- Что такое панкейк
- Приготовление теста
- Выпечка и украшение панкейков
- Классический рецепт с фото пошагово приготовления шоколадно-банановых панкейков
- Что понадобится:
- Как готовить
- Пышные панкейки на кефире
- Составные компоненты
- Способ приготовления
- Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Шоколадные панкейки на молоке с шоколадным соусом
- Подготовьте:
- Для шоколадного соуса:
- Приготовление:
- Шоколадные панкейки на молоке со сливочным соусом
- Подготовьте:
- Для соуса:
- Приготовление:
- Как сделать панкейки с шоколадом внутри
- Как приготовить «Панкейки с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Японские панкейки с начинкой (шоколадной)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Тонкое мастерство
- Лучше любых десертов
Что такое панкейк
Блин — кулинарный продукт в виде толстого и пышного блина, напоминающего по виду и вкусу блины. Хотя название переводится с английского так: каламбур — сковорода, торт — пирог. Раньше блины были очень популярным завтраком в Соединенных Штатах и Канаде, но с тех пор распространились по всему миру. Поэтому и получили соответствующее название — американские блины.
Традиционно их готовят на молоке и готовят на сухой сковороде. Подается с кленовым сиропом и маслом, по желанию можно украсить различными фруктами и ягодами. Существует множество рецептов приготовления этого лакомства. Среди самых простых — банан и шоколад.
Приготовление теста
Взбить миксером 2 яйца в течение 5 минут. Добавить 250 мл молока, взбивать еще 5 минут. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 10 граммов соли, 2 столовые ложки сахара, снова взбивайте, но в течение 2 минут. Добавьте 1 чайную ложку дрожжей, 170 грамм муки, хорошо взбивайте 7 минут.
Выпечка и украшение панкейков
Вылейте смесь половником в сковороду с антипригарным покрытием.
Инвертируйте через 30 секунд. Выкладываем приготовленные ароматные блины друг на друга.
Украшаем поверхность нарезанным бананом, поливаем растопленным шоколадом. Вкусные и красивые банановые и шоколадные оладьи готовы!
Классический рецепт с фото пошагово приготовления шоколадно-банановых панкейков
И, как обычно, начнем с классической версии, которая является наиболее простой и быстрой в приготовлении. И, конечно же, для этого не требуются экзотические или дорогие компоненты.
Что понадобится:
- молоко — 230 мл,
- яйцо — 1 шт,
- мука — 200 г,
- сахар — 35 г
- банан — 1 шт,
- соль — 1/3 ч л,
- разрыхлитель (разрыхлитель) — 5 г,
- какао — 30 г,
- масло растительное — 20 г.
Если вы хотите более насыщенный банановый вкус, можете добавить еще один банан.
Как готовить
В миске смешайте сахар и яйцо. Это можно сделать венчиком и миксером. Но последние еще дешевле. Взбивать до появления пены. Также убедитесь, что весь сахар растворился.
Влейте растительное масло, потому что блины мы будем готовить на сухой сковороде.
Нагрейте молоко на плите до комнатной температуры. Влить в яичную смесь.
Просейте муку, всыпьте соду и соль. Осторожно, по одной столовой ложке за раз. Выложить тесто. Каждый раз его нужно перемешивать, чтобы не образовывались комочки. И еще один миксер нам на помощь придет. Не забудьте про какао-порошок.
Банан очистить, размять вилкой. И снова с помощью миксера превратите этот фрукт в пюре.
Готовое банановое пюре выложить в наше тесто и тщательно перемешать. Наше тесто для шоколадно-банановых блинов готово. Можно приступать к приготовлению.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом, чтобы его остатки не остались на поверхности. Вылить тесто порциями на разогретую поверхность. Обжарить с одной стороны на среднем огне до закипания.
Переверните и готовьте с другой стороны не более 30 секунд.
Выложите оладьи с бананом и какао стопкой на плоскую тарелку и подавайте горячими с вашим любимым джемом, шоколадным соусом или сгущенкой.
Пышные панкейки на кефире
Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.
Составные компоненты
На 20-25 штук потребуется:
- 250мл кефира жирностью не менее 2,5%;
- 2 столовые ложки белого сахара;
- ванильный сахар по вкусу;
- 2 яйца;
- 320 г муки первого выбора;
- 4 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 банка Nutella или любого молочного шоколада.
Способ приготовления
Чтобы блины получились пушистыми и нежными, используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также выполняйте следующие действия шаг за шагом:
- Смешайте в миске все растворенные ингредиенты: сахар, муку, соль, дрожжи, соль.
- Все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) взбейте в однородную массу в другой посуде.
- Вылейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно быть густым.
- Разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки круглой пасты.
- Подождите, пока блин схватится, достаньте заранее приготовленный шоколадный диск и слегка утопите.
- Сверху засыпать начинку 1 ст. Л. Пасты.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Американские блины перед подачей украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить оладьи с шоколадной начинкой внутри, можно выбрать любой рецепт. Главное, чтобы их вкус не оставил равнодушным даже очень требовательных ресторанных критиков.
Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото
Детям особенно понравится такой вариант приготовления. Также они подойдут к завтраку или полднику. И, конечно, всякий раз, когда захочешь выпить чаю.
Что понадобится:
- Мука пшеничная — 1 стакан (у меня стакан 200 мл),
- Куриное яйцо — 1 шт,
- Молоко — 150 мл (количество зависит от толщины теста),
- Сахар — 4 ст.ложки меня,
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч
- Тесто для выпечки — 1 ч,
- Молочный шоколад — 90 г,
- Банан — 1 шт,
- Лимон (также можно использовать цедру апельсина) — 1 шт,
- Мед (по желанию) подавать — по вкусу.
Не бойтесь, в этом рецепте нет ничего сложного. А этого не может быть. В конце концов, ингредиенты всем вам знакомы. И многие умеют печь блины и блины. Так что у нас все получится!
Как готовить
Муку просеять, высыпать в миску и смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилью.
Добавьте цедру лимона. Его можно натереть прямо из фруктов. Смешивание.
В отдельной чашке взбить яйцо и соль, но не пениться.
На сухие ингредиенты нашего будущего теста выливаем взбитое яйцо, добавляем растительное масло, затем молоко. Его необходимо нагреть до комнатной температуры. А количество будет зависеть от типа теста, который вам нужно получить. Чтобы приготовить вкусные банановые оладьи, нам нужна такая же консистенция, как у сгущенки.
Банан нарезать тонкими ломтиками. Шоколад расколоть на дольки.
Сковороду разогреть, смазать маслом. Раскатайте пару ложек теста. Положите сверху ломтик банана и кусочек шоколада. Залить еще двумя столовыми ложками теста.
Перевернуть только тогда, когда все тесто покроется пузырями. Это займет около 2 минут.
Затем аккуратно переверните блин и обжарьте его на второй стороне.
Выложите на плоскую тарелку, полейте любимым десертом и подавайте.
Шоколадные панкейки на молоке с шоколадным соусом
Любителям шоколадных конфет обязательно понравятся шоколадные блины с молоком. Чтобы усилить приятное впечатление, мы предлагаем приготовить для них шоколадный соус. А затем приготовьте самую аппетитную порцию: выложите шоколадные блины стопкой друг на друга и полейте ароматным соусом. Капли, листья мяты и немного ягод заставят вас затаить дыхание!
Подготовьте:
- 2 больших яйца;
- 3/4 молочного искусства;
- 1 1/3 ст. Мука;
- 1/3 художественной плюс 1 ст.л какао-порошка;
- 6 столовых ложек л. Сахара;
- разрыхлителя 1 1/2 ч;
- 1/4 чайной ложки пищевой соды;
- 3/4 чайных ложки соли;
- 3 столовые ложки сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды и готовых блинов.
Для шоколадного соуса:
- 150 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного;
- 1/2 столовой ложки цельного молока;
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта.
Шоколадные оладьи с молоком
Приготовление:
- Просейте муку в глубокую миску, затем какао, пищевую соду и разрыхлитель. Перед объединением смешайте сухие ингредиенты.
- Разбейте яйца в другую глубокую миску, добавьте сахар и взбивайте, пока яичная масса не станет однородной, чтобы не осталось кусочков белка.
- В яйца добавить молоко, перемешать.
- Сливочное масло растопить, влить в яично-молочную массу, перемешать.
- Влейте сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты, перемешайте, пока тесто не станет влажным.
- Растопите небольшой кусочек сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Отмерьте 2 столовые ложки теста с горкой на сковороде, разгладьте ложкой в виде круглого блина, примерно 5-6 см в диаметре.
- Если сковорода достаточно большая, расположите диски на расстоянии 5 см друг от друга.
- Варить около 30 секунд, пока на поверхности не образуются пузырьки.
- Используя термостойкую лопатку с антипригарным покрытием, осторожно переверните блин и продолжайте готовить еще минуту, пока он не будет готов.
- Выложите блин на тарелку, застеленную промокательной бумагой. Повторите процесс с остальными.
- Для соуса в кастрюле нагрейте молоко до кипения. Добавьте шоколад и взбивайте до однородной массы. Добавьте ваниль.
- Полить шоколадные оладьи соусом, при желании украсить ягодами и подавать.
Шоколадные панкейки на молоке со сливочным соусом
Начните утро с приятных эмоций, приготовьте шоколадные блины с молоком и наслаждайтесь ими в полной мере. Поначалу чудесный аромат приятно побалует обоняние. Вкус будет достойной наградой за ожидания.
Подготовьте:
- 400 мл молока;
- 100 г темного шоколада;
- 2 больших яйца;
- 225 грамм муки;
- 50 г какао-порошка;
- разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1 ст.л растительного масла;
- 50 гр сливочного масла.
Для соуса:
- 300 мл сливок;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- Смешанные ягоды по вкусу.
Шоколадные оладьи с молоком
Приготовление:
- Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар в большую миску со щепоткой соли.
- Взбить яйца в отдельной миске и взбить до однородной массы.
- Постепенно вливайте молоко в яйца, пока тесто не станет однородным, затем добавьте шоколадную стружку.
- Смешайте жидкие и сухие ингредиенты до получения однородной массы. Дать тесту постоять 10 минут.
- Нагрейте подсолнечное масло и сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием до образования шипения.
- Готовьте блины на среднем огне, распределив по 2 столовые ложки теста, в течение 2 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Выпекать оладьи порциями в зависимости от диаметра сковороды.
- Перед подачей взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль до загустения.
- Украсьте оладьи из молочного шоколада взбитыми сливками и ягодами.
Как сделать панкейки с шоколадом внутри
Блины с шоколадной начинкой — еще более вкусный вариант типичного американского завтрака. Блины (от англ. Pan — сковорода, pie — пирог) — это толстые блины американского происхождения, по вкусу они больше похожи на печенье, чем на блины, похожие на вид. Наверное, мало кто не слышал и хотя бы раз пробовал блины, они быстро покорили сердца и желудки простых людей своим простым и необычным нежным вкусом.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт блинов с начинкой из шоколадной пасты, готовятся они немного сложнее, чем обычно, но результат оправдан.
Как приготовить «Панкейки с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Подключение
Для приготовления блинов понадобится пшеничная мука, молоко комнатной температуры, куриное яйцо и 1 белок, дрожжи, сахар, ванильный сахар (можно корицу), растительное масло. Для начинки можно взять шоколад или шоколадную пасту по вкусу.
Рецепты шоколадного крема
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2 Подключение
Для приготовления теста нужно смешать 1 яйцо со 100 граммами сахара, 10 граммами ванильного сахара. Постепенно всыпать 100 грамм муки. Если добавить сразу всю муку, тесто получится очень крутым и поэтому замешивать его будет неудобно.
Как заменить яйцо в блинах
Шаг 3 Подключение
В получившуюся массу добавить 125 мл молока комнатной температуры. Тщательно перемешайте.
Шаг 4 Подключение
отдельно взбить 1 яичный белок до устойчивых пиков.
Как можно отделить желток от белков
Как взбить белки в крепкую пену
Шаг 5 Подключение
Добавьте к смеси и осторожными движениями вверх и вниз перемешайте лопаткой до получения однородной смеси.
Шаг 6 Подключение
Предварительно разогретую сковороду смазать маслом (1 ст. Л.), Предварительно нанеся его на бумажное полотенце. При приготовлении блинов сковороду сначала смазывают маслом только один раз, если это не сковорода с антипригарным покрытием. Также процесс происходит на сухой сковороде. Если раскатывать тесто ложкой, то 2-3, удобнее черпаком. Блин должен быть немного меньше в диаметре, чем обычный блин, но больше, чем блин.
Как приготовить блинную сковороду
Шаг 7 Подключение
Сразу кладем на блин шоколадную начинку (на все оладьи всего 50 г шоколада). Доливать много не рекомендую — может стечь.
Шаг 8 Подключение
А затем покройте начинку еще немного пасты. По консистенции тесто не должно быть жидким, иначе оно капает с начинки, если это произойдет на этом этапе, добавьте каплю муки.
Шаг 9 Подключение
Готовьте блины на среднем или сильном огне. Сигналом к переворачиванию блина является большое количество дырок или пузырей. Подавать с сиропами, медом, ягодами, взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Японские панкейки с начинкой (шоколадной)
Ох, как мы любили эти шоколадные «крошки». Огромный плюс в том, что эти оладьи готовятся абсолютно без масла.
Нежирные десерты, которые подойдут на десерт. Тесто готовится без особых проблем, а блины готовятся за считанные минуты без каких-либо усилий.
Единственное, по задумке, блины прикреплены друг к другу по краю, но, видимо, у меня блины были холодными и мне не хотелось.
Однако на вкус это не повлияло, а внешний вид мне понравился гораздо больше.
Порция выходит небольшая — всего 5 двойных штук.
Японские шоколадные оладьи — отличный завтрак или десерт после легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное (маленькое) — 2 шт.
Сахар — 2 ст
Мука пшеничная — 100 г
Тесто для выпечки — 1 ч
Молочный шоколад — 40 г
Сливки — 2 ст
У меня 5 двойных блинов
Фото готового блюда
Тонкое мастерство
Классические блины, которые мы так любим, доставили неприятности почти каждому. Мало у кого получается идеальный блин с первого раза: правильной толщины, без комков и без повреждений. С тестом можно справиться довольно быстро, но процесс жарки — это целая наука. Эту нелегкую задачу наш издатель Ирина поручает мужу: каким-то чудом ей с первого раза удается сохранить в целости нежный блинчик. А тесто Ирина готовит сама. Очень вкусно получается, когда семья все делает вместе!
Многие, чтобы не тратить зря время и нервы, готовят блины или оладьи. Все получат их, если вы будете следовать инструкциям. Мы подготовили для вас простой рецепт блинов, одним из бонусов которых является вкус шоколада.
Лучше любых десертов
Иногда очень хочется позавтракать вкусным куском торта, оставшимся со вчерашнего семейного праздника. При этом сложно отказаться от обильной трапезы в виде омлета или каши, которая придаст силы на целый день. Вам не нужно выбирать, готовить ли шоколадные оладьи: они сытные и сладкие одновременно, как настоящий десерт!
Ингредиенты:
Базовый:
- пшеничная мука — 200 г
- молоко — 200 мл
- куриные яйца — 2 шт
- масло сливочное — 50 г
- какао — 3 ст л.
- сахар — 70 г
- ванилин — 1 г
- разрыхлитель — 1 ч.
- соль — щепотка
- масло растительное — 1 ст л.
Для архивирования:
- шоколад — 100 г
- масло сливочное — 30 г
- ягоды по вкусу
Способ приготовления:
1. Влейте молоко в миску, взбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте 1 минуту.
2. В другой емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель, ваниль и соль. Все просеять через сито.
3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, перемешайте. Добавьте к ним топленое, но не горячее масло. Хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут.
4. Обжарить блины на среднем огне с небольшим количеством растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Как только на тесте появятся пузырьки, можно переворачивать блин.
5. У вас должны получиться оладьи диаметром около 10 см. Блины сложить стопкой и по желанию смазать края сливочным маслом.
6. В пароварке или в микроволновой печи растопите сломанную плитку шоколада с маслом. Убедитесь, что шоколад не подгорает. Не забудьте перемешать.
7. Полить каждый блин шоколадным соусом и сверху украсить яркими ягодами. Подавать с завтраком!
Совет редакции
- Перед тем, как приступить к приготовлению, выньте молоко и яйца из холодильника заранее, за 20 минут до того, как продукты станут комнатной температуры: это даст вам желаемую консистенцию теста.
- Для более эффектной подачи каждый блин можно смазать шоколадным соусом, собирая таким образом башенку из слоев. Сверху можно украсить не только ягодами, но и любимыми орехами, после чего присыпать сахарной пудрой. Красиво встречайте утром выходных!