Пирожное Картошка из сухарей рецепт классический своими руками

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
  2. Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях
  3. Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао
  4. Как сделать пирожное картошка по ГОСТу
  5. Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей
  6. Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки
  7. Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита
  8. ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»
  9. Рецепт 2: Картошка — пирожное из ванильных сухарей
  10. Рецепт пирожного картошка из сухарей
  11. Пирожное «Картошка» с бананом
  12.  ПП «Картошка» с творогом
  13.  Пирожное «Картошка» с орехами
  14.  Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой
  15.  Пирожное «Картошка» с коньяком
  16. Пирожное «Картошка» из сладких сухарей
  17. Пирожное «Картошка» на молоке
  18. Пирожное «Картошка» с нутеллой
  19.  Пирожное «Картошка» с арахисовой пастой
  20.  Веганская «Картошка» из нута
  21. Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто
  22. Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей
  23. Как красиво украсить пирожные «Картошка» для детей
  24. Новенький
  25. В шоколаде
  26. Самая вкусная картошка-пирожное своими руками
  27. Необычный вариант
  28. «Картошка» из сухарей со сгущенным молоком
  29. Как сделать «Картошку» с варёной сгущёнкой
  30. Пирожное «Картошка» из сдобных ванильных сухариков

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Сладкий шоколадный торт «Картошка» легко сделать самостоятельно из печенья. Домашний десерт – отличный повод собрать родных и друзей за чашечкой чая.

Торт «Картошка» — 10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты – +8 порций

  • Песочное печенье 300 гр.
  • Сгущенное молоко 160 гр.
  • Коричневый сахар 2 ст.л
  • Какао-порошок 3 ст
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Для крема:
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст

 

  1. Поломаем песочное печенье, затем измельчаем его блендером. Должно быть немного.
    Поломаем песочное печенье, затем измельчаем его блендером. Должно быть немного.
  2. В кастрюлю с антипригарным покрытием влить сгущенку, 100 г сливочного масла и коричневый сахар. Если это не так, вы можете заменить его на обычный белый. Разогреваем посуду с едой.
    В кастрюлю с антипригарным покрытием влить сгущенку, 100 г сливочного масла и коричневый сахар. Если это не так, вы можете заменить его на обычный белый. Разогреваем посуду с едой.
  3. Дожидаемся полного расплавления кусочка сливочного масла, после чего можно снимать его с плиты. Влейте смесь с какао и начните взбивать.
    Дожидаемся полного расплавления кусочка сливочного масла, после чего можно снимать его с плиты. Влейте смесь с какао и начните взбивать.
  4. Вылить сладкую горячую массу на измельченное печенье.
    Вылить сладкую горячую массу на измельченное печенье.
  5. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким комком.
    Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким комком.
  6. Делаем лепешки в виде картофеля из теста своими руками.
    Делаем лепешки в виде картофеля из теста своими руками.
  7. Готовую «картошку» украшаем мелкими горошками сливочного масла и сахарной пудрой. Остужаем лакомство и подаем к столу. Очистить!
    Готовую «картошку» украшаем мелкими горошками сливочного масла и сахарной пудрой. Остужаем лакомство и подаем к столу.

Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях

Торт «Картошка» по классическому рецепту напомнит вам знакомый с детства вкус. Приготовьте идеальный домашний советский гостевой десерт. Удивите своих близких.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции — 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал – 1 ст.
  • Яйца — 6 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Масло — для выпечки.

Для крема:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Ромовая эссенция — 0,5 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала отделяем белки от желтков. Взбейте яичные белки с 2 столовыми ложками сахара до получения густой сметаны.

2. Отдельно соединить желтки с оставшимся сахаром.

3. Растираем яично-сахарную смесь до однородности, затем взбиваем пару минут.

4. Во взбитую массу просеять муку и крахмал.

5. Начинаем тщательно вымешивать тесто лопаткой. Постепенно добавить взбитые белки.

6. Продолжаем медленно перемешивать, пока не введем всю белковую массу. Тесто должно выйти гладким и липким.

7. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Влить тесто и отправить в духовку на 50 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

8. Полученный бисквит выкладываем на решетку и оставляем на 12 часов. Он должен полностью остыть и настояться.

9. Перемолоть добавленный бисквит в мелкую крошку.

10. В отдельной посуде приготовьте крем. Сначала взбить масло с сахаром.

11. Влить сгущенку и сливочную эссенцию. Перемешайте лопаткой.

12. Столовую ложку крема оставьте для украшения, а все остальное перемешайте с бисквитной крошкой.

13. Делаем из теста овальные лепешки.

14. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и обваляйте в полученной смеси каждый корж.

15. В «картошке» делаем дырочки для украшения.

16. Поместите в отверстия горошины из оставшегося крема. Десерт готов! Дайте остыть и можно подавать.

Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао

Одним из простых и невероятно вкусных домашних десертов является знаменитый картофельный пирог. Простое в приготовлении лакомство станет отличным компаньоном к утренней чашке кофе или чая.

Время приготовления: 30 минут

Порции — 7 шт.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем в блендере песочное печенье, добавляем какао-порошок и продолжаем взбивать.

2. Дать маслу немного растаять и соединить его с печеньем и какао. Сюда же добавляем сгущенное молоко. Размешиваем тесто.

3. Делаем продолговатые коржи из мягкого шоколадного теста. Отправляем их охлаждаться в холодильник на час.

4. Перед подачей на стол «картошку» обваляйте в сахарной пудре для украшения. Очистить!

Как сделать пирожное картошка по ГОСТу

Проще всего приготовить десерт из бисквитов, но мало кто знает, что классический рецепт, который в советское время соответствовал ГОСТам, включает в себя бисквит. Именно он служит основой для торта.

Продукты для печенья:

  • Мука пшеничная в/с — 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Сахарный песок — 180 гр.

Кремовые продукты:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч л

Лакокрасочные продукты:

  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Технология:

  1. приготовление печенья начинается с выпечки печенья. На первом этапе аккуратно отделяем белки от желтков. Уберите белки в прохладное место.
  2. Начинайте растирать желтки, постепенно добавляйте сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать из холодильника, немного посолить, начать взбивать миксером, добавить немного сахара.
  5. Затем добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать.
  6. Запечь в духовке или в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующим шагом будет приготовление крема. Масло должно быть комнатной температуры, затем взбить его с сахарной пудрой до однородности.
  8. Добавить по ложке сгущенное молоко, продолжая взбивать, и сливочную эссенцию.
  9. Оставьте немного крема для украшения. Добавить к основной части бисквитную крошку и т.д.
  10. Делим вкусную массу на равные порции, формируем колбаски, остужаем.
  11. Смешать какао-порошок и сахарную пудру. Скатать колбаски, в каждой сделать по два отверстия. Выдавить в них по капле оставшегося крема из кондитерского мешка.

Так похожи на эти торты те, что много лет назад покупали мамы и бабушки, и такие же вкусные!

Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей

Знаменитая «картошка» готовится не только из печенья или крекеров. Домашний десерт получится нежным и вкусным даже при использовании печенья. Попробуйте простой и интересный рецепт торта.

Время приготовления: 30 минут

Порции — 8 шт.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Вареная сгущенка — 70 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Рекомендуется использовать уже высушенный продукт.

2. Положите кубики хлеба на противень и поставьте в духовку на 5-7 минут. Сушить при 180 градусах.

3. Дать печенью немного остыть и измельчить его с помощью мясорубки или блендера.

4. Добавляем в крошку немного растопленного сливочного масла и вареной сгущенки.

5. Взбиваем продукты до получения однородного теста.

6. Из готового теста формируем «картошки» и каждую обваливаем в какао-порошке с ванилином.

7. Остудить домашний пирог и подавать. Приятного чая!

Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки

Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.

Время приготовления: 30 минут

Порции — 6 шт.

Ингредиенты:

  • Торты — 300 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст

Процесс приготовления:

1. Наливаем молоко в кастрюлю. Постепенно добавляйте сахар и помешивайте жидкость на сильном огне в течение 5-7 минут. Снимите с плиты и добавьте молоко и масло.

2. Раскрашиваем печенье любым удобным способом. Можно использовать вилку, руки или блендер. После крошки соединяют с какао-порошком.

3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Месить до тех пор, пока не получится плотное и липкое тесто.

4. Формируем руками шарики по форме желаемого торта.

5. Остудить «картошку» в холодильнике около часа, после чего можно подавать к столу. Очистить!

Читайте также: Рецепты брауни: классический, с какао, с вишней, с творогом

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита

Настоящий торт «картошка» готовится из печенья, как по ГОСТу. Десерт легко приготовить в домашних условиях и он приятно удивит вашу семью и гостей.

Время приготовления: 30 минут

Порции — 12 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Коньяк — 1 ч л

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сгущенное молоко — 150 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст

Процесс приготовления:

1. Разломайте бисквит на мелкие кусочки и положите в блендер.

2. Измельчить продукт в мелкую крошку.

3. Перемещаем бисквитные крошки в глубокую тарелку и добавляем к ним чайную ложку коньяка. Мы касаемся.

4. Взбить сливки из масла, сгущенки и какао. Добавьте его в крошки.

5. Тщательно размешайте тесто и сделайте лепешки в виде картошки.

6. Каждую лепешку обвалять в какао и сахарной пудре.

7. Отправляем «картошку» на 1 час в холодильник и затем подаем к столу. Очистить!

ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»

Сладкую и явно калорийную «картошку» можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Вероятно, это просто вопрос замены некоторых ингредиентов более «правильными» продуктами. Торт получится легким и нежным на вкус.

Время приготовления: 30 минут

Порции — 8 шт.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
  • Творог — 200 гр.
  • Яблочное пюре — 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.
  • Орехи — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья отправляем в блендер и измельчаем их до состояния муки.

2. В отдельной глубокой миске смешайте творог и яблочное пюре. Взбить или взбить блендером до однородности.

3. В смесь творога и пюре добавляем овсяные хлопья и три столовые ложки какао. Два других можно оставить для опрыскивания. Размешиваем тесто.

4. Из полученной полезной массы лепим лепешки и обваливаем их в какао-порошке.

5. Охладите десерт перед подачей на стол. По желанию можно украсить орехами. Счастливого и здорового питья!

Рецепт 2: Картошка — пирожное из ванильных сухарей

Простой домашний рецепт картофельного пирога из панировочных сухарей. Из остатков старой булки можно быстро и просто сделать замечательный десерт – Картофельные лепешки из печенья даже не требуют выпечки.

  • Ванильное печенье — 150 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вино – 2 столовые ложки
  • Какао-порошок – 2 ч л
  • Грецкий орех в скорлупе – 0,25 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить торт «Картошка» из печенья: ванильное печенье подсушить в духовке (15 минут при температуре 180 градусов).

В горячем виде пропустить через мясорубку или мясорубку с блендером. Охладите крошку.

Орехи измельчить в крошку.

Добавьте к измельченным орехам какао. Смешивание.

Масло растереть с сахаром (порошком) до однородности.

Добавить вино, молоко. Смешивание.

Всыпать остывшую бисквитную крошку и ванильный сахар.

Перемешивайте до тех пор, пока не получится пластичное «тесто».

Из полученного теста сформируйте шарики или продолговатые «картошки», обваляйте их в какао-порошке и измельченных орехах.
Пирожные «Картошка» с сухарями готовы.

Готовые коржи из печенья «Картошка» охладить в холодильнике (1-2 часа).

Рецепт пирожного картошка из сухарей

Классическая основа для торта – специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ его приготовления. Используют не бисквитные коржи, а бисквиты, измельчают их мясорубкой или блендером.

Продукты:

  • Печенье — 300 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Арахис – 1 ст.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.
  • Шоколад – 2-4 дольки.

Технология:

  1. Для начала необходимо измельчить печенье и орехи, можно использовать мясорубку или блендер.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, отправить туда шоколад, нагревать на медленном огне до растворения шоколада и сахара.
  3. Затем массу нужно оставить остывать, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и печенье.
  4. Если коржи готовятся на детский праздник, можно добавить ванилин, на взрослый — 2-4 столовые ложки коньяка.
  5. Из орехово-шоколадной массы сформировать лепешки в виде небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

Шоколадная красавица подается охлажденной!

Пирожное «Картошка» с бананом

Рекомендуем обвалять торт в кокосовой стружке или измельченных орехах.

Вам потребуется: 300 г песочного печенья, 50 г сливочного масла, 10 г какао, 30 г сгущенки, 1 банан.

Приготовление: Сливочное масло растопить, банан размять вилкой, печенье растолочь в крошку и все перемешать в однородную массу. Сформировать коржи, обвалять во что-нибудь по вкусу и отправить на 1 час в холодильник.

 ПП «Картошка» с творогом

Необычный творог «Картошка» — полезный и низкокалорийный.

Вам потребуется: 200 г творога, 80 г овсяных хлопьев, 1 банан, 0,5 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки меда, 20 г какао.

Приготовление: Банан размять вилкой, смешать с овсянкой и отправить массу на 20-25 минут в духовку при 180 градусах. Перемешивайте заготовку каждые 5 минут, после чего измельчите ее в блендере. Творог перетереть через сито, добавить мед и все перемешать. Сформировать «картошку», обвалять в какао и отправить на пару часов в холодильник.

 Пирожное «Картошка» с орехами

Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде.

Вам потребуется: 400 г песочного печенья, 50 г миндаля, 50 г грецких орехов, 50 г арахиса, 1 банка вареной сгущенки, 50 г какао.

Приготовление: Печенье и поджаренные очищенные орехи измельчить в блендере. Смешать с вареной сгущенкой до однородности, сформировать лепешки, обвалять их в какао и отправить на 1 час в холодильник.

 Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой

Если вы готовите «картошку» не для детей, можно добавить пару ложек кокосовой стружки или сливочного ликера.

Вам потребуется: 300 г песочного печенья, 1,5 ст.л какао, 100 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки.

Приготовление: Коржи измельчить в блендере, смешать с половиной кокосовой стружки и добавить сахарную пудру с какао. Все тщательно перемешать с мягким маслом, сформировать лепешки, обвалять в оставшейся стружке и поставить на пару часов в холодильник.

 Пирожное «Картошка» с коньяком

Отличный вариант домашнего торта, если вы ждете гостей.

Вам понадобится: 300 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки сахарной пудры, кокосовая стружка.

Приготовление: Масло взбить с сахарной пудрой и коньяком, пропустить коржи через мясорубку и перемешать. Добавить какао, вымесить массу, сформировать «картошки» и обвалять в кокосовой стружке.

Пирожное «Картошка» из сладких сухарей

Преимущество «картошки» в том, что такой торт готовится из всех подручных ингредиентов.

Вам потребуется: 300 г сладкого печенья, 120 г сгущенки, 90 г сливочного масла, 80 г сахара, 50 г грецких орехов, 2 столовые ложки какао, 40 мл молока.

Приготовление: Печенье и орехи измельчить блендером до крошки. Сгущенку, масло, сахар и какао взбить миксером. Обе массы соединить, влить молоко и замесить пластилиновое тесто. Сформировать коржи и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Пирожное «Картошка» на молоке

Молоко позволяет придать тесту еще более вязкую консистенцию.

Вам понадобится: 350 г печенья, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао.

Приготовление: Измельчить печенье в крошку подходящим способом. Смешайте сахар, какао и молоко и доведите до кипения, помешивая. Добавляем мягкое масло и все кипятим, пока оно не растворится. Дайте массе немного остыть, смешайте с крошкой и хорошенько вымесите. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в посыпке по вкусу и отправьте в холодильник.

Пирожное «Картошка» с нутеллой

Один из самых быстрых рецептов картошки, когда пирог нужно приготовить максимально быстро.

Вам потребуется: 300 г печенья, 120 мл молока, 3 ст.л. Нутеллы.

Приготовление: Измельчить печенье в крошку, вскипятить молоко с Нутеллой до растворения, все перемешать и сделать небольшие лепешки. Поместите их в морозильную камеру на 15 минут.

 Пирожное «Картошка» с арахисовой пастой

Другие ореховые масла тоже отлично работают!

Вам потребуется: 500 г песочного печенья, 200 г сахара, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки арахисового масла, 2 столовые ложки арахиса.

Приготовление: Смешать масло, молоко, сахар и половину какао и варить 5-7 минут на среднем огне до растворения. Печенье растолочь в крошку, смешать с арахисовым маслом, а затем – с молочной смесью. Сформировать лепешки. Арахис измельчить в крошку, смешать с оставшимся какао и обвалять «картошку» в посыпке.

 Веганская «Картошка» из нута

Для этого рецепта отварите нут заранее, чтобы он остыл.

Вам потребуется: 400 г отварного нута, 120 г фиников, 100 г грецких орехов, 40 г какао.

Приготовление: Нут, орехи и финики несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавьте половину какао, смешайте ингредиенты, сформируйте лепешки и обваляйте их в остатках какао. Отправить десерт на 2 часа в холодильник.

Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто

А вот и бесподобный рецепт печенья. Среди ингредиентов будет спирт. Конечно, доза очень маленькая, но мало ли. Я должен предупредить вас заранее.

Давайте принимать:

  • 2/3 молока (1 стакан = 250 мл),
  • 0,5 шт. Сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 300 г печенья «Мария»,
  • 3 столовые ложки с горкой какао
  • 2 ст л ликера или рома (по желанию).

украшать:

  • какао и кокос

1. Получаем печенье.

И легким нажатием кнопки блендера переворачиваем мелкие кусочки.

Перелить в миску и смешать с какао. Чтобы соединить эти два ингредиента, работайте венчиком.

2. Молоко нагреваем в микроволновке 1,5 минуты. Всыпать в нее сахар и масло, чтобы все растворилось.

Если масло нарезать кусочками, оно быстрее растворится в молоке.

Влить молочную смесь в сухую массу.

3. Добавьте крепкие спиртные напитки или ром. Хорошо смешать.

4. Смочите руки водой.

Накрываем разделочную доску полиэтиленовым пакетом. И начинаем катать шарики, складывая их на доску.

Посыпьте их какао или кокосовой стружкой.

Затем дайте десерту пропитаться и подавайте.

Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей

Это очень вкусная альтернатива классическому картофелю. Меньше калорий и больше пользы. В композиции вы увидите сухофрукты и творог. Вы не находите сахар и масло очаровательными? Я так думаю.

Особенно тем мамам, которые пытаются привить своим детям культуру питания или просто смотрят на их фигуру. Кстати, этот вариант торта — еще один способ накормить ребенка творогом, даже если он его не переносит. Кстати, с творогом можно приготовить запеканку, пирог или печенье.

Давайте принимать:

  • 100 грамм овсяного печенья или овсяных хлопьев,
  • 100 г печенья или рыбы,
  • 200 г обезжиренного творога,
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка корицы,
  • ваниль по вкусу
  • 50 г сухофруктов,
  • 2 столовые ложки какао.

1. Печенье и сухарики перемолоть в крошку.

Чтобы добавить клетчатки в свой десерт, используйте овсяные хлопья или хлопья вместо овсяных хлопьев.

2. Теперь замочите изюм в кипятке и отставьте на 3 минуты. Затем сливаем воду, а вместе с ней и грязь. Ягоды набухнут, станут объемнее и мягче.

3. Очистите яблоко и сразу нарежьте мякоть кусочками.

4. Добавляем в яблочную смесь творог, ваниль и изюм. Все это измельчить блендером. Если не получится однородная масса, будет еще лучше (я так думаю).

5. Полить коржи и перемешать творожно-фруктовой смесью. Получается кашица, которая легко лепится.

6. Формируем из него лепешки и обваливаем их в какао.

Оставьте на час в холодильнике и попробуйте.

Изюм можно заменить финиками или черносливом.

Как красиво украсить пирожные «Картошка» для детей

о, а теперь самое интересное для творческих натур. Мы с детства привыкли, что «картошка» выглядит скучнее, чем другие виды тортов. Но современные хозяйки с этим не согласятся и с удовольствием его украсят.

Этот десерт отлично подойдет для детских дней рождений, Хэллоуина и других праздников. А сами ребята будут рады вам помочь.

Здесь хозяйка испекла картофельный пирог в виде летучей мыши с печеньем Oreo.


Получилось очень оригинальное украшение. А вот и само видео с описанием.

Десерт можно украсить цветной посыпкой или цветной кокосовой стружкой. Напоминает новогодние шары.


Идея украшения лакомства кремом.


Из них можно сделать конусы, если добавить овсяные хлопья или кукурузные хлопья.


Подойдут и маленькие конфеты.

Поросята сделаны из картофельной лепешки. Для этого приготовьте глазурь с розовым пищевым красителем и белым шоколадом.


Форму ежикам можно придать семечками или выложить в формочки из силикона.


Мне также нравится идея с цветами.

Новенький

Торт, знакомый всем с детства, теперь меняет свой состав. Если раньше его готовили только из печенья и бисквитной крошки, то сейчас часто встречаются рецепты приготовления из остатков пряников. Десерт из овсяных пряников получается особенно вкусным.

Если у вас остались пряники и печенье, попробуйте объединить их в один продукт. И в вашем доме тоже будет безотходное производство….

Необходимость:

  • 700 г имбирных пряников;
  • 1 стакан сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 2 ст л кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки грецких орехов.

Приготовление еды:

Имбирные пряники подходят всем, только без глазури. Нам нравится делать такие изделия из овсяных пряников. Вкусно от мяты. Делим их на части. Отправляем в блендер, измельчаем до состояния крошки.

Размягченное масло и сгущенку смешать с крошкой. Добавить измельченные ядра грецких орехов. Мы смешиваем. Получаем пластичное, мягкое тесто. Формируем шарики или кусочки пряничного теста. Форма продукта не влияет на вкус. Обваляйте их в смеси какао и сахара.

Готовые шарики посыпьте сверху кокосовой стружкой. Можно подавать к столу!

В шоколаде

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г вафель;
  • 100 г печенья;
  • 0,5 стак молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 стол л.сахара;
  • 1 чайная ложка л муки;
  • 50 г шоколада;
  • 25 г сливок;
  • сгущенное молоко;
  • грецкие орехи.

круглое печенье в шоколаде

Прокатываем печенье и вафли на мясорубке, размешиваем. В молоко разбить яйцо, добавить сахар, сгущенку, муку и поставить на средний огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло.

Влить сливки в крошку, все хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики. Растопить шоколад, добавить масло. Этой глазурью покрываем наши пирожные. Сверху глазури посыпать измельченными орехами. Охладите в течение двух-трех часов. Получается невероятно вкусно.

Самая вкусная картошка-пирожное своими руками

На самом деле такой десерт очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Выбирайте, на чем вы его основываете: бисквиты, бисквиты или бисквит. А можно попробовать разные варианты и найти тот, который больше понравится всей семье.

Необычный вариант

Классический рецепт предполагает использование сгущенки или масла с молоком для крема, но мы хотим предложить что-то интересное и неожиданное. Подходит для тех, кто часто готовит обычную «картошку» и хочет попробовать что-то новенькое.

Этот вариант отличается от традиционного способом приготовления и консистенцией готового продукта. Получается более нежный и вкусный десерт. Нам понадобится 250 г заварного крема, можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Рассмотрим весь процесс вместе с кремом.

Давайте принимать:

  • 1 стопка молока;
  • ½ стак сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 стол л муки;
  • ванилин;
  • 500 г печенья;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

пирожные с заварным кремом

К отделенным желткам добавить сахар, ванилин и муку, все хорошо растереть. Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Ставим на плиту и варим еще пять минут. После остывания масса загустеет и ее можно будет использовать.

Коржи измельчить, выложить в заварной крем, сюда же добавить какао. Формируем небольшие шарики, украшаем по своему желанию. Готовые изделия лучше всего поставить в холодильник на пару часов, чтобы они прижились.

«Картошка» из сухарей со сгущенным молоком

Стоит только добавить к основным ингредиентам сгущенку, и можно получить восхитительное лакомство: сладкое, нежное, слегка влажное. Торт «Картошка» со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам.

«Картошка» из печенья со сгущенкой

Состав ингредиентов:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Крутоны измельчить на мясорубке или прокрутить в блендере.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, затем влить в него сгущенное молоко. Перемешать массу.
  4. Продолжая помешивать, постепенно добавляйте сухую смесь.
  5. Сделайте батончики и охладите до подачи.

Готовый десерт можно украсить, например, посыпав верх торта кокосовой стружкой или обильно посыпав какао.

Как сделать «Картошку» с варёной сгущёнкой

Вареная сгущенка придает «картошке» необычайно яркий аромат и характерный вкус. Детям особенно нравится это лакомство с «вареным» в рецепте.

«Картошка» с вареной сгущенкой

Состав ингредиентов:

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 6 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • какао – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье, добавить ванильный сахар.
  2. Отдельно смешать варенку и мягкое сливочное масло.
  3. Добавить сухие ингредиенты в сладкие сливки. Максимально тщательно размешайте массу.
  4. Слепые шары. Поставить «картошку» остывать и пропитаться в холодильнике.

Чтобы десерт получился вкусным, нужно особое внимание уделить качеству печенья, наличию добавок и сроку годности.

Мы рассмотрели самые вкусные рецепты, чтобы приготовить привычные всем торты. Каждый рецепт достоин того, чтобы его воспроизвели на кухне: простота приготовления и хороший вкус не могут не радовать и умелую хозяйку, и заядлую сладкоежку.

Пирожное «Картошка» из сдобных ванильных сухариков

Торт «Картошка» из печенья напоминает о счастливом беззаботном детстве. Наверное, по дороге домой из школы было не одно лакомство из кондитерской. Но вот он – настоящий рецепт вкуснейшего советского десерта!

пирожном-картошка-по-госту-ссср-434x357.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

pirozhnoe_kartoshka__nashakuhnia_ru-249x166.jpg

 

 

 

 

10-249x187.jpg

 

 

 

 

 

Состав ингредиентов:

  • сдобное ванильное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 125 мл;
  • какао-порошок – 4 ст.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку на мясорубке.
  2. Соедините сахар и 2 столовые ложки какао в небольшой кастрюле, залейте смесь молоком.
  3. Нагрейте кастрюлю вместе с содержимым. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет кипеть.
  4. В горячую смесь добавить размягченное сливочное масло, перемешать содержимое до однородности.
  5. Влить полученную смесь в печенье, тщательно размешивая сладкую массу.
  6. Оставить сладкое тесто для пропитки.
  7. Когда масса остынет, сформируйте лепешки овальной или круглой формы.
  8. Всю «картошку» обваляйте в обрезках какао и отправьте на холод для пропитки.

Если при формировании этих лакомств тесто крошится, нужно дать массе «отдохнуть», пока она не впитает в себя все жидкие компоненты и не станет пластичной.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector