Шоколадные кексы: рецепты в духовке в формочках

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Шоколадные кексы с вишней
  2. Шоколадные кексы на сметане
  3. Классические шоколадные маффины
  4. Шоколадные кексы на молоке
  5. Самые вкусные шоколадные кексы с жидкой начинкой
  6. Как приготовить шоколадные кексы с кремом сверху
  7. Быстрый и простой рецепт маффинов с шоколадными кусочками
  8. Нежные шоколадные маффины на молоке в духовке
  9. Шоколадные маффины с бананом в домашних условиях
  10. Очень вкусные маффины с жидкой шоколадной начинкой
  11. Простой рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках
  12. Шоколадные кексы с творогом
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. # шаг 1/7 Сначала взбейте яйца с сахаром. Одновременно растопить сливочное масло.
  15. # шаг 2/7 Влить растопленное сливочное масло в яичную массу, перемешать.
  16. # шаг 3/7 Теперь добавьте сметану и снова перемешайте. На весь экран
  17. # шаг 4/7 Добавьте остальные сухие ингредиенты.
  18. Влажные шоколадные маффины в силиконовых формочках
  19. Маффины с жидким шоколадом внутри
  20.  Шоколадные маффины с черникой
  21.  Шоколадные маффины в микроволновке
  22. Постные шоколадные маффины без яиц и сливочного масла
  23.  Шоколадные маффины на рисовой муке
  24. Шоколадные маффины с овсяными хлопьями
  25. Шоколадные маффины с вишней
  26. Шоколадные маффины с тертым яблоком
  27. Шоколадные маффины с бананом
  28. Шоколадные маффины с кокосом

Шоколадные кексы с вишней

Простые рецепты шоколадных кексов в силиконовых формочках

Кислые ягоды и сладкое тесто — идеальное сочетание. Вкус выпечки с легкой кислинкой лишен приторности. Время приготовления зависит от мощности духовки – можно подавать через 12-20 минут. И — что самое интересное — ягоды даже чистить не нужно. Этот простой рецепт рассчитан на 12 порций.

Минимум ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст л муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 240 г вишен с хвостиками.

Приготовление пошагово:

  1. В миску с какао и разрыхлителем просеять муку. мука с какао и разрыхлителем
  2. Яйца взбить, порциями добавить сахар. Сладкая масса должна стать густой и однородной.
  3. Чтобы не нарушать воздушность взбитой смеси, сухие ингредиенты добавляют постепенно, перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Тесто раскладывается в силиконовые формочки, в каждую заготовку вдавливается по 1-2 вишенки так, чтобы хвостики оставались вверху. До верха чашки должно быть не менее 1 см. выложить тесто
  5. Выпекать при +170…+180°С, готовность проверять зубочисткой.

Обратите внимание на следующее!

Если для приготовления используется микроволновая печь, хвостик лучше отрезать. При мощности выпекания 800 Вт установите время 1,5-2 минуты, 1000 Вт — 1,3-1,5.

Шоколадные кексы на сметане

Простые рецепты шоколадных кексов в силиконовых формочках

Хлеб нежный и просто тает во рту. Можно сделать мелочевку или, чтобы не напортачить, приготовить каждому по десерту и разрезать на кусочки для подачи, посыпав каждый сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч л или 1 ч л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, сначала взбейте яйца с сахаром и какао. яйца с сахаром и какао
  2. Затем, не останавливая венчик или миксер, влить сметану, всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  3. Однородное тесто выливается в силиконовую форму или в разборную коробку. Последние следует слегка смазать растительным маслом. тесто выливается в форму
  4. Духовку предварительно разогревают до +180°С, время приготовления 35-40 минут. Проверить готовность можно не только зубочисткой, но и по запаху. Духовка выключается, если на кухне отчетливо ощущается густой аромат шоколада.

Обратите внимание на следующее!

Если вы планируете приготовить бисквит с мякотью сухофруктов, смешайте жидкие и сухие ингредиенты одновременно. С мокрым — отдельно.

Классические шоколадные маффины

Классический рецепт шоколадных маффинов – настоящее удовольствие. Список ингредиентов включает в себя простые предметы, которые можно найти на каждой кухне. Поэтому даже человек, не являющийся мастером кулинарии, сможет порадовать своих близких вкусным десертом к чаю.

  • Калорийность на 100 г – 340 ккал.
  • Порции в контейнере — 4 порции
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л
  • Ванилин – 0,5 ч.л

Пошаговое приготовление классических шоколадных маффинов:

  1. Включите духовку и разогрейте до 190 градусов.
  2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, какао и ваниль.
  3. Затем в другой глубокой посуде слегка растопить сливочное масло на паровой бане или в микроволновке. Добавить рафинированное растительное масло и яйца. Полученную массу тщательно перемешивают.
  4. Затем начинаем смешивать обе части. Рекомендуем делать это венчиком или обычной вилкой. Использование миксера или блендера категорически не рекомендуется. Допускается наличие мелких комочков в полученном тесте, это пойдет только на пользу готовому десерту.
  5. Берем самые подходящие формы для запекания и смазываем их маслом. Заполнить тестом на треть объема. Иногда допускается наполнение наполовину. Однако следует учитывать, что при выпечке тесто поднимается и может вытечь из формы.
  6. Запекайте это блюдо 20 минут. После этого дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Шоколадные кексы на молоке

Простые рецепты шоколадных кексов в силиконовых формочках

Когда вы готовите в духовке, она не только нагревает, но и всю кухню, а иногда и квартиру. Жарким летом такая смена микроклимата доставляет неудобства. Если у вас дома есть микроволновка, вам не придется отказываться от десертов. Не нужна даже специальная посуда – в качестве формы можно использовать керамические кружки.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 вида молока;
  • 2 столовые ложки л сахара;
  • 2 ст л сливочного масла;
  • 3 вида пшеничной муки;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Это количество продуктов рассчитано на 1 кружку объемом 220 мл. Но можно взять 2 маленькие чашки и немного разложить.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Масло растопить в микроволновке до жидкого состояния. растопи масло
  2. Растирая ложкой или перемешивая миксером, всыпать сахар.
  3. Постепенно добавить, замесить тесто: просеянную с разрыхлителем муку, какао, соль, яйцо и молоко. замес мягкого теста
  4. Жидкое шоколадное тесто выливается в кружку. выливаем тесто в миску
  5. Установите максимальную мощность и время микроволн на 3 минуты.

Обратите внимание на следующее!

Включение СВЧ — 1 порция.

Самые вкусные шоколадные кексы с жидкой начинкой

Простые рецепты шоколадных кексов в силиконовых формочках

Изысканный десерт во французской высокой кухне называется помадкой – дословный перевод «тающий шоколад», а по-английски флан или лавовый пирог. В правильном десерте тесто полностью выпекается, а при его разрезании из него вытекает жидкий шоколад. Чтобы все получилось, продукты нужно подготовить заранее – они должны быть не ниже комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • темный шоколад, не менее 72% — 200 г;
  • мука – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра.

В десерт для взрослых добавляют ром или коньяк – 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое сливочное масло разделить на небольшие кусочки. В эту же миску всыпать измельченный шоколад. масло и шоколад
  2. Все растопить на водяной бане, размешать ложкой. Смесь не должна кипеть.
  3. Пока шоколадная масса остывает, разделите 3 яйца на белки и желтки. белок и желток
  4. Взбить 2 яйца и 3 желтка с солью и сахаром на средней скорости.
  5. Добавьте муку, а затем по 1 столовой ложке добавьте масляно-шоколадную смесь. Тесто должно стать однородным и оставаться жидким, по консистенции — как свежий крем-разделитель.
  6. Смажьте формочки сливочным или растительным маслом без запаха.
  7. Разогрейте духовку до +200°С.
  8. Разливаем тесто по формочкам так, чтобы до верха оставался 1 см. разливает тесто
  9. Обжаривать не более 5-7 минут. Помадку подают теплой, иначе шоколад втянется. Можно посыпать сахарной пудрой. В качестве добавки в тесто рекомендуется добавить цедру лимона – не более 1 чайной ложки.

Обратите внимание на следующее!

Для помады важно качество шоколада. Подойдут только биттеры, с содержанием какао не менее 72%, а лучше 85%. Молочные чипсы для этого десерта не используются.

Как приготовить шоколадные кексы с кремом сверху

Простые рецепты шоколадных кексов в силиконовых формочках

Изюминка десерта – нежный шоколадный крем. Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол. Готовится легко, главное красивое оформление. Розочки можно формировать ложкой, через кондитерский шприц или мешочек.

Ингредиенты:

  • мука – 170 – 180 г;
  • сахар – 90 г;
  • мука пшеничная – 170 – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г + 1 ч л.;
  • какао – 50 – 60 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • темный шоколад – 100 – 110 г.

Пошаговый рецепт капкейков с какао:

  1. Сначала сделайте крем, чтобы он успел загустеть. Мягкого сливочного масла, 1 чайную ложку, залить сливками и растапливать на медленном огне, пока в смеси не начнут образовываться пузырьки.
  2. Кусочек шоколада ломают на кусочки или перетирают. Влить горячую густую жидкость. Перемешивайте, пока кусочки не расплавятся. Отложите крем в сторону, чтобы он остыл. пломбир
  3. Просейте муку в миску с разрыхлителем. Добавить яйца и сахар, вымесить.
  4. Влейте растопленное сливочное масло.
  5. Взбить венчиком или миксером, добавить какао. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  6. Разогрейте духовку до +180°С.
  7. Тесто выливают в силиконовые формы, слегка смазанные сливочным или растительным маслом, заполняют их на 2/3. Торт поднимается. разливает тесто
  8. Выпекать 15-20 минут.
  9. Готовность проверяют зубочисткой.
  10. Дать кексам остыть, только потом украшать кремом. С горячими продуктами ее просто сливают.

Интересный!

Есть еще один вариант крема для шоколадных капкейков. Яичные белки — 2 шт., взбить на водяной бане со 125 г сахара. Температура смеси не должна превышать +60°С. Этого достаточно, чтобы растопить все крупинки сахара и не сварить яйца.

Продолжительность процесса 10-12 минут. Когда масса увеличится в 3-4 раза, крем готов. Ему дают остыть, а потом им украшают изделия.

Быстрый и простой рецепт маффинов с шоколадными кусочками

Простой рецепт маффинов с шоколадной крошкой внутри. Чтобы изделия были более воздушными, следует использовать качественный маргарин или хорошее сливочное масло, а также не экономить на разрыхлителе и просеивать муку.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч л
  • Мука пшеничная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Слегка размягченное сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром, пока оно не станет гладким и пышным.

2. Взбейте яйца со сладкой масляной смесью и еще раз хорошо взбейте.

3. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и обваливаем в муке, чтобы шоколад в тесте распределился более равномерно. Подготовленные кусочки шоколада всыпать в воздушную массу.

4. Разрыхлитель смешивают с мукой, добавляют щепотку соли и порциями всыпают к яйцам, смешанным с маслом и шоколадом, тщательно перемешивают.

5. Готовое тесто укладываем в формы для выпечки, ставим в духовку, включаем на 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей охладите маффины и посыпьте шоколадной стружкой.

Нежные шоколадные маффины на молоке в духовке

Простой рецепт вкусных шоколадных маффинов, которые готовятся с молоком и ванилью. Не заполняйте формы тестом доверху, так как при выпечке они поднимутся.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции — 5.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Какао-порошок – 2 ст.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы смесь стала светлее. Это займет около трех минут.

2. В яичную смесь добавить немного размягченного сливочного масла и еще раз хорошо взбить, затем влить молоко.

3. На следующем этапе добавляются сухие ингредиенты – какао-порошок и мука, в конце добавляется разрыхлитель и ванилин, а затем еще раз все хорошо перемешивается.

4. Полученное тесто разливаем по формам и выпекаем полчаса при разогретой духовке до 180 градусов.

5. Готовые изделия по желанию украшают сахарной пудрой и подают слегка охлажденными.

Шоколадные маффины с бананом в домашних условиях

Еще одно яркое и эффектное сочетание для шоколадных маффинов: в рецепте используются бананы и фундук, вместо них можно использовать другие виды орехов.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Фундук — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч л
  • Мука пшеничная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Шоколад ломают на кусочки и доводят до жидкого состояния на водяной бане при помешивании.

2. Бананы нарезаем небольшими кубиками.

3. Измельчите фундук или другие орехи с помощью блендера или кухонного комбайна, пока крошка не станет слишком мелкой.

4. Слегка размягченное масло растирают с сахаром, а затем вбивают яйца и добавляют сметану, массу необходимо тщательно перемешать.

5. Затем добавить растопленный шоколад, кусочки банана и дробленые орехи. В конце добавить муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.

6. Разложить тесто по формочкам на уровень 2/3 от общего объема каждой и выпекать 20-25 минут. Температура приготовления 180 градусов. Готовые изделия можно украсить кусочками шоколада, бананами и орехами.

Читайте также: Шоколад на ночь: можно ли есть горький и другие виды и пить горячий перед сном или нет, почему нельзя, а также польза и вред продукта

Очень вкусные маффины с жидкой шоколадной начинкой

Сочные кексы с жидкой шоколадной серединкой при разрезании — очень эффектная выпечка, которую легко приготовить и удивить семью или друзей этим блюдом. Качественный горький шоколад – важная составляющая продукции.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сахарный песок — 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Духовку нужно заранее разогреть до нужной температуры – 200 градусов.

2. Шоколад поломать на кусочки и соединить с рубленым сливочным маслом на водяной бане. У вас должна получиться однородная масса.

3. Отдельно взбить яйца с солью и сахаром до образования пены.

4. Тщательно смешать шоколадно-масляную смесь с яичной пеной, добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить однородное тесто.

5. Разложить тесто по формам, не доходя до краев форм, чтобы выпечке было куда расти. Заготовки выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов, 7-10 минут, но не более, иначе серединка кексов пережарится и не сохранит жидкой консистенции. Подавайте маффины теплыми.

Простой рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках

Простые рецепты шоколадных кексов в силиконовых формочках

Эту выпечку разрешается подавать во время поста по воскресеньям – она не содержит продуктов животного происхождения. Но входить в меню для похудения не стоит – слишком высокая калорийность, достигающая 352 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 8 видов л растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 0,5 ч.л разрыхлителя;
  • 3 вида л какао;
  • 250 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и какао. смешать муку и какао
  2. Влить масло, все перемешать.
  3. Добавьте немного воды. Если жидкие компоненты смешать вместе, тесто расслоится.
  4. Регулятор духовки выставлен на +200°С, он должен набрать температуру. разогреть духовку
  5. Форму застилают пергаментом или смазывают растительным маслом.
  6. Вылить тесто.
  7. Время приготовления — 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Обратите внимание на следующее!

Растворимое какао в этом рецепте не используется.

Шоколадные кексы с творогом

Простые рецепты шоколадных кексов в силиконовых формочках

Очень вкусную выпечку можно приготовить даже без яиц. Изделия в меру сладкие и благодаря творожной начинке могут заменить полноценный завтрак.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • манка, сухие завтраки – 0,5 стакана;
  • кефир или простокваша – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • сода пищевая -1 ч.л.;
  • творог – 100 – 120 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Манку заливают подогретым кефиром и оставляют на 15 минут. Крупа должна набухнуть. манка заливается подогретым кефиром
  2. Всыпьте соду и половину сахара – должна начаться химическая реакция. Пузырьки будут указывать на то, что компоненты взаимодействовали.
  3. Растопить маргарин – в микроволновке, на водяной бане или на медленном огне, влить кефирно-манное «пюре». растопленный маргарин
  4. Всыпать какао и, небольшими порциями, муку. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но не плотным. Муки может понадобиться больше или меньше.
  5. Разогрейте духовку до +180°С.
  6. Растереть творог с сахаром, постараться избавиться от зернистости. растереть творог с сахаром
  7. Формы смазываются растительным маслом.
  8. на 1/3 заполнить их тестом, сверху положить творог и снова закрыть тестом. До верхнего края формы должно быть расстояние 1 см. выложить тесто в формы
  9. Запекайте продукты 30 минут.

Обратите внимание на следующее!

Перед тем, как сделать начинку для десерта, творог необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупинок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7
Сначала взбейте яйца с сахаром. Одновременно растопить сливочное масло.

# шаг 2/7
Влить растопленное сливочное масло в яичную массу, перемешать.

# шаг 3/7

Теперь добавьте сметану и снова перемешайте.
На весь экран

# шаг 4/7
Добавьте остальные сухие ингредиенты.

# шаг 5/7
Наполняем формы тестом (формы могут быть любые, в нашем случае – 12 штук вместимостью 60 г).
# шаг 6/7
Мы тут же посыпали некоторые кексы карамельной начинкой. Можно оставить без посыпки и украшения готовых кексов. Или просто посыпать сахарной пудрой. Выпекать 20 минут при 200°С. Все зависит от вашей духовки.

Влажные шоколадные маффины в силиконовых формочках

По этому рецепту вы приготовите невероятно вкусные американские маффины. Благодаря тому, что тесто заварное, готовые маффины получаются влажными внутри и хрустящими снаружи. Рецепт довольно простой, но результат обязательно понравится всем любителям домашней шоколадной выпечки.

Такие шоколадные маффины будут выпекаться в духовке в силиконовых формочках. Поэтому совсем не страшно, если у вас нет специальных бумажных вкладышей.
Ингредиенты

  • Мука – 2 ст.
  • Подсолнечное масло – 1/2 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Какао – 3 ст.
  • Сода – 1,5 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Вода (кипяток) – 1 ст.

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 20 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сначала просеять муку и какао.

Рецепт - Влажные шоколадные кексы в силиконовых формочках - Шаг 1

Шаг 2

Соединяем в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль, какао. Мы смешиваем.

Рецепт - Влажные шоколадные кексы в силиконовых формочках - Шаг 2

Шаг 3

Отдельно соединить молоко, подсолнечное масло и яйца. Взбить миксером.

3-влажные-шоколадные-маффины-в-силиконовых-формочках-3-2-400x260.jpg

3-влажные-шоколадные-маффины-в-силиконовых-формочках-3-1-400x260.jpg

Шаг 4

Соединяем жидкую и сыпучую смесь.

Рецепт - Влажные шоколадные маффины в силиконовых формочках - Шаг 4

Шаг 5

Перемешать сначала лопаткой, затем миксером до однородности.

Рецепт - Влажные шоколадные маффины в силиконовых формочках - Шаг 5

Шаг 6

Добавьте кипяток и еще раз хорошо перемешайте миксером. Не пугайтесь, тесто довольно жидкое, но в процессе выпечки оно обязательно схватится.

Рецепт - Влажные шоколадные кексы в силиконовых формочках - Шаг 6

Шаг 7

Залить печеньем. Мы не заполняем больше половины. Готовим при 220 градусах первые 10 минут, затем при 160 градусах еще 5-10 минут.

Рецепт - Влажные шоколадные маффины в силиконовых формочках - Шаг 7

Шаг 8

Готовность проверяют зубочисткой. Дайте маффинам остыть. Вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт - Влажные шоколадные кексы в силиконовых формочках - Шаг 8

Маффины с жидким шоколадом внутри

Сегодня французский десерт – шоколадная помадка – становится все более популярным. Отличительной чертой этих маффинов является твердая хрустящая оболочка и жидкая начинка внутри. Хотите научиться делать такие кексы дома? Тогда изучайте этот пошаговый рецепт с картинками и экспериментируйте!

Кулинары уверяют, что маффины с жидким шоколадом внутри нужно подавать теплыми, а лучше с мороженым.

Ингредиенты

  • Шоколад (70-90% какао) — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 3-5 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску.

Рецепт - Маффины с жидким шоколадом внутри - Шаг 1

Шаг 2

Добавьте сахар.

Рецепт - Маффины с жидким шоколадом внутри - Шаг 2

Шаг 3

Взбить миксером до посветления и увеличения массы в объеме.

Рецепт - Маффины с жидким шоколадом внутри - Шаг 3

Шаг 4

Разломайте шоколад на кусочки.

Рецепт - Маффины с жидким шоколадом - Шаг 4

Шаг 5

Добавьте масло в шоколад.

Рецепт - Маффины с жидким шоколадом внутри - Шаг 5

Шаг 6

Растопить на водяной бане до получения однородной массы.

Рецепт - Маффины с жидким шоколадом внутри - Шаг 6

Шаг 7

Смешать яично-шоколадную смесь.

Рецепт - Маффины с жидким шоколадом внутри - Шаг 7

Шаг 8

Добавляем муку. Перемешать венчиком.

Рецепт - Маффины с жидким шоколадом внутри - Шаг 8

Шаг 9

Формочки смазать сливочным маслом, посыпать какао.

Рецепт - Маффины с жидким шоколадом - Шаг 9

Шаг 10

Разливаем тесто по формочкам. Выпекать при 180 градусах 8 минут. Подавать теплым.

2-маффины-с-жидким-шоколадом-внутри-10-3-400x260.jpg

2-маффины-с-жидким-шоколадом-внутри-10-2-400x260.jpg

2-маффины-с-жидким-шоколадом-внутри-10-1-400x260.jpg

 Шоколадные маффины с черникой

Маффины с черникой — американская классика. Давайте сделаем их шоколадными на этот раз!

Вам понадобится: 150 г муки, 1 яйцо, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, по 1 щепотке соли и соды, 40 г какао, 50 г шоколада, 100 г черники.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить растопленное масло и молоко. Добавьте все сухие ингредиенты, а в завершение — чернику и измельченный шоколад. Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

 Шоколадные маффины в микроволновке

Экспресс-рецепт на скорую руку, те самые маффины в кружке.

Вам потребуется: 70 г муки, 50 мл молока, 50 мл растительного масла, 35 г сахара, 1 яйцо, 10 г какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбить все ингредиенты в блендере или венчиком. Разложите тесто по чашкам и поставьте кексы в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт.

Постные шоколадные маффины без яиц и сливочного масла

Этот рецепт станет спасением, если вы или ваши гости поститесь или не едите продукты животного происхождения. Шоколадные кексы на растительном масле получаются довольно влажными и нежными. Они станут отличным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Вода — 250 мл
  • Какао – 3 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 60 мл
  • Лимонный сок – 2 ст.

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 12 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость налить воду комнатной температуры.

Рецепт - Нежирные шоколадные кексы без яиц и масла - Шаг 1

Шаг 2

Добавьте сахар.

Рецепт - Нежирные шоколадные кексы без яиц и масла - Шаг 2

Шаг 3

Добавить лимонный сок и подсолнечное масло.

Рецепт - Нежирные шоколадные кексы без яиц и масла - Шаг 3

Шаг 4

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао, корицу.

4-постные-шоколадные-маффины-без-яиц-и-сливочного-масла-4-2-400x260.jpg

4-постные-шоколадные-маффины-без-яиц-и-сливочного-масла-4-1-400x260.jpg

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь в два приема. Каждый раз хорошо перемешивайте. Это будет гладкое, довольно жидкое тесто, которое стекает с ложки.

Рецепт - Нежирные шоколадные маффины без яиц и масла - Шаг 5

Шаг 6

Раскладываем тесто по формам. Набиваем не полностью, оставляя от края примерно 1 см.

Рецепт - Нежирные шоколадные кексы без яиц и масла - Шаг 6

Шаг 7

Готовим при 180 градусах около получаса.

Рецепт - Нежирные шоколадные маффины без яиц и масла - Шаг 7

Шаг 8

Готовые маффины можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно и красиво.

Рецепт - Нежирные шоколадные кексы без яиц и масла - Шаг 8

 Шоколадные маффины на рисовой муке

Рисовая мука немного иначе впитывает влагу, поэтому соблюдайте пропорции.

Вам потребуется: 2 яйца, 120 г сахара, 70 мл растительного масла, 150 мл молока, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 12 г разрыхлителя, 125 г шоколадных капель.

Приготовление: Яйца с сахаром взбить миксером. Добавьте молоко и растительное масло, снова взбейте и добавьте сухие ингредиенты. Наконец, добавьте шоколадные капли и разлейте смесь по формочкам для маффинов. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шоколадные маффины с овсяными хлопьями

Один из самых полезных рецептов шоколадных маффинов. По желанию добавьте орехи или сушеные ягоды.

Вам понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 150 г кефира, 1 яичный белок, 60 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки какао, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка ванили.

Приготовление: Белок взбить с сахаром, солью и ванилином до пены. Добавьте йогурт с маслом и снова взбейте. Добавьте овсянку, дайте постоять 15 минут и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Замесить тесто, разложить по формочкам и выпекать шоколадные кексы 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадные маффины с вишней

Если вы используете замороженную вишню, вынимайте ее непосредственно перед приготовлением, а не заранее.

Вам потребуется: 200 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 80 г горького шоколада, 100 г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 45 г сливочного масла, 0,5 ст ложки крахмала, 100 г вишни.

Приготовление: Шоколад растопить со сливочным маслом и немного остудить. Добавьте яйца с молоком и перемешайте. Смешайте вишню с крахмалом, а остальные сухие ингредиенты смешайте отдельно. Отправить сухую смесь к шоколаду, замесить однородное тесто и добавить вишни. Разложить маффины по формочкам и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Шоколадные маффины с тертым яблоком

Еще один оригинальный способ сделать тесто для маффинов мягким и влажным.

Вам понадобится: 200 г муки, 50 г какао, по 1 чайной ложке соды и лимонной кислоты, 2 яйца, 1 щепотка соли, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, 80 мл сливок, 2 яблока.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растопленное масло и сливки. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и постепенно всыпать в тесто. В конце добавьте мелко натертые очищенные яблоки и перемешайте. Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 минут при 180 градусах в духовке.

Шоколадные маффины с бананом

Бананы – это готовая основа для маффинов без молока.

Вам понадобится: 200 г муки, 2 банана, 100 г сахара, 50 г какао, 125 мл растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить банановое пюре и перемешать. Добавьте туда сухие ингредиенты и снова перемешайте. Разложить тесто по формочкам и выпекать шоколадные маффины 20 минут при 180 градусах в духовке.

Шоколадные маффины с кокосом

Сюда же подойдет кокосовое молоко и кокосовая стружка.

Вам понадобится: 150 г муки, 120 г сахара, 60 г какао, 4 столовые ложки кокосового молока, 20 г кокосовой стружки, 10 г разрыхлителя, 60 г темного шоколада, 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление: Растопить шоколад и смешать его со сливочным маслом и кокосовым молоком. Смешайте все сухие ингредиенты по отдельности и смешайте обе смеси до однородной массы. Разлить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector