Начинка для шоколадного торта: какую лучше выбрать?

Содержание
  1. Самые вкусные начинки для шоколадного торта
  2. Заварной крем
  3. Сметанный крем
  4. Масляный
  5. Кофейный
  6. Сливочный
  7. Со сгущенкой
  8. Крем-чиз
  9. Желейные прослойки для торта
  10. Вариант 1. Ягодный соус из пюре
  11. Вариант 2. Соус из целых ягод или кусочков фруктов
  12. Вариант 3. ПП джем с псиллиумом
  13. Как собирать торт с ягодной прослойкой
  14. 1. Ягодная желейная прослойка (кули)
  15. Состав:
  16. Рецепт приготовления:
  17. Как собрать торт с желе
  18. 2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
  19. Для него нам понадобится:
  20. Приготовление:
  21. 3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)
  22. Необходимые ингредиенты:
  23. Метод изготовления:
  24. Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
  25. Необходимые ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление
  27. Шоколадный торт «Ягодная поляна»
  28. Необходимые продукты
  29. Технология приготовления торта
  30. С бананом
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила использования и хранения начинки
  34. С маскарпоне
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила использования и хранения начинки
  38. Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
  39. Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»
  40. Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней
  41. Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке
  42. Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
  43. Нежный шоколадный торт со сметанным кремом
  44. Полезные советы и рекомендации

Самые вкусные начинки для шоколадного торта

Самая популярная основа шоколадного торта — это бисквит. Его интересно дополнить кремом, сделать 2-3 слоя разных наполнителей или добавить кусочки фруктов (ягод). Подходящие рецепты начинок для шоколадного торта обсуждаются ниже.

Заварной крем

Интересная начинка для бисквитного шоколадного торта получается из яичных желтков, сваренных в молоке с добавлением сливочного масла. Крем придает торту густоту, поэтому его можно смело покрывать мастикой.

заварной крем для торта

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 11 шт;
  • масло сливочное — 300 г;
  • сахар — 180 г;
  • ваниль — 1 столовая ложка столовая;
  • молоко — 200 мл.

Техника приготовления:

  1. Яичные желтки взбить с сахаром. Кристаллы должны полностью раствориться.
  2. Яичную смесь залить молоком, варить на медленном огне.
  3. Постоянно помешивайте массу, иначе она пригорит.
  4. Когда крем начнет загустевать, добавить масло и ваниль.
  5. Смешайте до однородной массы.

Они работают с начинкой из заварного крема, когда она полностью остынет. Приготовить можно за 1-2 дня и перед приготовлением хранить в холодильнике.

Сметанный крем

Сверху шоколадный торт можно посыпать простой сметаной, взбитой с сахаром. Но для особого случая лучше всего приготовить начинку со вкусом мороженого.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст ложки;
  • яйца — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • сметана жирностью 20% — 300 мл;
  • сливочное масло комнатной температуры — 1 пачка;
  • сахар — 120 г

Техника приготовления:

  1. Соединить в кастрюле сметану, сахар, яйцо. Посыпать пищу мукой.
  2. Посуду с кремом поставить на водяную баню и варить до загустения.
  3. Отдельно взбить масло. Он должен стать белым.
  4. Постепенно, не прекращая взбивания, ввести часть заварного крема.

Вкус сметанной начинки удачно дополнит цедра цитрусовых или сгущенка. Только их нужно вводить в разумных количествах, иначе вкус торта потеряется.

Масляный

сливочный крем для шоколадного торта

Классическая масляная начинка для торта позволяет добавлять шоколадный компонент. Для приготовления подойдет какао или батончик.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • какао — 4 ст ложки;
  • мука — 2 ст.

Техника приготовления:

  1. Пропустить какао и порошок через сито.
  2. Добавьте муку, ванильный сахар, молоко. Жидкость должна растворять сухие компоненты.
  3. Поставьте посуду с ингредиентами на слабый огонь и доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Когда появятся первые пузырьки, добавьте масло. Начинку перемешать до однородной массы.

Масляный крем остудить, накрыть им торт. Можно добавить орехи и украсить десерт свежей клубникой.

Кофейный

кофейный крем для торта

Кроме того, добавление кофе в крем поможет «шоколадному» вкусу любого торта. Примерные пропорции компонента — 10 грамм на 350-400 мл сливок.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 7 г;
  • шоколад — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • молоко — неполный стакан;
  • сахар — 50 г;
  • молоко сухое — 20 г;
  • масло — 45 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст ст.

Техника приготовления:

  1. Смешать крахмал, яйца, сахар, сухое молоко.
  2. Растопить масло, влить молоко, добавить кофе.
  3. Полученную кофейную массу разделите на 2 части. В одном из них разведите крахмальную смесь.
  4. Снова соедините две части и варите, пока она не загустеет.
  5. Пока масса не остыла, добавляем шоколад. Перемешайте, чтобы сладкие части растворились.

Охлажденный шоколадный крем, простой рецепт которого можно разнообразить парой капель рома или ванильной эссенции, засияет новым вкусом, а торт приобретет многогранный оттенок.

Сливочный

сливочная начинка

Нежный крем — идеальная начинка для легких тортов. Чтобы он получился густым, нужны продукты с высоким содержанием жира. Если стоит задача приготовить диетический десерт, то допускается использование 10% сливок. Просто нужно вдвое больше загустителя.

Ингредиенты:

  • сливки жирные фреш — 400 мл;
  • йогурт натуральный — 210 г;
  • сладкий порошок — ½ стакана (можно меньше);
  • загуститель для крема — 2 упаковки.

Техника приготовления:

  1. Охладите молочные продукты и взбивку.
  2. Взбить крем с пудрой и загустителем (время — 5 минут).
  3. Когда масса станет настолько густой, что перестанет выпадать, добавьте кефир в 2-3 приема. Перемешивать шпателем, а не миксером, чтобы не испортить блеск.

Маскарпоне часто используют вместо йогурта. В этом случае загуститель не нужен.

Со сгущенкой

Жирный крем со сливочным маслом готовится на основе сгущенного молока. Питает сухую пасту, придавая ей мягкий нежный вкус. Главное при использовании такой начинки — не переборщить с ее количеством.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 2/3 банки;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванилин — щепотка.

Техника приготовления:

  1. Растопите масло в микроволновке или пароварке.
  2. Начните взбивать, пока он не станет белым.
  3. Когда масса начнет менять цвет, добавить ванилин и сгущенку.
  4. Взбейте до однородной массы.

Готовый крем оставляем в холоде на 15-20 минут, чтобы начинка торта загустела.

Крем-чиз

сливочный сыр для пирога

Начинка обычно делается из сливочного сыра. Но, если нет, его заменяют натуральным творогом. Некачественный продукт, содержащий вместо молочных жиров растительные жиры, испортит сливки (расслоится) и спасти его не удастся.

Ингредиенты:

  • творог (или творог 9%) — 200 г;
  • порошок — 120 г;
  • масло сливочное (82,5%) комнатной температуры — 2/3 упаковки.

Техника приготовления:

  1. Взбить масло до мягкости.
  2. Не прекращая взбивания добавить порошок, а затем творожный компонент.
  3. Когда начинка станет однородной, выключите миксер.
  4. По желанию сливочный сыр приправляют специями, цедрой лимона.

Есть рецепт шоколадной начинки. Разница лишь в том, что вместе с перечисленными продуктами взбивается 200 г растопленного шоколада.

Желейные прослойки для торта

Желе для торта

Для большей вариативности приведу рецепты киселей не только на киселе, но и на пектине, который лично использую довольно часто, и не только потому, что вегетарианцы и кисели не едят, но и потому, что мне больше нравится структура такого киселя. Он более мягкий, податливый, имеет чисто фруктово-ягодный вкус, без какой-либо смеси животных запахов, характерных для желатина, особенно если он не самого высокого качества.

Вариант 1. Ягодный соус из пюре

Соус состоит из картофельного пюре с добавлением кукурузного крахмала.

Рецепт приготовления:

  • Ягодное пюре — 250 г
  • Вода — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 14 г (1 столовая ложка)
  • Подсластитель Prebiosweet — по вкусу (только для кислых ягод)

Ягоды измельчить в блендере. При наличии крупных косточек или твердой кожуры (малина, облепиха, смородина и др.) Протереть пюре через сито, косточки не выбрасывать. Если семян нет (черника, клубника и т.д.), Чистить их не нужно.

Залить семена ягод холодной водой, настаивать 15 минут, затем процедить. Добавьте кукурузный крахмал в воду с семенами, перемешайте до полного растворения и добавьте все это в ягодное пюре.

Нагрейте ягодный соус до кипения, периодически помешивая. Сначала соус будет мутным и беловатым. Когда он хорошо нагревается, он темнеет и становится более прозрачным.

Остудить соус.

Вариант 2. Соус из целых ягод или кусочков фруктов

Для этого соуса лучше всего использовать крупные ягоды без косточек (черника, черника, клюква и т.д.), Или ягоды, семена которых можно отделить (вишня, вишня), или крупные фрукты, нарезанные кусочками (абрикосы, сливы, клубника и т.д.)..). Нс.).

Если вы выложите целые ягоды, они лопнут вам во рту — попробуйте, отлично.

  • Ягоды — 250-300 г
  • Вода — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 14 г (1 столовая ложка)
  • Подсластитель Prebiosweet — по вкусу (только для кислых ягод)

Подготовить ягоды или фрукты: вымыть, обсушить, удалить веточки, кожуру и семена. Крупные плоды нарезать кусочками.

Смешайте крахмал с холодной водой.

Нагрейте ягоды и подсластитель до кипения и добавьте к ягодам крахмал, постоянно помешивая. Через 1-2 минуты соус загустеет — снимите с огня. Перемешайте еще минуту, чтобы немного остыть.

Вариант 3. ПП джем с псиллиумом

Псиллиум — это шелуха семян подорожника. Он в основном состоит из растворимой клетчатки, которая очень полезна для здоровья. В кремах псиллиум используется как загуститель. Где купить подорожник, смотрите здесь.

  • Ягоды — 250 г
  • Вода — 50 г
  • Псиллиум — 2 ст
  • Подсластитель Prebiosweet — по вкусу (только для кислых ягод)

Ягоды измельчить и пропустить через сито. Добавьте в пюре подсластитель и псиллиум. Взбивайте в блендере 40-60 секунд. Уберите варенье в холодильник на несколько часов, чтобы оно загустело.

Как собирать торт с ягодной прослойкой

Здесь тоже есть 2 варианта:

  1. Торт — слоеный — торт
  2. Торт — кремовый край — прослойка — торт

Не рекомендую его тем, кто начинает готовить, делая прослойку ягод между двумя слоями крема. В хлебобулочных изделиях из полипропилена, где в сливках мало жира и сахара, слои будут скользить друг по другу, и торт может расслаиваться.

Поэтому так же выкладываем соус на бисквит.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желатиновый слой принято называть кули. Хотя вариаций названия еще много. Но сейчас дело не в названии. Теперь о содержании.

Желейный торт

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.

Чтобы приготовить ягодное пюре самостоятельно, ягоды кладем в блендер и пропускаем через сито.

Ягоды могут быть свежими или замороженными.

В зависимости от кислотности ягод варьируем количество сахара. Например, смородины может потребоваться до 100 грамм. Сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Влейте желатиновый порошок в 35 г воды (комнатной температуры) и дайте набухнуть.
    Желатиновая масса
  2. Ягодное пюре или натуральный сок смешать в кастрюле с сахаром и, помешивая на умеренном огне, довести почти до кипения или около 80 градусов, но здесь это не так важно: чуть больше можно, чуть меньше можно быть.
    Кули
  3. После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимите кастрюлю с огня, добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте, пока желатин не растворится. Его можно просверлить погружным блендером.
  4. Кольцо диаметром 18-20 см оборачиваем несколькими слоями прозрачной пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и кладем на разделочную доску.
    Влейте желатин
  5. Ножом проделайте в верхней части отверстие и вылейте кули в кольцо. Отправляем в морозилку на доске на 2 часа до застывания.
    Ягодный кисель

    Если вы возьмете 2 формы поменьше, вы сможете сделать 2 тонких слоя желе из тех же ингредиентов.

Как собрать торт с желе

  1. После того, как желатин полностью застыл, срежьте верх пленки, аккуратно отделите и выньте кольцо, затем перенесите желатин на слой крема между коржами.

    Учтите, что диаметр желе должен быть примерно на 1 см меньше самого коржа. Оберните кремовый кружок по краям желатинового слоя.

  2. После сборки желейный корж должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы кисель растаял.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Этот кисель с кусочками плодов ягод еще называют компотом. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Кекс

Муссовый торт с клубничным компотом

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • клубника — 350 гр.
  • банан — 60 гр.
  • лимонный сок — 20 гр.
  • сахар — 20 гр.

Приготовление:

  1. Влейте желатиновый порошок в 35 г воды (комнатной температуры) и дайте набухнуть.
  2. 150 г нарезать клубнику небольшими дольками.
    Клубника
  3. Оставшиеся 200 гр клубнично-бананового пюре в блендере. Его можно просеять.
  4. В кастрюле смешайте клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и доведите до 80º или почти до кипения.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте (можно размять блендером). Наконец добавьте кусочки клубники.
    Сочиненный
  6. Кольцо диаметром 18-20 см заворачиваем в несколько слоев пленки как указано в первом рецепте и кладем на разделочную доску.
  7. Ножом проделайте в поверхности отверстие и насыпьте в кольцо клубнично-банановый компот. Отправляем в морозилку на 2 часа, пока он не затвердеет.
    Сочиненный
  8. Как собрать торт с киселем, смотрите в первом рецепте ↑.
    Собери торт

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

Этому киселю мы добавим нотку экстравагантности благодаря изысканному аромату базилика. Нам нужен только зеленый базилик, а не фиолетовый.

Как я уже сказал выше, желатин на основе пектина имеет более мягкую текстуру и чистый вкус. Эту желейную начинку еще называют вареньем

Желе

Торт с клубничным вареньем и базиликом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

  • клубничное пюре — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яблочный или цитрусовый пектин, он же «Жельфикс» (у меня доктор Эткер) — 10 гр.
  • базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

  1. В кастрюле доведите клубничное пюре (пюре из свежей или замороженной клубники в блендере) до кипения и убавьте огонь.
  2. Очень хорошо перемешайте сахар с пектином и, энергично помешивая, влейте тонкую струю пюре.
  3. Добавьте измельченный базилик и варите на среднем огне 2–3 минуты или пока пюре не загустеет.
  4. Снимите желатин с огня и сразу пропустите через сито.
  5. Кольцо диаметром 18-20 см оборачиваем пищевой пленкой несколько раз способом, описанным в первом рецепте.
  6. Поместите кольцо на разделочную доску, налейте в кольцо желатин и поместите в морозильную камеру на 2 часа.
  7. Как собрать торт с желе, читайте первый рецепт

Вставка для торта

Желе с ананасом и лаймом

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью

Шоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью — настоящее украшение любого праздничного стола. Для приготовления такого коржа нужно использовать пищу комнатной температуры. Сделать такой десерт своими руками достаточно просто, нужно лишь точно следовать пошаговому рецепту и правильно выполнять все манипуляции. Конечный результат вас приятно удивит и порадует.

шоколадный торт с ягодами

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать бисквит:

  • 1,5 чашки горячего черного кофе;
  • Стакан сахара;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • Стакан какао-порошка
  • Две чайные ложки пищевой соды
  • ¾ чайная ложка разрыхлителя;
  • Три больших яйца;
  • ¾ стаканы рафинированного растительного масла;
  • 1,5 стакана кефира;
  • ¾ чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/3 стакана шоколадной крошки

Для приготовления начинки:

  • Стакан густого ягодного варенья;
  • 230 граммов сливочного сыра.

Для украшения десерта вам понадобятся два стакана свежих ягод.

Чтобы отмерить необходимое количество ингредиентов, мы используем мерный стакан вместимостью 240 миллилитров.

Пошаговое приготовление

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Разогреваем духовку до 150 градусов. В идеале выпекайте все три коржа одновременно. Но для этого потребуется 3 сковороды одинакового размера. Вы также можете использовать форму для выпечки, но это займет намного больше времени. Тщательно смажьте каждую из них маслом.
  2. Готовим макароны. В подходящей емкости смешайте сахар, просеянную через мелкое сито муку, соду, соль, разрыхлитель, какао-порошок. Смешиваем сухие ингредиенты деревянной лопаткой.
  3. В отдельной миске смешайте шоколадную стружку и горячий кофе. Шоколадную массу перемешать лопаткой до однородности и без комков.
  4. Хорошо взбить куриные яйца. Для этого можно использовать блендер или миксер. Дайте смеси немного постоять.
  5. Аккуратно, небольшими порциями влейте в пышную яичную массу подсолнечное масло, кефир и ванильный экстракт. Полученную смесь перемешать.
  6. Все тесто соединяем в емкости и замешиваем тесто.
  7. Полученную массу разделить на три равные части и выложить на подготовленные противни.
  8. Выпекаем печенье 30 минут. Готовность коржей можно проверить деревянной шпажкой.
  9. Готовое печенье остудить и разрезать только вдоль на две равные части острым ножом или ниткой.

Далее необходимо приготовить шоколадную глазурь:

  1. Берем металлическую емкость с толстым дном. Соединяем свежие жирные сливки, сахар и кукурузный сироп. Смешать сливочно-сладкую смесь и поставить на слабый огонь, нагревать до полного растворения сахара, но не кипятить.
  2. Снимите сковороду с огня и добавьте шоколадную стружку и размягченное масло. Полученную смесь перемешать и дать остыть. Чтобы ускорить этот процесс, можно готовую глазурь перелить в другую емкость.

Пока глазурь остывает, начинаем готовить начинку для нашего торта. Можно использовать густое варенье из любых ягод или готовые специальные ягодные начинки из магазина.

В подходящей емкости тщательно взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляем в сырную массу ягодное варенье. Взбейте получившуюся смесь. Для этого можно использовать блендер или миксер.

Все компоненты для нашего торта готовы, можно приступать к его сборке. Выкладываем на поднос первый корж и соединяем его с сырной массой с ягодами, обильно поливаем варенье шоколадной глазурью. Такие манипуляции проводим с каждым последующим тортом.

Верх, финальную корочку смазать ягодной сырной начинкой, покрыть шоколадной глазурью не только верх торта, но и его бока.

Красиво украшаем наш торт свежими ягодами, отправляем в холод. Десерт должен быть хорошо пропитанным и холодным. Было бы лучше, если бы он остался там на всю ночь. По истечении этого времени наш шоколадный торт готов. Вы можете пригласить всех к столу.

Шоколадный торт «Ягодная поляна»

Вкусный, нежный и легкий торт. Прелесть этого десерта заключается не только в прекрасном вкусе, но и в быстром и легком приготовлении. Выпекать такой торт необязательно, для его приготовления используются уже готовые печенья из магазина, а для его приготовления используются простые и общедоступные ингредиенты. С процессом приготовления легко справится даже начинающая хозяйка. При этом конечный результат приятно удивит и порадует вас и ваших гостей.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Пачка готового темного печенья;
  • 200 граммов темного шоколада;
  • 200 мл молока;
  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • Четыре чайные ложки какао-порошка;
  • Четыре яичных желтка;
  • 50 граммов сливочного масла.

Для украшения торта нам понадобятся свежие ягоды.

кремовый цвет

Технология приготовления торта

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Возьмем три готовых коржа из шоколадного печенья.
  2. Итак, приступим к приготовлению кремообразной массы. Берем подходящую емкость, кладем в нее кусочки шоколада и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая смесь. Шоколад должен полностью растопиться. Готовую шоколадную смесь остудите до комнатной температуры.
  3. Смешайте вареную сгущенку с какао-порошком и хорошо взбейте. Для этого можно использовать блендер, миксер или обычный венчик.
  4. Немного подогреть молоко и добавить к шоколадной массе. Хорошо перемешайте смесь молочного шоколада.
  5. Аккуратно смешайте смесь молочного шоколада со взбитой сгущенкой. Тщательно перемешайте массу.
  6. Осторожно отделите яичные белки от желтков.
  7. Хорошо взбить яичные желтки. В этом нам поможет блендер или миксер.
  8. Постепенно небольшими порциями добавляем в шоколадную смесь взбитые желтки, перемешиваем. Полученную массу варить на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколадный крем должен загустеть.
  9. Готовую шоколадную массу охладить до комнатной температуры и соединить с размягченным маслом. Получившуюся смесь хорошенько взбейте. Для этого можно использовать блендер или миксер.

Все компоненты готовы, приступаем к сборке нашего торта.

шоколадный торт с ягодами

Выложить торт на противень и обильно смазать сливочно-шоколадной массой. Поверх крема выложить второй бисквит, смазать его шоколадной смесью. Раскатываем последний отделочный корж, смазываем верх коржа и бока шоколадным кремом.

Берем разные виды свежих ягод и украшаем наш торт. Можно взять любую ягоду на свое усмотрение. Также можно посыпать торт измельченными орехами, тертым шоколадом или сахарной пудрой. Все зависит от вашей фантазии. Отправляем готовый шоколадный торт в холод. Он должен хорошо пропитаться.

Фантастический шоколадный торт готов. Режем на порционные куски. Вы можете пригласить всех к столу. Такой торт станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

С бананом

Банановая начинка также отлично подходит для шоколадного торта. За нее берутся свежие спелые плоды. Также подойдут перезрелые и почерневшие. Главное, чтобы бананы не испортились. Крем становится основой такого крема.

Следует выбирать кисломолочный продукт с повышенным содержанием жира. Например, специально разработанный для взбивания — 33% жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • бананы (средние) — 3 шт.;
  • сливки (33%) — 430-450 мл;
  • сахарная пудра — 100-110 г;
  • желатин порошковый — 7-9 г;
  • лимонный сок — 1 ч л.;
  • вода — 40-50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Первым делом нужно развести желатин. Для этого его нужно поместить в небольшую емкость, залить холодной водой и оставить набухать примерно на 25-30 минут. После: отправить в микроволновую печь и нагреть, чтобы гранулы растворились.
  2. Влейте сливки в глубокую миску и взбейте миксером. Начиная обработку на самой низкой скорости и постепенно увеличивая ее, необходимо получить плотное и плотное состояние продукта.
  3. Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кольцами, затем вылить в отдельную посуду и смешать с сахарной пудрой и желатином, охлажденным до 40-45 °. После этого содержимое необходимо проткнуть блендером в состоянии кашицы. Чтобы фруктовое пюре не почернело, добавьте 1 ч.л лимонного сока.
    С начинкой из шоколадного торта. Рецепты с вишней, сгущенкой, бананом, сливочным сыром, маскарпоне

Полученную на шаге 3 массу намазать взбитыми сливками и аккуратно перемешать венчиком или силиконовым шпателем до получения однородного крема (это можно делать в несколько этапов). Когда в массе исчезнут все комочки, она пригодна для дальнейшего использования.

Правила использования и хранения начинки

допускается хранение начинки только в холодильнике при температуре не выше 6 °. Если он просидит на столе в теплом помещении более 2 часов, употреблять пищевой продукт уже не стоит. После остывания начинку удобно выкладывать на коржи широкой лопаткой. Он хорошо держится и не гнется.

С маскарпоне

Все молочные продукты для такой начинки нужно брать с повышенной жирностью. Например, сметана — 26-30%. Обязательно выбирайте по рецепту качественный шоколад — с высоким содержанием какао (не менее 72%). Сахар следует заменить пудрой, чтобы сливки в конце стали мягче.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сметана (30%) — 200-220 г;
  • маскарпоне — 300-320 г;
  • сахарная пудра — 110-120 г;
  • плитка темного шоколада (100 г) — 1 шт.

Нужно использовать проверенную в других рецептах сметану, она должна быть без кислотности и мелкой крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Для начала нужно разделить плитку шоколада на кусочки, положить в небольшую миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, пока она не станет жидкой. Далее — добавить 1 ст.л сметаны и энергично перемешать до однородной массы.
  2. Оставшийся молочный продукт слить в отдельную емкость, добавить к сахарной пудре и хорошо взбить блендером до мягкости (6-8 минут).
  3. На следующем этапе маскарпоне кладут в глубокую посуду, затем ложкой или силиконовой лопаткой хорошо перемешивают приготовленную сметану.
  4. Далее в получившуюся массу следует добавить растопленный темный шоколад со сметаной.
    Осталось только хорошо взбить все ингредиенты миксером и убрать готовую начинку на 30-40 минут в прохладу. Сначала может показаться, что крем слишком жидкий. Но за указанное время он остынет и загустеет.

Правила использования и хранения начинки

При приготовлении начинки стоит проследить, чтобы температуры компонентов при смешивании были примерно одинаковыми, тогда начинка получится правильной консистенции. Крем рекомендуется использовать сразу после охлаждения. В холодильнике следует провести не менее 40-50 минут.

Такая начинка хорошо сочетается с консервированными фруктами (при использовании в свежем виде значительно сокращается срок хранения). Торт с кремом по этому рецепту можно хранить в холодильнике не более 36 часов при температуре от +2 до + 5 °, при комнатной температуре — 12 часов.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

2 часа 0 минут 30 8

Пышный шоколадный бисквит украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашке чая. Удивите своих близких или гостей ярким домашним десертом!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Порции ингредиентов: — + 8

  • Мука 1 ст.
  • Сахарный песок 300 гр.
  • Сливки 1 ст.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Какао 2 ст
  • Сливочное масло 2 ст
  • Пищевая сода ½ ч. Л.
  • Для крема:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахарный песок 2 ст
  • Масло сливочное 140гр.
  • Сливки 1 ст.
  • Кукурузный крахмал 2 ч
  • Конфетти по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу

Проходит 2 часа. 0 мин Печать


  • Смешайте муку, сахар, какао и соду в глубокой миске. Добавьте топленое масло, куриные яйца и сливки. Взбить ингредиенты до однородной массы.

  • Вылить тесто на сковороду. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час.

  • Готовое тесто для печенья достаньте из формы. Дайте продукту остыть.

  • Белый бисквит разрезаем на три части. Коржи должны быть одинаковой толщины.

  • Для крема взбить яйцо с сахаром до однородной массы.

  • Сюда же налейте сливки.

  • В жидкую массу добавить крахмал и взбить венчиком.

  • Масло нарезать небольшими кусочками. Распределяем продукт по общей массе.

  • Теперь взбиваем крем миксером, пока он не станет мягким и густым.

  • Обильно смазать коржи кремом и выложить в лепешку.

  • Сверху посыпьте кусок кокосом.

  • Украшаем торт посыпкой из песочного теста. Ставим в холодильник до застывания и подаем.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»

2 часа 0 минут 30 8

Удивительный по вкусу и безупречному внешнему виду торт для вашего стола — Шоколадный бархат. Домашний десерт полностью шоколадный. Лакомство станет ярким акцентом любого праздничного стола.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Какао — 2 ст
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Столовый уксус — 1 ч

Для крема:

  • Сливки — 300 мл.
  • Черный шоколад — 120 гр.

Для глазури:

  • Сливки — 100 гр.
  • Черный шоколад — 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для крема в глубокую миску налейте 50 мл горячих сливок. Обмакиваем в него измельченную плитку темного шоколада. Размешайте содержимое до растворения твердого вещества.
  2. Взбить массу миксером до загустения и убрать на время в холодильник.
  3. Пока можно сдать тест. Просейте муку в большую посуду.
  4. Добавьте какао в муку.
  5. Дополняем сухую массу сахаром и содой, толченную уксусом.
  6. Смешайте ингредиенты и залейте их молоком комнатной температуры.
  7. Здесь разбиваем два куриных яйца и намазываем размягченным маслом.
  8. Взбить массу миксером до однородной массы.
  9. Вылить тесто на сковороду.
  10. Готовим продукт в разогретой до 160 градусов духовке около часа.
  11. Периодически можно проверять готовность зубочисткой.
  12. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
  13. Осторожно разрезать бисквитную скорлупу. Он понадобится для украшения.
  14. Отрежьте остальное.
  15. У вас должно получиться три коржа одинаковой толщины.
  16. Вернемся к приготовлению крема. Для него нужно хорошенько взбить оставшиеся 250 мл крема для крема.
  17. В густую массу добавить холодный белый шоколад.
  18. Взбить ингредиенты до однородной массы.
  19. Начинаем формировать торт.
  20. Равномерно покрыть коржи кремом. Небольшую деталь оставляем для украшения.
  21. Верхний слой покрывать кремом не обязательно.
  22. Подготовьте глазурь для украшения поверхности. Взбейте для этого растопленный шоколад и сливки.
  23. Полить верх торта шоколадным лакомством.
  24. Ставим корж в холодильник до застывания глазури.
  25. Затем продолжаем украшать десерт. Бока покрыть кремом. Оставшийся корж крошится. Полученное средство приклеиваем на крем.
  26. Яркий и нежный шоколадный торт готов. Подавайте деликатесы на стол!

Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней

2 часа 0 минут 30 8

Шоколадный торт с сочной пропиткой сделан с добавлением вишни. Десерт порадует блестящим сочетанием вкуса и внешнего вида. Сделайте домашнее угощение для большого дружеского чаепития.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Какао — 1,5 ст
  • Сливочное масло — 3 ст
  • Сода — 1 ч

Для крема:

  • Сметана — 2 ст.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст
  • Ванильный сахар — 1 ч

Заполнить:

  • Замороженная вишня — 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку и какао в глубокую тарелку. Добавьте к этому сахар и соду. Смешанный.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным сахаром, пока смесь не станет густой и воздушной.
  3. В яичную массу влить кефир и остывшее топленое масло. Смешанный.
  4. Соединяем жидкую массу с сухой массой. Замесить густое тесто до однородного состояния.
  5. Перелить кусок в кастрюлю.
  6. Выпекаем изделие 1 час при температуре 180 градусов. После этого дайте ему полностью остыть.
  7. После охлаждения разделите выпечку на три коржа одинаковой толщины. Вырежьте шапку и оставьте для украшения.
  8. Далее готовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования пены.
  9. Влить сметану и хорошо перемешать содержимое.
  10. Начинаем формировать торт. Первый пирог выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть вишневым соком.
  11. Покройте слой кремом и добавьте ягоды.
  12. То же делаем и с остальными коржами.
  13. Присыпать корж бисквитной крошкой и убрать в холодильник до застывания.
  14. Дели холодный шоколадный торт с вишней и сервировкой.
    Приятного чаепития!

Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке

2 часа 0 минут 30 8

Простой и вкусный десерт к семейному чаепитию: шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство получается аппетитным и полным вкусом. Его можно подавать к завтраку или в составе праздничного меню.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Какао — 2 ст
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч
  • Крахмал — 3 ч

Для заливки и украшения:

  • Сахар — 60 гр.
  • Какао — 60 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Грецкие орехи — 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для теста взбить яйцо с сахаром до однородной массы. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.
  2. Просейте какао и положите в яичную смесь. Взбивать венчиком до тех пор, пока не разойдутся комочки.
  3. Затем добавьте муку с разрыхлителем и крахмал. Еще раз перемешать, пока продукт не станет однородным.
  4. Затем влейте молоко с растительным маслом. Взбить венчиком.
  5. Вылейте приготовленную смесь в кастрюлю.
  6. Можно готовить в микроволновке или духовке. В первом случае достаточно 10 минут на полной мощности. Во втором — 40 минут на 180 градусов.
  7. Готовый продукт остудить и разделить на два одинаковых коржа.
  8. Далее приготовим шоколадную глазурь. В кастрюле растопить сливочное масло.
  9. Добавьте какао и сахар. Держите на слабом огне и перемешивайте до однородной массы.
  10. Покрываем коржи глазурью. Украшаем торт ею сверху. Посыпать измельченными грецкими орехами.
  11. Дать шоколадному пирогу с орехами застыть, разделить на порции и подавать к столу!

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

2 часа 0 минут 30 8

Необычная идея домашнего десерта — шоколадный торт без использования духовки. Лакомство готовится без варки. Вкус готового блюда обязательно удивит ваших близких или гостей. Попытайся!

Время приготовления: 4 часа 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Печенье — 600 гр.
  • Молоко — 2,5 ст.
  • Какао — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Вода — 3 ст
  • Желатин — 20 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Арахис по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте желатин с водой, как указано на упаковке. Подождать нужно около 10 минут, прежде чем продукт будет готов.
  2. В этот момент поместите печенье в глубокую миску.
  3. Начинаем месить вилкой или руками до мелкого состояния.
  4. Обжарить арахис на раскаленной сковороде 1-2 минуты, затем измельчить. Для этого удобно использовать блендер.
  5. Вернемся к приготовлению теста. В отдельной миске смешайте сахар с какао и щепоткой ванилина.
  6. Влейте топленое масло в сухие ингредиенты.
  7. Молоко подогреваем и тоже отправляем в общую массу.
  8. Взбейте ингредиенты, пока они не станут однородными, а сухие ингредиенты не растворятся.
  9. Немного разогрейте растопленный желатин и добавьте его в тесто.
  10. Вылейте пустую жидкость в бисквитную крошку. Мы также кладем сюда арахис. Месить до такого же состава.
  11. Вылейте смесь в силиконовую форму и поставьте в холодильник.
  12. Держим торт так до застывания около 4 часов, затем аккуратно вынимаем его из формы.
  13. Шоколадный торт готов без выпечки. Разделите на порции и подавайте!

Нежный шоколадный торт со сметанным кремом

2 часа 0 минут 30 8

Насладиться вкусным домашним шоколадным лакомством проще, чем кажется. Обратите внимание на простой рецепт торта на сметане. Нежное угощение будет сопровождать идеальную компанию за чашкой горячего чая или кофе.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Кефир — 160 мл.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Какао — 1 ст
  • Сливочное масло — 1,5 ст
  • Разрыхлитель — 1 ч

Для крема:

  • Сметана — 1,5 ст.
  • Сгущенка вареная — 3 ст

Процесс приготовления:

  1. Смешайте какао с просеянной мукой в ​​глубокой миске.
  2. В сухие изделия добавляем разрыхлитель. Массу перемешать.
  3. Яйца и сахар взбить отдельно до полного растворения сухого ингредиента.
  4. Влейте кефир в яичную смесь. Смешайте продукты вместе.
  5. Вылейте жидкую смесь на сухой корм. Сразу добавить топленое масло. Взбить до однородной массы.
  6. Вылейте шоколадную смесь в форму для запекания.
  7. Ставим продукт в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Затем дайте продукту полностью остыть и разделите его на два коржа. Срежьте верх для украшения.
  8. Можно сделать сметану. Для него соедините сметану с вареной сгущенкой.
  9. Взбивайте продукты миксером несколько минут до получения густой пушистой массы.
  10. Покройте кремом и сформируйте лепешку. Украшаем бисквитной крошкой, ставим заморозить в холодильник и подаем к столу!

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный и нежный крем для коржей помогут следующие советы:

  • для взбивания сливок рекомендуется использовать только миксер на разной скорости, так как блендер превратит рассматриваемый кисломолочный продукт в густое масло;
  • если основой крема станут взбитые сливки, то перед процессом начинки стоит подержать их в холодильнике около 30 часов, а кулинарные инструменты и посуду — в морозильной камере (около четверти часа);
  • чтобы начинка была более мягкой, вместо сахарного песка стоит использовать сахарную пудру;
  • для приготовления шоколадного крема можно добавить какао и растопленный шоколад или готовый шоколадный напиток (например, «Несквик»);
  • если для начинки используется желатин, стоит выбрать быстрорастворимый (а лучше уже разогретую массу процедить через самое мелкое сито, чтобы кусочки желирующего продукта не попали в готовое лакомство).

Для шоколадного торта можно приготовить самые разные начинки. Среди них есть варианты со сливками, творогом, молоком, ягодами, сгущенкой.

Источники

  • https://chocosite.ru/vkusnye-nachinki-dlja-shokoladnogo-torta/
  • https://sladkiexroniki.ru/zhelejnye-proslojki-dlya-torta/
  • https://pp-school.ru/2-yagodnaya-proslojka-iz-dzhema/
  • https://prostotortiki.ru/tortiki/nachinka-dlya-shokoladnogo-torta
  • https://culinarya.ru/nachinka-dlya-shokoladnogo-torta
  • https://kylinariya.ru/shokoladnyy-tort/

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector