- Простой рецепт приготовления кексов на кефире в силиконовых формах в духовке
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Выпекаем кексы
- Классические кексы в силиконовых формочках
- Быстрый рецепт
- На молоке
- На дрожжах
- С клюквой
- С начинкой
- На кислом молоке
- Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
- Рецепт кексов с бананом
- Вкусный рецепт кексов как в магазине советских времен
- Домашние кексы с ягодами в формочках
- Маффины с начинкой в духовке: простой и вкусный рецепт
- Кексы на сметане (йогурте) в силиконовых формочках
- Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада
- Какие продукты потребуются:
- Рецепт приготовления по этапам:
- Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус
- Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):
- Как будем готовить выпечку:
- Кекс на пиве
- Ингредиенты
- Шоколадный кекс с печеньем
- Ингредиенты
- Свекольные маффины с шоколадом
- Ингредиенты
- Шоколадный кекс на глазури
- Кекс с двойным шоколадом
- Кексы с какао и вишней
- Самые вкусные шоколадные кексы с жидкой начинкой
- Как приготовить шоколадные кексы с кремом сверху
- Шоколадные маффины с орехами
- Шоколадные кексы с творогом
- Шоколадные кексы с кусочками шоколада
- Шоколадные кексы на кефире в духовке в формах
Простой рецепт приготовления кексов на кефире в силиконовых формах в духовке
Необходимая кухонная техника: миска, венчик, духовка, силиконовые формы, сито, противень или противень.
Ингредиенты
Кефир | 1 стек. |
Сахар | 1 стек. |
Яйцо | 2 шт. |
Изюм | 90-110 г |
Напиток | 1 чайная ложка |
Ванильный сахар | вкус |
Пшеничная мука | 2 батареи |
Уксус или лимонный сок | 1-2 ч. Л |
Готовим тесто
- Положите в миску два куриных яйца и сразу влейте стакан сахара.
- Взбейте оба ингредиента до однородной массы, в этом поможет обычный венчик или миксер.
- В полученную смесь всыпать необходимое количество ванильного сахара. Лично я рекомендую чайную ложку или две, но вы можете добавить больше, или вы можете полностью отказаться от добавления этого ингредиента, это полностью зависит от вашего вкуса.
- Стакан кефира рекомендуется заранее довести до комнатной температуры, а затем перелить в таз.
- Снова хорошо взбить смесь венчиком в миске.
- пора добавить в тесто самый главный ингредиент: муку. Всего нам понадобится около двух стаканов муки, но не высыпайте все сразу в миску. Мы будем добавлять муку небольшими порциями, просеивая ее через сито. С помощью сита пропитаем муку кислородом, что сделает кексы пышными и крупными.
- Параллельно просеиванию муки не забывайте взбивать смесь в миске венчиком, со временем она начнет загустевать и по консистенции станет напоминать заварной крем.
- Берем чайную ложку пищевой соды, которую необходимо гасить перед добавлением в миску. Сделать это можно с помощью лимонного сока или уксуса. Смешайте пищевую соду с одним из этих ингредиентов и убедитесь, что весь порошок вступает в реакцию. Как только вся сода вытечет, добавьте ее в миску и снова все хорошо перемешайте.
- Также советую добавить в смесь сухофрукты, цукаты или даже орехи. Лично я обычно беру около 100 г изюма или цукатов. Капкейки с изюмом в силиконовых формочках — это здорово!
- Перемешать содержимое миски, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
- Теперь желательно дать тесту отдохнуть 5-10 минут. Это только в наших руках, так как этого времени достаточно, чтобы подготовить все необходимое оборудование.
Выпекаем кексы
- Включаем духовку и даем нагреться до 180 градусов. Поместите силиконовые формы для маффинов в форму для выпечки или на противень.
- Выложить остывшее тесто в силиконовые формочки.
- Противень с формочками отправляем в разогретую духовку и варим примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
- Кексы полностью готовы! Также не забывайте, что их можно как-то украсить. Например, отлично подойдет шоколадная глазурь или сахарная пудра. Украшайте их по своему настроению. Приятного чаепития!
Классические кексы в силиконовых формочках
Основными ингредиентами для выпечки кексов в силиконовых формах являются пшеничная мука, сахарный песок, масло растительное или сливочное, маргарин, яйца, сметана, кефир, свежее или простокваша. Но есть рецепты, в которых яйца не используются, а пшеничную муку заменяют отрубями.
Рецепт классических капкейков в силиконовых баночках
Продукты:
- мука высшей категории — 560 г;
- маргарин или масло сливочное — 235 г;
- сахарный песок — 320 г;
- молоко — 175 мл;
- куриное или утиное яйцо — 1-2 шт.;
- пух.
Выпечка кексов по классическому рецепту не займет много времени, а кексы получатся пышными и вкусными.
Способ приготовления:
- Смешайте яичную смесь с маргарином и сахаром.
- В приготовленную смесь всыпать муку, молоко и дрожжи.
- Замесите тесто и разложите по силиконовым формочкам.
- Смеси необходимо вылить чуть больше половины, так как она будет и дальше подниматься.
- Поместите формы в предварительно разогретую до 200 ° С духовку на 50-55 минут.
- Готовность приготовления проверяйте зубочисткой: если осталось без следов теста, десерт готов.
Для придания особого вкуса маффинам в тесто добавляют изюм, финики, курагу, ягоды, шоколадную стружку или орехи. Из пряностей чаще всего используются ванилин, корица, стебли гвоздики, мускатный орех, кардамон. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой, украшают шоколадом, цукатами, листьями мяты и покрывают глазурью.
Быстрый рецепт
Кекс в силиконовой форме можно приготовить за минимум времени. Для этого используются быстрые рецепты.
Быстрый рецепт
Необходимые продукты:
- мука — 160-190 г;
- какао-порошок — 70-90 г;
- молоко — 140 мл;
- соевое масло — 70 мл;
- утиные или куриные яйца — 3 шт.;
- ванильный порошок — 5-7 г;
- сахар — 185 г.
Время на приготовление такого десерта уйдет не более 10 минут. Рецепт позволяет использовать изюм, сухофрукты или орехи.
Рецепт приготовления:
- Яйца взбиваем с ванилью и сахаром до однородной консистенции.
- Добавьте дрожжи, молоко и масло.
- В подготовленную массу всыпать какао и пшеничную муку, все перемешать.
Смесь разложить по формочкам и варить в горячей духовке 8-9 минут. Этого времени достаточно, чтобы они полностью приготовились.
На молоке
Молочные капкейки в силиконовых формочках получаются нежными и упругими, это блюдо подойдет для детского меню.
Молоко
Необходимые продукты:
- пшеничная мука — 330 г;
- молоко — 220 мл;
- сахарный песок — 170 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- масло сливочное — 135 г;
- ванилин, соль — по 6-7 г;
Для придания пирогу более сладкого вкуса и интересного аромата обычный сахар необходимо смешать с ванильным сахаром.
Рецепт приготовления:
- Залить сахарную смесь молоком, добавить сливочное масло и щепотку соли.
- Все продукты необходимо перемешать несколько раз.
- Вбить яйца в миску с тестом.
- Всыпать пшеничную муку, разрыхлитель.
- Разлить состав по формочкам.
Молочный пирог нужно поставить в разогретую до 180 ° духовку на 50 минут. Как только тесто станет золотистым, проткните его зубочисткой или зубочисткой, чтобы убедиться, что оно приготовлено.
На дрожжах
Из дрожжевого теста можно выпекать маффины в силиконовой форме. Быстро приспосабливается, получается твердым и нежным.
Очень быстро
Необходимые продукты:
- мука высшего сорта — 480 г;
- молоко — 470 мл;
- сахар — 240 г;
- черный или молочный шоколад — ½ плитки;
- яйцо — 2 шт.;
- дрожжи — 45 г;
- масло сливочное — 165 г;
- кокосовая стружка — 2 ст л;
- ванильный сахар.
В закваску желательно добавить несколько столовых ложек изюма, щепотку корицы или других специй на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
- Дрожжи следует залить ½ стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара и отставить.
- Смешайте смесь с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, дрожжами и солью.
- Добавить просеянную муку и тушеное масло, все перемешать.
- Отставить тесто на пару часов.
- Всыпать в нее кусочки плитки шоколада, кокоса.
Маффины необходимо готовить при 170 градусах примерно 25-35 минут. Отдельно необходимо размешать измельченное масло с корицей и сахарным песком, за несколько минут до окончания варки вынуть выпечку, смазать сиропом и запекать еще несколько минут.
С клюквой
Клюква придает домашним маффинам в силиконовых формочках приятный кисло-сладкий вкус и интересный аромат.
С клюквой
Потребуются:
- мука — 175 г;
- клюква — 90 г;
- яблоко — 1-2 шт.;
- коричневый или белый сахар — 170 г;
- лимонный сок — 1 ч;
- сода — 1 ч;
- подсолнечное масло — 2 ст л;
- поваренная соль;
- вода — 160 мл.
В этом рецепте не используются белки, яичные желтки или масло, поэтому он подходит тем, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Рецепт приготовления:
- Яблоки нужно промыть и очистить от кожуры.
- Перелить яблоки в блендер, залить водой и взбивать до образования пюре.
- В яблочную массу добавить чернику и растительное масло.
- Долить пюре из соды с лимонным соком.
- В пюре всыпать сахар, муку, соль.
Формы с ягодными и яблочными десертами нужно поставить в духовку на 30-35 минут. Готовую выпечку можно украсить клюквой.
С начинкой
Торт в виде силикона, рецептов которого тысячи, готовят с начинками из любых фруктов и ягод: это бананы, персики, апельсины, яблоки, груши. Десерт получается легким и нежным.
Фаршированные
Необходимые продукты:
- пшеничная мука — 225 г;
- ржаная мука — 40-50 г;
- черная смородина — 130 г;
- банан — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- сахарный песок — 110 г;
- масло растительное — 50-70 мл;
- ванилин — ½ ч ложки;
- сок цитрусовых — 30 мл.
Черную смородину по своему вкусу можно заменить другими ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, черникой.
Рецепт приготовления:
- Просейте обе муки, посыпьте сахаром, ванилью, пищевой содой и дрожжами.
- Очистите яблоко и нарежьте его небольшими дольками.
- Нарезанный банан соединить с яблоком, измельчить блендером, сбрызнуть лимонным соком.
- Полученное пюре необходимо смешать с сухим кормом, перемешать, добавить масло и смородину.
- Переложить тесто в форму.
Фруктово-ягодные кексы рекомендуется запекать 25-30 минут в духовке при 180 °, украсить готовые десерты ягодами смородины и листьями мяты.
На кислом молоке
Чтобы испечь домашние кексы, можно замешивать тесто не только на кефире или сметане, но и на простокваше. Этот рецепт очень прост и не занимает много времени.
С кислым молоком
Необходимые продукты:
- пшеничная мука — 550 г;
- простокваша — 240 мл;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 285 г;
- масло сливочное — 125 г;
- сода и соль — ½ ч л.
Для украшения готовой выпечки можно использовать белую или шоколадную помадку, изготовленную из простых и доступных продуктов.
Способ приготовления:
- смешать 2 яйца и желток третьего яйца с сахаром, белки отложить.
- Хорошо взбейте смесь венчиком или блендером.
- Сливочное масло нарезать кусочками и дать покипеть на медленном огне или в пароварке.
- Влейте масло в яичную массу.
- Добавьте простоквашу и пищевую соду.
- Затем медленно всыпать муку, помешивая, до получения однородной консистенции.
- Выложить в формочки и запечь в духовке при 180 ° полчаса.
Чтобы сделать белоснежную глазурь, предварительно охлажденный яичный белок нужно взбить миксером с ½ стакана сахарного песка и ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. Шоколадная глазурь готовится по такому рецепту: в небольшой кастрюле необходимо смешать 4 ст. Л. Какао-порошка с таким же количеством сахара, залить 6 ст. Л. Молока и 2-3 ст. Л. Воды.
После этого глазурь нужно поставить на небольшой огонь и варить до загустения, регулярно помешивая. В приготовленный состав добавить 40 г сливочного масла. Когда он немного остынет, его наносят на кексы, выпекаемые в силиконовых формочках.
Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
Этот вариант маффина еще нежнее, так как в нем есть творог. Маффины очень вкусные, легкие, с творожным привкусом. Ммм . вкус поразит любого.
И если вы попробуете их на следующий день, они вам понравятся еще больше, вот только одна проблема, они обычно не дотягивают до этого времени. Так как их едят в жару, парадокс))).
Нам нужно:
- творог — 0,2 кг
- пшеничная мука — 0,2 кг
- сливочное масло — около 0,150 кг
- разрыхлитель — 1 ч
- соль — щепотка
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- куриное яйцо — 3 шт
- сахарный песок — 0,150 кг
- изюм — 2-3 ст
- сахарная пудра для украшения
Источник https://youtu.be/HU-kgjlMoms
Этапы:
Шаг 1.
Размять рикотту вилкой, а точнее блендером, добавить сахарный песок, масло и куриные яйца комнатной температуры. Все ингредиенты измельчить в однородную массу.
Важное условие! Взбить сначала блендером на малой скорости, потом увеличивать.
Шаг 2.
В натертую творожную массу всыпать немного просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль. Смешанный. Постепенно всыпать всю оставшуюся муку.
Шаг 3.
Замочите изюм в кипящей воде на пару минут, затем слейте жидкость и протрите абсорбирующей бумагой, чтобы вся влага ушла. Добавьте его в готовое тесто и перемешайте.
Разложите кексы по формочкам, формы смазывать не нужно, если вы не пользуетесь ими впервые.
Шаг 4.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и разложите кексы. Выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Затем достаньте творожные кексы из форм, дайте им сначала немного остыть. Вкусите и ешьте для здоровья! Приятного аппетита!
Рецепт кексов с бананом
Когда-то я уже знакомил вас с банановым маффином, но там я использовал большую форму для маффинов, а точнее обычную для торта, а центр сделал из обычной чашки. И на этот раз я познакомлю вас с маффинами. Так что будьте осторожны), запомните рецепт.
Продукция очень проста и легко запоминается.
Нам нужно:
Этапы:
Шаг 1.
Бананы нарезать небольшими кусочками, предварительно очистив их от кожуры. Затем размять вилкой до однородной массы.
Шаг 2.
Сливочное масло комнатной температуры, можно немного растопить на водяной бане, добавить к сахару и растереть ложкой. Затем добавьте куриные яйца и снова перемешайте.
Шаг 3.
Затем добавить банановую массу и перемешать. Затем через сито или механическое сито просеять по частям муку и разрыхлитель, замесив тесто до однородного состояния.
Шаг 4.
Готовое тесто распределите по силиконовым или другим формочкам, как показано здесь на фото, по бумажным формочкам. Запекать изысканное блюдо 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 5.
Тогда наслаждайтесь результатом. Единственное условие — кексы должны остыть, чтобы их можно было использовать. Поскольку они горячие, они будут казаться вам сырыми. Приятного вам приключения!
Вкусный рецепт кексов как в магазине советских времен
Те, кто видел советское время, помнят незабываемый вкус магазинных кексов по ГОСТу. Для идеального баланса ингредиентов эта выпечка сохранялась долгое время и имела довольно плотную консистенцию, что делало ее очень сытной.
Сейчас то время уже не вернуть, но все рецепты пришли к нам в неизменном виде, а потому вы легко можете довольствоваться «гостовой» выпечкой и погрузиться в советскую атмосферу.
Ингредиенты:
- Изюм — 170 г (желательно темный);
- Сахар — столько же;
- Сливочное масло — столько же;
- 250 г муки;
- Разрыхлитель — 0,5 ч. Л.;
- Ванильный сахар — 1 ч. Л.;
- Щепотка соли.
Подпоследовательность:
В глубокой миске взбейте масло, сахар (оба) и соль.
Также добавьте яйца и взбивайте их по одному.
В полученную массу всыпать смесь муки и дрожжей. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Вылейте изюм в глубокую миску. Замочите на некоторое время в теплой воде. После этого слейте жидкость и промокните изюм бумажными полотенцами.
Смешайте со смесью яиц, масла и муки.
Все хорошо перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по всему количеству теста.
Перелейте смесь в силиконовую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать бисквит 80 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!
Домашние кексы с ягодами в формочках
Отличный и простой способ разнообразить вкус и дизайн ваших кексов — добавить ягоды! В холодное время года ягодные жадные сладости станут своеобразным напоминанием о жарких летних днях, что сделает чаепитие еще более комфортным. А летом они просто повеселят своим ярким и свежим вкусом. Проверено!
Ингредиенты:
- Сахар — 70 г;
- Мука пшеничная — 0,2 кг;
- Разрыхлитель — 1 ч. Л.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сливы (или курага) — 7-8 шт.;
- Йогурт — 220 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Овсяные хлопья — 1 ст. Л.;
- Клюква (или другие ягоды) — 2 ст. Л.
Подпоследовательность:
Сливочное масло разотрите с сахаром, затем взбейте миксером. Добавьте яйцо и йогурт и перемешайте до однородной массы. Добавляйте муку понемногу, замешивая до получения однородной смеси.
В ту же емкость перелейте промытые нарезанные кубиками сливы, клюкву и овсяные хлопья.
Примерно наполовину заполните силиконовые формы тестом. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать кексы 20-25 минут при 180 градусах. Готовый десерт присыпать пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Маффины с начинкой в духовке: простой и вкусный рецепт
И тут неожиданно мое внимание привлекло это видео с YouTube-канала. Думаю, тебе тоже хотелось бы сотворить чудо под названием кекс. В общем, делюсь своим открытием, вдруг кому-то тоже пригодится. Начинка может быть любой, из ягод или вареной сгущенки и даже шоколадной пасты, но здесь автор использует изюм, ягоды и еще кое-что. Узнай что!
Кексы на сметане (йогурте) в силиконовых формочках
Ну и еще один недорогой классический рецепт капкейков, который обязательно понравится всем. Они красиво получаются с хрустящей корочкой, потому что перед запеканием их посыпают сахаром. Ммм . настоящее удовольствие за копейки!
Нам нужно:
- яйцо — 2 штуки
- сахар — 200 г
- масло растительное — 75 мл
- йогурт или жидкая сметана — 150 г
- кукурузный или картофельный крахмал — 50 г
- мука — 150-200 г
- разрыхлитель — 1 ч
- уксус 9% — 1 ч
- сахар — для украшения
Этапы:
Шаг 1.
В миске взбить сахар и яйца до однородной массы. Масса должна побелеть. Затем влейте растительное масло без запаха и продолжайте взбивать миксером.
Добавьте йогурт или сметану и снова перемешайте венчиком.
Шаг 2.
Добавить просеянный крахмал, муку и дрожжи, перемешать миксером. Затем влейте уксус и перемешайте. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3.
После отдыха разлить тесто по формам, использовать силикон или обычный металл или бумагу. Не заполняйте их полностью, а наполовину.
Шаг 4.
Посыпать поверхность сахарным песком с помощью обычной ложки.
Шаг 5.
Выпекать около 25 минут в духовке при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!
Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада
Какие продукты потребуются:
- какао (желательно щелочное) — 60 г;
- мука пшеничная высшего сорта — 220 г;
- яйца (выбранная категория) — 2 шт.;
- масло сливочное (несоленое) — 60 г;
- разрыхлитель — 1 ч л.;
- сахарный песок — 160-190 г (по вкусу);
- молоко — 150 мл;
- шоколад или шоколадная стружка — 100 г.
Рецепт приготовления по этапам:
- Растопите масло в микроволновке или на плите. Отложите пока — он должен остыть. Тем временем отмерьте и просейте необходимое количество какао-порошка и муки в глубокую миску. Для приготовления лучше использовать какао подщелачиваемое (обработанное щелочью). У него более насыщенный шоколадный вкус, чем у обычного, что больше подходит для приготовления напитков. Добавьте сахар и дрожжи, затем все перемешайте.
- Остывшее сливочное масло перелить в емкость с высокими стенками, добавить молоко и яйцо. Взбить до однородной массы.
- Вылейте сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты.
- Перемешать шпателем. Необязательно получать однородную консистенцию: ведь именно из-за комков булочки поднимаются. Добавьте шоколадную стружку или мелко нарезанный шоколад. Еще раз перемешайте. Масса получится довольно густой, но не крутой.
- Разложите тесто по формочкам: силиконовая, металлическая, бумажная (по желанию). Наполнять их до краев не нужно — нужно оставить место для роста кексов.
Выпекать при 180 градусах (предварительно разогреть духовку) 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от характеристик духовки, размера форм и т.д.). Готовые кексы подпрыгивают при нажатии в центре. К тому же готовность стандартно можно проверить зубочисткой.
Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус
Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):
- маргарин или масло сливочное — 200 г;
- сахар — 1,5 стопки.;
- молоко коровье — 1 стак.;
- мука пшеничная — 2 ст.;
- куриные яйца большие — 4 шт.;
- какао — 4 ст л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — 1 г;
- грецкие (или другие) орехи — 70-100 г;
- шоколад (черный или молочный) — 100 г (по желанию).
Как будем готовить выпечку:
- Растопите масло (или маргарин, если вы предпочитаете его использовать в кулинарии), дайте ему немного остыть.
- Затем в масляную массу всыпать сахар и какао, влить молоко, взбить яйца. Взбить миксером до однородной массы.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же помешивая, добавить в тесто.
- Зерна слегка подсушить на сковороде без масла, измельчить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавлять в кексы и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белого, лучше не класть).
- После финального теста распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно нужно смазать маслом.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Перед тем, как снимать выпечку, проверьте, приготовились ли кексы зубочисткой.
Кекс на пиве
Маффины — это простая, доступная и вкусная домашняя выпечка.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 110 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Светлое пиво — 200 мл
- Пекарские дрожжи — 0,25 ч
- Сахар — 250 г
- Сода — 1 ч
- Черный шоколад — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт
Шоколадный кекс с печеньем
Предлагаю вам сделать такой необычный кекс.
Ингредиенты
- Какао-порошок — 3 ст. Л.
- Сливочное масло — 150 г
- Молоко — 3 ст. Л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Печенье Орео — 6 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.
- Сахарная пудра — 75 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Куриные яйца — 3 шт
Свекольные маффины с шоколадом
Приглашаю всех приготовить и оценить вкусные шоколадные маффины из свеклы. Это просто чудо, а не выпечка.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.
- Сахар — 150 г
- Свекла — 100 г
- Черный шоколад — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт
Шоколадный кекс на глазури
Пышный шоколадный торт сделан оригинальным способом — тесто залито глазурью.
- Наливаем в ковш двести граммов маргарина вместе с половиной стакана сахара, четырьмя столовыми ложками какао и половиной стакана молока. Довести до кипения, варить еще две минуты и остудить до горячего состояния.
- Просейте два стакана муки и добавьте к жировой массе. Также отправляем пол чайной ложки соды и немного ванилина. Месим.
- Отдельно взбить четыре яйца и добавить их в тесто.
- Готовим полчаса.
Кекс с двойным шоколадом
Двойной шоколадный кекс
Это очень шоколадный кекс.
- Растопить и остудить полторы плитки темного шоколада.
- Сто пятьдесят граммов теплого сливочного масла взбить с таким же количеством сахара, добавляя по одному три яичных желтка.
- Влить шоколад в масло и взбить.
- Добавьте сто грамм муки и перемешайте ложкой.
- Взбейте оставшиеся яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте в смесь.
- Выпекаем полчаса в духовке.
- Залить испеченный кекс растопленным молочным шоколадом. Блюдо получится очень вкусным.
Кексы с какао и вишней
Шоколадно-вишневые кексы — простой рецепт из свежих ягод.
Примечание! Не менее вкусный десерт получается из замороженной вишни. Только полученный сок нужно предварительно разморозить и слить, иначе продукт будет излишне водянистым при приготовлении на сковороде.
Ингредиенты:
- темный шоколад — 1 плитка;
- яйца — 2 шт.;
- ванильная эссенция — 1 ч;
- вишня, очищенная от ядер — 250 грамм;
- масло сливочное — ½ пачки;
- какао — 1 столовая ложка столовая;
- мука — неполный стакан;
- крахмал — 1 столовая ложка столовая;
- соль и разрыхлитель — по щепотке.
Техника приготовления:
- Растопите шоколад с маслом, затем охладите до комнатной температуры.
- Взбить яйца с сахарным песком и сахаром до пены.
- Соедините оставшиеся сухие ингредиенты (мука, дрожжи, какао, соль).
- Очищенную вишню откинуть на дуршлаг и присыпать крахмалом. Это поможет минимизировать диффузию при последующей термообработке.
- Соедините 3 основы: яйцо, шоколад и муку. Тщательно вымесить.
- Накройте маффин какао-вишней. Можно поступить упрощенно: просто всыпать ягоды в тесто и перемешать. Или выложите их по центру каждого изделия (это сделает кексы намного вкуснее).
Формы с вишневым тестом готовятся немного дольше, чем классические кексы. При жаре 180 градусов должно пройти 30-35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Самые вкусные шоколадные кексы с жидкой начинкой
Изысканный десерт во французской высокой кухне называется fondente — дословно переводится как «темный шоколад», а по-английски — flan или лавовый торт. В правильном десерте тесто полностью приготовлено и при разрезании выходит жидкий шоколад. Чтобы все работало, продукты необходимо подготовить заранее — они должны быть хотя бы комнатной температуры.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г;
- сахарный песок — 50 г;
- яйца — 5 шт.;
- горький шоколад не менее 72% — 200 г;
- мука — 60 г;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра.
Во взрослый десерт добавляют ром или бренди — 50 мл.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое масло разделить на мелкие кусочки. В эту же миску высыпаем измельченный шоколад.
- Все растопить в пароварке, помешивая ложкой. Смесь не должна кипеть.
- Пока шоколадная масса остывает, 3 яйца делятся на яичные белки и желтки.
- Взбить 2 яйца и 3 яичных желтка с солью и сахаром на средней скорости.
- Добавляют муку, а затем добавляют 1 столовую ложку смеси масла и шоколада. Тесто должно стать однородным и оставаться жидким, по консистенции — как сметана из свежего сепаратора.
- Формы смазывают сливочным или растительным маслом без запаха.
- Духовку разогрейте до + 200 ° C.
- Вылить тесто по формочкам так, чтобы оно оставалось на 1 см выше.
- Выпекать не более 5-7 минут. Темное нужно подавать горячим, иначе шоколад впитается. Его можно присыпать сахарной пудрой. В качестве добавки к тесту рекомендуется добавить цедру лимона — не более 1 ч.
Внимание!
Для темного цвета важно качество шоколада. Подойдет только биттер с содержанием какао не менее 72%, но лучше 85%. Для этого десерта не используются молочные батончики.
Как приготовить шоколадные кексы с кремом сверху
Кожура торта — нежный шоколадный крем. На праздничный стол такую выпечку не жалко поставить. Готовится просто, главное красивый дизайн. Розетки можно формировать ложкой, через кондитерский шприц или пакет.
Ингредиенты:
- мука — 170 — 180 г;
- сахар — 90 г;
- пшеничная мука — 170 — 180 г;
- разрыхлитель — 2 ч л.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г + 1 ч л.;
- какао — 50-60 г;
- сливки 33% — 100 мл;
- темный шоколад — 100 — 110 г.
Пошаговый рецепт кекса с какао:
- Сначала готовите крем, чтобы он успел загустеть. Мягкое сливочное масло, 1 ч. Л. Влить сливки и растопить на медленном огне, пока в смеси не начнут образовываться пузырьки.
- Разбейте плитку шоколада на кусочки или натрите. Влейте горячую густую жидкость. Перемешивайте, пока кусочки не растают. Отложите крем, чтобы он остыл.
- Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца и сахар, перемешать.
- Влить топленое масло.
- Взбить венчиком или миксером, добавить какао. Тесть должен получиться как на блины.
- Духовку разогрейте до + 180 ° C.
- Тесто разливают в силиконовые формы, слегка смазанные сливочным или растительным маслом, заполняя их на 2/3 от объема. Тесто поднимается.
- Выпекать 15-20 минут.
- Готовность проверяется зубочисткой.
- Кексы оставляют остывать, только потом украшают кремом. Он просто будет стекать с горячих продуктов.
Интересно!
Есть еще один вариант крема для шоколадных маффинов. Яичные белки — 2 штуки, взбить на водяной бане со 125 г сахара. Температура смеси не должна быть выше + 60 ° С. Этого достаточно, чтобы растворить все крупинки сахара и не сварить яйца. Продолжительность процесса 10-12 минут. Когда масса увеличится в 3-4 раза, крем готов. Дают остыть, а затем им украшают предметы.
Шоколадные маффины с орехами
Использование в рецепте грецких орехов позволяет улучшить не только вкус этой выпечки, но и аромат. Поэтому подождать, пока готовые кексы остынут, иногда бывает довольно сложно, чтобы поскорее насладиться ими. Чтобы узнать, как сделать шоколадно-ореховые маффины еще вкуснее, прочитайте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г
- Мука — 70 г
- Сахар — 100 г
- Пекарские дрожжи — 2 ч
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — на кончике чайной ложки
- Черный шоколад (78%) — 120 г
- Куриное яйцо — 2 шт
- Орехи (грецкие орехи очищенные) — 100 г
Пошаговое приготовление шоколадно-ореховых маффинов:
- Перед приготовлением шоколадных маффинов нужно подготовить орехи. Берем зерна и измельчаем их. Сделать это можно любым удобным способом, например, сложить их в плотный полиэтиленовый пакет, разложить на твердой поверхности и скатать скалкой или использовать кухонный комбайн. В крайнем случае можно просто разрезать ножом.
- Для теста предварительно растопить шоколад и масло. Лучше всего это делать в паровой бане, потому что при ней нагрев происходит медленно и равномерно. Вы также можете сделать это в микроволновой печи, но не устанавливайте максимальную мощность сразу на длительное время, так как шоколад может свернуться, когда он закипит.
- В растопленную смесь добавить яйца, сахар и ваниль. Просыпать муку и разрыхлитель через сито, добавить к яичной смеси. В конце добавить грецкие орехи и все хорошо перемешать.
- Выложите тесто ложкой в подготовленные емкости, заполнив 2/3 формы. Выпекаем в духовке при температуре не ниже 180 градусов 20 минут. Украшать такую выпечку совсем не обязательно, ведь она уже выглядит привлекательно и имеет потрясающий вкус.
Шоколадные кексы с творогом
Вкусную выпечку можно приготовить и без яиц. Продукты в меру сладкие и благодаря творожной начинке могут заменить обильный завтрак.
Ингредиенты:
- мука — 0,5 стакана;
- манная крупа, крупы — 0,5 стакана;
- кефир или простокваша — 0,5 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- сливочный маргарин — 100 г;
- пищевая сода — 1 ч л.;
- творог — 100 — 120 г;
- какао-порошок — 2 ст л.;
- ванилин по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Манную крупу заливают разогретым кефиром и оставляют на 15 минут. Круп должен набухать.
- Всыпать соду и половину сахара — должна начаться химическая реакция. Пузырьки указывают на взаимодействие компонентов.
- Маргарин плавится — в микроволновке, в пароварке или на слабом огне, залитый в кефирное «пюре из манки».
- Всыпать какао и небольшими порциями муку. Тесто должно быть толще блинов, но не густым. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.
- Духовку разогрейте до + 180 ° C.
- Измельчите рикотту с сахаром, стараясь избавиться от зернистости.
- Формы смазываются растительным маслом.
- Их на 1/3 заливают тестом, сверху выкладывают рикотту и снова покрывают тестом. Расстояние до верхнего края модуля должно составлять 1 см.
- Готовятся продукты 30 минут.
Внимание!
Перед тем как приготовить начинку для десерта, натрите творог через сито, чтобы удалить крупинки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные кексы с кусочками шоколада
Эти вкусные домашние пирожные можно подать к чаю или выложить на праздничный стол. В последнем случае изделия украшают кремом или глазурью.
Ингредиенты:
- 200 г любого шоколада;
- 2 яйца;
- 350 — 400 г муки;
- 3 ст. Л. Какао;
- 1,5 — 2 ч.л разрыхлителя;
- 300 г сахарного песка;
- 350 мл молока;
- 170 — 180 г сливочного масла;
- 1/3 ч. Ложки соли;
- 200 г шоколада или капель.
Пошаговое приготовление:
- Мука просеивается с разрыхлителем и какао.
- Масло растопить и перемолоть с сахаром.
- Влейте молоко и вымешайте миксером, постепенно добавляя муку.
- Когда тесто станет полностью однородным, влейте в него капли или кусочки шоколада.
- Заполните на 2/3 слегка смазанные силиконовые формы.
- Температура выпечки + 180 ° С, время — 30-40 минут.
Внимание!
Чтобы шоколад не растаял, его нужно предварительно хорошо остудить на полке холодильника. Лучше после измельчения.
При приготовлении шоколадных кексов в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, сушеные или свежие ягоды, цукаты или орехи, корицу или мускатный орех. Готовка будет вкуснее, если ее пропитать сиропом: сахаром, ягодами или молоком. Для этого изделия, пока они горячие, проткнуть в нескольких местах спицей и уложить в поддон со сладкой начинкой. Подавать можно через 2-3 часа.
По сравнению с пирожными кексы считаются второстепенным десертом, потому что они не выглядят так привлекательно. Но если украсить домашнюю выпечку кремом, фруктами и орехами, они будут выглядеть как роскошные торты. А без украшений можно вынести их на природу — кексы не нуждаются в особых условиях хранения, в отличие от дорогих кондитерских изделий.
Шоколадные кексы на кефире в духовке в формах
А теперь еще одна закуска в виде шоколадных кексов к чаю. Как вам идея? Великолепный! Как можно добиться этого эффекта? Элементарно добавляем в смесь шоколад и какао-порошок.
Сделай со мной этот сладкий десерт и побалуй себя и своих друзей.
Нам нужно:
- куриное яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 50 г
- мука — 220 г
- сахарный песок — 150 г
- кефир — 180 г
- любой крахмал — 25 г
- какао-порошок — 60 г
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- сода с горкой — 1 ч
- соль — 1/3 ч
- разрыхлитель — 1 ч
- темный шоколад — 1 шт или 90-100 г
- масло растительное — 40 г
Этапы:
Шаг 1.
Для начала предлагаю приготовить сухую смесь, для этого в чашку положить дрожжи, ванилин или ванильный сахар, крахмал. Положите сюда какао и муку (но сначала смешайте только муку и какао в другой миске и начните просеивать эти два ингредиента в миску с другими сухими ингредиентами). Если не просеять муку, приготовление не будет воздушным, а если не просеять какао, образуются комочки.
Шаг 2.
Два куриных яйца разбить в другую емкость, посолить и слегка взбить миксером. Затем всыпать сахар и еще пару минут взбивать. Добавьте сливочное и растительное масла и снова взбейте миксером.
Шаг 2.
Порциями всыпать сухую смесь и перемешивать миксером. Также не забудьте залить растопленный шоколад в пароварке или растопить на огне после первой порции сухой смеси.
В кефир положить соду и перемешать, дождаться, пока она погаснет. Жидкость, так сказать, закипит. Добавьте кефир в тесто и перемешайте обычной ложкой до однородности. Ух, посмотрите, какое красивое и гладкое тесто). А какой у него чудесный запах!
Шаг 3.
Готовое шоколадное тесто фасовать в силиконовые формочки или использовать бумажные. Просто положите не сверху, а заполните примерно 2/3 формы.
Шаг 4.
Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она высохла, кексы готовы.
Шаг 5.
Шоколадные кексы получаются самыми нежными и мягкими, а вкуснейшие, тающие во рту, не передать словами. Ух ты, дурак! Духи по всей комнате и в квартире. Приятного аппетита! Наслаждайтесь неприятностями!
- https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/keksy/retsepty-v-silikonovyh-formah-s-foto.html
- https://quickdiets.ru/keks-v-silikonovoy-forme-retsepty.html
- https://page365.ru/keksy.html
- https://minyt-ka.ru/keksy-v-silikonovyx-formochkax.html
- https://molokook.ru/shokoladnye-maffiny-s-kakao/
- https://webspoon.ru/foodtype/shokoladnye-keksy
- https://CandiLand.ru/retsepty/keksy/shokoladnye-keksy
- https://chocosite.ru/shokoladnye-keksi-v-silikonovyh-formochkah/
- https://chocolategid.ru/retsepty-shokoladnyh-keksov
- https://tutknow.ru/cookery/baking/13910-top-5-receptov-shokoladnyh-maffinov.html