- Что такое десерт брауни ?
- История возникновения десерта брауни
- Отличительные особенности брауни
- Основные ингредиенты и особенности выпечки
- В лучших американских традициях
- Популярная добавка
- Шоколадный пирог
- Ароматное дополнение
- Оригинальный состав
- Десерт с секретом
- Классический рецепт
- Десерт с вишней
- Ищите женщину
- Уникальность брауни
- Брауни и тонкости выпечки
- Дань традициям
- С печеньем и маршмеллоу
- Бананово-сливочный
- Торт брауни с творогом и бананом
- Торт брауни с белым шоколадом
- Готовим с какао и медом
- Шоколадный торт брауни в мультиварке
- Брауни с вишней на темном пиве ФМ
- Постный торт брауни
- Творожный брауни с вишней
- ПП брауни с вишней
- Два сахара
- Как влияет тип сахара на текстуру и вкус брауни?
- Хитрости приготовления
Что такое десерт брауни ?
Известно большое количество образований, делающих пирожные, но оригинальный десерт — это не что иное, как шоколадный торт с воздушной начинкой, которая тает во рту.
Априори брауни также считаются прямоугольными кусочками торта или торта, богатого шоколадом, которые также подают в виде гладких, легких в употреблении пирожных.
Что касается видового разнообразия, то здесь это сладкое блюдо довольствуется сразу несколькими кулинарными изысками, которые по прилегающему вкусу и качеству не назовешь скромными.
Выделяют одновременно несколько видов этого десерта с соответствующими им модификациями:
- Фаджи — как правило, ближайшими родственниками оригинала можно считать коржи, с характерной влажной или жидкой начинкой.
- Cakelike — напоминает традиционные кондитерские изделия в форме сладостей.
- Блонди — самые далекие от оригинального рецепта блюда, в которых нет даже шоколада, но которые из-за схожей начинки относят к семейству Брауни.
- Жевательный — носит такое название из-за необычной вязкости и даже пластичности.
Сегодня это название носит скорее собирательный характер, так как этот десерт настолько прост в приготовлении и вкусен даже для любительской кулинарии, что рецепт брауни широко известен во всем мире.
Это то, что способствовало естественному внешнему виду печенья, тортов, пирогов, кондитерских изделий и, в конечном итоге, кексов.
Даже само название нельзя назвать пустым, ведь при дословном переводе оно получается коричневым (Brown), что аутентично по отношению к самому десерту, приготовленному с обилием шоколада или какао.
Известно также приготовление пирожных с творогом, различными начинками, ароматизаторами, глазури и так далее.
История возникновения десерта брауни
Как ни странно, столь известное и всем известное блюдо американской национальной кухни (хотя его часто можно встретить и в английской кухне) как таковое не имеет четко определенной исторической информации.
Априори считается, что это блюдо впервые было подано на публичной выставке в Чикаго в 1892 году.
Но многие отмечают, что нечто подобное до классического рецепта (датируемого первым десятилетием ХХ века) происходило в кулинарных сборниках издания до 1892 года.
Мнения расходятся, и сегодня даже ходят легенды о том, что выбор выпечки брауни — случайность, которую представила миру одна из американских домохозяек конца 19 века.
Когда по собственной неосторожности забыла добавить дрожжи в классический шоколадный торт, и он не стал пористым и воздушным внутри.
Он разрезал его и стал подавать в виде небольших десертов, которые с тех пор приобрели мировую известность.
Отличительные особенности брауни
Конечно, такое выдающееся блюдо, как шоколадное пирожное, не зря с гордостью носит свое почетное звание всемирно известного деликатеса.
Это связано с рядом отличительных свойств, подчеркивающих его качества:
- Прежде всего, для третьего блюда, такого как печенье, пирожные или пирожные, приготовление очень простое, а ингредиенты для приготовления, если их и не так много, почти всегда можно найти в самых обычных магазинах.
- Вторым важным отличием можно назвать его слабую чувствительность и скрупулезность при дотошном соблюдении рецепта, что дает, как говорится, замирание творческого мышления или допускает мелкие изъяны: все равно получится отличный десерт.
он подходит для любых целей, будь то угощение гостей или угощение семьи простой, но изысканной выпечкой.
Основные ингредиенты и особенности выпечки
Что касается простоты приготовления, мы также затрагиваем типичность используемых продуктов и ингредиентов. К основным из них можно отнести следующие:
- мука;
- сахар;
- поваренная соль;
- яйцо;
- масло;
- шоколад или какао-порошок.
Дополнительные включают в себя огромное количество всевозможных добавок и индивидуальных вкусовых предпочтений, будь то белая глазурь на основе или брауни с вишней.
При проверке консистенция не должна сильно прилипать, а оставлять лишь небольшие отметины на кончике.
Брауни должен быть немного недоварен, так как его форма и характеристики ингредиентов надолго сохранят тепло внутри.
Рецепт Подробный рецепт приготовления шоколадного брауни на нашем сайте смотрите здесь
Домашние пирожные — отличный способ насладиться вкусной выпечкой, затратив минимум времени и усилий.
Это блюдо, в котором ваше творчество безгранично, а результат будет эффектным и незабываемым.
В лучших американских традициях
Чтобы получить наиболее полное представление о продукте, необходимо сначала попробовать приготовить его по базовому рецепту. Затем вы можете вносить различные изменения, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лучше брать оригинальный рецепт по Американской кулинарной академии. Правда, о пирожных многие говорят, что такое блюдо получается слишком сладким. Если немного отрегулировать количество сахара, вкус десерта будет просто идеальным.
В итоге получается следующий набор ингредиентов: на 200 грамм сливочного масла нужно взять столько же шоколада (содержание какао в нем должно быть не менее 60 процентов), четверть чайной ложки соли, 140 г пшеничной муки, 4 яйца, 240 г коричневого сахара, столовая ложка какао-порошка и чайная ложка ванильной настойки.
На приготовление уходит время. И никаких специальных навыков для этого не требуется. Подготовленные продукты просто нужно перемешать и хорошо взбить, превратившись в однородную массу, а затем запечь на противне при высокой температуре.
Популярная добавка
Сортов брауни существует огромное количество. Фото-рецепт очень удобен, когда вы хотите попробовать конкретный вариант. Например, очень часто многие кондитеры добавляют в популярный американский вариант орехи.
Это делает продукт более питательным. И выглядит более эффектно. Для работы вам понадобятся следующие ингредиенты: 150 граммов темного сахара и масла, немного соли, 2 яйца, 100 граммов шоколада и очищенных орехов и 60 граммов муки.
Весь процесс проходит в несколько этапов:
- Сначала масло и шоколад нужно растопить в пароварке.
- Грецкие орехи мелко порубить обычным ножом.
- Хорошо взбить яйца с солью и сахаром.
- Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Вылить массу на покрытый пергаментом поддон и поставить в духовку на 20 минут. Предварительно его необходимо нагреть до 150 градусов.
- После этого готовый продукт должен немного остыть. Затем его следует завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 12 часов.
Остывшую корочку можно нарезать порциями и красиво выложить на тарелку.
Шоколадный пирог
Сделать пирожные в домашних условиях очень просто. Из него можно сделать мягкий торт. Для этого потребуется 150 граммов обычного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 яйца, 90 граммов шоколада, четверть стакана какао, 55 граммов сливочного масла, чайная ложка ванили, 2 столовые ложки сметаны и щепотка соли.
Способ приготовления:
- Работа обычно начинается с водяной бани. Здесь необходимо растопить плитку шоколада, предварительно поделив ее на кусочки.
- Отдельно в миске взбить сметану с сахаром и солью, затем добавить размягченное масло.
- Постепенно добавляйте яйца, пока не получите однородную смесь.
- Соедините получившуюся массу с шоколадом.
- Добавьте сыпучие ингредиенты.
- Вылейте изделие в форму и запекайте 25 минут при температуре 175 градусов.
Этот десерт можно подавать как теплым, так и полностью охлажденным. А в качестве добавки лучше использовать ягоды или пару шариков мороженого.
Ароматное дополнение
Получается очень вкусный шоколадный брауни с вишней и творогом. В таком варианте изделия прекрасно сочетаются, идеально дополняя друг друга. В данном случае набор исходных ингредиентов выглядит так: на 100 г темного шоколада, 150 г сахара и муки, 4 яйца, 120 г сливочного масла, чайная ложка дрожжей, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 300 граммов мягкого творога и столько же замороженной вишни.
Технология приготовления продукта во многом аналогична предыдущим вариантам:
- Используя пароварку, необходимо полностью растопить масло и шоколад.
- Взбить миксером половину обычного сахара и весь ванильный сахар вместе с двумя яйцами и солью.
- Добавьте масло и шоколад, затем разрыхлитель и муку.
- Крем приготовить отдельно. Для этого оставшиеся яйца и сахар вместе с творогом необходимо превратить в мягкую однородную массу.
- Форму с высокими краями смазать растительным маслом. Далее кладем в него продукты в определенной последовательности: 1/3 теста — 1/2 сливок — половина всех вишен — остаток сливок — вишни — остатки теста.
- Получившуюся массу необходимо запекать 45 минут при 180 градусах.
лучше всего охладить изделие прямо в форме. После этого нужно выложить его на тарелку и аккуратно разрезать ножом.
Оригинальный состав
Домашние пирожные могут иметь не очень распространенный набор продуктов. Все зависит от того, что есть у хозяйки под рукой. Например, вы можете попробовать следующий состав: стакан миндальной муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды и морской соли, 3 яйца, 400 граммов какао-порошка, 1 плитка темного шоколада, полстакана кокоса, мякоть 7 фиников и пол чайной ложки ванили.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно включить духовку, чтобы она успела нагреться до 280 градусов.
- лучше всего использовать кухонный комбайн для смешивания продуктов. Сначала нужно засыпать муку, соль и соду, затем добавить шоколад.
- Постепенно вводите яйца. При желании их можно отдельно взбить миксером или венчиком.
- Нарезанные финики засыпают в последнюю очередь.
- Готовую массу перелить в форму и поставить на полчаса в духовку.
Остывшую массу можно разделить на порции любого размера и подать к горячему кофе или чаю
Десерт с секретом
Некоторые даже не подозревают, что брауни можно ликвидировать. Этот вариант знаменитого американского десерта используется во французской кухне. Для работы необходимо иметь в наличии следующие продукты питания: на 200 г темного шоколада, 100 г сливочного масла, четверть чайной ложки соли, 2 яйца и 3 яичных желтка, 60 г муки, 50 г гранулированного сахар и 20 г пыли.
Подготовленные компоненты должны пройти пять обязательных шагов:
- Разбейте шоколад и переложите его в миску со сливочным маслом.
- Развести пищу на водяной или паровой бане.
- Яйца с сахаром и желтками превратить в устойчивую пену.
- Соедините оба теста, затем добавьте соль и муку. Смешайте миксером.
- Полученное тесто разложить по формочкам, пропитанным растительным маслом, и поставить в духовку на 8-10 минут.
После этого десерт можно есть, присыпав сахарной пудрой. Особенность способа приготовления в том, что при такой температуре внутренняя часть маффинов остается жидкой за относительно короткое время. Поэтому есть их в горячем виде — сплошное удовольствие.
Классический рецепт
В рецепте используется пароварка для создания классического шоколадного торта брауни. Для приготовления бисквита вам понадобятся:
- 200 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%);
- 150 г несоленого сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 столовая ложка натурального какао;
- 3 куриных яйца;
- 2/3 стакана муки;
- разрыхлителя 1/3 ч;
- 1 ч.л уксуса;
- 2 столовые ложки коньяка (по желанию);
- 0,5 стакана орехов.
Подготовка:
- Растопите шоколад и масло в пароварке и перемешайте до однородной массы. Когда жидкая масса получится, необходимо добавить остальные ингредиенты. Сначала нужно добавить сахар, затем тщательно перемешать. Затем добавить какао, еще раз перемешать. При желании налить коньяка.
- Добавляйте яйца по одному. Во-первых, лучше всего разбить их в отдельную чашку, чтобы не добавлять в тесто несвежую пищу. Взбить венчиком. Порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть густым. Затем добавьте дрожжи. Смешивание.
- При желании добавьте грецкие орехи. Начинка для шоколадного пирога будет хорошо сочетаться с шоколадным вкусом.
- Смазать сковороду оливковым маслом. Вылить в тесто. На дно можно расстелить пергамент — так будет проще вынуть готовый корж. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекать 15-20 минут. Вилка должна оставаться слегка влажной при прокалывании корочки, что является нормальным при приготовлении пирожных.
- Затем глазурь готова. Для его приготовления нужно взять 100 г черного шоколада и 2,5 столовых ложки сгущенки. Шоколад растопить, смешать со сгущенкой. Накройте коржи. Глазурь не затвердеет, она останется влажной.
- Готовый торт храните в холодильнике на ночь. После этого его будет легко нарезать порционными кусочками.
Десерт с вишней
Также вкусен сорт с вишневой начинкой. Для приготовления теста нужно взять:
- 230 г темного шоколада;
- 300 грамм сахара;
- 150 г измельченных грецких орехов;
- 150 г несоленого сливочного масла;
- 125 г сушеной вишни;
- 4 куриных яйца;
- 125 г муки;
- 1 ч.л ванильного сиропа.
- Обжарить измельченные грецкие орехи на сухой сковороде 5 минут.
- Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, перемешать до однородности, снять с огня, остудить.
- Взбить яйца с сахаром до плотных пиков. Добавить в шоколад, влить ванильный сироп, перемешать. Добавить муку, посолить, перемешать. Добавьте вишню и грецкие орехи.
- Застелить фигуру пергаментом, смазать оливковым маслом. Вылейте тесто. Поместите в разогретую до 180 ° C духовку на 25 минут. Остыть.
Для приготовления ганаша вам понадобятся:
- 350 г темного шоколада;
- 225 г несоленого сливочного масла;
- 225 г молока;
- 450 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка ванильного сиропа;
- кондитерские украшения — по желанию.
- Шоколад растопить в пароварке со сливочным маслом.
- Добавьте молоко, сахарную пудру и ванильный сироп.
- Добавьте шоколадную смесь, когда она остынет. Тщательно перемешайте.
- Поставьте в холодильник на короткое время, чтобы он загустел.
- Нанесите на торт. Продержаться полчаса. Затем можно нарезать брауни, подавать к столу.
Ищите женщину
История домового началась в 17 веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными конфетами. В те времена еще было подозрительное отношение к какао. Одни считали этот продукт благословением небес, другие — проклятием и дорогой в ад. Однако постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные печенья были произведены еще в 19 веке, но пирожные появились с легкой руки богатой дамы. Он попросил шеф-повара чикагского отеля испечь печенье, которое поместилось бы в элегантной обеденной коробке. Он хотел идеальную закуску во время посещения выставки. И она поняла! Так родился нежнейший и воздушный десерт, приготовленный из большого количества масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху на пирожные были абрикосовое варенье и орехи пекан.
Многие задаются вопросом, что означает «пирожное». Название этого десерта происходит от слова «коричневый», что означает «коричневый». Название вполне разумное, ведь торты готовятся с большим количеством шоколада.
Уникальность брауни
Чем брауни отличается от обычного нарезанного шоколадного торта? Дело в том, что классический брауни имеет густую пористую и влажную консистенцию, а внутри напоминает слегка растопленный шоколад. Еще одно отличие состоит в том, что в нем меньше муки и больше какао, чем в обычной шоколадной выпечке.
В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются в пароварке, а яйца взбиваются с сахаром. Далее все ингредиенты смешиваются, добавляется мука, и брауни запекается в духовке.
Остывший бисквит заворачивают в полиэтиленовую пленку и дают остыть в холодильнике, после чего нарезают квадратными кусочками.
Для нового вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.
Брауни и тонкости выпечки
Совсем не обязательно искать дорогой специальный шоколад, подойдет простой молочный или темный шоколад. И вы можете смешивать разные сорта для насыщенного вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более вязкой и влажной будет выпечка.
И не стоит злоупотреблять добавками, ведь вкус у самого шоколада очень яркий. Если одновременно разбавить его цедрой апельсина, мятой и ванилью, он потеряет цвет и увянет.
Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше сначала вынуть их из холодильника, чтобы нагреть до 22-23 ° C. Это очень важные секреты приготовления пирожных, и если вы хотите испечь действительно вкусные пирожные, следуйте им.
И еще: не передерживайте коржи в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если варить их недостаточно времени, они получатся влажными, что тоже плохо. При какой температуре нужно готовить брауни? Эксперты-кондитеры говорят, что идеальная комбинация — 200 ° C и 25 минут. Но все же стоит ориентироваться на температурные характеристики вашей духовки.
Дань традициям
Попробуем приготовить классический брауни безо всякой фантазии. Только усвоив базовый рецепт, вы сможете экспериментировать на кухне и побаловать своих близких необычными десертами.
Разбейте плитку шоколада 100 г и положите ее в миску с 180 г теплого масла. Растопите пищу в пароварке или микроволновой печи, но не доводите до кипения, а затем хорошо перемешайте. В масло-шоколадную смесь всыпать 100 г просеянной муки и еще раз перемешать, пока смесь не станет однородной.
Взбить 2 яйца и 200 г сахара и добавить в шоколадную смесь. Добавьте туда 100 г молотых грецких орехов.
Духовку разогрейте до 200 ° C, выложите пергаментную бумагу на противень, смажьте его маслом и залейте смесью. Выпекать пирог 20-25 минут, а после того, как он остынет, нарезать тарталетками и, например, смазать абрикосовым вареньем или джемом. Однако идей, как украсить брауни, много, и среди них абрикосовое варенье — классическое дополнение к этому десерту.
С печеньем и маршмеллоу
Брауни и зефир отлично сочетаются друг с другом, в чем вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.
Взбить миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавить 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта. Продолжать взбивать и постепенно снижать скорость, затем добавить в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч.л разрыхлителя или 0,5 ч.л безалкогольного напитка. Продолжайте взбивать на низкой скорости.
Добавьте в смесь 170 г шоколадной крошки или кусочков шоколада, 85 г раскрошенного печенья и 100 г разноцветного зефира.
Выложить тесто на смазанную маслом прямоугольную форму и выпекать 20-25 минут при 180 ° С. Остудить бисквит в течение часа, нарезать тарталетками и выложить на красивое сервировочное блюдо. Наслаждайтесь вкусным десертом!
Бананово-сливочный
Этот десерт получается особенно нежным, так как сочетает в себе сливочные и шоколадные нотки.
Сначала смешайте 100 г темного шоколада и сливочное масло, затем растопите их в пароварке. 1 яйцо взбить с 4 ст. Л. Сахара до мягкости, добавить 2 ст. Л. Просеянной муки и щепотку соли. Добавьте эту смесь в масло и шоколадную пасту.
Теперь приготовьте начинку из 250 г крема маскарпоне, 1 банана, 1 яйца и 50 г сахара. Взбейте ингредиенты блендером до образования пышности.
Противень смазать маслом, добавить половину теста, намазать банановым кремом и покрыть остальным тестом. Выпекать пирог при 180 ° C 35 минут. После охлаждения нарезать кусочками и подавать, украсив растопленным шоколадом.
Да, этот брауни нестандартный, ведь в классическом варианте начинки не предусмотрено. Но не полюбить такое лакомство невозможно!
Торт брауни с творогом и бананом
В домашних условиях также можно приготовить сорт с бананом и творогом. Следуя пошаговому рецепту приготовления, вы сможете приготовить подобное блюдо с другими фруктами и ягодами, имеющими мягкую мякоть, которую легко измельчить. Этот рецепт подходит тем, кто хочет быстро приготовить торт из имеющихся ингредиентов. Для приготовления шоколадного слоя нужно взять:
- 180 г шоколада с содержанием какао 70%;
- 100 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1 столовая ложка натурального какао;
- 4 столовые ложки муки;
- 1,5 столовых ложки Сахары;
- разрыхлителя.
- Шоколад разбить на квадраты, масло порезать. Растопить на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы масса была однородной. Снять с огня, остудить.
- Взбить яйца с сахаром венчиком. Полученную массу вылить в шоколад.
- Не переставая перемешивать, всыпаем муку, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать (на поверхности не должно быть разводов, смесь должна стать однородной).
- Выровняйте форму пергаментом, смазанным растительным маслом.
Чтобы сделать бананово-творожный слой, вам понадобятся:
- 1-2 банана (в зависимости от размера);
- 180 г нежирного творога;
- 1,5 ст.л сахарного песка;
- 1 столовая ложка нежирной сметаны или простого йогурта.
- Размять банановое пюре вилкой или блендером. Смешайте с остальными ингредиентами.
лучше использовать блендер — так не останется комков, масса будет более однородной.
- Выложите в форму поверх шоколадного слоя. При желании можно слегка перемешать слои вилкой: на поверхности получатся прожилки, которые сделают торт более приятным на вид.
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Варить до готовности. На это уйдет около получаса. Охладите перед подачей на стол. Лучше всего поставить в холодильник на ночь.
Торт брауни с белым шоколадом
Для приготовления десерта вам понадобятся:
- 280 г темного шоколада;
- 180 гр сливочного масла;
- 120 г белого шоколада;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г молочного шоколада без добавок;
- 150 г муки;
- 3 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 10 г пищевой соды.
- Горький и молочный шоколад измельчить на квадраты, смешать со сливочным маслом. Растопить, помешивая, на водяной бане. Оставить остывать.
- Взбить яйца венчиком или блендером до легкой пены. Добавить сахар, снова взбить. Сахарный песок должен полностью раствориться.
- Просейте муку, смешайте с пищевой содой и солью. Подключите все компоненты. Довести до однородности. Добавить измельченный белый шоколад, еще раз перемешать.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 ° C духовке 20 минут, поместив в форму на пергаментной бумаге, смазанной небольшим количеством масла. Оставайтесь в форме, пока он не остынет. По вкусу посыпать сахарной пудрой для украшения.
Готовим с какао и медом
Вкусный десерт получается, если для его приготовления использовать мед. Такой вариант десерта оказывается диетическим, допускается при правильном питании, а при умеренном употреблении не вызовет лишнего веса. Придется взять:
- 100 г какао-порошка;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 300 мл воды.
- Какао заливается водой. Варить на водяной бане, постоянно помешивая. Влить мед, не снимая массу с огня.
- Желтки отделить от белков, взбить венчиком, влить в смесь. Яичные белки взбиваются до образования пены, затем их также добавляют к остальным компонентам. Смешанный. Полученная масса выливается в форму. Можно предварительно смазать его оливковым маслом, чтобы пирог не подгорел.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° C, 8 минут. Остыть. Поставить в холодильник на ночь.
Шоколадный торт брауни в мультиварке
Сделать брауни можно в мультиварке. Для изготовления вам потребуются:
- 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 150 г сливочного масла без добавления соли;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 150 г измельченных грецких орехов — по желанию.
- Масло растопить с шоколадом и какао, довести до однородности, дать остыть.
- Просейте муку, добавив другие сыпучие ингредиенты.
- Поочередно добавлять в шоколадную массу яйца, непрерывно взбивая венчиком. Добавьте рассыпчатые ингредиенты. При желании добавить грецкие орехи, перемешать.
- Смажьте чашу мультиварки каплей подсолнечного масла. Вылейте тесто. Варить около 1 часа в режиме «Выпечка». Это может занять разное время в зависимости от модели устройства.
- После приготовления поставить в режим разогрева на 5 минут.
- Затем снимите таз с устройства. Готовый корж держите еще 5 минут. Потом вынуть и остудить. Перед подачей на стол оставить на 1-2 часа в холодильнике (желательно вынуть корж на ночь).
Брауни с вишней на темном пиве ФМ
Категория: Сладости 10 Ингредиентов
Сахар коричневый — 200 гр
Экстракт ванили — 2 ч
Яйца — 4 шт
Вишня — 300 гр
Темный шоколад — 150 гр
Какао — 40 гр
Сливочное масло — 130 гр
Мука — 180 гр
Соль — 1 фишка
Темное пиво — 130 мл
Рецептов брауни много, и у каждого есть свои любимые, но я уверен, что сочетание вишни с шоколадом и легким алкогольным привкусом никого не оставит равнодушным. Вечером приготовьте брауни, а потом на выходных, утром на чашечку кофе, вы можете довольствоваться безумно вкусным десертом .. кусаете его и думаете: «это просто праздник какой-то
Постный торт брауни
Нежирный десерт тоже легко приготовить дома. Это требует:
- 180 г пшеничной муки;
- 200 грамм сахара;
- 130 мл чистой воды;
- 50 мл растительного масла;
- 35 г натурального какао;
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли.
- Все сухие ингредиенты смешать в глубокой стеклянной посуде, получившаяся масса должна иметь однородный цвет.
- В центр влить половину воды, перемешать, постепенно добавляя к жидкости сухую часть. Когда среднее тесто станет гуще, повторите. В этом случае всю сухую часть необходимо смешать с водой. Масса станет густой, вязкой. Добавьте масло. Тщательно перемешать: должна быть достигнута однородность.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и небольшим количеством масла. Поместите в разогретую до 180 ° C духовку. Лучше поставить на верхнюю полку. Выпекать 20-25 минут. Снаружи должна появиться корочка, внутренняя часть коржа слегка влажная. Перед подачей на стол оставьте охлаждаться в холодильнике не менее чем на час.
Творожный брауни с вишней
Еще одна вариация рецепта брауни с измененной технологией производства. В Америке существует легенда, что первое творожное пирожное с вишней родилось, когда продавец горячего шоколада случайно пролил творожный пирог с вишней. Идея прижилась и вскоре шоколад не разливали, а добавляли внутрь (как известно, до середины 18 века десерт употребляли в жидком виде).
Вернитесь к истории и попробуйте приготовить нежное лакомство по следующему рецепту:
- черный шоколад с высоким содержанием какао — 100 гр;
- масло сливочное — 130 г;
- яйца крупные — 3 штуки (средние — 4 штуки);
- мука — 150 г;
- разрыхлитель или сода — 0,5 ч л.;
- творог — 300 г;
- ваниль — 0,5 ч
- вишня — 300 гр.
Разбейте плитку шоколада и нарежьте масло на кусочки. Выложите все на тарелку и растопите в микроволновке. Установите среднюю мощность и помешивайте смесь каждую минуту, пока она не станет однородной и мягкой.
Отдельно смешать яйца и сахар. Удобнее и быстрее пользоваться миксером. Ваша паста должна быть мягкой и пушистой. Влить шоколад и масло и всыпать просеянную муку.
Приготовьте творожную смесь отдельно. Размять с сахаром и яйцом. Добавьте ванилин.
Вылейте шоколадную смесь в смазанную маслом форму на треть. Вылейте творог большими каплями. Далее зубочисткой нарисуйте полоски, соединив островки творога. Посыпать вишни произвольно. Остальное тесто равномерно распределить по поверхности.
Чтобы пирог оставался влажным, нужно быстро испечь его. Среднее время приготовления 35-45 минут при температуре 180 ° С.
Интересно знать! Свое название лепешки получили от английского brown — коричневый. Но есть еще рецепты с белым шоколадом и они называются — блонди (светлый).
ПП брауни с вишней
Когда вы сидите на диете и хотите чего-нибудь вкусненького, можно легко приготовить пирожные с вишней PP. Самое главное — это наличие в рецепте темного шоколада, а он, как известно, низкокалорийный. В 100 граммах десерта содержится около 260 ккал, что для десерта немного. На шесть порций вам понадобится:
- 72% темный шоколад — 100 гр;
- льняная мука — 4 столовые ложки;
- мед — 3 ст
- масло сливочное — 30 гр;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- сливы — 200 гр;
- консервированная или замороженная вишня без косточек — 100 гр.
Приступим к приготовлению со слив. Его необходимо погрузить в кипящую воду на 10-25 минут. Если в сухофруктах есть косточки, удалите их. Мякоть измельчить блендером или очень мелко нарезать.
Разогрейте шоколад вместе со сливочным маслом до жидкого состояния. Добавьте какао и мед. Соединить с сухофруктами и всыпать муку. Добавьте вишню. Вылейте смесь в подготовленную форму.
Выпечку готовят 20-30 минут при температуре 150-170 градусов. Когда все будет готово, дайте пирогу постоять в холодильнике на ночь, а затем подавайте на стол.
Два сахара
Но сначала давайте вспомним, чем отличаются эти два кристаллических сахара: белый и коричневый.
Когда мы говорим о сахаре, первое, о чем мы думаем, — это сладость. На самом деле это самая важная особенность продукта, но не единственная важная, когда речь идет о сахаре в выпечке.
Здесь сахар, как прочный строительный блок, отвечает за формирование структуры теста. Тип сахара определяет кислотность теста и, следовательно, выбор типа химического разрыхлителя. Он также быстро «пьет» воду из теста, влияя на образование клейковины, коагуляцию белков, клейстеризацию крахмала и даже на скорость роста бактерий!
Обычный (рафинированный) кристаллический сахар белый или почти бесцветный, без запаха и просто сладкий. Его можно назвать «нейтральным», потому что в его присутствии полностью проявляются вкус и аромат других продуктов. Он состоит на 99% из сахарозы, то есть о его сладости можно говорить почти на 100.
Белый сахар при нагревании карамелизируется, приобретая более сложный вкус и аромат и легкую горечь. Лучший друг белого сахара — соль, и эта пара помогает нам сбалансировать вкус любого блюда, включая десерты.
Тростниковый сахар (светлый или темный), из какого бы сырья он ни был получен (даже если большую часть времени мы говорим о сахарном тростнике), на 90-95% состоит из сахарозы. Чем темнее, тем меньше в нем сладости из-за присутствия патоки. Патока — это продукт, образующийся при переработке сахара-сырца. Содержит фруктозу, глюкозу, аминокислоты и минералы. Эти элементы по-разному улавливают воду, часто дымятся и горят при карамелизации, а также легко подвергаются реакции Майяра, образуя сложный и привлекательный аромат.
Но главная его особенность — вязкость, которая сохраняется в готовом продукте.
Коричневый сахар создает кислую среду в тесте, вступая в реакцию с пищевой содой. В результате этой реакции выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто. Об этом следует помнить при выборе рецепта печенья или кексов. А для брауни, по крайней мере, для нашего варианта эта информация не актуальна: дрожжей в тесте нет.
Что действительно важно для нас, так это способность сахара удерживать влагу.
И белый, и коричневый сахар гигроскопичны и вместе с мукой впитывают влагу из теста. Но чем темнее сахар, тем больше влаги он может удерживать. Обратите внимание, что «гигро…», а не «гидро…», потому что «гигро» означает способность поглощать воду из окружающей среды, а не воду.
забавно, что коричневый сахар настолько гигроскопичен, что в нем меньше калорий на 100 г, чем в белом сахаре, из-за воды, которую он впитал, и «увеличения веса».
Как влияет тип сахара на текстуру и вкус брауни?
Мы выбрали мой любимый рецепт шоколадной помадки с густой, почти трюфельной текстурой. По этому рецепту брауни готовили в тех же формах, в одной духовке. Единственная разница заключалась в том, какой сахар мы использовали:
- темно-коричневый, как того требует рецепт;
- смесь белого и темно-коричневого (по 75 г);
- белый.
Поскольку стояла задача определить, изменится ли консистенция брауни от такой замены, мы не замешивали орехи в тесто, а вылили их на поверхность (к чему это привело, расскажем ниже).
Разница стала ощущаться, как только мы начали нарезать остывшие пирожные. Образец белого сахара выглядел почти как кекс и просто рассыпался под ножом!
Брауни на темном сахаре выполнялись в обычном режиме — они были плотные, крепко держались по форме.
Компромиссный вариант действовал как компромиссный вариант: брауни не был таким широким, как на белом сахаре, но не таким толстым, как на коричневом сахаре.
Потому что?
Действительно, ответ прост, а результат предсказуем.
Темный сахар взял воду из других ингредиентов в рецепте — яиц и масла — связал его и как бы удерживал внутри. Патока придавала тесту дополнительную вязкость. В результате получается густая консистенция, похожая на сахарную помадку, за которую я люблю эти пирожные.
Белый сахар также впитывал воду из других ингредиентов, но не имел дополнительной вязкости, и тесто получалось влажным, но рассыпчатым.
Хитрости приготовления
Поделимся некоторыми секретами вишневых пирожных:
- В американскую выпечку не добавляют пищевую соду или дрожжи. Об этом даже есть легенда о происхождении десерта, когда хозяйка забыла положить в шоколадный торт соду. Но тягучий и ароматный десерт так понравился гостям, что его слава сразу разнеслась по стране.
- Основные ингредиенты, используемые для пирожных, — это мука, масло, яйца и сахар. Король блюда — горький шоколад. Без него не получится десерт.
- Вишневый брауни плоский. Он тяжелый, влажный, с потрескавшейся корочкой. Традиционно глазурью его не покрывают.
- Строго соблюдается метод архивирования. Десерт нарезается квадратами или прямоугольниками.
- Для получения более вязкой консистенции увеличьте количество шоколада. Не любите влажное печенье? Добавьте еще немного сахара и масла.
- Идеальный брауни готовится из ингредиентов с одинаковой внутренней температурой. Поэтому яйца и масло нужно приобретать заранее.
- Не спешите вынимать лепешку из формы, когда она еще горячая. Резать. Дайте остыть и без проблем подавайте на тарелки.
- Не переборщите с добавками. Горький шоколад имеет насыщенный и глубокий аромат, а различные добавки, такие как цитрусовые, мята, орехи, забивают его.
Интересно! В Европе популярность классического шоколадного брауни не прижилась, поэтому у нас самые популярные «разбавленные» рецепты с вишней и прослойкой творога.