Шоколадный крем для торта — популярные рецепты

Содержание
  1. Правила приготовления шоколадного крема
  2. Универсальный рецепт из какао-порошка
  3. Шоколадный крем для торта со сливками
  4. Готовим из шоколада
  5. С добавлением сметаны
  6. Крем-чиз с шоколадным вкусом
  7. Ганаш для украшения десертов
  8. Шоколадный крем чиз
  9. Шоколадный крем для выравнивания торта.
  10. Орехово шоколадный крем
  11. Быстрый и простой рецепт шоколадного крема из какао
  12. Крем со сгущенкой
  13. Лакомство с желатином
  14. Со сливочным вкусом
  15. Необходимые ингредиенты:
  16. Процесс приготовления:
  17. Масляный
  18. Шоколадный крем из какао методом заваривания
  19. Постный шоколадный крем
  20. Шоколадный крем шарлотт
  21. Заварной шоколадный крем
  22. Рецепты приготовления:
  23. Шоколадный ганаш для покрытия торта
  24. Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт на сливках с шоколадом
  25. Шоколадный крем для торта из какао порошка
  26. Шоколадный крем на воде без яиц
  27. Классический сливочно-шоколадный крем для торта
  28. Крем из какао с творогом
  29. Советы от кондитера

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусным и не растекался.

  • Следите за сроком годности. Чем круче, тем лучше.
  • Продукт должен быть не только свежим, но и недолговечным. Это говорит о естественности.
  • Жирность сливочного масла не менее 78%, сливок не менее 30%.
  • Для приготовления сладких блюд предпочтителен шоколад с содержанием какао 70% и более. Если в рецепте используется какао-порошок, стоит покупать настоящий напиток, а не детский.

Готовый крем перед употреблением необходимо охладить. Готовый крем перед употреблением необходимо охладить.

  • Ингредиенты какао-крема нельзя удалять или заменять. В этом случае пропорции меняются, и крем может не подействовать.

Универсальный рецепт из какао-порошка

Крем для торта с шоколадным порошком и какао требует употребления обычных продуктов. Его получают на основе воды или молока. Процесс приготовления несложный, его освоит даже юная хозяйка.

Тебе понадобится:

  • молоко (вода) — 05 л;
  • сахар — 170 г;
  • какао — 4 ст л.;
  • мука — 2 ст л.;
  • сливочное масло — 140 г.

Пошаговая инструкция:

Мука смешивается с сахаром и какао.

  1. Тонкой струйкой добавляем молоко. Сначала должна получиться густая смесь, а затем разбавить ее оставшейся жидкостью.
  2. Полученную массу поставить на средний огонь, довести до кипения. Важно постоянно перемешивать крем, чтобы он не пригорел.
  3. После закипания состав охлаждают.
  4. Добавьте масло и тщательно перемешайте.
  5. Холодный крем готов к употреблению.

В рецепт не входят яйца, поэтому слой получается легким и воздушным. Он станет отличным украшением любого десерта.

Шоколадный крем для торта со сливками

Шоколадный крем готовится легко и быстро. Его используют для украшения различной выпечки.

Тебе понадобится:

  • сливки — 110 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • масло — 30 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В миску наливают сливки с высоким процентом жирности.
  2. Если вы используете нежирный продукт, крем может не затвердеть.
  3. В крем добавляется нарезанное кусочками масло.
  4. Нагрейте массу, пока продукт полностью не растает. Смешайте ингредиенты венчиком.
  5. Присоедините кусочки шоколада.
  6. Поставьте посуду на плиту и готовьте, пока плитка полностью не растает.
  7. Тщательно перемешайте венчиком.

Отправьте продукты в холодильник, чтобы они застыли. У вас получится отличный десерт, который отлично заменит мороженое в вашем доме.

Готовим из шоколада

Шоколадный крем для бисквитного торта получается просто, как из какао, но вкус будет отличаться насыщенностью, ведь любимое лакомство в батончиках — благородный продукт, который ценится во всем мире.

Тебе понадобится:

  • качественный шоколад — 1 шт.;
  • молоко цельное — 0,25 л;
  • обычный сахар — 140 г;
  • сливочное масло — 140 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад растоплен.
  2. В молоко добавляют сахар и нагревают, не давая ему закипеть.
  3. Растворенные на водяной бане пластинки соединяют с молочной массой.
  4. Добавить масло, хорошо перемешать.

Остудите крем, пока он не загустеет.

Чтобы коржи пропитались лучше, используйте получившийся горячий продукт. Торт получится сочным, непревзойденного вкуса с горчинкой, как у самого шоколада.

С добавлением сметаны

Десертный крем на основе сметаны отлично сочетается как с домашней, так и с коммерческой выпечкой. Его приготовление не займет много времени, а ваши близкие и друзья будут в восторге от десерта.

Тебе понадобится:

  • сметана — 2 ст.;
  • какао-порошок — 3,5 ст л.;
  • шоколад — 60 г;
  • сахарная пудра — 60 г;

Пошаговая инструкция:

  1. Растопите сладкую плитку и остудите.
  2. Сметану взбить миксером, постепенно добавляя пудру и какао.
  3. Затем заливается шоколад.

Сметанный торт — прекрасное лакомство на любое торжество, отличное украшение праздничного стола.

Крем-чиз с шоколадным вкусом

Шоколадный крем для торта должен быть густым, поэтому коржи предварительно нужно пропитать сиропом, чтобы выпечка не получилась сухой и безвкусной.

Тебе понадобится:

  • маскарпоне — 500 г;
  • плитка шоколада — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить шоколад.
  2. Взбить сыр вместе с пудрой миксером.
  3. Всегда добавляйте горячий шоколад, но не горячий, и работайте с ним с помощью прибора.

Сливочный сыр идеально сочетается с ягодами, что придаст ему неповторимый аромат. Прекрасно заменяет любимое детьми фруктовое мороженое. Порадуйте свою семью необычным десертом.

Ганаш для украшения десертов

Ганаш с шоколадным кремом незаменим для оригинального украшения тортов. Каждой хозяйке стоит научиться его готовить.

Тебе понадобится:

  • шоколад — 0,5 плитки;
  • масло — 60 г;
  • порошок — 60 г;
  • сливки — 120 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Горячие сливки присыпать пудрой, но не кипятить.
  2. Кусочки шоколада кладем в миску.
  3. Влейте подготовленную кремообразную массу в сладкий состав, перемешайте и дождитесь полного растворения плитки.
  4. Затем вводят масло, все тщательно взбивают.

Крем-ганаш должен быть густым. Поэтому для украшения маффинов следует отдавать предпочтение шоколаду с высокой концентрацией какао-бобов.

Шоколадный крем чиз

Популярный и простой в приготовлении крем. Он известен своим слегка солоноватым или творожным вкусом. Благодаря своей устойчивости используется для украшения кексов и тортов, бутербродов и украшения печенья.

Тебе понадобится:

  • 700 гр плавленого сыра;
  • 200 гр сливок;
  • 75 граммов пудры;
  • 100 г шоколада 70.
  • Разогрейте сливки в пароварке.
  • Растопите шоколад в молоке и перемешайте до однородной массы. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
  • Смешайте сыр и сахарную пудру в чистой сухой миске, взбивайте на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую массу из молочного шоколада и взбивать до однородных устойчивых пиков.

Если консистенция получилась слишком густой, добавьте немного сливок и снова взбейте.

Готовый шоколадно-сливочный сыр со взбитыми сливками сохраняет свои качества до 2-х суток. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Шоколадный крем для выравнивания торта.

Коржи выравниваются густым стойким кремом. Ничего подходящего не может быть перечислено. Подойдут ганаш или шоколадный сливочный сыр. Рецепт последнего представлен ниже.

Тебе понадобится:

  • 370 г рикотты,
  • 370 г маскарпоне,
  • 180 г белого шоколада.

Способ приготовления:

  • Поместите оба сыра комнатной температуры в миску и взбивайте на средней скорости до однородной массы.
  • Когда сыр станет кашицеобразным, пора выложить растопленный шоколад, остывший до комнатной температуры. Взбить до готовности.

Хорошо знать! В рецепте сливочного сыра и шоколада количество шоколада роли не играет. Вы можете добавить более 180 г для большей сладости.

Орехово шоколадный крем

Этот вариант имеет особенно вкусную текстуру, которую можно использовать для начинки печенья.

Ингредиенты:

  • Фундук — 600 г.;
  • Какао — 70 гр.;
  • Сахарный песок — 120г.

Можно взять орех на свое усмотрение, но если использовать фундук, вкус будет особенно насыщенным.

Как приготовить:

  • Выложите грецкие орехи на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Запекать фундук при 180 °. Чтобы орех не подгорел, необходимо периодически открывать духовку и помешивать.
  • Обжаренные орехи выложить на полотенце, скрутить тряпочку и хорошо взболтать содержимое. Это поможет убрать лишнюю кожуру.
  • Фундук необходимо мелко нарезать в блендере. У вас должно получиться немного крошки.
  • В ореховую массу добавить сахар, какао и хорошо перемешать.
  • Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. На водяной бане выдержать орехово-сахарную массу до растворения сахарного песка, постоянно помешивая.
  • Готовый слой остудить и поставить в холодильник.

Если воспользоваться одним из рецептов предлагаемой шоколадно-кремовой смеси, можно получить восхитительный десерт.

Быстрый и простой рецепт шоколадного крема из какао

Ингредиенты какао-шоколадного крема
Ингредиенты какао-шоколадного крема

Довольно трезвый вариант готового простого шоколадного крема на основе какао, который будет использоваться в качестве смазки для тортов или для начинки десертов. Для этого вам понадобятся:

  • три яйца;
  • 400 г сливочного масла;
  • 4 грамма ванильной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 г коньяка.

Вам также понадобится приготовить сахарный сироп. Он состоит из 100 мл воды и 1,5 столовых ложек сахара. Для его приготовления смешайте в кастрюле воду и сахар и поставьте на плиту. При нагревании перемешайте смесь и снимите образовавшуюся пену с поверхности. Довести процесс до кипения. Затем взбейте яйца. Взбивайте, пока они не увеличатся в объеме примерно в 2–3 раза. Вареный сироп небольшими порциями налейте в миску, где вы будете взбивать яйца. Полученную массу отложите в сторону и дайте остыть. Когда это произойдет, добавьте остальные ингредиенты согласно списку. Взбейте смесь до однородной массы. После этого можно считать, что процесс приготовления завершен.

Если вы ненавидите вкус масла в креме для торта с какао, готовьте его на молоке. Возьмите 200 г, например масла, 150 мл молока (сливки тоже подойдут) и пару столовых ложек какао. В противном случае следуйте инструкциям по приготовлению, описанным выше, и конечный результат будет таким же хорошим, как и оригинал.

Крем со сгущенкой

Для любителей сладкого пришло время приготовить крем на основе сгущенного молока, который используют во многих тортах. Эта пропитка — популярное лакомство, она входит не только в домашнюю выпечку, но и в кондитерские изделия. Для изготовления массы вам понадобятся:

  • полбанки сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • треть стакана какао-порошка;
  • ванилин.

Масло должно немного растаять, после чего тщательно перемешивается миксером. Затем в масло добавляется сгущенка и тоже перемешивается. Когда масса из сгущенки и масла приобретет нужную консистенцию, сюда добавляют какао и ванилин и перемешивают еще пару минут. Эта пропитка сразу готова к использованию.

Лакомство с желатином

Для печенья всегда используется крем, его рецепт тоже может быть с киселем.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 граммов какао;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 граммов желатина.

Сметану смешивают с какао и пудрой и взбивают в миксере. Растворите желатин в 30 мл воды. Затем смесь добавляется к сметанной массе. Его перемешивают и помещают в холодильник. Приготовленный крем должен оставаться там 2 часа.

Со сливочным вкусом

Необходимые ингредиенты:

  • около 60 граммов сахарной пудры;
  • пол-литра сливок;
  • три столовые ложки хорошего какао.

Процесс приготовления:

  1. Высыпать сахарную пудру и какао в емкость, хорошо перемешать венчиком до однородности.
  2. Крем следует только взбивать и делать миксером, постоянно меняя уровень мощности, пока он не станет густым. Обычно это занимает около двух минут.
  3. Затем добавляем смешанные сухие ингредиенты и снова взбиваем таким же образом, иногда быстро, иногда медленно и так до образования пика. Во время приготовления остановитесь пару раз и зачерпните края ложкой или лопаткой, чтобы предотвратить образование комков.

Масляный

Сливочный крем отлично спасает там, где коржам присуща сухость. В этом случае мягкий крем на масляной основе сможет исправить ситуацию и придать торту желаемый вид.


Масляный крем имеет очень нежную консистенцию

Для приготовления такого продукта вам понадобятся:

Как приготовить какао-глазурь

  • 300 граммов сахарной пудры;
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 гр сливочного масла;
  • 2-3 мл какао;
  • 1 ч.л лимонного сока.

Масло нарезать небольшими кусочками. Чем меньше куски, тем лучше они растают на водяной бане. Яичные белки отделяются от желтков; в рецепте нужны только яичные белки. Взбивается с сахаром до плотных пиков. Взбивая белки, добавляйте к ним лимонный сок — так белки взбиваются быстрее, пики станут толще и станут белыми. В среднем взбивание займет 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера.

В уже уплотненную белковую массу можно добавить сахарную пудру, какао-порошок и ванильный сахар. Сюда же кладут топленое масло, а со сливочным маслом тщательно перемешивают белковый продукт. Приходится поддевать белки лопаткой снизу, чтобы не прервать структуру. Достигнув однородной массы, сливочный крем можно наносить на коржи.

Шоколадный крем из какао методом заваривания

Особого внимания требует процесс приготовления заварного крема: смесь не должна образовывать комков, консистенция должна быть гладкой. Такой крем получается менее жирным и калорийным, чем масляный.

Список ингредиентов:

  • молоко — 450 мл;
  • куриное яйцо — 60 г (примерно 1,5 крупных яйца);
  • пшеничная мука — 75 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • какао-порошок — 120 г;
  • масло сливочное — 90 г;
  • соль — щепотка.

Когда крем полностью готов, его консистенция напоминает масло какао. Если у вас нет молока, можно использовать сметану. Но при этом следует учитывать, что кисломолочный продукт плохо переносит сильную жару, дает усадку. Поэтому смесь не должна перегреваться, огонь должен быть очень слабым.

Способ приготовления:

  1. Соберите все ингредиенты. Дайте продуктам из холодильника нагреться до комнатной температуры.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, какао-порошок, ванильный сахар) до получения однородной смеси в объемной металлической емкости. Приправить смесь солью.
  3. Разбейте яйца в отдельную миску и разбейте их вилкой. Полученную массу добавить к сыпучей смеси. После перемешивания получившаяся масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
  4. Добавить молоко, перемешать до однородной массы. Благодаря этому при нагревании в тесте не образуются комочки.
  5. Емкость с шоколадной массой поставить на слабый огонь. Помешивая смесь, подождите, пока она загустеет.
  6. Когда торт нагреется до 80 градусов, снимите его с огня. Добавить масло, хорошо перемешать.
  7. Поставить в прохладное место.

Когда какао и молочный крем остынут, их можно использовать для украшения и укладки готовых тортов.
Крем из плавленого какао-шоколада

Быстрый рецепт какао-торта с шоколадным кремом с минимумом ингредиентов и усилий. Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • сгущенка — 400 г;
  • сливки (жирность — 20%) — 150 мл;
  • какао-порошок — 50 г.

Подготовка:

  1. В удобной емкости взбивайте миксером холодные сливки на средней скорости в течение трех минут.
  2. Влейте в смесь сгущенное молоко, продолжая работать миксером на малых оборотах.
  3. После увеличения объема смеси до получения мягкой консистенции добавить просеянный какао-порошок и осторожно перемешать. Масса должна быть равномерно окрашена в шоколадный оттенок.

Сладость шоколадной смеси можно повысить, добавив 100 грамм сахарной пудры. Примечание: вареную сгущенку нельзя использовать для этого рецепта. Молоко должно быть только белым.

Постный шоколадный крем

Постящиеся люди могут приготовить шоколадный крем с какао по простому рецепту, не содержащему ингредиентов животного происхождения. Этот крем имеет густую консистенцию, хорошо держит форму и подходит для смазывания тортов.

Ингредиенты:

  • вода очищенная — 450 мл;
  • какао-порошок — 7 столовых ложек;
  • сахарная пудра — 375 г;
  • мука — 90 г.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахарную пудру, муку и какао-порошок в термостойком контейнере, перемешайте до однородного цвета.
  2. Медленно влейте воду в сладкую массу из муки и какао, тщательно растирая комочки.
  3. Когда тесто приобретет кремообразную консистенцию, готовьте его на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Остудить загустевшую массу.

Этим кремом покрыты коржи.

Теперь вы знаете, как приготовить крем из какао-шоколада несколькими способами. Такое домашнее лакомство смело можно подавать детям на десерт. Ведь вы будете уверены в качестве ингредиентов.

Шоколадный крем шарлотт

Этот вид пасты, пожалуй, один из самых вкусных. Особую остроту ему придает употребление рома или ликера. В то же время есть и безалкогольный вариант — можно алкоголь заменить ванилином. У вас получится невероятно удивительный ингредиент для вашего десерта.

Шарлотта с шоколадным кремом
Шарлотта с шоколадным кремом

Состав:

  • 150 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 20 мл ликера.

Чтобы приготовить индивидуальную и цветную пасту, смешайте сахар и яичные желтки. Измельчите их и добавьте молоко. Полученную смесь поставить на огонь. Готовьте макароны, пока они не загустеют. Затем с помощью миксера доведите масло до пенистого состояния, залейте ликер молоком и продолжайте взбивать. Наконец добавьте жидкий шоколад.

Заварной шоколадный крем

Шоколадный крем
Шоколадный крем

Как приготовить обычный заварной крем из какао? Довольно легко! Просто нужно его немного прокипятить, добавив немного пшеничной муки. Такой вариант приготовления отлично подойдет для любого вида выпечки.

Для приготовления шоколадно-какао-крема для торта вам понадобится:

  • стакан молока;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • ваниль;
  • 4 столовые ложки муки;
  • щепотка соли.

Возьмите глубокую миску и смешайте яйцо, сахар, ваниль, муку и какао. С помощью лопатки тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной пасты. В отдельной кастрюле нагрейте молоко, а затем вылейте его в заранее приготовленную смесь. Затем поставьте смесь на плиту и за 5-7 минут доведите до тягучей массы. Выключите огонь и подождите, пока паста полностью остынет. Затем используйте крем какао-шоколад по вашему выбору: служите добавкой к блинам или прослойкой между слоями торта. Внимание: вместо какао можно использовать плитку шоколада. Это только улучшит пасту.

Рецепты приготовления:

Шоколадный крем — универсальный десертный крем. Обмакивать в него можно буквально любой продукт, от тяжелых лепешек до легкого теста для печенья. Сделать шоколадный крем из какао можно несколькими способами: ограничиться стандартными ингредиентами или добавить фрукты и ягоды. Даже сливки придадут сладкому более изысканный аромат.Выберите рецепт, который подходит именно вам, и наслаждайтесь восхитительной сладостью!

Шоколадный ганаш для покрытия торта

Чем гуще ганаш, тем толще будет верхний слой и наоборот. Если нужно сделать тонкую глазурь, нанесите горячую массу. Если вы хотите получить густой слой, дайте ганашу остыть и только потом выкладывайте его на поверхность.

Общие принципы выбора продукции:

Шоколад. Молочные батончики не подходят для ганаша, для него нужен шоколад и с высоким содержанием какао. Желательно 65-70%. Только в этом случае продукт хорошо растает, затвердеет и придаст крему приятный аромат.

Сахар. Для ароматизации подойдет любой крупный или мелкий песок, но не пыль. Молоко, сгущенка, сливки, сметана. Они разбавляют вкус шоколада, делают ганаш более мягким, пластичным и не дают ему быстро застывать. Можно использовать один или два продукта, и несколько, все зависит от выбранного рецепта.

Масло. Добавляется очень часто. Берем натуральный, произведенный по ГОСТу, то есть жирность будет не менее 72%. Иначе ганаш получится не так, как должен, может не застыть.

Какао. Рекомендуется выбирать натуральную черную пудру без сахара и других добавок в составе. Какао можно добавлять в шоколад или использовать отдельно, но вкус в этом случае будет не таким глубоким и насыщенным.

Конечно, используются не все ингредиенты. Есть рецепты с медом, сухим молоком и сливками, с различными другими добавками. Также может незначительно измениться технология приготовления крема.

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт на сливках с шоколадом

Еще один очень простой рецепт ганаша, но важно, чтобы вы использовали не менее 30% сливок. Здесь используется как шоколад, так и какао-порошок.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок;
  • 170 г темного шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовых ложки какао;
  • 1,5 ч. Л. Коньяка;
  • 50 гр сливочного масла.

Способ приготовления:

Нагреваем крем до горячего состояния, но не кипятим. Примерно до 70-80 градусов. Добавьте сахарный песок в сочетании с какао-порошком. Если их налить отдельно, могут появиться комочки. Быстро перемешать крем.

Оставьте на несколько секунд и снимите с огня. Шоколад порубить. Его можно быстро измельчить ножом. Переложите в миску. Полить шоколадные кусочки горячим кремом какао. Накройте миску на пару минут, чтобы кусочки расплавились. Открыть, перемешать. Добавьте размягченное масло.

Влить коньяк для аромата. Этого количества достаточно, чтобы крем слегка отдул орех, но при этом вы не чувствуете алкоголь.

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • три большие ложки сахара;
  • стакан молока;
  • три большие ложки какао;
  • пакетик ванилина;
  • четыре большие ложки пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Смешивают сахар, какао, яйца, муку. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комков. Затем необходимо вскипятить молоко и постепенно вливать его в белый шоколад. Кастрюлю ставим на небольшой огонь.

Во время варки угощение постоянно помешивают. Как только он достигнет вязкой консистенции, снимите сковороду с огня. Обычно это занимает от 5 до 7 минут.

Шоколадный крем на воде без яиц

Готовить шоколадный крем можно на простой воде, молочные продукты использовать не обязательно. В результате начинка все равно будет вкусной, густой и густой. Благодаря отсутствующим яйцам он будет довольно легким.

Ингредиенты:

  • два стакана кипяченой воды;
  • четыре большие ложки какао;
  • стакан сахара;
  • две большие ложки пшеничной муки.

Способ приготовления:

Сначала смешивают муку, сахар, какао. Воду наливают постепенно, при этом смесь необходимо перемешать. Затем емкость поджигают, доводят до кипения. Все это время массу необходимо перемешивать. Затем охлаждают пятнадцать минут, затем добавляют масло. Затем смесь необходимо еще раз тщательно перемешать. Коржи замачивают в уже остывшем угощении.

Классический сливочно-шоколадный крем для торта

Один из самых популярных рецептов приготовления сливочного крема с добавлением шоколада. Готовится на сгущенном молоке с добавлением сливочного масла и темного шоколада.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 1 пачка
  • 1 плитка горького шоколада

Способ приготовления:

Для приготовления крема потребуется всего 5 минут активного времени, но масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы в процессе работы оно было достаточно мягким. Ставим шоколад в пароварку или в микроволновку.

Положите в чашу миксера размягченное масло. Начните взбивать, установив миксер на высокую скорость. Постепенно влейте сгущенку. Влейте нагретый шоколад. Смешиваем масло и молоко.

Крем из какао с творогом

Ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • не более 20 мл нежирных сливок;
  • 10 г какао;
  • 25 мл сиропа (из сахара);
  • две столовые ложки натуральной рикотты без добавок.

Чтобы замаскировать присутствие последнего ингредиента, тщательно разомните его в блендере. Добавьте в молочную композицию указанное количество какао и сахара полностью.

Мнение эксперта Анастасия Титова Кондитерские изделия Задать вопрос Разогреть молоко. Затем залейте его уже готовой массой — не торопясь, небольшими порциями. Массу необходимо постоянно перемешивать. В результате вы сможете приготовить крем, который запомнится гостям и членам семьи надолго.

Советы от кондитера

Чтобы ваш какао-крем получился идеально вкусным, следуйте этим рекомендациям:

  1. Кроме яиц, все продукты должны быть теплыми, то есть комнатной температуры. Это особенно важно для яиц, так как они взбиваются намного лучше.
  2. Будьте особенно осторожны при приготовлении заварного крема или жирного лакомства. При нагревании их нужно постоянно помешивать. Это предотвратит образование комков или прилипание к горшку или любой другой емкости.
  3. Откажитесь от маргарина. Лучше, если будет масло. Кстати, по мере его установки можно добавлять кубики льда. Так масса получится более густой и насыщенной.
  4. Не забывайте, что только сухая посуда — залог получения пышной смеси. Поэтому не разрешается собирать и готовить во влажных и влажных емкостях.

Шоколад и какао — незаменимые продукты для такого лечения. Следуйте рецепту вкусного и вкусного десерта.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector