Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пудинга с фото

Как приготовить шоколадный пудинг

Профессиональные кондитеры знают тонкости приготовления шоколадного пудинга, так что он напоминает десерт английских аристократов. Наверное, у каждого из них есть своя интерпретация этого десерта. Творческим замыслам мастеров нет предела. Многие из них с удовольствием раскрывают секреты того, как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях, который отличается красивым дизайном и отменным вкусом. И стар и млад с удовольствием насладятся этой сладостью.

Шоколадный пудинг, украшенный ягодами
Шоколадный пудинг, украшенный ягодами

Сначала готовится основа: в миску насыпают 10 г крахмала, какао, сахара. Все разводится горячим молоком, затем тщательно взбивается. Эту смесь заливают 1 литром кипяченого молока, затем полученную массу переносят на огонь и вымешивают до образования густой консистенции. Полученную сладость разливают в специальные пиалы, накрывают фольгой и отправляют в холодильник (примерно на 2-3 часа). Остывший пудинг обычно оставляют в форме.

Для пудинга понадобится крем, который готовится отдельно. Для этого сахар с ванилью и яйцом взбиваем до образования густой пены. Смешать смесь яйца, молока и муки и отправить кремовую основу на огонь, постоянно помешивая. В загустевшие сливки добавить масло, все перемешать, затем поставить на полку в холодильник (примерно на полчаса).

Особый интерес вызывает украшение пудинга. В качестве украшения часто используются ягоды и фрукты (как свежие, так и замороженные). При его оформлении также используются следующие продукты:

  • измельченные грецкие орехи;
  • карамель;
  • мороженое;
  • эмаль;
  • хлопья (миндальные, кокосовые, шоколадные);
  • бисквитная крошка;
  • сладкие трубочки.

Украсить шоколадный пудинг глазурью и печеньем
Украсить шоколадный пудинг глазурью и печеньем

Поливается паннакоттой. Сверху сделайте «шляпку»: полейте пудинг растопленным шоколадом или взбитыми сливками. Посыпать десерт измельченными орехами (грецкими орехами, дикими орехами, арахисом).

Внимание! Для тех, кто хочет узнать, как приготовить шоколадный пудинг самостоятельно, ниже представлены пошаговые рецепты.


Шоколадный пуддинг




Пудинг в микроволновке

Приготовленный в микроволновке шоколадный пудинг — самый быстрый (всего 3 минуты) и вкуснейший десерт. Простой рецепт, сочный вкус, польза и свежесть: этот пудинг понравится и вам, и вашим детям, даже самым маленьким.

По рецепту возьмите следующий состав компонентов для такого пудинга:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 круглые ложки какао;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки цельного молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • ваниль.

Вот такой быстрый шоколадный пудинг мы приготовим в микроволновке всего за 3 минуты:

  1. Смешать муку и сахар, добавить часть какао-порошка согласно рецепту. Также разрешается использовать настоящий шоколад, его можно растопить и залить в пудинговую массу или просто разбить на кусочки — тогда в готовом десерте он будет заметнее и образовывать красивые пятна.
  2. Яйцо взбить, желтки не нужно отделять от белков, просто разбейте его вилкой или венчиком.
  3. Смешиваем молоко с яйцом, добавляем сухую и жидкую части нашего теста.
  4. Масло подогреваем, немного остужаем и струей вливаем в основу.
  5. Добавить ваниль, можно горсть ягод, изюм, кокос.
  6. Формочки для СВЧ (это могут быть обычные чашки, стаканы, миски) смазываются изнутри кусочком сливочного масла, также можно присыпать поверхность крошкой печенья.
  7. Готовую по этому рецепту шоколадную массу переливаем в емкость ¾ высотой.
  8. При полной мощности микроволн готовьте пудинг в течение 3 минут, затем выключите микроволновую печь мощностью 450 Вт и готовьте пудинг еще 2-3 минуты.

Готовый быстрый десерт для микроволновки — простой шоколадный пудинг — украсьте сахарной пудрой и растопленным шоколадом. В результате получается влажная шоколадная масса, приятная на вкус, сочная, насыщенная, со сливочно-молочным ароматом.

Подготовка продуктов и посуды

Домашний пудинг — райское наслаждение. В состав такого десерта обязательно входят продукты, которые в общей массе играют роль «связующих»:

  • мука;
  • крахмал (картофель или кукуруза);
  • куриные яйца.

Цельные компоненты: натуральное молоко, рикотта, сахарный песок. В последнее время большую популярность приобрел какао-пудинг. Чтобы приготовить основу для пудинга, содержащую какао или кофе, вам понадобится горячее кипяченое молоко. Но только холодное молоко (или сливки) можно сочетать со взбитыми яйцами).

При приготовлении пудингов их дозируют, чтобы взять необходимое количество сахара, крахмала, шоколада и т.д.:

Инструменты для пудинга
Инструменты для пудинга

  • стакан;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • венчик, миксер или блендер;
  • 2 миски (для перемешивания смеси);
  • горшок;
  • пиалы или специальные силиконовые формочки для пудингов.

Замените формы и миски стеклянными мисками. Блюдо часто подают на десертных тарелках, чайных чашках или порционных стаканах.

Классический рецепт шоколадного пудинга

Главный ингредиент традиционных британских сладостей — молоко. Английский шоколадный пудинг также содержит другие ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • крахмал — 1 ст л.;
  • какао-порошок — 60 г;
  • сахарный песок — чуть больше стакана.

Сладкие сиропные продукты:

Продукты для сладкого сиропа
Продукты для сладкого сиропа

  • пшеничная мука — 2 щепотки;
  • масло сливочное — пачка по сто грамм;
  • измельченный арахис;
  • горький шоколад — батончик;
  • экстракт ванили.

Такая большая тарелка наполнит организм энергией на целый день. К тому же восхитительный шоколадный десерт не имеет абсолютно никаких конкурентов.

Приготовление основы для пудинга:

  1. 1 л молока вскипятить и остудить. Добавьте яйца.
  2. Чтобы не было комков, смешайте в другой миске сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал.
  3. Далее добавляется 0,5 стакана теплого молока. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком. Если взбить ингредиенты миксером (или блендером), блюдо получится пышным.
  4. Влейте полученную яичную смесь.
  5. Этот пудинг варится на медленном огне, постоянно помешивая.
  6. Разложить по формочкам загустевшую сладкую смесь. Промойте дно посуды водой, чтобы было легче удалить готовый пудинг.
  7. Затем его следует охладить до 36 ° C и поставить на полку в холодильнике (для полного застывания).

Смешайте ингредиенты
Смешайте ингредиенты

А пока готовится сладкий сироп. Хорошо взбить яйца. Насыпьте в яичную смесь сахар (чуть меньше 1,5 стакана) и ванилин (1 г). Смешайте в кастрюле муку (35 г) и молоко (0,5 л). Хорошо взбить, пока не исчезнут комочки, затем вылить в сковороду яичный соус.

На заметку! Если добавить 1,5 столовых ложки какао, смесь получится шоколадно-коричневой.

Нагрейте эту смесь, пока она не загустеет. Затем нафаршируйте сливочным маслом. По вкусу будет как заварной крем. Его нужно охладить в холодильнике, но отдельно от основы.

Когда пудинг и сироп остынут (примерно через 2 часа), нужно вынуть пудинг из емкости и приступить к украшению. Пудинг выкладывается на плоскую тарелку, поливается заварным кремом, протирается орехами и шоколадной стружкой. Затем украсьте ягодами или веточкой мяты. Этот десерт по вкусу идентичен таковым на полках магазинов.

Совет! Если блюдо прилипает к посуде, следует на пару минут замочить его в горячей воде. При этом нельзя допускать таяния десерта.

Ниже представлен упрощенный вариант классического пудинга.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • манная крупа — 100 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • шоколад — 60 г;
  • ванилин, сахар — по вкусу.

Ингредиенты для шоколадного пудинга
Ингредиенты для шоколадного пудинга

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовится основа пудинга. Молоко вскипятить и разбавить сливочным маслом, кусочками шоколада, сахаром, ванилью. Если появились пузыри, добавьте манку. Готовьте эту шоколадную смесь несколько минут.
  2. Затем добавьте следующие компоненты (по вкусу): ягоды (замороженные или свежие), измельченные сухофрукты, орехи.
  3. Когда кусок остынет, перелейте его в специальную посуду. Предварительно смочите дно формы водой.
  4. Превратите застывшую сладость в плоскую тарелку и потрите тертым шоколадом. Легкий шоколадный пудинг с капающим пудингом доставит удовольствие.

Примечание! В блюдо можно влить 5-7 г алкогольного напитка, а также молотые орехи с изюмом.

Домашний шоколадный пудинг

Домашний пудинг — простой, вкусный и нежный десерт. В меру сладкий, шелковистый и ароматный, детям это нравится! Из указанного количества использованных ингредиентов вы получите в общей сложности 3 порции домашнего шоколадно-ванильного пудинга. Если ваши малыши любят ягоды, обязательно украсьте ими готовый десерт.

Рецепты домашнего шоколадного пудинга

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 100 гр;
  • пшеничная мука — 50 гр;
  • какао-порошок — 30 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • ванильный сахар — 20 гр.

Этапы приготовления:

Насыпьте сахарный песок (100 грамм) и просеянную пшеничную муку высшего сорта (50 грамм) в небольшую кастрюлю или сотейник. Все перемешиваем, чтобы кристаллы сахара равномерно рассыпались по муке.

Налить 500 миллилитров молока (можно комнатной температуры или прямо из холодильника — в принципе). Все перемешать и поставить на средний огонь.

Готовьте домашний пудинг на среднем огне с помощью устойчивого венчика, пока смесь не закипит. Не оставляйте содержимое кастрюли без присмотра, так как мука на дне может не только комковаться, но и пригореть.

Добавьте 30 г сливочного масла в основу заварного крема и продолжайте перемешивание.

Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте домашний пудинг до загустения (еще 2-3 минуты). Не забывайте все время перемешивать, особенно тщательно работая с дном.

Когда пудинг загустеет и станет похожим на жидкую манную крупу, снимите кастрюлю с огня. Вылейте чуть меньше половины горячего пудинга в другую миску и добавьте к остальному 20 граммов ванильного сахара.

Прогреваем пудинг еще полминуты на среднем огне, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Мы не забиваем все время молотком, чтобы мешать! Снимите ванильный пудинг с огня — дайте ему немного остыть до комнатной температуры.

С шоколадом и взбитыми сливками

Чтобы приготовить 5 порций нежного воздушного пудинга, вам понадобится:

  • сахар — 3 ст л.;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • крахмал и какао — по 3 ст л.;
  • ванилин — 1 ст л.;
  • молоко — 300 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • взбитые сливки — нужны для гарнира.

Подготовка:

  1. Смешайте крахмал с какао и сахаром, залейте смесь подогретым молоком и сливками.
  2. Массу перемешивают венчиком до полного растворения сыпучих ингредиентов и нагревают на плите 3-4 минуты.
  3. Далее в смесь добавляют мелко нарезанный шоколад, ванилин, затем массу доводят до однородности и снимают с огня.
  4. Основа разливается по формочкам, накрывается пленкой так, чтобы она касалась поверхности торта, и лакомство помещается в холодильник на час.
  5. Перед подачей десерт украшают взбитыми сливками и подают к десерту.
    Шоколадный пуддинг

в 100 г дольчетто содержится 245 ккал, 3 г белка, 37 г углеводов и 9 г жиров.

Ванильный из темного шоколада

Чтобы приготовить 4 порции вкусного и хорошо продуманного пудинга, вам понадобятся:

  • какао — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 0,6 л;
  • мука — 50 гр;
  • ванилин — 20 гр.

Приготовление пудинга:

  1. Смешать муку и сахар, влить в смесь молоко и поставить сковороду на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая венчиком, доводят массу до кипения, после чего вводят масло и дают нагреться 2-3 минуты.
  3. После того, как основа для пудинга загустеет до консистенции жидкой манной каши, ее разливают в 2 емкости.
  4. В первую часть добавляют ванильный сахар и ставят на слабый огонь, пока он не загустеет.
  5. Во втором наливают 100 мл молока и добавляют какао. А также варить, пока он не загустеет, не забывая помешивать, чтобы он не пригорел.
  6. Когда пудинг готов, его охлаждают до комнатной температуры и по очереди кладут в прозрачные миски или чашки — один слой шоколада, второй — ваниль.

Количество слоев произвольное, по желанию. Главное, после каждого слоя десерт ставить в холодильник на 5 минут, чтобы они успели схватиться и не перемешаться, а перед подачей пудинг выдержать в холоде час.

в 100 г продукта содержится 153 ккал, 21 г углеводов, 3 г белка и 5,5 г жиров.

С тающей серединкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • какао — 1 ст л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • молоко — 1 ст л.;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • мука — 5 ст л.;
  • черный шоколад — 100 г;
  • соль — 1/6 ч

Подготовка:

  1. Топленое масло и шоколад, это можно делать как в микроволновке, так и в пароварке.
  2. Затем в отдельной емкости смешайте порошок с яйцами и солью, затем перемешивайте не менее 2 минут.
  3. Смешайте смесь шоколада и топленого масла с растертой массой.
  4. В основу добавляют остальные ингредиенты, перемешивают венчиком до получения однородной консистенции без комков.
  5. Тесто разливают по подготовленным формам (смазывают маслом и присыпают сахарной пудрой) и выпекают 10-11 минут при температуре 180 градусов.
  6. При подаче десерт украшают взбитыми сливками или мороженым.
    Пудинг из темного шоколада

Калорийность 100 г пудинга составит 402 ккал, а баланс питательных веществ составит 34 г углеводов, 7 г белка и 56 г жира.

Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке

Будем готовить без яиц, так лакомство получится легким, быстро приготовится.

рецепт шоколадного пудинга в микроволновке

Порций в упаковке: 4.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 2 стакана молока.

Чтобы приготовить шоколадный пудинг в микроволновой печи, используйте молоко любой жирности.

С 1% молока получается легкий шоколадный десерт. Если использовать молоко с более высоким содержанием жира, вкус пудинга станет более насыщенным и насыщенным.

В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сухие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, какао-порошок.

Вы можете добавить в пудинг мускатный орех или корицу, чтобы разнообразить сладкий вкус. Взбить массу венчиком, постепенно вливая молоко. В смеси не должно быть комков.

Поставьте миску в микроволновую печь и включите ее на максимальной мощности на 3 минуты.

Вынуть емкость, взбить венчиком горячую шоколадную массу.

Ставим будущий шоколадный пудинг еще на минуту в микроволновку, снова снимаем миску и взбиваем смесь. Повторите процесс еще два раза, нагрейте емкость в течение одной минуты. Общее время приготовления в микроволновке 6 минут.

Переложите шоколадный пудинг из микроволновки на стол, поставьте в холодильник. Тогда он приобретет желаемую консистенцию, станет густым. В пудинг добавить ванильный сахар, перемешать, разлить по мискам.

Украсить десерт взбитыми сливками, тертым шоколадом или ничем не украсить. Уже вкусно. Подавайте шоколадный пудинг горячим или холодным.

Творожное лакомство

Нежнейший пудинг с рикоттой в микроволновке с прекрасным ароматом приготовить очень просто.

Для этого вам просто нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки манной крупы и столько же сахара;
  • упаковка из рикотты;
  • 2 яичка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 30 граммов изюма;
  • очень мало соли.

Крем из рикотты

Крем из рикотты

Рецепт приготовления творожного торта следующий:

  • положить в емкость рикотту жирностью 9%, сахар и 2 яйца, все перемешать до получения однородной консистенции;
  • всыпать в смесь манную крупу, всыпать пакетик ванильного сахара и дать щепотку соли, все хорошо перемешать;
  • добавить изюм и снова перемешать;
  • полученную массу выложить в силиконовые формочки или формочки для кексов;
  • запекать в духовке не более 8 минут при мощности 600 Вт;
  • оставить настояться несколько минут, затем выпекать еще 3 минуты при 700 Вт.

При подаче пудинг из рикотты можно полить шоколадным или ягодным вареньем (см. Фото).

Пудинг с творогом

Пудинг с творогом

Ванильная вкуснятина

Ванильный десерт получается очень сладким и легким, что автоматически делает его любимцем детей.

Для этого нужно подготовить следующее:

  • 1/2 литра молока;
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного масла;
  • немного ванилина;
  • пол чайной ложки соли.

Ванильный пудинг

Ванильный пудинг

Рецепт ванильного пудинга следующий:

  • смешайте в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, кукурузную муку, сахар и соль;
  • добавить молоко и перемешать массу до образования однородной консистенции;
  • отправить массу на плиту на 12 минут на мощности выше средней;
  • снимаем таз и перемешиваем, пока смесь не загустеет;
  • немного массы перелить в другую емкость, добавить яйцо и взбить до однородной массы;
  • добавьте полученный раствор к остальной массе, которая еще должна быть горячей;
  • отправьте смесь на плиту на несколько минут при той же мощности;
  • добавить масло и ванилин, все перемешать до полного растворения;
  • разлить лепешку по блюдцам и дать остыть.

Десерт обычно застывает не больше часа. По истечении этого времени его можно подавать на стол, украсив фруктовым или слоеным тестом.

Быстро и популярно

Сегодня один из самых популярных — кексы в чашке (см. Фото). Все это, в первую очередь, из-за простоты приготовления, которое занимает всего 5 минут.

Чтобы приготовить шоколадный пудинг в микроволновке, нужно приготовить:

  • 3 столовые ложки муки, столько же какао-порошка и сахара;
  • куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока и столько же растительного масла;
  • разрыхлитель на кончике чайной ложки;
  • пол чайной ложки ванилина.

Шоколадный пуддинг

Шоколадный пуддинг

Рецепт приготовления шоколадного пудинга следующий:

  • в глубокую миску насыпать муку, какао-порошок, сахар и дрожжи;
  • добавить немного молока, несколько капель растительного масла, куриное яйцо и ванилин, все перемешать до образования однородной массы;
  • смазать чашку растительным маслом;
  • вылейте смесь и поставьте в микроволновую печь на 1,5–4 минуты, в зависимости от выбранной мощности приготовления.

Вы можете побаловать себя шоколадным маффином, посыпав его сахарной пудрой или украсив шариками мороженого.

Шоколадный пуддинг

Шоколадный пуддинг

Блюдо с бананом

Несмотря на всю простоту приготовления, банановый пудинг в микроволновке просто непревзойден. Этот десерт — отличный вариант завтрака с ароматным кофе.

пудинг-микроволновке_6

Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • банан;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 столовых ложки муки и столько же сахара;
  • 1 столовая ложка молока и столько же сливочного масла;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • пол чайной ложки уксуса.

Рецепт приготовления бананового пудинга следующий:

  • растопи масло;
  • добавить перепелиные яйца и тщательно взбить блендером или венчиком;
  • добавить молоко, снова перемешать;
  • банан размять вилкой или измельчить в блендере, добавить в смесь;
  • просеять муку, добавить ее в массу вместе с толченой содой с уксусом;
  • добавить сахар и все хорошо перемешать до консистенции густой сметаны;
  • смажьте стенки формы растительным маслом и вылейте в нее тесто так, чтобы оно не доходило более чем на половину высоты формы;
  • поставить форму в духовку не более чем на 5 минут при мощности 850-900 Вт.

Этот банановый пудинг считается классическим. При желании можно поэкспериментировать с рецептом, например, добавить в тесто измельченные грецкие орехи.

пудинг-микроволновке_4

Бананово-белковый

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 столовые ложки л. (с горкой) мука
  • 2 банана
  • 50 г молочного шоколада для посыпки
  • ванилин или мускатный орех по вкусу

Подготовка:

  1. Смешайте муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно использовать ванилин).
  2. Доведите молоко до кипения, но не дайте ему закипеть. Выключите и дайте немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Яичные желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с частью горячего (но не кипящего) молока.
  4. Добавьте заранее приготовленную сухую смесь и перемешайте, чтобы масса не комковалась. Добавьте его к остальному молоку. Доведите до кипения и тушите на медленном огне несколько минут, пока он не загустеет.
  5. Взбейте белки с сахаром, пока они не загустеют. Бананы нарезать кружочками.
  6. Часть пудинга разделить на стаканы. Сверху выложить дольки бананов, на бананы — протеиновый крем, затем снова бананы. Закончите с оставшейся частью пудинга. Украсить шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Клубничный парфе-пудинг

Ингредиенты:

  • 1 упаковка ванильного пудинга
  • 2 стакана клубники
  • 2 столовые ложки клубничного джема
  • 2 столовые ложки л. Сахара
  • ягоды (по вкусу)

Подготовка:

  1. Приготовьте ванильный пудинг, как указано на упаковке. Не хранить в холодильнике.
  2. В кастрюлю выложить клубнику, клубничное варенье и сахар, всыпать готовый пудинг. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 4-5 минут.
  3. Вылейте смесь в стаканы. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час. Украсить холодное семифреддо свежими ягодами.

Ванильный

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 1 стручок ванили

Подготовка:

  1. Удалите семена из стручка ванили кончиком ножа.
  2. Смешайте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Кипятить.
  3. В миске взбить яйца. Вылейте горячую молочную смесь в миску с яйцами, энергично помешивая.
  4. Полученную смесь разложить по порционным формам и выложить на глубокий противень. На дно кастрюли налейте половину воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C 20 минут. Следите, чтобы пудинг не закипел.
  5. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Карамельный

Ингредиенты:

  • 9 столовых ложек л. Сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • растительное масло (для смазки форм)

Подготовка:

  1. Формы слегка смазать растительным маслом. Высыпать сахар (4 ст. Л.) В кастрюлю и залить 1 ст. Воды. Варить карамель до румяной корочки (важно не переборщить). Снять с огня, залить горячей водой (2 столовые ложки) и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам (по 1-2 столовые ложки), дать застыть.
  2. Бить яйца. Влейте молоко в кастрюлю и добавьте 5 ст. Л. Сахара. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Влейте горячую смесь молока и сахара в яйца, периодически помешивая. Процедить и разлить карамель по формам.
  3. Накройте каждую форму для пудинга фольгой. Формы поместите в глубокую кастрюлю с водой. Выпекать в духовке 30-35 минут при 150 ° С.
  4. Перевернуть на тарелку и украсить по вкусу.

Мандариновый

Ингредиенты:
Основание:

  • 250 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 16 г желатина

Соус:

  • 100 г сахарной пудры
  • 4 мандарина
  • 150 мл воды
  • 2 столовые ложки цитрусового ликера

Подготовка:

  1. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  2. Рикотту измельчить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, размешать и слегка нагреть, постоянно помешивая.
  3. Выдавить желатин и добавить его в горячую творожную массу. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. Когда будете готовы к подаче, полейте пудинг соусом, украсьте орехами, шоколадной стружкой и зелеными листовыми овощами.
  5. Для соуса: мандарины нарезать дольками и разделить пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандарина и тушить 10 минут на слабом огне. Снять с огня и влить ликер.

Быстро и полезно

Изначально рисовый пудинг был изобретен как каша, которую дети не хотели есть. Поэтому продукты не переводятся. Но сегодня готовят с радостью и так. Для приготовления рисового пирога вам понадобится:

  • полстакана риса;
  • 3 стакана молока;
  • полтора стакана воды;
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яичка;
  • ? пачки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка миндаля, корицы и изюма.

Вариант приготовления десерта следующий:

  • в глубокую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, всыпать рис и соль, налить воду и добавить масло;
  • поставить массу в плиту на 8 минут при мощности 850-900 Вт;
  • добавить почти все молоко и снова поставить в микроволновку еще на 2 минуты;
  • оставшееся молоко взбить с яйцами, миндалем, изюмом и сахаром до получения однородной смеси;
  • добавить массу в миску с рисом, все хорошо перемешать и поставить в микроволновку на 5 минут при той же мощности.

При подаче рисовый пудинг можно присыпать сахарной пудрой или корицей, как показано на фото. Корицу также можно добавить при приготовлении теста. Такой завтрак получается очень сытным и вкусным.

Несколько полезных советов напоследок

Пудинг в микроволновке — чрезвычайно простой и недорогой десерт. Готовится он очень просто и невероятно быстро, что делает его идеальным для легкого завтрака, когда очень хочется чего-то нежного и вкусного, и не хочется долго торчать на кухне. В частности, этот необычный десерт запомнится детям. Кстати, им это тоже очень пригодится. И все родители не понаслышке знают, что ребенок очень редко ест что-то подобное. С таким пудингом такие проблемы обязательно решатся. А вот несколько советов, как сделать десерт по-настоящему вкусным и полезным:

  • В качестве диетического угощения выберите творог или нежирное молоко.
  • Вы можете приготовить пудинг в микроволновой печи в обычной чашке. Кстати, есть его очень удобно. Но если вы хотите приготовить красивый десерт и подать его на тарелке, используйте силиконовые формочки.

Правила приготовления пудинга в микроволновке

  • Яйцо в рецептах используется для связки теста, поэтому желательно взбивать яичные белки и желтки отдельно, если позволяет свободное время.
  • Сахар можно заменить сухофруктами или фруктами: так будет еще полезнее и, может быть, даже вкуснее.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector