Розовый, рубиновый шоколад (ruby chocolate) – из чего делают, польза, вкус и текстура

Содержание
  1. Видовое разнообразие шоколада
  2. Чем отличается необычный шоколад от классического? Описание нестандартных видов
  3. Что это значит и чем может отличаться от обычного?
  4. Необычные виды
  5. По форме
  6. По составу
  7. По вкусу
  8. По аромату
  9. Самый необычный шоколад с вкусами
  10. С черным трюфелем
  11. С трюфелем и луком
  12. Рубиновый шоколад
  13. Зеленый шоколад с чаем
  14. С водорослями для похудения
  15. С верблюжьим молоком
  16. С лавандой
  17. С беконом
  18. С сеном
  19. С табаком
  20. С цветами
  21. С жареным кокосом и карри
  22. С абсентом
  23. История появления рубинового шоколада
  24. Состав лакомства
  25. Вкусовые особенности
  26. Сфера применения
  27. Есть ли противопоказания к употреблению рубинового шоколада?
  28. Это первая шоколадная новинка за последние 80 лет (с момента изобретения белого шоколада).
  29. Полезные свойства
  30. Секреты технологии
  31. Сферы применения
  32. Польза розового шоколада
  33. Вкус и текстура розового шоколада
  34. Какие марки шоколада руби есть в продаже?
  35. Barry Callebaut Ruby 47.3%
  36. Sublime Ruby KitKat от Nestle
  37. Prestat
  38. Leonidas Manon Ruby
  39. Любой ли розовый шоколад является сортом руби?

Видовое разнообразие шоколада

До 2017 года любителям этого лакомства были доступны 3 основных вида шоколада:

  • темный;
  • молочный;
  • белый.

Для приготовления первых блюд используют фасоль и масло какао, сахарную пудру и немного сухого молока. Для приготовления молочного шоколада используйте те же ингредиенты, но в разных пропорциях, добавьте больше молока и сливок.
Для приготовления третьего вида сладостей какао-бобы не используются. По этой причине на протяжении многих лет ведутся дискуссии о том, к какой группе сладостей он относится: шоколадным или другим сладостям.

Чем отличается необычный шоколад от классического? Описание нестандартных видов

Десерты на основе какао бьют все рекорды популярности. Белый, молочный, темный, горький — это все, что мы знаем о разновидностях шоколада. Однако фантазия кулинаров и техники не стоит на месте, и каждый год миру представляются новые виды этого лакомства. Какие самые необычные виды шоколада?

Что это значит и чем может отличаться от обычного?

Обычный шоколад состоит из стандартного набора ингредиентов:

  • продукты на основе какао;
  • сахара;
  • различные добавки, требуемые стандартами.

Батончики имеют темно-коричневый шоколадный цвет и источают приятный аромат какао.

Оригинальные и необычные виды шоколада различаются своими свойствами:

  1. Состав и вкус. Батончики могут содержать самые необычные ингредиенты, которые придают угощению причудливый аромат и еще больше раскрывают вкус какао. В некоторых видах лакомств есть такие необычные продукты, как начинки, которые не каждый сладкоежка решается попробовать такое лакомство.
  2. Цвет. Необычный шоколад может иметь самые удивительные оттенки.
  3. Модуль. Оригинальные виды лакомства изготавливаются не только в виде обычной плитки, обработка может иметь вид:
    • различные статьи;
    • игрушки;
    • причудливые фигуры.

Необычные сорта шоколада также отличаются ароматом, десерт может пахнуть:

  • запах;
  • табак;
  • водоросли;
  • сено.

Необычные виды

Над композицией и формой этого необычного лакомства работают не только выдающиеся шоколатье и технологи еды, но и известные дизайнеры, парфюмеры и художники.

По форме

  1. Конструктор Лего. Японцы создали серию конструкторов из шоколадных модулей, которые вполне подходят для строительства и при этом абсолютно безопасны для проглатывания. В набор входят модули темного, молочного, белого и розового шоколада.
  2. Инструментарий. В наборах есть инструменты, которые выглядят вполне реалистично:
    • молотки;
    • английские ключи;
    • болты;
    • плоскогубцы.

    Инструменты, конечно, не подходят для домашнего использования, но вполне подходят для чаепития настоящими мужчинами.

  3. Пищевые краски. В Азии набирают популярность шоколадные наборы в форме трубки. Внутри шоколадные тубы содержат жидкие начинки разного цвета и вкуса.
  4. Черепа. Эти шоколадные конфеты сделаны в форме человеческих черепов, а целые орехи играют в них роль мозга.
  5. Карандаши. Японская дизайн-студия Nendo выпустила необычный шоколадный десерт в виде набора карандашей разных оттенков. Набор «карандашей» оснащен специальной точилкой, с помощью которой вы легко сможете сделать шоколадную стружку для украшения домашней выпечки.

По составу

  1. С трюфелем. В состав шоколада входят трюфели — грибы, признанные деликатесом. Трюфельный шоколад — один из самых дорогих видов этого десерта. Товар выпускается в очень небольших количествах и найти его в магазинах довольно проблематично.
  2. Золото. Бельгийские шоколатье делают конфеты из настоящего съедобного золота. Во время эмалирования изделия посыпают золотыми хлопьями. Конфеты с золотом выглядят как настоящие произведения искусства и раскалываются на солнце. Однако дорогое украшение никак не сказывается на вкусовых качествах шоколадных конфет.
  3. С сушеными травами. В одной из провинций Англии знаменитый шоколатье Ханс Слоан специально собирает и сушит луговые травы для дальнейшего использования в шоколадных плитках.
  4. С лепестками роз. Самые романтичные люди — французы — делают шоколад из лепестков роз. Лепестки сначала сушат и засахаривают, затем добавляют в молочный или темный шоколад. К сожалению, вкус романтического десерта практически не отличается от обычного.
  5. С верблюжьим молоком. Конфеты из верблюжьего молока производятся в Объединенных Арабских Эмиратах. По вкусовым качествам такие шоколадные конфеты практически не отличаются от батончиков с коровьим молоком, но имеют неоспоримое преимущество — верблюжье молоко содержит меньше жира и более полезно для здоровья.

По вкусу

  1. Шоколад с беконом. Одна из самых смелых комбинаций. Американская компания Vosges Haut-Chocolate производит батончики из копченого бекона, покрытые соленым молочным шоколадом. Что интересно, эта «сладость» очень нравится любителям шоколада.
  2. Аромат водорослей. В Испании и России можно найти необычный шоколад с добавлением морских водорослей. Процедура приобретает соленый привкус морских водорослей и насыщенный зеленый оттенок.
  3. С абсентом. Очевидно, не детское лечение. Конечно, от кусочка шоколада не напьешься, но горький вкус абсента можно полностью ощутить.
  4. Рубиновый шоколад. Лакомство состоит из необычного сорта какао, зерна которого содержат розовый пигмент и отличаются необычным ароматом. Рубиновый шоколад, сделанный без единого аромата или цвета, имеет розоватый оттенок и невероятный ягодный вкус.
  5. С карри. Шоколадом чили никого не удивишь, а вот сладости с добавлением карри вполне могут разнообразить повседневную жизнь сладкоежки. Пряная выпечка производится в Соединенных Штатах и ​​завоевала широкую популярность среди индусов и любителей индийской кухни.

Внимание!

Необычные виды шоколада обладают удивительными свойствами. Например, шоколад с водорослями помогает похудеть, а десерт с абсентом успокаивает и расслабляет.

Предлагаем вам посмотреть видео о самых необычных вкусах шоколада:

По аромату

  1. Лаванда. Лавандовый шоколад — десерт для настоящих гурманов. Лаванда выгодно подчеркивает вкус какао и придает десерту изумительный горько-пряный аромат.
  2. Чай шоколадный. Десерт приготовлен с добавлением измельченных листьев матча. Шоколад приобретает насыщенный оттенок и необычный кисло-чайный аромат.
  3. Мята. Компания Nestlé производит шоколадные конфеты в виде тонких полосок, внутри которых находится нежный темный шоколад с мятным маслом. Какао вместе с мятой создают необычное ароматное сочетание, которое, впрочем, понравится не всем гурманам.
  4. С табаком. Этот необычный шоколад для любителей табака производится на Кубе, молодые и сочные листья растения измельчают и добавляют в рецептуру продукта, отчего он пахнет табаком. Такой десерт считается идеальным дополнением к спиртным напиткам, и в то же время этот вид шоколада признан одним из самых невкусных.
  5. Шоколад с духами. На самом деле выпечка не добавляет настоящего аромата. Немецкие мастера просто вводят в рецепт лакомства различные ароматические масла, сочетание которых напоминает запах дорогой парфюмерной композиции.

Оригинальные шоколадные конфеты — это настоящие произведения современного кондитерского искусства. Неудивительно, что за плитку необычного десерта придется отдать от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Каждому любителю шоколада стоит хотя бы раз в жизни попробовать любимое лакомство необычным способом.

Самый необычный шоколад с вкусами

Сегодня на полках магазинов можно увидеть огромное разнообразие шоколадных изделий, поэтому производителям приходится фантазировать, изобретать новые оригинальные вкусы, чтобы конкурировать на рынке.

Орехи, сухофрукты, хлопья в составе, даже соленый вкус любимого сегодня лакомства никого не удивит. А шоколатье придумывают удивительные шоколадные вкусы, которые сложно представить, не попробовав.

С черным трюфелем

Деликатес, созданный для богатых, средний покупатель вряд ли заплатит 45 долларов за плитку шоколада с грибами. Трюфели — одни из самых дорогих грибов, их добавляют исключительно в блюда изысканных ресторанов. А в сочетании с шоколадом они приобретают роскошный вкус.

Создатели этого необычного десерта — шоколадные братья Рик и Майкл Маст, прославившиеся исключительно своими домашними кондитерскими изделиями. Шоколад с черным трюфелем содержит 75% какао, а также морскую соль.
Шоколад с черным трюфелем

С трюфелем и луком

Немецкий производитель Buckers Backhaus предлагает необычный шоколад ручной работы с интригующим названием «Небо и Земля». Ингредиенты, объясняющие название, — это черный трюфель и смесь сливок и сладкого лука.

Рубиновый шоколад

Свое название необычный продукт получил не за наличие в составе красителей, а за то, что какао-бобы, выращенные для этого вида шоколада, действительно имеют красноватый оттенок.

Несколько лет мы разрабатывали уникальный продукт: работали над рецептом, тщательно отобрали какао-деревья, произрастающие в Африке и Южной Америке, чтобы получить приятный розовый цвет и нежный ягодный вкус.
Рубиновый шоколад

Зеленый шоколад с чаем

Необычное японское изобретение выглядит как плитка зеленого шоколада, приятно пахнущая чаем, с терпким вкусом. Лакомство готовят из измельченного в порошок японского чая матча.
Зеленый шоколад с чаем

С водорослями для похудения

Испанские шоколатье изобрели истинное счастье для гурманов, заботящихся о своей фигуре: шоколадные конфеты, с помощью которых можно похудеть. Необычный деликатес, созданный производителем «Какао Био», появился на рынке в 2009 году под названием «Лола».

Оригинальный ингредиент шоколадных конфет для похудения — это комплекс аминокислот водорослей, подавляющих аппетит. Вкус конфет классический, но цвет у них слегка зеленоватый, что связано с наличием в составе водорослей.

лучше всего наслаждаться необычной сладостью перед едой, чтобы было меньше основных блюд.

С верблюжьим молоком

Верблюжье молоко — востребованный продукт в арабских странах, поэтому неудивительно, что Al Nassma, кондитерская компания из Объединенных Арабских Эмиратов, занимается изготовлением шоколада с этим ингредиентом. Производитель гарантирует, что его продукция является здоровой, богатой витаминами и, прежде всего, безвредной для диабетиков.

Необычна для европейского потребителя и начинка из верблюжьего молочного шоколада — смесь традиционных восточных сладостей:

  • натуральный мед;
  • арахис;
  • специи.

Пока что попробовать это необычное лакомство могут только туристы, посещающие восточную страну.
Шоколад из верблюжьего молока

С лавандой

Американский производитель, объединивший лаванду и темный шоколад, создал десерт с расслабляющим и антистрессовым действием под названием «Dagoba Lavender Blueberry». Стоимость плитки невысока — около 3,5 долларов.

Помимо лаванды, в десерт входят следующие натуральные компоненты:

  • малина;
  • лимонная корка;
  • розмари;
  • кардамон;
  • клевер.

Создателем этого необычного изделия является известный шоколатье Фредерик Шиллинг. Для пробной партии он собственноручно собрал лучшие какао-бобы из Эквадора и Мадагаскара.
Дагоба Лаванда Черника

С беконом

Американцы любят жирный и сочный бекон, поэтому неудивительно, что идея шоколада с мясной начинкой возникла в Соединенных Штатах. Создателем этого необычного десерта является чикагская кондитерская компания Vosges Haut-Chocolate».

Шоколадные конфеты «Mo’s Bacon Bar» с неповторимым сладко-соленым вкусом быстро стали популярными в Америке и вскоре завоевали Европу. За карту придется заплатить около 10 долларов.
Бар Mo's Bacon

С сеном

Встретить его можно в английских отелях, плитка шоколада с сеном — традиционный прием гостеприимных хозяев. Британцы резервируют целые поля для выращивания особой травы, которую затем сушат, измельчают и смешивают с какао-бобами.

С табаком

кубинский шоколад с табаком

Кисло-сладкий вкус полностью раскрывается через несколько минут, надолго оставляя нежное впечатление. Шоколад с табаком станет хорошим спутником крепкого алкоголя. Его делают на Кубе из молодых табачных листьев; крепость лакомства может быть разной. Кроме того, шоколад часто маринуют в коньяке или роме.

С цветами

лавандовый шоколад

Шоколатье используется для придания лепесткам цветов особого аромата и нежного вкуса. Особой популярностью пользуется шоколад с лавандой. Его использование равносильно посещению термальных ванн. Успокаивающее действие цветов поможет вам быстрее заснуть. Также используются засахаренные лепестки розы, фиалки и жасмина.

С жареным кокосом и карри

шоколад с жареным кокосом и карри

Удачное сочетание молочного шоколада, жареного кокоса и специй навеяно индийскими мотивами. Необычное сочетание нашло своих поклонников, поэтому переживание можно считать удачным. Шоколад изготавливается из экологически чистых продуктов, поэтому имеет небольшой срок хранения.

С абсентом

самые необычные шоколадные вкусы

В отличие от шоколада с обычным алкоголем, абсент придает вкус и аромат абсента и совершенно не выделяет алкоголь. Один кусок такого продукта не опьянит, но откроет для себя удивительное и необычное сочетание вкуса и запаха.

История появления рубинового шоколада

Специально для любителей шоколадных конфет бренд Callebaut вывел на рынок революционный продукт. Продукт поистине уникальный. Рубиновый шоколад на основе натуральных ингредиентов имеет розоватый оттенок и насыщенный ягодный аромат.

Первые попытки создать этот вид шоколада относятся к далеким 1930-м годам. Результатом работы шоколатье стал американский розовый шоколад, не получивший значительного распространения, в отличие от других видов. Спустя почти 90 лет швейцарский производитель Барри Каллебаут создал уникальный десерт, похожий на своего предшественника только по цвету.

С 2004 года производителя интересовал особый сорт какао-бобов — рубин. Только к 2017 году бренд Kallebaut смог разработать новейшие технологии для производства инновационного продукта. Работа и опыт ученых позволили получить розовый шоколад без использования красителей. Впервые десерт был представлен на закрытом мероприятии в Шанхае.

Состав лакомства

Барри Каллебаут хранит оригинальный рецепт в секрете. Другие виды шоколада: темный и горький получают из тертых какао-бобов и какао-масла. Но секрет рецепта его рубинового «брата» вряд ли раскроется в ближайшие годы.

К сожалению, на сегодняшний день не существует проверенной технологии приготовления натурального десерта с сохранением розового оттенка без использования различных красителей.

Рубиновый шоколад - что такое необычное лакомство, каков его вкус, состав и предназначение

Вкусовые особенности

Согласно страховке производителя, в состав продукта не входят ягодные добавки, ароматизаторы и подсластители, поэтому розовый оттенок и фруктово-ягодные нотки во вкусе исключительно натурального происхождения.

Многие эксперты сходятся во мнении, что шоколад сделан из неферментированных какао-бобов или что процесс был осуществлен в короткие сроки. Эта технология позволяет получить свежий и насыщенный ягодный аромат.

Характеристики рубинового шоколада:

  1. Менее сладкий, чем белый или молочный десерт.
  2. Вяжущий вкус смягчается содержанием жира в частицах какао-масла.
  3. Горечь меньше, чем у тьмы.
  4. Легкий вкус, не свойственный шоколадному лакомству.
  5. Фруктово-ягодный аромат с легкой кислинкой.
  6. Рубиновые надписи из темного шоколада на плитке.

К сожалению, купить рубиновый шоколад в сетевых магазинах в России практически невозможно, так как продукт не производится в больших объемах. Однако не стоит отчаиваться и задавать вопрос «где купить рубиновый шоколад?». Технологии не дремлют: рубиновый шоколад можно заказать в любой точке страны.

Сфера применения

Неудивительно, что первыми об инновационном продукте узнали шоколатье и кондитеры. Согласно отзывам многих из них, Callebaut Ruby Chocolate меняет традиционные принципы обработки продукта и вдохновляет на новые идеи.

Новинка подходит для приготовления кошерных и халяльных блюд. Кроме того, шоколад не содержит глютена, минимальное содержание какао — 47 %.

После закалки каллеты идеально подходят для отливки полых фигур и тел. С текучестью 3 из 5 кондитеры используют рубиновый шоколад для приготовления ганаша, кремов, начинок и муссов.

За несколько лет, прошедших с момента появления шоколада, опытным кондитерам и шоколатье удалось найти множество продуктов, которые с ним хорошо сочетаются:

  • чай, кофе и много спиртных напитков;
  • сыры: горгонзола и маскарпоне;
  • цитрусовые: лайм и апельсин;
  • специи и травы: розмарин, корица, карри и розовый перец.

Есть ли противопоказания к употреблению рубинового шоколада?

Callebaut Ruby Chocolate изготовлен исключительно из натуральных продуктов без добавления ароматизаторов, красителей и консервантов. Поэтому при соблюдении рекомендованной нормы суточного потребления лакомство не навредит вашему здоровью.

Поскольку содержание какао-бобов в продукте близко к черному шоколаду — 47% и не менее 55% соответственно, польза рубинового десерта также будет немного отличаться.

  1. Ускоряется выработка в крови «гормона радости», что улучшает общее состояние и тонус организма.
  2. Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, способствуют выведению свободных радикалов и оказывают профилактическое действие против инсультов и сердечных приступов.
  3. Замедляется процесс старения клеток мозга.
  4. Какао рубин богат полифенолами и магнием.

Однако, как и любое десертное сладкое, рубиновый шоколад даже с низким содержанием сахара является калорийным продуктом. Энергетическая ценность лакомства составляет порядка 520-560 Ккал на 100 грамм. Пищевая ценность также значительно превосходит массу жиров и углеводов. В 100 граммах новинки содержится 9,3 г белка, 35,9 г жиров и 49,5 г углеводов: несмотря на натуральное происхождение всех компонентов, диетологи не рекомендуют превышать оптимальную суточную дозу 30-50 г, иначе это может привести к достаточному серьезные обстоятельства:

  • нарушение обмена веществ, что приведет к повышенной вероятности ожирения;
  • ухудшение последствий индивидуальной непереносимости продуктов;
  • стоматологические проблемы, такие как зубной камень и кариес;
  • возможное развитие сахарного диабета 2 типа;
  • расстройства желудочно-кишечного тракта.

Это первая шоколадная новинка за последние 80 лет (с момента изобретения белого шоколада).

Это первая шоколадная новинка за последние 80 лет (с момента изобретения белого шоколада).

Полезные свойства

Поскольку розовое лакомство содержит практически те же ингредиенты, что и классический шоколад, полезные свойства десертов аналогичны.
Таким образом, при употреблении «Рубина» в организме вырабатываются эндорфины, снижается уровень стресса, риск инсультов и инфарктов, замедляется процесс старения клеток мозга.

Кроме того, новый шоколад богат магнием и полифенолами.

Секреты технологии

Технология производства строго конфиденциальна, настолько, что некоторые кондитеры даже оспаривают существование четвертого вида шоколада. Они считают, что запуск нового продукта — это маркетинговый ход для привлечения клиентов. По их словам, «Рубин» — это не четвертый вид лакомства, а сочетание предыдущих с использованием красителей, а не специальных зерен.
Также предполагается, что розовые плоды выведены искусственно. По другой версии, незрелые бобы удаляют и с ними химически обрабатывают. Так это или нет, остается только гадать: никаких секретов продюсеры еще не раскрыли.

Сферы применения

Поскольку шоколад содержит не менее 47% какао и не содержит глютена, он подходит как для халяльной, так и для кошерной еды. Рубин — это довольно жидкий шоколад, поэтому из него часто делают кремы, начинки и различные формы.
Продукты Ruby хорошо сочетаются с:

  • чай кофе;
  • цитрусовые;
  • сыры;
  • специи.

Польза розового шоколада

Рубиновый шоколад — полностью натуральный продукт, не содержащий синтетических компонентов.

  1. Количество содержащегося в нем сахара минимально. Поэтому его употребление приносит только пользу для здоровья.
  2. Фасоль содержит активные вещества и многочисленные питательные вещества, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от преждевременного старения.
  3. Новый вид содержит флавоноиды, витамины и другие полезные вещества. Благодаря этому он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу почек.
  4. Лакомство укрепляет иммунную систему, придает активности и повышает работоспособность.
  5. Розовая плитка содержит селен, который помогает организму самостоятельно бороться с вирусами и инфекциями.
  6. Новые шоколадные конфеты содержат полифенолы, магний и другие микроэлементы, поэтому они улучшают здоровье и дарят хорошее настроение.

Но употреблять его необходимо в ограниченных количествах, потому что он намного калорийнее темного шоколада. Суточная доза сладкого угощения не должна превышать 30 граммов.
Розовый шоколад

Вкус и текстура розового шоколада

Рубиновый шоколад обладает легким, нежным и приятным вкусом с освежающими нотами фруктов и ягод. Одни любители этого эксклюзивного лакомства утверждают, что это деликатес со вкусом клубники, другие — ароматных ягод.

Уникальный шоколад Ruby называют четвертой разновидностью после черного, молочного и белого.

Если сравнивать его вкус с другими «собратьями», то розовый десерт приятнее и слаще черного, но не такой приторный, как белый. И если у других видов ярко выраженное молочное послевкусие, то у рубиновой новинки легкие освежающие фруктовые нотки с нотками кислинки.

Рубиновый шоколад имеет идеально гладкую кремовую текстуру, нежно тающую. Его используют как самостоятельное лакомство или на терке, используют для украшения тортов, пирожных, кексов, блинов и других кондитерских изделий.

Скептики уверены, что розовый шоколад — не более чем маркетинговый ход, привлекающий внимание покупателей к новому продукту. Но как бы то ни было, десерт произвел фурор в мире кондитерского искусства.

Какие марки шоколада руби есть в продаже?

Из-за того, что новинка выпускается сравнительно недавно, забрать ее в корзину на прилавке десертов возле кассы не так-то просто, да и в крупных магазинах ее не найти.

Barry Callebaut Ruby 47.3%

именно этот крупнейший мировой бренд открыл разновидности «рубиновых», произрастающих в Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Ивуаре, и начал экспериментировать с ними в конце 1990-х годов. На эксперименты ушло более 10 лет, после чего компания решила, что рынок наконец-то готов принять новинку.


В России проще всего купить шоколад этой марки в интернет-магазинах для кондитеров. Выпускается в виде круглых дисков в пакетах по 200 и 500 г.

Sublime Ruby KitKat от Nestle

Розовые палочки знаменитого батончика KitKat производили японцы, понимая, что на их внутреннем рынке всегда найдутся ценители «необычных» сладостей. И они не проиграли! А вслед за покупателем из Азии заинтересовались европейцы.

Со временем японский рубиновый шоколад стал первой в мире попыткой попробовать новый деликатес. Но поскольку Kit-Kat нельзя назвать полноценной плиткой, принято считать, что чемпионство по-прежнему держат швейцарцы, даря миру новый розовый оттенок в том виде, в котором мы привыкли воспринимать шоколад.

Розовые слитки на территории России можно приобрести только в некоторых интернет-магазинах в остальных партиях или заказать с доставкой из-за границы.

Prestat

Старейший шоколадный магазин Великобритании, двукратный обладатель премии Ее Величества, продает множество сладостей, в том числе новинки рубинового цвета. Это трюфели и сладости с соленой карамелью и фруктово-ореховыми дисками. Но попробовать их можно только дома — бренд не поставляет свою продукцию в Россию.

Leonidas Manon Ruby

Легендарный бельгийский бренд создал рубиновые конфеты, наполненные малиновым сливочным кремом и традиционным слоем пралине. Получилось довольно вкусно и изысканно. Приобрести лакомство можно в бутик-кафе-бутике Леонидас в Москве или заказать онлайн.


Важно Раздражающий факт о разновидности рубина: после термической обработки (температура, плавление, добавление в глазурь) он теряет нежный цвет — приобретает грязный оттенок. По этой причине кулинары добавляют экстракт свеклы для ее консервации. При длительном воздействии света розовый цвет плитки заметно тускнеет.

Любой ли розовый шоколад является сортом руби?

Отличить настоящий рубин от окрашенного в белый цвет, обогащенного ароматом ягод, не так-то просто. Новинка еще не сертифицирована: не завершены инспекции производственной площадки, которые подтвердят, что по закону она имеет право называться шоколадной, а не просто «сладкой» или «сладкой».

А пока вы можете положиться на бренды: если производитель входит в список официальных партнеров Барри Каллебаут, это означает, что он действительно получает сырье сорта «Рубин». В противном случае не исключена подделка.

Несмотря на это, фантастическая плитка розового шоколада быстро нашла своих поклонников. Пик продаж — это не первый год подряд, который приходится на День всех влюбленных, когда многие хотят получить в подарок не только шоколадную валентинку, но и обязательно розовую, необычную, которой нет ни у кого. Наверное, у многих это ассоциируется с настоящим чувством, редким счастьем, дарованным далеко не каждому.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector