- Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
- Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях
- Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао
- Как сделать пирожное картошка по ГОСТу
- Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей
- Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки
- Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита
- ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»
- Рецепт 2: Картошка — пирожное из ванильных сухарей
- Рецепт пирожного картошка из сухарей
- Пирожное «Картошка» с бананом
- ПП «Картошка» с творогом
- Пирожное «Картошка» с орехами
- Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой
- Пирожное «Картошка» с коньяком
- Пирожное «Картошка» из сладких сухарей
- Пирожное «Картошка» на молоке
- Пирожное «Картошка» с нутеллой
- Пирожное «Картошка» с арахисовой пастой
- Веганская «Картошка» из нута
- Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто
- Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей
- Как красиво украсить пирожные «Картошка» для детей
- Новенький
- В шоколаде
- Самая вкусная картошка-пирожное своими руками
- Необычный вариант
- «Картошка» из сухарей со сгущенным молоком
- Как сделать «Картошку» с варёной сгущёнкой
- Пирожное «Картошка» из сдобных ванильных сухариков
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Сладкий шоколадный торт «Картошка» легко сделать самостоятельно из печенья. Домашний десерт – отличный повод собрать родных и друзей за чашечкой чая.
Ингредиенты – +8 порций
- Песочное печенье 300 гр.
- Сгущенное молоко 160 гр.
- Коричневый сахар 2 ст.л
- Какао-порошок 3 ст
- Сливочное масло 100 гр.
- Для крема:
- Сливочное масло 10 гр.
- Сахарная пудра 1 ст
Поломаем песочное печенье, затем измельчаем его блендером. Должно быть немного.
В кастрюлю с антипригарным покрытием влить сгущенку, 100 г сливочного масла и коричневый сахар. Если это не так, вы можете заменить его на обычный белый. Разогреваем посуду с едой.
Дожидаемся полного расплавления кусочка сливочного масла, после чего можно снимать его с плиты. Влейте смесь с какао и начните взбивать.
Вылить сладкую горячую массу на измельченное печенье.
Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким комком.
Делаем лепешки в виде картофеля из теста своими руками.
Готовую «картошку» украшаем мелкими горошками сливочного масла и сахарной пудрой. Остужаем лакомство и подаем к столу.
Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях
Торт «Картошка» по классическому рецепту напомнит вам знакомый с детства вкус. Приготовьте идеальный домашний советский гостевой десерт. Удивите своих близких.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции — 12 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал – 1 ст.
- Яйца — 6 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Масло — для выпечки.
Для крема:
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Сгущенное молоко — 100 гр.
- Ромовая эссенция — 0,5 мл.
Процесс приготовления:
1. Сначала отделяем белки от желтков. Взбейте яичные белки с 2 столовыми ложками сахара до получения густой сметаны.
2. Отдельно соединить желтки с оставшимся сахаром.
3. Растираем яично-сахарную смесь до однородности, затем взбиваем пару минут.
4. Во взбитую массу просеять муку и крахмал.
5. Начинаем тщательно вымешивать тесто лопаткой. Постепенно добавить взбитые белки.
6. Продолжаем медленно перемешивать, пока не введем всю белковую массу. Тесто должно выйти гладким и липким.
7. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Влить тесто и отправить в духовку на 50 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
8. Полученный бисквит выкладываем на решетку и оставляем на 12 часов. Он должен полностью остыть и настояться.
9. Перемолоть добавленный бисквит в мелкую крошку.
10. В отдельной посуде приготовьте крем. Сначала взбить масло с сахаром.
11. Влить сгущенку и сливочную эссенцию. Перемешайте лопаткой.
12. Столовую ложку крема оставьте для украшения, а все остальное перемешайте с бисквитной крошкой.
13. Делаем из теста овальные лепешки.
14. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и обваляйте в полученной смеси каждый корж.
15. В «картошке» делаем дырочки для украшения.
16. Поместите в отверстия горошины из оставшегося крема. Десерт готов! Дайте остыть и можно подавать.
Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао
Одним из простых и невероятно вкусных домашних десертов является знаменитый картофельный пирог. Простое в приготовлении лакомство станет отличным компаньоном к утренней чашке кофе или чая.
Время приготовления: 30 минут
Порции — 7 шт.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 150 гр.
- Сахарная пудра — 30 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем в блендере песочное печенье, добавляем какао-порошок и продолжаем взбивать.
2. Дать маслу немного растаять и соединить его с печеньем и какао. Сюда же добавляем сгущенное молоко. Размешиваем тесто.
3. Делаем продолговатые коржи из мягкого шоколадного теста. Отправляем их охлаждаться в холодильник на час.
4. Перед подачей на стол «картошку» обваляйте в сахарной пудре для украшения. Очистить!
Как сделать пирожное картошка по ГОСТу
Проще всего приготовить десерт из бисквитов, но мало кто знает, что классический рецепт, который в советское время соответствовал ГОСТам, включает в себя бисквит. Именно он служит основой для торта.
Продукты для печенья:
- Мука пшеничная в/с — 150 гр.
- Картофельный крахмал – 30 гр.
- Куриные яйца — 6 шт.
- Сахарный песок — 180 гр.
Кремовые продукты:
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 100 гр.
- Сахарная пудра — 130 гр.
- Ромовая эссенция – ¼ ч л
Лакокрасочные продукты:
- Сахарная пудра — 30 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
Технология:
- приготовление печенья начинается с выпечки печенья. На первом этапе аккуратно отделяем белки от желтков. Уберите белки в прохладное место.
- Начинайте растирать желтки, постепенно добавляйте сахар, но не весь, а только 130 гр.
- Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
- Белки достать из холодильника, немного посолить, начать взбивать миксером, добавить немного сахара.
- Затем добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать.
- Запечь в духовке или в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
- Следующим шагом будет приготовление крема. Масло должно быть комнатной температуры, затем взбить его с сахарной пудрой до однородности.
- Добавить по ложке сгущенное молоко, продолжая взбивать, и сливочную эссенцию.
- Оставьте немного крема для украшения. Добавить к основной части бисквитную крошку и т.д.
- Делим вкусную массу на равные порции, формируем колбаски, остужаем.
- Смешать какао-порошок и сахарную пудру. Скатать колбаски, в каждой сделать по два отверстия. Выдавить в них по капле оставшегося крема из кондитерского мешка.
Так похожи на эти торты те, что много лет назад покупали мамы и бабушки, и такие же вкусные!
Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей
Знаменитая «картошка» готовится не только из печенья или крекеров. Домашний десерт получится нежным и вкусным даже при использовании печенья. Попробуйте простой и интересный рецепт торта.
Время приготовления: 30 минут
Порции — 8 шт.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Вареная сгущенка — 70 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Рекомендуется использовать уже высушенный продукт.
2. Положите кубики хлеба на противень и поставьте в духовку на 5-7 минут. Сушить при 180 градусах.
3. Дать печенью немного остыть и измельчить его с помощью мясорубки или блендера.
4. Добавляем в крошку немного растопленного сливочного масла и вареной сгущенки.
5. Взбиваем продукты до получения однородного теста.
6. Из готового теста формируем «картошки» и каждую обваливаем в какао-порошке с ванилином.
7. Остудить домашний пирог и подавать. Приятного чая!
Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки
Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.
Время приготовления: 30 минут
Порции — 6 шт.
Ингредиенты:
- Торты — 300 гр.
- Молоко — 120 мл.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Какао-порошок – 3 ст
Процесс приготовления:
1. Наливаем молоко в кастрюлю. Постепенно добавляйте сахар и помешивайте жидкость на сильном огне в течение 5-7 минут. Снимите с плиты и добавьте молоко и масло.
2. Раскрашиваем печенье любым удобным способом. Можно использовать вилку, руки или блендер. После крошки соединяют с какао-порошком.
3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Месить до тех пор, пока не получится плотное и липкое тесто.
4. Формируем руками шарики по форме желаемого торта.
5. Остудить «картошку» в холодильнике около часа, после чего можно подавать к столу. Очистить!
Читайте также: Рецепты брауни: классический, с какао, с вишней, с творогом
Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита
Настоящий торт «картошка» готовится из печенья, как по ГОСТу. Десерт легко приготовить в домашних условиях и он приятно удивит вашу семью и гостей.
Время приготовления: 30 минут
Порции — 12 шт.
Ингредиенты:
- Печенье — 350 гр.
- Какао-порошок – 3 ст
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Коньяк — 1 ч л
Для крема:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сгущенное молоко — 150 гр.
- Какао-порошок – 3 ст
Процесс приготовления:
1. Разломайте бисквит на мелкие кусочки и положите в блендер.
2. Измельчить продукт в мелкую крошку.
3. Перемещаем бисквитные крошки в глубокую тарелку и добавляем к ним чайную ложку коньяка. Мы касаемся.
4. Взбить сливки из масла, сгущенки и какао. Добавьте его в крошки.
5. Тщательно размешайте тесто и сделайте лепешки в виде картошки.
6. Каждую лепешку обвалять в какао и сахарной пудре.
7. Отправляем «картошку» на 1 час в холодильник и затем подаем к столу. Очистить!
ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»
Сладкую и явно калорийную «картошку» можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Вероятно, это просто вопрос замены некоторых ингредиентов более «правильными» продуктами. Торт получится легким и нежным на вкус.
Время приготовления: 30 минут
Порции — 8 шт.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1,5 ст.
- Творог — 200 гр.
- Яблочное пюре — 100 гр.
- Какао-порошок – 5 ст.
- Орехи — для украшения.
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья отправляем в блендер и измельчаем их до состояния муки.
2. В отдельной глубокой миске смешайте творог и яблочное пюре. Взбить или взбить блендером до однородности.
3. В смесь творога и пюре добавляем овсяные хлопья и три столовые ложки какао. Два других можно оставить для опрыскивания. Размешиваем тесто.
4. Из полученной полезной массы лепим лепешки и обваливаем их в какао-порошке.
5. Охладите десерт перед подачей на стол. По желанию можно украсить орехами. Счастливого и здорового питья!
Рецепт 2: Картошка — пирожное из ванильных сухарей
Простой домашний рецепт картофельного пирога из панировочных сухарей. Из остатков старой булки можно быстро и просто сделать замечательный десерт – Картофельные лепешки из печенья даже не требуют выпечки.
- Ванильное печенье — 150 г
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Вино – 2 столовые ложки
- Какао-порошок – 2 ч л
- Грецкий орех в скорлупе – 0,25 стакана
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Как приготовить торт «Картошка» из печенья: ванильное печенье подсушить в духовке (15 минут при температуре 180 градусов).
В горячем виде пропустить через мясорубку или мясорубку с блендером. Охладите крошку.
Орехи измельчить в крошку.
Добавьте к измельченным орехам какао. Смешивание.
Масло растереть с сахаром (порошком) до однородности.
Добавить вино, молоко. Смешивание.
Всыпать остывшую бисквитную крошку и ванильный сахар.
Перемешивайте до тех пор, пока не получится пластичное «тесто».
Из полученного теста сформируйте шарики или продолговатые «картошки», обваляйте их в какао-порошке и измельченных орехах.
Пирожные «Картошка» с сухарями готовы.
Готовые коржи из печенья «Картошка» охладить в холодильнике (1-2 часа).
Рецепт пирожного картошка из сухарей
Классическая основа для торта – специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ его приготовления. Используют не бисквитные коржи, а бисквиты, измельчают их мясорубкой или блендером.
Продукты:
- Печенье — 300 гр.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Арахис – 1 ст.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.
- Шоколад – 2-4 дольки.
Технология:
- Для начала необходимо измельчить печенье и орехи, можно использовать мясорубку или блендер.
- В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, отправить туда шоколад, нагревать на медленном огне до растворения шоколада и сахара.
- Затем массу нужно оставить остывать, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и печенье.
- Если коржи готовятся на детский праздник, можно добавить ванилин, на взрослый — 2-4 столовые ложки коньяка.
- Из орехово-шоколадной массы сформировать лепешки в виде небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.
Шоколадная красавица подается охлажденной!
Пирожное «Картошка» с бананом
Рекомендуем обвалять торт в кокосовой стружке или измельченных орехах.
Вам потребуется: 300 г песочного печенья, 50 г сливочного масла, 10 г какао, 30 г сгущенки, 1 банан.
Приготовление: Сливочное масло растопить, банан размять вилкой, печенье растолочь в крошку и все перемешать в однородную массу. Сформировать коржи, обвалять во что-нибудь по вкусу и отправить на 1 час в холодильник.
ПП «Картошка» с творогом
Необычный творог «Картошка» — полезный и низкокалорийный.
Вам потребуется: 200 г творога, 80 г овсяных хлопьев, 1 банан, 0,5 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки меда, 20 г какао.
Приготовление: Банан размять вилкой, смешать с овсянкой и отправить массу на 20-25 минут в духовку при 180 градусах. Перемешивайте заготовку каждые 5 минут, после чего измельчите ее в блендере. Творог перетереть через сито, добавить мед и все перемешать. Сформировать «картошку», обвалять в какао и отправить на пару часов в холодильник.
Пирожное «Картошка» с орехами
Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде.
Вам потребуется: 400 г песочного печенья, 50 г миндаля, 50 г грецких орехов, 50 г арахиса, 1 банка вареной сгущенки, 50 г какао.
Приготовление: Печенье и поджаренные очищенные орехи измельчить в блендере. Смешать с вареной сгущенкой до однородности, сформировать лепешки, обвалять их в какао и отправить на 1 час в холодильник.
Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой
Если вы готовите «картошку» не для детей, можно добавить пару ложек кокосовой стружки или сливочного ликера.
Вам потребуется: 300 г песочного печенья, 1,5 ст.л какао, 100 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки.
Приготовление: Коржи измельчить в блендере, смешать с половиной кокосовой стружки и добавить сахарную пудру с какао. Все тщательно перемешать с мягким маслом, сформировать лепешки, обвалять в оставшейся стружке и поставить на пару часов в холодильник.
Пирожное «Картошка» с коньяком
Отличный вариант домашнего торта, если вы ждете гостей.
Вам понадобится: 300 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки сахарной пудры, кокосовая стружка.
Приготовление: Масло взбить с сахарной пудрой и коньяком, пропустить коржи через мясорубку и перемешать. Добавить какао, вымесить массу, сформировать «картошки» и обвалять в кокосовой стружке.
Пирожное «Картошка» из сладких сухарей
Преимущество «картошки» в том, что такой торт готовится из всех подручных ингредиентов.
Вам потребуется: 300 г сладкого печенья, 120 г сгущенки, 90 г сливочного масла, 80 г сахара, 50 г грецких орехов, 2 столовые ложки какао, 40 мл молока.
Приготовление: Печенье и орехи измельчить блендером до крошки. Сгущенку, масло, сахар и какао взбить миксером. Обе массы соединить, влить молоко и замесить пластилиновое тесто. Сформировать коржи и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Пирожное «Картошка» на молоке
Молоко позволяет придать тесту еще более вязкую консистенцию.
Вам понадобится: 350 г печенья, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао.
Приготовление: Измельчить печенье в крошку подходящим способом. Смешайте сахар, какао и молоко и доведите до кипения, помешивая. Добавляем мягкое масло и все кипятим, пока оно не растворится. Дайте массе немного остыть, смешайте с крошкой и хорошенько вымесите. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в посыпке по вкусу и отправьте в холодильник.
Пирожное «Картошка» с нутеллой
Один из самых быстрых рецептов картошки, когда пирог нужно приготовить максимально быстро.
Вам потребуется: 300 г печенья, 120 мл молока, 3 ст.л. Нутеллы.
Приготовление: Измельчить печенье в крошку, вскипятить молоко с Нутеллой до растворения, все перемешать и сделать небольшие лепешки. Поместите их в морозильную камеру на 15 минут.
Пирожное «Картошка» с арахисовой пастой
Другие ореховые масла тоже отлично работают!
Вам потребуется: 500 г песочного печенья, 200 г сахара, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки арахисового масла, 2 столовые ложки арахиса.
Приготовление: Смешать масло, молоко, сахар и половину какао и варить 5-7 минут на среднем огне до растворения. Печенье растолочь в крошку, смешать с арахисовым маслом, а затем – с молочной смесью. Сформировать лепешки. Арахис измельчить в крошку, смешать с оставшимся какао и обвалять «картошку» в посыпке.
Веганская «Картошка» из нута
Для этого рецепта отварите нут заранее, чтобы он остыл.
Вам потребуется: 400 г отварного нута, 120 г фиников, 100 г грецких орехов, 40 г какао.
Приготовление: Нут, орехи и финики несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавьте половину какао, смешайте ингредиенты, сформируйте лепешки и обваляйте их в остатках какао. Отправить десерт на 2 часа в холодильник.
Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто
А вот и бесподобный рецепт печенья. Среди ингредиентов будет спирт. Конечно, доза очень маленькая, но мало ли. Я должен предупредить вас заранее.
Давайте принимать:
- 2/3 молока (1 стакан = 250 мл),
- 0,5 шт. Сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 300 г печенья «Мария»,
- 3 столовые ложки с горкой какао
- 2 ст л ликера или рома (по желанию).
украшать:
- какао и кокос
1. Получаем печенье.
И легким нажатием кнопки блендера переворачиваем мелкие кусочки.
Перелить в миску и смешать с какао. Чтобы соединить эти два ингредиента, работайте венчиком.
2. Молоко нагреваем в микроволновке 1,5 минуты. Всыпать в нее сахар и масло, чтобы все растворилось.
Если масло нарезать кусочками, оно быстрее растворится в молоке.
Влить молочную смесь в сухую массу.
3. Добавьте крепкие спиртные напитки или ром. Хорошо смешать.
4. Смочите руки водой.
Накрываем разделочную доску полиэтиленовым пакетом. И начинаем катать шарики, складывая их на доску.
Посыпьте их какао или кокосовой стружкой.
Затем дайте десерту пропитаться и подавайте.
Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей
Это очень вкусная альтернатива классическому картофелю. Меньше калорий и больше пользы. В композиции вы увидите сухофрукты и творог. Вы не находите сахар и масло очаровательными? Я так думаю.
Особенно тем мамам, которые пытаются привить своим детям культуру питания или просто смотрят на их фигуру. Кстати, этот вариант торта — еще один способ накормить ребенка творогом, даже если он его не переносит. Кстати, с творогом можно приготовить запеканку, пирог или печенье.
Давайте принимать:
- 100 грамм овсяного печенья или овсяных хлопьев,
- 100 г печенья или рыбы,
- 200 г обезжиренного творога,
- 1 яблоко
- 1 чайная ложка корицы,
- ваниль по вкусу
- 50 г сухофруктов,
- 2 столовые ложки какао.
1. Печенье и сухарики перемолоть в крошку.
Чтобы добавить клетчатки в свой десерт, используйте овсяные хлопья или хлопья вместо овсяных хлопьев.
2. Теперь замочите изюм в кипятке и отставьте на 3 минуты. Затем сливаем воду, а вместе с ней и грязь. Ягоды набухнут, станут объемнее и мягче.
3. Очистите яблоко и сразу нарежьте мякоть кусочками.
4. Добавляем в яблочную смесь творог, ваниль и изюм. Все это измельчить блендером. Если не получится однородная масса, будет еще лучше (я так думаю).
5. Полить коржи и перемешать творожно-фруктовой смесью. Получается кашица, которая легко лепится.
6. Формируем из него лепешки и обваливаем их в какао.
Оставьте на час в холодильнике и попробуйте.
Изюм можно заменить финиками или черносливом.
Как красиво украсить пирожные «Картошка» для детей
о, а теперь самое интересное для творческих натур. Мы с детства привыкли, что «картошка» выглядит скучнее, чем другие виды тортов. Но современные хозяйки с этим не согласятся и с удовольствием его украсят.
Этот десерт отлично подойдет для детских дней рождений, Хэллоуина и других праздников. А сами ребята будут рады вам помочь.
Здесь хозяйка испекла картофельный пирог в виде летучей мыши с печеньем Oreo.
Получилось очень оригинальное украшение. А вот и само видео с описанием.
Десерт можно украсить цветной посыпкой или цветной кокосовой стружкой. Напоминает новогодние шары.
Идея украшения лакомства кремом.
Из них можно сделать конусы, если добавить овсяные хлопья или кукурузные хлопья.
Подойдут и маленькие конфеты.
Поросята сделаны из картофельной лепешки. Для этого приготовьте глазурь с розовым пищевым красителем и белым шоколадом.
Форму ежикам можно придать семечками или выложить в формочки из силикона.
Мне также нравится идея с цветами.
Новенький
Торт, знакомый всем с детства, теперь меняет свой состав. Если раньше его готовили только из печенья и бисквитной крошки, то сейчас часто встречаются рецепты приготовления из остатков пряников. Десерт из овсяных пряников получается особенно вкусным.
Если у вас остались пряники и печенье, попробуйте объединить их в один продукт. И в вашем доме тоже будет безотходное производство….
Необходимость:
- 700 г имбирных пряников;
- 1 стакан сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 2 ст л кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки грецких орехов.
Приготовление еды:
Имбирные пряники подходят всем, только без глазури. Нам нравится делать такие изделия из овсяных пряников. Вкусно от мяты. Делим их на части. Отправляем в блендер, измельчаем до состояния крошки.
Размягченное масло и сгущенку смешать с крошкой. Добавить измельченные ядра грецких орехов. Мы смешиваем. Получаем пластичное, мягкое тесто. Формируем шарики или кусочки пряничного теста. Форма продукта не влияет на вкус. Обваляйте их в смеси какао и сахара.
Готовые шарики посыпьте сверху кокосовой стружкой. Можно подавать к столу!
В шоколаде
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г вафель;
- 100 г печенья;
- 0,5 стак молока;
- 1 яйцо;
- 25 г сливочного масла;
- 1 стол л.сахара;
- 1 чайная ложка л муки;
- 50 г шоколада;
- 25 г сливок;
- сгущенное молоко;
- грецкие орехи.
Прокатываем печенье и вафли на мясорубке, размешиваем. В молоко разбить яйцо, добавить сахар, сгущенку, муку и поставить на средний огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло.
Влить сливки в крошку, все хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики. Растопить шоколад, добавить масло. Этой глазурью покрываем наши пирожные. Сверху глазури посыпать измельченными орехами. Охладите в течение двух-трех часов. Получается невероятно вкусно.
Самая вкусная картошка-пирожное своими руками
На самом деле такой десерт очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Выбирайте, на чем вы его основываете: бисквиты, бисквиты или бисквит. А можно попробовать разные варианты и найти тот, который больше понравится всей семье.
Необычный вариант
Классический рецепт предполагает использование сгущенки или масла с молоком для крема, но мы хотим предложить что-то интересное и неожиданное. Подходит для тех, кто часто готовит обычную «картошку» и хочет попробовать что-то новенькое.
Этот вариант отличается от традиционного способом приготовления и консистенцией готового продукта. Получается более нежный и вкусный десерт. Нам понадобится 250 г заварного крема, можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Рассмотрим весь процесс вместе с кремом.
Давайте принимать:
- 1 стопка молока;
- ½ стак сахара;
- 2 яичных желтка;
- 1 стол л муки;
- ванилин;
- 500 г печенья;
- 2 столовые ложки какао-порошка.
К отделенным желткам добавить сахар, ванилин и муку, все хорошо растереть. Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Ставим на плиту и варим еще пять минут. После остывания масса загустеет и ее можно будет использовать.
Коржи измельчить, выложить в заварной крем, сюда же добавить какао. Формируем небольшие шарики, украшаем по своему желанию. Готовые изделия лучше всего поставить в холодильник на пару часов, чтобы они прижились.
«Картошка» из сухарей со сгущенным молоком
Стоит только добавить к основным ингредиентам сгущенку, и можно получить восхитительное лакомство: сладкое, нежное, слегка влажное. Торт «Картошка» со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам.
Состав ингредиентов:
- печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- какао – 2 ст.л.;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Крутоны измельчить на мясорубке или прокрутить в блендере.
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- В кастрюле растопить сливочное масло, затем влить в него сгущенное молоко. Перемешать массу.
- Продолжая помешивать, постепенно добавляйте сухую смесь.
- Сделайте батончики и охладите до подачи.
Готовый десерт можно украсить, например, посыпав верх торта кокосовой стружкой или обильно посыпав какао.
Как сделать «Картошку» с варёной сгущёнкой
Вареная сгущенка придает «картошке» необычайно яркий аромат и характерный вкус. Детям особенно нравится это лакомство с «вареным» в рецепте.
Состав ингредиентов:
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванильный сахар – 6 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- какао – 1 ст.
Способ приготовления:
- Измельчить печенье, добавить ванильный сахар.
- Отдельно смешать варенку и мягкое сливочное масло.
- Добавить сухие ингредиенты в сладкие сливки. Максимально тщательно размешайте массу.
- Слепые шары. Поставить «картошку» остывать и пропитаться в холодильнике.
Чтобы десерт получился вкусным, нужно особое внимание уделить качеству печенья, наличию добавок и сроку годности.
Мы рассмотрели самые вкусные рецепты, чтобы приготовить привычные всем торты. Каждый рецепт достоин того, чтобы его воспроизвели на кухне: простота приготовления и хороший вкус не могут не радовать и умелую хозяйку, и заядлую сладкоежку.
Пирожное «Картошка» из сдобных ванильных сухариков
Торт «Картошка» из печенья напоминает о счастливом беззаботном детстве. Наверное, по дороге домой из школы было не одно лакомство из кондитерской. Но вот он – настоящий рецепт вкуснейшего советского десерта!
Состав ингредиентов:
- сдобное ванильное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- молоко – 125 мл;
- какао-порошок – 4 ст.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в крошку на мясорубке.
- Соедините сахар и 2 столовые ложки какао в небольшой кастрюле, залейте смесь молоком.
- Нагрейте кастрюлю вместе с содержимым. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет кипеть.
- В горячую смесь добавить размягченное сливочное масло, перемешать содержимое до однородности.
- Влить полученную смесь в печенье, тщательно размешивая сладкую массу.
- Оставить сладкое тесто для пропитки.
- Когда масса остынет, сформируйте лепешки овальной или круглой формы.
- Всю «картошку» обваляйте в обрезках какао и отправьте на холод для пропитки.
Если при формировании этих лакомств тесто крошится, нужно дать массе «отдохнуть», пока она не впитает в себя все жидкие компоненты и не станет пластичной.