванильный сахар — 15 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • какао — 2 ст

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стоит отметить, что масло нужно вынуть из холодильника за час до приготовления, чтобы оно было мягким. Затем перемешайте масло вилкой.
  2. Смешать сахарную пудру, какао, ванильный сахар со сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз хорошо перемешайте.

Шоколадный крем со сгущенкой идеален для бисквитного коржа. Приятного аппетита!

Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом


Удивительно вкусный молочный крем, идеально подходящий к любому десерту. Кроме того, его можно подавать как отдельное блюдо.

  • молоко — 500 мл;
  • какао — 2 ст.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • коньяк — 2 ст.;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Растворите какао в 100 мл холодного молока. Хорошо перемешать, влить оставшееся молоко. Поставить на слабый огонь.
  2. Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.

Крем готов. Он идеально подходит для прослои тортов и пирожных. Его тонкий и неповторимый вкус заметят все гости!


Нередко на кухне используется еще один простой и вкусный шоколадный крем. Готовится быстро, а десерты получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты для использования:

  • мука — 2 ст.;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 200 г

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Добавьте яйца и муку в 200 мл молока. Аккуратно перемешайте вручную, не взбивая миксером.
  2. В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и измельченный шоколад. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и вылить смесь обратно в кастрюлю с яично-мучной смесью.
  3. Полученную массу поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снимаем с плиты.

Этот шоколадный крем отлично подойдет для кремовых тортов или рулетов из слоеного теста.

Как приготовить крем из молочного шоколада


Такой чудесный крем не только отлично подойдет для торта или пирога, но и будет аппетитно смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.

Требуются следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки — 350 мл;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В неглубокой миске смешайте молоко и сливки. Добавьте тимьян.
  2. Поставить на слабый огонь, довести до кипения. После этого полученную смесь нужно процедить через сито.
  3. Перелить процеженную смесь в кастрюлю, добавить измельченный шоколад. Поставить на слабый огонь и держать, пока шоколад не растает.
  4. Желтки и белки отделить друг от друга. Яичные желтки смешать с сахаром и медленно влить в шоколадную массу.
  5. Разогрейте духовку до 120 ° C.
  6. Наполнить керамическую форму массой и поставить в духовку на противень, который необходимо наполовину заполнить горячей водой.
  7. Через 45 минут достаньте блюдо из духовки и остудите до комнатной температуры. Затем поставить в холодное место на 3 часа.

Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта


Есть много способов приготовить шоколадный крем для торта. Очень хороший и необычный рецепт — приготовить его с добавлением сыра.

необходимо приготовить следующие продукты:

  • сахарная пудра — 200 г;
  • маскарпоне — 500 г;
  • горький шоколад — 700 г;
  • какао — 50 г;
  • масло сливочное — 600 г;
  • горячая вода — 1 ст.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад измельчить на мелкие кусочки, переложить в глубокую миску. Положите его в кастрюлю с водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагрейте на слабом огне, пока шоколад не растает.
  2. В отдельной посуде растереть масло, предварительно размягченное сахарной пудрой.
  3. Добавьте какао в стакан с горячей водой. Хорошо перемешать.
  4. Соедините вместе все ингредиенты: растопленный шоколад, сахарную пудру с маслом и какао.
  5. В смесь выложить сыр. Осторожно перемешайте.
  6. Поставить в холодное место на 2 часа.


Торты с шоколадным кремом и маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.

Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты непременно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки.

Продукты, которые вам нужны:

  • сливки — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • горький шоколад — 50 г;
  • какао — 1 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сахар — 100 г.
  1. Нагрейте молоко на слабом огне, пока оно не станет чуть теплым.
  2. Какао смешать с сахаром, влить молоко.
  3. Смешайте рикотту со сливками. Взбить миксером до однородной массы.
  4. Готовый крем убрать в холодное место на 30 минут.

идеально подходит для прослоек тортов и бутербродов, придавая выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.

Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.

Рецепты приготовления шоколадного крема настолько разнообразны, что каждый день можно радовать себя и своих близких новыми десертами.

Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами восхитительного шоколадного крема и порадовать свою семью чудесными тортами, пирогами и бутербродами.

Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Сливочный кокосовый крем с шоколадом для торта: простой рецепт

подходит для прослойки и накладки тортов.

Ингредиенты

  • 250 г сливок, 33% жирности%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте кокосовые сливки. Нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения. В массе растопить шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой емкости поставить смесь в холодильник на 6-8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте смесь миксером до мягкости.

Шоколадный крем ганаш

Ганаш с шоколадным кремом для торта

Крем из шоколада и взбитых сливок идеально подходит для лепки торта.

Ингредиенты

  • 200 г черного шоколада или 300 г молока, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30-33%.

Приготовление

Шоколад порубить ножом. Вылейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и растопить шоколад в сливках.

Накройте поверхность крема пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Оставьте смесь при комнатной температуре на три часа перед тем, как смазать торт.

Шоколадный заварной крем для торта

Шоколадный торт: простой рецепт

Подходит для намазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 грамм сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г темного шоколада;
  • 250 г сливочного масла 82,5% жирности%;
  • экстракт ванили по вкусу.

Приготовление

Взбить миксером желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело.

С помощью венчика влейте половину молока в смыв для яиц. Затем, используя венчик таким же образом, вылейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Постоянно помешивая, доведите крем до загустения на медленном огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварить массу еще 1 минуту и ​​снять с огня.

Растопите кусочки шоколада в заварной смеси и остудите, накрыв поверхность пленкой. Взбить миксером размягченное масло и ваниль. Не останавливаясь, постепенно добавляйте сливочно-шоколадную массу.

Шоколадный крем со сливками

Шоколадный крем со сливками подойдет в качестве дополнения к любой выпечке, торту и другим сладостям. Если убрать в холодильник, крем застынет, можно есть на десерт.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить простой и сладкий десерт, то шоколадный крем вам идеально подойдет. Готовить быстро и легко, поэтому с этим справится любой, даже новичок на кухне. Его также можно употреблять в виде горячего шоколада, если его не хранить в холодильнике. Чтобы узнать, как приготовить шоколадный крем со взбитыми сливками, ознакомьтесь с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 110 Миллилитров
  • Черный шоколад — 100 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм

Как приготовить «Шоколадный крем со сливками»

Сливки с высоким процентом жирности перелить в кастрюлю, чтобы сливки хорошо застыли в холодильнике. Сливочное масло нарезать кружочками и переложить в кастрюлю со сливками.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите слабый огонь.

Нагрейте сливки, пока масло полностью не растает. Взбейте ингредиенты.
Плитку шоколада разрезать на кусочки и положить в кастрюлю с маслом и сливками. Можно использовать как молочный, так и темный шоколад

Готовьте крем на медленном огне, пока шоколад не растает. Все хорошо перемешайте венчиком и разлейте сливки по стаканам или мискам. Поместите его в холодильник, чтобы он остыл.

Шоколадный крем для бисквитного торта

  • Шоколад 90% — 130 г
  • Сливочное масло сгущенное — по 240 г

Дополняем бисквит
Дополняем бисквит

  • Как видите, перечень продуктов очень небольшой, поэтому готовится такой шоколадный крем очень быстро.
  • Выбирайте качественное жирное масло, не используйте спреды и маргарин. Снимите масло с холода примерно за 1 час до того, как крем растопит его.
  • Можно использовать любой шоколад, но это темный шоколад с минимальным содержанием сахара, который придаст крему приятный аромат и насыщенный шоколадный вкус. Растопите пищу как хотите, но не перегревайте.
  • Взбивайте масло отдельно от всех продуктов в течение 3 минут.
  • Затем добавьте остальные продукты и продолжайте взбивать массу еще 5 минут.
  • Этот крем не будет густым и густым, он будет слегка растекаться — это нужно учитывать при работе с ним, так как он не подойдет для покрытия продукта. В то же время идеально подходит для покрытия коржей — они будут размокать, а не сохнуть.

Шоколадный крем из сливок

Сливочно-шоколадный крем — настоящее удовольствие даже для самых требовательных гурманов. Получается крем очень нежный, буквально воздушный.

  • Сгущенка вареная, шоколад 90% — по 220 г
  • Сливки, масло — по 185 мл / г

Добрый
Добрый

  • Этот рецепт отличается от многих других тем, что крем можно использовать и не смазывать жиром, и его не нужно хранить в холодильнике перед употреблением, так как мы не взбиваем его.
  • Затем нагрейте сливки в кастрюле и добавьте шоколад. Крем нужно просто нагревать, а не кипятить.
  • В результате получаем красивую шоколадную массу, по консистенции похожую на сметану средней жирности.
  • Растопленное масло взбить со сгущенкой. Также можно использовать обычную сгущенку, но в этом случае крем получится менее густым.
  • Теперь добавляем в масляную массу шоколад и еще раз взбиваем все продукты 5 минут.
  • Далее необходимо остудить крем. Для этого накройте крем «контактной» пленкой, то есть так, чтобы он соприкасался с массой, и оставьте на несколько часов на холоде. За это время крем станет еще гуще и гуще.

Шоколадный крем из сгущенки

Если вам нужен самый простой и быстрый рецепт шоколадно-кремового торта, то этот вариант для вас.

  • Сливочное масло сгущенное с какао — по 260 г

Сладость
Сладость

  • Достаем масло с холода, ждем, пока оно растает, затем взбиваем до мягкости.
  • Постепенно влейте в массу сгущенку с какао и взбивайте сливки еще 3-5 минут до получения нужной густоты.
  • Обычно этого количества сгущенного молока достаточно, чтобы крем стал сладким, но если вы хотите еще более сладкий крем, добавьте в масло немного сахарной пудры при взбивании.
  • Сделать крем вкуснее также помогут ароматизаторы, такие как ром или коньяк. Буквально 30 мл спирта сделают массу невероятно ароматной и аппетитной.

Простой шоколадный крем для торта

Это рецепт не только самого простого шоколадного крема, но и самого постного, потому что он не будет содержать ни масла, ни сливок, ни других жирных ингредиентов.

  • Вода — 420 мл
  • Какао — 160 г
  • Порошок — 300 г
  • Мука — 100 г

Подготовка:

  • Вылейте все сухие ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и перемешайте.
  • После вливаем воду и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Варить крем около 5-7 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Остудить и использовать для покрытия тортов, пирогов.
  • Разнообразить вкус такого крема помогут ароматизаторы, например, ром, ванильный сахар, корица.

Рецепт шоколадно-сметанного крема

Сметанно-шоколадный крем взбить миксером
Сметанно-шоколадный крем взбить миксером

Существует два основных рецепта шоколадной сметаны, обычно используемых в кулинарии. В одном используется какао для придания шоколадного вкуса, а в другом — темный шоколад. Рецепт какао очень прост. Все исходные ингредиенты (сметана и шоколад) смешиваются и взбиваются миксером до получения густой и однородной массы.

Второй рецепт крема со сметаной немного сложнее. Шоколад будет использовать дольше, но вкус будет более глубоким и насыщенным.

Сначала плитку шоколада растапливают на водяной бане до жидкого состояния, добавляя пару столовых ложек молока. В результате получается своеобразная глазурь, которую необходимо влить в подслащенную сметану и аккуратно перемешать. Важно учитывать, что горячий шоколад в сметане заливать нельзя, потому что он сразу же мнется. Чтобы избежать появления в массе кислотных хлопьев, которые будут мешать получению шоколадной сметаны нужной консистенции и портить эстетический вид, шоколад заливают холодным.

В обоих рецептах получается восхитительный темный крем с приятной и ощутимой горчинкой шоколада. Такой вкус пропитает бисквитные коржи торта и придаст изделию особый вкус и цвет, а также яркий аромат настоящих какао-бобов. Кроме того, крем отлично подойдет в качестве начинки для торта.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сметанного шоколадного торта не нужно много ингредиентов.

Ингредиенты для шоколадно-кремовой сметаны
Ингредиенты для шоколадно-кремовой сметаны

Для шоколадного крема понадобятся следующие компоненты:

  • 150 г темного шоколада;
  • 100 — 120 г сметаны (чем гуще, тем лучше);
  • 350 г сахарной пудры или другого сладкого ингредиента (сахарный песок пригодится, если вам нужны жидкие сливки);
  • 50 гр сливочного масла;
  • чайная ложка ванильного сахара и четверть чайной ложки соли.

Для рецепта с какао-порошком можно ограничиться следующими продуктами:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 200-300 мл сметаны (чем жирнее, тем лучше).
  • 50-100 мл молока или сливок, как сливочный крем.

Пошаговое приготовление

Есть два основных рецепта приготовления крема, и оба они лежат на плите.

Начнем с крема на шоколадной основе:

  1. Шоколад расколоть на кусочки и переложить в миску. В шоколаде должно быть как можно больше какао.
  2. Добавьте в миску нарезанное сливочное масло.
  3. Поставить таз в пароварку.
  4. Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Его следует непрерывно помешивать, пока консистенция не станет однородной и все не растает.
  5. Снимите крем с водяной бани и поставьте в холодильник, пока он не станет горячим.
  6. Добавьте соль, ванильный сахар и тщательно перемешайте. Затем готовим первую половину крема.
  7. Получается масса, в которую постепенно добавлять сметану и перемешивать до получения однородной консистенции.
  8. Просейте сахарную пудру, если она используется для сладости.
  9. Все взбить миксером и при этом добавить сахарную пудру. После добавления порошка массу пару минут взбивают.

Соберите ингредиенты для крема
Соберите ингредиенты для крема

Этот шоколадный крем со сметаной можно использовать сразу после приготовления.

Если вы хотите украсить торт таким кремом, вам нужно сделать его густым. Для этого крем со сметаной охлаждают 3 часа, накрытый фольгой, в холодильнике. В морозильной камере время охлаждения сократится до 20 минут.

Впоследствии он становится густой массой и используется для украшения.

Приготовить сметанно-шоколадный крем, вкус в котором получен благодаря какао, можно по следующему алгоритму:

  1. Смешайте какао и сахарную пудру. Главное добиться отсутствия комков.
  2. Пропорции какао, сахара и сметаны подбираются индивидуально. Это зависит от необходимой консистенции и личного вкуса.
  3. Чтобы какао и порошок лучше растворились, добавьте немного горячих сливок или молока.
  4. Постепенно добавить в массу сметану и хорошо перемешать.
  5. Теперь можно использовать.

Обычно по первому рецепту применяют потом для тортов. Второй больше подходит для тортов. Для этого можно убрать его в холодильник, чтобы он стал толще. Можно добавить желатин или кукурузный крахмал, но это сложнее.

Консистенция крема

Сметана и мед
Сметана и мед

Натуральная сметана становится жидкой в ​​сочетании с сахаром. Это не очень хорошо сказывается на текстуре, потому что тогда крем полностью впитается коржами и никакой средний слой не подойдет.

Чтобы избежать этого эффекта, вместо сахара добавляют сахарную пудру или густой ингредиент с высоким содержанием сахара. Обычно это 2-3 столовые ложки меда или сгущенного молока. Также подойдут загустители: сухое молоко, крахмал, мука, желатин. Благодаря этому масса останется густой, также ее можно дополнительно охладить, чтобы сметанный крем с шоколадом получился еще более густым. Для некоторых тортов, например манников или кексов, больше подходит жидкий крем со сметаной по способности впитываться.

Крем из сметаны с шоколадом: хитрости и полезные советы

У кухни есть интересная особенность. Чем больше людей готовит блюдо, тем больше появляется новых рецептов или хитростей, которые помогут его улучшить. Чаще всего это простые рецепты, которые может сделать каждый. Например, этот крем. Главное сохранить его основу — сметану и шоколад, а остальные ингредиенты придадут ей особый и неповторимый оттенок.

Чтобы приготовить крем для торта на основе сметаны и шоколада, следует обратить внимание на следующие рекомендации:

Густая сметана
Густая сметана

  1. Сметана имеет жирность и этот момент необходимо учитывать при ее выборе. Нам нужна сметана средней или высокой жирности, она не должна быть жидкой и иметь вид сливок. Если покупать в магазине, для крема подходит 30% продукта, но в идеале приобретается густая деревенская сметана.
  2. Чем ближе срок хранения сметаны подходит к концу, тем она становится более кислой и тем сложнее шоколаду избавиться от этого вкуса. Поэтому при приготовлении сливок деревенская или магазинная сметана должна быть максимально свежей. Это, помимо прочего, повлияет на текстуру. Чем свежее сметана, тем она светлее и мягче.
  3. Густой крем на основе натуральной сметаны получается при взбивании миксером в режиме максимально быстрого вращения. В процессе будет казаться, что масса расслаивается, но когда она приобретет желаемую консистенцию, этот эффект исчезнет.
  4. На горячие коржи наносится жидкий крем. Толстый, нужен для слоя, только для холодных. Если использовать густую массу для горячих лепешек, она начнет таять и сметана свернется.
  5. Для особого вкуса сливок добавьте немного бренди, ликера, лимонного сока, корицы, сладких сиропов, фундука, грецких орехов. У каждого шеф-повара есть свой особый ингредиент, делающий шоколадную сметану неповторимой. Иногда даже добавляют перец чили для особых гурманов.

В качестве последнего и наиболее важного совета следует отметить один интересный момент: лепешки с прослойкой кисломолочных продуктов хранятся недолго. Поэтому обработать их лучше всего сразу после приготовления. Впрочем, учитывая, насколько она вкусная и какое очарование шоколадная сметана-крем для торта придает кондитерскому изделию, вспоминать об этом даже не приходится. Однако он будет съеден очень быстро.

Шоколадная сметана — простой в приготовлении и очень интересный ингредиент для тортов. Если получится, торт можно считать удачным, ведь такой крем придаст особый вкус и аромат любому выпеченному изделию. При этом простота рецепта не оставляет сомнений. Даже у неопытного повара получится настоящий шедевр.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector