- Десерт из молока
- Как сделать кофейно-молочное желе
- Двухслойный желе-торт для особых случаев
- Яичное желе на сливках
- В этом рецепте вам потребуются:
- Процесс приготовления:
- По шаговый Рецепт приготовления.
- Рецепт: молочное желе
- РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
- Желе на мороженом
- В этом рецепте вам потребуются такие ингредиенты:
- Схема создания выглядит таким образом:
- Рецепт молочно-шоколадного желе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт шоколадного желе с бананом
- Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
- Готовим желе из сметаны и какао «Шоколадная симфония»
- Как приготовить «Желе из сметаны и какао» пошагово с фото в домашних условиях
- С пользой для здоровья
- Эффектная подача
- Молочное желе со сладкой клубничкой
- Основные этапы приготовления сладкого десерта:
- Технология приготовления желе с фруктами такая же, однако есть несколько рекомендаций:
- Молочное желе с малиной
- Компоненты для молочного желе
- По рецепту молочное желе с малиной готовим так
- Все на страже талии! Желе по Дюкану
Десерт из молока
Это классика, которую обожают сладкоежки во всем мире. Такой простой, но вкусный молочный десерт станет достойным завершением праздничного ужина и не навредит вашей фигуре.
Чтобы приготовить еду на семью из 4-5 человек, вам понадобятся:
- 1 литр молока (не обезжиренного, в идеале цельного);
- 150 г сахара (если хотите приготовить диетический десерт с минимумом калорий, используйте подсластитель. Количество — согласно инструкции на этикетке);
- 1 пакетик желатина;
- 2 ст. Л. Ванильного сахара;
- для украшения (по желанию) — тертый шоколад, измельченные орехи, цедра лимона, свежие ягоды и т д
Приготовить кисель из молока очень просто:
- Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте желатин и хорошо перемешайте.
- Когда желатин растворится, поставить миску на слабый огонь, всыпать сахар, ванилин.
- Нагрейте, периодически помешивая, но не доводя до кипения.
- Когда все ингредиенты растворятся, попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте немного сахара.
- Вылейте молоко с желатином и сахаром в миски или формочки.
- Будущий десерт остудите и поставьте на полку холодильника.
- Когда лечение застынет, украсьте его.
Как сделать кофейно-молочное желе
Это необыкновенное лакомство порадует тех, кто любит сочетать ароматы изысканного кофе и нежного молока. Рецепт этого блюда очень прост. Вам нужно будет приготовить два разных теста и разложить их слоями по формам.
Для создания белого желе вам понадобится:
- 15 г желатина растворимого;
- 100 мл холодной воды;
- 2 стакана молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- немного ванилина или ванильного сахара.
Ингредиенты для приготовления кофейного слоя:
- 15 г желатина растворимого;
- 100 мл кипяченой воды;
- 2 чашки кофе средней крепости с сахаром по вкусу.
Приступим к созданию десерта:
- Готовим белый пласт. После перемешивания желатин замочите в воде на полчаса.
- Молоко подогреваем, соединяем с водой, желатином, сахаром;
- Без кипячения добиваемся однородности, даем немного остыть;
- Остывший желатин разлить в небольшие формы или выложить в стакан;
- Убираем в холодильник;
- По такому же принципу готовим кофейную часть;
- Вынимаем форму со слегка застывшим белым слоем, сверху аккуратно выливаем кофейную часть;
- Отправляем в холодильник на 2-3 часа;
- Готовый десерт украсить взбитыми сливками, карамелью, шоколадом, измельченными орехами.
Такой кисель может быть не двухслойным, а многослойным. Правда, так над будущим десертом придется еще немного «наколдовать», но невероятно эффектный вид блюда того стоит. Мы гарантируем: многослойный всплеск желе гарантирован. Что ж, когда ваши близкие попробуют его, они полностью влюбятся в эту прекрасную сладость.
Двухслойный желе-торт для особых случаев
Желе из молочного мармелада достойно украсит праздничный стол. Такое блюдо отлично подойдет как для детских праздников, так и для романтического ужина, когда неуместен тяжелый торт со сливочным кремом.
Сделайте легкий и аппетитный десерт! Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но старания окупятся сторицей, ведь у вас получится не только вкусное, но и очень эффективное лакомство.
Ингредиенты:
- 3 пакетика желатина;
- 300 мл кипяченой воды:
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 стакан вишневого сока;
- 500 мл нежирной сметаны;
- 200 грамм сахара;
- 5 киви;
- 2 банана;
- прозрачная пленка;
- большая гладкая стеклянная салатница.
Этапы приготовления:
- Замочите желатин в воде, как указано.
- В апельсиновый и вишневый сок добавить растопленный желатин и сахар по вкусу.
- Смесь разлить по отдельным формочкам, поставить в холодильник для заморозки.
- Через час приступайте к приготовлению киселя из сметаны, как в предыдущем рецепте.
- Не кладя взбитую сметану с желатином и сахаром в холодильник, приступаем к приготовлению формы.
- Выстелите стеклянную миску пищевой пленкой.
- Разложите ломтики киви и банана по всей внутренней поверхности.
- Вынуть замороженный желатин из сока из холодильника, нарезать кубиками или случайными кусочками.
- Вылейте немного сметанной смеси в форму, сверху выложите кусочки мармелада. Чередуйте эти слои.
- В комплекте с кусочками фруктов.
- Накройте торт пищевой пленкой, уберите в холодильник.
- Когда все затвердеет, снимите верхнюю фольгу, накройте большой тарелкой или тарелкой и осторожно переверните.
- Снимите фольгу с торта, украсьте (по желанию) ягодами и свежими листьями мяты.
Яичное желе на сливках
Рецепт киселя на желтках на любой вкус, готовим и пробуем.
Желе яичное со сливками
В этом рецепте вам потребуются:
- литр сливок;
- 300 грамм сахара;
- упаковка ванильного сахара;
- примерно 70-100 грамм какао-порошка;
- сорок граммов желатина;
- дюжина яичных желтков — 5-6 штук;
- на ваше усмотрение — белый шоколад для украшения.
Процесс приготовления:
- Сначала оставьте желатин в холодной воде.
- Измельчите яичные желтки с двумя видами сахара и добавьте какао. Немного взбить до образования пышности.
- Полностью растворите набухший желатин на водяной бане.
- Нагрейте сливки и добавьте их к яичным желткам.
Теперь остается добавить горячий желатин и тщательно перемешать. Желатин разливают по формочкам и оставляют охлаждаться примерно на шесть часов. Украсить белым шоколадом.
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Добавьте к желатину 100 мл молока и дайте ему набухнуть.
2. В кастрюлю налейте 400 мл молока и добавьте набухший желатин.
3. Поставьте кастрюлю на плиту до растворения желатина. НЕ КИПИТЬ!
4. Снять с огня и добавить сахар.
5. Перелейте половину порции в стакан на 12 и поставьте в холодильник, чтобы она замерзла.
6. Добавьте какао в другую половину порции.
7. Когда первый слой застынет, добавьте шоколад и уберите его в холодильник
Рецепт: молочное желе
Для приготовления молочного желе вам понадобится только молоко, кисель, сахар и любые добавки по вашему выбору. Это могут быть самые разные специи, например, корица или мускатный орех. Как вариант, вы можете использовать кофе, шоколад, фруктовый сок, какао или фрукты.
РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
Что понадобится: 500 мл молока 100 мл воды 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка ванилинового желатина — по вкусу
Как приготовить самый простой кисель из молока:
1. Желатин заливают кипяченой водой комнатной температуры и оставляют набухать примерно на полчаса.
2. Затем нужно довести молоко до кипения, сразу снять с огня, добавить сахар, снова довести до кипения, снова снять с огня и, аккуратно помешивая, добавить выжатый желатин.
Желе на мороженом
Разнообразие этого киселя ценится за вкусные ингредиенты: шоколад, мороженое и цукаты.
В этом рецепте вам потребуются такие ингредиенты:
- сто граммов какао;
- 30 граммов желатина;
- сто миллилитров молока;
- 100 граммов шоколада и цукатов;
- 400 граммов мороженого.
Схема создания выглядит таким образом:
Дать желе набухнуть. Нагрейте молоко и мороженое на слабом огне.
Добавить какао, перемешать до полного растворения, снять с огня. Желатин растворить в теплой воде или нагреть на водяной бане.
Добавьте желатин в молоко. Подождите, пока он остынет, и добавьте измельченный шоколадный цукат. После этого остается вылить в форму и оставить остывать на пять часов.
Рецепт молочно-шоколадного желе
Моя семья любит разные десерты, особенно желе. Я много экспериментирую и пробую желе с разными вкусами. Сегодня я предлагаю вам рецепт желе из молочного шоколада. Этот простой, но вкусный десерт скрасит как будни, так и праздники. Попробуйте этот кисель, уверен, вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления желе из молочного шоколада нам понадобится: 2 ст. Л. Какао; 300 мл молока; 10 г желатина; 3 ст.л сахара; 1 пакетик ванильного сахара; Для украшения: свежие фрукты; сироп или сгущенка.
Этапы приготовления
Готовим продукты для приготовления десерта.
Добавьте желатин в 100 мл молока и дайте ему набухнуть 15 минут. В оставшиеся 200 мл молока добавить какао, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать.
Желе поставить на плиту и хорошо нагреть до полного растворения киселя (не кипятить!). Затем снимите желатин с огня, добавьте смесь молочного шоколада и хорошо перемешайте.
Вылейте желе из молочного шоколада в фужеры или миски и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет.
Вы можете украсить этот простой, но вкусный десерт по своему вкусу.Приятного аппетита
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинация банана и шоколада часто используется в десертах. Этот тандем также подходит для приготовления желе.
Что нужно:
- спелые бананы — 600 г;
- какао-порошок — 12 г;
- агар-агар — 5 г;
- сахар — 15 г;
- сливки — 100 мл;
- вода 220мл.
Как приготовить:
- Приготовить агар-агар — развести водой, настаивать 15 минут.
- Смешайте в миске сухие ингредиенты. Добавьте агар, перемешайте.
- Очищенные бананы мелко нарезать. Добавить в шоколадно-агаровую смесь.
- Влейте молоко. Взбить все блендером.
- Шоколадную массу разлить по стеклянным стаканам, поставить в холодильник.
Бананы можно заменить яблочным пюре, грушевым пюре. Добавьте в блюдо семена, сушеную клюкву или вишню.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый и праздничный шоколадный десерт. Меньше — достаточно калорийный.
Что нужно:
- молоко — 520 мл;
- жирные сливки — 280 мл;
- сахар — 130 г;
- агар-агар — 5 г;
- какао-порошок — 40 г.;
- вишня — 30 г;
- обычное печенье — 330 г;
- белый шоколад пористый или простой — 170 г;
- ванилин.
Как приготовить:
- Нагрейте молоко до 35-37 градусов. Добавьте сливки, сахар, ваниль, какао, шоколад.
- Растворить агар-агар в холодной воде, влить в молочную смесь через сито. Смешайте смесь блендером.
- Разломайте печень руками на мелкие кусочки, выложите на дно больших стаканов или стеклянных мисок.
- Сверху на печенье выложить несколько вишен.
- Влить шоколадную массу.
- Поставить в холодильник на 3-5 часов.
Какао-студень Shoolad — это простой десерт, калорийность блюда можно изменить. В классическом варианте с использованием сливок или сметаны на 100 г — 190 ккал. Если использовать обезжиренное молоко, заменитель сахара, калорийность снизится до 70-80 ккал. С таким сладким блюдом можно побаловаться диетой, чтобы придать сил и улучшить настроение.
Готовим желе из сметаны и какао «Шоколадная симфония»
Сметанный кисель — нежный и легкий десерт, особенно летом, на основе сметаны и киселя, который радует не только детей, но и взрослых. В желе вместо шоколадной стружки можно добавить чернослив или какао. Будет очень вкусно, если сметанный кисель дополнить свежими фруктами, например, малиной или черникой, красной или черной смородиной.
Как приготовить «Желе из сметаны и какао» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для желе понадобится 25% сметаны, сахар, молоко, кисель и темный шоколад.
Шаг 2
Желатин смешать с холодным молоком, настаивать полчаса.
Шаг 3
Натереть шоколад.
Шаг 4
Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновке, перемешать.
Шаг 5
Взбить сметану, сахар. Продолжая взбивать, всыпать желатин.
ШАГ 6
Добавить шоколадную стружку, перемешать, не взбивать.
Шаг 7
Накройте форму пищевой пленкой, если она металлическая; силикон не нужен. Влейте желатин.
Шаг 8
Охладите до твердого состояния. Перед подачей включить тарелку, снять фольгу.
С пользой для здоровья
Вкусный и полезный рецепт киселя из сметаны и творога.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- сметана (любой жирности) — 250 г;
- творог — 300 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- желатин — 20 г;
- ванилин — 1 ч л.;
Процесс приготовления:
- Желатин замачивают в молоке и оставляют набухать на полчаса.
- Творог необходимо пропустить через сито, добавить сметану, сахарную пудру и ванилин.
- Набухший кисель нужно растворить путем нагревания на медленном огне, но не кипячения, затем остудить.
- Все ингредиенты смешиваются и взбиваются миксером.
- Полученную массу разлить по мискам и оставить застывать, лучше, если вы сделаете это на ночь.
- Перед подачей десерт можно посыпать измельченными цукатами, орехами, шоколадной стружкой.
Не менее полезно будет добавить в основной сметанный кисель добавки из чернослива, кураги, изюма и фруктового пюре. Так есть возможность замаскировать те продукты, которые ребенок не хочет употреблять в чистом виде.
При этом полезная добавка смешивается со сметаной, при желании можно добавить сгущенку и взбить миксером. После этого остывшая студенистая масса сливается и разливается по чашам.
Эффектная подача
Для красивой презентации на столе желательно брать порционные прозрачные пиалы, но можно использовать и тару, сделав блюдо обычным.
Чтобы приготовление блюда не утомляло, какао можно опустить. Это просто сплошное белое желе. По вкусу напоминает знаменитую панна котту.
Вы можете приготовить торт из нескольких контрастных слоев, который будет хорошо держать форму, если после заливки каждого слоя миску на несколько минут поставить в холодильник. А когда залит верхний слой, емкости с желатином нужно отправить остывать на 1 час.
Желе из какао и сметаны можно легко украсить, проведя по его верхнему слою прямые линии от центра к краям емкости. В результате он должен выглядеть как паутина.
Также можно использовать традиционное украшение, состоящее из кусочков фруктов, ягод, шоколадной стружки, листьев мяты или джема.
Основу блюда приготовить очень просто, но есть много сочетаний сметаны и киселя. Есть варианты, когда в кисель наливают ягоды, фрукты или орехи, и из этой массы выкладывают нижний слой, а также готовят из него верхний слой.
В этом случае после застывания форму переворачивают вверх дном, а затем снимают. Получается очень красивое и эффектное блюдо.
Молочное желе со сладкой клубничкой
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Молоко 500 мл,
- Клубника 150 гр,
- Желатин 15 гр,
- Шоколад, кокосовая стружка, печенье для украшения десерта.
Основные этапы приготовления сладкого десерта:
- Обработайте ягоды: промойте, удалите хвостики, разрежьте на четвертинки. Это нужно для более удобного впитывания десерта.
- Желатин развести теплой водой, перемешать. Пусть набухнет. После набухания ввести в теплое молоко через дуршлаг.
- Залейте клубнику желатиновой смесью.
- Отправить в холод.
Технология приготовления желе с фруктами такая же, однако есть несколько рекомендаций:
- Кислые плоды — худшие студенистые,
- Банан может потерять форму.
- лучше использовать такие плотные фрукты, как: мандарин, апельсин, вишня, черешня, виноград.
Все эти фрукты и ягоды доступны каждому, а это значит, что любая хозяйка, желающая научиться готовить, может повторить наш рецепт. Это несложно, но результат просто отличный! Обязательно попробуйте наши рецепты на практике! Уверены, что если вы научитесь готовить такой простой десерт, как кисель, с остальными блюдами у хозяйки не возникнет затруднений. Приготовив холодный десерт к праздничному столу, вы сразу можете заработать репутацию супер-повара!
Молочное желе с малиной
Детям нравится этот десерт, потому что молочный кисель с малиной выглядит привлекательно, а ягоды малины в виде миниатюрных шляпок украсят бокалы с готовым сладким блюдом. Младенцы по-прежнему любят шаткую консистенцию желе, и они всегда идут до конца.
Компоненты для молочного желе
- молоко — 300 миллилитров;
- желатин — 12-15 грамм;
- сахар — 1,5 столовых ложки;
- ванильный сахар — 0,5 ч;
- вода (для желатина) — 120 мл.
Для малинового слоя:
- малина — 100 грамм;
- сахар — на ваше усмотрение;
- желатин — 6 грамм;
- вода — 150 миллилитров.
По рецепту молочное желе с малиной готовим так
Сначала готовим основной молочный кисель, затем наносим его слоем малины, который должен быть намного тоньше основного. Готовим все продукты, входящие в состав молочного киселя.
Далее залейте желатин охлажденной кипяченой водой и дайте ему раствориться.
Нагрейте пастеризованное молоко. Всыпать в молоко сахарный песок, немного ванилина, подготовленный желатин, хорошо перемешать и нагреть до кипения.
Во избежание выпадения осадков рекомендую процеживать готовый кисломолочный продукт. Теперь разлить по чашкам и поставить в холодильник до застывания. Как только желе схватится и станет твердой основой, его можно вынуть из холодильника и поставить на прилавок.
Для малинового слоя: залейте малину водой и отварите с добавлением сахара.
Процеживаем и готовим кисель малиновый в основном на бульоне, согласно представленному рецепту. Остудить и влить молочную основу. Снова возвращаемся в холодное место и даем ему отдохнуть до следующего утра.
Достаем из холодильника, у десерта густая, но упругая консистенция.
При подаче украсьте свежей или замороженной малиной, листьями мяты или тростниковой карамелью.
А теперь поедим и насладимся киселем с малиной.
Все на страже талии! Желе по Дюкану
Большинство женщин сидят на диете или думают о том, чтобы сесть на диету. Похудение воспринимается как мягкий и голодный процесс, однако мы покажем вам, что вы можете похудеть, наслаждаясь едой. В этом нам поможет низкокалорийный кисель из молока. Рецепт желе Дюкан прост, но из него можно получить вкусный и сытный десерт:
- ароматный молотый кофе — 3 ст л.;
- обезжиренное молоко — 600 мл;
- подсластитель овощной — по вкусу;
- желатин — 30 г;
- ванилин — щепотка.