Шоколадно-банановый торт — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Шоколадный
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления:
  4. Песочный
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Шоколадный пирог с бананами
  8. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:
  11. 1. Перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 2. Бананово-творожный пирог
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви
  18. Вкусный и сочный банановый торт с творогом и сметаной
  19. Пряничный торт с бананами и сметаной без выпечки
  20. Очень вкусный бисквитный торт «Панчо» с бананами без выпечки
  21. Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока
  22. Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок
  23. Торт «Банановый остров»
  24. Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово
  25. Крем для шоколадно-бананового торта
  26. Шоколадный ганаш для торта
  27. Двойной эффект

Шоколадный

банановый торт с шоколадом
Банановый торт со сливками из сгущенки — вкусный десерт на каждый день и праздничный стол. Нежный шоколадный бисквит хорошо пропитан сливками, сладость и сочность торту придает банан. В рецепте можно использовать как зеленоватые, так и уже перезревшие бананы нарезанными дольками или в виде пюре.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 7 больших куриных яиц;
  2. 8 столовых ложек муки;
  3. 100 грамм сахара (или пудры);
  4. Ваниль.

Кремовый цвет:

  1. Сгущенка — 380 грамм (1 банка);
  2. 2-3 банана;
  3. Грецкие орехи, фрукты или тертый шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Перелить яйца в глубокую емкость, взбить, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться минимум в 4 раза и стать легкой и пушистой.
  2. Заранее просеять муку, добавить к яйцам частями.
  3. Накрыть форму (24 см) и смазать топленым маслом, присыпать немного мукой. Вылить тесто, поставить в духовку (190 градусов) на 30 минут.
  4. Снимите с открытой дверцей, затем переложите на решетку и дайте постоять еще 10 минут.

Кремовый цвет:

  1. Бананы измельчить до получения пюре: измельчить в блендере, мясорубке, натереть на дорожке. Если бананы уже перезрели, хорошо размять их вилкой.
  2. Сгущенку прокипятить 1,5 часа, остудить, поставив банку в холодную воду.
  3. Сгущенное молоко и банановое пюре взбить миксером в течение 3 минут.
  4. Остывший корж разрежьте на 2–3 части, полейте кремом.
  5. Также покрываем кремом бока и поверхность торта.
  6. Украсить тертым черным шоколадом и по желанию дольками фруктов, взбитыми сливками и измельченными орехами.
  7. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Песочный

бананово-песочный пирог
Хрустящая корочка, нежный крем, прослойка спелых бананов — этот рецепт торта станет вашим любимым. Приготовить его очень просто, для этого не нужно иметь никаких навыков. Аромат шоколада придает пикантность готовому десерту. Выучить рецепт могут даже новички.

Ингредиенты

Тесто для коржей:

  1. Какао-порошок — 20 грамм;
  2. Мука — 200 грамм;
  3. Сахар — 70 грамм;
  4. Немного соли;
  5. Сливочное масло — 70 грамм;
  6. Яйцо;
  7. Тертый шоколад — 40 грамм.

Кремовый цвет:

  1. Сливки (минимум 33%) — 400 мл;
  2. Белый шоколад — 200 грамм;
  3. 5 граммов какао-порошка;
  4. Немного корицы;
  5. Ваниль.

Наполнение:

  1. Две банки вареной сгущенки, простой или какао.
  2. Бананы — 3 шт.

Процесс приготовления

Бисквитная основа:

  1. Сделайте сухую часть — просейте муку вместе с какао-порошком, всыпьте соль и перемешайте.
  2. Дать маслу нагреться до комнатной температуры, добавить сахар и растереть вилкой, затем венчиком до бланширования.
  3. Шоколад растопить в микроволновке, дать остыть до комнатной температуры, влить в масло, перемешать.
  4. Отдельно взбить одно яйцо, добавить его в масляную смесь и перемешать.
  5. Выложите ложку в сухую часть, замешивая каждую в тесте.
  6. Вылить в выложенную форму, поставить в духовку минимум на полчаса (температура 190-200 градусов).
  7. Затем остудите торт на решетке.

Кремовый цвет:

  1. Крем остудить и взбивать, пока на поверхности не появятся твердые выступы.
  2. Добавьте к ним ваниль, взбивая.
  3. Белый шоколад растопить, охладить до 30-40 градусов, постепенно влить в кремовую пену и вручную соединить компоненты.
  4. В конце добавить корицу (немного) и какао-порошок, очень осторожно перемешивая.

Делаем прослойку для бананового торта:

  1. Сгущенку сварить, если покупали сырую, остудить, взбить миксером.
  2. Нарезать бананы кружками толщиной около 0,3 см.

Собираем торт:

  1. Удалить мякоть с торта, оставив нижнюю и боковые части толщиной 1 см.
  2. Соединить крошку со сгущенкой, перемешать и наполнить получившуюся миску.
  3. Сверху расположите кружочки банана, чтобы не было промежутков.
  4. Покройте все толстым слоем шоколадного крема.
  5. Украсить поверхность можно тертым темным шоколадом или рассыпчатыми полосками, орехами, цукатами.
  6. Убрать средство на холод на 4 часа, чтобы сливочный крем застыл.

Шоколадный пирог с бананами

Вкусный торт, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении! Просто залейте бананы тестом и торт готов к чаю с нами!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто для выпечки (с горкой) — 1 ч.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Молоко — 280 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Банан — 4 шт

Эмаль

  • Какао-порошок — 2 ст. Л.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Молоко (5-7 столовых ложек) — 5 столовых ложек л.
  • Сливочное масло — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
4403,8 ккал
белки
92,7 г
толстый
165,3 г
углеводы
647,5 г
блюдо 100 г
ккал
218 ккал
белки
4,6 г
толстый
8,2 г
углеводы
32,1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:

Смешайте все сухие ингредиенты: просейте муку и какао, добавьте дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар.

К сухим ингредиентам добавить яйца, подсолнечное масло, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешайте, можно венчиком, но, очевидно, лучше миксером, чтобы получилась однородная смесь.

У меня фигура 24 см, дно застелила бумагой для выпечки. Берем бананы, очищаем их от кожуры, разрезаем на части и складываем в форму. Чем больше бананов, тем вкуснее.

Залейте тесто сверху так, чтобы оно покрыло бананы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем от 40 минут до часа в зависимости от духовки. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если ваша духовка сильно готовится, вы можете накрыть торт фольгой через 20-30 минут.

Дать готовому коржу немного остыть и приготовить глазурь.

В кастрюле смешать сахар, какао, столовую ложку молока, чтобы не получилась жидкая глазурь. Вам может потребоваться немного больше или немного меньше молока. Помешивая, довести до кипения, кипятить 5 минут, в конце добавить кусочек сливочного масла и снять с огня.

Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.

Разрезаем торт и приглашаем всех попить чаю, торт получается очень вкусным, сочный, с ароматом банана. Приятного аппетита!

1. Перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами

Банановые пирожные: карамелизованный банановый перевернутый пирог

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 3 яйца;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 250 г муки;
  • 1–1½ чайных ложки разрыхлителя;
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 200 граммов коричневого сахара.

Приготовление

Разомните 4 банана вилкой. Добавьте яйца, масло, сахар и корицу и хорошо перемешайте. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз тщательно перемешать до однородной массы.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Растворите в нем коричневый сахар. Слегка увеличьте огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не закипит.

Вылейте карамель в форму размером 23 x 23 см. Оставшиеся бананы нарежьте ломтиками и разложите поверх карамели. Сверху раскатать тесто. Выпекать торт при температуре 180 ° C 40-50 минут. Дайте остыть и переверните на сервировочном блюде.

2. Бананово-творожный пирог

Банановые пирожные: Банановый творожный пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка ванилина;
  • 100 г сливочного масла + немного для смазки;
  • 200 грамм муки.

Заполнить:

  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 банана.

Приготовление

Взбить яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте. Добавьте муку, хорошо перемешайте вилкой и замесите тесто руками.

Теперь займемся начинкой. Взбить яйца, сахар и сметану. Добавьте рикотту и муку и перемешайте до однородной массы. Если творог слишком сухой, сначала измельчите его через сито.

Смажьте 22-сантиметровую сковороду сливочным маслом и раскатайте тесто по дну и бокам сковороды. Бананы нарезать кружочками, выложить на тесто и залить творожной смесью. Выпекать пирог при 180 ° C около 40 минут.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви

Торт, похожий на знаменитый и всеми любимый чизкейк. Витаминный торт подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Сочетание банана с натуральным йогуртом и кремом из киви сделает торт сладким, но при этом вы сможете уловить легкую кислинку, которая надолго оставит приятное послевкусие.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Киви — 4 шт
  • Банан — 2 штуки
  • Йогурт — 500 гр.
  • Сахарный песок — 70 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Киви — для украшения.
  • Миндальные хлопья — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для основы торта измельчите песочное печенье в крошку с помощью блендера.
  2. Влейте топленое масло в фарш и перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Выкладываем получившуюся массу в разделенном виде, накрыв ее пергаментной бумагой. Собираем и разравниваем пласт бисквита ложкой или лопаткой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Бананы нарезать тонкими ломтиками и выложить на очень холодный бисквитный торт.
  5. Киви очищаем и нарезаем кубиками, которые складываем в кастрюлю, заправляем сахаром и лимонным соком. Нагрейте около четырех минут на среднем огне, помешивая лопаткой, пока не выйдет натуральный сок.
  6. Охладите киви и добавьте его в натуральный йогурт и растворенный в кипяченой воде желатин в отдельной емкости. Смешайте все ингредиенты лопаткой.
  7. Покройте банановый слой смесью киви и йогурта и аккуратно разровняйте ложкой. Затем отправляем в холодильник на 6 часов.
  8. Украсить холодный торт ледяным кремом с кусочками киви и миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Вкусный и сочный банановый торт с творогом и сметаной

Эту основу из любого сладкого теста можно использовать для муссовых тортов и чизкейков с самыми разными начинками. А банановая прослойка в сочетании с творогом — это не только вкусно, но и полезно для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Любая паста — 300 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Банан — 2 штуки
  • Сметана — 2 ст
  • Корица — 0,5 ч

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления основы возьмите кусочки куличика с начинкой.
  2. Пирожное нарезать кубиками и с помощью блендера измельчить в крошку.
  3. Сливочное масло растопить в кастрюлях на медленном огне. И перелить в емкость с крошкой.
  4. В то же время нарежьте бананы тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
  5. Для формирования торта вам подойдет любая форма на ваш выбор. Перекладываем крошку в заранее смазанную форму, равномерно распределяем по всей поверхности и взбиваем ложкой.
  6. Поверх первого слоя в произвольном порядке разложите второй слой бананов.
  7. Для третьего слоя творога в чаше блендера смешайте творог, сметану и корицу. Взбить до однородной массы.
  8. Легкими движениями лопатки равномерно распределить творожную начинку, чтобы не касаться бананового слоя.
  1. Десерт можно украсить любимыми орехами, ягодами или фруктами на ваш выбор. Наконец, накройте торт пищевой пленкой и дайте ему пропитаться при комнатной температуре не менее пары часов. Так что отправляем в холодильник на ночь, а утром готов завтрак.

Приятного аппетита!

Пряничный торт с бананами и сметаной без выпечки

Основой нашего торта будет имбирный пряник, абсолютно любого размера и формы, главное свежий и ароматный. Если вы любите контрасты и темные цвета, рекомендуем шоколад или кофе.

Ингредиенты:

  • Сметана (20%) — 800 гр.
  • Пряник — 600 гр.
  • Кокосовая стружка — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Банан — 3 штуки
  • Шоколад — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очистите банан и нарежьте достаточно большими кружками.
  2. Соединить сахарную пудру со сметаной и перемешать.
  3. Глубокую миску с заостренным дном полностью накрываем пищевой пленкой и кладем на дно небольшое количество сметаны.
  4. Теперь смажьте каждый пряник маслом и плотно сложите. Когда пряничный слой будет готов, добавьте бананы. Бананы придают нейтральную консистенцию. Присыпать стружкой и снова покрыть тонким слоем сметаны. Еще один слой имбирных пряников и бананов.
  5. Последний слой выложите верхом пряника вниз, чтобы получилась ровная поверхность. Оборачиваем торт краями пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы пряники пропитались. А потом отправляем в холодильник минимум на час, чтобы сметана схватилась и скрепила все компоненты вместе.
  6. Раскройте края фольги, накройте форму для торта большой тарелкой и переверните пирог вверх дном. Осторожно удалите пленку полностью.
  7. В завершение посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Очень вкусный бисквитный торт «Панчо» с бананами без выпечки

Панчо Торт сочетает в себе влажное печенье, пропитанное сметаной, с ореховой посыпкой. Для контраста с легким кремом готовим шоколадную глазурь.

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи — 2 шт.
  • Сметана (25%) — 500 гр.
  • Сахарный песок — 210 гр.
  • Банан — 2 штуки
  • Грецкий орех — 130 гр.

Для глазури:

  • Какао-порошок — 10 гр.
  • Сметана (25%) — 75 гр.
  • Сахарный песок — 45 гр.

Процесс приготовления:

  1. Грецкие орехи проткнуть на сухой сковороде. Дайте остыть и потрите руками, чтобы удалить корки и мусор, придающие горечь.
  2. Поместите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите до средних крупинок. Можно использовать нож или ступку.
  3. Жирную сметану соединить с сахаром и взбить миксером до легкого взбивания. Желательно до полного растворения крупинок сахара.
  4. Готовое печенье нарезать кубиками.
  5. Добавьте в сметану измельченные грецкие орехи и кубики печенья. Хорошо перемешайте и оставьте пропитаться.
  6. Для украшения торта приготовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сметану и сахарный песок. Ставим сковороду на слабый огонь и варим до полного растворения всех ингредиентов. Не забывайте все время перемешивать. Готовую глазурь остудите до комнатной температуры.
  7. Выложить массу на сервировочное блюдо в виде горки, со всех сторон залить оставшейся сметаной. Украсить холодной глазурью кондитерским мешком с любыми надписями и мотивами.

Приятного аппетита!

Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока

Очень простой и быстрый рецепт. Благодаря сочетанию мягкого бисквита со сливками из сгущенного молока шоколадно-банановый торт получается очень нежным.

На 1 корочку масляного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 125 г муки;
  • 38 граммов какао;
  • картофельного крахмала;
  • 73,5 грамма сливочного масла.

Ингредиенты для шоколадно-бананового торта со сливками из сгущенного молока
Ингредиенты для шоколадно-бананового торта со сливками из сгущенного молока

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 банана
  • 160 г арахиса;
  • 100 г шоколада.

Приготовление бананового торта начинается с выпечки коржей. Яйца необходимо взбить с сахаром, пока однородная масса не увеличится в объеме вдвое. Муку просеять вместе с какао, хорошо перемешать и добавить к яично-сахарной массе. Затем нужно растопить масло, добавить его в тесто и хорошо перемешать.

Выстилаем дно формы пергаментом для запекания, выливаем заранее подготовленное содержимое и отправляем в духовку. Готовим при 180 С до готовности. Примерное время приготовления — 25-30 минут. Готовый корж нужно разрезать вдоль, разделив его на две равные части.

Для приготовления крема необходимо смешать с маслом предварительно сваренную сгущенку.

Каждую половину бисквита осторожно обмакиваем в крем, выкладывая между ними слой бананов, нарезанных кружочками. Соединяем два коржа. Натереть сверху шоколадом. Это значительно увеличивает вкусовые характеристики лечения. Раскладывание шоколада на кусочки придает торту законченный вид, также можно украсить торт бананом.

Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок

Приготовить такой десерт намного проще, чем кажется на первый взгляд. Восхитительный шоколадно-банановый торт с нежными взбитыми сливками претендует на то, чтобы стать «изюминкой программы» любого приема пищи, ведь гармоничная гамма вкусов и нежная композиция ароматов удовлетворят даже самых требовательных гурманов.

Для приготовления торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 250 граммов домашней сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 5 столовых ложек сахара.

Ингредиенты для шоколадно-бананового торта
Ингредиенты для шоколадно-бананового торта

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки воды.
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка лимонного сахара
  • молоко;
  • 1 плитка темного шоколада.

Ингредиенты для пропитки:

  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана воды;
  • немного сахара.

Начнем с подготовки основы торта. В растопленное масло постепенно всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, содой и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы консистенция была средней плотности и однородной. Добавьте в состав сметану.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. После остывания бисквит разрезать на две равные части и пропитать корж смесью лимонного сока, сахара и воды. Затем раздаем бананы.

Растворите желатин в 4 столовых ложках кипятка и дайте ему остыть до комнатной температуры. После того, как масса остынет, взбейте ее вместе с кремом. Белки отделить от яиц и взбить. Добавьте к основному крему взбитые яичные белки.

Смажьте торт кремом так, чтобы банановый слой полностью покрылся кремом. Верхний слой посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник. Настаивается корж около 2 часов.

Торт «Банановый остров»

Ингредиенты для бисквита:

  • бананы — 3 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 170 мл;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • йогурт — 50 мл;
  • ванилин и измельченный миндаль — по вкусу;
  • бананы — для украшения торта.

Состав крема:

  • масло сливочное — 150 г;
  • ванилин — 0,5 ч;
  • спелый банан — 1 штука;
  • цедра 1 лимона;
  • сахарная пудра — 300 г.

Смешайте 150 г сахарной пудры с 30 мл воды. Доведите смесь до кипения и тушите до образования карамели. Бананы нарезать небольшими ломтиками. Добавьте ванилин, измельченные бананы, 2 столовые ложки готового карамельного масла. Варить, периодически помешивая, 1-2 минуты.

Муку отдельно смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахарной пудры, яйца, измельченный миндаль и растительное масло, взбить до образования пены. Добавить в смесь карамельное варенье, йогурт, муку и тщательно перемешать.

Выстелить противень пергаментной бумагой, вылить в него тесто и выпечь бисквит в духовке при 170-180 градусах.

Торт аккуратно разрезать вдоль пополам.

Для приготовления крема банан нужно тщательно вымесить вилкой, добавить цедру лимона, размягченное масло, сахарную пудру, взбить до однородной массы.

Первый корж смазать кремом, разложить нарезанные бананы и накрыть вторым коржом. Сверху намазать весь торт кремом и произвольно украсить фруктами.


Бананы можно использовать в детском и диетическом питании. Они вкусны, хорошо усваиваются и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

  1. Просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавьте соль, ваниль и обычный сахар. Смешанный.
  2. Взбейте кефир, масло рафинированное и яйцо венчиком до однородной массы, затем полейте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до получения густой и вязкой смеси.
  3. Залейте порошок растворимого кофе кипятком и перемешивайте до растворения гранул или приготовьте кофе другим удобным способом. Для приготовления коржей вам понадобится 150 г готового горячего напитка
  4. Не ждем, пока он остынет: сразу вливаем кофе в шоколадную смесь. Смешайте до однородной массы.
  5. Берем форму диаметром 20 см, не более. Застелить дно бумагой для выпечки, а затем залить смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 30-40. Традиционно проверяем высыхание торта, протыкая центр деревянной шпажкой. Убедившись, что на палочке не осталось сырого теста и мокрых крошек, достаем выпечку.
  6. Дайте остыть и достаньте из формы. По возможности дайте выпечке постоять на ночь при комнатной температуре, тогда пирог при разрезании будет меньше крошиться и работать с ним станет намного комфортнее
  7. При необходимости неровный верх слегка срежьте ножом, затем разрежьте выпечку на три тонких коржа.

Крем для шоколадно-бананового торта

  • Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, пока они не загустеют. Как только следы венчиков перестанут плавать, выключите миксер.
  • Добавить сметану, взбивать сливки ложкой или венчиком — не взбивать.
  • Выложить торт на большую тарелку, обильно смазать его смесью сливок и сметаны.
  • Банан очистить, нарезать кружочками и равномерно распределить по слою крема, заполняя весь периметр.
  • Затем поместите второй торт. Снова нанесите крем и сформируйте ряд бананов. Сверху выложить последний корж.
  • Покрываем торт со всех сторон остатками крема и убираем в холодильник на 3-4 часа (корж должен хорошо остыть перед нанесением ганаша).

Шоколадный ганаш для торта

  • Шоколад нарезать ломтиками, выложить в жаропрочную посуду. Отдельно нагрейте крем до очень горячего состояния, но не кипятите. Полить шоколадом.
  • Сразу начинаем активно перемешивать массу, пока она не станет однородной и однородной. Если крем уже остыл, а шоколад не успел полностью растаять, переложите смесь на «водяной пар» и, постоянно помешивая, продолжайте на медленном огне до нужной консистенции.
  • Остудите ганаш. Если получится жидкая, уберите в холодильник, пока она немного не загустеет. Чтобы покрыть торт, шоколадный ганаш должен быть кремообразным, не очень густым, но и не жидким.
  • Покрываем десерт со всех сторон слоем шоколада, разравнивая его. По запросу делаем простой дизайн. В нашем примере мы используем шоколадную крошку и выпуклый верх предварительно нарезанной корочки, измельченной в крошку.
  • Как только ганаш застынет, можно разрезать десерт и начать пить чай.

Двойной эффект

Сметанный и банановый крем для торта можно приготовить с добавлением творога и использовать на свое усмотрение так:

  1. Когда крем будет готов, разлить его по порционным мискам и обильно посыпать тертым шоколадом, дать остыть, отправив в холодильник примерно на час (только не в морозилку).
  2. Если в базовый крем добавить 1,5 столовых ложки желатина, растворить его в 150 мл горячей воды, а затем выложить поверх торта из песочного теста, получится чудесный чизкейк. Остается только подержать его в прохладном месте до полного затвердения крема, а затем украсить по своему вкусу.банановая сметана фото
  3. Этим кремом можно заправлять слоеные кремы, профитроли, корзины с песком и трубочки из слоеного теста. Он настолько универсален, что его можно сочетать практически с любым типом теста (кроме дрожжевого).

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector