Сало в шоколаде: очень вкусный десерт

Кто придумал блюдо «Сало в шоколаде»

интересно, что за столь необычное кулинарное изобретение благодарить некого: пока неизвестно, кому пришла в голову идея объединить, казалось бы, несовместимые продукты и обернуть свиное брюхо в глазури из какао-бобов.

Однако вкусно и необычно вкусно поесть можно во многих украинских ресторанах. На вопрос, кто изобрел «жир в шоколаде», эти заведения не ответят. Американские кондитеры предлагают аналог десерта — шоколадный бекон. В Беларуси колбасу делают в сладкой глазури. А на полках наших магазинов можно увидеть одноименные сладости. Правда, под оберткой сала не найдешь — предприимчивые маркетологи так же решили обратить внимание на продукт, состоящий из сливок и джема.

Традиционный украинский рецепт

Очень оригинальная закуска, хрустящая и соленая внутри, но сладкая снаружи. Чтобы приготовить его дома, не потребуется много времени и сил.

Вам понадобится:

  • 130 г копченой свиной грудинки (можно заменить салом);
  • 180 г шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте грудинку или бекон тонкими ломтиками.
  2. Обжарить до хрустящей корочки на разогретой сковороде.
  3. Готовый бекон выкладываем на пергамент, чтобы слить оставшийся жир.
  4. Растопить шоколад в пароварке.
  5. Обмакиваем полоски грудинки в шоколадную массу.
  6. Готовое лакомство отправляем в холодильник до полного застывания глазури.

Важно! Не используйте грудинку, которую копчили жидким дымом, блюдо приобретет неприятный вкус и резкий запах.

С добавлением чернослива

Чтобы еще больше разнообразить вкус и без того достаточно оригинального десерта, к основным продуктам можно добавлять любые черносливы.

Вам понадобится:

  • 250 граммов сала;
  • 200 г сливы;
  • 50 г грецких орехов;
  • плитка шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • силиконовая форма для льда.

Пошаговая инструкция:

  1. Бекон мелко нарезать и дать ему «отдохнуть» при комнатной температуре, чтобы он стал пластичным.
  2. Сливы отварить, дать им остыть и мелко нарезать.
  3. Формируем сливовые шарики, внутрь каждого кладем по ореху.
  4. Готовые шарики плотно оберните салом и дайте им остыть в течение часа в морозильной камере.
  5. Приготовьте шоколадно-масляную глазурь в пароварке.
  6. Вылейте половину глазури в силиконовые формы.
  7. Осторожно поместите по шарику слив, грецких орехов и бекона в каждую лунку с шоколадом.
  8. Залейте оставшейся глазурью.
  9. Отправляем в холодильник на час, чтобы конфеты полностью застыли.

Сливы в этом рецепте при желании можно заменить курагой или изюмом. Подойдет любой орех — выбор зависит исключительно от вкусовых предпочтений.

«Белгородская правда» узнала историю необычного угощения

Как сало в шоколаде стало визитной карточкой села Прохоровка Коломыцево

Для большинства людей сало и шоколад совершенно несовместимы, и выражение «сало в шоколаде» — шутка. Однако такой десерт существует.
Фото Владимира Юрченко
Главный витамин — «це». Почему мы так ценим сало

Он приобрел популярность в начале 21 века в Украине. Сало в шоколаде встречается редко, но его можно найти в розничных магазинах. Правда, в плитках шоколада вместо сала используется масло или темные сливки, которые только внешне напоминают сало.

В некоторых заведениях украинской национальной кухни готовят десерты из настоящего бекона и шоколада, и они востребованы как кулинарная экзотика. Но мало кто знает, что настоящий шоколадный бекон можно попробовать и в Прохоровском районе Белгородской области.

Лакомство коломийцев

Оригинальный рецепт необычного десерта коломыцевцы придумали всего пару лет назад, который сразу стал визитной карточкой поселка. До этого символом было просто сало, так как в Коломыцево и близлежащих населенных пунктах проживает много украинцев, многие из которых очень любят этот продукт.

«Согласно легенде, название нашего села Коломыцево происходит от слова« Коломиец »- соледобытчик. На нашей территории соль не добывают, но, видимо, оставили куда-то работать. А кто, как не Кто умеет солить, лучше всех умеет солить сало? И решили, что сало будет нашим деревенским брендом », — пояснила Людмила Скибенко, художественный руководитель Дома сельской культуры им. Коломыцевского.

Домашнее и венгерское

Неудивительно, что первый региональный фестиваль сала прошел именно в Коломыцево. 1 апреля 2018 года на главной площади села 17 сельских поселений представили свои хозяйства традиционными выставками декоративно-прикладного искусства и деликатесов, но прежде всего богатыми. Мастера Прохорова угощали гостей солдатской кашей, ароматной выпечкой, ароматными травяными чаями, мясом, блинами и грибами, которые в изобилии произрастают в окрестностях деревень. Хозяйки сельского поселения Лучковское предложили отведать бутерброды в виде забавных поросят, лодочникам — канапе с квашеной капустой, а холодные люди порадовали всех своими сочными пельменями, обжаренными на сале с луком, по рецепту которых они хранят секрет.

Главным деликатесом вечеринки, конечно же, было сало. Любители кулинарии показали десятки способов сделать этот и без того вкусный продукт еще вкуснее. На столы ставили копченый бекон, соленый, в рассоле, «домашний», «венгерский», с луком, с перцем, с чесноком и др.

А победителем конкурса на самое оригинальное блюдо из бекона стала директор Коломыцевского Дома сельской культуры Любовь Ткач, которая приготовила настоящий бекон в шоколадной глазури. Многим понравилось это необычное лакомство.

Любовь Ткач (слева) и Людмила Скибенко

В ответе за культуру

«В качестве гастрономического эксперимента гурманы с удовольствием пробуют новые, на первый взгляд, странные блюда и приходят в восторг. Например, мясо может хорошо сочетаться с ананасом или виноградом. Мы тоже решили провести аналогичный эксперимент », — сказала Людмила Скибенко.

Мысль о сале в шоколаде пришла в голову Любови Ткач. Она зашла в интернет за рецептом, но ничего полезного там не нашла. Пришлось самому придумать. Возможно, именно то, что она сама родом из Закарпатской области Украины, помогло ей придумать рецепт успеха.

«Я родом из живописного села Синевир, рядом с которым находится самое большое горное озеро в Украине. Там она окончила школу с медалью, потом школу культуры, а 21 год назад приехала сюда работать — прополивать свеклу в колхозе, — вспоминает Любовь Васильевна. — Я поселился в общежитии, где на вечеринке встретил свою судьбу — местного парня Сашу. Работал и работает учителем физкультуры в школе».

Бекон с шоколадом

Девушка забрала жениха домой, родители одобрили выбор, после чего влюбленные вернулись в Прохоровский район, поженились и стали жить в доме Александра Евгеньевича. Пара вырастила сына. Сейчас ему 20 лет, он окончил Корочанский сельскохозяйственный техникум, работает в колхозе.

Любовь Ткач сначала работала в Коломыцевском Доме культуры техником, затем художественным руководителем и постановщиком. Сейчас они с Людмилой Скибенко отвечают за культуру в Коломыцево — это весь коллектив Дворца культуры.

«Ты и я, и ты и я», — шутит Людмила Васильевна.

И хотя деятелей культуры в селе не так много, люди здесь творческие, поэтому всегда есть те, кто хочет и может помочь. Глава поселка и его заместитель, а также работницы окрестных хозяйств принимают участие в художественной самодеятельности. Они знают друг друга 20-30 лет и считают себя одной семьей.

Как сало в шоколаде стало визитной карточкой села Прохоровка Коломыцево - Image

Распробовали?

Свою марку шоколадного сала коломыцевцы стали вместе привозить на вечеринки, дарить песнями и танцами.

«Поначалу в нашу тарелку никто не верил, над нами смеялись», — признался Олег Скибенко, руководитель Донецкого Дома сельской культуры (филиал Коломыцевского СДК). — Но когда со своим продуктом мы побывали на летнем и зимнем фестивалях «Маланья», на днях окрестность и все его попробовали, смех прекратился. Позже некоторые специально приходили на вечеринки, чтобы отведать наш особенный бекон».

правда, в этом году из-за пандемии коронавируса в основном отменены традиционные праздники и ярмарки. Но вместе с «Белгородской правдой» коломыцевцы все же готовили свое авторское блюдо. Также предлагаем оценить необычное сочетание в домашних условиях.

1. Возьмите кусок свежего сала, около 100 г.
2. Бекон перекрутить на мясорубке.
3. Добавьте по вкусу несладкие специи (в нашем случае кардамон, смесь перца, перца и паприки) и перемешайте.
4. Поместите полиэтиленовую пленку на разделочную доску и поверх скрученного бекона. Равномерно распределить средство тонким слоем и накрыть пищевой пленкой. Убираем доску на пару часов в холодильник, чтобы потом бекон хорошо порезался.

Или вы можете скрутить скрученные шарики из бекона в ладони и поставить их в холодильнике в таком виде. Затем закончите круглыми конфетами.

Возьмите кусок свежего бекона, примерно 100 г
Переворачиваем бекон в мясорубке
Добавьте несладкие специи по вкусу
Положите полиэтиленовую пленку на разделочную доску, а сверху скрученный бекон

5. Достаем остывший бекон и нарезаем любой формы.
6. Разломите шоколад на мелкие кусочки и растопите его в пароварке или микроволновой печи. Заранее ознакомьтесь с составом шоколада. Для темного и молочного шоколада содержание какао должно составлять не менее 60%, для белого шоколада и других видов шоколада в состав должно входить какао-масло и не должно быть растительных жиров. Пористый шоколад и шоколад с начинкой также не подходят для плавления.

Полить жидким шоколадом каждый кусок бекона. Ложкой и вилкой удалите излишки.

7. Выложите сало в шоколад на фольге и поставьте в холодильник еще на полтора часа, чтобы шоколад застыл.

Помните: шоколадное сало — настоящая калорийная бомба (около 700 ккал), так что не увлекайтесь.

Достаем холодный бекон и нарезаем любой формы
Залить сало растопленным шоколадом
Выкладываем шоколадный бекон на алюминиевую фольгу и ставим еще на полтора часа в холодильник, чтобы шоколад заморозился

Советы по приготовлению в домашних условиях

Шоколадное сало — простой, недорогой и, главное, вкусный десерт, рецепт которого может удивить любого. Конфеты из сала в шоколадной глазури, учитывая несложную технологию, можно приготовить в домашних условиях. Единственное условие — собрать из домашней свинины кусок хорошего, качественного сала. Многие знают, что иногда этот продукт бывает твердым, старым и трудно разжевываемым.

Чтобы приготовить рецепт, возьмите бекон с обратной стороны, так как он будет самым мягким и сочным. Если использовать кусок живота, груди, потребуется дополнительная обработка. Чтобы приготовить нежное сало в шоколаде, нужно использовать мягкий продукт, иначе десерт не получится.

Соленое сало

Для облегчения приготовления вам поможет рецепт с фотографиями. По рецепту необходимо сало посолить. Для этого натрите его специальной смесью специй и соли. Оставить в холодильнике на пять-семь дней. Если не хотите самостоятельно солить продукт, можно купить уже готовое.

Вторая не менее важная составляющая рецепта с фото — шоколад. Идеальным вариантом оригинального десерта станет темный шоколад, в котором содержится не менее 75 какао.

Шоколадное сало получится очень вкусным, ароматным, если использовать специальные специи:

  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • чили;
  • душистый перец.

Они используются в виде порошка. Что касается ассортимента специй, то их выбор зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Для приготовления десерта нужно шоколадное изделие растопить, затем подготовить две емкости разного размера. В большую кастрюлю налейте воду, отправьте на плиту. Во второй емкости нужно разбить лакомство на мелкие кусочки. Когда вода закипит, ставим вторую емкость на первую. Что касается начинки, можно подумать наперед.

Варианты начинок

сделать шоколадное сало самому очень просто; в этом вам помогут некоторые рецепты с фото.

Сало конфет с шоколадом
Рецепт №1. Понадобится около 100 грамм малосоленого сала, главное, чтобы он был без чеснока. Иногда его называют венгерским шипом. Поверхность продукта покрыта перцем чили, но не очень большим слоем. Его очищают от кожицы, затем аккуратно нарезают кусочками по полсантиметра. Чтобы ломтики получились красивыми, идеально ровными, замочите их в морозильной камере, прежде чем нарезать. Перед тем, как застеклить, его нужно туда отправить.

Рецепт №2. Украинский смех. Для приготовления используется копченое сало, можно грудку с прослойкой мяса. На сто грамм продукта потребуется пятьдесят грамм арахиса, который слегка обжарить, порубить ножом. На основе измельченного продукта сделать тарелку, на ее поверхность уложить орехи, слегка прижать их. Заморозить, а затем нарезать ломтиками.

Сало с шоколадом

Рецепт №3. Украинский размер. Эта начинка самая твердая, однако для нее можно достать и твердый бекон. Технология: со 100 граммов сала снять кожицу, измельчить в блендере, на мясорубке. Полученную массу раскладывают тонким слоем на пищевой пленке, но не более сантиметра. В результате должен получиться прямоугольник. Поместите в морозильную камеру на два часа, после чего можно будет разрезать на квадратные прямоугольные кусочки.

Рецепт №4. Шоколадное сало со сливами. Состав: 50 граммов любимых орехов, 200 граммов чернослива, 250 граммов хорошего сала. Последний ингредиент необходимо нарезать тонкими ломтиками, оставить при комнатной температуре для проявления пластичности. Сливы отварить в небольшом количестве воды, дать им остыть, затем мелко нарезать.

Сало с шоколадом

Далее нужно приступить к самому кропотливому этапу приготовления, но необыкновенный вкус десерта того стоит. Взять нарезанную сливу чайной ложкой, положить внутрь орех, со всех сторон накрыть массой. Затем заверните кусочек мясного продукта, чтобы не было промежутков, остудите в морозилке. Сливы без проблем можно заменить изюмом, курагой. Готовятся они аналогично.

Технология глазирования

Разобравшись с начинками, нужно приступить к работе с шоколадом. Чтобы его растопить, вам понадобится пароварка. Убедитесь, что кусочки растопились, заодно добавьте сливочное масло. Соблюдайте правильную пропорцию: на 100 грамм шоколада — 65 грамм сливочного масла. Затем вы можете добавить на кончик ножа подготовленные специи всех видов.

При приготовлении глазури важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела и приобрела горьковатый привкус.

Шоколадная глазурь

Затем приготовьте специальные силиконовые или пластиковые формочки для кубиков льда. Вылить жидкую шоколадную массу на две трети объема емкости, быстро вставить начинку, аккуратно окунув ее в ароматную глазурь. Обильно полейте оставшейся глазурью, охладите до застывания, но не в морозилку. Конфеты можно легко достать из силиконовой формы. Это связано с тем, что в шоколаде есть жир, который не даст ему прилипнуть.

В домашних условиях можно использовать другой способ глазирования конфет из сала:

  • взять начинку на вилку, обмакнуть в глазурь;
  • быстро вытащить, поставить на стол, накрытый пищевой пленкой;
  • отправляем в холодильник до застывания.

Уже через час вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными, питательными и домашними домашними десертами.

Молочный десерт

Лакомство называется «Шоколадное сало», несмотря на отсутствие этого ингредиента. В чем секрет приготовления? Сочная, нежная и тающая в начинке рта, по внешнему виду похожа на грудинку с прослойкой мяса. Хитрость в том, что он сделан из джема и молочных продуктов.

Ингредиенты

  • желатин — 2 столовые ложки;
  • ряженка, сливки, простокваша или сметана — 500 миллилитров;
  • шоколад — 120 грамм;
  • сахарная пудра — около 250 грамм;
  • вишневое варенье или сироп;
  • ванильный сахар.

Особенности готовки домашнего десерта:

  1. Пропарить кисель с водой согласно инструкции на упаковке.
  2. Соберите все кисломолочные продукты, соедините их с ванильным сахаром, пудрой. Отправьте на водяную баню и добавьте набухший желатин. Нагрейте смесь на слабом огне, чтобы растворились все комочки.
  3. Отделить 1/3 полученной смеси в другой емкости, затем добавить сироп или вишневое варенье. У вас получится красивая розовая масса.
  4. Возьмите прямоугольную форму, накройте пищевой пленкой. Залить белым кремом высотой слоя не более одного сантиметра. Отправьте в морозилку на пятнадцать-двадцать пять минут, кисель должен застыть.
  5. Затем налейте розовый крем, уберите обратно в морозилку на двадцать пять минут.
  6. Последний белый слой вылить в форму, отправить не в морозилку, а в холодильник на два-три часа. Лакомство сможет полностью закрепиться, принять правильный вид.
  7. Полученный кисель необходимо вынуть из формы, снять пищевую пленку, отправить на плоскую тарелку.
  8. Шоколад растопить в пароварке, полить торт, нарезать кусочками и подавать. Если вы хотите приготовить такие же сладости, можно из полученного киселя сделать палочки, обмакнуть в глазурь и остудить.

Как видите, шоколад и бекон — совершенно совместимые продукты. Что касается указанного десерта, то это не шутка и не анекдот, не миф, а деликатес, который существует в украинской кухне. Его можно приготовить на каждый день или на праздник, подать в виде маленьких конфет на шпажках. Вы можете быть уверены, что ваши гости будут в восторге и восхищены, когда попробуют десерт. Важным преимуществом является то, что вы можете приготовить его самостоятельно, так как технология очень простая. Обратите внимание на предложенные идеи и наслаждайтесь готовкой. Приятного аппетита!

Конфеты сало в шоколаде

Бар с таким названием часто встречается в магазинах. Однако под оберткой совсем не будет мяса, а только смесь сливок, иногда с платиной, чаще с вареньем. Настоящие десерты по-прежнему готовят только в украинских ресторанах и часто продают на вынос. Хотя во Львове есть кондитерская фабрика, которая выпускает такие батончики из настоящего свиного сала, на экспорт он не продается — чтобы побаловать себя трапезой, нужно посетить заводской бар и заказать это уникальное блюдо.

Эту пикантную сладость подают и в ресторане «Царская кухня» в Киеве. Маленький секрет шеф-повара ресторана: желательно не мыть десерт красным вином или водкой, как это делают мясные блюда, а выбрать ликер, портвейн или другое сладкое вино, чтобы отметить вкус какао и нотки перец бекон.

Сало соленое с шоколадом

Блюдо с неповторимым вкусом приготовить совсем не сложно. Не требует специальных приспособлений или методик. Однако давайте начнем с самого начала, выбрав отличный кусок свинины. В мясном отделе выберите кусок свинины весом в полфунта (на спине — самое мягкое мясо, но части мышц часто твердые, у них много мышц, и их очень неудобно жевать).

Обработка слоев мяса жиром: натрите кусок приготовленной солевой смеси, в которую входят различные приправы и морская соль. Хранить кусок в холодильнике 5-7 дней, в зависимости от количества мяса в жире. Таким образом, вы пойдете на мясо дома. Конечно, в магазине можно купить кусок бекона, но угощение должно быть аутентичным, правда?

Теперь приготовим глазурь. Это можно сделать очень просто, растопив плитку в кастрюле или в пароварке. В противном случае вы можете сами приготовить начинку, чтобы покрыть бекон. Тебе понадобится:
3 столовые ложки сметаны;
2 какао;
2 сахара;
40 гр сливочного масла.

важно брать объем ложек без горки. Возьмем стандартный рецепт, который всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой турке или стальном ковше. Ставим емкость на минимальный огонь. Влейте ингредиенты, перемешайте содержимое до однородной массы. Масса не кипит, но после начала «бульканья» необходимо сразу снять ее с огня. Покрытие готово. Его можно использовать не только для бекона, но и для орехов со сладкой глазурью, для заливки печенья, а также для замороженного печенья.

Рецепт шоколадного сала

Если собираетесь брать карточку, возьмите горькую. Это батончик с содержанием какао-бобов более 70%. Именно она заслуживает старое название «черное золото»: чем выше процент бобов, тем дороже плитки, ведь бобы были привезены в Европу из Нового Света. К счастью, черная плитка уже стоит недорого и доступна уже сегодня. Однако эта плитка считается любителями гурманов и гурманов. 90% плитки называют экстра-черным. Аромат будет богаче, вкус горьковатее.

именно в горьком батончике из-за содержания какао и антиоксидантов, соответственно, наибольшая польза. Улучшает настроение, придает энергию. Потребление — регулярное, но не значительное, около 35 г в день — снижает риск рака.

Ежедневное употребление тех же 36 г темной плитки снижает риск образования тромбов и, как следствие, сердечного приступа. Флавоноиды, содержащиеся в какао, также помогают предотвратить образование зубного налета в кровеносных сосудах. В то же время темные сладости улучшают работу мозга, расширяя кровеносные сосуды и увеличивая кровоток, способствуя хорошей реакции и умственной сосредоточенности. Вот почему мы хотим съесть кусок плитки, когда мы в стрессе!

А теобромин с кофеином, в наибольшем количестве содержащийся в черной плитке, увеличивает активность человека.

Вам нужен рецепт на экстренный случай или срочный срок? Это 40 г горького горячего зеленого чая, а не литр кофе! Это закуска, которая мобилизует нервную систему и придает ей устойчивость к стрессам.

Используйте дополнительные специи: шафран, гвоздику, корицу, кардамон, имбирь… Однако очень важно использовать острый красный перец и душистый перец. Измельчить до получения порошкообразной консистенции. Обязательно используйте перец, потому что с соленым беконом и рыхлой черепицей он чудесно раскрывает аромат.

Накиньте кусочки соленого бекона на деревянные или пластиковые шпажки и окуните их в горячую массу рассыпавшейся плитки.

Рецепт сала из свинины в шоколаде с фото

Для этого блюда есть несколько начинок, кроме соленого бекона, который вы готовите сами. Постарайтесь выбрать для себя самый интересный аромат.

Используйте венгерский бекон, который готовится по рецепту, сверху посыпается паприкой. Храните бекон в холодильнике, чтобы нарезать его ломтиками 1/2 дюйма.

Вторая начинка — с фаршем из бекона, также называемая «Баунти по-украински». Здесь можно использовать твердое сало: если его не удалось хорошо засолить или нужно было купить только такой кусок. Пропустить через мясорубку кусок бекона массой 100 г. В такой фарш всыпать определенную массу приправ: порошок чили на кончике ложки, треть чайной ложки молотого имбиря, пол чайной ложки молотого молотого сладкого перца, кардамон и мускатный орех. Положите этот говяжий фарш на полиэтиленовую пленку прямоугольной формы высотой в дюйм. Теперь уберите в морозилку на 2-3 часа. А после заморозки нарежьте конфеты желаемой формы: прямоугольники, квадраты.

Третья начинка в народе называется «Украинские сникерс». Для него берут копченый бекон, желательно слоеную грудинку. Добавьте к бекону порошок чили (на кончике ложки) и 2 чайные ложки измельченного жареного арахиса. Пропустить через мясорубку кусок бекона массой 100 г. В такой фарш насыпать грецкие орехи, выложить фарш на сантиметровую полиэтиленовую пленку прямоугольной формы и положить в морозильную камеру на 2-3 часа. После такой заморозки нарежьте конфеты желаемой формы: прямоугольники, квадраты.

Жир со сливами в глазури. Возьмите четверть фунта бекона, столовую ложку чернослива и 2 чайные ложки измельченного жареного арахиса. Бекон нужно охладить в холодильнике, нарезать длинными тонкими брусками и нагреть до мягкости. Сливы отварить или взять уже готовые. Ножом или мясорубкой измельчить до консистенции варенья, положить на ложку и положить арахисовый порошок в центр варенья. Выложите эту начинку на ломтик бекона, оберните объем салом и уберите в холодильник. Вы можете проткнуть эти детали шпажкой.

Теперь возьмите противни для кубиков льда, налив на них две массы расплавленной плитки или запеченной глазури. Брать:
3 столовые ложки сметаны;
2 какао;
2 сахара;
40 гр сливочного масла.

Возьмите объемную плоскую ложку и большую черпак из турки или стали. Ставим емкость на минимальный огонь. Влейте ингредиенты, перемешайте содержимое до однородной массы. Масса не кипит, но после начала «бульканья» необходимо сразу снять ее с огня. Покрытие готово. Его можно использовать не только для бекона, но и для орехов со сладкой глазурью, для заливки печенья, а также для замороженного печенья.

Разложите кусочки бекона, приготовленные с черносливом, в лотках для кубиков льда, растопив их в глазури. Уберите их в холодильник. Он замерзнет примерно через час. Не бойтесь получить готовый бекон в глазури — в нем много жира, а конфеты не прилипают. Отдельно скажем, что формочки для льда лучше брать силиконовые, из них легче достать.

Американские конфеты с беконом

Неизвестно, что появилось первым: бекон или глазированный бекон. Возможно, сладости с беконом появились благодаря эмигрантам из Украины в Америку.

Ингредиенты: равное количество бекона и глазури (или горячей плиты), соль и порошок чили.

Бекон нарезать тонкой соломкой, запечь или поджарить. Наденьте салфетки, чтобы впитать лишний жидкий жир; соль и перец. На водяной бане растопите плитку и добавьте туда острый красный перец.

Накиньте кусочки соленого бекона на деревянные или пластиковые шпажки и окуните их в горячую массу рассыпавшейся плитки.

Подавайте необычный десерт, подержав его около часа в холодильнике. Вкус сладости просто неповторим. Если не поперчить, он будет выглядеть как желейная начинка. Удачи с этим рецептом!

Советы к рецепту

Как сделать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам придает свекла, оранжевый — морковь, желтый — апельсиновый сок, зеленый — петрушка, коричневый — какао, кофе или шоколад… Жир при жарке не вспенивается, если добавить щепотку соли. Убедитесь, что вы берете сухую соль.

Возможные добавки

Несмотря на то, что стандартный рецепт включает всего 2 продукта, его часто разбавляют дополнительными ингредиентами. В список самых популярных для сала входят молотые специи, такие как:

  • перец;
  • мускатный орех;
  • взломщик;
  • кардамон;
  • перец.

При желании можно добавить изюм, орехи, фисташки, семечки и другие подобные ингредиенты. Они будут хорошо сочетаться как с начинкой, так и в виде украшений.

Советы от кондитеров

Рецепт конфет очень прост. Однако для получения преимущественно вкусной сладости с необычным вкусом желательно прислушаться к советам кондитеров. Они помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть с ингредиентами в процессе приготовления.

В список самых популярных и успешных входят:

  • При использовании паровой бани можно использовать сливочное масло. Благодаря этому компоненту полностью исключены риски ожогов.
  • В оригинальном рецепте для аромата добавлены мускатный орех, кардамон и имбирь.
  • Вместо особых форм можно сделать леденцы на шпажках (зубочистках).
  • Такое сочетание продуктов в кондитерском изделии хорошо сочетается с красным или белым вином. Спирт еще больше подчеркнет необычный вкус и аромат.
  • Чтобы он не пригорел при возгорании, рекомендуется взять металлическую тару и добавить в состав немного молока. В этом случае следует использовать только водяную баню, так как на огне продукт превратится в густую массу с комками.

Шоколадное сало — сладости, необычный пикантный вкус которых придется по душе практически каждому.

Благодаря простому рецепту и простому списку ингредиентов приготовить такое блюдо сможет любой желающий.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector