Шоколадное печенье пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Как сделать вкусное шоколадное печенье: советы
  2. Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье
  3. Набор продуктов
  4. Пошаговый рецепт
  5. 1. Шоколадное печенье с имбирем
  6. 2. Шоколадное печенье на белках
  7. 3. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
  8. 4. Шоколадное печенье без выпечки
  9. 5. Нарезное шоколадное печенье
  10. Простое шоколадное печенье с какао
  11. Хрустящее шоколадное печенье
  12. Домашнее шоколадное печенье «Орео»
  13. Рецепт шоколадного печенья на скорую руку
  14. Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками
  15. Рецепт шоколадного печенья с вишней
  16. Шоколадное печенье с трещинками
  17. Шоколадное печенье с шоколадными каплями
  18. Шоколадное печенье с ММДемс
  19. Шоколадное печенье с курагой и черносливом
  20. Инструкция приготовления
  21. Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада
  22. Шоколадное печенье с начинкой из орехов и изюма
  23. Ингредиенты
  24. Шоколадное печенье с миндальным кремом
  25. Ингредиенты
  26. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Шоколадное печенье с карамелью
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Трюфельное печенье
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Рецепт печенья с шоколадной крошкой
  36. Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой
  37. Овсяное шоколадное печенье

Как сделать вкусное шоколадное печенье: советы

Тем, кто любит шоколад во всех его формах, вы можете предложить приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой. Это будет восхитительный микс из любимого лакомства и настоящей домашней выпечки. Неопытным поварам сначала стоит попробовать реализовать более простой вариант. Есть несколько приемов, которые вам нужно знать, чтобы добиться хороших результатов, независимо от навыков или опыта.

как приготовить вкусное печенье с шоколадной крошкой

Вот некоторые из них:

  1. Чаще всего в качестве основы используют песочное тесто. В нем много жира, есть еще сахарный песок и мука. Эти продукты составляют основу песочного печенья. В качестве дополнительных компонентов используются: яйца, шоколад, сметана или кефир.
  2. Простой рецепт печенья с шоколадной крошкой: из какао более сложное может содержать разные виды шоколада, масло какао, шоколадные крошки, капли, M&M. Все ингредиенты должны быть натуральными и свежими. Невозможно приготовить вкусное печенье с шоколадной крошкой из некачественных ингредиентов.
  3. Жир может быть животного (масло) или растительного (маргарин, кокосовое масло) происхождения. Следует обратить внимание на качество и долговечность этой продукции.
  4. Сливочное масло придает выпечке дополнительную сливочную нотку. К тому же любой десерт с ним станет нежным и рассыпчатым.
  5. Если печенье выпекается на основе печенья, мука должна быть первого или первого сорта с высоким процентом глютена. А в песочном тесте — все наоборот. Чтобы шоколадное печенье получилось рассыпчатым, процент клейковины должен быть ниже.
  6. Сахар можно использовать белого или коричневого цвета. Второй вариант, когда используется коричневый сахар, выбирают те, кто любит добавленный аромат патоки. Но в готовой выпечке это не играет существенной роли, так как шоколад имеет довольно резкий вкус и запах.
  7. При добавлении какао-порошка или шоколада учитывается процентное содержание какао в них. От этого зависит результат. Печенье может быть немного горьким из-за использования шоколада с большим количеством какао или за счет добавления молочного шоколада, где его процентное содержание составляет около 30%.
  8. Чтобы придать блеска выпечке, используйте пищевую соду или разрыхлитель. Второй вариант предпочтительнее, по нему лучше поднимаются продукты.
  9. добавлять яйца необходимо понемногу, чтобы выпечка не затвердела. Можно смешать основу только на желтках или использовать яичный порошок.
  10. Его можно использовать для приготовления и сметаны. Его жирность не должна быть менее 20%.
  11. Если вы хотите сделать печенье более густым, масло необходимо растопить. Чтобы он стал рассыпчатым, его нужно оставить для размягчения при комнатной температуре.

Говоря о которых! Существует простой рецепт печенья с кусочками белого шоколада, в котором нет какао-ликера или порошка, чтобы его затемнить. Но такое же высокое содержание какао-масла.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Мы готовим печенье с шоколадной крошкой по простому классическому рецепту, который понравится гурманам и любителям шоколада.

Набор продуктов

Для вкусного шоколадного печенья нам нужны качественные продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 стопки.;
  • какао — 0,5 стопки.;
  • сахар — 200 грамм;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • экстракт ванили — 1 ч л.;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • соль — на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Смешать муку и какао
Смешать муку и какао

  1. Смешиваем муку с какао, чтобы не было уплотнений. Лучше брать качественный какао-порошок, так вкус шоколада в печенье будет ярче. Кладем им соль и дрожжи.
  2. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать до образования мягкой пены.
  3. В получившуюся пену добавить горячее масло и снова взбить. Капающий ванильный экстракт.
  4. Насыпать какао-муку в миску понемногу, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда тесто будет готово, накройте его пищевой пленкой, чтобы не было запаха, и поставьте на час остыть.
  5. Когда мы готовим шоколадное печенье, разогреваем духовку до 180 градусов: лучше при такой температуре испечь вкусный десерт.
  6. На противень кладем специальный коврик или бумагу для выпечки, ложкой кладем на него будущее печенье.
  7. Выпекать в горячей духовке 8 минут, затем дать немного остыть на противне перед тем, как вынуть из духовки.

Печенье мягкое и ароматное.

1. Шоколадное печенье с имбирем

Идеальное сочетание для холодных и пасмурных дней.

Вам понадобится: 180 г темного шоколада, 140 г масла, 1 яйцо, 200 г муки, 120 г сахара, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 75 г орехов, 2 см имбиря.

Подготовка:
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и тертый имбирь.
2. Просеянную муку соединить с какао и разрыхлителем и добавить в масляную смесь.
3. Растопите шоколад в пароварке и добавьте его в смесь вместе с измельченными грецкими орехами.
4. Разложите печенье на противне ложкой или кондитерским мешком и выпекайте при 180 градусах в течение 12-15 минут.

2. Шоколадное печенье на белках

Если вы предпочитаете довольно потрескавшуюся корочку, приобретите этот рецепт печенья.

Вам понадобится: 4 белки, 1 стакан орехов, 100 г темного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 столовая ложка воды.

Подготовка:
1. Взбить яичные белки до густого состояния и добавить сахарную пудру, какао, кофе и муку.
2. Добавьте воды и продолжайте взбивать на низкой скорости.
3. Грецкие орехи измельчить с шоколадом и аккуратно перемешать с белковой массой.
4. Выложите печенье на пергамент и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

3. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Нежная хрустящая корочка и легкая ароматная начинка — все ваши!

Вам понадобится: 200 г муки, 25 г какао, 110 г коричневого сахара, 1 яйцо, 20 мл молока, 6 г дрожжей, щепотка соли, сахарная пудра, 60 г маскарпоне, 60 г кокоса.

Подготовка:
1. Взбить масло и сахар до получения красивой белой консистенции и добавить яйцо.
2. Просеянную муку смешать с какао, солью и разрыхлителем.
3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто и поставьте в холодильник на 2 часа под полиэтиленовой пленкой.
4. Смешайте маскарпоне с кокосовой стружкой и 30 г сахарной пудры вилкой.
5. Сформировать печенье с начинкой, обвалять в сахарной пудре и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

4. Шоколадное печенье без выпечки

Очень удобно, если у вас нет духовки или вы хотите зря тратить время!

Вам понадобится: 140 г овсянки, 200 г сахара, 50 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г арахисового масла.

Подготовка:
1. Смешайте сахар, молоко, какао и масло и доведите до кипения на среднем огне.
2. Варить смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавьте арахисовое масло, овсяные хлопья и снова перемешайте.
4. Достаньте печенье из пергамента и уберите в холодильник, пока оно не затвердеет.

5. Нарезное шоколадное печенье

здесь удобно, что не нужно формировать каждый cookie отдельно.

Вам понадобится: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.

Подготовка:
1. Взбить размягченное масло с сахаром, яйцом, солью, корицей и какао.
2. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
3. Вынуть колбаски из теста, нарезанные грецкие орехи закатать и завернуть в полиэтилен. Оставьте их в морозильной камере на 30 минут.
4. Раскройте булочки, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см и запекайте около 20 минут при 180 градусах.

Простое шоколадное печенье с какао

шоколадное печенье

Чтобы испечь простое печенье с шоколадной крошкой, не требуется большого кулинарного опыта. Просто следуйте пошаговой инструкции.

Компоненты:

  • какао-порошок — 3 столовые ложки (верхнее);
  • сахарный песок — 150 г;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 350-400 г;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар.

Подготовка:

  1. Сливочное масло размягчить, оставив на полчаса при комнатной температуре.
  2. Измельчите его с щепоткой соли, сахара и ванильного сахара.
  3. Добавить яйцо и какао-порошок, перемешать.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  5. Добавьте смесь масла и яиц.
  6. Замесить тесто.
  7. Раскатайте до толщины не более 1 см. Вырежьте фигурки формочками.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° C 15 минут.

Кстати: такое печенье с какао можно делать в два слоя, второй слой — напротив, без какао-порошка или с добавлением белого шоколада. Слои закрепить повидлом или кремом.

Хрустящее шоколадное печенье

Тонкое сухое печенье отличается насыщенным ароматом и необычной хрупкостью. Особенно хорошо сочетается с кофе.

Для изготовления вам потребуются:

Печенье бывает разной формы

С формочками для печенья можно экспериментировать.

  • 300 г муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2-3 мл какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 ч. Л. Безалкогольного напитка.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения и смешайте с какао до получения густой и однородной пасты.
  2. Нагрейте мед (в микроволновке 3 раза по 10 секунд) и добавьте его в пищевую соду. Масса начнет вспениваться.
  3. Растопи масло. Яйцо растереть с сахаром и добавить туда масляную жидкость, шоколадную массу и мед с содой.
  4. Сразу всыпать всю муку и замесить густое тесто.
  5. Оставить на 30 минут, завернув в полиэтилен.
  6. Все количество разделить на 4 части и раскатать каждую тонко (1-2 мм) на бумаге для выпечки или коврике.
  7. Разделите на квадраты, треугольники нужного размера (можно сделать это дисковым ножом с волнистым краем).
  8. Выпекать при + 180 ° С. Каждый подготовленный слой займет около 5 минут.
  9. Дайте горячему печенью остыть, затем достаньте его из формы и разломайте по надрезам.

Чтобы тесто не разбухло при варке, прокалывайте его вилкой или оставляйте отпечатки пальцев с небольшими углублениями, не разрезая пласт.

Домашнее шоколадное печенье «Орео»

Двухслойное печенье легко испечь в домашних условиях.

Для прохождения теста вам понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • 60 г ванильного сахара или 1 щепотка ванилина;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлителя;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 25 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Смешайте какао-порошок, муку и ваниль. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Отделить 90 г размягченного сливочного масла и добавить к сладкой яичной массе, продолжая измельчать, пока оно не станет белым.
  3. Соедините сухие ингредиенты и полученный крем в однородную смесь.
  4. Разделить на 2 части. Каждую из них тонко обернуть пищевой пленкой (толщиной примерно до 5 мм).
  5. Слои переложить в холодильник на 1 час и приготовить начинку.
  6. Выложить пласты теста друг на друга, раскатать до толщины магазинного печенья.
  7. Вырезаем кружочки с насечкой диаметром около 5 см.
  8. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него заготовки и выпекать при + 170 ° С 10 минут.
  9. Полностью остудить и попарно обклеить заранее приготовленным кремом.

Наполнение:

  • оставшееся масло (25 г) смешать с сахаром, ванилью и молоком;
  • взбить миксером;
  • переложить в кондитерский мешок и поставить в холодильник.

Домашнее тесто «Орео» необходимо хранить в холодильнике.

Рецепт шоколадного печенья на скорую руку

Приготовьте пищу для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 мл какао;
  • 50 г пастообразных сливок или масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 щепотка ванили.

Способ приготовления:

  1. Быстро растопите масло в пароварке или в микроволновой печи (50 секунд).
  2. Смешайте яйцо с сахаром и ванилью, добавьте масло и хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Всыпать какао в муку и все просеять в подготовленную массу, всыпать молоко, замесить тесто.
  4. Для быстрой формы удалите кусочки и раскатайте шарики, выложив их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Слегка расплющите шарики и поставьте сковороду в духовку.
  6. Таким способом готовое печенье можно получить за 15-20 минут.

Вы можете развернуть жгут и заморозить его, а затем нарезать кружочками. Текстура напоминает бисквитные пирожные.

Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками

Чтобы испечь такой десерт, вам понадобится:

  • ¼ стаканы сливочного масла;
  • ¼ стаканы шоколадной крошки;
  • 1/3 стакана карамели
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.л какао или рожкового дерева;
  • 1,5 ч.л растворимого кофе;
  • ¼ ч. Разрыхлитель, щепотка соли и ваниль;
  • 30 гр молочного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколадную стружку с маслом, добавьте кофе и перемешивайте, пока гранулы не растают.
  2. Остудить, добавить яйцо, сахар, ванилин.
  3. Смешайте муку с какао и солью, добавьте дрожжи и добавьте к шоколадной основе.
  4. Добавьте кусочки карамели в тесто, сформируйте шарики и запекайте.
  5. Для украшения растопите молочный шоколад и полейте выпечку. Шоколадный бисквит готов!

Также можно добавить орехи для украшения.

Рецепт шоколадного печенья с вишней

Перед тем, как приготовить йогурт без масла и печенье с шоколадной крошкой, соберите следующее:

  • 100 г вишни без косточек (можно использовать мараскино);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 120 г муки;
  • 4 ст.л какао;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 мл кефира;
  • 50 мл обезжиренных сливок;
  • 50 г темного шоколада;
  • разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Яйца растирают с сахаром и добавляют масло.
  2. Влить кефир, немного перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и какао, измельченными в крошку орехами.
  4. Быстро замесить полужидкое тесто и выложить на противень.
  5. Выложите 1 вишенку в центре.
  6. Выпекается печенье 15 минут.
  7. Приготовьте глазурь, растопив шоколад и сливки.
  8. Когда печенье остынет, нанесите для украшения полоски глазури.

Для приготовления можно использовать вишню.

Шоколадное печенье с трещинками

мраморное печенье с шоколадной крошкой

В наши дни большой популярностью пользуется рецепт домашнего шоколадного печенья и крепового печенья по примеру турецкого. Есть несколько секретов, как сделать выпечку такой живописной. Во-первых, основой для приготовления должно стать песочное тесто с большим количеством жира. Вторая хитрость: тесто нельзя долго месить, чтобы клейковина не набухла. Вымешав его, сразу отправляем в духовку.

Компоненты:

  • какао-порошок — 3-4 столовые ложки;
  • сахарный песок — 100 г;
  • мука — 200-250 г;
  • масло сливочное — четверть пачки;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1-2 ч;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра для украшения;
  • ванильный сахар.

Подготовка:

  1. Масло размягчить до консистенции сметаны комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов.
  3. Взбить яйца венчиком или миксером.
  4. Взбить, добавить по порядку: соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, овощи и масло.
  5. Добавьте муку и замесите тесто.
  6. Сформируйте шарики размером с небольшой мандарин. Выложите их на противень, слегка приплюснув.
  7. Варить до готовности, присыпать сахарной пудрой.

Важно! Чтобы печенье получилось еще более красочным, посыпьте сахарной пудрой. Это делает трещины более контрастными.

Шоколадное печенье с шоколадными каплями

печенье с шоколадной крошкой

Простой рецепт печенья с шоколадной крошкой какао можно разнообразить, сочетая в нем всевозможные ароматы. Шоколадная крошка добавит аромат вашему печенью с шоколадной крошкой. Цедра лимона добавляет контрастности, а грецкие орехи придают выпечке вкус и здоровье. Аромат корицы смешивается с кофе и так манит, что устоять невозможно.

Компоненты:

  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • шоколадная стружка — 50 г;
  • мука — 150 г;
  • масло сливочное — полпачки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • орехи (любые) — 50 г;
  • овсянка мелкого помола — 2 столовые ложки (верхняя);
  • цедра 0,5 лимона;
  • корица — 1 ч;
  • соль — щепотка;
  • растворимый кофе — 1 ч.

Подготовка:

  1. Подготовить грецкие орехи: очистить от кожуры, слегка нагреть на сухой сковороде для усиления вкуса. Режем ножом на кусочки.
  2. Оставьте масло при комнатной температуре.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  4. Смешайте растворимый кофе с ложкой теплой воды.
  5. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, орехи, хлопья, соль, сахар, корицу, шоколадную стружку.
  6. В другой миске взбить яйцо, добавить растворимый кофе, цедру и размягченное масло.
  7. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
  8. Разогрейте духовку до температуры 180-190 ° C. Сформируйте печенье размером с грецкий орех, расплющите, чтобы получились небольшие лепешки.
  9. Варить 20 минут до готовности.

Примечание! Все рецепты сладкой выпечки содержат соль. Его так мало, что он не придает соленого вкуса, но действует как усилитель вкуса для других ингредиентов.

Шоколадное печенье с ММДемс

рецепт шоколадного печенья

Как ни странно, но есть домашний вариант выпечки даже с разноцветными драже MMDems. Печенье очень яркое и красочное. Для этого можно придумать оригинальную упаковку и подарить на день рождения или другое торжество. Его также используют для веселых детских праздников и для чаепития.

Компоненты:

  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • M & Ms — 1 упаковка;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — пачка 0,5;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 1-2 ч;
  • соль — щепотка.

Подготовка:

  1. Смешайте мягкое масло и сахарный песок.
  2. Добавьте какао, соль, яйцо.
  3. Муку смешать с крахмалом и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать прямоугольное печенье.
  5. Вдавите конфету M & Ms в тесто.
  6. Выпекать при 175 градусах 15-20 минут.

Шоколадное печенье с курагой и черносливом

Шоколадное печенье имеет очень сильный кисло-сладкий вкус и аромат. С ним хорошо сочетаются многие специи. Сухофрукты создают контраст вкуса, но в то же время выпечка получается вкусной и прожорливой.

Компоненты:

  • какао — 2 столовые ложки;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • сливы — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч.

Подготовка:

  1. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать очень маленькими кубиками размером не больше изюма.
  2. Растереть масло с сахарным песком до однородной массы.
  3. Смешайте какао-порошок с полученной массой.
  4. Добавьте яйца, снова перемешайте.
  5. В смесь положить измельченные орехи.
  6. Смешайте муку с разрыхлителем.
  7. Добавить в смесь масла и яиц, замесить тесто.
  8. Сформируйте печенье в небольшие лепешки.
  9. Выпекать при 175 ° C 25 минут.

Каждый рецепт печенья с шоколадной крошкой, подробно описанный здесь, заслуживает внимания. Не повторяя, можно приготовить подряд несколько совершенно разных видов выпечки. Все они по-своему интересны, и если вы примените немного своего воображения, вы можете получить новый рецепт.

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем муку, какао, сахар, дрожжи.
  2. Добавить масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками.
  3. Компоненты измельчаем руками до получения крошки.
  4. Взбить яйца в отдельной миске до образования легкой пены.
  5. Полить яичной смесью сухие ингредиенты.
  6. Плотно замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
  7. Отрываем кусочки от теста, лепим печенье и выкладываем на противень.
  8. Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.

Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. Лучше всего такое печенье подавать с кофе, какао, горячим шоколадом, молоком. С таким десертом самый темный день станет приятным и радостным.

Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада

Этот рецепт понравится тем, кто любит насыщенный шоколадный вкус с горчинкой. Секрет в том, чтобы добавить кофе. Придает пирогу невероятный аромат и усиливает его вкус. Кроме того, вам даже не нужно пачкать руки, чтобы месить. Все ингредиенты можно просто смешать ложкой или миксером, а затем выложить на пергамент.

Важный момент: шоколад должен быть максимально натуральным и качественным, с содержанием какао не менее 75-80%.

Необходимые продукты:

  • 180 г темного шоколада;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л растворимого кофе;
  • 1 г ванилина;
  • 30 г измельченного фундука.

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколад на мелкие кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить в пароварке. Вы также можете сделать это в микроволновке за несколько подходов по 20 секунд. Главное — не переборщить, иначе масло отделится и не получится получить однородную консистенцию. В отдельной миске взбить яйца и сахар. Сюда выложите остывшую сливочно-шоколадную смесь.
  2. В получившуюся массу отправляем орехи (можно брать любые), ваниль, растворимый кофе, муку. Месить до однородной массы. Тесто должно получиться очень густой сметаной.
  3. Накройте сковороду пергаментной бумагой. Смазывать его не нужно, так как в тесте есть масло, печенье подойдет. С помощью двух ложек формируем изделия и раскладываем их на большом расстоянии друг от друга.
  4. Отправляем вариться на 20-25 минут при 180 градусах. Готовое печенье получается мягким и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Шоколадное печенье с начинкой из орехов и изюма

Предлагаю вместе испечь шоколадный бисквит с орехами и изюмом.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. Л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. Л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Куриные яйца — 1 шт.

Шоколадное печенье с миндальным кремом

рождественские и новогодние праздники невозможно представить без праздничной выпечки и сладостей.

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Экстракт миндаля — 1 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Пастообразный сыр — 250 г

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 4 сваренных вкрутую желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Приготовление

Желтки протереть через сито. Добавьте размягченное масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Добавьте мелко натертую цедру апельсина, просеянную муку и какао и сделайте смесь однородной. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

Холодное тесто раскатать тонкими ломтиками и вырезать печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C в течение 15 минут.

Шоколадное печенье с карамелью

Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г карамели.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и какао и перемешайте. Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар и снова взбить. Смешайте мучную смесь с яичной смесью. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на мелкие кусочки и скатайте их в шарики. Сделайте из них лепешки, выложите поверх ириски, заколите края булавками и снова скатайте шарики. Разложите их на противне, выстланном пергаментной бумагой. Выпекайте печенье 12 минут при 180 ° C и остудите.

Трюфельное печенье

Трюфельное печенье

Ингредиенты

  • 150 гр сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 4 сваренных вкрутую желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 гр сахарной пудры.

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки измельчить вилкой, добавить к масляной массе и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесить тесто.

Сформируйте маленькие пирамиды и поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 200 ° C духовку на 15 минут. Добавьте оставшееся какао и сахарную пудру. В полученную смесь обмакнуть теплое печенье.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

В следующем рецепте шоколад используется как начинка и как украшение одновременно. Во время варки мякиш тает и присоединяется к тесту. В результате получается невероятно вкусный, нежный и мягкий бисквит. Рецепт простой и удачный, при точном его соблюдении все получится с первого раза.

Можно брать как черный, так и молочный шоколад. Выберите тот, который вам больше всего нравится. От этого также будет зависеть сладость выпечки.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 1⁄2 ст. Сахара;
  • 1 столовая ложка. Мука;
  • Плитка шоколада.

Что мы делаем:

  1. Достаем масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Всыпать сахар и измельчать массу вилкой или миксером до однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Муку просеять через сито порциями и перемешать. Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно вязкой массой, чтобы не выпадать из миски. Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Отправляем тесто в холодильник на 30-40 минут.
  3. Шоколад измельчить ножом или крупной теркой. В холодное тесто отправляем 2/3 от общего количества крошки, перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
  4. Скатываем несколько шариков и размещаем их на противне, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии 4 см друг от друга. Сверху каждое печенье дополнительно украшают кусочками шоколада. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 10-15 минут.
  5. важно не передерживать в духовке, чтобы печенье оставалось мягким внутри. Будьте готовы к размытию и расширению. Вот такая печень вкуснее всего в горячем виде с горячим молоком.

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Такое печенье смело можно подавать к праздничному столу, ведь оно не только безумно вкусное, но и очень красивое. Вареная сгущенка пропитывает песочное тесто, превращая обычное печенье в настоящие лепешки. Ореховый декор не только великолепно смотрится, но и прекрасно сочетается по вкусу с какао.

Вместо орехов можно использовать другие или заменить их кокосовым орехом.

Для теста:

  • 330 г муки;
  • 220 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 граммов какао.

Заполнить:

  • 350 г вареной сгущенки;
  • 100 орехов.

Подготовка:

  1. Готовим все необходимые продукты. За пару часов до приготовления вынимаем масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Или сразу разогреваем на водяной бане, в микроволновке. В масло добавить сахар и яйцо, растереть до однородной массы.
  2. Затем добавьте какао и снова перемешайте. Затем порциями всыпать муку и замесить достаточно плотное, однородное и нелипкое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Раскатываем в пласт не толще 4 мм. Используя стакан или фигурный вырез, вырезаем печенье. Форму застелить бумагой для выпечки, разложить заготовки. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  4. Холодное печенье соединить пополам с помощью сгущенки, хорошо разложив края. Грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Обмакиваем в нее сторону каждого изделия. Оставьте для замачивания минимум на 5 часов.

Овсяное шоколадное печенье

Для тех, кто соблюдает правильную диету, тоже есть отличный рецепт. Конечно, диетическим назвать его сложно, но благодаря использованию овсяных хлопьев это печенье намного полезнее классических. А темный шоколад в небольших количествах тоже можно употреблять во время диеты. Кроме того, в этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, поэтому он пригодится и во время голодания.

допускается заменять цукаты апельсиновой, лимонной цедрой, сухофруктами или вообще не добавлять.

Необходимые продукты:

  • 200 г овсянки быстрого приготовления;
  • 30 г какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 г цукатов;
  • 1⁄2 чайной ложки соды (тушить 9% уксусом или лимонным соком);
  • 1/3 чайной ложки соли.

Как мы готовим:

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке в муку грубого помола. Вы также можете использовать цельную овсянку, но в результате тесто станет крапчатым. Цукаты мелко нарезать ножом.
  2. В миске смешать сахар, воду и растительное масло (или топленое масло), все хорошо взбить венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем добавить овсянку, какао, цукаты, уксус, соль.
  3. Замесить тесто ложкой до однородного состояния. Один должен быть достаточно вязким. Противень, выстланный пергаментной бумагой, не нужно смазывать для запекания. Двумя ложками разложите печенье на расстоянии 4-5 см друг от друга, так как тесто хорошо прилипает.
  4. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное печенье с шоколадной крошкой без грамма муки готово. Вкусный, быстрый и легкий рецепт. Обязательно попробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector