Песочное печенье с глазурью: рецепты и тематическая роспись

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Особенности приготовления новогоднего печенья с глазурью
  2. Как сделать глазурь для новогоднего печенья: ТОП-5 рецептов
  3. Шоколадная глазурь для печенья
  4. Глазурь для печенья из белого шоколада
  5. Цветная глазурь для печенья с натуральными соками
  6. Сахарная карамельная глазурь для печенья
  7. Белковая глазурь для печенья
  8. Готовим печенье
  9. Песочное
  10. Имбирное
  11. Готовим глазурь
  12. Айсинг
  13. Карамельная
  14. Профессиональная
  15. Апельсиновая
  16. Темная шоколадная
  17. Белая шоколадная
  18. Медовая
  19. Мармеладная
  20. Рецепт 1: новогоднее печенье с глазурью (пошаговые фото)
  21. Рецепт 2: печенье с глазурью Новогодние снежинки и Ёлочки
  22. Рецепт 3: новогоднее песочное печенье с королевской глазурью
  23. Рецепт 4: Новогодние звёзды — печенье с глазурью (пошагово)
  24. Рецепт 5, пошаговый: новогоднее фигурное печенье в глазури
  25. Рецепт 6: имбирные ёлочки — печенье с глазурью на Новый год
  26. ТОП-8 рецептов песочного печенья
  27. Классическое песочное печенье
  28. Песочное печенье через мясорубку
  29. Песочное печенье с повидлом и крошкой
  30. Песочное печенье с орехами
  31. Песочное печенье с вареньем
  32. Шоколадное песочное печенье
  33. Песочное печенье с творогом
  34. Рассыпчатое песочное печенье на масле с крахмалом
  35. Украшение для новогоднего печенья

Особенности приготовления новогоднего печенья с глазурью

Чтобы порадовать близких к празднику, нет необходимости искать готовый рецепт торта с глазурью, вы можете приготовить любимые торты отдельно и покрыть их любым из видов глазури, представленных ниже. Все рецепты очень просты и требуют минимум ингредиентов.

Традиционная белая глазурь — это сахарная пудра, взбитая с лимонным соком и яичным белком. Может получиться водянистым, но после нанесения и помещения в холодильник схватывается и застывает.

Строгая белоснежная классическая глазурь легко превращается в жизнерадостный цвет, если во время заливки добавить какой-либо ингредиент – например, сок свеклы или шпината.

Шоколадную глазурь готовят по-разному, но проще всего добавить в традиционный «белый» рецепт какао-порошок, получится быстрая шоколадная глазурь без молока, но если хочется насыщенного легкого вкуса, то лучше использовать более сложную рецепт с молоком или сливками.

Как сделать глазурь для новогоднего печенья: ТОП-5 рецептов

Рецептов глазури великое множество, но все их можно разделить на две группы: холодное приготовление – в этом случае ингредиенты просто взбиваются или растираются между собой, и горячее – здесь предполагается термическая обработка.

Примечательно, что для приготовления «холодной» глазури часто используют сырые яичные белки, и если вы хотите воспользоваться одним из таких рецептов, к выбору яиц нужно подойти с особой тщательностью. А если предстоит порадовать маленьких детей пирожными с глазурью, то лучше выбирать только «теплые» рецепты.

Шоколадная глазурь для печенья

Рецептов шоколадной глазури на молоке довольно много. Мы выбрали тот, который позволяет быстро и легко получить глазурь с насыщенным вкусом и ярким ароматом.

  • Калорийность на 100 г – 350 ккал.
  • Порции — 10-15 (в зависимости от размера печенья)
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 ст.л
  • Сливочное масло или какао-масло – 50 г
  • Какао-порошок – 1 ст.л
  • Сахарная пудра – 4 ст

Пошаговое приготовление шоколадной глазури для печенья:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле — желательно на водяной бане, в противном случае — на очень слабом огне.
  2. Влить молоко, размешать.
  3. Добавляйте сахарную пудру постепенно и энергично.
  4. Варить до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Добавить какао-порошок, равномерно перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Прогревать еще пару минут.
  7. Дать густой шоколадной глазури немного остыть, после чего можно покрывать коржи.

Стоит отметить, что глазурь проще всего сделать уже из готового шоколада: можно просто купить плитку с хорошим составом, растопить ее на водяной бане, по желанию добавить немного молока и/или сливочного масла, затем затемнить на несколько минут.

Плюсы этого способа приготовления не только в скорости, но и в том, что в данном случае мы работаем с темперированным шоколадом, глазурь из него лучше ляжет и не растает, даже длительное время при комнатной температуре. Домашняя глазурь может «потечь».

Глазурь для печенья из белого шоколада

Шоколадную глазурь можно приготовить не только классическую – насыщенно-коричневую, но и белую, если купить плитку белого шоколада. Но обязательно найдите шоколад с действительно хорошим составом без каких-либо синтетических добавок. Рецепт этой белой глазури очень прост.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад Baret — 200 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Сливки жирные, не менее 30% — 2 ст.

Пошаговое приготовление глазури для печенья из белого шоколада:

  1. Разломайте плитки на кусочки, положите в небольшую кастрюлю или миску.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или на очень слабом огне.
  3. Добавить всю сахарную пудру и половину сливок, варить, пока смесь не начнет густеть.
  4. Влить вторую половину сливок, снять с огня и взбить миксером до пышности.
  5. Используйте глазурь для покрытия сразу, не дожидаясь остывания.

Если вы хотите быстро и легко приготовить домашние глазированные пирожные, которые понравятся и взрослым, и детям, купите готовый черный и белый шоколад и следуйте рецептам, которые прилагаются к нему. Мамы и папы оценят «благородную» темную глазурь с горчинкой, а детям понравится неповторимо сладкое белое печенье.

Цветная глазурь для печенья с натуральными соками

Если «на повестке дня» цветная глазурь, то сначала нужно определиться, что красить. Лучше всего, конечно, использовать сок фруктов, ягод и овощей, но можно купить и обычный пищевой краситель. Глазурь на красителях будет ярче, а на соке полезнее, поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт цветной сахарной глазури с натуральным соком.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Любой светлый натуральный сок – 3 ст.
  • Лимонный сок – 1/2 ст

Пошаговое приготовление цветной глазури для печенья с натуральным соком:

  1. Дважды просейте сахарную пудру через сито.
  2. Влить сок в порошок.
  3. Взбейте массу до блестящей глазури.

Для получения разных цветов вам понадобится: шпинат для зеленого, морковь для оранжевого, свекла или вишня для розового, краснокочанная капуста для синего. Желтый цвет появится, если вместо сока принять отвар шалфея.

Сахарная карамельная глазурь для печенья

Эта глазурь готовится не только с пудрой, но и с коричневым сахаром и получается с приятным карамельным вкусом.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар – 1/2 ст.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Молоко — 3 ст.л
  • Ванилин — 1 упаковка

Пошаговое приготовление карамельной глазури для печенья:

  1. Налейте масло в небольшую кастрюльку или миску – поставьте на водяную баню или на небольшой огонь на плите.
  2. Когда масло растворится, влить молоко, добавить коричневый сахар, дать покипеть при помешивании 1-2 минуты.
  3. Снять массу с водяной/огненной бани, всыпать половину порошка, хорошо взбить и остудить.
  4. Добавьте вторую половину порошка и ваниль, снова взбейте.

В сахарную глазурь можно добавлять различные специи, например, корицу, это особенно актуально и позволяет добиться гармоничного вкуса, если такая глазурь наносится на пряники, рецептура которых требует наличия большого количества специй.

Белковая глазурь для печенья

Наконец, рецепт белковой глазури, который по сути является самым традиционным и привычным, может кому-то покажется скучным, но его проще всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговое приготовление белковой глазури для печенья:

  1. В глубокую миску разбейте яичный белок, хорошо его взбейте.
  2. Добавить лимонный сок, снова взбить.
  3. Наконец, добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме втрое.

В эту глазурь на стадии взбивания также можно добавить натуральный сок или пищевой краситель, разведенный в небольшом количестве воды, для ее окрашивания. Также глазурь можно посыпать сверху различными кондитерскими украшениями, чтобы печенье стало еще красивее, ярче и праздничнее.

Готовим печенье

Хорошая основа для росписи – плотный бисквит, который не поднимается в процессе приготовления. Рецептов много, каждый из них хорош по-своему. Здесь собраны описания подготовки самых проверенных и вкусных полотен для росписи сладкой глазурью.

Как приготовить

Песочное

Простой и понятный, на его приготовление уходит так мало времени и сил, что он станет прекрасной альтернативой экономии времени в новогодней суете. Остается только приготовить глазурь для печенья и доверить детям увлекательное раскрашивание.

На 20 средних печений вам понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 2 стакана муки;
  • одно яйцо;
  • пачка сливочного масла;
  • лимонная корка.

Если вам нужно шоколадное печенье, добавьте такое же количество какао-порошка вместо 50 г муки.

Дальше делаем все по простой схеме:

  1. Мягкое масло смешивают с сахаром и цедрой венчиком или миксером на малых оборотах до равномерного распределения.
  2. Добавьте яйца и повторите перемешивание.
  3. Вводить порциями просеянную муку при низкой скорости миксера.
  4. Подождите, пока тесто не соберется в ком.
  5. Собрать тесто в пакет и убрать в холодильник на час.
  6. Возьмите ком и раскатайте его до толщины в полсантиметра.
  7. Вырежьте фигуры на образовавшемся круге с фигурами.
  8. Противень застелить пекарской бумагой и выложить будущие коржи.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
  10. Приготовленные кексы перед глазурью следует охладить до комнатной температуры.

Песочное печенье

Имбирное

Это самый популярный рецепт торта с глазурью. Он чуть сложнее и чуть дороже, но намного каноничнее и со вкусом. Кроме того, при выпечке получается идеально ровная поверхность, несмотря на то, что сам корж достаточно тонкий. Именно поэтому профессиональные кондитеры в основном выбирают этот вариант.

Для его изготовления вам необходимо:

  • 2/3 пачки сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • полстакана сахарной пудры;
  • пара мелких яиц;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки душистого перца;
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка какао-порошка;
  • две чайные ложки молотого имбиря;
  • половина чайной ложки молотого кардамона;
  • пол чайной ложки молотой гвоздики;
  • большая ложка меда;
  • щепотка соли.

Если в магазине не нашлось нужных специй в молотом виде, их можно перемолоть в кофемолке самостоятельно, купив крупные специи.

Приступаем к приготовлению:

  1. Специи, соль и сода смешиваются.
  2. На них нацелены мука и какао.
  3. В отдельной посуде взбить мягкое сливочное масло с пудрой.
  4. К ним добавляют яйцо и мед, все перемешивают до образования смеси без комочков.
  5. Масляную смесь меняем на сухую и хорошо вымешиваем руками или миксером со специальной насадкой в ​​виде винта. Готовое тесто будет мягким и липким.
  6. Его необходимо завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 60 минут.
  7. После остывания тесто раскатывают на листе пекарской бумаги. По ней он пойдет в печь.
  8. Чтобы печенье получилось тонким и хрустящим, раскатайте тесто до толщины 2-3 мм.
  9. После этого нужно обжать формочками контуры и убрать лишнее тесто, его лучше убрать в холодильник для следующего приготовления.
  10. Не делайте формы слишком близко, тогда коржи немного увеличатся и могут слипнуться.
  11. Отправляем лист пергамента с вырезанными фигурками в духовку на 180 градусов Цельсия на 7 минут.

Печеньки готовы! Однако сразу после духовки он все еще немного мягкий и легко деформируется. Нужно подождать полчаса, пока он остынет и затвердеет. Это глазированное печенье, рецепт которого издавна передается из поколения в поколение.

Имбирный торт

Готовим глазурь

Пришло время украшать изумительную домашнюю выпечку! Вы можете выбрать один из восьми видов глазури, различных по вкусу и свойствам.

Айсинг

Популярное кондитерское решение с минимумом ингредиентов. Глазурь имеет ослепительно белый цвет и структуру, с которой легко работать. Также из него получается отличная цветная глазурь для печенья, при этом рецепт почти не изменился.

В состав входят:

  • белок одного яйца;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • маленькая ложка лимонного сока.

Количество порошка может варьироваться в зависимости от размера яйца и, следовательно, количества белка.

Этапы подготовки следующие:

  1. Белок равномерно взбивается венчиком или вилкой.
  2. Просеянный сахарный песок вводят при постоянном взбивании.
  3. После образования однородной белой массы добавляют лимонный сок и все тщательно перемешивают.

Если у вас в планах белая глазурь, то это можно сделать. Если вы планируете цветную роспись, то разделите всю массу на нужное количество и придайте пищевому красителю нужный цвет. Глазурь готова. Время высыхания — от получаса, в зависимости от густоты.

Глазурь

Карамельная

Эта глазурь имеет приятный сливочно-карамельный вкус и нежный коричневато-оранжевый цвет. Подготовка займет немного больше времени и ресурсов. Такая глазурь для печенья прекрасно подходит для заливки.

Это состоит из:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин.

Процесс подготовки выглядит следующим образом:

  1. Масло выливают в кастрюлю и растапливают.
  2. Добавляется молоко, смесь нагревается.
  3. Всыпают тростниковый сахар и размешивают до его полного растворения.
  4. Смесь доводят до первых пузырьков и кипятят одну минуту.
  5. После того, как все снято с огня и введено 100 г сахара, все хорошо взбивается миксером.
  6. Добавляют вторую часть сахара и ванилин, снова взбивают до образования однородной блестящей массы.

Все готово. Дайте глазури немного остыть перед нанесением, чтобы она загустела. Теперь осталось распределить его шпателем.

Карамель

Профессиональная

Если стоит вопрос, как сделать разноцветную глазурь для печенья яркой и стойкой, лучшего профессионального рецепта не найти. Такую смесь можно наносить кистью, создавая неповторимые картины на восхитительном холсте.

Съедобная краска состоит из:

  • 200 г сахарной пудры;
  • две чайные ложки инвертного сиропа;
  • две чайные ложки молока;
  • две чайные ложки миндального экстракта;
  • пищевые красители.

Готовим по такой схеме:

  1. Соединяем жидкие части и перемешиваем до однородности.
  2. Все это перекладываем в сахар и размешиваем в пасту.
  3. Если паста получилась слишком густой, вливаем сироп до образования нужной массы.
  4. Готовую смесь делим на порции, в каждой из которых будет свой краситель.

Чтобы получить ровный цвет, все нужно очень тщательно перемешать. Готовую «краску» можно сразу наносить на печенье, предварительно покрыв их слоем обычной глазури.

Апельсиновая

Эта глазурь больше предназначена для усиления вкуса выпечки. Он должен быть слегка водянистым, чтобы растекаться по поверхности, а после отверждения может служить основой для краски.

Это глазурь для печенья, рецепт которой собирается из простых пунктов:

  • Возьмите апельсин и выжмите сок в кастрюлю.
  • Ставим на небольшой огонь и немного нагреваем.
  • Небольшими порциями засыпаем кружку сахарной пудрой.
  • Перемешивайте до образования глазури.

После этого кастрюля снимается с огня, и эта масса готова для выкладывания на торт. Невероятно вкусный и сладкий, хорошо сочетается с песочным печеньем.

Апельсин

Темная шоколадная

Все любят шоколад. Так почему бы не покрыть коржи ароматной сладкой массой? Такая глазурь для печенья будет хороша как одна, так и под всевозможные яркие присыпки.

В состав входят:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 1/3 стакана молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • ванилин.

Процесс приготовления прост и понятен:

  1. Сухие ингредиенты растирают со сливочным маслом в пасту.
  2. Молоко добавляется небольшими порциями. Важно сохранить массовое единство.

Такая глазурь должна быть водянистой, поэтому по желанию можно добавить больше молока.

Белая шоколадная

Белая глазурь для шоколадного печенья прекрасно дополняет своим нежным вкусом хрустящее имбирное лакомство. Белый шоколад – капризная дама, но глазурь на его основе – просто пальчики оближешь!

В состав входят:

  • 90 г шоколада без добавок;
  • 3 столовые ложки жирных сливок;
  • столовая ложка сливочного масла.

Процесс подготовки выглядит следующим образом:

  1. Шоколад мелко нарезать и положить в кастрюлю.
  2. Для растапливания используется водяная баня.
  3. Добавляют сливки и смесь растапливают до образования однородной массы.
  4. Смесь снимают с бани и помещают в нее кусочек масла.
  5. Все нужно тщательно перемешать до однородной блестящей субстанции.

Все готово. Вы можете сбрызнуть кексы свежей глазурью.

Белый шоколад

Медовая

Мы делали глазурь на белках, шоколаде и соке. А теперь готовим глазурь для печенья с желтками и медом. Запах и вкус этой глазури порадуют вашу семью. Вкус можно улучшить, добавляя различные специи.

Вы должны взять:

  • 1/2 стакана сахара;
  • пара чайных ложек меда;
  • пара яичных желтков;
  • пара ложек воды.

При желании в композиции хорошо будет смотреться немного имбиря или корицы.

Этапы создания следующие:

  1. Желток активно взбивается в пену.
  2. Вода, мед и сахар смешиваются на огне.
  3. После образования на плите беззерновой массы ее снимают с плиты и немного охлаждают.
  4. Яичные желтки добавляются в сироп вместе со специями и взбиваются миксером пару минут.

Прозрачную глазурь можно сразу наносить на печенье.

Читайте также: Молочный шоколад: калорийность на 100 грамм, состав, польза и вред, чем полезен без сахара, сколько калорий в плитке

Мармеладная

Как сделать цветную глазурь для печенья оригинальной и неповторимой? Добавьте мармелад! Яркое покрытие порадует сладкоежек и станет отличным украшением праздничного печенья.

Состав:

  • 150 г мармелада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Процесс подготовки выглядит следующим образом:

  1. Мармелад нарезают небольшими кусочками и ставят на водяную баню.
  2. Масло добавляется и растапливается.
  3. Добавляют сахар, смесь непрерывно перемешивают. Процесс продолжается до тех пор, пока сахар не растворится.

После этого глазурь остывает до приемлемого на ощупь состояния, и ее можно использовать на печенье. Если десны не растворяются, ничего страшного. В такой застывшей глазури очень красиво смотрятся кусочки мармелада.

Рецепт 1: новогоднее печенье с глазурью (пошаговые фото)

Рецепт новогодних куличей с глазурью с картинками и пошаговым приготовлением. Глазурь можно приготовить самостоятельно – для этого нужно смешать 1 яйцо, 0,5 ч.л лимонного сока и 450 г сахарного песка. Но гораздо удобнее и проще использовать растопленный шоколад или готовую глазурь, которую нужно только развести водой.

  • Маргарин для выпечки — 100 г.
  • Сахар — ½ стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин – 0,5 ч.л
  • Имбирь — щепотка
  • Корица молотая – щепотка

Подготовим все необходимые ингредиенты. Если нет ванилина, подойдет разрыхлитель со вкусом ванили.

Смешайте яйца, ваниль и сахар в миске.

Взбейте смесь блендером с насадкой-венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не станет белой и густой.

Растопить маргарин до жидкого состояния в микроволновой печи.

В яично-сахарную смесь вливаем растопленный маргарин, все тщательно перемешиваем венчиком до однородности и окраски.

В жидкую основу просеять муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

Замешиваем мягкое пластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам, а быть немного жирным на ощупь.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов. Раскатать тесто скалкой до толщины около 5 мм.

Печенье лучше использовать новогоднее – в виде елочек, снежинок, снеговиков или ангелочков. С помощью формочки для печенья вырежьте из теста фигурки.

Выпекайте коржи на верхней полке в духовке, пока они не подрумянятся, выньте и тщательно остудите перед украшением.

Для украшения новогоднего печенья также подойдет различная посыпка конфетного цвета, бусины и снежинки.

Украшаем наше новогоднее печенье глазурью, добавляем посыпку и ждем, пока глазурь высохнет.

Этот рецепт новогоднего печенья очень прост в приготовлении, но своим нарядным видом он преобразит любую вечеринку, а легкий аромат корицы и имбиря сделает вкус по-настоящему праздничным.

Рецепт 2: печенье с глазурью Новогодние снежинки и Ёлочки

Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и елочки» станет не только замечательным угощением для гостей, но и красивым украшением елки. Песочное печенье с начинкой из сахарной глазури с различными зимними мотивами.

Когда в лепешке сделана дырочка, ее можно вешать на елку, получается красивая съедобная игрушка ручной работы. Глазурь очень стойкая и новогоднее печенье простоит до Нового года на елке, если его никто не съест. Для этого рецепта нужны формочки для печенья.

Рождественское печенье с глазурью — рецепт с фото.

На приготовление пирожных уходит 120 минут, а из ингредиентов рецепта получается 6 порций.

Для тестирования:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сметана – 30 г;
  • корица 10 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • куриное яйцо (желток) – 1 шт.;
  • сода – 2 г.

Для глазури:

  • яйцо куриное (белковое) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 5 г;
  • синий пищевой краситель.

Готовим тесто для печенья снежинки и елочки: в миске смешиваем масло и сахарную пудру до кремообразной массы. Масло для этого нужно мягкое комнатной температуры. Отделите яичные желтки, возьмите жирные сливки и добавьте их во взбитое масло. Всыпать порциями просеянную муку и корицу.

Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем в пленку, кладем в холодильник на полчаса – час. Вынимаем, раскатываем достаточно тонко. Чтобы снежинки и елочки не стали очень толстыми, слой теста не должен быть больше 5 миллиметров. Вырежьте елочки с помощью резака.

Вырезаем снежинки и делаем отверстие в верхней части заготовок чем-нибудь вокруг.

Выпекаем новогоднее печенье в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 7-8 минут. Наоборот, мы крутимся.

Готовые снежинки и елочки будут малиновыми снизу и яркими сверху. Когда раскатываем печенье, необходимо следить, чтобы поверхность оставалась ровной, глазурью легче рисовать на гладком корже.

Делаем белую глазурь. Половину яичного белка разотрите ложкой и всыпьте в него половину просеянной сахарной пудры. Растереть глазурь, добавить пол чайной ложки лимонного сока. Набиваем корнет или мешок и заполняем фон елочки и снежинки. Подсушите кексы с глазурью в течение 40 минут.

Делаем голубую глазурь. Голубая глазурь должна быть гуще, поэтому добавьте немного больше сахарной пудры и красителя. Набиваем корнет тонким носиком и рисуем елочки.

Рисуем снежинки.

Высушите выпечку на воздухе. На следующий день глазурь полностью затвердеет.

Вот такой милый новогодний торт у нас получился.

Рецепт 3: новогоднее песочное печенье с королевской глазурью

Песочное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и красивым. Королевская глазурь дает нам возможность создавать настоящие произведения искусства. Песочное печенье с королевской глазурью – это не просто печенье, это прекрасное праздничное украшение.

  • Мука — 450 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Ванильный сахар — 2 ч.л
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Глазурь

  • Яичный белок – 2 шт
  • Сахарная пудра — 450 грамм
  • Лимонная кислота — 1 грамм
  • Пищевой краситель

В чашу миксера положить 200 граммов мягкого сливочного масла, добавить 200 граммов сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавить 2 чайные ложки ванильного сахара и пол чайной ложки соли. По желанию в тесто можно добавить миндальный экстракт, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, на ваш вкус.

Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешайте одно яйцо и 50 миллилитров молока. Не переставая помешивать, добавить в масляную смесь поочерёдно понемногу 450 граммов муки и яйцо с молоком. Выкладываем тесто на кухонную пленку, придаем ему удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Через два часа достать тесто из холодильника, посыпать стол, тесто и скалку мукой и раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Из этого количества теста получается примерно 60 бисквитов среднего размера.

Готовое песочное сахарное печенье вынимают из духовки и дают остыть. Пока кексы остывают, приготовьте королевскую глазурь. Поместите два яичных белка в чашу миксера, добавьте щепотку (1 грамм) лимонной кислоты. Взбивать до получения легкой пены.

Продолжайте взбивать, постепенно добавляя ок. 450 грамм сахарной пудры. Вы должны получить выдумку с консистенцией, практичной для работы.

Готовую глазурь раскладываем по мискам и окрашиваем пищевым красителем. Оставьте часть глазури белой.

Выкладываем глазурь в бумажные конусы.

Приступим к рисованию узоров на песочном печенье. Сначала делаем бортик, затем наполняем коржи внутрь. Немного постукиваем, чтобы выпустить воздух, и продолжаем использовать узор.

Нанесение узора королевской глазури на песочное печенье — это творческий творческий процесс. Используя эту технику и собственное вдохновение, можно создавать очень оригинальные, разнообразные узоры и украшения.

Готовое песочное печенье оставляем на 5-6 часов, чтобы глазурь подсохла. Выкладываем на тарелку и подаем Песочное печенье с королевской глазурью к чаю, кофе или подвешиваем на елку.

Рецепт 4: Новогодние звёзды — печенье с глазурью (пошагово)

Сколько разных угощений и сладостей. А прямо перед Новым годом на прилавках кондитерских и в магазинах можно найти столько вкусностей, что глаза разбегаются. Но нет ничего вкуснее домашней выпечки! Поэтому сегодня мы приготовим новогоднюю лепешку, которая порадует вас простотой приготовления, а ваши желудки вкуснейшим тестом. Ведь этот торт тает прямо во рту.

Для тестирования:

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 ч л
  • Соль 1 щепотка

Для глазури:

  • Яичный белок 1 шт
  • Сахарная пудра 250 грамм
  • Какао-порошок 2 ст
  • Кондитерская посыпка (для украшения) в любом количестве

Берем 100 грамм сливочного масла. Важно, чтобы ингредиент был холодным. Делим его на две части – по 50 грамм каждая. Одну часть растереть в глубокой миске с сахаром при помощи миксера. Ничего страшного, если под рукой нет электроприбора. Вы можете сделать этот процесс ручным венчиком или даже вилкой. Просто это занимает больше времени.

После – вторая часть масла превращается в кремообразную жидкость с помощью микроволновки. Также можно растопить масло на небольшом огне на газовой или электрической плите.

В первом случае наше масло выкладываем в специальную жаропрочную миску, желательно с крышкой или накрываем простой плоской тарелкой. Разогреваем в микроволновке несколько минут, время от времени проверяем, как там поживает наш ингредиент. Не нужно перегревать масло.

Во втором случае берем небольшую кастрюлю и растапливаем масло, постоянно помешивая ложкой. В любом случае наша твердая молочная смесь превратится в жидкую массу, а это нам и нужно. Затем добавить его к сливочно-сахарной смеси и снова все хорошо перемешать.

В глубокую емкость к нашей вымешанной массе добавляем соль, разрыхлитель и яйцо. Снова все перемешиваем, используя подручный инвентарь. После – добавить муку. ВНИМАНИЕ: муку необходимо просеять. Поэтому берем ситечко и процеживаем основной компонент нашего печенья. Только тогда наша выпечка станет нежной и хрустящей.

Все ингредиенты для теста мы собрали в контейнер. Остался еще предпоследний этап – приготовление теста. Для этого при помощи столовой ложки замесите тесто в той же емкости. После – выкладываем тестовую массу на разделочную доску или, если неудобно, просто на кухонный стол, предварительно присыпав ее небольшим количеством муки.

Начинаем замешивать тесто, и придаем ему форму. А чтобы тесто не прилипало к рукам, обрабатываем их подсолнечным маслом. Тогда вы не только облегчите себе процесс приготовления печенья, но и напитаете кожу полезными веществами и витаминами. Сразу после замеса дать тесту отдохнуть 30-40 минут.

На кухонном столе раскатайте тесто скалкой. Толщина должна быть около 4-5 миллиметров. Берем специальные формы. Здесь решать вам. Вы можете сделать печенье, начиная с фигурок животных, и заканчивая елочками или различными новогодними героями детских сказок.

Самое главное, перед тем, как разрезать тесто, формочки необходимо обмакнуть в муку. Тогда они не придерживаются теста. Если под рукой не оказалось специальных форм, просто берем обычный стакан любого диаметра и делаем круглые лепешки.

Застилаем противень пекарской бумагой. Хорошо смажьте пергамент оставшимся кусочком сливочного масла. Выкладываем наше новогоднее печенье и слегка протыкаем его вилкой. Благодаря этому наша выпечка не будет вздуваться во время приготовления. Ставим противень в духовку и ждем 7 минут при температуре 250°С.

Только по истечении этого времени достаем печенье. Выпечка готова. Не переживайте, за этот период тесто успеет приготовиться, так как температура в духовке достаточно высокая, а сами печенья довольно тонкие.

Пироги, конечно, получились очень вкусными. Но лучше подождать, пока глазурь будет готова. Тогда и только тогда невозможно будет оторваться от кирпича. Итак, возьмите глубокую миску и стакан. В этой посуде отделить белок от желтка соответственно.

В глубокую миску с белком добавляем сахарную пудру и с помощью ручного венчика или миксера начинаем взбивать наши ингредиенты. Полученную смесь разделить на две части. К первому – добавить какао и снова начать размешивать до образования однородной массы. Глазурь готова!

У нас получилась темная и светлая глазурь. Теперь процесс приготовления подходит к триумфальному завершению. Берем специальную кондитерскую кисточку и начинаем «раскрашивать» поверхность тортов сначала светлой, а потом темной глазурью.

Если под рукой не оказалось профессионального кулинарного оборудования, ничего страшного! Можно взять обычную чайную ложку и просто полить коржи. И в конце посыпаем нашу новогоднюю выпечку кулинарной посыпкой. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: новогоднее фигурное печенье в глазури

Испеките печенье в форме Рождества с праздничным украшением из сахарной пудры. Я подробно расскажу вам, как испечь и раскрасить торты на Новый год. Рисовать на печенье цветной глазурью — одно удовольствие: во многих странах этот традиционный праздничный десерт готовят уже много лет.

Ни одна праздничная ярмарка не обходится без рождественских и новогодних тортов! Для вырезания печенья вам понадобятся фигурки «Елочка» и «Снежинка.

На приготовление фигурных коржей уйдет 160 минут, а из продуктов, перечисленных в рецепте, получится 6 порций.

Для тестирования:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мускатный орех – 1 шт.;
  • корица — 10 г.

Для глазури:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • пищевые красители: синий, зеленый, красный.

Фигурные новогодние торты

Для приготовления фигурного печенья смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру, размешать до получения пышной светло-желтой массы.

Добавьте яичный желток и сметану. Взбить миксером до однородности.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, молотой корицей и мускатным орехом. Вы можете натереть мускатный орех самостоятельно или купить готовый молотый мускатный орех.

Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник примерно на полчаса-час.

Раскатываем тесто (толщина 5 мм), аккуратно вырезаем фигурные новогодние коржи специальными формами. Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия, выпекайте фигурные коржи 8 минут.

Украшаем остывшие коржи. Сначала понадобится белая глазурь: отделите яичный белок, разбейте его вилкой в ​​керамической миске. Белок не взбивать, а лишь немного разрушить структуру.

Берем 1 столовую ложку белка, постепенно добавляем к нему просеянную сахарную пудру и пол чайной ложки лимонного сока, растираем 5 минут. Прозрачная глазурь для заливки не должна быть очень густой. Заполняем корнет и рисуем фон тортов по образцу. Сушка на воздухе в течение 40 минут.

Голубую глазурь делаем так же, как и белую, в конце замеса добавляем синий пищевой краситель. Рисуем синие детали на снежинках. Сушка 40 минут.

Делаем зеленую глазурь и надеваем на елочки «иголочки». Под шариками оставляем места незаполненными зеленой глазурью.

Чтобы нарисовать тонкие линии, добавьте в готовую глазурь еще немного сахарной пудры, чтобы она загустела и линии не растекались. Рисуем снежинки.

Когда зеленая глазурь полностью высохнет, рисуем украшения на елке. Для разноцветных шариков добавьте чайную ложку красной глазури. Каждый следующий слой глазури наносим только тогда, когда предыдущий слой полностью высохнет.

Готовое скрученное печенье подсушить на воздухе при комнатной температуре. Они полностью высыхают за ночь.

Рецепт 6: имбирные ёлочки — печенье с глазурью на Новый год

Скоро наступят самые долгожданные новогодние и рождественские праздники. Подарки, сделанные своими руками, самые лучшие. В качестве сладкого подарка можно подарить родным и друзьям рождественские куличи с глазурью.

Оно не только украсит стол, но и для украшения елки такое печенье вполне подойдет. Правда, перед отправкой лепешек в духовку рекомендуется заранее сделать небольшое отверстие для тесьмы, чтобы было за что ее повесить.

Рождественское и новогоднее печенье отличаются от обычного печенья, прежде всего, пряностями и ароматом. Используются все ваши любимые специи, от корицы до имбиря. Печенье выпекается не более 15 минут, и если вы хотите получить в результате темное, а не светлое печенье, рекомендуется заменить белый сахар коричневым. Ну давай попробуем.

  • мука пшеничная 120 г
  • сливочное масло 60 г
  • сметана 1 ст л
  • сахар 60 г
  • разрыхлитель 1/2 ч л
  • сахарная пудра 4 ст.
  • корица по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу
  • кокосовая стружка по вкусу

Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель.

Охлажденное сливочное масло измельчить, добавить сметану, корицу, имбирь, мускатный орех (по вкусу, но не более 1 ч л

Масло и сметану растереть с сухими ингредиентами. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 40 минут.

Охлажденное тесто раскатать до толщины не менее 5 мм.

С помощью кондитерских формочек вырежьте печенье (фигурки могут быть любыми).

Перекладываем коржи на противень и отправляем в разогретую духовку.

Выпекать 15 минут при 180 градусах. Готовое печенье остудить на решетке.

Для глазури: если купили, то приготовить по инструкции на упаковке (просто разогреть в пакете). А для домашней глазури нужно взбить один белок с сахарной пудрой (10 ч л.) до жестких пиков и добавить нужный краситель. Нанесите глазурь на остывшие кексы.

Кокосовая стружка вполне подойдет для украшения елки. Также можно использовать цветной сахар. Посыпать кексы хаотично кокосовой стружкой.

Новогоднее печенье с глазурью готово. Веселого Рождества и счастливого Нового года.

ТОП-8 рецептов песочного печенья

И взрослые, и дети очень довольны песочным тестом. Но сладости, купленные в магазине, часто не соответствуют требованиям качества, ведь многие производители добавляют в состав низкосортный маргарин, пальмовое масло и много сахара. Поэтому десерт лучше приготовить дома.

Далее представляем ТОП-8 вариантов приготовления вкуснейшего рассыпчатого лакомства. В рецептах мы расскажем, как приготовить песочное печенье пошагово, чтобы даже у начинающего кулинара не возникло вопросов по приготовлению.

Классическое песочное печенье

Классический рецепт – самый простой способ приготовить нежный и ароматный десерт. Среди ингредиентов только самое необходимое для приготовления вкусной выпечки. Именно на основе этой технологии разработано множество интересных десертов из песочного теста.

  • Калорийность на 100 г – 370 ккал.
  • Порции на 10 человек
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 2 г

Пошаговое приготовление классического песочного печенья:

  1. Сливочное масло достаем из холодильника за 30-50 минут до готовности.
  2. Яйца взбить миксером с сахаром до растворения песка.
  3. Просеять муку и добавить соль и разрыхлитель. Затем растираем его с маслом до образования крошки. Полученную массу отправить в яичную смесь.
  4. Замешиваем тесто, формируем из него шар и складываем в целлофановый пакет.
  5. Перед приготовлением песочного печенья отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут.
  6. Достаем заготовку, оставляем на столе на 15 минут. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Толщина — около 5-7 мм. С помощью стакана или стакана вырежьте печенье, разложите его на противне, присыпанном мукой.
  7. Выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Достать, украсить сахарной пудрой или сахарной пудрой по желанию и полностью остудить. Классическое песочное печенье с яйцом готово!

Песочное печенье через мясорубку

Очень интересный вариант вкусного десерта из рассыпчатого теста. Для украшения не обязательно пласт раскатывать и вырезать разные фигуры. Красивый дизайн достигается благодаря мясорубке. Именно это приспособление для приготовления фарша позволяет оформить пластичную массу в красивые цветы.

Такую выпечку еще называют «Хризантема» и «Вермишель». Приготовить этот песочный пирог в домашних условиях совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар — 1 ч л

Пошаговое приготовление песочного печенья через мясорубку:

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавьте в смесь разрыхлитель и ваниль.
  2. Растопить маргарин на водяной бане. Этот рецепт требует жидкой масляной основы. Благодаря этому тесто сможет взять больше муки, оно будет более плотным, что облегчит формирование печенья.
  3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  4. Подготовьте противень: застелите его пергаментом.
  5. Перед тем, как делать песочные коржи, достаем из мясорубки нож и ставим насадку с ячейками среднего диаметра. Кусочек теста кладем в противень и раскатываем несколько раз. Когда «макароны» выйдут, поддерживаем их ладонями и разрезаем ножом. Поместите на противень.
  6. Выпекать около 20 минут при 200 градусах. Проверяем на готовность, при необходимости увеличиваем время. Песочное печенье в духовке готово!

Песочное печенье с повидлом и крошкой

Это очень оригинальное домашнее песочное печенье с джемом или джемом. Технология приготовления лишь немного отличается от классической, но в результате блюдо начинает играть новыми ягодными или фруктовыми вкусами.

Кроме того, рецепт содержит яичные желтки без белков. Это позволяет сделать тесто особенно рассыпчатым. Примечательно, что готовое лакомство не требует украшения, ведь сверху красная-красная воздушная стружка, из-под которой видна начинка.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сода — 1/4 ч.л
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Уксус — 2 ч л
  • Джем — 200 г

Пошаговое приготовление песочного печенья с вареньем и сухарями:

  1. Достаньте масло из холодильника на ночь. Поставьте его в морозилку за 20 минут до начала приготовления, чтобы он немного застыл, но не застыл.
  2. Желтки вбиваем в чашу блендера. Во время взбивания начинайте добавлять сахар. Через 3 минуты переключите насадку-венчик на насадку для густого теста и добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, и снова взбивайте в течение 4-5 минут.
  3. Муку просеять и вмешать в тесто вместе с солью и содовой водой, разбавленной уксусом.
  4. Готовое тесто для вкусного песочного печенья выложите на стол, предварительно присыпанный мукой. Формируем шар, делим его на две части в пропорции 2 к 1. Каждую часть оборачиваем пищевой пленкой. Большую отправляем в холодильник, а меньшую в морозилку.
  5. Через 30 минут раскатайте скалкой больший кусок в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье любой формы, важно, чтобы размер был средним. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. На каждый предмет кладем немного варенья и выкладываем ровным слоем.
  7. Тесто достаем из морозилки и натираем на крупной терке прямо поверх печенья, чтобы вся поверхность была покрыта крошкой. Этот слой не нужно прижимать, плитка должна лежать воздушной прослойкой.
  8. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Песочное печенье с крошками и джемом готово!

Песочное печенье с орехами

Еще одно очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство на основе песочного теста. В рецепт добавляется молоко, а вместо целого яйца используем только желтки, чтобы готовая крошка была более хрустящей. Начинка — ореховая смесь с медом. По этому рецепту песочное печенье получается очень хрупким, сладким, ароматным и невероятно красивым.

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко — 4 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Миндаль, грецкие орехи — 100 г
  • Мед — 30 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Вода — 3-4 ст.л

Пошаговое приготовление песочного печенья с орехами:

  1. Смешайте яичный желток, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости в течение 5 минут.
  2. Добавьте молоко и разрыхлитель. Так же просеиваем муку и замешиваем тесто — однородное, ровное. Скатываем из него шарик и отправляем в холодильник в пищевой пленке. 30 минут достаточно для остывания.
  3. В это время приготовьте начинку. Миндаль и ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку. Соединяем их с какао, медом и водой. Взбейте белок, чтобы получилась устойчивая пена, и отправьте его к ореховой смеси. Смешайте до однородности.
  4. Перед тем, как выпекать песочное печенье, разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите охлажденное тесто пополам. Раскатать одну часть на посыпанной мукой рабочей поверхности. Пробуем придать слою форму прямоугольника. Размер должен быть примерно 25 х 20 см.
  5. На раскатанное тесто выкладываем половину начинки и равномерно распределяем по поверхности, оставив с одного края полоску в пару сантиметров – для крепления заготовки. Теперь сверните в тугой рулет и защипните свободный край.
  6. Разрежьте колбасу по диагонали, чтобы получились небольшие треугольники. В таком виде они прекрасно пропекаются.
  7. Такие же заготовки делаем из оставшегося теста и начинки.
  8. На противень положите бумагу для выпечки и выложите будущее печенье. Выпекаем около 20 минут. Он должен подрумяниться. По готовности остудить на столе. Песочное печенье с начинкой из орехов и меда готово!

Песочное печенье с вареньем

Замечательный и очень красивый десерт. В нем сочетается рассыпчатое тесто и фруктовая начинка, к которой подойдет любое густое варенье. В нашем рецепте мы будем использовать консервированные абрикосы. Они хорошо держат форму, не растекаются при жарке и придают лакомству кисло-сладкие тона. Песочный пирог на сметане делает изделие нежнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Уксус – 1,5 ч.л
  • Абрикосовый джем — 200 г

Пошаговое приготовление песочного печенья с вареньем:

  1. Соединяем яйца с сахаром, взбиваем до получения густой пены. Вмешиваем сметану и растопленный маргарин, а также соду и уксус.
  2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. После замеса оно перестанет липнуть к рукам.
  3. Остудить в холодильнике 20-30 минут.
  4. Тонкий пласт раскатываем скалкой (толщина не более 5 мм) и простым или фигурным ножом вырезаем квадраты.
  5. В центр каждого кусочка выложите половинку консервированного абрикоса и защипните над ним противоположные уголки. Торты довольно большие.
  6. Каждое изделие выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Достаем, посыпаем пудрой и сразу кладем на тарелку. Вкуснейшее маргариновое печенье с кусочками консервированных абрикосов готово!

Шоколадное песочное печенье

Делать это лакомство очень увлекательно, поэтому обязательно привлекайте к процессу детей. Им можно доверить смешивание ингредиентов, замешивание теста и формирование лепешек. Получается, что этот песочный пирог получается рассыпчатым и ароматным.

Растопленный кондитерский молочный шоколад также порадует отменным вкусом. Этот продукт имеет очень практичные функции. Так даже после остывания начинка не затвердеет, а десерт останется нежным.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Кондитерский молочный шоколад — 100 г

Пошаговое приготовление печенья с шоколадной крошкой:

  1. Для приготовления теста взбить пену из сахара, яиц и жидкого меда. Добавить корицу, соль и размягченное сливочное масло. Взбить миксером до образования однородной массы. Затем добавляем муку. Замесить тесто, охладить полчаса.
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Такая температура позволяет испечь рассыпчатое песочное печенье.
  3. Поломайте шоколад на мелкие кусочки.
  4. Раскатываем тесто на столе и вырезаем из пласта некрупные элементы любой формы – круглые, овальные, прямоугольные или фигурные. Число должно быть четным.
  5. Поместите шоколад в центр заготовки. Закрыть другим куском теста и прижать вилкой по периметру, чтобы тесто скрепилось.
  6. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 20 минут. Торт приобретает золотистый оттенок. Больше не выпекайте, чтобы не пересушить тесто.
  7. Достаем, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством порошка корицы, и перекладываем на тарелку. Кремовое песочное печенье с шоколадом готово!

Песочное печенье с творогом

Приготовить это лакомство дома можно за очень короткое время. Песочные коржики лучше делать из грубого творога, а не из теста, чтобы после выпечки было приятно. В качестве ароматизаторов будем использовать кокосовую стружку, которая очень хорошо сочетается с кисломолочным продуктом, а также освежающую цедру лайма. Благодаря этим двум ингредиентам выпечка приобретает экзотические нотки.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 2 г
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Цедра лайма – 2 ст
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л

Пошаговое приготовление мягкого песочного печенья с творогом:

  1. Охлажденные яйца взбить до пены со 120 г сахара и ванилином. Постепенно взбивая, добавить размягченное сливочное масло, затем творог, соду и лимонный сок. Затем вводим муку и 1 ст л лаймовой цедры, работаем миксером на средней скорости. После второго стакана начинаешь месить руками. Когда тесто перестанет липнуть к ладоням, муки достаточно. Скатываем шар, заворачиваем в пленку и отправляем охлаждаться.
  2. В глубокой миске смешайте кокосовую стружку, оставшуюся цедру лайма и 30 г сахара.
  3. Через полчаса достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте круги стаканом. Край нужно время от времени обмакивать в муке, чтобы тесто не прилипало к нему.
  4. Как вариант, обмакните каждую заготовку с одной стороны в смесь из кокосовой стружки. Заворачиваем так, чтобы начинка оказалась внутри. Сначала сложите пополам, снова опустите одну сторону, затем снова сложите, чтобы получился четырехслойный треугольник с закругленным свободным краем.
  5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 25-30 минут. По готовности сразу снимаем со сковороды и выкладываем на широкую тарелку. Быстрая корочка с творогом и кокосовой стружкой готова!

Рассыпчатое песочное печенье на масле с крахмалом

Все рецепты песочного печенья очень похожи, потому что в их основе одни и те же ингредиенты. Но если пропорции немного изменить, получится новый вкус и консистенция. Иногда для достижения большей хрусткости добавляют яичные желтки без белков.

В этом варианте предлагаем ввести в рецепт крахмал. Вместо сахара берем пудру, это тоже сыграет нам на руку, получится очень нежная и рассыпчатая выпечка. Этот простой рецепт песочного торта станет любимым у многих.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Крахмал — 4 ст.л
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Ванильный сахар — 10 г

Пошаговое приготовление рассыпчатого песочного печенья на масле с крахмалом:

  1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. В глубокой посуде соединить его с 0,5 ст ложки сахарной пудры, растительным маслом и ванильным сахаром. Взбивайте 2 минуты, затем добавьте 1 стакан муки и крахмал. Снова перемешать миксером. В результате получается масса с нежной кремовой текстурой.
  2. Добавьте лишний стакан муки и вымешивайте уже ложкой, потому что тесто будет густеть. Уже на этом этапе видно, что масса приятная на ощупь, пластичная и нежная. Постепенно добавить третий стакан муки. Затем смотрим на консистенцию и, если нужно, вводим полстакана муки, вымешиваем на столе до однородности.
  3. Остудить массу в холодильнике 15 минут.
  4. Формируем колбаску диаметром 2,5 см. Можно придать ему овальную или прямоугольную форму в сечении. Острым ножом нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
  5. Лист пергамента кладем на противень, сверху кладем заготовки и выпекаем в горячей духовке около 30 минут при температуре 160 градусов.
  6. Насыпьте в пакет полстакана сахарной пудры, поместите внутрь готовое остывшее домашнее песочное печенье и раскатайте его со всех сторон. Этот способ поможет содержать кухню в чистоте и порядке. Ставим в красивую вазу на ножке и подаем к столу. Вкуснейшее и очень рассыпчатое песочное печенье с добавлением крахмала готово!

Украшение для новогоднего печенья

Рождественское печенье, украшенное глазурью
Рождественское печенье, украшенное глазурью

Так как приближается всеми любимый новогодний праздник, предлагаем вам попробовать украсить печенье тематической росписью.

  1. Вырежьте печенье в форме сапога. Наносим красную глазурь на всю поверхность, затем красим пирожные любым рисунком, используя белилу.

    Можно добавить немного ярких красок, но лучше всего смотрится белая краска.

  2. Печенье в форме елочки покрыто зеленой помадной глазурью. Затем, используя несколько вариантов разноцветной глазури, наносим маленькие капли (шарики), после чего рисуем венки.
  3. Вырежьте из теста форму варежки и испеките лепешки. Теперь можно дать волю фантазии – использовать любой цвет для основного покрытия и орнамента, в качестве декора можно приклеить глазурью маленьких дракончиков.
  4. Если вы хорошо умеете лепить, сделайте конфеты в виде символа наступающего года – собачки.
  5. Из трех кругов разного диаметра строим снеговика. Мы печем. Затем покрываем его белой глазурью и рисуем глазки, носик и шарфик другими цветами. Для этих целей можно использовать кулинарные гелевые карандаши, которыми наносятся надписи на тортах и ​​капкейках.
  6. А самый простой вариант – сделать круглые пирожные, а затем каждое печенье раскрасить в виде шара-украшения. Можно прикрепить кулинарные начинки различной формы – получится очень интересное изделие.

Раскрашивание тортов очень хорошо ладит с детьми. Им обязательно понравится результат. Кроме того, такие фантазийные изделия можно повесить на елку. И конечно, домашние сладости гораздо полезнее покупных, которые просто напичканы добавками и консервантами.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector