Рецепты торта «Графские развалины»: с безе, со сметаной, классический

Содержание
  1. Классический торт графские развалины — общие принципы приготовления
  2. Как приготовить торт графские развалины в домашних условиях
  3. Готовим бисквит
  4. Приготовление сметанного крема
  5. Приготовление шоколадной глазури
  6. Собираем торт графские развалины
  7. Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой
  8. Перечень продуктов
  9. Этапы приготовления
  10. Бисквитный торт «Графские развалины» с шоколадной глазурью и сметаной
  11. Простой торт «Графские развалины» из безе и нежного крема со сгущенкой
  12. Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту
  13. Крем для торта графские развалины
  14. Следующим составной частью торта является глазурь
  15. А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия
  16. Вариант с орехами и черносливом
  17. Вариант торта на кефире
  18. Рецепт торта «Графские развалины» с безе
  19. Пошаговый рецепт
  20. # шаг 1/5
  21. # шаг 2/5
  22. # шаг 3/5
  23. # шаг 4/5
  24. Секреты приготовления воздушного бисквита
  25. Взбиваем сливочный и белковый крем
  26. Собираем и украшаем десерт
  27. Полезные советы и хитрости

Классический торт графские развалины — общие принципы приготовления

Кекс
Торт «Руины Конте»

Conte Ruins нельзя спутать ни с одним десертом. Очень часто он имеет форму горки, на которой «зарисованы» бисквит и безе. Иногда роль «руин» играет кремовый дизайн. Для эстетики на хорошо видном месте сверху используются более вкусные безе или кусочки бисквитного теста.

Чтобы испечь классический вариант торта «Руины графа» в первую очередь, вам нужно потратить достаточно времени, особенно если вы нечасто печете печенье. Именно на основе бисквитных коржей готовится это блюдо. Чтобы получить «Руины графа», иногда достаточно «набить» руку.

Во-вторых, чтобы первая проверка прошла успешно, необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Для печенья и крема нужно брать только качественные продукты. Яйца должны быть свежими, проверьте муку и сметану — натуральными, густыми.
  2. Много теста зависит от муки. Его качество зависит от клейковины, процентное содержание которой указано на упаковке. Чтобы приготовить отличное тесто, вам понадобится клейковина не менее 28%. Обычно это называется «высший балл» или «1 балл».
  3. Обязательно просейте муку. Так вы сможете не только избавиться от мусора и мелких частиц, но и насытить его кислородом в процессе просеивания. Готовить из такой муки получается великолепнее.
  4. Мука никогда не добавляется в тесто, как указано в рецепте. Опытные кондитеры знают, что качество муки может быть разным, что влияет на тесто. Также варьируется количество жидкости (яиц). Жирность таких продуктов, как сметана, молоко, кефир, также влияет на потребление муки. Вам нужно сосредоточиться на последовательности.
  5. По толщине тесто для печенья можно охарактеризовать как очень густую сметану. Он не льется, а медленно выскальзывает из чаши в форму.
  6. Улучшить структуру теста можно, добавив в муку половину столовой ложки крахмала. Лучше всего использовать кукурузный крахмал. Но если его нет, добавьте картошку. Тесто с крахмалом не так оседает, становится более прочным. Но и крахмалом злоупотреблять не стоит, иначе бисквит получится твердым.
  7. Яйца на бисквит не делятся на яичный белок и желток, а взбиваются вместе. Главное — запастись терпением и получить хороший результат. Это довольно долгий и трудоемкий процесс, поэтому на помощь приходит обычный миксер, который выставлен на среднюю скорость. Время сборки зависит от качества яиц и их количества, но обычно не превышает 10 минут.
  8. Новичкам нужно запомнить одно из правил взбивания яичных белков и яиц — сахар начинают класть только после того, как яйца уже будут взбиты в крепкую пену.
  9. Сахар для печенья не обязательно перемалывать в кофемолке, результат будет в обоих случаях одинаковый.
  10. Чтобы бисквит получился пышным, используется всего 3 компонента: мука, сахар, яйца. Но для «Графских руин» это будет недостаточно вкусно. Тесто на кефире, сливках, сметане получится не таким пышным, а более нежным и мягким. То же происходит и при добавлении жиров: растительного или сливочного масла.
  11. Сметану взбивают как протеиновый крем — до получения устойчивой пены. Для этого нужно брать только качественную натуральную сметану жирностью не менее 20%. Чем выше жирность сметаны, тем лучше будет сладкий соус. Сметана жирностью 15% не подходит для «Графских руин». Полученный крем будет стекать вниз, вместо того, чтобы равномерно ложиться на десерт сверху вниз.
  12. Украшенный шоколадом торт — визитная карточка «руин». Для приготовления глазури понадобится шоколад или смесь какао-порошка и масла, сметаны, сливок.
  13. Для глазури мы используем какао-порошок только хорошего качества с высоким содержанием какао. Для приготовления напитков необязательно брать готовые смеси: помимо сахара и сухого молока они часто содержат ароматизаторы и красители.
  14. Если в бисквите используются только яйца, песок и мука, добавлять дрожжи не нужно. Если в состав входят «тяжеловесы», такие как масло или сметана, обязательно используйте соду (отдельно или с уксусом) или разрыхлитель. Лучше всего смешать с мукой, чтобы она лучше распределилась.

Приготовление торта
Изготовление торта «Руины графа»

Чтобы приготовить торт «Руины графа» в домашних условиях, сначала нужно испечь печенье, затем крем. Отдельный рассказ — сборка этой конструкции. Каждый кусок (или безе) обмакивают в сливки и собирают высокий «пирог». Он состоит из кусочков пасты, пропитанных сладким соусом.

Обычно дно торта состоит из целых лепешек, которые имеют небольшой диаметр. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Есть и другой вариант: снизу вверх «Руины графа» состоят из битых лепешек. В конце концов, кусочки могут быть чем угодно. Снаружи для украшения их нужно сделать меньше и точнее.

Как приготовить торт графские развалины в домашних условиях

Классический рецепт торта Conte Ruins готовится практически без варки, поэтому первый этап (приготовление бисквита) можно спланировать заранее. Например, коржи можно выпекать за 1-2 дня до приготовления десерта. За это время их вкусовые качества только улучшатся. Например, интенсивный запах омлета, характерный для выпечки на основе яиц, исчезает только через несколько часов.

А забрать блюдо можно в день планируемого приема гостей или праздника в доме. Это очень удобно, учитывая рабочую активность и долгую подготовку к «Руинам графа». Сама сборка не занимает много времени.

Просто учтите, что хранить печенье можно, завернув его в льняную или хлопчатобумажную ткань. Если коржи немного подсохли, их нужно немного размочить. Подойдет любой вариант, который будет сочетаться с базой и кремом. Он может состоять из сиропа, смешанного с ликером, или меда с кофе и коньяком.

Бисквитная пропитка
Бисквитная пропитка

Вначале менять рецепт теста не нужно. Лучше набраться опыта и освоить базовый рецепт, а уже потом вносить изменения. Представленный рецепт содержит сметану, которая существенно меняет структуру теста. Конечно, для воздушного печенья это целое испытание. Но результат того стоит: коржи получаются очень вкусными даже без крема. А вместе с тем это будет лакомство, от которого никто не сможет отказаться.

Компоненты (тесто):

  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • какао-порошок — 3 ст.;
  • 1 чайная ложка безалкогольного напитка;
  • уксус 9% — пол чайной ложки

Компоненты (крем):

  • сметана — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан.

Компоненты (эмаль):

  • сливочное масло — 2 ст.;
  • какао — 2 ст.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • сметана (не менее 20% жирности) — полстакана.

Ингредиенты для торта
Ингредиенты для торта «Графские руины»

Можно немного поработать над композицией. Например, для теста вместо сметаны возьмите кефир или ряженку. Но следует учитывать, что невысокая жирность по сравнению со сметаной скажется на остальных пропорциях. Муки в этом случае потребуется немного больше времени.

Какао можно заменить плиткой растопленного, а затем охлажденного шоколада. Вы можете выбрать его на свой вкус: горький, молочный. Соду и уксус можно заменить дрожжами. На такое количество продуктов потребуется полпачки. Но отказываться от него совершенно нежелательно, иначе бисквит не поднимется и выйдет слишком густым, как резинка. Ни пропитка, ни крем этого качества не исправят.

Готовим бисквит

Как приготовить классический рецепт торта «Руины Конте»:

  1. Чтобы корж получился насыщенно шоколадно-коричневым, жирную сметану необходимо предварительно смешать с какао.
  2. Взбить яйца до густой пены.
  3. Постепенно вводите сахар.
  4. В получившуюся массу добавить какао со сметаной, затем остальные компоненты.
  5. Далее нужно оформить массу круглой формы.
  6. Заранее установите температуру духовки на 180 ° C. Выпекать 50 минут.

Вылейте шоколадную смесь в круглую форму
Вылейте шоколадную смесь в круглую форму

Такое тесто всегда получится даже у новичка. В меру пышный, нежный, не ломается. На разрезе много мелких пузырьков, которые, как бисквит, впитывают крем. Определить готовность лепешек для «Руин графа» можно с помощью обычной зубочистки, которую необходимо воткнуть (и сразу вынуть) в бисквит. Если зубочистка останется чистой и сухой, выпечка готова.

Приготовление сметанного крема

Готовится сладкий соус просто: сметану взбить миксером, добавить в кофемолку измельченный сахар. Для загустения поставить на полчаса в холодильник. Как видите, приготовление такой сметаны не займет много времени.

Можно просто взбить сметану с сахаром, но добавление сахарной пудры сэкономит много времени, а ванилин добавит сладких ноток. «Графские руины» со сметаной — основа, классика жанра. Разнообразить традиционный вкус можно с помощью различных добавок: какао, цедры апельсина или лимона, ванилина, бальзамического уксуса.

Если у вас нет возможности купить качественную густую сметану, в «графский» торт можно добавить любой сливочный крем. Готовится просто, как сметана. Также он состоит всего из двух компонентов: свежего сладкого масла и сахара. Пропорции такие: на 1 пачку сливочного масла нужно взять 1 стакан сахара. Смесь взбивают до пышности. Предварительно масло необходимо размягчить.

Сахар можно заменить сгущенкой. В крем можно добавлять те же добавки, что и в сметану. А если заменить сахар заварным кремом, то получится второй по популярности сладкий соус в «Руинах Эрла» — Шарлотта. Хорошо сочетается как с бисквитной основой, так и с безе.

Приготовление шоколадной глазури

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

Глазурь для торта «Руины графа» готовим по одному из рецептов. Их много, и какой из них выбрать, зависит от опыта и личных предпочтений. Кто-то просто растапливает плитку шоколада и этой массой заливает десерт. Кто-то добавляет в шоколад пару столовых ложек сливок или молока.

Мы собираемся приготовить глазурь, которая состоит из 4 ингредиентов. Все ингредиенты для глазури необходимо прокипятить в черпаке не менее 2 минут. После того, как смесь остынет, ее заливают готовым коржом. Главный показатель качества глазури для торта — это ее внешний вид. Он должен быть темным, блестящим, без комочков.

Собираем торт графские развалины

Пошаговый рецепт:

  1. Готовый бисквит разрезать на 4 коржа (верхний — самый тонкий, так как при выпечке обычно немного деформируется).
  2. Из 3 коржей вырежьте кружочки по схеме или, используя перевернутую тарелку, по ней. Все 3 коржа должны быть разного размера. Разница должна быть незначительной. Резать нужно острым ножом, постепенно уменьшая диаметр. Тонкий верхний корж, помимо обрезки с боков, необходимо разбить на кусочки.
  3. С кремом сочетаются три коржа. На самый маленький по диаметру, верхний слой выложите пропитанные кремом кусочки печенья. Это можно сделать ложкой. Бисквит на ложке обмакивают в сливках, затем кладут на торт. Сформируйте «руины» в виде горки. Наихудшие части ставятся в первую очередь. Самые форменные оставляют для украшения.
  4. Чтобы торт был вкуснее, его оставляют мацерироваться не менее 3 часов в холодильнике или другом прохладном месте.

Торт «Руины графа» по классическому рецепту готов. Для улучшения вкуса бисквит можно предварительно смочить сиропом, медом с молоком, смесью спирта (коньяк, ром) и воды.

Подавать такой десерт можно практически с любым напитком. «Conte Ruins» гармонично сочетаются с крепким черным кофе и чаем, горячим шоколадом со сливками и охлажденным шампанским. Он подойдет для любого праздника и торжества, а со временем станет поводом собрать всех за одним столом.

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой

Торт Conte Ruins из сгущенки не менее популярен, чем классический рецепт торта. Вкус сладостей из сгущенки и сметаны восхитителен и понравится всем членам вашей семьи. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от пирога из печенья Earl Ruins».

Кекс
Торт «Руины Конте»

Практически каждый из нас сталкивался с таким лакомством, и многие помнят удивительный вкус такого десерта из сметаны и сгущенного молока. А по нашему рецепту печенья вы сможете приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Перечень продуктов

Для приготовления рецепта «Conte Ruins» со сгущенкой необходимо подбирать качественные ингредиенты для продукта, чтобы десерт получился с таким же незабываемым вкусом.

Для приготовления домашнего торта понадобится 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • стакан пшеничной муки — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 300 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1,5 ч.

Ингредиенты для торта
Ингредиенты для торта «Графские руины»

Этих ингредиентов будет достаточно для теста. Теперь нужно приготовить кремовые изделия:

  • сметана — 600 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • орехи — 100 г.

Если сливки слишком густые, можно разбавить их небольшим количеством молока.

Для глазури:

  • сметана и сахар, а точнее пудра — по 2 столовые ложки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 50 г.

Выбирайте для угощения только качественные ингредиенты, чтобы получился настоящий торт.

Этапы приготовления

Чтобы облегчить приготовление, рекомендуется выложить все ингредиенты на стол перед собой. Так вам будет проще перемещаться по кухне во время готовки. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления популярного для вас лакомства.

  1. Выложите яйца и сахар в миску и взбивайте, пока смесь не станет пушистой и пенистой.
  2. В отдельной емкости добавьте в сметану соду и перемешайте до полного растворения пудры. Затем добавить к яйцам сметану с сахаром и немного взбить.
  3. Добавляйте к этой массе муку небольшими порциями и постоянно перемешивайте. У вас должна получиться однородная консистенция, напоминающая по структуре сметану.
  4. Полученную смесь разделить на 3 части. Еще одну часть перемешать и вылить в кастрюлю диаметром 22 см, равномерно, тонким слоем распределить всю смесь. Духовку разогрейте до 180 ° C и отправьте туда первую корочку на 15 минут.
  5. Как только пирог поднимется, нужно дать ему немного остыть, для этого сразу же кладем на красивую тарелку. Основание должно быть плоским, поэтому при необходимости отрежьте его небольшой кусок.
  6. К оставшимся 2 частям добавить просеянное какао и добавить 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь не была очень густой. Все хорошо перемешайте до получения однородной консистенции шоколадного цвета. Затем всю массу перелить в форму для запекания диаметром 22 см и отправить в духовку. Выпекать при 180 ° C полчаса. Остудить получившуюся выпечку.
  7. Получившийся темный бисквит нарезать кубиками.

Тесто для развалин графов
Тесто для развалин графов

Все подготовлено, пора приступить к сборке:

  1. Сначала готовим крем. Для этого в сметану добавляют сгущенку и перемешивают ложкой. Крем готов.
  2. Намажьте тесто у основания кремом из сгущенного молока, измельчите грецкие орехи и посыпьте им тесто.
  3. Обмакните кусочки шоколадной корочки в крем, затем посыпьте пирог кубиками. Посыпьте этот слой грецкими орехами.
  4. Затем повторите процесс несколько раз, пока не получите слайд.

Последний шаг — приступить к изготовлению глазури:

  1. В кастрюле смешайте сметану, масло, какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Поставить сковороду на плиту и варить на медленном огне, регулярно помешивая. У вас должна получиться однородная консистенция, а порошок полностью раствориться.
  3. Дать глазури остыть, затем перелить ее в кондитерский мешок и накрыть пирогом.
  4. Украшаем горку остатками грецких орехов.

Дайте десерту немного постоять, а затем подавайте к столу.

Бисквитный торт «Графские развалины» с шоколадной глазурью и сметаной

Классический торт «Графские руины» готовят из бисквитного коржа. В сочетании с нежной сметаной и глазурью этот бисквитный торт получается особенно вкусным. Вы легко можете приготовить этот десерт из бисквитного торта, который предназначался для другого торта, но не увенчался успехом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сгущенка — полбанки;
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 115 г;
  • Какао — 2 ст.

Кремовый цвет:

  • Сметана — 1 кг;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Орехи — 1 ст.

Эмаль:

  • Сметана — 5 столовых ложек;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Какао — 4-5 столовых ложек;
  • Сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и сгущенку. Все тщательно перемешать.
  2. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и какао. Вам следует приготовить тесто.
  3. Вылить половину теста в форму. Выпекаем 25 минут (температура 180-200).
  4. Вторую половину теста вылить на противень, варить около 20 минут.
  5. Сделайте крем. Для этого нужно тщательно перемешать сметану с сахаром.
  6. Круглый корж смазать кремом, посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.
  7. Второй корж нарезать кубиками (примерно 3 см) после того, как он остынет).
  8. Обмакиваем кубики в сметане и аккуратно выкладываем на торт. Покройте кремом и посыпьте грецкими орехами.
  9. Готовим глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке смешать сахар, сметану, какао, поставить на плиту, варить на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  10. Снимите глазурь с огня и добавьте масло, перемешайте и дайте остыть.
  11. Полученной глазурью полейте торт, украсьте грецкими орехами. Вместо глазури торт можно украсить тертым шоколадом.
  12. Оставьте торт пропитаться.

Простой торт «Графские развалины» из безе и нежного крема со сгущенкой

Торт получается неординарным: очень сладкий и хрустящий, тает во рту, легкий и сытный одновременно. А главное, этот десерт легко приготовить в домашних условиях. Пирог действительно легко приготовить, а пока безе готово, вы можете заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.;
  • Сахар — 0,5 кг.;

Кремовый цвет:

  • Сгущенка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 2 пачки;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Изюм — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Осторожно отделите яичные белки от желтков. Взбивайте яичные белки миксером несколько минут до образования пены, затем постепенно добавляйте сахар. Взбивать около 10 минут, пока масса не приобретет плотность и плотность.
  2. Выстилаем сковороду пергаментом. Ложкой или кондитерским мешком разложите белковую массу на пергаменте.
  3. Просушить безе в духовке (температура 1000) примерно 2-3 часа. Делаем это круто.
  4. Делаем крем: смешиваем размягченное масло со сгущенкой. Можно добавить какао, чтобы крем приобрел красивый коричневый оттенок.
  5. Изюм промываем и замачиваем, грецкие орехи измельчаем.
  6. В сливки добавить изюм (он должен быть сушеным) и орехи, перемешать. Крем не очень густой.
  7. Готовые безе слегка растолочь и растолочь, переложить в большую миску.
  8. Залить безе кремом и очень аккуратно перемешать, чтобы не растолочь протеиновые коржи.
  9. Выкладываем полученную массу на тарелку, придаем коржу желаемую форму (круглая, квадратная, сердечко).
  10. Украсить торт тертым шоколадом (белым или черным), какао, орехами, мелкими безе, миндальными лепестками или фруктами.
  11. Отправьте десерт в холодильник, чтобы он пропитался.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Руины графа» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оба варианта торта «Руины графа» довольно просты в приготовлении, но желательно придерживаться нескольких советов и учитывать несколько нюансов при приготовлении этого десерта:

  • Перед сушкой безе не рекомендуется смазывать пергамент, на который они будут помещены, маслом. После нанесения масла на пергаментную бумагу безе может стать влажным и мягким от масла.
  • Перед взбиванием яичные белки необходимо предварительно охладить. Для взбивания лучше выбрать стеклянные или керамические тарелки.
  • При приготовлении безе сахар можно заменить сахарной пудрой.
  • Вы можете добавить щепотку соли, чтобы яичные белки взбивались лучше.
  • Глазурь в торте можно заменить шоколадной, которую нужно заранее растопить.
  • Сливки из сгущенки можно заменить заварным кремом. Вместо обычной можно использовать вареную сгущенку.

Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту

По традиции начинаем с классического торта. Не пугайтесь того факта, что в рецепте много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начинаем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько легко его приготовить.

Потребуются:

  • 2 стакана муки
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды, гашенной уксусом

Как приготовить:

  1. Муку соединить со сметаной, яйцами, сахаром, в миске добавить гашеную соду с уксусом, все хорошо перемешать.
  2. Третью часть теста перекладываем в другое блюдо.
  3. Влить какао в две другие части, перемешать.
  4. Форму смазать сливочным маслом, раскатать белое тесто, выпекать, проверяя готовность деревянной зубочисткой.
  5. Разделить коричневое тесто пополам и поочередно выпекать два коржа.

Крем для торта графские развалины

Тебе понадобится:

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр вишни без косточек

Подготовка:

  1. Сметану с сахаром взбить миксером.

Следующим составной частью торта является глазурь

Для глазури требуется:

  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовых ложки молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао

Подготовка:

  1. Ставим молоко на огонь, всыпаем сахар, какао, добавляем масло, постоянно помешивая на медленном огне, варим до загустения. Немного остыть.

А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия

  1. Темные коржи нарезать кусочками в форме кирпича.
  2. Смажьте легкий корж большим количеством крема.
  3. На крем кладем «кирпичики» в произвольном порядке, в некоторых местах кладем вишенки, смазываем кремом.
  4. Укладываем несколько слоев «кирпичиков», смазывая кремом, формируя горку.
  5. Оставшиеся вишни выложить на торт и покрыть глазурью.

Торт «Руины графа» готов. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного. Зато отлично смотрится, переливаясь шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не приходится. Вы должны попытаться получить удовольствие.

Вариант с орехами и черносливом

Рецепт торта Conte Ruins содержит грецкие орехи и сливы, что автоматически переводит его в разряд невероятно вкусных и ароматных тортов. Процесс приготовления довольно простой.

Внимание. Для этого торта рекомендуется использовать так называемую полувареную сгущенку, которая придаст пирогу особый вкус. Его нужно приготовить заранее за 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта вам понадобится полностью остывшая сгущенка.

Потребуются:

  • 240 г сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 г яичных белков
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 70 гр сливы и грецких орехов
  • 3 ст. Ложки для ликера Baileys

Как будем готовить:

  1. Сначала взбейте яичные белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.
  2. Всыпать сахар, взбивать до полного растворения.
  3. Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем пару минут.
  4. Выложить безе в кондитерский мешок, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, кружочками с разметкой размера будущего торта.
  5. Разложите небольшие порции протеина отдельно для маленьких драгоценностей
  6. Сушить в духовке при 90 градусах около двух часов.
  7. Грецкие орехи измельчить.
  8. Мои сливы нарезать небольшими кусочками, переложить в таз, залить двумя столовыми ложками ликера, завернуть в полиэтиленовую пленку, отставить для настаивания.
  9. Сливочное масло комнатной температуры взбить до получения белой массы.
  10. Добавить сгущенку, взбить до однородной массы, влить ложку ликера.
  11. Собираем торт. Смажьте кружок безе кремом, посыпьте грецкими орехами и черносливом.
  12. В таком же порядке ставим следующие кружочки.
  13. Смазать кремом всю поверхность торта, сверху положить маленькие фигурки безе.

Вариант торта на кефире

По этому рецепту мы приготовим торт с меньшей калорийностью. В его основе будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Руины графа», но не менее вкусная.

Потребуются:

Для тортов:

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • пол чайной ложки ванилина
  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки какао
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • чайная ложка 9% уксуса

Для крема:

  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как будем готовить:

  1. Яйца растереть с сахаром и ванилью до получения легкой массы.
  2. Влить кефир, перемешать.
  3. Постепенно ввести муку, всыпать соду, растертую с уксусом, перемешать.
  4. Половину теста отделить, выложить в форму, выпекать около получаса при 180 градусах.
  5. В оставшееся тесто всыпать какао, тщательно перемешать.
  6. Ставим в форму и запекаем 30 минут.
  7. Легкую лепешку нарезать кубиками.
  8. Коричневый торт разрезать вдоль на две части.
  9. Сметану взбить с сахаром.
  10. Коричневый корж смазать кремом, положить сверху, смазать кремом.
  11. Смешайте кубики с оставшимися сливками, отложите для мацерации.
  12. Выкладываем кубики горкой по коржу.
  13. Довести молоко до кипения, всыпать сахар и какао, перемешать.
  14. Добавить масло, перемешать, варить около трех минут, немного остудить.
  15. Залейте торт глазурью, отправьте в холодильник на 10 часов.
  16. Украшаем торт по своему вкусу и подаем.

Рецепт торта «Графские развалины» с безе

Любителям сладкого известен торт с безе «Руины графа». Многие любят его за необычайно мягкий вкус. Зимой в такой торт хорошо добавить орехи, сухофрукты, вареную сгущенку, а весной и летом хорошо добавить клубнику и взбитые сливки. Вариантов приготовления этого торта очень много, каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня я хочу показать вам весенне-летний рецепт торта «Руины графа» с безе. Или можно сказать: торт по мотивам «Руин графа». Вы можете испечь безе накануне или даже за неделю до приготовления торта.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

Приготовление безе: остывшие белки взбить с сахарной пудрой до образования густой пены. Разогрейте духовку до 100 ° C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Ложкой или кухонным мешком распределите пену на небольшие порции. Отправляем противень в духовку на 1,5 часа.

# шаг 2/5

Крем: смягчить масло. Заранее замочите сливы в воде, желательно на ночь. Взбить сливочное масло, сгущенку, чернослив и 1/2 части клюквы.

# шаг 3/5

Выбор углубленной формы. На дно выкладываем слой безе — аккуратно покрываем кремом — слой безе — слой крема — и т.д. Форму заворачиваем фольгой и отправляем в морозилку на ночь или день.

# шаг 4/5

Достаем форму из морозилки, снимаем фольгу, переворачиваем форму вверх ногами на плоской тарелке, даем немного разморозиться и снимаем форму.

Секреты приготовления воздушного бисквита

В рецепте торта из безе «Руины графа» важную часть занимает бисквит. Правильный шоколадный бисквит должен быть высоким и пушистым. К сожалению, мало кто знает хитрости и нюансы его приготовления. Мы поделимся с вами советами от опытных поваров.

Результат напрямую зависит от теста. Для теста для печенья нужно взять шесть яиц, 130 г пшеничной муки и 210 г сахара. Обязательно отделите желток от белков. Рекомендуем охладить яйца, чтобы они взбивались быстрее. В желтки добавить сахар и немного ванилина. Взбейте получившуюся консистенцию миксером или венчиком. Чем выше скорость взбивания, тем лучше.

В отдельной миске взбить яичные белки. Бегите на минимальных оборотах, когда появится пена, затем увеличьте скорость до максимальной. Когда яичные белки станут густыми, добавьте сахар и еще раз тщательно взбейте. Затем всыпать муку, перемешать и переложить в миску со взбитыми белками и снова перемешать.

Вы можете испечь печенье любой формы. Если вы собираетесь делать печенье для запекания, лучше всего использовать форму из жести. Дно смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Стены смазывать не нужно. Когда бисквит сварится, аккуратно пройдитесь ножом по периметру и оторвите его от стенок.

Взбиваем сливочный и белковый крем

Достаньте масло из холодильника. Поместите его в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы он стал мягче. Поместите приготовленную пищу в глубокую миску и взбейте масло на высокой скорости до мягкости. Продолжайте взбивать масло около трех минут. Следовательно:

Приготовление сливок
Приготовление сливок

  1. Влейте кипяченую сгущенку тонкой струйкой, продолжая взбивать консистенцию миксером.
  2. Взбить сливки до однородной массы. Это должно занять не более пяти минут.
  3. Масляный крем отлично держит форму, поместите его в кондитерский мешок.
  4. А теперь займитесь сбором торта «Руины графа». Рекомендуем использовать самую широкую тарелку в вашем кухонном арсенале, так как десерт получится большим. Разложите на тарелке первый слой белковой смеси. Основа для готовки должна быть круглой.
  5. Нанесите сливочный крем на дно каждого безе. Для удобства рекомендуется использовать ложку;
  6. Используйте тот же метод для остальных файлов cookie. Положите безе в мелкий мусор. Если между безе остались небольшие промежутки, покройте их кремом, чтобы торт стал одним целым.

Tart delle Ruine del Conte — изысканное и питательное блюдо, которое станет прекрасным завершением праздничного вечера. Подавать десерт холодным.

Собираем и украшаем десерт

Торт «Руины графа» нужно украсить. Делимся с вами пошаговым рецептом.

Кекс
Торт «Earl Ruins» с безе и шоколадной глазурью

Чтобы десерт получился еще более соблазнительным, рекомендуем приготовить шоколадную глазурь. Возьмите темный шоколад, слегка приглушите сладость выпечки. Шоколад на мелкие кусочки. Вынуть молоко и разогреть в микроволновой печи. Затем добавьте горячее молоко в миску с шоколадом и начните перемешивать ложкой. Шоколад необходимо полностью растопить, следя за тем, чтобы продукт не свернулся. В идеале у вас получится шоколадно-блестящая глазурь. Затем возьмите ложку и залейте полученной глазурью «Руины графа». В конце, если хотите, можете добавить грецкие орехи.

Вот и все, вкусности готовы! Готовый десерт поставьте на несколько минут в холодильник и смело подавайте к столу.

Полезные советы и хитрости

Кекс
Торт «Руины графа» с безе

Бисквит можно приготовить разными способами с добавлением самых разных ингредиентов. У вас получится вкусный десерт с привычным ароматом. Чтобы печенье получилось действительно крутым, воспользуйтесь некоторыми из наших советов:

  1. Некоторые хозяйки собирают торт «Руины графа» из вареной сгущенки с использованием покупной безе. Вкус не менее удивительный.
  2. Если крем для запекания или замачивания корочки получился слишком густым, замачиваться потребуется больше времени. Поэтому разбавляйте его теплым молоком, водой или жидкой сгущенкой.
  3. Для получения мягкого и нежного крема некоторые хозяйки перед его приготовлением вынимают масло из холодильника и дают некоторое время бродить, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем масло взбивают миксером и только потом добавляют к остальным ингредиентам.
  4. Вы можете украсить это простое печенье разными ингредиентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, с добавлением зефира получается невероятное лакомство, а для детского праздника сладость можно украсить вареньем и красочным засахаренным миндалем.
  5. При приготовлении глазури важно, чтобы при нанесении она немного остыла. Горячая глазурь быстро стечет, крем растает, и торт не получится красивым. То же самое и с шоколадом. Нельзя поливать их угощениями.

При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежая еда испортит вкус угощения и навредит вашему здоровью.

Эти простые рекомендации позволят вам стать настоящим виртуозом на кухне. Попробуйте приготовить бисквит из сгущенки и сметаны; Вашему сладкому обязательно понравится бисквит.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector