- Классический рецепт пирога «Зебра»
- Ингредиенты
- Тесто
- Приготовление крема
- Глазурь
- Последовательность приготовления
- Классический рецепт пирога зебра на сметане в духовке
- Пирог зебра по классическому рецепту на кефире
- Как приготовить классический пирог зебра в мультиварке
- Рецепт пирога зебра на молоке в домашних условиях
- Как сделать пирог зебра без сметаны
- Торт Зебра – классический рецепт советского времени
- Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире
- Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
- Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
- Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях
- Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра
- Бисквитный торт Зебра без сметаны
- Десерт со сгущенкой, пошаговый рецепт
- Торт Зебра с заварным кремом
- Пирог банановая Зебра
Классический рецепт пирога «Зебра»
По оригинальному рецепту для приготовления блюда потребуется бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление разных фруктов. Однако первоисточник не теряет популярности. Классический пирог содержит минимум калорий и имеет прекрасный вкус. А процесс приготовления занимает около часа.
Ингредиенты
Для приготовления пирога необходимо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
- Сметана 200 г
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 300 г
- Мука пшеничная 300 г
- Какао-порошок 50 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
В одной порции Калории: 282 ккал Белки: 8,6 г Жиры: 13 г Углеводы: 32,7 г
Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже новичкам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома.
Готовое блюдо станет отличным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с фруктами, орехами и другими ингредиентами вы всегда сможете приготовить необычную выпечку, соответствующую вашим предпочтениям.
Тесто
Главный секрет приготовления популярного пирога заключается в использовании двух сортов теста. Сначала нужно подготовить основу. Затем его делят — получается простое белое тесто и коричневое (подкрашенное какао-порошком).
Для приготовления теста растереть указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции рекомендуется использовать электрический миксер.
Следующий шаг предполагает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарной пудры, сливочного масла и разбитого куриного яйца. Также нужно хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку.
Тщательно перемешайте. Разделите полученную основу. Всыпать какао-порошок одной частью. У вас получится темное и светлое тесто.
Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие считают, что классический рецепт является наиболее удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, что позволяет придать тесту необычный вкус.
Приготовление крема
Десерт рекомендуется пропитать сметаной, чтобы тесто получилось мягким.
Нужно:
- 500 мл жирной сметаны;
- 200 г сахара.
Самое главное – лишить сметану лишней жидкости. Пропустите молочный продукт через кусок марли, чтобы отфильтровать влагу. Затем смешать сметану с сахарным песком и подождать около 15 минут. Массу рекомендуется охладить. По истечении указанного времени достаньте смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите максимальную скорость для пышного крема.
Глазурь
Чтобы торт «Зебра» получился красивым, нужно приготовить глазурь. Возьмите плитку шоколада (без дополнительных добавок, таких как орехи или другие начинки). Растопить шоколад с маслом. Рекомендуется использовать водяную баню для достижения однородной смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получается качественная шоколадная глазурь.
Последовательность приготовления
Подготовив перечисленные ингредиенты, возьмите стеклянную форму для запекания. Бока формы тщательно смажьте сливочным маслом. Затем щедро посыпать пшеничной мукой. Заполняйте форму постепенно, вливая попеременно около 2 столовых ложек белого и темного теста.
Расположите смесь таким образом, чтобы каждая последующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, приступайте к выпечке десерта.
Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы торт получился максимально пышным. Оптимальная температура духовки 170 – 180 градусов. Время приготовления — 45 минут. Пока коржи в духовке, приготовьте крем. По истечении указанного времени достаньте корж и пропитайте его кремом.
Чтобы сделать торт визуально привлекательным, можно использовать различные декоративные элементы. Повара часто используют украшения из шоколада, фруктов, орехов. На сегодняшний день существует большое количество видеороликов, посвященных профессиональному декорированию кондитерских изделий. Полить растопленным шоколадом для насыщенного вкуса.
Если пирог «Зебра» готовится по рецепту на коровьем молоке, рекомендуется украсить изделие сахарной пудрой. Выпекать изделие можно и в обычной форме, предназначенной для капкейков. Достаньте тесто из духовки после того, как пирог будет готов. Перед подачей немного остудить и украсить сахарной пудрой.
Классический рецепт пирога зебра на сметане в духовке
Начнем с классической версии. Традиционно этот пирог готовится со сметаной. И в этом рецепте мы рассмотрим некоторые нюансы рецепта, чтобы торт удался.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Сливочное масло — 180 гр.
- Сметана (от 15%) — 200 гр.
- Мука – 2,5 ст. + 1 ст.
- Сода — 1 чайная ложка
- Уксус
- Какао
Приготовление еды.
Энергично перемешайте сахар и яйца вилкой. Растопить сливочное масло и добавить яично-сахарную смесь. Влить в смесь сметану. Мы смешиваем.
Вводим в смесь просеянную муку (2,5 ст.л.).
Погасить соду уксусом. Вводим в тесто.
Разделить тесто пополам. В одну часть вводим ложку муки. Во второй части вводим какао. Мы смешиваем.
В подготовленную форму в середину белого теста влить 2 ст. На белое тесто вылить 2 столовые ложки шоколадного теста.
А затем поочередно выливайте все тесто в форму.
Бамбуковой палочкой делаем «узор» сверху: от центра проводим палочкой к краям, чтобы получились пятна.
Выпекаем пирог 170 минут 35-40. Готовность проверяют зубочисткой. Можно распределить тесто и по 1 ст. Тебе решать.
Пирог зебра по классическому рецепту на кефире
Еще один способ приготовить традиционный пирог из зебры. Только теперь будем делать тесто на кефире. Он так хорошо поднимается, что его пышность поразит вас. Очень доступный рецепт.
Ингредиенты:
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло – 100 мл. + для смазки формы
- Мука – 2 ст. + 1 ст.
- Кефир – 250 мл.
- Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л
- Какао – 2 ст.л
- Ванилин — 2 гр.
- Соль — щепотка
Приготовление еды.
Миксером взбить сахар с яйцами до пышной массы. Добавьте в пену ваниль и соль. Смешайте до однородности.
Влить масло в пену. Взбейте миксером, пока смесь и масло не соединятся.
Влить в смесь кефир. Смешать миксером. Добавьте в миску со смесью муку (2 столовые ложки.).
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить 1 столовую ложку муки.
Во второй части вводим какао. Мы смешиваем.
На дно смазанной маслом формы вылейте белое тесто (3-4 столовые ложки.).
Вылейте шоколадное тесто (3-4 столовые ложки) на белое тесто. Чередуйте, пока не закончится тесто.
Зубочисткой делаем узор: пятнышки поверх теста. Выпекаем при 180 40-45 минут.
Торт становится пористым, невероятно воздушным.
Как приготовить классический пирог зебра в мультиварке
С помощью мультиварки также можно приготовить зебру. Кстати, в рецепте сказано, что вам понадобится 1 стакан сахара. Но если вы любите сладкие пироги, количество сахара можно увеличить.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 6 ст.
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Какао – 0,5 ст.
Глазурь:
- Какао – 3 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сметана – 3 ст.
- Сгущенка — для украшения торта
Приготовление еды.
Взбейте яйца с сахаром миксером или венчиком.
Вводим растительное масло. Мы побеждаем толпу.
Вводим муку (1.) и разрыхлитель. Мы смешиваем.
Делим тесто на 2 части. В первую часть вводим 0,5 столовой ложки муки.
Во вторую часть добавить какао.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
На дно миски, прямо посередине, вылить 3 столовые ложки шоколадного теста.
Вылейте 3 ст.л поверх шоколадно-белого теста. И далее чередуем, пока все тесто не будет вылито в миску.
Бамбуковой палочкой проводим полоски от центра к краям (палочкой добираемся до дна). И между этими полосками делаем пятнышки от краев к середине.
Выпекаем в режиме «Мультиповар» при 125 градусах (можно заменить режимом «Выпечка») время – 60 минут.
Переверните чашу мультиварки на паровую решетку. Мы возьмем чашку. И даем пирогу остыть на решетке.
Готов к глазури. В мультиварке смешать ингредиенты для глазури: какао, сахар, сметану.
Режим мультиварки 100 градусов.
Пока глазурь кипит, помешивайте ее. Варить 1-2 минуты (до появления пузырьков). Выключить мультиварку.
Вводим в основу сливочное масло. Перемешивайте, пока масло полностью не растает.
Положите пирог на тарелку. Сверху полейте глазурью (глазурь должна быть теплой, а не горячей).
Украшаем верх узором из сгущенки.
Хотите сделать торт быстрее? Тесто можно вливать половником. Пекла зебру по этому рецепту не раз, осталась довольна и счастлива мои дорогие. Всегда хорошо поднимает, даже когда бьют руками.
Рецепт пирога зебра на молоке в домашних условиях
Этот рецепт готовится из минимума ингредиентов. Кроме того, тесто готовится на растительном масле и молоке. В рецепте указано подсолнечное масло, но по желанию можно использовать любое растительное масло. Торт мягкий, воздушный, не сухой, просто вкусный.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр. (2 столовые ложки на 250 мл без 1 столовой ложки.)
- Сахар — 250 гр. (1+1/6 шт на 250 мл.)
- Яйца — 4 шт.
- Подсолнечное масло без запаха — 250 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Разрыхлитель — 2 ч л
- Ванильный сахар — 8 гр. (1 мешок)
Для одной половины теста:
- Мука пшеничная – 2 гр. (1 столовая ложка без горки)
Для второй половины теста:
- Какао — 20 гр. (2 столовые ложки без горки)
Глазурь:
- Темный шоколад — 40 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Орехи — 30 гр.
Приготовление еды.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не взбивайте, просто перемешайте до однородности. Миксер бесполезен
Влить в смесь обезжиренное молоко и масло. Смешайте снова до однородности.
Смешать муку и разрыхлитель. Просеять эту смесь в жидкую массу частями. Перемешать венчиком до однородности.
Разделите тесто на 2 равные части. Для этого лучше использовать утяжелители.
В одну из частей теста (сито) добавить какао. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.
Во вторую часть просеять муку и так же перемешать.
Смажьте форму, застеленную пекарской бумагой, сливочным маслом.
Теперь наберёмся терпения и выложим ложку теста: ложку белого в середину, на белое «пятно» — ложку шоколадного теста (столько же, сколько и белого). Таким образом, чередуя белое и шоколадное тесто, заполняем форму.
Важно при наливании новой порции касаться дна формы ложкой.
Палочкой делаем развод: от центра — к краю, а от края — к середине (чередуем). Палочка должна доходить до дна формы.
Выпекаем в разогретой духовке 1 час 5 минут при 180 градусах в форме диаметром 22 см. Чем больше форма, тем быстрее выпекается, так как слой теста тоньше. Готовность проверяйте зубочисткой.
В процессе выпечки пирог может треснуть, это не проблема.
Достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут. Выньте из формы и дайте полностью остыть.
Тем временем приготовьте глазурь. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, перемешать лопаткой. Плавим до жидкой вязкой консистенции.
Орехи обжарить на сковороде, очистить от скорлупы, измельчить. Украсьте торт глазурью и орехами.
если хотите разнообразить вкус, можно добавить цедру цитрусовых или корицу. Кстати, на второй день он не менее нежный и вкусный.
Я попробовала этот рецепт, и он действительно работает! Признаюсь, сначала сомневался из-за такого большого количества растительного масла. Зато придает тесту в меру приятную влажность. Берите основное масло без запаха.
Как сделать пирог зебра без сметаны
И еще один рецепт без сметаны! Но автор уверяет, что приготовленный таким способом пирог получается всегда. Бюджетный вариант, по вкусу напоминает бисквит с приятной шоколадной ноткой. С ним справятся даже дети. Потом с радостью оставила им приготовление угощения ко дню рождения.
Ингредиенты:
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Мука – 2 ст.
- Уксус
- Сода – 0,5 ч.л
- Какао
- Соль — щепотка
Приготовление еды.
Взбиваем яйца. Добавьте сахар в миску с яйцами и продолжайте взбивать.
Добавьте соль. Продолжаем бить.
Растопить сливочное масло (или маргарин) и выложить на дно. Мы смешиваем.
Вводим муку, просеивая к жидким компонентам.
Мы немного перемешиваем. Мы вводим безалкогольные напитки. Замесить жидкое тесто.
Делим тесто. В одну из частей вводим какао (количество на ваш вкус).
Смажьте форму маслом. На середину формы выкладываем 2 столовые ложки белого теста. На белый – выложить шоколадное тесто (2 ст.л.). А потом переключаемся.
Палочкой делаем разводы от края формы к середине.
Выпекаем 160-170 минут 40-50.
В белую часть по желанию можно добавить любимые специи: ванилин, корицу, цедру и так далее
Читайте также: Пирожное картошка – классические рецепты в домашних условиях
Торт Зебра – классический рецепт советского времени
Домашняя выпечка – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например торт Зебра, красивый, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты — +6 порций.
- Сахарный песок 2 ст.
- Сливочное масло 200 гр.
- Куриные яйца 5 шт.
- Сметана 250 мл.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Какао 2 ст.л
Смешайте яйца и сахар в глубокой миске.
Взбейте ингредиенты, пока они не станут белыми.
Непрерывно взбивая, добавить в яичную смесь просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и сметану.
Тесто должно быть однородным и густым.
Разделите полученное тесто на две части. В одну половину добавить какао и перемешать.
Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Выкладываем два вида теста в форму столовой ложкой.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Торт готов через 40 минут.
Приятного аппетита!
Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке
Очень хороший и нежный торт. Масса состоит из чередующихся полосок разного теста, благодаря чему выглядит интересно и аппетитно.
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Для тестирования:
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сметана — 300 мл.
- Мука пшеничная – 250-300 гр.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л
- Какао — 30 гр.
- Для крема:
- Сметана – 300-400 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч.л
- Для глазури:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Какао — 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Замесить тесто. В миске растереть масло с сахаром.
2. В полученную массу добавляем яйца и перемешиваем.
3. Затем выкладываем сметану, добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель.
4. Разделить тесто на две равные части. В одну половину добавить какао и перемешать.
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6. Для крема смешиваем сметану, ваниль и обычный сахар.
7. Разрежьте готовый корж на две части. Одну половину смажьте сметаной и накройте другой.
8. Приготовить глазурь. В кастрюле растопить сливочное масло, остудить, добавить молоко и сахар.
9. Затем добавьте какао и дайте глазури покипеть на слабом огне, пока она не загустеет.
10. Полить торт глазурью.
11. Сделайте трафарет из бумаги для выпечки, положите его на торт и посыпьте сверху сахарной пудрой. Затем осторожно снимите трафарет.
12. Торт выглядит потрясающе.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире
Это один из самых простых и бюджетных рецептов торта «Зебра». Их использовали еще наши бабушки и мамы. Торт воздушный и влажный.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Сахар — 150 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л
- Солить по вкусу.
- Ванильный сахар — 1 ч л
- Кефир – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л
- Мука в/с – 1,5-2 ст.
- Сливочное масло — 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Смешайте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса.
2. В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут.
3. В яичную массу вливаем кефир, слегка взбиваем ингредиенты. Затем добавить просеянную муку, замесить тесто.
4. Разделить тесто на две части. Одну половину смешать с какао.
5. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Белое и темное тесто распределяем попеременно по 2-3 столовые ложки. В результате у вас получится полосатая масса.
6. Зубочисткой проводим по тесту линию от края к центру так, чтобы на поверхности образовался красивый узор.
7. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут. Затем остудить кекс в форме, разрезать и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
Этот простой домашний пирог очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт «Зебра» даже не требует крема или добавок для пропитки. А можно испечь в мультиварке.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч л
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Какао – 3 ч.л
Процесс приготовления:
1. Разбейте яйца в миску.
2. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем ингредиенты до образования легкой пены.
3. Растопить сливочное масло на медленном огне, остудить и добавить яичную смесь.
4. Затем добавить в тесто в миске сметану и разрыхлитель, перемешать.
5. В миску добавить просеянную муку, замесить тесто до средней густоты.
6. Переливаем тесто в две миски, в одну добавляем какао и перемешиваем.
7. Застелите чашу мультиварки бумагой для выпечки. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы оно постепенно растекалось полосками.
8. Когда все тесто выложено в чашу, закрываем мультиварку, ставим программу «Выпечка» на 50 минут.
9. Достать пирог из мультиварки и полностью остудить. Торт «Зебра» прекрасен внутри и снаружи.
Приятного аппетита!
Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
Торт «Зебра» способен удивить своим внешним видом и хорошим вкусом. По этому рецепту торт готовится не в духовке, а в холодильнике. Этот десерт особенно актуален в теплое время года.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сметана — 400 мл.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Торты — 200 гр.
- Шоколад — 100 гр.
- Желатин — 100 гр.
- Сливки — 75 мл.
Процесс приготовления:
1. Коржи измельчить в блендере, смешать с размягченным сливочным маслом.
2. Форму для монтажа торта застелите бумагой для выпечки. Поместите в нее песчаную массу и утрамбуйте ее. Ставим форму в холодильник.
3. Растворить желатин в небольшом количестве воды и дать ему немного набухнуть. Отдельно смешать творог, сахар и сметану. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, остудить и добавить творог. Разделите полученную смесь на две части.
4. Плитку шоколада поломать на несколько частей и растопить на водяной бане. Половину творога смешать с шоколадом.
5. Достаньте форму из холодильника. Попеременно распределите на песочном тесте белый и шоколадный крем, пока он не закончится. Творог растечется и образует полоски.
6. Когда весь крем выложен в форму, зубочисткой проводим линии от края к центру. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он застыл.
7. Торт «Зебра» по этому рецепту получается очень сочным и легким.
Приятного аппетита!
Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях
Необычный торт, который можно приготовить на любой случай и без него. Особенно привлекательно это выглядит в контексте. А приготовления превращаются в увлекательное занятие для взрослых и детей.
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Для шоколадного теста:
- Молоко — 220 м.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л
- Лимонный сок – 0,5 ч.л
- Растительное масло – 1 ст.
- Ванильный сахар — 1 ч л
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар – 0,5 ст.
- Какао – 3 ст.л
- Для белого теста:
- Молоко — 220 мл.
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л
- Лимонный сок – 0,5 ч.л
- Растительное масло – 1 ст.
- Ванильный сахар — 1 ч л
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар – 0,5 ст.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Можно параллельно приготовить два вида теста. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, добавьте сахар и соль, перемешайте.
2. Затем влить молоко комнатной температуры, размешать смесь венчиком.
3. Гасить газировку отдельно лимонным соком. Добавьте пищевую соду в обе миски.
4. В одну миску всыпать просеянную муку, в другую муку и какао, замесить тесто. В обе миски добавьте растительное масло и снова замесите тесто.
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. В центр формы поочередно кладите по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.
6. По поверхности торта проведите зубочисткой от края к середине. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт готов через 40-45 минут.
7. Готовый торт остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра
О названии этого торта явно свидетельствует полосатый узор на разрезе. Это вкусный и простой в приготовлении бисквит, который можно подавать к чаю без сливок, как полноценный десерт.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 мл.
- Какао – 2 ст.л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Маргарин — 50 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар — 240 гр.
- Пищевая сода – 1 ч.л
- Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить вместе с сахаром до образования пышной пены. Добавить размягченный маргарин, сметану и соду. Затем добавить просеянную муку и замесить густое, но жидкое тесто.
2. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них насыпьте какао и перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. В центр формы поочередно кладите по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет постепенно растекаться и образовывать полосы на поверхности.
4. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.
5. Готовый кекс остудить и вынуть из формы, он имеет нежную и влажную консистенцию.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт Зебра без сметаны
Продукты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- маргарин – 50 гр;
- мука – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 9 ст.;
- сода пищевая – 1 ч л.;
- растительное масло – 15 мл;
Этапы подготовки:
- Яичную массу и сахарный песок взбить миксером. Как только образуется белая пена, отправьте туда предварительно размягченный маргарин.
- В приготовленную смесь добавить соду и муку, аккуратно перемешать.
- Разделите тесто пополам, всыпьте в первую порцию какао.
- Противень заранее смажьте маслом, положите на дно пергамент и вылейте каждый вид теста по порядку.
- Отправить заготовку в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40 минут.
Десерт со сгущенкой, пошаговый рецепт
Пирог «Зебра» имеет свою историю, его любили готовить в 50-х годах. В предложенном варианте основным компонентом является сгущенное молоко, которое придаст особый вкус и аромат десерту.
Ингредиенты:
- мука – 170 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- какао-порошок – 1,5 ст.;
- ванилин – 1/3 ч.л.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- сахарный песок – 90 гр.;
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
Шаги приготовления:
- Смешать масло с сахарно-яичной смесью, аккуратно перемешать.
- В полученный продукт добавить сгущенку, муку, разрыхлитель. Приготовьте тесто.
- Разделить массу на 2 равные части, в одну вымесить какао-порошок.
- На дно формы постелите бумагу для выпечки, поочередно выкладывайте тесто ложкой.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 35 минут.
Торт Зебра с заварным кремом
Этот вариант десерта отличается оригинальностью, так как здесь необходимо намазывать коржи приготовленным заварным кремом.
Такой подход не характерен для торта «Зебра», но присутствие крема точно не портит вкус, а даже добавляет сливочную нотку.
Для лепешек подготовьте:
- мука – 375 г;
- сахарный песок – 125 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 300 мл;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- уксус – 1 ч л.;
- какао-порошок – 3 ст
Заварной крем:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 400 мл;
- мука – 500 гр.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- сахарный песок – 4 ст.
Пошаговые инструкции:
- Соедините сметану с остальными ингредиентами. Погасите пищевую соду с помощью уксусной кислоты и отправьте ее в полученную смесь.
- Замесить тесто. Разделите продукт пополам, одну половину смешайте с какао.
- Противень смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки, выпекать при 180°С 35 минут.
- Для приготовления крема смешать все ингредиенты в емкости, поставить ее на небольшой огонь и варить, пока крем не загустеет.
- Готовый бисквит разделить на 2-3 коржа, промазать их кремом, собрать десерт.
Пирог банановая Зебра
Очень интересный вариант десерта, особую пикантность ему придает банан.
Подготовьте ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- мороженое – 250 гр.;
- мука – 7 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 12 гр.;
- банан – 1 шт.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый процесс приготовления:
- Яичную массу взбить с сахаром, отправить к ним муку и растительное масло.
- К готовому изделию отправьте мороженое, разрыхлитель. Замесить тесто.
- Разделите смесь пополам, половину смешайте с какао.
- Подготовьте противень, на дно положите нарезанный кружочками банан. Сверху вылить тесто, чередуя виды ложкой.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выпекать не менее 30 минут.