- Готовим бисквит
- Готовим крем-брюле для начинки
- Готовим пропитку для бисквита
- Второй день — готовим карамельно-сливочный мусс
- Сборка пирожных
- Третий день — готовим глазурь для покрытия пирожных
- Украшение муссовых пирожных бисквитным спонжем
- Мусс
- Приготовление вишневого мусса
- Приготовление шоколадного мусса
- Видео приготовления муссовых пирожных с зеркальной глазурью
- Рецепты сияющей глянцевой глазури для торта
- Рецепт приготовления шоколадной глазури для пирожных
- Карамельная глазурь
- Как приготовить муссовые пирожные?
- Муссовые пирожные «Сердечки»
- Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
- Муссовое пирожное «Красный бархат»
- Муссовое пирожное с апельсинами
- Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
- Творожно-муссовое пирожное — домашний рецепт
- Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях
Готовим бисквит
Начнем с приготовления бисквитной основы для коржей — бисквита Мадлен. Пусть вас не смущают точные цифры, указанные здесь для обозначения количества ингредиентов. Точное выполнение рецепта даст вам отличный результат.
Ингредиенты:
- 2 шт. — яйца
- 62 г — белый сахар
- 62 г — сливочное масло жирностью 82,5%
- 62 г — мука в/с
- ½ шт л — кукурузный крахмал
- щепотка соли
Приготовление еды:
- Подготовим все необходимые для бисквита ингредиенты и включим духовку, она должна быть разогрета до температуры 190°С. Подготовим противень, положив на него силиконовый коврик для выпечки. Если у вас нет коврика, положите пергаментную бумагу на противень.
Сливочного масла 62 г необходимо растопить до жидкого состояния, это можно сделать на водяной бане или в микроволновке и отставить пока остывать.
Берем муки 62 г и смешиваем с половиной столовой ложки крахмала и щепоткой соли. Обязательно тщательно перемешайте сухую смесь венчиком до однородного состояния, затем процедите в отдельную посуду.
Поставьте пустую миску на водяную баню (дно миски не должно касаться горячей воды). В нее кладем 2 яйца и 62 г сахара. Начинаем на малых оборотах миксера, взбиваем яйца с сахаром до легкой пены. Объем пены должен увеличиться в 3 раза.
Снимите миску с яичной пенкой с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. Это займет еще 2 минуты.
Просейте муку над яичной смесью. И тщательно вымесите тесто силиконовой лопаткой снизу вверх, пока оно не станет гладким
Затем тонкой струйкой влить в тесто остывшее сливочное масло. Мы смешиваем.
Вылить тонким слоем на противень и поставить в духовку на 10-15 минут.
Бисквит готов. Даем ему немного остыть и выемкой (резаком) для теста вырезаем желаемой формы заготовки для нашего десерта.
Диаметр выемки (вырубки) должен быть чуть меньше силиконовой формы. Как вы видите на этой картинке, разница составляет около 0,7 см. Это нужно для того, чтобы бисквитная основа в готовом торте была полностью покрыта сверху муссом
Бисквит получился очень вкусным. Остатки можно использовать для печенья, добавить растопленный шоколад или посыпать торт. А этот хрустящий и в то же время очень нежный бисквит можно есть сразу, так как от него не так просто оторваться, только специально. Но это другая история.
Готовим крем-брюле для начинки
Для вкусной начинки наших муссовых тортов приготовим вкуснейший крем-брюле с клюквой. Терпкость этой ягоды придаст особый вкус и прекрасно оттенит сладость карамельного мусса.
Ингредиенты:
- 62 г — молоко
- 62 г — сливки 33-35% жирности
- 22 г — белый сахар
- 35 г — клюква
- 30 г — яичные желтки
- ½ часть — стручок ванили
Как приготовить клюквенный крем-брюле:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
Отделив белки от желтков, возьмите 30 г желтков и всыпьте в миску с 22 г сахара, взбейте эту смесь миксером. Совет: часто спрашивают – как взять ровно 30 г яичных желтков? Слегка смешайте два яичных желтка вилкой в миске и с помощью электронных весов отмерьте ровно 30 г
В кастрюлю влить 62 г сливок и 62 г молока. Добавьте семена ванили, извлеченные из половины стручка.
Вскипятить молочную смесь и медленно влить смесь яичных желтков. Слегка вскипятите желтки, затем перелейте все обратно в кастрюлю. Сливки необходимо уварить, пока они немного не загустеют, до температуры 85°С.
Силиконовые формы необходимо сразу же поставить на противень, а затем залить в них крем. Размороженную и сушеную бруснику выложить на крем. И отправляем в разогретую до 100°С духовку и выпекаем на водяной бане 30 минут.
Крем-брюле готово, сначала охлаждаем его при комнатной температуре, а затем отправляем в морозилку на 5-6 часов или на ночь.
Готовим пропитку для бисквита
Пропитаем бисквит наших муссовых коржей ванильным пуншем. Его очень легко приготовить.
Ингредиенты пропитки:
- 50 г — вода
- 30 г — сахар
- 1/3 часть — стручок ванили
Подготовка пунша:
Здесь все просто: наливаем в кастрюлю 50 г воды, насыпаем 30 г белого сахара и
добавить семена ванили, снятые тыльной стороной ножа с 1/3 палочки. Если у вас нет стручков ванили, используйте эссенцию или экстракт ванили. Все это кипятить, пока сахар не растворится и не остынет.
Если вы хотите как-то улучшить вкус пунша, добавьте 15 мл рома или другого напитка. Сам ванильный аромат просто великолепен, а мог бы быть и лучше. Перед сборкой торта смочите вырезанные кружочки печенья ванильным пуншем. На этом первый день приготовления муссовых тортов заканчивается.
Второй день — готовим карамельно-сливочный мусс
Теперь интересный этап, чуть ли не самый важный — готовим муссовую основу для наших коржей. Молочные конфеты «Коровка», известные с детства, нам очень пригодятся».
Ингредиенты:
- 7 г — листовой желатин
- 3 шт. — яичные желтки
- 105 г — сливки 33-35% жирности
- 120 г — молочная конфета «Коровка»
- 20 г — белый сахар
- 20 г — вода
- 35 г — сливочное масло жирностью 82,5%
- щепотка соли флер де сель
- 170 г — сливки 33-35% (для взбивания)
Приготовление еды:
- Подготовим все ингредиенты для муссовой основы наших тортов.
Как всегда начинаем с желатина. Залить 7 г листового желатина ледяной водой. У меня желатин в порошке, и 7 г порошка я залила водой — 42 г, т.е соблюдайте пропорцию 1:6.
В кастрюлю влить 20 г воды и всыпать 20 г сахара, довести до кипения и варить около 2-3 минут. В чаше блендера одновременно взбить 3 яичных желтка. Сахарный сироп доводят до температуры 120°С, снимают с огня и тонкой струйкой вливают в яично-желтковую массу, продолжая взбивать. Взбивайте, пока крем не побелеет и не увеличится в объеме, затем начнет остывать. Крем готов, отставляем в сторону.
В миску, которую ставим на водяную баню, вливаем 105 г сливок, чтобы она нагревалась только от пара, не касаясь дном воды. Добавить в крем 120 г измельченных конфет и растопить их. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой.
Когда образуется однородная масса, добавить в миску 35 г сливочного масла и щепотку поваренной соли. Перемешайте еще раз. Используйте сливочное масло хорошего качества, не менее 82,5% жирности.
Набухший порошкообразный желатин немного растопить в микроволновке и влить в миску с карамельным кремом и перемешать.
Затем в эту же миску выложить яичный крем и оставить остывать, до температуры 30-35 градусов.
Вторую порцию сливок (170 г) взбить до полувзбитости, т.е на сливках не должно быть пиков. Совет: крем хорошо взбивается, если предварительно чашу и насадки от миксера подержать в морозилке 10-15 минут.
Соединяем карамельный крем со взбитыми сливками, тщательно перемешиваем лопаткой. Мусс готов.
Сборка пирожных
Для этого шага нам понадобится доска, форма и обычные зубочистки.
- Устанавливаем силиконовую форму для тортов (белый силикон Силикомарт) Духи на поднос. Размеры формы: диаметр 75 мм, высота 37,5 мм, 6 ячеек объемом 108 мл. Если вы сразу не поставите форму на поднос, вы не сможете перенести ее в морозилку. Заполняем ячейки муссом почти на половину объема и ровно посередине выкладываем замороженные кубики льда крем-брюле.
Совет: распределите крем-брюле зубочисткой ровно посередине. Если вы внимательно посмотрите в левый верхний угол формы, то увидите, что лед плюхнулся на одну сторону. Вот что происходит, когда вы пытаетесь проткнуть замороженный крем-брюле рукой, а не зубочисткой.
Вылить мусс почти до верха ячейки и сверху разложить формочки из печенья, пропитанные ванильным пуншем. Отправляем в морозилку на 5-6 часов, а лучший вариант – на ночь.
Третий день — готовим глазурь для покрытия пирожных
Настал третий день или третий заключительный этап этого увлекательного процесса.
Готовим шоколадную глазурь и поливаем наши коржи.
Ингредиенты:
- 12 г — желатин
- 160 г — сливки 33
- 240 г — сахар
- 100 г — вода
- 80 г — сироп глюкозы
- 80 г — какао
Торты наполнены красивым ровным слоем, отражающим стоящие вокруг них предметы — одним словом, зеркало! Ставим в холодильник до подачи, требуется 2-3 часа, чтобы торт растаял внутри. Это легко проверяется зубочисткой, если она проходит легко, подавайте десерт на стол.
Украшение муссовых пирожных бисквитным спонжем
Этот этап для настоящих перфекционистов! От чудесных муссовых тортов в сверкающей зеркальной глазури невозможно оторвать глаз! А мы их еще берем и украшаем. Украшение муссовых десертов – полдела и завершающий, феерический момент. Итак, приготовим декоративный и очень вкусный бисквитный бисквит, его еще называют «моуз».
Ингредиенты для бисквитного бисквита:
- 1 шт. — яйца
- 13 г — белый сахар
- 30 г — жидкий светлый мед
- 25 г — мука в/с
- 4 г — разрыхлитель
- 1 капля — пищевой краситель
Приготовление еды :
- Яйцо с сахаром и медом взбить в пышную массу и обязательно на максимальной скорости, только тогда мы получим пышную и легкую бисквитную структуру.
Добавить в эту смесь пищевой краситель можно на кончике зубочистки. В смесь просеять муку и разрыхлитель и очень тщательно вымесить тесто ложкой или силиконовой лопаткой (лопаткой).
Делаем 2-3 прокола ножом в дне бумажных стаканчиков, чтобы во время запекания мог попасть воздух.
Наполняем чашки на 1/3 объема и отправляем 2 чашки в микроволновку на 40-50 секунд на полную мощность. Вот я сначала налил полстакана, и вот результат. Бисквит сильно поднялся при выпечке и вышел наружу.
Перелейте оставшееся тесто обратно в стакан на 1/3 объема, и мы увидим правильный результат.
Вынимаем готовую брагу и сразу ставим стаканы на стойку вверх дном (чтобы брага не осела) остывать. Мох вынимается очень легко, проводим острым ножом по стенкам банки, и мох легко ложится на тарелку.
Совет: холодный мох можно хранить в пластиковых банках 8-10 дней в холодильнике. А украшать торты бисквитным бисквитом очень просто – нужно отламывать небольшие кусочки мха и покрывать коржи, как вам подсказывает ваш эстетический вкус.
Вот и завершился третий этап этой увлекательной истории приготовления современных муссовых десертов. Учитесь, пробуйте, спрашивайте и готовим вместе!
Печенье с шоколадной крошкой
Муссовые торты с зеркальной глазурью
Шоколадный торт представляет собой муссовый торт. Существует множество различных рецептов приготовления муссовых тортов с зеркальной глазурью, а также разных кремов для этого десерта.
Мусс
Это лакомство является как десертом, так и начинкой для различной выпечки. Существует несколько разновидностей мусса. Давайте рассмотрим самые интересные из них.
Приготовление вишневого мусса
Для приготовления этого крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- замороженная вишня – 200 г;
- сахар и манка (можно взять по 40 г).
Из этого количества ингредиентов получается 2 большие порции по 250 мл.
Способ приготовления следующий:
- Дать вишням оттаять, весь образовавшийся сок следует слить в отдельную емкость, которая непременно пригодится в будущем.
- Положить ягоды в кастрюлю и залить 400 мл воды. Довести до кипения, затем варить 5 минут. После этого ягоды должны быть получены.
- В полученный отвар всыпать сахар, тщательно перемешать и снова довести до кипения.
- Аккуратно небольшими порциями всыпать манку и тщательно перемешать.
- Чтобы масса не закипела, варить на медленном огне 7 минут, регулярно помешивая.
- Затем снимите с огня и дайте остыть. Затем добавьте размороженный сок.
- Взбейте массу миксером, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме вдвое.
Крем готов, осталось распределить его по емкостям. Снять форму с муссом, оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Приготовление шоколадного мусса
Ингредиенты для шоколадного мусса
У этого крема больше всего поклонников. Для его приготовления нужно:
- плитка горького шоколада – 265 г;
- сахар или пудра – 4 столовые ложки;
- вода – 1 стакан (240 мл);
- коньяк – 3 ст.
Получите 2 порции.
Способ приготовления:
- Разломайте плитку на кусочки, положите в кастрюлю и посыпьте порошком. Залейте все водой. Добавьте коньяк.
Ссылка! Если нет коньяка, можно использовать виски или коньяк. А еще алкогольный напиток можно заменить кленовым сиропом.
- Отправьте все это на небольшой огонь, регулярно помешивая. Пока все не растворится.
- Вылейте полученную смесь на ледяную баню. Для этого в большую миску положите кубики льда, а сверху поставьте пустую миску. Влейте в нее растопленный шоколад.
- Теперь нужно взбить шоколад венчиком, пока масса не загустеет.
Мусс необходимо разложить по емкостям. Вы можете использовать сразу, потому что шоколадная эмульсия охладится в ледяной бане.
Видео приготовления муссовых пирожных с зеркальной глазурью
Рецепты сияющей глянцевой глазури для торта
Каждая хозяйка печет дома торты и украшает их по своему усмотрению. Одним из красивых и неповторимых вариантов меблировки является глянцевое наполнение. Существует множество различных рецептов торта с глазурью, как и самой начинки.
Рассмотрим самые популярные рецепты.
Рецепт приготовления шоколадной глазури для пирожных
Список ингредиентов:
- вода – 95 мл;
- сахар или пудра – 240 г;
- патока и какао-порошок – по 80 г;
- желатин – 1 упаковка;
- густые сливки — 160 мл.
Как приготовить?
- Замочить желатин.
- Смешать воду с патокой и порошком, довести до кипения. Отдельно сварить сливки. Затем смешайте жидкости и тщательно перемешайте.
- Добавьте какао-порошок. Вместо этого ингредиента можно использовать дробленые плитки шоколада. Все смешать до однородности.
- Добавить желатин, немного перемешать, затем взбить миксером до густоты.
Карамельная глазурь
Ингредиенты для карамельной глазури
Из ингредиентов:
- желатин – 1 упаковка;
- сахар – 260 г;
- патока – стакан;
- жирные сливки – 300 мл;
- молочный шоколад — 75 г.
Способ приготовления.
- В кастрюлю положить сахар и патоку и варить до образования карамели. Регулярно помешивайте, чтобы он не затвердел.
- Как только карамель получилась, нужно снять ее с огня и добавить вскипевшие сливки. Вливайте постепенно, регулярно помешивая.
- Натереть шоколад. Добавить сироп и желатин. Все тщательно перемешать до однородности.
- Для приготовления начинки смесь следует взбить блендером.
Как приготовить муссовые пирожные?
Технологию приготовления такого десерта нельзя назвать быстрой и легкой, но результат полностью компенсирует все затраты.
- Муссовый торт предпочтительнее готовить в силиконовой форме.
- При приготовлении многослойного десерта дайте каждому слою застыть или хотя бы заморозить на холоде, прежде чем добавлять следующий.
- Любой рецепт можно подкорректировать на свой вкус, добавив новые желейные прослойки, добавки или украсив лакомство по вкусу.
Муссовые пирожные «Сердечки»
Самый простой муссовый торт можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями в этом рецепте. Формы здесь используются в виде сердца, но можно взять и другие, имеющиеся в наличии. При желании сладость украшают по вкусу зеркальной или другой цветной глазурью.
Ингредиенты:
- белок – 1 шт.;
- сливки 33% — 100 г;
- белый шоколад – 100 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- желатин – 10 г;
- ягода;
- печенье.
Приготовление еды
- Белок взбить с порошком.
- Отдельно взбить сливки с пудрой, смешать с белками и шоколадом.
- Желатин замачивают в 100 мл воды, нагревают, растворяют, смешивают с белковой основой.
- Массу разливают по формочкам, добавляют ягоды и бисквит.
- После застывания муссовое сердце торта вынимают из формы.
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
Далее, как сделать муссовые торты с цветной зеркальной глазурью. В этом случае не обойтись без фритюрного термометра, весов и погружного блендера. При взбивании на заключительном этапе приготовления глазури прибор нельзя высоко поднимать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
Ингредиенты:
- ягодное пюре – 300 г;
- желатин – 35 г;
- крахмал – 15 г;
- белый шоколад – 470 г;
- сахар – 230 г;
- молоко – 230 г;
- сливки – 400 г;
- вода – 75 г;
- глюкозный сироп – 150 г;
- сгущенное молоко – 100 г;
- печенье, ваниль, пищевой краситель.
Приготовление еды
- Сварить картофельное пюре с крахмалом и 80 г сахара, вмешать 12 г желатина.
- Конфи разливают по формочкам, дают застыть.
- Вскипятить молоко с ванилью, добавить 15 г желатина, 320 г шоколада, размешать, охладить до 35 г, вмешать густые сливки.
- Разлейте по формочкам немного белого мусса, дайте ему застыть, добавьте ягодный конфи и залейте его слоем мусса.
- Повторяйте слои.
- Смешивают воду, сахар, глюкозный сироп, кипятят до 103 градусов, вмешивают желатин.
- Влить сироп в растопленный шоколад со сгущенкой, подкрасить, пробить блендером, остудить до 30 градусов, полить смесью коржи.
- Снять муссовые коржи с зеркальной глазурью с решетки.
Читайте также: Что будет, если съел просроченный шоколад, йогурт, колбасу, творог, чипсы, конфеты, сметану
Муссовое пирожное «Красный бархат»
Муссовые торты, рецепт которых будет представлен далее, получаются потрясающе эффектными на вид за счет буйства красок используемых ингредиентов. В этом случае при выпечке бисквита по любому рецепту добавьте в тесто немного какао и красный гелевый краситель, что даст нужный эффект.
Ингредиенты:
- белок – 1 шт.;
- ягодное пюре – 250 г;
- желатин – 15 г;
- крахмал – 10 г;
- сливки 33% — 130 г;
- шампанское – 170 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- красный краситель;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- пищевая сода.
Приготовление еды
- Ягодное пюре смешивают с крахмалом, 60 г сахара, нагревают, вмешивают 5 г желатина.
- Дать конфи застыть, разрезать на порции.
- Яйца взбить с сахаром, мукой и разрыхлителем, добавить какао и краситель. Выпекать пирог 40 минут.
- Бисквит нарезается слоями типа конфи.
- Шампанское нагревают с сахаром и лимонным соком, смешанным с желатином для яичных желтков.
- После остывания в мусс подмешивают взбитые белки и сливки, собирают коржи, чередуя слои мусса с бисквитом и конфи.
Муссовое пирожное с апельсинами
Фруктовые муссовые торты всегда радуют своим свежим вкусом и приятным ароматом. В этом случае в качестве основы используется апельсин, вместо него можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит разрешается взять любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавить в мусс яичные желтки.
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.;
- желатин – 1 столовая ложка;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сахар – 70 г;
- молоко – 120 мл;
- сливки – 120 г;
- печенье, глазурь.
Приготовление еды
- Основа для тортов вырезается из печенья.
- Вскипятить молоко и 30 мл сливок с цедрой, вмешать желтки с сахаром, желатин, 50 мл апельсинового сока.
- В мусс добавляют взбитые сливки, разливают по формочкам, чередуя с бисквитом.
- Застывшие муссовые кексы покройте глазурью.
Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
Следующий рецепт для любителей шоколада. Муссовые торты готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально заваренным сладким кофе. По желанию в пропитку добавляют спирт: фруктовый или Бейлис.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- желатин – 20 г;
- сахар и масло – по 50 г;
- молоко – 140 мл;
- сливки – 500 г;
- печенье.
Приготовление еды
- Шоколад растопить со сливочным маслом, вмешать сливки с сахаром и растворенный в молоке после остывания желатин.
- Выложить мусс на печенье.
- Шоколадный муссовый торт отправляется застывать в холод на 6 часов.
Творожно-муссовое пирожное — домашний рецепт
Следующие рекомендации предназначены для тех, кто хочет научиться делать творожные муссовые торты. На десерт используют любой бисквит, из которого вырезают основу нужного размера, которая пропитывается сиропом или конфитюром и помимо творожного мусса дополняется ягодным или фруктовым желе.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- желатин – 10 г;
- ягодный или фруктовый кисель – 300 г
- сахар – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 200 г;
- печенье.
Приготовление еды
- Творог пробивают блендером с сахаром, добавляют взбитые сливки и растворенный в молоке желатин.
- Муссовые сырки украшают, заполняя форму творожным муссом и пропитанным печеньем, чередуя слои.
- Дайте десерту застыть на морозе.
Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях
Ингредиенты:
Для конф:
- сахар — 50 г,
- желатин — 10 г,
- вишня — 220 г,
- вода — 60 мл.
Для зеркальной глазури:
- молоко комнатной температуры — 60 мл,
- сахар — 100 г,
- инвертный сироп – 100 г,
- белый шоколад — 100 г,
- желатин – 8 г (и 48 г воды для растворения),
- вода — 50 мл.
Для печенья:
- яйца — 2 шт.,
- кукурузный крахмал – 16 г,
- Песок сладкий – 50 г,
- сливочное масло — 13 г,
- мука — 40 г.
Для сливочно-вишневого мусса:
- цукаты субпродукты – 120 г,
- густые сливки — 400 мл,
- сахар — 45 г,
- белый шоколад — 40 г,
- желатин – 8 г (и 40 г воды для растворения),
- пищевой краситель.
Пошаговый рецепт с фото:
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 шт. «Евросердце».
Готовить лучше вечером, а утром — продолжать:
1. Готовим муссовые торты, рецепт с вкусной глазурью. Первым делом подготовьте вишневую конфету для украшения. Для этого замочите сухой желатиновый ингредиент. Смешайте вишни с сладким песком с помощью блендера.
2. Доведите ягодную смесь почти до кипения и добавьте загуститель.
3. Наливаем горячую жидкость в подготовленную емкость. Приемлемая толщина готового 5-7 мм (для этого идеально подходит кольцо d=18 см). Накройте пищевой пленкой, пока она еще теплая и прохладная.
4. Через 4-6 часов вырежьте кружочки (чуть меньше дна формы). Завернуть в пищевую пленку и отправить на этот раз в морозилку.
5. Сделать зеркальную глазурь — растворить в воде загуститель и сварить сироп, соединив воду (50 мл), инвертный сироп, сладкий песок. Доведите температуру до 103 градусов.
6. Сразу заливаем шоколад сиропом, ждем, пока он растворится, и вливаем молоко.
7. Добавляем теплый желатин.
8. Окрашиваем состав пищевым красителем и взбиваем все блендером.
9. Накрыть смесь пленкой, опустить вплотную к поверхности и охладить в холодильнике.
10. Сделать бисквит – взбить яйца, добавить к ним сладкий песок.
11. Добавляем крахмал и муку.
12. Выпекать тонкий бисквит при 170 градусах 10 минут.
13. Точно так же, как и вишневое конфи, вырежьте из бисквита кружочки.
14. Готовим мусс — загуститель пропитываем. Растопить кусочки вишни и сахар.
15. Добавьте в кастрюльку белый шоколад.
16. Переместите туда набухший загуститель. После смешивания охладить состав.
17. Взбить холодные сливки.
18. Добавляем к ним ягодную смесь (обязательно той же температуры, что и сливки). Аккуратно перемешайте лопаткой.
19. Переложить мусс в кондитерский мешок и заполнить им 1/3 формы.
20. Добавьте слой ягодных украшений.
21. Добавляем мусс и укладываем бисквитную основу. Удалите излишки крема шпателем. Отправить форму на жесткой решетке в морозильную камеру на 2-3 часа.
22. Муссовые заготовки еврокейков вынуть из формы и выложить на решетку с противнем.
23. Растопить светоотражающую смесь в микроволновке и остудить до 29-31 градуса. Нанесите на коржи, заливая от центра.
Муссовые торты красиво смотрятся в разрезе, сказочно играют светом. Простой и доступный рецепт.
Прекрасный подарок на торжество для близких, да и дома такие сердечки непременно понравятся всем!