- Кулинарные советы и секреты поваров
- Рецепт печенья брауни
- Как приготовить «Шоколадное печенье «Брауни»»
- Печенье брауни с сыром и орехами
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Советы и рекомендации по приготовлению печенья
- С морской солью
- С кусочками шоколада
- Печенье брауни рецепт с фото
Кулинарные советы и секреты поваров
- Весь секрет шоколадного печенья кроется в одном-единственном ингредиенте – какао или шоколаде, а лимонного печенья – в цедре лимона.
- Если вы используете в рецепте какао, берите его качественное, ведь от него зависит вкус и аромат печенья. Используйте темный шоколад с высоким содержанием какао, не менее 70%.
- Для того, чтобы печенье «Треснувшее шоколадное печенье» имело идеальную текстуру и форму, нужно работать достаточно быстро, лепя шарики. В противном случае шоколад начнет таять в руках, а форма изделий получится неряшливой.
- Чтобы разнообразить печенье с трещинками, можно поэкспериментировать. Например, внутрь шоколадного шарика поместите орех, дольку шоколада, кусочек чернослива или кураги.
- Закрученные трещины и интересный контраст достигаются путем посыпания тортов сахарной пудрой перед выпечкой. Поэтому аккуратно обмакивайте в него сформированные шарики из теста.
- Для обваливания изделий в сахарной пудре можно добавить немного корицы, либо использовать цветной сахар, растертый в пудру.
- Выкладывая печенье на противень, соблюдайте расстояние между изделиями, ведь в процессе выпечки оно будет увеличиваться в диаметре и объеме. А расстояние позволит им не прилипать друг к другу.
- Отправьте противень с шариками только в разогретую духовку.
Рецепт печенья брауни
Шоколадное печенье имеет очень интересный вкус, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Чтобы полакомиться этим лакомством, вовсе не обязательно искать его на прилавках ближайших супермаркетов и пекарен, если вы умеете готовить, то легко сможете приготовить брауни самостоятельно в домашних условиях!
И вы хотите с уверенностью знать, что все в ваших продуктах содержит только самое натуральное. Перейдем к рецепту брауни.
Ингредиенты для брауни
Ингредиенты на 20 штук:
- мука пшеничная – 180 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 110 г;
- соль – щепотка;
- сода – на кончике чайной ложки (2-3 грамма);
- куриное яйцо – одна штука;
- какао-порошок (классический, без сахара) – 90г;
- ванильный сахар – половина пакетика (можно использовать ванильный экстракт).
Последовательность действий при приготовлении:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Мягкое масло и весь сахар (обычный и ванильный) взбить миксером на высокой скорости.
- Влить яйца и ваниль, продолжать взбивать.
- Приготовьте сухую смесь: соедините какао-порошок, соль, соду и муку. Тщательно перемешать ложкой.
- Соединяем яичную смесь с сухой, начинаем спокойно венчиком перемешивать.
- Наше тесто должно быть немного липким и густым.
- Отправляем емкость с полученной массой в холодильник на 40-60 минут.
- В это время подготавливаем бумагу для выпечки – застилаем ее кондитерским пергаментом, слегка смазанным растительным маслом.
- Крутое тесто сворачиваем в длинную колбаску, разрезаем ее и скатываем из каждого кусочка небольшие шарики.
- Выкладываем все ингредиенты на противень и немного придавливаем ладонями.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 9 минут. Готовность определяется так – края лепешек должны стать хрустящими, а серединка остаться мягкой. Важно не передержать нашу сладость в духовке.
- Достаем десерт из духовки и оставляем в прохладном темном месте до полного остывания.
- Приятного чаепития!
Как приготовить «Шоколадное печенье «Брауни»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления лепешек.
Разбейте яйца в миску.
Добавьте к яйцам сахар.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены.
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
Добавьте разрыхлитель.
Какао просеять и высыпать в миску с тестом.
Постепенно добавить просеянную муку.
Перемешайте тесто до однородности. Оно не должно быть жидким, но и не очень густым. Охладите тесто как минимум на два часа или на ночь.
Насыпьте сахарную пудру в тарелку. Сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте в сахарной пудре.
Обваляйте шарики теста в сахарной пудре и положите в жаропрочную посуду.
Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Шоколадное печенье готово. Можно подавать к чаю.
Печенье брауни с сыром и орехами
Один из вариантов приготовления печенья – брауни со сливочным сыром и орехами. Очень необычное сочетание, не правда ли? Но не бойтесь, вкус вас приятно удивит. Хоть это и не до конца известно, но ничего совершенно нового вы не испытаете.
Способ приготовления этого варианта практически такой же, как и предыдущий, только необходимо приготовить новый слой сыра и работать с шоколадом, а не какао-порошком. Используйте сахарную пудру в рецепте для украшения. Давайте начнем.
Необходимые продукты для приготовления шоколадного теста:
- соль поваренная – щепотка;
- яйца – 4 шт;
- горький шоколад – 150-200 г;
- сахарный песок – стакан;
- мука пшеничная — +-130г;
- орехи (у меня миндаль) — 110г;
- разрыхлитель – 1,25 чайной ложки.
Для сырной части:
- сливочный сыр (у меня Хохланд) — 200г;
- сахарный песок – 20 г.
Последовательность действий:
- в чаше миксера взбить сахар и яйца на высокой скорости;
- добавить муку и щепотку соли, перемешать венчиком;
- растопить сливочное масло и темный шоколад в микроволновке, пока они не растают;
- смешать эту смесь с предыдущей;
- орехи нарезать крупными кусочками;
- сливочный сыр, смешанный с сахаром и щепоткой ванильного сахара;
- подготовленную форму застелить пергаментом или смазать растительным маслом;
- вылить половину теста в форму и разровнять лопаткой для теста;
- сверху положить весь сырный слой;
- закончить верхним слоем оставшегося теста;
- выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут;
- нарезать готовый бисквит на нужные формы (у меня симпатичные квадратики);
- украсить на свое усмотрение (я полила соусом и посыпала сахарной пудрой).
Эти оригинальные квадратики для брауни будут очень вкусными. «Из всей выпечки шоколадные пирожные пользуются наибольшей популярностью у покупателей!» — сказал один из самых известных кондитеров Москвы.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь шоколадное печенье? Очень легко и быстро. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Берите муку высшего сорта. Какао – качественное, желательно алкализированное. Яйцо нуждается в большом разнообразии. Темный шоколад с содержанием какао не менее 72%.
Шаг 2:
Смешайте в кастрюле нарезанный шоколад со сливочным маслом. Ставим на медленный огонь и растапливаем при постоянном помешивании. Вместо плиты можно растопить смесь в микроволновке. Остудить массу до комнатной температуры.
Шаг 3:
Яйцо с сахаром взбить миксером до светлого состояния и увеличить массу в 3-4 раза.
Шаг 4:
Добавьте остывшую шоколадную смесь и снова взбейте до однородности.
Шаг 5:
В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 6:
Всыпать мучную смесь с солью в тесто. Соль для рецепта лучше брать обычную поваренную, не крупную, не морскую. Поскольку печенье выпекается всего 12 минут, крупные кристаллы соли могут не успеть растаять и будут хрустеть на зубах. Соль придает печенью контраст вкуса, но если вам не нравится сочетание сладкого и соленого, лучше вообще не добавлять соль.
Замесить гладкое мягкое тесто. Я перемешивала силиконовой лопаткой. Если тесто легко начинает собираться в комок, отслаивающийся от стенок миски, оно готово. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Если тесто слишком липкое, поставьте его в холодильник на 10-15 минут.
Скатайте из теста 8 одинаковых шариков весом 45-50 г. Каждый шарик приплюсните руками, придав ему ровную круглую лепешку.
Выложить коржи на противень, застеленный пекарской бумагой, с промежутками 5-6 см, тогда коржи при выпечке увеличатся в объеме. Выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке не более 12 минут. Внутри коржи должны оставаться слегка влажными, а снаружи – хрустящими.
Переложите кексы, еще теплые, с противня на решетку, при желании посыпьте морской солью и подавайте. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно их добавить, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или сода — что лучше?»
Помните, что все духовки разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь полезной информацией о функциях духовых шкафов!
Читайте также: Как заваривать какао Несквик — способы приготовления вкусного напитка с молоком, с водой, в микроволновке
Советы и рекомендации по приготовлению печенья
Печенье Брауни с карамелью
- Крайне важно не пересушить конфеты в духовке, так как они теряют текстуру и вкус.
- Подавайте сладости к чаю, кофе или молоку. Это улучшит вкус и предотвратит сухость.
- Вы можете использовать любой сливочный сыр, который есть на полках вашего магазина.
- Не забудьте застелить форму бумагой или смазать ее растительным маслом.
- По желанию в сырный слой можно добавить ягоды.
- Используйте все доступные орехи, даже маленькие кедровые орехи.
- Как бы глупо это ни звучало, но безумно важно готовить, пока вы в хорошем настроении и бодром настроении, существует даже гипотеза, что еда забирает вашу негативную энергию и даже может отравить того, кто ее ест.
- Не используйте сладкий какао-порошок при приготовлении брауни, таких как Nesquik и им подобные. Они уж точно не отдают кофейно-шоколадного вкуса.
- Готовое печенье, желательно приготовленное по второму рецепту, советую полить шоколадным соусом или ганашем. Будет очень-очень шоколадно, сладкоежки оценят.
- Такой вкусный десерт покорит сердце любого любителя шоколада, в том числе и я.
- Добавляя ириску вместо сырного слоя, вы легко получите карамельную начинку.
- Коржи должны быть очень нежными внутри, но с очень хрустящей оболочкой.
- Если вы не любите шоколадный ганаш, то можете использовать джем, мармелад, ягодный соус – кому как больше нравится.
Классический рецепт Для приготовления классического брауни потребуются следующие ингредиенты:
- коричневый сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- шоколад с содержанием какао 75% – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- какао – 25 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
В соответствии с классическим рецептом приготовление выпечки состоит из следующих этапов:
- Необходимо поломать плитку шоколада, а затем подогреть ее и масло на водяной бане. Когда ингредиенты достаточно нагреются, смешайте их до получения однородной массы.
- Затем сахар смешивают с яйцом. В классическом варианте используется коричневый сахар, который можно заменить обычным сахаром.
- Затем смешать растопленный шоколад и масло с яичной смесью.
- Затем просеять через сито сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, какао). После этого вы должны соединить их с шоколадной смесью.
- Полученные заготовки необходимо разложить по формочкам и поставить в духовку. Их необходимо выпекать при температуре +160ºC в течение получаса. Точное время будет зависеть от размера файлов cookie. Стандартный размер брауни должен быть около 2 см.
- Десерт необходимо вынуть из духовки и из формы. В противном случае он будет продолжать кипеть внутри емкости и может засохнуть. После этого нужно дать печени остыть в течение 30 минут.
Выпечка, приготовленная по классическому рецепту, имеет хрустящую корочку и слегка влажную серединку.
С морской солью
Одной из необычных вариаций рецепта брауни является способ приготовления с морской солью.
В этом случае необходимо взять следующие продукты:
- сливочное масло (75%) – 100 г;
- сахар – 125 г;
- в виде алкализированного — 20 г;
- соль – ¼ ч л.;
- шоколад, содержащий около 70-75% какао – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 65 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- крупная морская соль – ½ ч.л
Чтобы приготовить шоколадные пирожные с морской солью, выполните следующие действия:
- Отправить масло вместе с шоколадом на водяную баню. А затем, после того как масса достаточно прогреется и станет мягкой, перемешайте ее до однородности.
- Затем просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, какао и солью.
- Используйте блендер и взбивайте сахар с яйцом в течение 5 минут. Охладите шоколад и масло, затем добавьте их в яичную смесь и хорошо перемешайте.
- Всыпать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, какао) и перемешать. Полученную массу уберите в холодильник на 15 минут. После этого тесто не будет липнуть к рукам и с ним будет удобно работать.
- Сделайте небольшие шарики (размером с грецкий орех) и положите их на противень. Между ними должно быть достаточное расстояние (не менее 5 см).
- Выпекать коржи ровно 12 минут в духовке при температуре +180ºC.
Готовые кексы прямо из духовки могут показаться недопеченными и влажными. Но после остывания поверхность станет ломкой и покроется мелкими трещинками, а внутри сохранит мягкую и вязкую структуру.
Если вы продолжите выпекать, печенье останется хрустящим, но не будет иметь мягкую текстуру в середине. Когда лепешки достаточно остынут, их можно украсить морской солью.
С кусочками шоколада
Для приготовления шоколадных тортов используются следующие продукты:
- сливочное масло – 4 ст.л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- шоколад (желательно темный) – 390 г;
- сахар – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- ванильный сахар или ванилин — 1 ч.л
Чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой, нужно следовать такому алгоритму действий:
- Шоколад нужно нарезать на мелкие кусочки.
- Используйте миксер и смешайте яйца, сахар и ваниль в течение 4-5 минут.
- Часть плитки шоколада (240 г) и сливочное масло следует растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Полученную шоколадную массу влить в яичную смесь и смешать их вручную или блендером на низкой скорости.
- Смешать сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель) в отдельной миске. Затем добавить порошок в шоколадную массу и размешать.
- Добавьте оставшуюся часть шоколада прямо в сформованное тесто кусочками и перемешайте.
- Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто в виде круглых бисквитов, объем каждого из которых должен быть примерно 1 ст. А расстояние между ними не должно быть меньше 5 см.
- Выпекать коржи следует в разогретой до +180ºC духовке, не более 15 минут.
Печенье брауни рецепт с фото
- Как и в случае с настоящим десертом брауни, для печенья выбирайте шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Разламываем плитки на дольки, складываем в жаропрочную посуду. Ставим емкость с шоколадом над ковшом с кипящей водой. Убедитесь, что жидкость в нижней чаше не касается дна верхней чаши. Держите на медленном огне, постоянно помешивая, пока все комочки полностью не растворятся. Как только масса станет гладкой и однородной, сразу снимите с огня – не допускайте перегрева и сверления шоколада!
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника и смешиваем его с сахаром в размягченном состоянии. Взбить миксером до соединения ингредиентов.
- Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному.
- Затем добавьте остывший растопленный шоколад.
- Взбивайте, пока масляная масса не окрасится равномерно.
- Смешайте какао-порошок, разрыхлитель и 100 г муки. Просеять и смешать с солью. Частями добавить шоколадное масло, перемешать. При необходимости добавить муку (количество зависит от консистенции шоколада). У вас должно получиться густое, комковатое тесто, маслянистое на ощупь, но не липнущее к рукам.
- Разделить тесто на кусочки одинакового размера (примерно 16 кусочков). Для точности можно воспользоваться кухонными весами – тогда все печенье будет совершенно одинаковым, выпеченным в одно и то же время. Скатайте шоколадные шарики и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Соблюдаем дистанцию между предметами.
- Ставим коржи с коржами в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут. Изделия увеличатся в диаметре, а их корочка подсохнет, на поверхности появятся частые трещины.
- Дайте брауни полностью остыть, снимите их с противня и приступайте к дегустации нежной, рассыпчатой выпечки!