- Интересные факты из истории чизкейка
- Как готовится домашний чизкейк
- Лучший сыр для чизкейка
- Делаем правильную основу
- Как выпекать чизкейк
- Как сделать, чтобы не было трещин на корочке
- Шоколадный чизкейк — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Шоколадный чизкейк из сыра «Филадельфия»
- Рецепт 2: Шоколадный чизкейк из творога
- Рецепт 3: Шоколадный чизкейк на основе маскарпоне с коньяком
- Рецепт 4: Шоколадный чизкейк «Вишневый»
- Рецепт 5: Шоколадный чизкейк в мультиварке
- Рецепт 6: Шоколадно-банановый чизкейк
- Классический шоколадный чизкейк
- Шоколадный чизкейк из творога
- Бананово-шоколадный десерт
- C добавлением клубники
- Шоколадно-мятный чизкейк
- Диетический, низкокалорийный десерт
- Классический чизкейк без выпечки
- Чизкейк без выпечки и без желатина
- Шоколадный чизкейк без выпечки
- Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк без выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный чизкейк без выпечки»:
- С ягодами
- Десерт три шоколада
- Советы и хитрости
Интересные факты из истории чизкейка
Блюдо на основе творога, напоминающее чизкейк, готовили в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Эта сладость придала сил и энергии, повысила жизненный тонус и укрепила мышцы, поскольку содержит много белков. К свадьбе готовили и чизкейк. Древнегреческий врач Эджимиус много писал о чизкейках; Плиний Старший и другие авторы упоминали их в своих сочинениях. Одно время это лакомство пользовалось большой популярностью у Юлия Цезаря, распространившего его известность по всей Европе.
Есть и другая версия происхождения классического чизкейка. Некоторые историки современной кухни считают, что его впервые приготовили на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, цедры лимона и яичных желтков. Продукты смешали и запекли в нежный ароматный торт. А в России был чизкейк — буханка с сыром, которая постепенно превратилась в чизкейк.
Этот торт с рикоттой можно считать международным десертом, хотя американские кондитеры заслуживают похвалы за то, что добавили сливки и сыр в классический рецепт чизкейка, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.
Как готовится домашний чизкейк
Чизкейк — это торт, который представляет собой толстый слой творожной массы, намазанный на тонкую бисквитную или бисквитную основу, смешанную с маслом или сливками. Бисквит готовят из яиц, сахара и муки, но чаще всего основу торта делают из песочного теста. Для разнообразия ароматов и вкусов в тесто или печенье добавляют шоколад, сиропы, алкоголь, корицу или мускатный орех.
Начинка готовится на основе рикотты, мягкого творога или сливочного сыра, маскарпоне или филадельфии. В творожную массу можно добавить сливки, сметану, сахар, яичные желтки и взбитые яичные белки. Идеальный чизкейк — гладкий, правильной и красивой формы, без трещин на поверхности и других дефектов.
Есть два варианта выпечки торта. Можно сначала испечь пирог, а потом залить творожной начинкой. Или просто испечь фаршированный пирог в духовке. Однако готовить даже не обязательно, а использовать в этом случае продукты, которые не нужно готовить.
Готовый торт украшают фруктами, ягодами, шоколадом и взбитыми сливками.
Лучший сыр для чизкейка
При приготовлении чизкейка в домашних условиях возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем была невысокая влажность, иначе при варке он не загустеет и десерт не получится. Идеально подходят филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они довольно дорогие. Если вы взяли творог и он оказался слишком влажным, выложите сыр на марлю и откиньте на сито или дуршлаг, затем уберите в холодильник до утра. Если у вас ничего нет, сделайте свой творог из цельного молока.
Американские хозяйки для чизкейков используют сливочный сыр, которого в продаже нет. Однако вы можете приготовить его самостоятельно, используя 280 г сливочного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, а готовый сливочный сыр охлаждается.
В творожную начинку помимо сливок можно добавить сахарную пудру и яйца, цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.
Еще один важный момент: сыр или рикотту необходимо хорошо перемешать, пока они не станут кремообразными. В блендере лучше не взбивать, чтобы масса не обогащалась кислородом — в этом случае в творожном слое при варке образуются пустоты.
Делаем правильную основу
Если вы хотите приготовить чизкейк в домашних условиях, лучше взять готовый бисквит: сладкие сухарики, «Юбилейные», «Топленое молоко» или песочное тесто. Это также может быть печенье в шоколаде с начинкой Oreo или соленые палочки. Печенье взбивают в блендере, смешивают с мягким или топленым маслом, затем кладут на дно формы и прессуют. Для острого можно добавить в песчаные крошки измельченные орехи, мак, вафельные крошки, кукурузные хлопья, мюсли или кокосовый орех. Торт может быть плоским или с бортиками.
Для низкокалорийного рецепта чизкейка замените сливочное масло молоком или соком. Правда, торт в этом случае потеряет рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.
Веганы делают восхитительный чизкейк без печенья из измельченных орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом. Можно подсластить его медом или кленовым сиропом.
Простой рецепт домашнего чизкейка часто включает приготовление простого песочного теста. Если есть время, можно приготовить на этой основе десерт, чтобы потом не беспокоиться, схватится ли печенье, если основа окажется слишком рассыпчатой.
Как выпекать чизкейк
Неважно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или запеченного чизкейка — вам понадобится форма. Лучше всего, если он будет съемным, чтобы можно было легко вынуть чизкейк и не повредить его. Дно формы необходимо застелить пергаментом размером с дно — это нужно, чтобы лепешка не прилипла и не развалилась.
Как лучше всего испечь чизкейк? Есть несколько вариантов рецептов запеченного чизкейка. Можно ставить торт в разогретую до 220 ° С духовку — ровно 10 минут и не более. Затем достаньте сковороду из духовки, снизьте температуру до 140 ° C и продолжайте готовить чизкейк 45 минут.
Если вы готовите «сырой» вариант десерта, в творожную начинку нужно добавить желатин. При этом форму для торта нужно ставить не в духовку, а в холодильник.
Как сделать, чтобы не было трещин на корочке
Чтобы не было трещин на поверхности торта, поставьте на дно духовки кастрюлю, наполненную водой, для увлажнения воздуха. Выключив духовку, оставьте сковороду внутри на полчаса-час. Затем откройте духовку и подождите 10 минут, выложите корж на стол, оставьте в форме еще на час и только потом аккуратно достаньте десерт.
Если образовались трещинки, спасет обстановка декор: крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, затем ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, клубничный чизкейк намного вкуснее!
Еще один способ приготовления чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см, наливая воду хотя бы по центру формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без поджаренных краев.
Пирог должен стоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного загустеет, а вкус станет ярче и насыщеннее.
Шоколадный чизкейк — общие принципы приготовления
Десерт может быть шоколадной корочкой, шоколадным кремом или и тем, и другим. Четких правил нет, все зависит от рецепта и личных предпочтений. Для шоколадной корочки используйте соответствующее темное печенье или просто добавьте какао-порошок, который не должен содержать сахара. Иногда замешивают полноценное тесто из муки с добавлением какао-порошка.
Начинку можно приготовить из плиток растопленного шоколада или просто посыпать какао. Десерты без запекания лучше всего сочетаются с плиткой, так как они помогают лучше закрепить массу. В кремы с последующей термической обработкой можно просто насыпать какао-порошок. Или добавьте его вместе с плиткой. Также в начинку можно положить шоколадную стружку, хлопья, хлопья.
Рецепт 1: Шоколадный чизкейк из сыра «Филадельфия»
Для этого десерта вам понадобится шоколадное печенье, если вы используете обычное, то в крошку можно добавить пару столовых ложек какао. Количество изделий рассчитано на большую форму диаметром 26-28 см.
Ингредиенты
• 250 грамм шоколадного печенья;
• 500 граммов Филадельфии;
• 300 граммов темного шоколада;
• стакан жирной сметаны;
• 0,5 плитки белого шоколада;
• 3 сырых яйца;
• 100 грамм масла;
• ваниль;
• 170 граммов сахара.
Подготовка
1. Растопите масло на плите или в микроволновой печи. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать вместе. Выкладываем массу в разделенном виде, хорошо сжимаем. Бамперы для этого рецепта не нужны.
2. Раскройте темные плитки, разбейте их на кубики, переложите в кастрюлю, поставьте плавиться на водяной бане.
3. Смешайте сыр Филадельфия блендером до однородной массы буквально в течение минуты. Всыпать сахар и перемешивать еще 2-3 минуты.
4. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, непрерывно взбивая миксером.
5. Добавьте ваниль и сметану, затем по одному добавляйте яйца.
6. Полить полученным кремом заранее приготовленный корж. Выравниваем поверхность. Выпекаем при 180 ° C 50-60 минут.
7. Дать остыть и «отдохнуть» в холодильнике не менее 5 часов.
8. Растопите белый шоколад, перелейте его в кондитерский мешок и украсьте поверхность узорами.
Рецепт 2: Шоколадный чизкейк из творога
Хрустящее тесто — фирменное блюдо шоколадного чизкейка. Он специально приготовлен и покрывает торт со всех сторон. А при разрезании происходит встреча с нежнейшей белой творожной начинкой. Но при желании в начинку можно насыпать какао или растопленный шоколад.
Ингредиенты
• 0,28 кг муки;
• 0,17 кг масла;
• яйцо;
• 0,16 кг сахара;
• пакет с рыхлителем или разрыхлителем;
• 2 столовые ложки какао.
Заполнить:
• 0,6 кг рикотты;
• яйца — 2 штуки;
• стакан сахара;
• 15 грамм крахмала;
• стакан сметаны.
Подготовка
1. Тесто рекомендуется замесить заранее, чтобы оно продержалось несколько часов в холодильнике. Сливочное масло растопить, смешать с яйцом, всыпать сахар и перемешивать до полного растворения крупинок. Смешиваем рыхлитель с какао и мукой, отправляем сыпучую смесь в масляную массу, замешиваем довольно крутое тесто. Затем делим его пополам на части разного размера (одна должна быть побольше) и отправляем на холод.
2. Творог необходимо очистить ситом или перебить блендером. Консистенция должна быть гладкой и нежной.
3. Отдельно нужно взбить яйца и сахар, соединить с творогом. Влить сметану и крахмал.
4. Достаньте большую часть теста из холодильника, раскатайте круг и поместите его на дно формы. Делаем бортики по краям.
5. Влить творожную начинку.
6. Раскатать оставшееся тесто и накрыть десерт. Края бортиков и верх торта необходимо соединить.
7. Отправляем примерно на час в разогретую до 190 градусов духовку. Достаем из духовки, даем хорошо остыть.
Рецепт 3: Шоколадный чизкейк на основе маскарпоне с коньяком
Основу шоколадного чизкейка в этом рецепте составляет любой бисквит. Но если крошка не прилипает, добавьте еще немного масла. Рецепт без варки.
Ингредиенты
• печенье 200 грамм;
• масло 50 грамм;
• 280 граммов маскарпоне;
• 150 грамм сливок;
• 20 мл коньяка;
• немного какао;
• стандартный шоколадный батончик;
• полстакана сахарной пудры.
Подготовка
1. Сделайте корочку из крошки на сливочном масле. Отправляем остыть.
2. Крем с пудрой хорошо взбить до получения плотных пиков.
3. Постепенно добавляйте полученный масляный крем к маскарпоне.
4. Шоколад растопить, влить в кремовую начинку. Смешиваем.
5. Добавьте коньяк, снова перемешайте.
6. Распределите шоколадный крем по корочке бисквита, выровняв его ложкой или лопаткой. Накрываем форму чем-нибудь, чтобы поверхность не пересыхала. Держим 10 часов на холоде.
7. Готовый десерт украсить какао. Через дуршлаг удобнее опрыскивать.
Рецепт 4: Шоколадный чизкейк «Вишневый»
Шоколад и вишня — восхитительное сочетание вкуса, поэтому на основе этого дуэта создано огромное количество разнообразных лакомств. Так почему бы не приготовить чизкейк с шоколадом и вишней? Десерт требует приготовления.
Ингредиенты
• 0,15 кг печенья с шоколадной крошкой;
• 2 яйца;
• 0,07 кг масла;
• 0,4 кг вишни;
• 0,5 кг сыра;
• 0,1 кг порошка;
• 2 плитки шоколада.
Подготовка
1. Приготовить обычный торт из сливочного масла и крошки без краев. Делаем это круто.
2. Возьмем сыр. Подойдут маскарпоне, филадельфия, альметта, рикотта. Можно взять смесь нескольких видов. Добавьте сахар и взбивайте миксером 2 минуты.
3. Добавьте яйца. Гоняем аккуратно, по одному, и каждый раз хорошо перемешиваем массу.
4. Шоколад растопить, добавить к сырной массе. Смешиваем. Мешать нужно интенсивно, чтобы плитка не успела застыть на куски.
5. Удалите из вишни косточки, ягоды слегка отожмите, чтобы удалить излишки сока. Подготовленные ягоды перекладываем в кремовую начинку.
6. Полученной начинкой полить торт. Варим час. Оптимальная температура от 170 до 180.
7. Остывший при комнатной температуре пирог нужно еще 5 часов подержать на холоде, но лучше дать ему «отдохнуть» всю ночь.
Рецепт 5: Шоколадный чизкейк в мультиварке
Кто бы мог подумать, что даже чизкейк может приготовить универсальный кухонный помощник. К тому же мультиварка значительно облегчает процесс создания десерта, что может только радовать. Для основы используем любой бисквит, шоколадный или белый.
Ингредиенты
• 120 грамм печенья;
• ложка какао;
• 60 грамм масла.
В начинке:
• 0,6 кг маскарпоне;
• 2 яйца;
• 20 граммов крахмала;
• стакан порошка;
• 80 мл сливок;
• 3 столовые ложки какао;
• по желанию ваниль.
Подготовка
1. Измельчить печенье в крошку, смешать с какао-порошком и добавить топленое, но не горячее масло. Замесить тесто, которое должно собраться в комок. Если крошка осыпается, можно добавить еще немного масла или влить немного воды, можно молока или сгущенки.
2. Положите кусок пергамента на дно мультиварки так, чтобы края доходили до верха. Самый простой способ — уложить две полосы крест-накрест. Сверху кладем тесто для печенья.
3. Выложить сыр в миску, добавить яйца, затем сахар, смешанный с какао и крахмалом, затем влить сливки и добавить ваниль. Перед закладкой каждого ингредиента массу необходимо хорошо перемешать. Сливки для этого десерта взбивать не обязательно, все равно будет воздушно.
4. Вылить сливки в мультиварку, накрыть крышкой и варить 80 минут по соответствующей программе. Затем, не открывая крышку, даем коржу остыть.
5. Откройте мультиварку и выньте чизкейк. Для этого нужно просто схватить концы пергамента и потянуть вверх. Отправляем торт в холодильник на рассос, выдерживаем не менее 4 часов.
Рецепт 6: Шоколадно-банановый чизкейк
Еще один вариант десерта без выпечки, довольно простой и легкий в приготовлении. Для застывания шоколадного чизкейка потребуется желатин, лучше всего использовать растворимый продукт.
Ингредиенты
• 250 грамм сухого печенья;
• 130 грамм масла;
• стакан сливок;
• 150 грамм жирной сметаны;
• 4 столовые ложки какао;
• 2-3 банана;
• 4 столовые ложки воды;
• 15 граммов желатина;
• 150 граммов пудры.
Подготовка
1. Измельчаем печенье, кладем ложку какао и топленое масло. Вымесите крошку до однородной массы и на дне емкости сформируйте лепешку.
2. Заранее замочите желатин четырьмя столовыми ложками воды, отставьте для набухания.
3. Взбить сливки и постепенно добавить какао-порошок, затем сметану.
4. Бананы очистить, нарезать ломтиками 3-4 мм, выложить на бисквитный корж. Между кусочками должны быть промежутки, которые будут гарантировать, что торт прилипнет к начинке.
5. Желатин растворить на водяной бане, сильно нагревать не надо, просто до растворения комков.
6. Влейте желатин в масляный крем, быстро перемешайте миксером.
7. Сверху ложкой положить начинку на бананы, вылить ее, чтобы кусочки фруктов не двигались.
8. При желании посыпать корж какао-порошком и отправить замораживать в холодильник. Обычно желатин схватывается через 2-3 часа, но можно и подольше, хуже не станет.
Классический шоколадный чизкейк
Ингредиенты рецепта:
- сливочный сыр — 0,65 кг;
- темный шоколад — 200 г;
- сливки (21%) — 200 мл;
- сахарная пудра — 170 г;
- яйца — 4 шт.;
- песочное печенье — 280 г;
- масло сливочное — 110 г;
- какао — 3 ст л.;
- экстракт ванили — 1 ст л.
Подготовка:
- Нарезанное песочное печенье смешать с какао-порошком и топленым маслом, тщательно перемешать до образования однородного песочного теста.
Готовим разделенную форму — промазываем маслом. Раскатываем чизкейк, промокнув стаканом. Выпекать при 140 ° C 10-12 минут. - Плитку шоколада измельчить на кусочки и залить нагретыми сливками, дать немного остыть до комнатной температуры. Затем перемешайте до получения однородного шоколадного крема.
- В отдельной емкости смешать сахар и сливочный сыр. Сюда же налейте шоколадный крем. По одному смешайте яйца, затем добавьте ванильный экстракт и какао.
- Выпекаем шоколадный чизкейк при 160 С около часа. Дайте остыть в духовке еще на час.
Шоколадный чизкейк из творога
Ингредиенты рецепта:
- печенье — 0,3 кг;
- масло сливочное — 110 г;
- творог — 0,6 кг;
- сливки (33%) — 0,5 л;
- шоколад — 180 г;
- кофе — 100 мл;
- желатин — 30 г;
- сахарная пудра — 130 г.
Подготовка:
Измельчить печенье и залить топленым маслом. Выкладываем песочное тесто в форму.
Завариваем чашку кофе и заливаем желатином. Взбейте жирную рикотту до однородной кремообразной консистенции. Взбивайте сливки до образования пены, затем добавьте порошок и продолжайте взбивать до получения устойчивой пены.
Шоколад растопить, влить в рикотту, а также влить разогретый желатин и аккуратно добавить взбитые сливки. Держите ингредиенты при той же температуре.
Вылейте начинку на подготовленную основу и оставьте на ночь в холодильнике. Можно перед подачей измельчить с какао-порошком.
Бананово-шоколадный десерт
Ингредиенты рецепта:
- сухарики песочные — 0,25 кг;
- масло сливочное — 125 г;
- молочный шоколад — 50 г;
- темный шоколад — 90 г;
- сливки — 100 мл;
- сгущенка — 200 мл;
- банан — 0,35 кг;
- творог — 400 г;
- какао — 20 г.
Готовим поэтапно:
- В блендере смешайте песочное печенье и топленое масло. Выкладываем эту массу в форму для запекания, формируем бортики чизкейка и отправляем в холодильник на полчаса.
- Утопляем оба вида шоколада и вливаем в шоколадную массу 50 мл сливок. Готовым ганашем полить основу чизкейка и поставить на полчаса в холодильник.
- Далее на шоколадный слой выкладываем сгущенное молоко и нарезанные бананы.
- Взбить рикотту до получения однородного крема. Затем взбить сливки, смешать с творогом и положить сверху бананы. Поверхность разгладить и посыпать какао-порошком для украшения. Оставить бродить в холодильнике на 3-4 часа.
C добавлением клубники
Компоненты:
- творог жирный — 0,4 кг;
- желатин — 15 г;
- молоко — 200 мл;
- какао — 30 г;
- подсластитель — 2 ст л.;
- клубника.
Готовим поэтапно:
- Залейте желатин водой и дайте ему немного набухнуть. Тем временем влейте в рикотту молоко, какао и сахарозаменитель, хорошо перемешайте.
- Желатин растопить на водяной бане, добавить немного молока, перемешать и влить в творожную массу.
- Клубнику мелко нарезать и добавить в творожную массу, перемешивать до равномерного распределения клубники по тесту.
- В съемной форме сбоку выложите разрезанную пополам клубнику, выложите творожную смесь и дайте ей застыть в холодильнике на ночь.
При подаче можно украсить чизкейк любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Шоколадно-мятный чизкейк
Ингредиенты необычного чизкейка:
- печенье — 300 г;
- какао — 3 ст л.;
- масло сливочное — 125 г;
- творог — 450 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мятный ликер — 5 ст л.;
- шоколад — 250 г.
Готовим поэтапно:
- Измельчите песочное тесто в крошки и смешайте с топленым маслом, чтобы получилось песочное тесто. Измельчите тесто на сковороде и дайте ему немного постоять.
- Взбить в блендере рикотту, сахар, яйца и ликер и залить им торт. Выпекаем в духовке при 160 С около получаса, наблюдаем за работой нашей духовки.
- Готовый торт полить растопленным шоколадом и украсить листиками мяты. Приятного чаепития!
Диетический, низкокалорийный десерт
Диетический шоколадный чизкейк: кто может устоять перед правильным, но вкусным десертом?
Обязательно попробуйте этот рецепт низкокалорийного угощения:
- 180 граммов нежирного творога;
- 2 яичных белка;
- 2 г агар-агара или 8 г желатина;
- 4 кубика темного шоколада;
- 150 мл воды;
- ½ апельсина;
- 100 грамм овсянки;
- 100 граммов яблока;
- яйцо;
- 2 грамма имбиря;
- 3 грамма цедры лимона;
- 1 грамм корицы;
- 30 гр цветочного меда.
Готовим поэтапно:
- Сначала заливаем агар-агар водой.
- Очистите яблоко и нарежьте его вместе с овсянкой. Удобнее всего это делать с помощью блендера. Вносим пропущенные через пресс цедру, корицу и имбирь. Вбиваем яйцо, хорошо работаем блендером.
- Накройте форму пергаментом. Выкладываем подготовленную массу так, чтобы получались маленькие бортики. Основание хорошо взбиваем руками или дном стакана. Выпекаем при 180 градусах в течение трети часа.
- Пока варится основа, приготовьте сырную часть чизкейка. Выжмите сок из мякоти цитрусовых. Смешайте мякоть апельсина с рикоттой, полуфабрикатом меда и свежевыжатым соком. Взбить все блендером.
- Разогреваем шоколад в пароварке.
- Взбейте белки миксером или венчиком до образования густой пены.
- Снимите основу и дайте ей остыть.
- Агар-агар необходимо подогреть в кастрюле или ковше: в холодной воде он не растворяется, но хорошо застывает и держит форму. Его нужно довести до кипения и варить несколько минут, постоянно помешивая.
- Соединяем загуститель с творожной массой, поработаем миксером. Затем добавить взбитые яичные белки, шоколад и перемешать.
- Полить торт остатками меда, затем залить творожной массой. Оставляем в холодильнике на три часа. Перед подачей украсьте цедрой лимона.
Классический чизкейк без выпечки
Стандартный чизкейк готовят из творога, печенья и желе. При этом духовку никто не топит, ничего не готовит. Это просто замечательно. Иногда хочется отдохнуть от жары на кухне, а также насладиться вкусным блюдом.
Продукты, из которых получается деликатес, продаются в ближайшем магазине:
- любое песочное печенье (с какао в составе) — 350-400 г;
- крестьянское масло — 100-145 г;
- творог жирный (от 18%) — 600-750 г;
- жирные сливки (от 33%) — 150 мл;
- сахар белый (пудра) — 150-190 г;
- сметана (от 20%) — 250 г;
- темный шоколад — 2 плитки;
- черный кофе — 0,5 ст.;
- какао-порошок — 1 ст л;
- желе быстрого приготовления — 2 пакетика.
Чизкейк из печенья и молочных продуктов делаю поэтапно.
- Я начинаю с приготовления крепкого кофе хорошего качества. Я оставляю чашку в стороне, чтобы она остыла. Люблю друг другу поднять настроение.
- Пока пью кофе, достаю масло из холодильника, оставляю на столе, чтобы оно стало мягким, пластичным.
- В почти холодный кофе первой чашки я бросаю желатин и даю ему набухнуть.
- Пока масло тает, кисель набухает, я забочусь о печенье. Его нужно раскрошить. Я делаю это в ступке, пестике или полиэтиленовом пакете, раскатывая скалкой. Мне больше нравится, если кроха не слишком мелкая.
- В посуду с этой крошкой добавляю масло ложкой, все перемешиваю. У вас должно получиться мягкое, не слишком жирное, не очень однородное тесто. Сахар сюда не добавляют, сладости в печенье хватает. Любители коньячных ароматов могут сбрызнуть состав дорогим напитком (ром, кофе, лимонный ликер).
- Я покрываю дно и стороны съемной металлической формы чистым пергаментом. И распределить пасту из мягкой крошки по всей поверхности. Слегка отожму, сделаю так, чтобы слой по бокам прикрывал и бока (при желании). Раскладывать удобнее с боков, к центру.
- Модуль с основанием спрячу в холодильник на 0,5 — 2 часа.
- Пока корж из крошки остывает, в глубокой емкости замесите творог со сметаной до получения кашицеобразного состояния.
- Взбейте холодные сливки в отдельной высокой миске. Когда они увеличатся в объеме, добавьте сладкую пудру и взбивайте еще три-четыре минуты.
- Я растоплю плитки шоколада в пакете, окунув его в горячую воду.
- Нагрею кофе, чтобы кисель растаял, но не закипел.
- Вылейте горячий шоколад и желе с кофе в творог. Тщательно перемешаю. Слегка остыть.
- Добавляем крем порциями, все хорошо перемешиваем.
- Когда все смешиваю с творожным составом, замороженный торт достаю из холодильника.
- Я выкладываю всю кремообразную темно-коричневую творожную смесь ровным слоем на замороженную крошку. Закрываю контактной пленкой, чтобы не появилась корочка.
Чизкейк с рикоттой без выпечки стабилизируется на холоде в течение 3-4 часов. Его удобнее собирать вечером и отправлять на полку холодильника на ночь. Подавайте десертную тарелку на бисквитной основе для завтрака, посыпав ее какао-порошком.
Мои дети и внуки обожают это мягкое и сытное угощение. Если немного порезвиться с рецептом, получается очень оригинально. Немного усложняю композицию, делаю три-четыре слоя, украсив верх свежими ягодами, орехами, тертым шоколадом. Все в моих руках.
Чизкейк без выпечки и без желатина
Десерт, не похожий ни на какой другой: без печеного шоколадного чизкейка и без желе. Жарким летом хочется есть только холодные блюда. Полезно освоить рецепт, чтобы приготовить чудесное лакомство, весом около полутора килограммов, диаметром 18 см.
Список продуктов, необходимых для базы:
- песочное печенье, с какао в составе — 200 г;
- масло коровье — 75 г.
Для крема:
- сливочный сыр — 450 г;
- жирные сливки — 200 г;
- темный шоколад (от 72%) — 210 г;
- сахарная пудра — 85 г;
- ваниль — 1 пакетик.
Для глазури:
- горький шоколад (из 75% какао) — 110 г;
- сливки (от 35% жирности) — 110 г;
- деревенское масло — 25 г.
Для украшения:
- сливы без косточек — 300 г.
В этом случае я не связываюсь с желе. Я готовлю восхитительное лакомство без выпечки без киселя следующим образом, пошагово.
- Нарезанные крошки печенья залить растопленным сливочным маслом (в микроволновке).
- Все хорошо перемешиваю. Если печенье сухое, добавляю ложку кипяченого молока, если блюдо детское. Для взрослых около 15 г бренди, рома, ликера.
- Навстречу мокрой и рассыпчатой крошке внизу складывается форма, застеленная пергаментом. Разглаживаю шпателем и взбиваю дном чистого стакана.
- Основание крошки снимаю холодным маслом (20-30 минут).
Пока рассыпчатая твердеет, готовлю крем.
- Всыпаю в сыр сладкую пудру и хорошо измельчаю, не встряхивая.
- Растопите шоколад в микроволновой печи и смешайте его с сыром.
- В отдельной холодной посуде взбиваем сливки, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Они должны стать воздушными, но без пиков.
- Добавляю сливки в сырную смесь частями, аккуратно перемешиваю.
- Выложить на лепешку промытые и мелко нарезанные сливы без косточек. Несколько кусочков целых фруктов оставляю в запасе.
- Выкладываю крем на слой ягод.
- Накрываю все фольгой, убираю в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на час. Крем должен полностью затвердеть.
По мере застывания крема я готовлю глазурь для чизкейка без выпечки.
- Нагреваю сливки до 85-90 градусов, но до кипения не довожу.
- В горячем растворе полностью растворяю кусочки шоколада.
- Оставляю 2-3 минуты для растворения и все тщательно перемешиваю.
- Добавляю мягкий кусочек сливочного масла, снова вымешиваю. Дайте глазури немного остыть.
- Достаю замороженный чизкейк, приготовленный без варки и без киселя, равномерно заливаю глазурью. Чтобы слой получился ровным, переворачиваю торт. Случайно образуются пузырьки воздуха, проткнуть зубочисткой и разровнять поверхность широким ножом, шпателем.
Накрываю торт полиэтиленовой пленкой и еще на 2 часа прячу в холодильник, чтобы глазурь застыла. Перед подачей достаю конфету из холодильника и украшаю оставленными про запас фруктами.
Сырники с сыром или рикоттой без желе нежные, насыщенно шоколадные и невероятно вкусные.
Украшаю их по своему настроению:
- свежие ягоды малины;
- нарезать крупную клубнику;
- желтая вишня без косточек;
- фигурные тарелки киви, апельсина;
- дольки мандарина;
- десерты, все, что есть на кухне.
Я храню эти пирожные в морозильной камере или холодильнике, достаю их из холода непосредственно перед подачей на стол, сразу разрезаю и раздаю всем тем, кто хочет насладиться свежим десертом в жаркое летнее время.
Вместо рикотты и простого сливочного сыра я иногда включаю в состав всем известный маскарпоне. Крем маскарпоне густой и хорошо держит форму.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Воздушный и нежный шоколадный торт готовится за считанные минуты. Но результат отличный! Обязательно нужен шоколад хорошего качества, ведь от него зависит вкус и текстура крема. Чизкейк можно приготовить и подать в классическом варианте, но я рекомендую подавать его в порционных стаканах. Такой десерт подойдет и к праздничному столу. Угощайтесь, дорогие повара!
Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк без выпечки»:
- Молочный шоколад / Шоколад (или шоколадная стружка) — 180… 200 г
- Молоко — 50 мл
- Пастообразный сыр — 230 г
- Сахарная пудра — 1/2 стакана
- Сливки (для взбивания, 33% и выше) — 230 мл
- Печенье («Орео» + 3 шт. Для украшения) — 12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 4463,3 ккал |
белки 55,6 г |
толстый 249,7 г |
углеводы 509,9 г |
Порции | |||
ккал 1487,8 ккал |
белки 18,5 г |
толстый 83,2 г |
углеводы 170 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 384,8 ккал |
белки 4,8 г |
толстый 21,5 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Шоколадный чизкейк без выпечки»:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбиваем сливки до упора.
Поместите 12 печенек в чашу блендера.
Печенье измельчить в крошку. Отложите 1 ст. Л. Для украшения.
Вылейте молоко в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и добавьте измельченный шоколад или шоколадную стружку. Я использовал две плитки молочного шоколада.
Поместите миску в микроволновую печь и готовьте с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной и однородной. У меня это заняло 1 минуту. Если нет микроволновки, растопить шоколад можно в кастрюле или в пароварке.
Вылейте сливочный сыр в миску, разомните вилкой или ложкой и добавьте сахарную пудру.
Взбить миксером на средней скорости примерно 2 минуты до кремообразного состояния.
Добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать, пока он не станет однородным.
Добавьте половину взбитых сливок. Смешивание.
Отделить небольшое количество от оставшейся половины крема для украшения. Добавьте в фарш оставшуюся часть крема и аккуратно перемешайте.
Разложите крем и печенье в порционных стаканах. Украсить взбитыми сливками, крошкой и целым печеньем Oreo. Поставить в холодильник на 1 час.
Подавать и служить. Приятного аппетита!
С ягодами
Оригинальный десерт получается, если ягодный кисель положить на основную часть с творогом и киселем.
Может быть:
- розовый с дольками клубники внутри;
- ярко-красный с вишней, клюквой;
- зеленый, с кубиками киви;
- желтый с дольками мандарина или солнечной вишни;
- сирень с черникой, сливой.
Корочка этого торта сделана из крошки какао-бисквита с добавлением сливочного масла. К основному слою добавить растопленный белый шоколад. Способ приготовления творожного слоя классический, рассмотренный выше.
Устроив два «этажа» в разборном виде, растворяю желатин из пакета готовой продукции. На белую часть я намазала ягоду без косточек, при необходимости сахаром (иногда ягода бывает слишком кислой).
Затем поливаю ягоды жидким, но свежим киселем. Форма с содержимым отправляю в холодильник, чтобы все уровни полностью стабилизировались.
В результате получился торт мягкой консистенции с разноцветными «полами». Даже нижнее иногда можно осветлить, раскрошив простое песочное печенье, смешав его с растопленным белым шоколадом и ложкой сливок.
Благодаря ягодному желе блюдо получается сочным и живописным.
Десерт три шоколада
Десерты любят во всем мире. Но этот рецепт был изобретен в США. На боковой плоскости видны три полосы шоколада: темно-коричневая, молочная и белая. Нежный и оригинальный, этот десерт нравится всем. Готовить легко, но для стабилизации всех частей требуется много времени. Поэтому лучше сделать это заранее, чтобы порадовать гостей во время праздников.
Список продуктов:
- рассыпчатое печенье — 210 г;
- масло сливочное — 85 г;
- корица молотая — пол чайной ложки;
- желатин — 1 ч л.;
- белый шоколад — 120 г;
- молоко — 120 г;
- черный — 120 г;
- жирные сливки — 55 мл;
- сливочный сыр — 0,5 кг.
Этот «пирог» готовят в большой складной форме и в прозрачных стаканчиках, порционно.
- Для начала нужно растолочь печенье, смешать крошку с топленым маслом. Выложите смесь на дно емкости, слегка промокните.
- Часть крема смешать с желатином, набухшим в воде на 20 минут. Смесь должна закипеть в течение одной минуты. Затем полностью остыть.
- Смешайте темный шоколад с немного подогретыми сливками, растопите и перемешайте.
- Вылить состав темного цвета на крошку и отправить в холод для полного застывания (15-20 минут).
Пока темная часть стабилизируется, я готовлю молоко, а затем зажигаю.
- Плитку молока растоплю топлеными сливками, добавлю сыр и сливки с желе. Смешайте до однородной массы.
- То же самое и с белым шоколадом.
- Нанесу молочный цвет на темный, даю застыть.
- Последним кладу белый состав, все вместе стабилизирую в холодильнике.
Полностью замороженное лакомство присыпать какао-порошком и подавать к столу.
Советы и хитрости
- чизкейк удобнее готовить без запекания в расколотом виде. Итак, вам гарантирован целый десерт. Извлекая из твердой формы мягкий корж, хозяйки часто его ломают, деформируют.
- Добавляя заправку в смесь, не наливайте ее слишком горячей. Творог загустеет. Слишком холодный шоколад склеивается.
- Растопите масло, положив нужное количество на блюдце. Затем залейте обожженным стаканом кипяток. Созданный внутри теплый микроклимат сделает изделие пластичным.
- В микроволновке и мультиварке шоколадные конфеты быстро тают. Сладкое покрытие без комков и не пригорает.
Нежный холодный пирог удобно делать летом. Потому что нагревать духовку не обязательно. Украшенный ярким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орехами или какао, чизкейк выглядит восхитительно и очень оригинально. Обязательно наступит хорошее настроение и праздник вкуса.