- Самые вкусные начинки для шоколадного торта
- Заварной крем
- Сметанный крем
- Масляный
- Кофейный
- Сливочный
- Со сгущенкой
- Крем-чиз
- Желейные прослойки для торта
- Вариант 1. Ягодный соус из пюре
- Вариант 2. Соус из целых ягод или кусочков фруктов
- Вариант 3. ПП джем с псиллиумом
- Как собирать торт с ягодной прослойкой
- 1. Ягодная желейная прослойка (кули)
- Состав:
- Рецепт приготовления:
- Как собрать торт с желе
- 2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
- Для него нам понадобится:
- Приготовление:
- 3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)
- Необходимые ингредиенты:
- Метод изготовления:
- Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шоколадный торт «Ягодная поляна»
- Необходимые продукты
- Технология приготовления торта
- С бананом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила использования и хранения начинки
- С маскарпоне
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила использования и хранения начинки
- Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
- Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»
- Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней
- Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке
- Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
- Нежный шоколадный торт со сметанным кремом
- Полезные советы и рекомендации
Самые вкусные начинки для шоколадного торта
Самая популярная основа шоколадного торта — это бисквит. Его интересно дополнить кремом, сделать 2-3 слоя разных наполнителей или добавить кусочки фруктов (ягод). Подходящие рецепты начинок для шоколадного торта обсуждаются ниже.
Заварной крем
Интересная начинка для бисквитного шоколадного торта получается из яичных желтков, сваренных в молоке с добавлением сливочного масла. Крем придает торту густоту, поэтому его можно смело покрывать мастикой.
Ингредиенты:
- яичные желтки — 11 шт;
- масло сливочное — 300 г;
- сахар — 180 г;
- ваниль — 1 столовая ложка столовая;
- молоко — 200 мл.
Техника приготовления:
- Яичные желтки взбить с сахаром. Кристаллы должны полностью раствориться.
- Яичную смесь залить молоком, варить на медленном огне.
- Постоянно помешивайте массу, иначе она пригорит.
- Когда крем начнет загустевать, добавить масло и ваниль.
- Смешайте до однородной массы.
Они работают с начинкой из заварного крема, когда она полностью остынет. Приготовить можно за 1-2 дня и перед приготовлением хранить в холодильнике.
Сметанный крем
Сверху шоколадный торт можно посыпать простой сметаной, взбитой с сахаром. Но для особого случая лучше всего приготовить начинку со вкусом мороженого.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст ложки;
- яйца — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
- сметана жирностью 20% — 300 мл;
- сливочное масло комнатной температуры — 1 пачка;
- сахар — 120 г
Техника приготовления:
- Соединить в кастрюле сметану, сахар, яйцо. Посыпать пищу мукой.
- Посуду с кремом поставить на водяную баню и варить до загустения.
- Отдельно взбить масло. Он должен стать белым.
- Постепенно, не прекращая взбивания, ввести часть заварного крема.
Вкус сметанной начинки удачно дополнит цедра цитрусовых или сгущенка. Только их нужно вводить в разумных количествах, иначе вкус торта потеряется.
Масляный
Классическая масляная начинка для торта позволяет добавлять шоколадный компонент. Для приготовления подойдет какао или батончик.
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана;
- ванильный сахар — 5 г;
- масло сливочное — 150 г;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- какао — 4 ст ложки;
- мука — 2 ст.
Техника приготовления:
- Пропустить какао и порошок через сито.
- Добавьте муку, ванильный сахар, молоко. Жидкость должна растворять сухие компоненты.
- Поставьте посуду с ингредиентами на слабый огонь и доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
- Когда появятся первые пузырьки, добавьте масло. Начинку перемешать до однородной массы.
Масляный крем остудить, накрыть им торт. Можно добавить орехи и украсить десерт свежей клубникой.
Кофейный
Кроме того, добавление кофе в крем поможет «шоколадному» вкусу любого торта. Примерные пропорции компонента — 10 грамм на 350-400 мл сливок.
Ингредиенты:
- растворимый кофе — 7 г;
- шоколад — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- ванилин — на кончике ножа;
- молоко — неполный стакан;
- сахар — 50 г;
- молоко сухое — 20 г;
- масло — 45 г;
- кукурузный крахмал — 2 ст ст.
Техника приготовления:
- Смешать крахмал, яйца, сахар, сухое молоко.
- Растопить масло, влить молоко, добавить кофе.
- Полученную кофейную массу разделите на 2 части. В одном из них разведите крахмальную смесь.
- Снова соедините две части и варите, пока она не загустеет.
- Пока масса не остыла, добавляем шоколад. Перемешайте, чтобы сладкие части растворились.
Охлажденный шоколадный крем, простой рецепт которого можно разнообразить парой капель рома или ванильной эссенции, засияет новым вкусом, а торт приобретет многогранный оттенок.
Сливочный
Нежный крем — идеальная начинка для легких тортов. Чтобы он получился густым, нужны продукты с высоким содержанием жира. Если стоит задача приготовить диетический десерт, то допускается использование 10% сливок. Просто нужно вдвое больше загустителя.
Ингредиенты:
- сливки жирные фреш — 400 мл;
- йогурт натуральный — 210 г;
- сладкий порошок — ½ стакана (можно меньше);
- загуститель для крема — 2 упаковки.
Техника приготовления:
- Охладите молочные продукты и взбивку.
- Взбить крем с пудрой и загустителем (время — 5 минут).
- Когда масса станет настолько густой, что перестанет выпадать, добавьте кефир в 2-3 приема. Перемешивать шпателем, а не миксером, чтобы не испортить блеск.
Маскарпоне часто используют вместо йогурта. В этом случае загуститель не нужен.
Со сгущенкой
Жирный крем со сливочным маслом готовится на основе сгущенного молока. Питает сухую пасту, придавая ей мягкий нежный вкус. Главное при использовании такой начинки — не переборщить с ее количеством.
Ингредиенты:
- сгущенка — 2/3 банки;
- масло сливочное — 100 г;
- ванилин — щепотка.
Техника приготовления:
- Растопите масло в микроволновке или пароварке.
- Начните взбивать, пока он не станет белым.
- Когда масса начнет менять цвет, добавить ванилин и сгущенку.
- Взбейте до однородной массы.
Готовый крем оставляем в холоде на 15-20 минут, чтобы начинка торта загустела.
Крем-чиз
Начинка обычно делается из сливочного сыра. Но, если нет, его заменяют натуральным творогом. Некачественный продукт, содержащий вместо молочных жиров растительные жиры, испортит сливки (расслоится) и спасти его не удастся.
Ингредиенты:
- творог (или творог 9%) — 200 г;
- порошок — 120 г;
- масло сливочное (82,5%) комнатной температуры — 2/3 упаковки.
Техника приготовления:
- Взбить масло до мягкости.
- Не прекращая взбивания добавить порошок, а затем творожный компонент.
- Когда начинка станет однородной, выключите миксер.
- По желанию сливочный сыр приправляют специями, цедрой лимона.
Есть рецепт шоколадной начинки. Разница лишь в том, что вместе с перечисленными продуктами взбивается 200 г растопленного шоколада.
Желейные прослойки для торта
Для большей вариативности приведу рецепты киселей не только на киселе, но и на пектине, который лично использую довольно часто, и не только потому, что вегетарианцы и кисели не едят, но и потому, что мне больше нравится структура такого киселя. Он более мягкий, податливый, имеет чисто фруктово-ягодный вкус, без какой-либо смеси животных запахов, характерных для желатина, особенно если он не самого высокого качества.
Вариант 1. Ягодный соус из пюре
Соус состоит из картофельного пюре с добавлением кукурузного крахмала.
Рецепт приготовления:
- Ягодное пюре — 250 г
- Вода — 50 г
- Кукурузный крахмал — 14 г (1 столовая ложка)
- Подсластитель Prebiosweet — по вкусу (только для кислых ягод)
Ягоды измельчить в блендере. При наличии крупных косточек или твердой кожуры (малина, облепиха, смородина и др.) Протереть пюре через сито, косточки не выбрасывать. Если семян нет (черника, клубника и т.д.), Чистить их не нужно.
Залить семена ягод холодной водой, настаивать 15 минут, затем процедить. Добавьте кукурузный крахмал в воду с семенами, перемешайте до полного растворения и добавьте все это в ягодное пюре.
Нагрейте ягодный соус до кипения, периодически помешивая. Сначала соус будет мутным и беловатым. Когда он хорошо нагревается, он темнеет и становится более прозрачным.
Остудить соус.
Вариант 2. Соус из целых ягод или кусочков фруктов
Для этого соуса лучше всего использовать крупные ягоды без косточек (черника, черника, клюква и т.д.), Или ягоды, семена которых можно отделить (вишня, вишня), или крупные фрукты, нарезанные кусочками (абрикосы, сливы, клубника и т.д.)..). Нс.).
Если вы выложите целые ягоды, они лопнут вам во рту — попробуйте, отлично.
- Ягоды — 250-300 г
- Вода — 50 г
- Кукурузный крахмал — 14 г (1 столовая ложка)
- Подсластитель Prebiosweet — по вкусу (только для кислых ягод)
Подготовить ягоды или фрукты: вымыть, обсушить, удалить веточки, кожуру и семена. Крупные плоды нарезать кусочками.
Смешайте крахмал с холодной водой.
Нагрейте ягоды и подсластитель до кипения и добавьте к ягодам крахмал, постоянно помешивая. Через 1-2 минуты соус загустеет — снимите с огня. Перемешайте еще минуту, чтобы немного остыть.
Вариант 3. ПП джем с псиллиумом
Псиллиум — это шелуха семян подорожника. Он в основном состоит из растворимой клетчатки, которая очень полезна для здоровья. В кремах псиллиум используется как загуститель. Где купить подорожник, смотрите здесь.
- Ягоды — 250 г
- Вода — 50 г
- Псиллиум — 2 ст
- Подсластитель Prebiosweet — по вкусу (только для кислых ягод)
Ягоды измельчить и пропустить через сито. Добавьте в пюре подсластитель и псиллиум. Взбивайте в блендере 40-60 секунд. Уберите варенье в холодильник на несколько часов, чтобы оно загустело.
Как собирать торт с ягодной прослойкой
Здесь тоже есть 2 варианта:
- Торт — слоеный — торт
- Торт — кремовый край — прослойка — торт
Не рекомендую его тем, кто начинает готовить, делая прослойку ягод между двумя слоями крема. В хлебобулочных изделиях из полипропилена, где в сливках мало жира и сахара, слои будут скользить друг по другу, и торт может расслаиваться.
Поэтому так же выкладываем соус на бисквит.
1. Ягодная желейная прослойка (кули)
Классика жанра. В мировой кондитерской практике желатиновый слой принято называть кули. Хотя вариаций названия еще много. Но сейчас дело не в названии. Теперь о содержании.
Муссовый торт с гранатовым желе
Состав:
для кольца диаметром 18-20 см
- желатин — 7 гр.
- любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
- сахар — 50 гр.
Чтобы приготовить ягодное пюре самостоятельно, ягоды кладем в блендер и пропускаем через сито.
Ягоды могут быть свежими или замороженными.
В зависимости от кислотности ягод варьируем количество сахара. Например, смородины может потребоваться до 100 грамм. Сахара.
Рецепт приготовления:
- Влейте желатиновый порошок в 35 г воды (комнатной температуры) и дайте набухнуть.
- Ягодное пюре или натуральный сок смешать в кастрюле с сахаром и, помешивая на умеренном огне, довести почти до кипения или около 80 градусов, но здесь это не так важно: чуть больше можно, чуть меньше можно быть.
- После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимите кастрюлю с огня, добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте, пока желатин не растворится. Его можно просверлить погружным блендером.
- Кольцо диаметром 18-20 см оборачиваем несколькими слоями прозрачной пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и кладем на разделочную доску.
- Ножом проделайте в верхней части отверстие и вылейте кули в кольцо. Отправляем в морозилку на доске на 2 часа до застывания.
Если вы возьмете 2 формы поменьше, вы сможете сделать 2 тонких слоя желе из тех же ингредиентов.
Как собрать торт с желе
- После того, как желатин полностью застыл, срежьте верх пленки, аккуратно отделите и выньте кольцо, затем перенесите желатин на слой крема между коржами.
Учтите, что диаметр желе должен быть примерно на 1 см меньше самого коржа. Оберните кремовый кружок по краям желатинового слоя.
- После сборки желейный корж должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы кисель растаял.
2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
Этот кисель с кусочками плодов ягод еще называют компотом. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.
Муссовый торт с клубничным компотом
Для него нам понадобится:
кольцо диаметром 18-20 см
- желатин — 7 гр.
- клубника — 350 гр.
- банан — 60 гр.
- лимонный сок — 20 гр.
- сахар — 20 гр.
Приготовление:
- Влейте желатиновый порошок в 35 г воды (комнатной температуры) и дайте набухнуть.
- 150 г нарезать клубнику небольшими дольками.
- Оставшиеся 200 гр клубнично-бананового пюре в блендере. Его можно просеять.
- В кастрюле смешайте клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и доведите до 80º или почти до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте (можно размять блендером). Наконец добавьте кусочки клубники.
- Кольцо диаметром 18-20 см заворачиваем в несколько слоев пленки как указано в первом рецепте и кладем на разделочную доску.
- Ножом проделайте в поверхности отверстие и насыпьте в кольцо клубнично-банановый компот. Отправляем в морозилку на 2 часа, пока он не затвердеет.
- Как собрать торт с киселем, смотрите в первом рецепте ↑.
3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)
Этому киселю мы добавим нотку экстравагантности благодаря изысканному аромату базилика. Нам нужен только зеленый базилик, а не фиолетовый.
Как я уже сказал выше, желатин на основе пектина имеет более мягкую текстуру и чистый вкус. Эту желейную начинку еще называют вареньем
Торт с клубничным вареньем и базиликом
Необходимые ингредиенты:
для кольца 18-20 см
- клубничное пюре — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- яблочный или цитрусовый пектин, он же «Жельфикс» (у меня доктор Эткер) — 10 гр.
- базилик — 3-4 листика
Метод изготовления:
- В кастрюле доведите клубничное пюре (пюре из свежей или замороженной клубники в блендере) до кипения и убавьте огонь.
- Очень хорошо перемешайте сахар с пектином и, энергично помешивая, влейте тонкую струю пюре.
- Добавьте измельченный базилик и варите на среднем огне 2–3 минуты или пока пюре не загустеет.
- Снимите желатин с огня и сразу пропустите через сито.
- Кольцо диаметром 18-20 см оборачиваем пищевой пленкой несколько раз способом, описанным в первом рецепте.
- Поместите кольцо на разделочную доску, налейте в кольцо желатин и поместите в морозильную камеру на 2 часа.
- Как собрать торт с желе, читайте первый рецепт
Желе с ананасом и лаймом
Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
Шоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью — настоящее украшение любого праздничного стола. Для приготовления такого коржа нужно использовать пищу комнатной температуры. Сделать такой десерт своими руками достаточно просто, нужно лишь точно следовать пошаговому рецепту и правильно выполнять все манипуляции. Конечный результат вас приятно удивит и порадует.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать бисквит:
- 1,5 чашки горячего черного кофе;
- Стакан сахара;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- Стакан какао-порошка
- Две чайные ложки пищевой соды
- ¾ чайная ложка разрыхлителя;
- Три больших яйца;
- ¾ стаканы рафинированного растительного масла;
- 1,5 стакана кефира;
- ¾ чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/3 стакана шоколадной крошки
Для приготовления начинки:
- Стакан густого ягодного варенья;
- 230 граммов сливочного сыра.
Для украшения десерта вам понадобятся два стакана свежих ягод.
Чтобы отмерить необходимое количество ингредиентов, мы используем мерный стакан вместимостью 240 миллилитров.
Пошаговое приготовление
Пошаговый алгоритм действий:
- Разогреваем духовку до 150 градусов. В идеале выпекайте все три коржа одновременно. Но для этого потребуется 3 сковороды одинакового размера. Вы также можете использовать форму для выпечки, но это займет намного больше времени. Тщательно смажьте каждую из них маслом.
- Готовим макароны. В подходящей емкости смешайте сахар, просеянную через мелкое сито муку, соду, соль, разрыхлитель, какао-порошок. Смешиваем сухие ингредиенты деревянной лопаткой.
- В отдельной миске смешайте шоколадную стружку и горячий кофе. Шоколадную массу перемешать лопаткой до однородности и без комков.
- Хорошо взбить куриные яйца. Для этого можно использовать блендер или миксер. Дайте смеси немного постоять.
- Аккуратно, небольшими порциями влейте в пышную яичную массу подсолнечное масло, кефир и ванильный экстракт. Полученную смесь перемешать.
- Все тесто соединяем в емкости и замешиваем тесто.
- Полученную массу разделить на три равные части и выложить на подготовленные противни.
- Выпекаем печенье 30 минут. Готовность коржей можно проверить деревянной шпажкой.
- Готовое печенье остудить и разрезать только вдоль на две равные части острым ножом или ниткой.
Далее необходимо приготовить шоколадную глазурь:
- Берем металлическую емкость с толстым дном. Соединяем свежие жирные сливки, сахар и кукурузный сироп. Смешать сливочно-сладкую смесь и поставить на слабый огонь, нагревать до полного растворения сахара, но не кипятить.
- Снимите сковороду с огня и добавьте шоколадную стружку и размягченное масло. Полученную смесь перемешать и дать остыть. Чтобы ускорить этот процесс, можно готовую глазурь перелить в другую емкость.
Пока глазурь остывает, начинаем готовить начинку для нашего торта. Можно использовать густое варенье из любых ягод или готовые специальные ягодные начинки из магазина.
В подходящей емкости тщательно взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляем в сырную массу ягодное варенье. Взбейте получившуюся смесь. Для этого можно использовать блендер или миксер.
Все компоненты для нашего торта готовы, можно приступать к его сборке. Выкладываем на поднос первый корж и соединяем его с сырной массой с ягодами, обильно поливаем варенье шоколадной глазурью. Такие манипуляции проводим с каждым последующим тортом.
Верх, финальную корочку смазать ягодной сырной начинкой, покрыть шоколадной глазурью не только верх торта, но и его бока.
Красиво украшаем наш торт свежими ягодами, отправляем в холод. Десерт должен быть хорошо пропитанным и холодным. Было бы лучше, если бы он остался там на всю ночь. По истечении этого времени наш шоколадный торт готов. Вы можете пригласить всех к столу.
Шоколадный торт «Ягодная поляна»
Вкусный, нежный и легкий торт. Прелесть этого десерта заключается не только в прекрасном вкусе, но и в быстром и легком приготовлении. Выпекать такой торт необязательно, для его приготовления используются уже готовые печенья из магазина, а для его приготовления используются простые и общедоступные ингредиенты. С процессом приготовления легко справится даже начинающая хозяйка. При этом конечный результат приятно удивит и порадует вас и ваших гостей.
Необходимые продукты
Ингредиенты:
- Пачка готового темного печенья;
- 200 граммов темного шоколада;
- 200 мл молока;
- 400 грамм вареной сгущенки;
- Четыре чайные ложки какао-порошка;
- Четыре яичных желтка;
- 50 граммов сливочного масла.
Для украшения торта нам понадобятся свежие ягоды.
Технология приготовления торта
Рассмотрим пошаговый рецепт:
- Возьмем три готовых коржа из шоколадного печенья.
- Итак, приступим к приготовлению кремообразной массы. Берем подходящую емкость, кладем в нее кусочки шоколада и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая смесь. Шоколад должен полностью растопиться. Готовую шоколадную смесь остудите до комнатной температуры.
- Смешайте вареную сгущенку с какао-порошком и хорошо взбейте. Для этого можно использовать блендер, миксер или обычный венчик.
- Немного подогреть молоко и добавить к шоколадной массе. Хорошо перемешайте смесь молочного шоколада.
- Аккуратно смешайте смесь молочного шоколада со взбитой сгущенкой. Тщательно перемешайте массу.
- Осторожно отделите яичные белки от желтков.
- Хорошо взбить яичные желтки. В этом нам поможет блендер или миксер.
- Постепенно небольшими порциями добавляем в шоколадную смесь взбитые желтки, перемешиваем. Полученную массу варить на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколадный крем должен загустеть.
- Готовую шоколадную массу охладить до комнатной температуры и соединить с размягченным маслом. Получившуюся смесь хорошенько взбейте. Для этого можно использовать блендер или миксер.
Все компоненты готовы, приступаем к сборке нашего торта.
Выложить торт на противень и обильно смазать сливочно-шоколадной массой. Поверх крема выложить второй бисквит, смазать его шоколадной смесью. Раскатываем последний отделочный корж, смазываем верх коржа и бока шоколадным кремом.
Берем разные виды свежих ягод и украшаем наш торт. Можно взять любую ягоду на свое усмотрение. Также можно посыпать торт измельченными орехами, тертым шоколадом или сахарной пудрой. Все зависит от вашей фантазии. Отправляем готовый шоколадный торт в холод. Он должен хорошо пропитаться.
Фантастический шоколадный торт готов. Режем на порционные куски. Вы можете пригласить всех к столу. Такой торт станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.
С бананом
Банановая начинка также отлично подходит для шоколадного торта. За нее берутся свежие спелые плоды. Также подойдут перезрелые и почерневшие. Главное, чтобы бананы не испортились. Крем становится основой такого крема.
Следует выбирать кисломолочный продукт с повышенным содержанием жира. Например, специально разработанный для взбивания — 33% жирности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- бананы (средние) — 3 шт.;
- сливки (33%) — 430-450 мл;
- сахарная пудра — 100-110 г;
- желатин порошковый — 7-9 г;
- лимонный сок — 1 ч л.;
- вода — 40-50 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает несколько этапов:
- Первым делом нужно развести желатин. Для этого его нужно поместить в небольшую емкость, залить холодной водой и оставить набухать примерно на 25-30 минут. После: отправить в микроволновую печь и нагреть, чтобы гранулы растворились.
- Влейте сливки в глубокую миску и взбейте миксером. Начиная обработку на самой низкой скорости и постепенно увеличивая ее, необходимо получить плотное и плотное состояние продукта.
- Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кольцами, затем вылить в отдельную посуду и смешать с сахарной пудрой и желатином, охлажденным до 40-45 °. После этого содержимое необходимо проткнуть блендером в состоянии кашицы. Чтобы фруктовое пюре не почернело, добавьте 1 ч.л лимонного сока.
Полученную на шаге 3 массу намазать взбитыми сливками и аккуратно перемешать венчиком или силиконовым шпателем до получения однородного крема (это можно делать в несколько этапов). Когда в массе исчезнут все комочки, она пригодна для дальнейшего использования.
Правила использования и хранения начинки
допускается хранение начинки только в холодильнике при температуре не выше 6 °. Если он просидит на столе в теплом помещении более 2 часов, употреблять пищевой продукт уже не стоит. После остывания начинку удобно выкладывать на коржи широкой лопаткой. Он хорошо держится и не гнется.
С маскарпоне
Все молочные продукты для такой начинки нужно брать с повышенной жирностью. Например, сметана — 26-30%. Обязательно выбирайте по рецепту качественный шоколад — с высоким содержанием какао (не менее 72%). Сахар следует заменить пудрой, чтобы сливки в конце стали мягче.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сметана (30%) — 200-220 г;
- маскарпоне — 300-320 г;
- сахарная пудра — 110-120 г;
- плитка темного шоколада (100 г) — 1 шт.
Нужно использовать проверенную в других рецептах сметану, она должна быть без кислотности и мелкой крупы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает несколько этапов:
- Для начала нужно разделить плитку шоколада на кусочки, положить в небольшую миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, пока она не станет жидкой. Далее — добавить 1 ст.л сметаны и энергично перемешать до однородной массы.
- Оставшийся молочный продукт слить в отдельную емкость, добавить к сахарной пудре и хорошо взбить блендером до мягкости (6-8 минут).
- На следующем этапе маскарпоне кладут в глубокую посуду, затем ложкой или силиконовой лопаткой хорошо перемешивают приготовленную сметану.
- Далее в получившуюся массу следует добавить растопленный темный шоколад со сметаной.
Осталось только хорошо взбить все ингредиенты миксером и убрать готовую начинку на 30-40 минут в прохладу. Сначала может показаться, что крем слишком жидкий. Но за указанное время он остынет и загустеет.
Правила использования и хранения начинки
При приготовлении начинки стоит проследить, чтобы температуры компонентов при смешивании были примерно одинаковыми, тогда начинка получится правильной консистенции. Крем рекомендуется использовать сразу после охлаждения. В холодильнике следует провести не менее 40-50 минут.
Такая начинка хорошо сочетается с консервированными фруктами (при использовании в свежем виде значительно сокращается срок хранения). Торт с кремом по этому рецепту можно хранить в холодильнике не более 36 часов при температуре от +2 до + 5 °, при комнатной температуре — 12 часов.
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
2 часа 0 минут 30 8
Пышный шоколадный бисквит украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашке чая. Удивите своих близких или гостей ярким домашним десертом!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 8
Порции ингредиентов: — + 8
- Мука 1 ст.
- Сахарный песок 300 гр.
- Сливки 1 ст.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Какао 2 ст
- Сливочное масло 2 ст
- Пищевая сода ½ ч. Л.
- Для крема:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахарный песок 2 ст
- Масло сливочное 140гр.
- Сливки 1 ст.
- Кукурузный крахмал 2 ч
- Конфетти по вкусу
- Кокосовая стружка по вкусу
Проходит 2 часа. 0 мин Печать
Смешайте муку, сахар, какао и соду в глубокой миске. Добавьте топленое масло, куриные яйца и сливки. Взбить ингредиенты до однородной массы.
Вылить тесто на сковороду. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Готовое тесто для печенья достаньте из формы. Дайте продукту остыть.
Белый бисквит разрезаем на три части. Коржи должны быть одинаковой толщины.
Для крема взбить яйцо с сахаром до однородной массы.
Сюда же налейте сливки.
В жидкую массу добавить крахмал и взбить венчиком.
Масло нарезать небольшими кусочками. Распределяем продукт по общей массе.
Теперь взбиваем крем миксером, пока он не станет мягким и густым.
Обильно смазать коржи кремом и выложить в лепешку.
Сверху посыпьте кусок кокосом.
Украшаем торт посыпкой из песочного теста. Ставим в холодильник до застывания и подаем.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»
2 часа 0 минут 30 8
Удивительный по вкусу и безупречному внешнему виду торт для вашего стола — Шоколадный бархат. Домашний десерт полностью шоколадный. Лакомство станет ярким акцентом любого праздничного стола.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 8
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 2 штуки
- Какао — 2 ст
- Сливочное масло — 2 ст
- Сода — 0,5 ч. Л
- Столовый уксус — 1 ч
Для крема:
- Сливки — 300 мл.
- Черный шоколад — 120 гр.
Для глазури:
- Сливки — 100 гр.
- Черный шоколад — 80 гр.
Процесс приготовления:
- Для крема в глубокую миску налейте 50 мл горячих сливок. Обмакиваем в него измельченную плитку темного шоколада. Размешайте содержимое до растворения твердого вещества.
- Взбить массу миксером до загустения и убрать на время в холодильник.
- Пока можно сдать тест. Просейте муку в большую посуду.
- Добавьте какао в муку.
- Дополняем сухую массу сахаром и содой, толченную уксусом.
- Смешайте ингредиенты и залейте их молоком комнатной температуры.
- Здесь разбиваем два куриных яйца и намазываем размягченным маслом.
- Взбить массу миксером до однородной массы.
- Вылить тесто на сковороду.
- Готовим продукт в разогретой до 160 градусов духовке около часа.
- Периодически можно проверять готовность зубочисткой.
- Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
- Осторожно разрезать бисквитную скорлупу. Он понадобится для украшения.
- Отрежьте остальное.
- У вас должно получиться три коржа одинаковой толщины.
- Вернемся к приготовлению крема. Для него нужно хорошенько взбить оставшиеся 250 мл крема для крема.
- В густую массу добавить холодный белый шоколад.
- Взбить ингредиенты до однородной массы.
- Начинаем формировать торт.
- Равномерно покрыть коржи кремом. Небольшую деталь оставляем для украшения.
- Верхний слой покрывать кремом не обязательно.
- Подготовьте глазурь для украшения поверхности. Взбейте для этого растопленный шоколад и сливки.
- Полить верх торта шоколадным лакомством.
- Ставим корж в холодильник до застывания глазури.
- Затем продолжаем украшать десерт. Бока покрыть кремом. Оставшийся корж крошится. Полученное средство приклеиваем на крем.
- Яркий и нежный шоколадный торт готов. Подавайте деликатесы на стол!
Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней
2 часа 0 минут 30 8
Шоколадный торт с сочной пропиткой сделан с добавлением вишни. Десерт порадует блестящим сочетанием вкуса и внешнего вида. Сделайте домашнее угощение для большого дружеского чаепития.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 8
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч
- Кефир — 1 ст.
- Яйцо — 2 штуки
- Какао — 1,5 ст
- Сливочное масло — 3 ст
- Сода — 1 ч
Для крема:
- Сметана — 2 ст.
- Сливки — 200 гр.
- Сахарная пудра — 3 ст
- Ванильный сахар — 1 ч
Заполнить:
- Замороженная вишня — 1 ст.
Процесс приготовления:
- Просейте муку и какао в глубокую тарелку. Добавьте к этому сахар и соду. Смешанный.
- В отдельной миске взбейте яйца с ванильным сахаром, пока смесь не станет густой и воздушной.
- В яичную массу влить кефир и остывшее топленое масло. Смешанный.
- Соединяем жидкую массу с сухой массой. Замесить густое тесто до однородного состояния.
- Перелить кусок в кастрюлю.
- Выпекаем изделие 1 час при температуре 180 градусов. После этого дайте ему полностью остыть.
- После охлаждения разделите выпечку на три коржа одинаковой толщины. Вырежьте шапку и оставьте для украшения.
- Далее готовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования пены.
- Влить сметану и хорошо перемешать содержимое.
- Начинаем формировать торт. Первый пирог выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть вишневым соком.
- Покройте слой кремом и добавьте ягоды.
- То же делаем и с остальными коржами.
- Присыпать корж бисквитной крошкой и убрать в холодильник до застывания.
- Дели холодный шоколадный торт с вишней и сервировкой.
Приятного чаепития!
Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке
2 часа 0 минут 30 8
Простой и вкусный десерт к семейному чаепитию: шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство получается аппетитным и полным вкусом. Его можно подавать к завтраку или в составе праздничного меню.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 8
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 2 штуки
- Какао — 2 ст
- Масло растительное — 80 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч
- Крахмал — 3 ч
Для заливки и украшения:
- Сахар — 60 гр.
- Какао — 60 гр.
- Молоко — 60 мл.
- Сливочное масло — 2 ст
- Грецкие орехи — 120 гр.
Процесс приготовления:
- Для теста взбить яйцо с сахаром до однородной массы. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.
- Просейте какао и положите в яичную смесь. Взбивать венчиком до тех пор, пока не разойдутся комочки.
- Затем добавьте муку с разрыхлителем и крахмал. Еще раз перемешать, пока продукт не станет однородным.
- Затем влейте молоко с растительным маслом. Взбить венчиком.
- Вылейте приготовленную смесь в кастрюлю.
- Можно готовить в микроволновке или духовке. В первом случае достаточно 10 минут на полной мощности. Во втором — 40 минут на 180 градусов.
- Готовый продукт остудить и разделить на два одинаковых коржа.
- Далее приготовим шоколадную глазурь. В кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавьте какао и сахар. Держите на слабом огне и перемешивайте до однородной массы.
- Покрываем коржи глазурью. Украшаем торт ею сверху. Посыпать измельченными грецкими орехами.
- Дать шоколадному пирогу с орехами застыть, разделить на порции и подавать к столу!
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
2 часа 0 минут 30 8
Необычная идея домашнего десерта — шоколадный торт без использования духовки. Лакомство готовится без варки. Вкус готового блюда обязательно удивит ваших близких или гостей. Попытайся!
Время приготовления: 4 часа 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Порций — 6
Ингредиенты:
- Печенье — 600 гр.
- Молоко — 2,5 ст.
- Какао — 150 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин — 1 щепотка.
- Вода — 3 ст
- Желатин — 20 гр.
- Сливочное масло — 2 ст
- Арахис по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешайте желатин с водой, как указано на упаковке. Подождать нужно около 10 минут, прежде чем продукт будет готов.
- В этот момент поместите печенье в глубокую миску.
- Начинаем месить вилкой или руками до мелкого состояния.
- Обжарить арахис на раскаленной сковороде 1-2 минуты, затем измельчить. Для этого удобно использовать блендер.
- Вернемся к приготовлению теста. В отдельной миске смешайте сахар с какао и щепоткой ванилина.
- Влейте топленое масло в сухие ингредиенты.
- Молоко подогреваем и тоже отправляем в общую массу.
- Взбейте ингредиенты, пока они не станут однородными, а сухие ингредиенты не растворятся.
- Немного разогрейте растопленный желатин и добавьте его в тесто.
- Вылейте пустую жидкость в бисквитную крошку. Мы также кладем сюда арахис. Месить до такого же состава.
- Вылейте смесь в силиконовую форму и поставьте в холодильник.
- Держим торт так до застывания около 4 часов, затем аккуратно вынимаем его из формы.
- Шоколадный торт готов без выпечки. Разделите на порции и подавайте!
Нежный шоколадный торт со сметанным кремом
2 часа 0 минут 30 8
Насладиться вкусным домашним шоколадным лакомством проще, чем кажется. Обратите внимание на простой рецепт торта на сметане. Нежное угощение будет сопровождать идеальную компанию за чашкой горячего чая или кофе.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 8
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Кефир — 160 мл.
- Яйцо — 2 штуки
- Какао — 1 ст
- Сливочное масло — 1,5 ст
- Разрыхлитель — 1 ч
Для крема:
- Сметана — 1,5 ст.
- Сгущенка вареная — 3 ст
Процесс приготовления:
- Смешайте какао с просеянной мукой в глубокой миске.
- В сухие изделия добавляем разрыхлитель. Массу перемешать.
- Яйца и сахар взбить отдельно до полного растворения сухого ингредиента.
- Влейте кефир в яичную смесь. Смешайте продукты вместе.
- Вылейте жидкую смесь на сухой корм. Сразу добавить топленое масло. Взбить до однородной массы.
- Вылейте шоколадную смесь в форму для запекания.
- Ставим продукт в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Затем дайте продукту полностью остыть и разделите его на два коржа. Срежьте верх для украшения.
- Можно сделать сметану. Для него соедините сметану с вареной сгущенкой.
- Взбивайте продукты миксером несколько минут до получения густой пушистой массы.
- Покройте кремом и сформируйте лепешку. Украшаем бисквитной крошкой, ставим заморозить в холодильник и подаем к столу!
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусный и нежный крем для коржей помогут следующие советы:
- для взбивания сливок рекомендуется использовать только миксер на разной скорости, так как блендер превратит рассматриваемый кисломолочный продукт в густое масло;
- если основой крема станут взбитые сливки, то перед процессом начинки стоит подержать их в холодильнике около 30 часов, а кулинарные инструменты и посуду — в морозильной камере (около четверти часа);
- чтобы начинка была более мягкой, вместо сахарного песка стоит использовать сахарную пудру;
- для приготовления шоколадного крема можно добавить какао и растопленный шоколад или готовый шоколадный напиток (например, «Несквик»);
- если для начинки используется желатин, стоит выбрать быстрорастворимый (а лучше уже разогретую массу процедить через самое мелкое сито, чтобы кусочки желирующего продукта не попали в готовое лакомство).
Для шоколадного торта можно приготовить самые разные начинки. Среди них есть варианты со сливками, творогом, молоком, ягодами, сгущенкой.
- https://chocosite.ru/vkusnye-nachinki-dlja-shokoladnogo-torta/
- https://sladkiexroniki.ru/zhelejnye-proslojki-dlya-torta/
- https://pp-school.ru/2-yagodnaya-proslojka-iz-dzhema/
- https://prostotortiki.ru/tortiki/nachinka-dlya-shokoladnogo-torta
- https://culinarya.ru/nachinka-dlya-shokoladnogo-torta
- https://kylinariya.ru/shokoladnyy-tort/