Песочное пирожное Школьное глазированное

Вопросы и ответы

Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу

Официально в советских учебниках рецептов этот десерт назывался «Песочное печенье с глазированной помадкой». Продукты для приготовления понадобятся следующие:

  • маргарин – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 170 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель для теста – по 8 г;
  • соль – щепотка;
  • густой джем (по стандарту — яблочный, но можно взять любой) — 200 г.

Для помадки вам понадобится:

  • мелкий сахар или пудра – 200 г;
  • вода – 70 мл;
  • лимонная кислота – 1/5 ч.л.;
  • какао-порошок – 1 ч.л

В советское время всю выпечку и торты пекли исключительно на маргарине. Поэтому в рецептуре «Школы» по ГОСТу используется именно этот продукт. Но при желании коржи конечно можно испечь на сливочном масле.

Глазурь на советских тортах может быть как со светлой основой, так и с темной. Если вы хотите приготовить второй вариант выпечки, какао нужно взять больше – 1-1,5 ст.л.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить тесто для «Школы», заранее достаньте маргарин из холодильника. Когда коржи выпекаются, это изделие должно размягчиться настолько, чтобы на нем оставались следы от пальцев, но глубоко вдавить его было бы невозможно.

Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарезать кубиками и положить в чашу миксера. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар. Взбить маргарин 5-7 минут. Не выключая миксер, добавьте в миску яйца. Взбивайте массу еще около 5 минут до полной однородности.

Не выключая миксер, всыпать муку большими порциями. Взбивайте смесь еще около 1 минуты. У вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.

Как сделать корж

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 40 минут в холодильник. После остывания раскатайте тесто на листе пекарской бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Перекладываем торт на противень и снова ставим в холодильник еще на 1-1,5 часа.

Глазурь-помадка

Налейте очень холодную воду в большую миску. Это будет необходимо для охлаждения готовой глазури.

В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Поставьте емкость на небольшой огонь. Помешивайте сироп, пока он не начнет кипеть. Как только масса закипит, прекратите проводить эту процедуру, иначе сироп может стать засахаренным. Сироп кипятить 3-5 минут перед тестом софтбола. Примерно за 2 минуты до окончания варки добавить в массу лимонную кислоту.

Снимите кастрюлю с готовым сиропом с плиты и сразу же поставьте его остывать в миску с водой, приготовленной на первом этапе. Это нужно для того, чтобы сироп не переварился и получилась именно помадка, а не карамель. Охлажденный сироп (30-40°С) перелить в чашу миксера и взбить до белой пены. Готовую массу переложить в миску, накрыть влажным полотенцем и остудить.

Рецепт 1: песочное пирожное Школьное по ГОСТу

Вкусный и нежный песочный торт «Школа» по простому проверенному рецепту. Прочтите пошаговое руководство с картинками для каждого шага приготовления. Узнайте, как сделать мягкое песочное тесто и приготовить сахарную помадку. Украшать глазурью и собирать торты очень просто. Воспользуйтесь кулинарными советами и хитростями, приготовьте и подайте к чаю торт из советского школьного детства.

  • Мука пшеничная первого сорта 450 г
  • Сливочный маргарин 250 г
  • Яйца куриные, маленькие 2 шт.
  • Сахар мелкий 200 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Сахарная пудра 170 г
  • Густое яблочное варенье 200 г
  • Какао-порошок 1 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 8 г
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонная кислота 1/5 ч л.
  • Питьевая вода 70 мл

В глубокой миске тщательно смешать 450 грамм пшеничной муки высшего сорта с 8 граммами разрыхлителя для теста. В другую глубокую миску просейте муку через сито.

Нарежьте крупными кусками 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры, для этого заранее достаньте продукт из холодильника, чтобы он прогрелся. Переложите кусочки маргарина в чашу миксера.

Добавьте в миску 8 г ванильного сахара, 170 г сахарной пудры, щепотку соли, взбивайте смесь около 5 минут.

В чашу миксера разбейте 2 небольших куриных яйца, взбивайте еще 5 минут до получения однородной массы.

Не прекращая вымешивания, порциями добавить в чашу миксера по одной столовой ложке мучной смеси.

Через 3-4 минуты выньте тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 35-40 минут, чтобы оно застыло.

По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Прямо на листе пекарской бумаги размером 30х40 см раскатайте пластину толщиной 3-4 мм по размерам противня.

Полученный пласт вместе с бумагой выложите на противень, поставьте в холодильник остывать на час. Пока тесто остывает, приготовьте сахарную помадку.

Подготавливаем миску с очень холодной водой, емкость выбираем такого размера, чтобы дно кастрюли или кастрюли с помадкой было погружено в воду.

Налейте в чайник 70 мл питьевой воды (можно теплой), всыпьте в воду 200 граммов мелкого сахарного песка.

Довести до кипения, непрерывно помешивая. Перед кипячением весь сахар должен раствориться.

После закипания сироп кипятить (стараться не мешать) до температуры 115 °C в течение ок. 4-5 минут (воспользуйтесь кухонным термометром или капните сироп в холодную воду. Если из капли можно скатать мягкий шарик, возможно, сироп готов).

Добавить в сироп 1/5 чайной ложки лимонной кислоты (около 110°С), перемешать, снять с огня.

Ставим кастрюлю с сиропом в миску с очень холодной водой, охлаждаем сироп до 30-40°С, размешиваем ложкой.

Остывшую массу взбить миксером до получения густой белой помадки.

Переложите помадку в глубокую тарелку или салатницу, накройте влажным полотенцем (отожмите лишнюю воду), поставьте в холодильник, чтобы помадка остыла и застыла.

Достаньте лист теста из холодильника, поставьте противень в духовку, разогретую до 210°С. Выпекать около 15 минут, пока корочка не подрумянится.

Готовый корж выньте из духовки, разделите его пополам.

Одну часть коржа смазать 200 граммами яблочного повидла.

Накройте второй частью, дайте заготовке полностью остыть. Яблочное варенье можно заменить любым другим густым джемом или джемом: сливовым, грушевым, абрикосовым и другими видами сладких заготовок.

Достать помадку из холодильника, подогреть на плите или в микроволновке до 50-55°С, выложить 1 столовую ложку массы в другую тарелку. В отстоявшуюся помадку добавить 1 чайную ложку какао-порошка и немного (половину чайной ложки) питьевой воды, размешать до однородности.

В белую помаду добавьте немного воды (меньше чайной ложки), перемешайте.

Смажьте поверхность сахарной пудрой, равномерно распределив ее шпателем или шпателем.

Переложить темную помадку в кондитерский мешок, сверху нанести тонкие полоски на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, зубочисткой сделать узор.

Дайте глазури застыть, это займет около 15 минут. Разрежьте торт на коржи размером 4×9 см.

Рецепт 2: песочное пирожное, как в детстве (пошагово)

Вы помните этот аромат? Песочное печенье и ароматное яблочное варенье… Такое печенье продавалось повсеместно и было одним из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоят 22 копейки. Угощайтесь!

  • Сливочное масло — 310 г
  • Мука — 560 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Сода — 1/4 ч.л (погасить уксусом)
  • Яблочное варенье

Размягченное масло взбить миксером. Добавьте соль, сахар, ваниль, затем яйца, продолжайте взбивать.

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки толщиной около 1 см, переложить на бумагу для выпечки.

Поставить в разогретую до 200°С духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушивайте!

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, смазать яблочным повидлом.

Из остатков сделать крошки.

Готовой крошкой посыпьте пирог сверху и оставьте на несколько часов (так его будет легче разрезать). Но можно есть и горячим! Очень вкусно!

Читайте также: Овсяное печенье с шоколадом: как приготовить в домашних условиях американское, с бананом, орехами, сделать кашу, рецепты с хлопьями и кусочками, калорийность

Рецепт 3: песочное пирожное с шоколадной глазурью

Простое песочное печенье можно легко превратить во вкусный торт, если его обмакнуть в сироп и покрыть шоколадной глазурью.

Для тестирования:

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Уксус — 0,5 ч.л

Для пропитки:

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 25 мл

Для глазури:

  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г

Смешать маргарин с сахаром.

Добавьте яйцо, снова перемешайте.

Сода гасится уксусом, добавляется в тесто.

Добавляйте муку постепенно.

Быстро замесить густое тесто. Охладите его.

Включите духовку. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто на лист бумаги для выпечки, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Приготовьте замачивание. Для этого смешайте сахар с водой.

Нагревать до полного растворения сахара, снять с огня, добавить коньяк.

Поливаем торт пропиткой.

Приготовьте глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао и молоко.

Нагревать при помешивании до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло, растопить его, перемешать глазурь.

Готовой глазурью полейте торт. Успокоиться.

Затем обрежьте края. Разрежьте торт на прямоугольные или квадратные коржи.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: пирожное, глазурованное помадкой

Нежное, рассыпчатое, с джемом и хрустящей помадкой. практически по ГОСТу.

  • сливочное масло 180 г
  • сахар 120 г
  • мука 300 г
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1,5 ч.л. См инструкцию на упаковке
  • солить по вкусу
  • цедра мандарина 1 шт по ГОСТ эссенция
  • джем 5 ст л с кислинкой
  • сироп 2 ст л из варенья
  • сахарная пудра 200 г
  • какао-порошок 1 ч.л
  • лимонный сок 2 ст.
  • теплая вода 2 ст

Сливочное масло с сахаром.

Добавьте яйцо, скорлупу и снова взбейте.

В масляную смесь просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто до толщины 0,3-0,5 см. Наколите вилкой, чтобы избежать вздутия. Выпекать 15-17 минут. Самое главное не пересушить.

Разрежьте теплый корж на две равные части. Одну часть смазать джемом. Делайте все аккуратно, так как бисквит очень хрупкий.

Накройте другой частью торта. Смазать верх сиропом. Дайте остыть.

Тем временем сделайте помаду. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и теплой водой. Помада должна быть липкой. Если слишком густо, можно добавить еще немного воды.

Отложите 1 столовую ложку белой помады в отдельную емкость, добавьте какао, перемешайте.

Нанесите на остывшую заготовку белую помаду, разгладьте. Используйте темную помаду для создания узоров. Пусть замерзнет. Если помада не слишком жидкая, она застывает в течение 30-40 минут. Можно поставить в холодильник для быстрой заморозки.

Разрежьте готовую заготовку на 12 частей. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: песочные пирожные с повидлом

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 300 г яблочного варенья

Чтобы испечь полоски песочного печенья с джемом, размягчите сливочное масло в миске или миске в кухонном комбайне вместе с обычным сахаром и ванильным сахаром.

Масло растереть с сахаром на малых оборотах в миксере или кухонном комбайне.

Яйцо взбить вилкой в ​​отдельной миске и постепенно добавить в тесто, не переставая перемешивать.

Всыпать в тесто муку, просеянную с солью и содой.

Замесить песочное тесто руками или насадкой-крюком. Оно должно быть достаточно мягким и не липким.

Скатайте песочное тесто на полоски с джемом в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Раскатайте остывшее тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Аккуратно раскатайте тесто на скалке и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 240°С духовке 8-10 минут до легкого зарумянивания. Достать тесто из духовки, немного остудить и разрезать на две равные лепешки. Один из коржей обильно смажьте яблочным джемом, немного не доходя до краев.

Накройте смазанный маслом корж сверху другим коржом и аккуратно обрежьте края. Верхний корж также смажьте джемом. Обрезки теста растереть тыльной стороной ножа и получившейся песочной крошкой посыпать пирог.

Торт необходимо оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он стал мягким и как следует пропитался, затем его можно разрезать на порционные прямоугольники. Вкуснейшие полоски раскрошенного песка с вареньем готовы!

Советы от кондитера

Нежное и рассыпчатое песочное печенье позволит начинающему и опытному кондитеру создать на своей кухне настоящие кулинарные шедевры. Успех песочного пирога родом из СССР на 70% зависит от правильно приготовленного теста. Поэтому мы рекомендуем вам ознакомиться с трудностями, связанными с приготовлением пластической массы.

  1. Все сухие ингредиенты необходимо пропустить через мелкое сито.
  2. Приступая к замешиванию массы, следует помнить, что ингредиенты должны быть комнатной температуры. И помните, что сливочное масло нельзя растапливать в микроволновке или на водяной бане. В противном случае тесто будет «течь».
  3. Для достижения хрусткости можно не добавлять куриное яйцо, а ограничиться добавлением яичных желтков.
  4. Для усиления вкуса в массу можно подмешать ванильный сахар.
  5. Для ускорения процесса перемешивания массы все компоненты можно измельчить ножом в мелкую крошку.
  6. Чтобы получился идеально ровный корж, эластичную массу необходимо раскатать на ровной поверхности, и сразу после раскатки отправить корж в духовку.
  7. Оптимальная температура для замешивания теста 19-22 градуса.
  8. Чтобы лепешки не прилипали ко дну формы, смажьте ее сливочным или растительным маслом.

Песочное печенье в глазури – вкус родом из детства. А если ваши домочадцы еще незнакомы с выпечкой, самое время взять инициативу в свои руки и заняться приготовлением вкуснейшего и рассыпчатого лакомства.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В отдельную миску всыпать муку, добавить разрыхлитель и маргарин, перемешать, добавить соль, ванильный сахар и сахарный песок, еще раз перемешать миксером до однородного теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 2

По истечении времени раскатать тесто в тонкую лепешку и убрать обратно в холодильник.

Шаг 3

Сахар залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить около пяти минут, затем добавить лимонную кислоту и поставить кастрюлю на холодную воду и перемешать. Полученную массу взбить до получения белой консистенции. Полученный крем поставить в холодильник.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника, поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Достаньте тесто из духовки, разделите на 2 части и смажьте одну из них яблочным повидлом. Накрыть первую второй частью теста.

Шаг 5

Достаньте крем из холодильника и отложите несколько ложек. Разогрейте оставшуюся часть в течение 5 секунд, затем добавьте к ней какао и снова разогрейте в микроволновой печи.

Шаг 6

Верхний слой торта покрываем белым кремом, темным кремом делаем узор. Обрежьте лишние края торта и подавайте.

Готовим песочное пирожное с глазурью

Количество ингредиентов рассчитано на 2 кг песочного печенья.

Ингредиенты

Порции: –+20

  • Для песочного теста:
  • Мука 568 грамм
  • Мука для присыпки 42 грамма
  • Сахарный песок 210 грамм
  • Сливочное масло 316 грамм
  • Куриные яйца 2 шт
  • Сода ½ чайной ложки
  • Ваниль 1 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Яблочный джем 200 грамм
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Яичный белок 60 грамм
  • Лимонная кислота 1 щепотка

На 100 грамм Калорийность: 388 ккал Белков: 4,61 г Жиров: 16,5 г Углеводов: 55,52 г Приготовление 1 час. 10 минут.
Смешать в миске сахар, соль и мягкое сливочное масло. Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты до однородности.

  • Затем добавить яйца в смесь по одному, взбивая смесь. Взбивать долго не надо, около 1-2 минут, до однородности.
  • Муку просеять, смешать с содой, ванилью и добавить взбитую массу. Замешиваем тесто. Идеальная температура для замеса песочного теста – 17 градусов. Если температура выше, масло сильнее размягчается и формировать заготовку становится сложнее. Чтобы этого не произошло, тесто необходимо охладить в холодильнике 15-20 минут.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной ок. 0,7 мм, от центра во все стороны, скалку при необходимости присыпать мукой. Следите за тем, чтобы толщина теста была одинаковой. Вырезаем кружочки формочкой или стаканом (у меня диаметр формы 7 см). Разогреваем духовку до 240 градусов, выпекаем до яркого красновато-красного цвета.
  • После выпечки половину заготовок смазать яблочным пюре и накрыть другой половиной.
  • Далее приготовим глазурь. Добавьте в миску яичные белки и щепотку лимонной кислоты, взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты до образования пузырьков. Затем постепенно добавьте сахарную пудру и увеличьте скорость миксера. После того, как сахарная пудра полностью растворится, взбивайте глазурь еще 2-3 минуты, пока она не загустеет.
  • Теперь с помощью чайной ложки распределяем глазурь по заготовкам. При желании глазурь можно подкрасить пищевым красителем, а кексы посыпать разноцветной посыпкой. Песочный пирог еще вкуснее на второй день после приготовления.

Песочный пирог становится еще вкуснее на второй день после приготовления. Приятного аппетита!

Технология приготовления

Первое, что нам нужно сделать, это просеять муку. Это избавит продукт от лишних включений, позволит убрать мусор и обогатить сыпучий ингредиент кислородом. Насыщение ингредиентами для сладкой выпечки придает готовому изделию пышность.

Поэтому обязательно просеивайте муку перед использованием. Даже для приготовления простых блинчиков повара рекомендуют просеивать муку, чтобы тесто получилось воздушным.

Маргарин нарезать кусочками и смешать с мукой. Получив однородную массу, формируем небольшую горку, сверху делаем ямку и всыпаем пудру. Затем идет пара яичных желтков, сметана и немного соли. Допустимо добавить ложку муки и начать мешать компоненты будущего десерта.

Чтобы получилось, нужно замесить тесто руками. Получив нужную заготовку в виде плотного теста, отправляем ее в холодильник немного остыть.

Приступим к процессу создания cookie. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить небольшие порции теста. Каждую заготовку раскатываем толщиной примерно 7-9 мм. Чтобы выпечка получилась не только сладкой, но и красивой, вырезаем из теста фигурки. Самый простой вариант – круглое печенье, которое можно получить, используя обычную чашку.

Используйте специальные кондитерские формы, чтобы придать выпечке оригинальный вид. Ножом нарезаете полоски разной длины и ширины, которые становятся глянцевыми для песочного печенья с сахарно-молочной глазурью.

Хотите порадовать своих близких интересным вариантом десерта? Подготовленное тесто разделите на две части и раскатайте каждую из них толщиной 8-10 мм, размером с ваш противень. Изделия обжарить, немного остудить. Каждую лепешку пропитать джемом или джемом, склеить их между собой. Получится песочный корж с джемом, который поливаем сладкой глазурью.

Как готовить пирожное песочное по двадцать две копейки

Школьный торт
Школьный торт

Вспомните, каким вкусным был сдобный пирог с глазурью, который продавали в школьных столовых всего за 22 копейки! Фантастический, по нынешним меркам, приз, не менее фееричная выпечка, так и манил к себе.

Редкий школьник мог пройти мимо даже симпатичных прямоугольников, которые стояли на подносе в школьной столовой. Эклеры и песочное печенье, покрытые сладкой глазурью, которые мы помним с детства, очень легко приготовить в домашних условиях.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector