Шоколад из кэроба: рецепт, как приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Что такое кэроб и на что он похож?
  2. Сравнение какао и кэроба
  3. Кэроб: химический состав — витамины и минералы, пищевая ценность
  4. Кэроб: калорийность на 100 г
  5. Кэроб: гликемический индекс
  6. Чем полезен кэроб для здоровья женщин и мужчин?
  7. Полезен ли кэроб для похудения?
  8. Кэроб или какао: что лучше и полезнее?
  9. Кэроб – плоды рожкового дерева: 10 удивительных фактов
  10. Шоколад из кэроба: вкусно, полезно, безопасно
  11. Кэроб обжаренный или необжаренный
  12. Как подобрать ингредиенты и приготовить шоколад
  13. Польза и вред вегетарианского шоколада
  14. Состав разных видов веганских шоколадов
  15. Рецепт веганского шоколада
  16. Ингредиенты
  17. Способ приготовления
  18. Веганского молочного
  19. Горького
  20. Белого
  21. Шоколад с кэробом фундуком и изюмом
  22. Нам понадобится
  23. Пошаговый рецепт
  24. Сыроедческий шоколад с миндалем
  25. Рецепт шоколада из какао масла и кэроба
  26. Необходимые продукты
  27. Как приготовить
  28. Советы по приготовлению
  29. Марки органического шоколада для веганов и вегетарианцев

Что такое кэроб и на что он похож?

Здоровый заменитель какао — так часто называют натуральное рожковое дерево.

Вполне оправдано! Из него делают сладкие напитки, шоколад и сладости, добавляют в различные десерты.

правда, сходство какао и рожкового дерева заканчивается только их внешним видом, но по полезным и вкусовым свойствам они отнюдь не близнецы, как это видно из специальной таблицы.

Сравнение какао и кэроба

Какао Рожковое дерево
Вкус Горький Милая
Цвет Темно коричневый Необжаренный — светло-коричневый, поджаренный — коричневый, похож на какао
Аллергические реакции Кто любит Это не вызывает
Воздействие на центральную нервную систему Тонизирует, может вызвать мигрень и бессонницу Не имеет никакого эффекта
Витамины Бета-каротин, A, B9, PP, B6, E, B5, B1, B2, PP Холин, PP, B5, E, C, B2, B1, B6
Кофеин Содержание Не содержится
Минералы Кальций, цинк, сера, фосфор, молибден, медь, хлор, железо, марганец, натрий, фтор, калий, магний Медь, селен, кальций, марганец, цинк, фосфор, калий, магний, натрий, железо
Маршрут до GV Использование нежелательно Можно использовать при беременности и кормлении грудью

Кэроб: химический состав — витамины и минералы, пищевая ценность

  • Обработанные семена рожкового дерева содержат много сахара и клетчатки. В их состав входит минимум жиров и множество жизненно важных химических элементов — Ca, P, K.
  • Кэроб имеет внешнее сходство с какао и перекликается со вкусовыми нотками. Его главное отличие — отсутствие в составе теобромина и кофеина. Полезные компоненты обеспечивают удобное усвоение продукта.

Выгода
Выгода

  • Кэроб может похвастаться высоким содержанием витамина B, который необходим для работы координационного центра и хорошего обмена веществ. По содержанию витамина B1 порошок можно сравнить со спаржей и клубникой.
  • Продукт содержит витамин А, отвечающий за внешнюю красоту и хорошее зрение. А также витамин D, который необходим для нормального развития организма. Витаминный состав делает рожковое дерево полезным напитком для детей школьного возраста.
  • Действие витаминов усиливается за счет микроэлементов. Рожковое дерево содержит высокий процент химических элементов, которые должны ежедневно присутствовать в рационе. Натуральный комплекс способствует обмену веществ, укрепляет нервную систему и нормальную работу сосудов.

Кэроб: калорийность на 100 г

Благодаря своему составу рожковое дерево полезно при эндокринных заболеваниях, избытке жира в организме и нарушениях в работе сердца и сосудов. В 100 г продукта содержится 220 калорий. Основной составляющей рожкового дерева являются углеводы.

Учтите соотношение белков, углеводов и жиров в 100 г рожкового дерева:

  1. 49 г углеводов и 10 г пищевых волокон;
  2. 4,5 г белка и 0,8 г жира;
  3. 3,3 г золы и 3,3 г воды.
  • Кэроб в умеренных количествах добавляют в рацион диабетиков.
  • Отсутствие в составе глютена делает продукт доступным для пациентов, соблюдающих безглютеновую диету.
  • Низкое содержание жира и наличие пищевых волокон позволяет включать порошок в рацион для борьбы с ожирением.
  • При постоянном наличии в меню рожкового дерева он становится профилактическим средством от недугов сердца и сосудов.

Кэроб: гликемический индекс

  • Людям с различными характеристиками здоровья необходимо учитывать гликемический индекс продуктов, который отражает скорость распада компонентов. Индикатор позволяет контролировать уровень сахара и бороться с ожирением.
  • Рожковое дерево можно сравнить со стевией, оба продукта являются полноценным заменителем сахара. Напиток на основе этого порошка утоляет чувство голода. Чашку этого вкусного напитка любят выпить и здоровые люди, и пациенты с различными противопоказаниями.

Пыль
Пыль

Чем полезен кэроб для здоровья женщин и мужчин?

Сложное сочетание полезных органических соединений, отсутствие антигенов и низкий процент жира позволяют называть рожковое дерево продуктом, обладающим множеством полезных свойств:

  • Богат сложными углеводами и растительными вяжущими веществами способствует выведению токсинов из организма, помогает справиться с голодом.
  • Кэроб восполняет недостаток сахара натуральными ингредиентами.
  • Сладкий напиток регулирует уровень холестерина, артериальное давление и частоту сердечных сокращений.
  • Способствует усвоению полезных микроэлементов, улучшает анализ крови.
  • Он предотвращает развитие рака и способствует омоложению организма.
  • Способствует хорошему настроению и хорошему самочувствию.
  • Диетический продукт разрешен к применению при различных заболеваниях.
  • Кэроб быстро справляется с голодом при похудении.
  • Нормализует работу кишечника при различных отклонениях.

Полезно для мужчин и женщин
Полезно для мужчин и женщин

  • Чем полезен рожковый орех для мужчин: порошок стимулирует потенцию и предотвращает воспаление простаты. Систематическое употребление в меню рожкового дерева увеличивает активность сперматозоидов.
  • Чем полезен рожковый орех для женщин: он оказывает омолаживающее действие на кожу, действует как источник энергии, хорошо дополняет любую диету. Систематическое употребление рожкового дерева — профилактика рака шейки матки.

Полезен ли кэроб для похудения?

  • Основная функция рожкового дерева, из-за которой продукт входит в меню различных диет, — это преодоление чувства голода.
  • В начале диеты контролировать аппетит очень сложно. Кэроб помогает частично решить эту проблему.

Диета очень часто вызывает в организме стрессовое состояние. В такой период крайне нежелательно усугублять работу координационной системы организма частым употреблением кофе. Кэроб — подходящая альтернатива в этой ситуации.

  • Высокое содержание углеводов в рожковом плоде должно быть ограничено количеством продукта в день. Например, один напиток — это не более 1-2 стаканов в день.

Кэроб или какао: что лучше и полезнее?

Как видно из таблицы, оба продукта уникальны по составу и содержат полезные вещества. Считается, что какао и шоколад улучшают настроение и бодрят. Все из-за содержания в них кофеина, а также способности активировать выработку эндорфинов в организме человека этот гормон называют гормоном радости.

Кроме того, холодный напиток из какао снимает мышечную усталость и быстро восстанавливает мышечную функцию. А также какао, благодаря содержанию в нем полифенолов, снижает артериальное давление, что является плюсом для страдающих гипотонией.

Но при всем при этом какао является аллергенным продуктом и вызывает кожные заболевания как у детей, так и у взрослых. Кроме того, сахар необходим для приготовления блюд или напитков на основе какао. Порошок рожкового дерева, в свою очередь, уже сам по себе сладкий, поэтому не требует дальнейшего улучшения вкуса.

Не влияет на работу центральной нервной системы, не вызывает аллергических реакций, показан к применению диабетикам, людям с избыточным весом, беременным и кормящим женщинам и маленьким детям.

Вредно ли рожковое дерево? Нет! Правда, во всем должна быть мера, иначе при передозировке продукта возможно слабительное действие.

Было отмечено, что продукты из рожкового дерева благотворно влияют на организм человека. Они восхитительны, не вызывают привыкания, могут использоваться в самых разных блюдах, а также являются отличными заменителями сахара. Кроме того, плоды рожкового дерева являются источником насыщенных жирных кислот. В них отсутствует фенилэтиламин, который негативно влияет на центральную нервную систему и может вызвать головные боли. Каким бы необычным ни был продукт: рожковое дерево приносит пользу для лица!

Порошок рожкового дерева считается полностью диетическим продуктом и может без опасений употребляться людьми, которые заботятся о своем здоровье и хотят иметь хорошую фигуру. Кроме того, измельченное рожковое дерево заслуживает внимания сыроедов и веганов. Кстати, сыроедам рекомендуется сыроедение. Вкус отличный!

Кэроб – плоды рожкового дерева: 10 удивительных фактов

  1. Натуральное рожковое дерево — это не что иное, как порошкообразное рожковое дерево. Интересно, что это растение относится к семейству бобовых и растет в основном в Средиземноморье.
  2. Испания — один из крупнейших поставщиков одного продукта.
  3. Сами по себе семена рожкового дерева не сладкие, но они становятся сладкими только после того, как стручки рожкового дерева были высушены на солнце.
  4. Насколько питательно рожковое дерево? Калорийность 100 грамм продукта составляет 222 ккал.
  5. Порошок рожкового дерева добавляют в ряд лекарств, предназначенных для укрепления иммунной системы.
  6. На Сицилии, Мальте, в Турции, Испании и Португалии компоты и ликеры делают из бобов рожкового дерева, а жители Египта и Индии используют их для создания восхитительных десертов. Но на Кипре плоды рожкового дерева скармливают скоту. В России набирают популярность шоколад из рожкового дерева и конфеты из рожкового дерева.
  7. Каждая фасоль рожкового дерева весит ровно 0,2 грамма, поэтому семена рожкового дерева использовались для измерения массы в Римской империи. Эта единица получила прозвище карат и до сих пор используется в ювелирных изделиях.
  8. Порошок рожкового дерева способен омолаживать организм, так как содержит большое количество антиоксидантов.
  9. Тараканы, черви и другие паразиты, а также плесень не заводятся в рожковом рожке, что делает его очень удобным для хранения.
  10. В Новом Завете отмечается, что это были плоды рожкового дерева, которое Иоанн Креститель ел во время своих странствий по пустыне.

Шоколад из кэроба: вкусно, полезно, безопасно

Какие сладкоежки не любят шоколад?

Но что, если эту сладость едят часто и в больших количествах?

Это негативно сказывается на фигуре, чрезмерно возбуждает и приводит к перенасыщению, а какао-продукты также считаются сильными аллергенами.

Даже небольшая сладость может вызвать сыпь, красные пятна на теле или прыщи на лице.

Другое дело — шоколад из рожкового дерева.

Его также можно использовать беременным и кормящим женщинам!

Он не содержит вредных примесей, которые сегодня просто переливаются шоколадом из магазина. Для приготовления полезного шоколада используют жареный, необжаренный рожковый орех. Он не содержит сахара, поэтому идеально подходит для людей, страдающих диабетом.

Для сыроедов, веганов и людей, борющихся с ожирением, заменитель шоколада из рожкового дерева — находка.

Кэроб обжаренный или необжаренный

Шоколад рожкового дерева, как и сам порошок, бывает разных видов. Он отличается не только цветом, но и вкусом. Это связано с тем, что рожковые бобы, как и плоды какао и кофе, подвергаются термической обработке. Так что же такое рожковое дерево?

  • Не жареный. Обладает легким розоватым оттенком и приятным ореховым привкусом. Напиток из шоколада и рожкового дерева получается очень нежным, а получаемые конфеты напоминают конфеты с трюфелями.
  • Легкая обжарка. Его цвет заметно бежевый, а вкус уже более насыщенный, с приятной кислинкой. Порошок рожкового дерева понравится гурманам и ценителям необычных вкусов.
  • Средняя обжарка. Так же, как по цвету он похож на какао, по вкусу он становится более кислым и насыщенным. Жареные лепешки из рожкового дерева обычно готовятся без сахара и имеют горький вкус. Этот вид шоколада из рожкового дерева по цвету и вкусу аналогичен шоколаду, полученному из какао-бобов.

Как подобрать ингредиенты и приготовить шоколад

Для приготовления жидкого шоколада для младенцев используются следующие ингредиенты:

жидкий шоколад из рожкового дерева

  • 1 банан;
  • кокосового масла 1/5 ч;
  • 2 чайные ложки муки рожкового дерева;
  • 5 фиников без косточек;
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты.

Как приготовить шоколад из рожкового дерева:

  1. Банан очищаем, натираем на терке.
  2. Все продукты измельчают или взбивают блендером до получения кремообразной консистенции.
  3. После приготовления продукт хранится в холодильнике.

Также тесто можно использовать в качестве начинки для блинов и других кондитерских изделий.

Польза и вред вегетарианского шоколада

стоит выделить плюсы и минусы этого десерта и стоит ли его есть.

  1. В отличие от неорганического продукта, вегетарианский шоколад не содержит красителей и ароматизаторов, употребление которых может вызвать в лучшем случае аллергическую реакцию, а в худшем — гиперактивное поведение у детей и нервный срыв у взрослых.
  2. Веганский шоколад содержит только растительные ингредиенты, без сахара, стабилизаторов и загустителей. Наличие пищевых добавок в обычном шоколаде приводит к увеличению веса и нарушению обмена веществ. Ежедневное употребление кукурузного сиропа и молочного жира пагубно сказывается на здоровье щитовидной железы, повышает уровень глюкозы в крови, что еще больше увеличивает риск развития диабета.
  3. Благодаря высокому процентному содержанию какао-бобов в продукте, который содержит насыщенные жирные кислоты, веганский шоколад утоляет голод значительно быстрее.
  4. Состав таких продуктов способен восполнить суточную потребность организма в основных минералах, микроэлементах и ​​витаминах: калий, магний, железо, витамины группы В и А. Триптофан стимулирует выработку эндорфинов — гормонов счастья.
  5. Натуральные продукты, входящие в состав готовой продукции, импортируются из островных государств Карибского моря, с востока Бразилии, из африканских стран, где экологическая ситуация продолжает оставаться стабильной.

Поэтому, если говорить о пользе вегетарианского и веганского шоколада, преимущества таких продуктов очевидны: натуральный состав и возможность употреблять их независимо от этических предпочтений без вреда для здоровья.

Из минусов можно отметить только ценовую политику готового продукта, который заметно дороже на фоне большинства товаров данной категории.

В Москве веганский шоколад доступен в интернет-магазинах и специализированных экологически чистых продуктовых магазинах, редко в супермаркетах. Стоимость полезного изделия здесь начинается от 120 рублей за плитку.

Множество рецептов веганского шоколада, полезного для любого организма, так как состав продукта строго контролируется и подбирается с учетом индивидуальных предпочтений.
вегетарианский шоколад

Состав разных видов веганских шоколадов

В связи с тем, что веганы отказываются есть не только мясо, рыбу, но и молочные продукты, компоненты такого шоколадного продукта обязательно должны содержать элементы, необходимые для полноценного питания.

Чаще всего веганский продукт состоит из основы: тертых или порошкообразных какао-бобов, кокосового или соевого масла. При желании используйте начинку из сухофруктов, орехов, семян кунжута, мака, тыквы, агавы и сахарной пудры.

Для аромата включены различные специи растительного происхождения: ваниль, корица, мускатный орех, черный перец.

Вы можете приготовить веганский белый, молочный или темный шоколад по индивидуальным предпочтениям.

Рецепт веганского шоколада

Из линейки различных видов этого лакомства наиболее полезным считается горький продукт, где процентное содержание какао-бобов превышает 70%, а дозировка сахара и масла ниже. Рецепт этого веганского шоколада включает минимальный набор ингредиентов:

  • 270 г кокосового масла;
  • 270 граммов какао.

Чем выше содержание какао в продукте, тем больше в нем горечи. Поэтому возникает вопрос, как сделать веганский шоколад более сладким с помощью натуральных подсластителей. Для такой пропорции горького продукта нужно добавить в настой из стевии или сиропа агавы 5 столовых ложек.

Вы можете заменить какао в веганском рецепте на рожковое дерево. Это порошок коричневого рожкового дерева, который не только удовлетворяет потребности гурманов, но и выводит токсины.
веганский рецепт белого шоколада

Ингредиенты

Рецепт веганского молочного шоколада включает:

  • 70 г масла какао;
  • 30 г какао-ликера;
  • 50 г сухого кокосового молока;
  • 40 г жидкого виноградного сахара;
  • 40 г сиропа топинамбура.

Растопите масло какао в пароварке. Добавьте сюда сухое кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Постепенно ввести в получившуюся массу растопленное тертое какао. Добавьте в смесь жидкий виноградный сахар и сироп топинамбура. Перемешивать до получения однородной структуры без комков.

Для приготовления белого веганского шоколада вам понадобятся:

  • 75 г сырых кешью;
  • 3 столовые ложки кокосового масла;
  • 210 г топленого масла какао;
  • ½ ч.л корицы и кураги;
  • Рисовый или кленовый сироп по вкусу.

Аккуратно перемешайте орехи и кокосовое масло в кухонном комбайне. У вас должна получиться пастообразная вязкая масса. Здесь мы вводим какао-масло, растопленное в пароварке. Затем добавьте необходимое количество корицы и кураги. Все хорошо перемешать. Если сладости недостаточно, добавьте по вкусу рисовый или кленовый сироп.

Способ приготовления

Для начала нужно растопить масло на водяной бане до однородного состояния. Затем в полученную массу добавить какао и хорошо перемешать. Можно пропустить шоколадную смесь через дуршлаг, чтобы не было комков. Теперь можно добавить специи, подсластители и снова перемешать.

Готовый состав распределите по формочкам. Шоколадный торт начинает застывать через несколько минут в прохладном месте.

Чтобы разнообразить вкус десерта, на дно формы можно выложить фрукты, орехи, семена кунжута и все это залить шоколадом.

Возможность готовить веганский шоколад в домашних условиях, а также безусловные преимущества содержащихся в нем ингредиентов превратили это удовольствие в один из самых востребованных кулинарных продуктов.

Веганского молочного

Приготовить молочный шоколад без молока в домашних условиях своими руками — задача нетривиальная, но настоящий веган не боится трудностей. И трудности здесь не такие уж большие.

Вот один из рецептов:

  1. 35 г масла какао растапливают на водяной бане и добавляют 20 г ликера какао (или порошка).
  2. Муку кедрового ореха (мякоть кедрового ореха, измельченную в порошок) или сухое кокосовое молоко в количестве 25 г помещают в масло какао и перемешивают до однородной массы.
  3. Теперь нанесите подсластитель. Это может быть сироп топинамбура, пальмовый сок, кокосовый или тростниковый сахар, кленовый или березовый сироп. Главное, чтобы его общее количество было около 20 г.
  4. По желанию можно добавить ароматизатор — ванилин. Количество составляет примерно четверть чайной ложки, но можно и меньше.
  5. Массу перемешивают на медленном огне до получения однородной консистенции.
  6. Готовый продукт разливают по формам и оставляют для застывания.

Помощь При желании в шоколадную массу можно добавить орехи, семечки, кунжут, миндаль, изюм или другие вкусные овощные начинки до застывания.

Горького

Для этого потребуются:

  • 50 г сливочного масла — кокосовое или какао. Поскольку оба продукта твердые, их сначала нужно растворить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 120 г какао-порошка.
  • 2-3 мл подсластителя — от обычного сахара до сиропа агавы, стевии и т.д.


Справка: количество подсластителя зависит от предпочтений потребителя. При желании можно приготовить темный шоколад и без него.

Процесс приготовления:

  1. Масло нагревают на водяной бане до полного жидкого состояния.
  2. Какао добавляют небольшими порциями путем перемешивания. Важно, чтобы масса была однородной, без малейших комочков.
  3. При желании смесь фильтруют в горячем виде через сито со средним размером ячеек.
  4. Готовый продукт разливают в формы и оставляют застывать при комнатной температуре.

При желании в веганский темный шоколад можно добавить специи: молотую гвоздику, перец, ваниль или цедру цитрусовых. Вы также можете использовать начинки из орехов, ягод и сухофруктов.

Хотя для его приготовления не используется какао-порошок, это лакомство по официальной классификации все же относится к шоколаду.

В веганской версии он готовится так:

  1. Треть стакана кокосового или какао-масла нагревают на водяной бане.
  2. Добавьте половину чайной ложки ванили, столовую ложку подсластителя (овощной сироп, сахар, возможно мед) и тщательно перемешайте.
  3. в смесь добавляется 1 ст.л соевого порошка. При желании его можно заменить кедровой мукой.
  4. В готовую смесь кладут начинку (ягоды, орехи, сухофрукты).
  5. Изделие разливают в формы для отверждения.

Шоколад с кэробом фундуком и изюмом

В качестве добавок были выбраны фундук и изюм. Можно брать любые другие орехи, сухофрукты, сушеные ягоды. Помимо продуктов, для рецепта потребуется форма. Это могут быть обычные бумажные капсулы для запекания. Или возьмите силиконовые формочки, готовые шоколадные конфеты сделать несложно.

Нам понадобится

  • 100 грамм порошка рожкового дерева;
  • 100 граммов масла какао;
  • 3-4 ст. Л. Сиропа (по желанию);
  • щепотка мелкой соли;
  • 15-20 гр. Фундук;
  • 2 столовые ложки изюма.

Пошаговый рецепт

  1. Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде. Или запечь в духовке при 180˚С. Орехи станут хрустящими. Очищать. Оставить остывать.
  2. Хорошо промойте изюм. Залить кипятком. Слейте воду через минуту. Просушите ягоды на бумажном полотенце.
  3. Растопите масло какао в кастрюле. Берите тарелки с толстыми стенками, еда не пригорит.
  4. Не снимая кастрюлю с огня, всыпаем порошок и соль. Энергично перемешайте до однородной массы. Добавьте сироп по вкусу. Но и без него масса уже сладкая.
  5. Вылить плитку шоколада на формы. Украсить фундуком и изюмом. Добавки мгновенно утонут в сладкой смеси.

Мнение экспертов Для застывания потребуется 2-3 часа. После этого удалите модули, угостите себя домашним угощением.

Сыроедческий шоколад с миндалем

Подготовка:

  • 50 г миндаля перемалывают в кофемолке.
  • Сырое молоко (1/3 столовой ложки), мед (1/2 столовой ложки), миндаль и рожковое дерево смешать до однородной массы, добавить немного кокоса (по желанию).
  • Приготовленную смесь разливают в силиконовые формы и помещают в морозильную камеру.

Рецепт шоколада из какао масла и кэроба

Используйте какао-порошок или сахарную пудру, чтобы посыпать шоколад. После затвердевания плитка приобретает аппетитный и очень вкусный вид. Полуфабрикат в рецепте густой. Из нее при желании можно сделать конфеты ручной работы любой формы.

Необходимые продукты

  • 50 гр масла какао;
  • 5 ст.л порошка рожкового дерева;
  • 3 столовые ложки молока или сливок;
  • 1 чайная ложка пчелиного меда;
  • немного какао-порошка.

Как приготовить

  1. Растопите масло какао в кастрюле. Если у кастрюли тонкое дно, соорудите пароварку.
  2. В масло всыпать порошок рожкового дерева, добавить мед. Сразу же перемешайте смесь. Влить молоко или сливки. Еще раз перемешайте.
  3. Вылейте смесь в форму. Сгладьте верх. Посыпать какао. Хранить форму в морозильной камере 2,5–3 часа. Затем выньте замороженные плитки.

Советы по приготовлению

  • Кэроб продается не во всех магазинах. Оптимальный вариант — заказать пудру через интернет-магазин. Используйте веб-сайты основных поставщиков. Они покупают еду в больших количествах. Это позволяет клиентам получать скидки.
  • Чтобы приготовить шоколад из рожкового дерева, возьмите сушеные зерна из стручков, порошок из сырых или жареных зерен. А также сироп с добавлением сахара.
  • Хотите приготовить оригинальные конфеты и шоколадные конфеты из какао-масла и рожкового дерева? Добавьте ароматизирующие ингредиенты. Капля ликера, сушеные ягоды, семечки и кедровые орехи сделают десерт неповторимым.

Вы любите специи? Добавьте в рецепт десерта молотый имбирь, корицу или анис. Смешать со специями рожкового дерева. Шоколад будет вкусным.

Марки органического шоколада для веганов и вегетарианцев

Если у вас нет времени или возможности готовить самостоятельно, вы можете приобрести следующие марки органических шоколадных лакомств:

  • «Живая Ягода». Этот бренд, произведенный в Санкт-Петербурге, подходит не только веганам, но и сыроедам, которые отрицательно относятся к кулинарии.
  • Веганский бар Royal Forest Carob. Довольно дорогие и редкие веганские конфеты, но качественные.
  • Nilambari — производства Greenmania (Россия), в ассортименте вкусный белый шоколад с мятой и чаем матча, а также с манго и кокосом; горький с ванилью, миндалем и изюмом; на рожковое дерево с разными вкусами; на овсяном молоке и др.
  • «Боб» (Россия) — широкий ассортимент веганских лакомств из орехового молока с различными ароматизаторами и добавками (матча, малина, лесной орех, карамель и др.).

Рынок шоколадных изделий меняется практически каждый час, и вполне возможно, что в этот момент в соседнем магазине есть качественный и вкусный этичный шоколад, который только вчера был выпущен.

Веганы тоже любят поесть, и поэтому им не чужды любовь к шоколаду. Его можно купить в магазинах или приготовить самому, приложив минимум усилий.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector