Рецепт шоколадного мусса для торта или креманки

Содержание
  1. Как сделать мусс в домашних условиях — базовые ингредиенты и правила
  2. Медовый мусс
  3. Карамельный мусс
  4. Сливочно-сырный мусс
  5. Творожно-банановый мусс
  6. Несколько секретов для приготовления удачного муссового торта
  7. Как испечь корж для муссового торта?
  8. Как сделать начинку для муссового торта?
  9. Как сделать мусс для муссового торта?
  10. Как собрать муссовый торт?
  11. Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта?
  12. Топ-8 рецептов муссового торта
  13. Торт «Эскимо»
  14. Торт с фруктово-ягодным кули
  15. Муссовый тортик манго-маракуйя
  16. С миндальным бисквитом
  17. Шоколадный торт без муки и маргарина
  18. Три шоколада
  19. Муссовый кофейный торт
  20. «Вишня в шоколаде»
  21. Как приготовить шоколадный мусс из горького шоколада
  22. Рецепт приготовления баварского мусса с белым шоколадом
  23. Рецепт клубничного мусса с белым шоколадом
  24. Мусс ройбуш
  25. Шоколадный мусс с медом и виски
  26. Шоколадный мусс с авокадо
  27. Торт ореховый со сливочным муссом
  28. Шоколадный мусс с чиа
  29. Шоколадный мусс с бренди
  30. С черным шоколадом и желатином
  31. Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
  32. Шоколадный мусс с тофу
  33. Мусс шоколадный без яиц
  34. Шоколадный мусс с ликером

Как сделать мусс в домашних условиях — базовые ингредиенты и правила

Консистенция десерта зависит от ингредиентов, входящих в состав: если в их состав входят сливки и масло, десерт будет густым и плотным, а при наличии киселя или протеина его текстура будет воздушной и нежной.

Для приготовления он также использует:

  • шоколад;
  • воды;
  • какао;
  • ягоды и фрукты;
  • сахар или пудра из нее.

необходимо строго соблюдать рекомендуемый температурный режим и в целом придерживаться рецепта, использовать только качественные продукты, не заменять их более дешевыми аналогами.

После создания торт рекомендуется охладить, поместив в холодильник на 1-3 часа.



Медовый мусс

Оригинальный вариант крем-мусса, основным ингредиентом которого является мед.

Из чего готовим:

  • молоко, 63 грамма
  • сливки 33%, 185 грамм
  • яичные желтки, 30 грамм
  • мед, 38 грамм
  • желатин в листах, 4 грамма

Как мы готовим:

  • замочите желатин в ледяной воде
  • смешать яичные желтки с медом
  • нагрейте молоко и сливки (60 грамм) до кипения и очень осторожно влейте в яичные желтки, постоянно помешивая
  • полученную смесь переливают в толстодонный ковш и ставят на слабый огонь
  • нагрейте смесь до 85 ° C, чтобы она загустела
  • снимите половник с огня и добавьте выжатый желатин
  • взбить блендером до однородной массы
  • взбить оставшиеся сливки до мягких пиков
  • добавить по частям взбитые сливки в сливочно-медовую массу и аккуратно перемешать

Карамельный мусс

Мусс очень прост и удобен в приготовлении, но его вкус очень разнообразный и насыщенный.

Из чего готовим:

  • вода, 20 мл
  • желатин в листах, 12 грамм
  • сгущенка вареная, 350 грамм
  • яичные желтки 72 грамма
  • яичные белки, 72 грамма

его можно заменить яичным белком в соотношении 1: 7, то есть в данном случае 10 грамм альбумина

  • сахарный песок, 100 грамм
  • сливки 33%, 300 мл

Как мы готовим:

  • замочите желатин в ледяной воде
  • кипяченую сгущенку переложить в ковш и нагреть примерно до 40 градусов, хорошо помешивая, добавить выжатый желатин и перемешать до однородной массы
  • желтки смешать с сахарным песком (20 грамм) и поставить на водяную баню, взбивать, пока масса не станет пышной и светлой (температура должна быть около 60 градусов)
  • белки (или альбумин) взбить до мягких пиков
  • смешать оставшийся сахар с водой и приготовить сироп (температура 116 градусов), добавить сироп к белкам и взбивать до устойчивых пиков
  • взбить холодный крем
  • смешать взбитые яичные желтки и сгущенку, частично добавить взбитые яичные белки и в последнюю очередь частично добавить сливки

Сливочно-сырный мусс

Из чего готовим:

молоко, 70 мл

  • сахарный песок, 50 грамм
  • яичные желтки, 72 грамма
  • желатин в листах, 12 грамм
  • сливочный сыр, 250 грамм
  • сливки 33%, 350 грамм

Как мы готовим:

  • замочите желатин в холодной воде
  • смешать яичные желтки с сахарным песком
  • нагрейте молоко до кипения, затем добавьте к яичным желткам, постоянно помешивая
  • перелить смесь в толстодонный ковш и нагреть до 85 ° С
  • снимите емкость с огня, добавьте выжатый желатин, взбейте блендером до получения однородной массы
  • по частям добавить сливочный сыр, взбить сливки, смешать с студенистой массой яиц, когда она остынет до 30 ° С
  • все аккуратно перемешать

Творожно-банановый мусс

Очень простой вариант мусса на основе рикотты и банана, который можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для торта.

Из чего готовим:

  • бананы, 100 грамм
  • творог, 250 грамм
  • сливки 33%, 200 грамм
  • лимонный сок, 3 ст

Как мы готовим:

  • горсть творога с помощью блендера
  • очистить бананы, сбрызнуть лимонным соком и блендером, смешать с творогом
  • взбить сливки до устойчивых пиков, смешать с творожно-банановой массой миксером

Пять вариантов мусса на все случаи жизни — обязательно попробуйте их все! Их готовят просто, но они добавляют к вашим десертам того вкуса, который делает вкус торта незабываемым! Купить кондитерские ингредиенты для приготовления мусса можно на 100ing.ru, а с промокодом DZEN покупка будет на 10% выгоднее! Удачи готовить!

Несколько секретов для приготовления удачного муссового торта

Муссовый торт состоит из 3-х ингредиентов:

  • 1 тесто, в основном из классического бисквита, но также может быть с добавлением орехов, шоколада или песочного теста.
  • Плотная начинка: лесной орех, шоколад, фрукты.
  • Мусс Lush: сливочный, ореховый, шоколадный с фруктами или без, ягодный, тыквенный.

Что нужно знать, чтобы приготовить муссовый торт?

  • Если вы хотите украсить муссовый торт муссовыми фигурками, для их изготовления лучше всего использовать силиконовые формочки.
  • Просто нужно держать готовый муссовый торт в холодильнике не более 3 дней, если вынуть его и держать при комнатной температуре не менее получаса, он начнет таять и терять форму.
  • Красиво разрезать торт можно, если нагреть нож перед тем, как разрезать его, и чистить нож каждый раз перед тем, как разрезать новый кусок.
  • Муссовый торт хорошо сочетается с шоколадом с малиной, вишней, клубникой, черникой, абрикосами.
  • Если вы готовите кремово-сливочный творог, кофейный мусс, то в начинку лучше взять бананы, цитрусовые, карамель, сделанные своими руками.
  • Вместо киселя можно взять агар-агар, нужно меньше первого, но мусс получится более хрупким, да и заморозить такой жмых не получится.

Как испечь корж для муссового торта?

Основой муссового торта могут стать следующие коржи:

Медовый торт

Для такого торта с начинкой подойдут любые ягоды и фрукты.

Берем для этого:

  • 1-1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Треть стакана сахара
  • 1 столовая ложка липового или гречишного меда
  • 1 чайная ложка с сверху мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч.л безалкогольного напитка

Готовка:

  1. В толстостенной кастрюле смешайте масло, сахар и мед и нагрейте, пока все не растворится.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сюда соду, перемешайте. Масса шипит и значительно расширяется.
  3. Добавляем в массу яйцо, перемешиваем, а затем постепенно муку. Когда тесто станет густым, муки будет достаточно.
  4. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, сначала раскатываем булочку, а потом раскатываем из нее круглый корж толщиной около 1 см.
  5. Посыпать круглую форму, в которой будет готовиться пирог, выложить в нее лепешку, наколоть вилкой, поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 5-10 минут, пока не подрумянится.
  6. Когда пирог остынет, разрежьте его. Нам нужно, чтобы торт был немного меньше в диаметре, чем разрезанная форма, в которую будет собираться торт.

Бисквит

Для начинки бисквитного торта подойдут тыквенное пюре, шоколадная, кофейная начинка.

Берем для этого:

  • Треть стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки л. Сахара
  • 0,5 ч.л дрожжей для теста

Готовка:

  1. Яйца смешать с сахаром, затем взбить миксером, пока они не поднимутся в 2-3 раза.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно добавлять во взбитые яйца и перемешивать ложкой снизу вверх.
  3. Готовую кашицу перелить в смазанную растительным маслом круглую форму для запекания, поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 15 минут.
  4. Открывая духовку, проверяем готовится ли торт следующим образом: в самом толстом месте коржа, на выступе протыкаем деревянной палочкой, если тесто на палочке, значит, лепешка приготовлена ​​не полностью, необходимо еще раз запечь несколько минут, если палочка высохла, пирог готов.
  5. Можно разрезать горизонтально или разрезать полностью остывший корж.

Внимание. Если взбить по отдельности яичные белки и желтки для бисквитного коржа, тесто получится более мягким.


Бисквит для муссового торта

Шоколадный бисквит на кипятке

Берем для этого:

  • 150 г муки и сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 1 чайная ложка безалкогольного напитка
  • 30 г какао
  • 75 мл кефира
  • 60 мл горячей воды

Готовка:

  1. Смешайте муку, какао и соду.
  2. Яйцо с сахаром взбить вдвое, влить растительное масло, кефир, перемешать.
  3. Добавьте муку с содой и какао и замесите густое тесто.
  4. Влить в массу кипяток и вымесить до однородности. Оказалось, что это жижа. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Как сделать начинку для муссового торта?

Начинку для муссового торта часто берут с загущенными желе ягодами и фруктами без косточек.

Густая начинка из вишни, клубники, малины, крыжовника, черники, клюквы (можно взять один вид ягод или несколько вместе)

Берем для этого:

  • 1 стакан ягод, свежих или замороженных
  • 2 яичных желтка
  • для кислых ягод 3-4 ст. Л. Сахара, для сладких достаточно 2 ст. Л. Сахара.
  • 5 г желатина
  • 4-5 мл холодной кипяченой воды
  • 40 г белого или темного шоколада, измельченного на мелкие кусочки

Готовка:

  1. Подготавливаем ягоды: извлекаем вишню и отбрасываем косточки, просеиваем малину и крыжовник.
  2. Подготовленные ягоды взбить блендером.
  3. Вылейте желатин в посуду, которую можно разогреть, влейте 2 столовые ложки воды и дайте набухнуть в течение 15-20 минут, затем влейте еще 2 столовые ложки воды, перемешайте и нагрейте на слабом огне, пока желатин не растворится, но не дать закипеть.
  4. Взбить желтки с сахаром до тех пор, пока они не станут белыми.
  5. Смешать в кастрюле яичные желтки и фруктовое пюре, нагреть на слабом огне, помешивая ложкой или венчиком, до загустения массы.
  6. Фруктовую и яичную массу снять с огня, добавить кусочки шоколада, растопленный желатин, взбить блендером, дать остыть.
  7. Круглую форму накрыть пищевой пленкой и залить остывшей начинкой. Ставим форму в холод, пока масса не застынет.

Внимание. Чтобы торт при разрезании получился красивее, начинку можно разлить в небольшие формочки, в форме сердечек, шишек, птичек.


Внизу корочка в муссовом коржике, вверху — фруктовая начинка, а между ними мусс

Английский крем

Берем для этого:

  • 30 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 90 мл молока

Готовка:

  1. Желтки натереть с сахаром.
  2. Отдельно нагрейте молоко, влейте его в яичные желтки с сахаром, перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Как сделать мусс для муссового торта?

Что такое мусс? Мусс — это обильно взбитые сливки на основе сливок, нежного творога или даже заварного крема, в которые добавляют желатин для придания студенистого состояния. Иногда в мусс для муссового торта добавляют фрукты, ягоды, тыквенное пюре.

Сливочный мусс

В мусс берем:

  • 230 мл молока
  • 400 мл жирных сливок (более 33
  • 320 г белого шоколада
  • 12 г желатина
  • Ванилин на кончике ножа
  • 3 столовые ложки холодной кипяченой воды

Готовка:

  1. В емкость налить воду и добавить желатин, дать набухнуть 15-20 минут.
  2. В кастрюле нагреть молоко, добавить желатин, ваниль и измельченный белый шоколад, продолжать нагревать, пока все не растает, но не доводить до кипения.
  3. Остывшие сливки взбить миксером до получения устойчивой пены.
  4. Когда молочная смесь остынет до комнатной температуры, добавьте столовую ложку взбитых сливок и аккуратно перемешайте снизу вверх. Мусс готов.


Сливочный мусс для муссового торта

Тыквенный мусс

В мусс берем:

  • 350-400 г тыквенного пюре
  • 500 мл жирных сливок (более 33
  • 50-70 мл апельсинового сока
  • 25 г желатина
  • 125 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки холодной кипяченой воды

Готовка:

  1. В емкость налить воду и добавить желатин, дать набухнуть 15-20 минут.
  2. В сотейнике смешать тыквенное пюре, сахарную пудру, апельсиновый сок, добавить желатин и нагреть до растворения, но не кипятить.
  3. Остывшие сливки взбить миксером до получения устойчивой пены.
  4. Когда пюре остынет до комнатной температуры, добавьте столовую ложку взбитых сливок и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Как собрать муссовый торт?

Начинаем собирать муссовый торт. Для этого нам понадобится отрезная круглая форма. Делаем все по порядку:

  1. Половину мусса комнатной температуры вылить в форму и поставить в морозилку на 5-7 минут.
  2. Сверху замороженного на морозе мусса выложить начинку в виде лепешки (диаметр пирога должен быть меньше формы) так, чтобы мусс выступал по краям. Если вы разлили начинку по маленьким формочкам, выложите фигурки поверх мусса.
  3. Затем распределите оставшийся мусс.
  4. Выложить торт поверх мусса, слегка вдавить в мусс, чтобы торт выровнялся с муссом, накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить в холодном месте на 8-12 часов.
  5. Когда торт хорошо застыл, переверните его на решетке вверх дном для дальнейшего украшения. Теперь торт внизу.


Сборка муссового торта: снизу — корж, затем — 3 слоя мусса и шоколадной глазури

Внимание. Чтобы легко извлечь холодный пирог из формы, нагрейте нож и сухим горячим ножом проведите им по стенкам, внутри формы или накрыв стенки формы пищевой пленкой перед приготовлением торта.

Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта?

Как выглядит муссовый торт, покрытый зеркальной глазурью?

  • Поверхность торта блестящая, будто покрыта расплавленным стеклом

Сделать для нашего муссового торта зеркальную глазурь, вроде той, которую используют профессиональные кондитеры, под силу далеко не каждому, там вам понадобится инвертный сироп, но в магазинах он не продается. Но кондитеры-любители могут приготовить упрощенный вариант глазури, называемый глазурью.

Эмаль

Берем для этого:

  • 100 мл сливок (33%)
  • 140 мл холодной кипяченой воды
  • 60 г какао
  • 175 г сахара
  • 12 г желатина

Готовка:

  1. В 2 столовых ложках желатин замочите в воде на 15-20 минут, затем добавьте еще 2 столовые ложки воды и растопите на медленном огне.
  2. В оставшуюся воду добавить сахар, нагреть и варить, помешивая, 5-8 минут.
  3. В сироп на плите добавить сливки и какао и перемешать.
  4. Снять с огня и добавить растопленный желатин, еще раз перемешать. Глазурь готова.
  5. Готовый пирог на решетке застелить глазурью комнатной температуры, чтобы не осталось ни одного небольшого участка без глазури. Остальная часть глазури стекает в универсальный противень под решеткой.


Глазированный муссовый торт на решетке

Топ-8 рецептов муссового торта

Когда вы вводите поисковый запрос «как приготовить муссовый торт», открывается множество ссылок с разными вариантами. Советуем не тратить силы зря, чтобы просмотреть десятки страниц и узнать о самых популярных рецептах приготовления десерта.

Торт «Эскимо»

Вам необходимо подготовить:

  • сахар — 2 стакана;
  • ванилин — 1 ч л.;
  • сода — 0,5 ч л.;
  • какао — 5 ст л.;
  • сметана — 2 ст л.;
  • масло сливочное — 300 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 6 шт.;
  • вода — 10 ст л.;
  • мука — 1,5-2 стакана.

торт эскимо

Этапы приготовления бисквита:

  1. Отделите яичные белки и желтки от 4 яиц. Отложите оставшиеся 2.
  2. Взбейте белки до образования пышной массы.
  3. Смешайте яичные желтки со стаканом сахара. Взбивайте до белого цвета около 2 минут. Добавьте воду, пищевую соду, половину какао, ванилин и перемешайте.
  4. Смешайте яичные белки и желтки.
  5. Аккуратно всыпаем стакан муки и перемешиваем.
  6. Выпекать тесто полчаса при 180 градусах.

Приготовление крема:

  1. Стакан сахара, 2 яйца и 3 столовые ложки муки взбить миксером или блендером.
  2. Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на плиту.
  3. Доведите сливки до кипения и варите, постоянно помешивая, одну минуту.
  4. Остудите мусс.
  5. Взбейте 250 г мягкого сливочного масла с ванилью. Добавьте его в остывшую смесь заварного крема.

Для приготовления глазури вам понадобятся:

  1. Смешать сметану, вторую часть какао, 2 столовые ложки сахара.
  2. Варить массу на среднем огне до закипания.
  3. Добавьте оставшееся масло и перемешайте.
  4. Остудите глазурь.

Сборка эскимосского торта»:

  1. Выложите заварной крем на печенье и разровняйте.
  2. Поставить в холодильник на полчаса.
  3. Залейте глазурью.
  4. Поставить в холод, пока он не застынет.

Мусс 2 кг (вес может незначительно отличаться) готов!

Торт с фруктово-ягодным кули

Кули — это слой фруктов и ягод. Для его приготовления вам понадобятся:

Фруктово-ягодный торт кули

  • сахар — 50 г;
  • ягодное пюре — 250 г;
  • желатин — 7 г.

Количество сахара следует увеличить, если используются кислые ягоды (смородина, ежевика и др).

Процедура:

  1. Добавьте к желатину немного воды. Отложите в сторону.
  2. Ягоды взбить блендером и протереть через сито до пюре, добавить сахар.
  3. Массу поставить на огонь и довести примерно до 80 градусов.
  4. Добавьте желатин и перемешайте или взбейте ручным блендером.

Далее кули нужно вылить в форму и отправить в морозилку на 2 часа. При сборке торта слой желатина обычно кладут между бисквитом и муссом, процедура приготовления которого описана выше.

Муссовый тортик манго-маракуйя

В отличие от классического варианта, этот муссовый торт содержит прослойку пюре из манго и маракуйи. Готовится по принципу фруктово-ягодного кули

Мусс из манго и маракуйи

Для придания аромата при сборке торта поверх печенья добавляется хрустящий слой смешанных орехов, песочного печенья, орехового масла и молочного шоколада. Также можно использовать безе.

По вкусу торт похож на сникерс, но с фруктовыми нотками.

С миндальным бисквитом

Сделать пушистый мусс из миндального печенья просто. Вы можете следовать классическому рецепту с той разницей, что в бисквите вы заменяете несколько столовых ложек пшеничной муки измельченными грецкими орехами.

Шоколадный торт без муки и маргарина

Некоторых женщин может заинтересовать вопрос, как приготовить муссовый торт, который не вредит фигуре. Идеальный вариант в этом плане состоит из трех ингредиентов:

  • щепотка соли;
  • яйца — 5 шт.;
  • горький темный шоколад — 250 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите 2/3 шоколада.
  2. Добавьте взбитые яичные желтки.
  3. Белки измельчить с солью. Взбивать миксером до образования густой пены (3-5 минут).
  4. Аккуратно смешайте и перемешайте все подготовленные ингредиенты.

Тесто будет похоже на суфле. Его нужно запекать в духовке 8 минут при 250 градусах. Готовый торт остудить, полить растопленным шоколадом и отправить в холодильник на полчаса.

Три шоколада

Особенность торта — три слоя мусса. Готовятся они по классическому рецепту, но в каждую порцию добавляют черный, молочный и белый шоколад.

три шоколадных торта

При сборке торта после добавления каждого слоя необходимо отправить форму в морозильную камеру, чтобы муссы застыли и не перемешались. На фото в Интернете видно, что, несмотря на простоту приготовления, выглядит такой торт очень эффектно.

Муссовый кофейный торт

Если к классическому рецепту мусса добавить столовую ложку растворимого кофе, получится новый ароматный слой. Способ сборки торта остается прежним.

«Вишня в шоколаде»

Торт состоит из бисквита, шоколадного мусса и вишневого компота. Для приготовления последнего вам понадобятся:

  • вишня без косточек — 400 г;
  • вода — 2 ст л.;
  • сахар — 150 г;
  • желатин — 50 г.

Компот из вишни готовится по принципу фруктово-ягодного кули.

Как приготовить шоколадный мусс из горького шоколада

Сделать такой мусс из темного шоколада несложно.

В третий стакан молока налейте две чайные ложки желатина и дайте ему набухнуть.

В половник налить стакан молока, положить на кончик ножа 40 грамм темного шоколада кусочками, столовую ложку какао-порошка, четверть чайной ложки мускатного ореха и ванилина, по желанию сахар. Все прогреваем на медленном огне, не кипятя молоко и помешивая венчиком, пока шоколад не разойдется.

Добавить желатин, взбить венчиком, разложить по порциям и вынуть, чтобы он затвердел.

Рецепт приготовления баварского мусса с белым шоколадом

Чтобы приготовить нежный баварский мусс из белого шоколада, не нужно много времени.

залейте 5 граммов желатина водой и дайте набухнуть.

Желтки трех яиц смешать с 25 граммами сахара. Нагреваем полстакана молока до 85 градусов, вливаем в яйца, возвращаем массу в черпак и нагреваем до той же температуры, не забывая перемешивать.

Мусс из белого шоколада
Мусс из белого шоколада

125 г белого шоколада мелко нарезать и, как только молоко с желтками снова нагреется, перелить его в черпак и перемешивать, пока он не растает. Затем положить пакетик с ванилином и желатином.

Полученные сливки остудить и смешать с густо взбитыми сливками (250 мл в жидком состоянии).

Рецепт клубничного мусса с белым шоколадом

Мусс Strawberry White Chocolate Mousse перенесет лето в пасмурный день. Он сладкий, но несладкий.

Приготовьте 400 г свежей или замороженной клубники, при необходимости разморозьте и заранее замочите полторы столовые ложки желатина. Когда клубника разморозится, растопите 150 граммов белого шоколада.

Возьмите четыре яйца и отделите яичные белки от желтков. Взбить желтки и добавить в шоколад. В некоторых рецептах взбивают яичные желтки и сахар, но сахара здесь нет.

Яичные белки хорошо взбить со щепоткой соли и 30 мл сливок — до консистенции жидкой сметаны.

Доведите клубнику до пюре в блендере, затем добавьте желатин и снова «бегите.

Выложите клубнику в большую миску и постепенно добавьте сливки, помешивая силиконовой лопаткой, затем шоколадно-яичную массу. Под конец приходит черед взбитых яичных белков: после их внесения мусс становится вдвое пышнее и его можно разливать по тарелкам и ставить в холодильник для охлаждения.

Клубничный мусс
Клубничный мусс

Мусс ройбуш

Удивите своих близких необычным чаем ройбуш и муссом из белого шоколада. Этот шоколадный мусс готовится быстро.

положить 20 грамм желатина в ледяную воду. 40 г сухого чая ройбуш залить 360 г сливок, поставить черпак на плиту и довести до кипения. Параллельно растопите 560 грамм белого шоколада и, когда крем закипит, вылейте его внутрь. Добавьте туда желатин и взбейте все блендером.

Еще 340 грамм сливок взбить миксером и переложить в остывшую шоколадно-кремовую массу.

Однородный густой мусс можно есть и как самостоятельный десерт, и как начинку для торта.

Шоколадный мусс с медом и виски

Сливочное масло — 75 г

Яичный желток — 2 шт

Сливки густые — 350 г

Горький шоколад — 2 шт

Мед — 2 ст

Виски — 1 ст

Растопить шоколад в пароварке.

Добавьте масло.

Взбейте сливки.

Желтки растереть с медом….

Показать больше тегов: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье торты торты Шоколадный мусс с авокадо

Шоколадный мусс с авокадо

Кокосовое молоко — ½ стакана

Авокадо — 1 штука

Финики по вкусу

Молотая корица — щепотка

Какао-порошок — 0,3 стакана

Экстракт ванили — 1 ч

Мед — 5 ст

Очистите авокадо и удалите косточку. Нарезать дольками.

Взбить в блендере все ингредиенты, кроме фиников. Взбить до кремообразной консистенции….

Показать больше тегов: Американская кухня вегетарианская еда выпечка и пирожные кексы печенье кексы пироги

Торт ореховый со сливочным муссом

Лимонный сок — 2 шт

Сливки — 500 мл

Миндаль — 200 г

Коньяк — 2 ст. Л.

Водопад

Сахар — 3 стопки.

Сливочное масло — 1 пачка

Куриное яйцо — 6 шт

Желатин — 3 ч

Растворимый кофе — 2 ст. Л.

Молоко — 2,5 стакана

Молочный шоколад — 50 г

Показать больше тегов: запеченные сладости
Мусс из чиа с шоколадом

Шоколадный мусс с чиа

Бананы — 2 шт

Авокадо — 1 штука

Молоко — 550 мл

Семена чиа — 120 г

Какао — 6 ч

Чиа 30 г залить в стакан 100 мл молока (это одна порция). Хорошо, если на ночь, но можно и на час.

Смешайте 2 банана, 1 авокадо, какао и 150 г молока с помощью блендера….

Показать больше тегов: Американская кухня вегетарианская еда выпечка и пирожные кексы печенье кексы пироги

Шоколадный мусс с бренди

Куриное яйцо — 8 шт

Горький шоколад — 250 г

Вода — 30 мл

Коньяк — 90 мл

Разбейте плитку шоколада. Растопите шоколад в пароварке, постоянно помешивая. Когда шоколад станет мягким, снимите с огня и добавьте взбитые яичные желтки и бренди.

Отдельно взбиваем яичные белки до густого состояния и добавляем их в шоколад….

Показать больше тегов: блины выпечка и кексы кексы печенье кексы выпечка хлеб Нежирный шоколадный мусс с рикоттой

С черным шоколадом и желатином

  1. Залить 10 г желатина 60 мл молока, дать набухнуть.
  2. Плитку шоколада (100 г) растворяют в стакане молока, нагревая массу на медленном огне.
  3. Добавьте мускатный орех (1/4 чайной ложки), сахар (2 чайные ложки), ванилин (1/5 чайной ложки) и какао (1 столовую ложку). Варить до полного растапливания плитки шоколада, помешивая венчиком.
  4. Готовую массу снимают с огня, немного охлаждают, смешивают с желатином и взбивают миксером.
  5. Затем десерт раскладывают в 2 десертных бокала и отправляют замораживать.

Калорийность на 100 г — 223 ккал, углеводов 27 г, жиров 10 г, белков 4 г.


шоколадный мусс с желе
Теплое молоко и шоколад
Мусс из белого шоколада

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Творог нежирный — 300 г

Йогурт — 100 г

Желатин — 15 г

Какао — 1,5 ст

Сахар — 3 ст

Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородной массы.

Замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут.

На огонь поставить кастрюлю с желатином, довести до кипения….

Показать больше тегов: блины выпечка и десерты кексы печенье торты русская кухня торты

Шоколадный мусс с тофу

Масло растительное — 3 ст

Экстракт ванили — 2 ч

Какао-порошок — 2 ст

Соль — щепотка

Горький шоколад — 200 г

Коричневый сахар — ½ стакана

Мягкий тофу — 680 г

Растопите шоколад, смешанный со сливочным маслом, в микроволновой печи или другим способом.

Используйте блендер, чтобы измельчить тофу до кремообразного состояния….

Показать больше тегов: блины вегетарианская еда выпечка и кексы кексы печенье торты пироги Шоколадный мусс со сливками

Мусс шоколадный без яиц

Это очень простой шоколадный мусс с высоким содержанием какао, идеально подходящий для людей с аллергией на непереносимость яиц или для тех, кто боится сырых яиц на своей тарелке. Он быстро готовится, его можно использовать вместо крема для торта или есть в том виде, в каком он есть.

растопить 200 грамм горького шоколада (не менее 70%). При этом 300 мл сливок взбить до образования воздушной (не густой) пены).

Влейте шоколад в крем, аккуратно перемешайте и разложите по чашкам. Осталось остудить мусс полчаса.

Шоколадный мусс с ликером

Бейлис с ликером
Бейлис с ликером

Ароматный мусс из белого шоколада с ликером станет украшением стола.

замочите 10 грамм желатина в 60 мл молока. Когда он набухнет, нагреваем на водяной бане вместе с 40 мл ликера Бейлис и заливаем 200 граммами приготовленного белого шоколада, немного ждем и перемешиваем.

Вернитесь на водяную баню и растопите сверху шоколад, добавив 30 граммов сливочного масла. Остудить до комнатной температуры.

300 мл сливок взбить и добавить к шоколаду. Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы не допустить выхода воздуха из крема, и ее можно разложить по формам для закрепления или вылить на бисквитный торт и сделать торт.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector