Пасхальный кулич в хлебопечке

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт
  2. Как испечь кулич в хлебопечке?
  3. Рецепт сдобного кулича в хлебопечке
  4. Творожный кулич в хлебопечке – рецепты
  5. Кулич на кефире в хлебопечке
  6. Постный кулич без дрожжей в хлебопечке
  7. Кулич на закваске в хлебопечке
  8. Кулич на сметане в хлебопечке
  9. Готовим пасхальный кулич в хлебопечке панасоник
  10. Как приготовить куличик в хлебопечке мулинекс
  11. Вкусный кулич с творогом. Пошаговый рецепт приготовления в хлебопечке борк
  12. Как испечь пасхальный кулич с цукатами
  13. Простой рецепт кулича с изюмом в хлебопечке
  14. Вкусный кулич на праздничный пасхальный стол (печем в хлебопечке Мулинекс)
  15. Творожный кулич на пасху — простой и вкусный рецепт
  16. Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic) по простому рецепту
  17. Вкусный кулич на Пасху 2023 для хлебопечки Редмонд (Redmond)
  18. Как испечь кулич в хлебопечи Мулинекс (Moulinex)
  19. Кулич пасхальный в хлебопечке LG
  20. Видео о том, как приготовить творожный кулич в хлебопечке Горенье (Gorenje)

Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт

Сразу хочу отметить, какую бы хлебопечку вы не выбрали, помните, что такой выпечке обязательно нужно время, чтобы подняться, поэтому готовьте куличи накануне Пасхи.

И начнем с универсального рецепта. Подходит для всех х/п. Самое главное помнить, что сначала в один блок следует заливать жидкие ингредиенты, а в другой – сухие. Обязательно прочитайте этот пункт в инструкции к устройству и сделайте так, как написано.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 2

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Молоко – 170 мл;
  • Мука – 400 гр.;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Сухие дрожжи – 2 1/2 ч.л;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Изюм – 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Сразу же налейте в ведерко из прибора молоко и немного его подогрейте. Затем вбейте свежие яйца.

Кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 3

2. Теперь слегка перемешайте смесь вилкой.

Кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 4

3. Заранее растопить на огне сливочное масло и остудить его.

Кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 5

4. Влить масло в яично-молочную смесь.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 6

5. Затем всыпать просеянную муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар и в середину всыпать сухие дрожжи.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 7

Если в вашей хлебопечке другой порядок размещения продуктов, следуйте вашим инструкциям.

6. Предварительно также промойте и обсушите изюм. А в случае сухости запарить 10 минут в кипятке и тоже обсушить.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 8

7. Установите программу «Быстрая выпечка», режим «легкая корочка» (время приготовления 2 часа 10 минут), и когда прозвучит определенный сигнал (то есть, когда тесто замесится), добавьте в тесто изюм и продолжайте приготовление дольше. При этом тесто должно быть жидким, как для бисквита.

Ни в коем случае не кладите сразу в тесто изюм или цукаты, иначе ягоды лопнут и окрасят тесто во время замеса.

Кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 9

8. Когда выпечка закончится, достаньте изделие из чаши. Торт будет пышным и малиновым. Дать немного остыть до теплого состояния, затем покрыть любимой глазурью и украсить цветной посыпкой.

Кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 10

Готовое лакомство оставить в целлофане или в закрытой кастрюле на 12 часов. Ну а потом уже можно нарезать лакомство и подавать на праздничный стол.

Как испечь кулич в хлебопечке?

Даже те, кто не имеет опыта работы с дрожжевым или пресным тестом и ранее не имел опыта домашней выпечки, смогут испечь кулич в хлебопечке. В этом помогут правильные пропорции компонентов и рекомендации по подбору режимов и закладки продуктов.

  1. В ведро для духовки поочередно помещают жидкие и сыпучие компоненты. Однако есть агрегатные модели, которые предполагают обратный порядок: сначала засыпаются сухие продукты, а затем добавляются жидкие.
  2. Муку перед употреблением необходимо просеять.
  3. Тесто для кулича замешивается в хлебопечке, а затем поднимается и выпекается самостоятельно, для чего выбирается режим «Сладкий хлеб» или, при отсутствии, «Основной».
  4. Если кулич будет иметь добавки в виде изюма, цукатов, сухофруктов или орехов, их добавляют после сигнала прибора, помещают в специальный дозатор или бросают в тесто за несколько минут до окончания замеса.
  5. По готовности остудить кексы на решетке до теплого состояния и украсить глазурью и посыпкой.

Рецепт сдобного кулича в хлебопечке

рецепт сладкого пирога в хлебопечке

Наваристый пирог в хлебопечке можно приготовить только с изюмом или, как в этом случае, дополненным цукатами и измельченной курагой. В качестве ароматизатора вместо ванили допустимо использовать молотый кардамон, мускатный орех, куркуму. Последнее придаст тесту не только вкус, но и яркий, насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 550 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • дрожжи – 1,5 чайные ложки;
  • соль и куркума – по 0,5 ч.л;
  • курага, изюм, цукаты – по 50 г;
  • ванилин.

Приготовление еды

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить теплое молоко, сливки, растопленное масло, ванилин, вылить смесь в ведерко прибора.
  3. В небольшое углубление всыпать муку, а затем сухие дрожжи.
  4. Самый вкусный пирог готовят в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб», добавляя цукаты, промытый изюм и курагу через 15 минут от начала замеса.

Творожный кулич в хлебопечке – рецепты

творожный пирог в хлебопечке рецепты

Простые и вкусные рецепты помогут испечь идеальный пирог в хлебопечке по примеру ниже, где в качестве одного из базовых компонентов теста используется творог. Продукт должен быть жирным, в идеале домашним, мягким. Зернистый творог пробивают блендером или перетирают через сито.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 420 г;
  • творог – 250 г;
  • сливки – 70 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • сливочное и растительное масло – по 50 г;
  • дрожжи – 2 ч.л;
  • корица, мускатный орех, кардамон и молотый миндаль – по 2/3 ч.л;
  • изюм – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление еды

  1. Добавить в ведро теплые сливки, дрожжи и по ложке муки и сахара, оставить на 20 минут.
  2. Добавить взбитые с сахаром желтки, взбитые до пиков белки, растопленное сливочное и растительное масло.
  3. Добавить творог, добавки, муку.
  4. Творожный пирог готовится в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб».

Кулич на кефире в хлебопечке

кулич на кефире в хлебопечке

Вкусный пирог в хлебопечке получается на кефире. При использовании густого кисломолочного продукта долю муки уменьшите на пару столовых ложек. Вместо сметаны в тесто можно добавить густые домашние сливки, а ванильный сахар заменить ванильным или жидким ароматизатором: дюшес, ром, барбарис.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • сахарный песок – 160-200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • дрожжи – 2,5 чайные ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • изюм – 150 г;
  • ванильный сахар – 2 пачки.

Приготовление еды

  1. В ведерко положить яйца, кефир, масло, сметану, изюм, обычный и ванильный сахар.
  2. В последнюю очередь добавляется мука, добавляются дрожжи.
  3. Режим «Тесто» включается на 1,5 часа, после чего прибор переходит в режим «Выпечка», устанавливая таймер еще на час.

Постный кулич без дрожжей в хлебопечке

постный пирог без дрожжей в хлебопечке

Постный кулич в хлебопечке без молока, яиц, масла готовится без дрожжей, но с содой. Вкус готового продукта отличается от классического насыщенным и во многом ему уступает. Положение спасает добавленный в основу кофе. Можно использовать растворимый продукт или заменить его порцией натурального солода, перед добавлением в тесто процедить напиток.

Ингредиенты:

  • кофе – 1,5 столовые ложки;
  • мука – 350 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • сода – 1,5 чайные ложки;
  • изюм и миндаль – по 70 г;
  • ваниль.

Приготовление еды

  1. Кофе растворяют или заваривают, охлаждают, при необходимости фильтруют и добавляют в ведерко вместе с медом, содой, сахаром, ванилью, изюмом и миндалем.
  2. Насыпать муку и включить прибор в режим «Выпечка».

Кулич на закваске в хлебопечке

пирог на закваске в хлебопечке

Следующий рецепт вкусного пирога в хлебопечке будет интересен тем, кто отказывается от использования дрожжей при приготовлении домашней выпечки. В этом случае активная хлебная закваска разрыхлит тесто. Возможно, вам придется вручную отрегулировать время подъема, чтобы основа увеличилась вдвое перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • яйца и желтки – по 2 шт.;
  • мука – 550 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • закваска – 100 г;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • ваниль, кардамон.

Приготовление еды

  1. Добавляйте в емкость прибора попеременно жидкие и сыпучие компоненты.
  2. Включите режим «Сладкий хлеб», а при необходимости, если тесто перед выпечкой плохо поднялось, оставьте его еще немного, затем включите «Выпечка» на час.

Кулич на сметане в хлебопечке

торт на сметане в хлебопечке

Испеките вкусный пасхальный кулич в хлебопечке со сметаной. Продукт будет иметь мелкопористую структуру и нежно ароматный мякиш. Для тех, кто не любит запах цитрусовых в выпечке, можно заменить апельсиновую цедру ванильным сахаром, ванилином или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи – 2 ч.л;
  • вода – 50 мл;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • цедра апельсина и корица – по 1 ч.л.

Приготовление еды

  1. В ведерко положить сметану, яйца, масло, сахар и добавки.
  2. Отдельно активируются дрожжи в теплой воде с ложкой сахара, добавляемого в агрегат вместе с мукой.
  3. Включает программу «Сладкий хлеб».

Готовим пасхальный кулич в хлебопечке панасоник

Следующий способ приготовления немного отличается от предыдущего. Так, например, на молоке тесто не заведется. Так что попробуйте этот вариант, может он вам больше понравится.

Ингредиенты:

  • Мука – 460 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 130 гр.;
  • Изюм – 200 гр.;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Сахар – 4 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. На дно чаши прибора насыпьте дрожжи, сахар и ванильный сахар.

Кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 11

2. Затем добавить просеянную муку и соль.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 12

Следите, чтобы соль не контактировала с дрожжами.

3. Заранее замочить и обсушить изюм. Посыпьте его остальными ингредиентами или добавьте в тесто позже, через дозатор. Конечно, лучше выбрать второй вариант, то есть через дозатор.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 13

4. Вбить свежие яйца.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 14

5. И добавляем нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. В конце влить лимонный сок.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 15

6. Установите режим «Выпечка со светлой корочкой». И занимайся своими делами.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 16

7. Когда прибор сообщит вам, что выпечка завершена, выньте пасхальный кулич из чаши и дайте ему остыть, а затем украсьте мастикой.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 17

Как приготовить куличик в хлебопечке мулинекс

А вот вариант с добавлением цитрусовых. Так выпечка будет ароматнее и вкуснее. Конечно, мне очень нравится эта цитрусовая нота.

Кстати, этот способ близок к ручному замесу. Будет и тесто, и тесто, которое поднимется в несколько раз. Вот только замешивание будет не ручное, а с помощью приспособления. Ну а такую ​​выпечку можно испечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Цедра цитрусовых – по вкусу;
  • Изюм/курага/цукаты – 15 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подогрейте половину указанного количества молока. Добавьте дрожжи в это теплое молоко и перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Тем временем в ведро с ватой просеять 0,5 ст л муки. Затем влить молоко и дрожжевую смесь. Включите прибор на программу тигель на пару минут.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 18

2. Полученное тесто оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 20 минут.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 19

3. Тем временем в отдельную глубокую миску просеять 100 граммов муки и вскипятить оставшееся молоко.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 20

4. В муку вливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем, чтобы ваше тесто стало однородным. Теперь соедините тесто с этой заваренной мукой и вымесите тесто руками в течение 2-5 минут. После этих действий оставьте тесто в теплом и сухом месте на 1 час, накройте его чистым полотенцем.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 21

5. Отделяем белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, ванилью, цедрой и солью, а белки можно оставить для приготовления глазури, для теста они нам не нужны. Затем взбейте полученную яично-желтковую смесь до однородности. Затем растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. В поднявшееся тесто влить масло и добавить остальную муку, добавить яичные желтки с соответствующими ингредиентами. Замешиваем это тесто на вате «Мулинекс» 15 минут.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 22

6. Изюм или, возможно, цукаты обваляйте в небольшом количестве муки и добавьте в тесто.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 23

7. Снова все хорошо вымешиваем руками. Оставьте тесто на пару часов, чтобы оно поднялось.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 24

8. А когда подойдет, то выпекать изделие 60-70 минут. Затем украсьте глазурью и, возможно, посыпкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 25

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 26

Вкусный кулич с творогом. Пошаговый рецепт приготовления в хлебопечке борк

Для любителей творожной выпечки добавьте творог. Такие куличи получаются действительно нежными и нравятся всем. И из такого теста можно начать х/п, ну и выпечь тоже.

Ингредиенты:

  • Творог – 130 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Молоко – 160 мл;
  • Быстродействующие дрожжи – 1,5 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 150-200 гр.;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Изюм – 100 грамм.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 27

Способ приготовления:

1. Итак, все сухие ингредиенты кладем в с/у ведерко, кроме творога и изюма.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 28

2. Затем просушиваем творог через сито и также добавляем его к остальным продуктам.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 29

3. Теперь вбейте яйца и влейте теплое молоко. Добавьте размягченное сливочное масло. Ставим ведерко на холод и выставляем нужный режим, обычно это программа для выпечки хлеба со светлой корочкой. Время замешивания и выпекания составляет около 4 часов.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 30

4. Изюм предварительно запарить в горячем чае или коньяке. А потом, слив жидкость, переместить ее в дозатор сухофруктов.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 31

5. Через 4 часа пасхальная выпечка готова. Вам останется только приготовить глазурь и украсить лакомство.

Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 простых и вкусных рецептов шаг 32

Как испечь пасхальный кулич с цукатами

В Библии нет упоминания о куличе (паске). А ведь в дохристианские времена весной люди приносили обычный хлеб богам плодородия, чтобы урожай был богатым, а счастье и здоровье были с ними.

Сегодня можно приготовить лакомство с разнообразными начинками. Поэтому смешайте кефирное тесто с засахаренными ананасами, сушеной вишней, финиками и клубникой. Еда становится еще вкуснее и оригинальнее!

Положения:

  • мука пшеничная 400 гр.
  • кефир независимо от жирности 180 мл.
  • сахарный песок 8 ст.
  • куриные яйца 3 шт.
  • сухие дрожжи 2 ч.л
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 35 гр.
  • сухофрукты и цукаты: изюм, сушеная вишня, клубника, финики и ананас — по 10-20 гр каждого вида

Глазурь:

  • белок 1 шт.
  • сахар 5-7 ст.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарежьте сушеную клубнику. То же самое проделайте с финиками, засахаренными ананасами. Изюм запарить горячей водой и обсушить на полотенце. Просеять муку и выложить на них вишню, клубнику, изюм, засахаренные ананасы и финики. Тщательно все перемешать.

klad-kulic-pec-cuk.jpg

Не обязательно употреблять указанные ягоды и фрукты. Вы можете взять угощения, которые вам нравятся, или те, которые у вас есть. Самое главное, чтобы они были сухими.

2. Кефир, яйца, масло, сахарный песок и соль переложить в чашу с технологией. Затем к компонентам отправить муку с цукатами. Сделайте в нем углубление и всыпьте муку с дрожжами.

Все компоненты должны быть комнатной температуры. Для этого за час до приготовления лакомства достаньте их из шкафов, холодильника и дайте ингредиентам настояться.

3. Переместите емкость для теста в машину. Установите режим «Сладкий хлеб», «Средняя корочка» и вес «900 гр». Нажмите «Старт» и закройте крышку.

4. По прошествии времени достаньте продукты из миски и дайте им пропитаться. Не теряя времени, сделайте глазурь. Отправьте белок в миску, и начните взбивать его миксером, в яичную массу частями добавляйте сахар. В конце у вас получится пенистая густая смесь.

Покройте остывший торт глазурью. Украсьте его красивой присыпкой и оставьте блюдо на ночь, чтобы яичный сироп застыл.

Ваш праздник будет счастливым! С такой выпечкой святой день будет еще ярче и, конечно же, вкуснее. Тесто Лакомо переплетено с переливающимися кусочками цукатов. А вместе они подарят вашим губам ни с чем не сравнимые ощущения.

Читайте также: Шоколадное молоко: рецепт с какао и с шоколадом

Простой рецепт кулича с изюмом в хлебопечке

На Руси выпечку готовили в печах. Почему жидкость из него сильно испарялась. А потом получился вкусный хлеб. В настоящее время на помощь приходят технологии.

it-kulic-pec-izum.jpg

Приготовьте ароматное дрожжевое тесто, добавьте в него сладкий изюм, и тогда лакомство заиграет бесподобным вкусом. Давайте начнем делать это.

Составные части:

  • молоко 170 мл.
  • куриные яйца 3 шт.
  • мука пшеничная 400 гр.
  • соль 0,5 ч.л
  • сахарный песок 8 ст.
  • рафинированное растительное масло 3 ст.
  • сухие дрожжи 2,5 ч.л
  • любой ароматизатор — несколько капель
  • изюм — 80-100 гр.

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • сахар 6-7 ст.

Как приготовить:

1. Промойте изюм в теплой воде. Затем залейте его кипятком на несколько минут, чтобы ягоды размягчились. В чашу хлебопечки влить молоко комнатной температуры. Разбейте в нее все яйца.

klad-kulic-pec-izum.jpg

2. Всыпать в посуду после яиц сахарный песок и соль. Сюда же добавляем ароматизатор и растительное масло. Слейте размягченный изюм и обсушите его чистым полотенцем. Переложите ягоды в пустую миску и смешайте их с 2 столовыми ложками просеянной муки.

Растительное масло можно заменить сливочным.

3. Оставшуюся муку отправить в будущее тесто, которое также необходимо просеять. Сделайте в нем углубление и всыпьте в муку сухие дрожжи. Передайте миску с тестом технику.

mas-kulic-pec-izum.jpg

4. Установить на табло оборудования режим «Сладкий хлеб», вес «750 гр» и цвет корочки «Средний» или «Средний». Щелкните Пуск. После этого чаша начнет замешивать тесто. Пришло время отправить изюм в муку в массу для замеса и закрыть крышку техники.

5. По истечении времени выньте паску из чаши на тарелку. Дайте ей остыть. Приготовим глазурь. Поместите 1 яичный белок в миску. Включите миксер и начните взбивать, добавляя при этом части сахарного песка.

glaz-kulic-pec-izum.jpg

6. У вас получится пенистая густая масса. Используйте ложку, чтобы покрыть ею верх торта. Вы можете украсить его так, как вам нравится. Например, украсить глазурь сладкой пудрой.

Пусть ваше Христово утро и день будут окутаны ароматами кулича, а он гармонично дополнит соседние блюда. Накрывайте праздничный стол и наслаждайтесь ярким праздником в полной мере!

Вкусный кулич на праздничный пасхальный стол (печем в хлебопечке Мулинекс)

Сладкую пасочку принято украшать. И в первую очередь он украшен глазурью. Она очень разная. И на этот раз вы делаете хлеб с миндалем, шафраном и изюмом. Затем полейте его сахарно-лимонным сиропом.

А можно украсить поверхность глазурью, как на фото выше, или довериться своей фантазии.

Состав:

  • 1 щепотка шафрана
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 2 куриных яйца (1 категория)
  • 115 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2,5 ст л сахарного песка
  • 40 мл молока комнатной температуры
  • 285 гр пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки быстродействующих дрожжей
  • 30 г изюма
  • 15 г цукатов
  • 15 г молотого миндаля

Для глазури и украшения:

  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1,5 чайные ложки лимонного сока
  • декоративная начинка — на глаз

Технология приготовления:

1. Подготовить все для начинки. Положите шафран в ступку и растолките его. Залейте приправу 2 ст л горячей воды. Переложите миндаль в блендер и измельчите до средней крошки. Промытый изюм залить кипятком и оставить на пятнадцать минут.

iz-kulic-pec-glaz.jpg

Если нет раствора, купите уже молотый шафран. Если нет блендера, можно мелко порубить миндаль на кухонном столе.

2. Перейдем к тесту. В миску разбить яйца, взбить их венчиком или миксером до белой жидкой пены. В чашу хлебопечки влейте шафрановую воду и взбитое яйцо.

3. Затем в будущее тесто перекладываем масло, соль, сахарный песок, молоко, просеянную муку и дрожжи. Поставьте миску с тестом обратно в прибор. Закрой его.

smes-kulic-pec-glaz.jpg

4. Теперь нажимаем кнопку «Меню» на панели управления, вес хлеба «500 гр» и «Старт». Пока тесто замешивается, займитесь начинкой. Распаренный изюм обсушить полотенцем и присыпать его небольшим количеством просеянной муки. Смешайте все вместе. Можно порезать цукаты, если они у вас слишком большие.

5. Откройте дверцу прибора и переложите на тесто миндаль, цукаты и изюм в муке. Снова закройте крышку и дайте духовке приготовить угощение. Затем переложить спелую пасочку на тарелку. Дайте ей остыть.

mas-kulic-pec-glaz.jpg

Многие пекари подают сигнал после замешивания теста. Именно после него в основу выкладываются цукаты и орехи.

6. Приготовим сироп. Насыпьте в миску сахарную пудру. Добавьте 1 яичный белок. Теперь выжмите лимонный сок, процедите его и добавьте в будущую глазурь. Все смешать блендером с насадкой-венчиком. Вам нужна густая кремообразная паста.

7. Поверхность остывших макарон покрыть получившимся сиропом. Украсьте его крупинками яркой посыпки. Дайте глазури застыть в течение 1-2 часов.

ito-kulic-pec-glaz.jpg

Умный хлебопек — великий мастер. А ваши руки так искусно украсили блюдо глазурью и радужной пудрой. Аппетитные пасочки порадуют всех. Вкусного угощения, друзья!

Творожный кулич на пасху — простой и вкусный рецепт

Есть много фактов о пасхальном куличе. И одним из самых значительных является его отождествление с воскресшим Иисусом Христом. Ведь наличие яств на столе, по давней традиции, знаменует незримое присутствие воскресшего Бога на пиршестве.

Так что приготовьте святое лакомство из творога. Еда получится очень красивой, бесконечно вкусной и рассыпчатой.

Тебе понадобится:

  • мука 450 гр.
  • творог независимо от жирности 150 гр.
  • молоко 180 мл.
  • сахарный песок 50-100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • рафинированное растительное масло 4 ст.
  • сухие дрожжи 7 гр.

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 6-7 видов л сахарного песка

Приготовление еды:

1. Сначала пропарить изюм. Промытые ягоды поместите в миску и залейте их кипятком на 15 минут. Затем высушите их.

iz-kulic-pec-tvor.jpg

2. Творог выложить в миску и растереть вилкой в ​​мелкую крошку. Переместите зернистую массу в чашу техники. Посыпать его сахаром и солью. Яйцо разбить на составляющие и залить все молоком и растительным маслом.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры или слегка теплыми. Поэтому они хорошо реагируют друг на друга.

3. Всыпать в тесто 1/3 часть просеянной муки и добавить 1/2 части изюма. Посыпьте его половиной оставшейся муки. Снова переложите в него ягоды и снова засыпьте их оставшейся мукой.

4. Затем ложкой сделать в муке углубление и заполнить его сухими дрожжами. Переместите ведро с тестом в технику.

mas-kulic-pec-tvor.jpg

5. Установить на дисплее режим «Сладкий хлеб», вес «900 гр» и «Средняя корочка». Нажимаем кнопку «Старт», накрываем технику крышкой и ждем, пока лакомство будет готово.

6. Переложите спелую паску из миски на тарелку. Дайте ей остыть. Тем временем займемся глазурью. Разбейте яйцо. Отделить белок от желтка. Переложите первую в миску.

mes-kulic-pec-tvor.jpg

7. Белки взбиваем блендером, постепенно добавляем весь сахар. Продолжайте работать по технике, пока масса не превратится в белоснежную пену средней густоты.

8. Покрываем лакомство густой глазурью. Украсьте его различными съедобными фигурками или просто посыпьте еду порошком.

it-kulic-pec-tvor.jpg

Если верхняя часть теста осядет, вы можете перевернуть ее и заморозить «дно» теста.

Ну как красиво ваше ритуальное блюдо. Это освятит ваш праздник и сделает его еще более особенным. Ведь вкусное лакомство покорит вас и ваших близких своим восхитительным творожным вкусом!

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic) по простому рецепту

Данная модель оснащена дозатором, поэтому у устройства двойная крышка. Все операции по приготовлению выполняются устройством, необходимо только подготовить компоненты.

За процессом приготовления можно наблюдать через смотровое окошко. Ближе к концу, когда тесто уже достигло нужной консистенции, добавляют сладкие наполнители – цукаты и орехи.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар – 4 ст.
  • Ванилин — 1 г (0,5 пакетика)
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Апельсиновый свежевыжатый сок – 50 мл
  • Изюм, цукаты — по 70 г
  • Миндаль молотый — 50 г

Пошаговая подготовка:

  1. В чашу хлебопечки неплотно кладем: просеянную муку, соль, ванилин, сахарный песок. Затем добавить сливочное масло, вбить яйца, вылить апельсиновый сок. Поместите форму в блок и закройте крышку.
  2. Откроем верхнюю крышку хлебопечки и засыпем в специальный отсек сухие дрожжи, а в дозатор изюм с цукатами и молотым миндалем.
  3. Закрываем верхнюю крышку, включаем прибор в сеть и выбираем меню выпечки пасхального печенья №8, выводится время выпечки — 5 часов. Нажмите кнопку «Пуск», чтобы запустить устройство.
  4. Хлебопечка все сделает сама, после процесса выдержки (выравнивания температуры) начинается процесс замеса теста. В автоматическом режиме в него будут подмешиваться наполнители – цукаты, изюм и орехи.
  5. Следующий шаг – поднять тесто и обмять его не менее 4 раз. Перед выпечкой тесто уже достаточно поднялось.
  6. Заключительный этап – выпечка кулича длится около часа. Наконец звучит сигнал окончания, можно нажимать кнопку «Старт» и открывать крышку.
  7. Кулич получился хорошо, пропекся ровно, хорошо подрумянился, осталось его только празднично «нарядить». Но сначала нужно дождаться, пока он полностью остынет.

Можно полить глазурью из яичного белка, сахара и лимонной кислоты.

Вкусный кулич на Пасху 2023 для хлебопечки Редмонд (Redmond)

Если в хлебопечке нет специальных дозаторов, ничего страшного. А такая модель справится с приготовлением кулича.

В миску сразу кладутся все ингредиенты для него — от дрожжей до апельсиновой цедры, и включается необходимая программа — сладкий кекс.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука в/с — 600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Соль — 3 г
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.
  • Цукаты — 100 г

для глазури:

  • Сахарная пудра — 70 г
  • Белок — из половины одного яйца
  • Лимонный сок — 1 ч л

Как приготовить:

  1. В чашу хлебопечки влить молоко, вбить яйца, добавить сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло, соль, цедру апельсина, цукаты, просеянную муку и сухие дрожжи.
  2. Ставим ведерко для булочек в хлебопечку и ставим режим «Файнинг» (программа 4), выбираем вес – 1 кг. Сразу на табло появилось время приготовления торта — 3,5 часа.
  3. Пекарь за это время все делала сама: и замешивала тесто, и поднимала его несколько раз, и замешивала.
  4. А прямо перед выпечкой, минут за 40, тесто само поднялось под крышку, как вы можете видеть на этом фото.
  5. После звукового сигнала торт можно доставать, на руки положить кухонные полотенца, чтобы не обжечься.
  6. Пока кекс остывает, пришло время приготовить глазурь. Для этого в чистой миске венчиком взбить половину белка с сахарной пудрой и соком лимона.
  7. В этот раз хотелось поскорее попробовать кулич, поэтому глазурью его поливали, пока он еще теплый. Сверху тут же посыпали цветной порошок.

Зато какой он в разрезе – пористый, пористый, имеет красивую пропеченную корочку и влажный мякиш.

Не говоря уже о его прекрасном вкусе и аромате.

Как испечь кулич в хлебопечи Мулинекс (Moulinex)

У этой модели есть особенность: закладка начинается с жидких продуктов, затем – сыпучих. Самостоятельно смешивать компоненты не нужно – это делает хлебопечка.

Твердые дополнительные ингредиенты, такие как изюм, орехи или цукаты, добавляются позже, когда тесто имеет плотную консистенцию. Устройство информирует об этом: издает звуковой сигнал.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала отправляем в ведро хлебопечки жидкие ингредиенты: вливаем молоко, взбиваем яйца, добавляем масло. Теперь рассыпные: мука просеянная, соль, сахарный песок, сухие дрожжи, корица. Ставим ведерко в прибор, закрываем крышкой и вставляем программу «Сладкий хлеб». Выбираем вес – 1 кг, кнопку «Средняя корочка» и нажимаем «Старт».
  2. Через полчаса духовка издаст звуковой сигнал, указывающий на необходимость загрузки дополнительных ингредиентов. У нас есть изюм. Можно положить цукаты, орехи, сухофрукты.

В итоге получается вот такой красивый кулич, который вы можете украсить на свое усмотрение.

Кулич пасхальный в хлебопечке LG

Пасхальное изделие готовится в 2 этапа. Сначала замешивается тесто и ставится в духовку. Заготовка за полчаса не только вымешивается, но и разогревается. Затем по сигналу в тесто добавляют остальные ингредиенты и сладкие наполнители.

Это расположение ближе к традиционному рецепту. Тесто поднимается в два раза, а готовый пирог становится легким и воздушным.

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода — 50 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар (добавляется в два приема) — 2,5 ст л + 2,5 ст л.
  • Сливочное масло (растопленное и охлажденное) — 6 ст.
  • Мука (добавляется в два приема) — 2 ст. + 1 ст. (без горки по 250 мл)
  • Сухие дрожжи (добавляются в два приема) — 2 ч л. + 0,5 ч л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар — 1 ч л
  • Изюм – 2-3 горсти

для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вода — 30 мл
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст.

Последовательность приготовления:

  1. В чашу хлебопечки влить 50 мл воды, вбить яйца, добавить сахарный песок (2,5 ст.л.), растопленное сливочное масло, муку (2 ст.л.), сухие дрожжи.
  2. Помещаем чашу в прибор и ставим режим «Особый», корочку — «Средний». Первая фаза — начался подъем теста.
  3. Печь пищит и начинается второй этап – замешивание теста. Откройте прибор и добавьте в чашу: соль, сахарный песок (2 ст.л.), ванильный сахар, муку (1 ст.л.), сухие дрожжи — 0,5 ч.л., изюм. Загрузив все продукты, закройте крышку устройства и дождитесь окончания выпечки пирога.
  4. с момента запуска хлебопечки прошло 3,5 часа и у нас получился такой чудесно сытный продукт. Его нужно вынуть из ведра и снять со дна небольшую деталь — тестомес.
  5. Приготовим глазурь. В миске смешайте все ингредиенты: воду, порошок и лимонный сок и взбейте венчиком до однородности.

    Можно взбить смесь миксером, тогда получится не прозрачная (как при ручном замесе), а белая и густая сахарная помадка.

Сверху на шапку наносим глазурь и украшаем цветной посыпкой.

Видео о том, как приготовить творожный кулич в хлебопечке Горенье (Gorenje)

Предлагаю вам посмотреть видео приготовления творожного торта в домашней хлебопечке Gorenje. Получается с нежным и мягким мякишем внутри под румяной аппетитной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 мл — теплое молоко
  • 2,5 ч.л. — сухих дрожжей
  • 1 шт. — яйца
  • 100 г — сахарный песок
  • 150 г — творог
  • 450 г — мука
  • 0,5 ч.л. — соль
  • 4 ст л — рафинированное растительное масло
  • 100 г — изюм

для помадки:

  • 5 ст л — сахарный песок
  • 1 шт. — Яичный белок
  • декоративная пудра

Как вы, наверное, уже успели убедиться, хлебопечка в доме – хороший помощник. В ней можно печь любую выпечку, в том числе и сдобные куличи. Они получаются отменными – наваристыми и ароматными, с пористой структурой внутри и румяной корочкой снаружи. С праздником всех! Радостных и приятных встреч в кругу близких и родных людей!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector