Самый вкусный шоколад в мире, различия во вкусе между шоколадками

Содержание
  1. Состав самого качественного продукта
  2. Чего не должен содержать?
  3. Какое лакомство полезнее всего?
  4. Как выбрать в магазине?
  5. Самые популярные бренды и производители
  6. Самые вкусные шоколадки
  7. Milka
  8. Schogetten
  9. Nesquik
  10. Белые плитки
  11. Самый натуральный шоколад
  12. Lindt Excellence
  13. Ritter Sport
  14. Самый лучший шоколад в мире
  15. Сравнение лучших образцов темного шоколада
  16. Список лучших производителей темного шоколада
  17. Особый — лучшее соотношение “цена-качество”
  18. Ritter Sport — лучший состав
  19. Schogetten — качественная упаковка
  20. Чем полезен темный шоколад
  21. Как выбрать качественный темный шоколад в магазине
  22. Рейтинг: лучший горький шоколад обзор
  23. 5 место: Lindt Excellence горький 99 какао
  24. 4 место: “Победа вкуса” горький без сахара 72 какао
  25. 3 место: Alce Nero горький с дроблеными зернами какао
  26. 2 место: “Бабаевский” элитный горький 75 какао
  27. 1 место: Lindt Excellence горький 85 какао
  28. Темный шоколад
  29. 1. Коркунов
  30. 2. Бабаевский
  31. 3. Ritter Sport
  32. Молочный шоколад
  33. 1. Milka
  34. 2. Аленка
  35. 3. Россия – щедрая душа
  36. Белый шоколад
  37. 1. Schogetten
  38. 2. Воздушный
  39. 3. Toblerone
  40. Польза натурального горького шоколада
  41. Правильные условия хранения
  42. Необычная шоколадка!

Состав самого качественного продукта

Настоящий темный шоколад должен соответствовать требованиям ГОСТ.


Согласно ГОСТу продукт должен содержать не менее 55 процентов от общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33 процентов масла какао.

Основные ингредиенты включают:

  • тертое какао;
  • шоколадное масло;
  • сахарная пудра.

Кроме того, в продукте может присутствовать соевый лецитин. Лецитин добавляется в виде эмульгатора, который помогает смешивать жир и воду, создавая однородную массу.

Внимание!

Не путайте горький и темный шоколад: в темноте — массовая доля от общего количества сухих веществ какао составляет 40 процентов, а какао-масла — 20 процентов.

Чего не должен содержать?

В лакомстве не должно быть:

  • молочные жиры;
  • спирт этиловый;
  • ароматизаторы кроме натуральных.

При этом согласно требованиям ГОСТ разрешается использовать растительный жир в объеме до 5% от общей массы шоколадной массы без снижения содержания какао-масла. Этот эквивалент масла не вреден, но действительно хороший темный шоколад должен состоять полностью из обработанных какао-бобов и какао-масла, никаких других масел в составе не должно быть. Отсюда следует, что присутствие такого компонента нежелательно и, если оно есть, должно быть четко указано на этикетке.

Какое лакомство полезнее всего?

Важно!

Чем выше содержание какао-бобов, тем они полезнее. В этом лакомстве гораздо больше витаминов, микро- и макроэлементов.

Какао в шоколаде обладает множеством полезных свойств. Главное преимущество — стимулировать мозг и поднимать настроение, благодаря содержанию в нем таких веществ, как серотонин, дофамин и триптофан. Более того:

  1. положительно влияет на половую жизнь;
  2. снижает риск сердечных приступов у представителей сильного пола;
  3. повышает устойчивость к стрессам;
  4. успокаивает нервную систему;
  5. укрепляет иммунную систему.

В годы Великой Отечественной войны советские летчики сильно пострадали от огромных перегрузок и даже потеряли сознание. Исследования показали, что пилотам просто нужен темный шоколад. По этой причине во время сложной экономической ситуации суда с какао-бобами специально отправлялись из Африки.

Как выбрать в магазине?

В настоящее время на прилавках магазинов много видов темного шоколада. Давайте разберемся, по каким критериям можно выбрать натуральный продукт. Стоит отметить следующее:

  • Целостность упаковки подразумевает правильную консервацию продукта. При нарушении целостности велика вероятность оборачивания плесени и плитки.
  • Цвет натуральный, темно-коричневый, с красивым блеском. Подозревает черный шоколад, так как он может содержать в своем составе красители.
  • Форма: плитка с гладкими краями, без синяков и выпуклостей.
  • Звук: при разбивании плиток слышен характерный щелчок.
  • Консистенция плотная, без включений.

Самые популярные бренды и производители

Лучший горький шоколад производят следующие компании:

  1. La Suissa — итальянская компания, производящая шоколадные изделия по оригинальным рецептам из качественных продуктов. Производитель также выпускает конфеты и смеси для горячего шоколада
  2. Danesi (Италия) — компания производит шоколадные изделия с высоким содержанием кофейных зерен (от 60%), отличающиеся изысканными рецептами с добавлением специй.
  3. Alce Nero (Швейцария) — компания производит продукцию с содержанием шоколадного концентрата до 80%, в рецептуре отсутствуют соевый лецитин и ароматизаторы. Продукция отличается оригинальным дизайном плитки.
  4. Boucheron — российско-швейцарская компания, производящая оригинальные шоколадные изделия с содержанием кофейных зерен не менее 72%. Шоколад отличается изысканным смолистым ароматом; планки выпускаются с необычным дизайном.
  5. Линдт (Швейцария): Продукция производителя отличается высоким качеством, изысканной рецептурой.
  6. «Сибирский знахарь» (Россия) — национальная компания, производящая настоящее «сибирское сокровище» из темного шоколада с полезными добавками в виде ягод, измельченных орехов, экстрактов трав.
  7. Бабаевский — российская компания, которая производит высококачественные шоколадные изделия, поставляет продукцию в другие страны.
  8. August Storck — немецкая компания, ведущий производитель шоколада в Германии. Список популярных брендов концерна — Merci, Campino и тд

Что такое темный шоколад

Самые вкусные шоколадки

Технология производства деликатесов стандартизирована. Горькие батончики содержат 55% продуктов на основе какао. Чем больше их в составе, тем больше минералов и флавоноидов попадает в организм. 25% молока получается добавлением сливок жирностью 2,5% или пленки сухого молока. В отличие от черного, он быстрее тает во рту. Белый с ароматом ванили, не содержит какао-порошка и масла. Рубин выгодно отличает ярко выраженный аромат ягоды, розовый оттенок фасоли, выращенной в Эквадоре и Бразилии.

Для диабетиков производители сделали конфеты с сорбитолом вместо сахарной пудры. Побалуйте себя вкусными угощениями в умеренных количествах, не чувствуя себя виноватым. В одном ломтике содержится около 20 Ккал. Рейтинг шоколада поможет выбрать лакомство по настроению.

Milka

Немецкий бренд узнаваем по фиолетовой обертке и белому шрифту. Линия продуктов удивляет разнообразием вкусов. Milka Oreo White выбрана из-за сочетания кремовой начинки и хрустящего печенья Oreo. Помимо батончиков с карамелью, миндалем, джемом, солеными сухариками, есть батончики с фундуком, клубникой со сливками, ягодами, кокосовой стружкой. Добавки в массу и наполнители усиливают вкус какао-бобов.

Schogetten

У потребителей нет претензий к качеству бренда Shogetten. Компания производит классический белый шоколад и не только. Соотношение молочного жира и сухого молока, нотки ванили придают ему нежный вкус. Порционные батончики Trilogia Noisettes со светлыми и темными вкраплениями, йогурт, дольки клубники радуют неожиданными смесями.

Nesquik

«Нестле» производит лакомства с более высоким содержанием цельного молока без ароматизаторов. Все дети знают название шоколадных конфет Kit Kat и кролика Квики в веселой желтой упаковке. Разнообразие ягодных и зерновых начинок позволяет выбрать понравившийся аромат. Японский KitKat содержит ичиго и дайфуку, карамельный пудинг, мандарины и другие фрукты. Сливочно-ванильная нежность придает изысканный вкус.

Белые плитки

  1. Шоколад Hershey’s Cookies’n’Creme в виде тонких пластинок с крошкой приманки с воздушной текстурой и хрустящим печеньем.
  2. Тоблерон с миндальной нугой и воздушным слоем меда оставляет незабываемое послевкусие. Раствор тает во рту, превращаясь в нежную пену.
  3. O’Zera густой консистенции удивляет сливочным вкусом, напоминающим ванильное мороженое и карамель.
  4. Alpen Gold — кремовый оттенок, ассоциирующийся со сгущенным молоком и сладким муссом. Грецкие орехи, коксовые хлопья, карамель, джем, дольки апельсина в темной плитке образуют взрывной вкус.

Самый натуральный шоколад

Вкусные продукты с высоким содержанием какао, минимальным количеством добавок и небольшим количеством сахара или без него выбираются из-за их горького послевкусия. Чем выше процент фасоли, тем полезнее угощение.

Lindt Excellence

Для приготовления швейцарские производители берут элитные сорта фасоли и комбинируют их с коричневым сахаром. Готовый продукт пахнет жареным кофе, черносливом и ванилью. В линейке: 70-99% темного какао%.

Bucheron 72% с бархатистым вкусом со смолистыми нотками получен из какао «Amazonian Forastero». По мнению потребителей, сладкий вкус здесь лишний.

Ritter Sport

Плитка шоколада, щедро сдобренная фундуком и обладающая натуральным антидепрессантом — калорийностью, магнием и железом, мгновенно снимает усталость. Ром, воздушный рис, изюм добавить специи, оставить запах спирта во рту.

Самые популярные бренды:

  • Коломба (США);
  • Золото Альп;
  • Эко Ботаника»;
  • «Россия — щедрая душа»;
  • «Бабаевский».

Самый лучший шоколад в мире

Французы производят слитки из натуральных ингредиентов. Продукция торговых марок Michel Richart, Bovetti, Bonnat chocolatier известна во всем мире. Швейцарцы съедают до 20 кг деликатесов в год и знают толк в тонкостях вкусов. Сладости линейки Lindt, Teuscher, Toblerone в виде связанных пирамид с характерным ароматом нуги импортируются во все страны. Настоящий темный шоколад марок Godiva, Callebaut, Neuhaus из Бельгии продается в 1300 фирменных магазинах по всему миру.

Самый лучший:

  • слоеное тесто темное черное »с 51% какао из Италии;
  • 35% молока Lindt Excellence Extra Creamy (Франция);
  • молоко 30% Karl Fazer Milk (Финляндия);
  • белый белый шоколад от Castronovo (США);
  • горькая Valrhona 72% из венесуэльских бобов (Франция);
  • темный десерт «Люкс» (Беларусь).

Вкусный шоколад в России привозят с фабрики «Победа вкуса». Пористые батончики из цельного молока, тертого миндаля и листьев апельсина, без черного сахара и без молока, с долгим послевкусием нежной горечи, ванили и цельных сливок.

Другой популярный в России бренд шоколада — А. Коркунов. «Насыщенные ароматы черных батончиков (55%), горького (72%) разбавлены измельченным фундуком, карамелизированными орехами, кленовым сиропом, медом, апельсином.

Сравнение лучших образцов темного шоколада

пришло время сравнить качественные характеристики продуктов, выбранных в нашей оценке. Для этого предлагаю обратить внимание на таблицу.

Шаблон Содержание какао, % Упаковка Энергетическая ценность, ккал Состав Особенности
Русский 41 год пакет потока 520 сахар, какао тертое, масло какао, стабилизатор (молочный жир), этиловый спирт, эмульгатор (соевый лецитин, E476), соль, натуральный ароматизатор (ром) может содержать арахис, древесные орехи, яичный белок и глютен
Особый 53 оберточная бумага и пленка 540 сахар, тертое какао, сухое цельное молоко, масло какао, поваренная соль, эмульгатор соевого лецитина E322, ароматизатор ванильный он может содержать следы орехов, яичных белков и пшеницы; противопоказан при индивидуальной непереносимости белков молока
Люкс 50,6 оберточная бумага и пленка 550 сахар, какао тертое, масло какао, эмульгаторы: соевый лецитин, E476; со вкусом ванильного крема может быть небольшое количество арахиса, грецких орехов: миндаль, фундук и кешью, молочные продукты
Alpen Gold 40% пакет потока 516 сахар, какао тертое, масло какао, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, E 476), ароматизатор он может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы; содержит молочные продукты, соевый лецитин
Голубь 47 пакет потока 554 тертое какао, сахар, масло какао, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральные ароматизаторы (апельсиновое масло, экстракт ванили), ароматизатор (ванилин) может содержать следы фундука, миндаля
Schogetten 50 картонная коробка 530 сахар, какао тертое, масло какао, молочный жир, эмульгатор соевый лецитин, пищевой ароматизатор порционные; может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц
Риттер Спорт 50 пакет потока 534 сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор (соевый лецитин) может содержать следы арахиса, древесных орехов, глютена, молочных продуктов и яиц

Список лучших производителей темного шоколада

Все сегодняшние образцы содержат разный процент какао, но почему-то попадают в категорию «темного шоколада». К тому же ни один из участников рейтинга не содержит растительных жиров. На основе проведенного детального анализа мы можем выделить лидеров среди остальных участников нашего топа в трех разных категориях.

Особый — лучшее соотношение “цена-качество”

Шоколад от кондитерской фабрики. Крупская славится хорошей репутацией среди потребителей кондитерских изделий и является одним из лучших представителей в своем роде. Продукт отличается хорошим составом, аутентичным вкусом, присущим черному шоколаду, а также довольно невысокой ценой за это качество.

Ritter Sport — лучший состав

Единственный представитель нашего рейтинга, в котором нет вкусов. Более короткий состав, чем у остальных, без подозрительных ингредиентов, высокий уровень какао, произведенного в Никарагуа, — все это делает Ritter Sport победителем в этой категории.

Schogetten — качественная упаковка

В целом шоколад показал себя хорошо со всех точек зрения, но упаковка и упаковочные характеристики продукта выделяются из всего списка. Батончик упакован в плотную коробку с красивым дизайном, внутри кубики шоколада дополнительно защищены фольгой с картонным лотком для сохранения целостности и удобства обслуживания.

Чем полезен темный шоколад

Польза темного шоколада: какой из них лучше

Настоящий темный шоколад в разумных пропорциях — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Он богат питательными веществами, положительно влияющими на человеческий организм:

  • содержит множество микроэлементов и минералов, таких как кальций, магний, калий, железо, цинк и фосфор;
  • богат активными антиоксидантами, подавляющими развитие раковых клеток;
  • помогает контролировать уровень гемоглобина;
  • действует как пребиотик и участвует в процессе нормализации пищеварения;
  • стимулирует мозговую деятельность и улучшает настроение;
  • при умеренном употреблении полезен для профилактики заболеваний сосудов и сердечной мышцы;
  • стимулирует рост волос и укрепляет волосяные фолликулы.

Как выбрать качественный темный шоколад в магазине

Шоколад с содержанием какао-продуктов от 40 до 55% любим сладкоежками всего мира, он доставляет истинное удовольствие и радость. Но это при условии, что производитель использовал только качественные ингредиенты и не добавлял в состав сомнительных добавок. Найти достойный товар реально, нужно лишь придерживаться нескольких советов:

  • Ищите плитки с коротким списком ингредиентов. Образцовый качественный продукт будет сначала содержать какао, а затем сахар.
  • Настоящий темный шоколад должен таять только во рту, а не в руках. При разрыве продукт должен крошиться, а не крошиться при этом. Если плитка разморозилась и выглядит как пластилин, это образец некачественного качества.
  • Соевый лецитин E 476 часто присутствует в шоколаде, но это не обязательно. Эмульгатор добавлен для уменьшения гладкости шоколадной массы и предотвращения появления пузырьков. E 476 добавляется в незначительных количествах и не представляет опасности для здоровья. Не стоит демонизировать так называемые «ешки»: важно понимать, что означает каждая из них.
  • Настоящий темный шоколад не обязательно должен содержать молоко. Допускается только наличие молочного жира для придания продукту нежного вкуса.
  • Ароматы присутствуют в большинстве шоколадных плиток для усиления вкуса и аромата. К сожалению, определить, является ли та или иная добавка натуральной или искусственной, довольно сложно, поэтому рекомендуется поискать вариант без них.
  • Избегайте гидрогенизированных жиров в своей смеси. К счастью, производители редко добавляют их в темный шоколад, но лучше всего убедиться в этом, прочитав состав.

Рейтинг: лучший горький шоколад обзор

Хороший темный шоколад представлен следующими продуктами:

Имя Содержание какао (в %) Страна выпуска Стоимость (в руб.) Что отмечают пользователи
Амаро «априори 99 Россия 115 Продукция отличается высоким качеством и предлагается по доступной цене.
Риттер Спорт элита 73 Германия 160 Изготовлено проверенным брендом из натуральных ингредиентов.
Порционные горькие настойки 72 Германия 100 Отличается удобной порционной упаковкой, насыщенным вкусом.
Альпенский золотой биттер 70 Соединенные Штаты Америки 70-80 Доступная цена, классический вкус.
Bucheron Stand’art биттер 72 Россия / Швейцария 260 Продукция высокого качества, проверенный производитель. Стоимость высока.
Биттер классический «Коркунов 70 Россия 105 Вкус насыщенный, но в составе много сахара, есть молочный жир.
О’Зера Фино де Арома Эсмеральдас 70 Россия 110 Изготовлено по европейскому рецепту, ингредиенты имеют высокое качество.
Линдт Экселанс 99 Швейцарский 235 Насыщенный вкус с горчинкой, питательный продукт из натуральных ингредиентов. Высокая цена.
«Победа вкуса» без сахара 72 Россия 75-90 В составе не содержится сахара и фруктозы, продукт среднекалорийный.
Горький черный лось 80 Швейцарский 570 Натуральные ингредиенты высокого качества, низкое содержание сахара. Стоимость высока.
Бабаевский «Элита» 75 Россия 50-60 Классический вкус, стабильное качество, доступная цена.
Lindt Excellence биттер 85 Швейцарский 225 Качественный, оригинальный рецепт.

5 место: Lindt Excellence горький 99 какао

В шоколаде высокая концентрация натурального какао (до 99%). Швейцарский производитель производит плитку из качественных комплектующих по проверенному рецепту. Вкус шоколада насыщенный и терпкий. Плитка содержит коричневый сахар. По консистенции шоколадная масса густая и сухая, потому что концентрация жира снижена. В 100 г содержится до 590 ккал. Продукты отличаются высокой стоимостью — до 235 рублей за 50 г. Полезно употребление продукта с натуральным составом, можно включать в рацион дольки.

4 место: “Победа вкуса” горький без сахара 72 какао

В шоколаде высокая концентрация какао (до 72%), в продукте нет сахара, поэтому продукт можно включать в рацион. Сахар заменен натуральным подсластителем — экстрактом стевии. В составе присутствует инулин — растительный пребиотик, нормализующий концентрацию сахара в крови, стабилизирующий обмен жиров в организме. Калорийность невысока по сравнению с другими шоколадными изделиями: 460 ккал на 100 г. Рецепт шоколада содержит высококачественные натуральные ингредиенты.

Vittoria горький вкус без сахара 72 какао шоколад

3 место: Alce Nero горький с дроблеными зернами какао

Продукция бренда Alce Nero изготавливается по старинным проверенным рецептам из натуральных ингредиентов. В составе какао тертое, масло какао, сахар, измельченные бобы (до 10%). Ваниль используется для придания продукту нежного аромата. Концентрация какао достигает 80%.

Высококалорийные продукты в 100 г содержат порядка 610-620 ккал. Лецитина в составе нет, поэтому можно включить десерт в рацион аллергиков. Вкус продуктов кисло-сладкий, с легкой горчинкой. Продукция отличается высокой стоимостью — до 570 рублей за 100 гр.

2 место: “Бабаевский” элитный горький 75 какао

Элитный шоколад «Бабаевский» содержит 75% какао. Однако в составе присутствует ванильный привкус, высокая концентрация сахара. Вкус плитки насыщенный, слегка кисловатый. Продукция отличается доступной стоимостью (50 рублей за 100 г). Калорийность на 100 г — 545 ккал. Упаковка оригинальная, картон с золотой перфорацией.

1 место: Lindt Excellence горький 85 какао

В шоколаде от швейцарского производителя высокая концентрация какао (до 85%). Вкус плитки уравновешен легкой горчинкой, аромат с фруктовыми нотками. Цвет плитки насыщенный, темно-коричневый, фактура гладкая. Содержит натуральные компоненты. Помимо какао-порошка и масла, продукт может содержать молоко, орехи, пшеницу, семена кунжута. Пищевая ценность на 100 г — до 584 ккал. Низкая концентрация сахаров позволяет включать шоколад в рацион.

Выбор какао-шоколада Lindt Excellence amaro 85

Темный шоколад

Золотая середина: это именно то, что можно сказать о темном шоколаде. Умеренно сладкий и горький. Процент какао в таком шоколаде не менее 40%. Ниже представлены лучшие производители темного шоколада.

1. Коркунов

Основанная в 1977 году компания A. Коркунов »сейчас принадлежит американской компании« Марс ». Однако продукция производится в России. Компания производит разные виды шоколада. Среди них есть и черный шоколад, выпускаемый в виде конфет. Фундук используется как целая начинка и паста из шоколада и орехов Покупатели темного шоколада марки «А. Коркунов мне нравится за отличный вкус и яркие ощущения. Отмечают высокое качество продуктов: в каждой конфете действительно цельный лесной орех и мягкая паста с измельченными орехами.

Коркунов

Профессионалы:

  • Изысканная упаковка, которую часто покупают в подарок;
  • Нежное сочетание вкуса шоколада и начинки;
  • Качественные ингредиенты.

Недостатки:

  • Дорогая.

2. Бабаевский

Этот знаменитый русский производитель шоколада появился в 1804 году. Сегодня он принадлежит холдингу «Объединенные кондитеры». Его главная визитная карточка — производство темного шоколада очень высокого качества, ведь для этого используются только лучшие какао-бобы и масла. Пытаясь охватить большую часть сладкоежек, производитель постоянно экспериментирует, расширяя свою линейку шоколада. Сегодня он предлагает шоколад с цельным фундуком, миндалем, изюмом, ванилью, корицей, грейпфрутом, апельсином и так далее.

Бабаевский

Последняя новинка — шоколад со сливами, присутствующий в каждом кусочке. Судя по отзывам покупателей, эксперимент удался. Им понравилось сочетание вкуса шоколада и сладкой сливы.

Профессионалы:

  • Один из самых вкусных темных шоколадных конфет;
  • Натуральный состав;
  • Есть шоколад с оригинальными добавками.

Недостатки:

  • Скучный «советский» дизайн корпуса.

3. Ritter Sport

Немецкий бренд «Ritter Sport» был основан в 1912 году. 20 лет спустя компания первой выпустила квадратный шоколад. Он легко помещается в кармане и не ломается. При этом вес его соответствует обычной плитке. К своему призванию бренд пришел гораздо позже, в 1970 году, вместе со знаменитым ныне слоганом «Квадратиш. Практиш. Хороший».

Риттер Спорт

Есть много разновидностей темного шоколада. Самым популярным является «Extra Nut» — шоколад с цельным фундуком. Покупатели любят этот шоколад за натуральный состав и отличный вкус. Они также отмечают количество и размер добавленных кубиков. Они большие и хорошо сделаны. Не менее вкусен темный шоколад Ritter Sport с 50% никарагуанского элитного какао. У него богатый, глубокий и поистине благородный вкус. Не меньшей популярностью у покупателей пользуется темный шоколад с начинкой из марципана и мяты.

Профессионалы:

  • Огромное количество ароматизаторов, добавок;
  • Узнаваемая необычная форма плитки;
  • Самый вкусный шоколад с орехами.

Недостатки:

  • Не лучшая тренировка.

Молочный шоколад

Процентное содержание какао в молочном шоколаде менее 40%, а вкус совершенно другой, более сладкий и нежный. Это обеспечивается добавлением в его состав сгущенного молока помимо какао и сахара. Список производителей шоколада продолжается лучшими молочными десертами, которые так нравятся детям.

1. Milka

Нежный темный шоколад Milka был создан Филипом Сушаром в 1826 году. Однако свое название он получил гораздо позже, в 1901 году. Он образовался путем добавления первых слогов двух немецких слов: молоко (Milch) и какао (Kakao). На территории России шоколад производит известная компания ООО «Мондалис Рус», но владельцем бренда Milka является американская компания Mondelez International.

Милка

Особой популярностью у покупателей пользуется классический молочный шоколад Milka. Они замечают мягкий и нежный вкус шоколада, он буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Это потому, что он содержит только 27% какао. Линия шоколада производителя довольно обширна. Изготавливает молочный шоколад с такими добавками, как соленые крекеры, цельный миндаль, фундук, печенье Oreo. Это только часть списка продукции, выпускаемой производителем. Покупателям нравятся все сочетания вкусов, о чем свидетельствуют их многочисленные положительные отзывы.

Профессионалы:

  • Нежный и нежный вкус;
  • Есть варианты с интересной и необычной начинкой;
  • Доступная стоимость;
  • Его можно купить практически в любом магазине.

Недостатки:

  • Состав не натуральный, есть добавки.

2. Аленка

У шоколада Аленка интересная история. Бренд появился в Советском Союзе. Он назван в честь дочери Валентины Терешковой, первой в мире женщины-космонавта. На обложке изображена девушка, победившая в фотоконкурсе, проводимом фабрикой. Сегодня бренд «Аленка» принадлежит холдингу «Объединенные кондитеры».

Аленка

Производитель делает упор на доступность и качество своей продукции. Поэтому он производит шоколад разных размеров: палочки по 15 граммов и кусочки по 100-200 граммов. Он не забывает об ассортименте, постоянно наполняя его новинками. Сегодня существует уже около двух десятков разновидностей этой сладости. Среди них молочный шоколад с фундуком, миндалем, сливочная начинка из грецких орехов, изюма, засахаренного миндаля и так далее. Каждый из этих вкусов знаком покупателям с детства и высоко ценится ими.

Последняя новинка бренда — шоколад «Аленка Бодрая, наполнитель с гранолой». Содержит фундук, изюм и мюсли — смесь овсяных хлопьев, пшеницы и меда. Судя по отзывам покупателей, новинка пришлась им по душе.

Профессионалы:

  • Привычный с детства вкус: классический молочный шоколад;
  • Разные размеры плитки;
  • Есть варианты с начинками.

Недостатки:

  • В составе есть эмульгаторы.

3. Россия – щедрая душа

Некогда отечественная компания «Россия» теперь принадлежит швейцарской компании «Нестле». Он был основан в 1969 году и сменил руководство в 1995 году. Под известным брендом «Россия — щедрая душа!» производят разные виды шоколада. Однако наибольшей популярностью у покупателей пользуется молочный шоколад. Обширный ассортимент способен удовлетворить самого взыскательного покупателя. Обобщая их отзывы, можно отметить нежный и приятный вкус, шелковистую консистенцию шоколада и хорошую степень начинки. Он присутствует в каждом изделии. Они также отмечают, что ломтики легко ломаются, не вызывая проблем с раскалыванием шоколада.

Россия - щедрая душа

Профессионалы:

  • Нежный сливочный вкус;
  • Много начинок;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Состав оставляет желать лучшего.

Белый шоколад

Этот особенный десерт сводит с ума многих гурманов со всего мира. Его основные ингредиенты включают сахар, масло какао, сухое молоко, ваниль и молочный жир. В его составе нет тертого какао, поэтому шоколад имеет характерный сливочный оттенок. Насыщенный сладкий вкус шоколада похож на сгущенку и ванильный пудинг. Замыкают рейтинг лучшие бренды белого шоколада.

1. Schogetten

Немецкий бренд Schogetten сравнительно недавно появился на российском рынке, но уже успел завоевать сердца многих покупателей. Фабрика, на которой производится этот шоколад, была запущена в 1857 году, а сама торговая марка образовалась намного позже, в 1962 году. Отличительной чертой шоколада является полное разделение всех кусочков. Покупатели оценили данное нововведение: шоколад не нужно ломать, кусок легко вынимать из упаковки, не опасаясь рассыпать оставшиеся кусочки. Они плотно ложатся на картон, не болтаются и не отваливаются при встряхивании.

Schogetten

Структура шоколада плотная и однородная, но он тает прямо во рту, оставляя кисловатое послевкусие. Его вкус мягкий и насыщенный, и в то же время не слишком приторный, типичный для других марок белого шоколада. По заявлению производителя, его также могут употреблять в пищу люди, страдающие аллергией.

Профессионалы:

  • Удобная упаковка с элегантным дизайном;
  • Есть варианты с добавками;
  • Характерный вкус.

Недостатки:

  • Не везде продается;
  • Высокая цена.

2. Воздушный

Шоколад российского бренда «Воздушный» производится американской компанией «Крафт Фудс». Он имеет пористую ячеистую структуру и легко растворяется во рту, оставляя приятное послевкусие.

Отличительной чертой этого бренда являются пузырьки, которые ощущаются во рту при таянии шоколада.

Воздух

У него сладкий сливочный вкус и приятный аромат ванили. Он не содержит пальмового масла и растительных жиров, что, несомненно, является плюсом. Он состоит из 20 ломтиков, которые можно легко разбить строго по размеченным линиям. Стоит отметить, что в нем много сахара, однако, как отмечают покупатели, шоколад не является сладко-сладким.

Профессионалы:

  • Необычная пористая структура;
  • Удобный формат;
  • Доступная цена;
  • Нежный вкус.

Недостатки:

  • Неестественная композиция;
  • Много сахара.

3. Toblerone

Шоколад Tobleron производится в Швейцарии с 1908 года. Именно тогда Теодор Тоблер и его двоюродный брат Эмиль Бауманн изобрели уникальный рецепт шоколада и изобрели необычную форму, напоминающую треугольные ломтики. Он получил название Tobleron, которое образовалось от сочетания кондитерского Tobler (Тоблер) и французского слова Turron (Нуга), что означает особый сорт миндальной нуги. Относительно необычной формы существует две версии его создания. Согласно первому, предполагается, что он был скопирован с Маттерхорна, расположенного в Швейцарских Альпах. По второй версии, кондитера вдохновили эстрадные танцоры, выстраивающиеся в живую пирамиду в конце представления.

Toblerone

Сегодня шоколад Tobleron производит американская компания Kraft Foods. Обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом, который сначала исходит из сладких нот кокоса, затем постепенно переходит в мед и ваниль. Шоколад не оставляет сладкого послевкусия. Прекрасно сочетается с несладким чаем или кофе. Среди основных ингредиентов, входящих в состав шоколада, — медовая нуга с вкраплениями миндаля.

Профессионалы:

  • Неповторимый сливочный вкус;
  • Интересные и узнаваемые формы шоколада и его упаковки.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Не везде продается.

Польза натурального горького шоколада

Сегодня довольно сложно найти натуральные и качественные горькие продукты, положительно влияющие на организм:

  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает работу сердца;
  • активизирует умственную деятельность;
  • положительно влияет на обмен веществ;
  • замедляет выработку гормонов стресса.

Оптимальное количество темного шоколада в день: 30 грамм. Обеспечивает чувство сытости, помогая максимально сократить потребление нездоровой пищи.

Правильные условия хранения

При хранении шоколадных изделий, включенных в оценку, соблюдаются такие рекомендации, как:

  • исключение воздействия света. Под воздействием прямых солнечных лучей шоколад сильно нагревается. Он начинает таять, теряет первоначальную консистенцию;
  • хранение вдали от продуктов с сильным ароматом. Открытая плитка легко впитывает резкие запахи. Поэтому продукт не хранят рядом с парфюмерией, также стараются хранить пряности в фольге
  • выбор температуры хранения. Она не должна превышать 16 ° C. При более низкой температуре начинается процесс кристаллизации сахара. Поэтому на поверхности может появиться белый налет.

Необычная шоколадка!

Самая большая плитка шоколада в мире была произведена Thornton в 2011 году. Она не содержала никаких добавок. Размер этого огромного плота составлял 16 квадратных метров. Он был выпущен в честь 100-летия компании Thornton и весил почти 6 тонн.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector