- С творогом по классическому рецепту
- Апельсиновые маффины
- Видео о том, как приготовить апельсиновые маффины с морковью
- Банановые маффины
- Банановые с морковью
- Из тыквы с морковью
- С голубикой по–американски
- ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов
- Классические шоколадные маффины
- Маффины с шоколадной начинкой
- Шоколадные маффины-ватрушки
- Шоколадные маффины с бананом
- Шоколадные маффины с орехами
- Шоколадные маффины с кремом сверху
- Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой
- Шоколадные маффины с вишней
- Шоколадные маффины с бананом
- Как приготовить шоколадные маффины как в Макдональдсе
- Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом
- Ингредиенты на 6-8 кексов:
- Пошаговое приготовление с фото:
- Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада
- Какие продукты потребуются:
- Рецепт приготовления по этапам:
- Рецепт кекса без молока в мультиварке
- Шоколадный кекс на растительном масле
- Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями
- Шоколадный кекс двойной шоколад – рецепт в микроволновке
- Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
- Шоколадный кекс «Тройной шоколад»
- Простой рецепт шоколадного кекса на молоке
- Самые вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада
С творогом по классическому рецепту
Нам нужно:
- мука — 160 гр (1 стакан)
- творог — 200 гр
- сметана — 50 гр
- яйца — 2 штуки (большие)
- сахар — 200 гр
- масло сливочное — 70 гр
- разрыхлитель — 1 ч
- сода — 0,5 ч
- ванильный сахар — 10 гр (саше)
- соль — щепотка
Подготовка:
1. Взбить яйца венчиком в пену, всыпать сахар и взбивать до полного растворения сахара.
2. Творог не очень жирный, можно взять 9%, перетереть через сито и добавить в смесь с ванильным сахаром. Смешивание.
3. Добавить сметану и топленое масло, все перемешать.
4. Просейте муку и разрыхлитель через сито, добавьте щепотку соли и соды.
5. Влить жидкий компонент в мучную смесь и замесить тесто без комков однородной консистенции.
6. Формы смазать маслом и выложить в них тесто, наполняя их на 2–3 части.
7. Выпекайте при 180 градусах немного дольше обычного, 30-35 минут. Тесто с рикоттой более плотное, поэтому на приготовление нужно больше времени.
8. Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к горячему чаю или кофе.
Как известно, изюм очень хорошо сочетается с творогом. Поэтому при желании вы можете добавить его в тесто и выпекать выпечку с еще более насыщенным вкусом!
Если вы добавляете изюм, хорошо промойте их, а затем высушите. И только потом добавляйте в тесто, иначе вода не заставит тесто хорошо подняться в формах.
Апельсиновые маффины
Я готовлю этот рецепт с апельсинами, но можно приготовить и по нему, добавив фрукты или ягоды. По тому же рецепту можно приготовить, добавив лимоны, мандарины, киви, яблоки, груши или что угодно. Рецепт такой же простой, как и все остальные, но сама выпечка просто восхитительна.
Нам понадобится (на 12 штук):
- мука — 200-250 гр
- сахар — 120 гр
- ванильный сахар — 10 гр (саше)
- масло сливочное — 100 гр
- яйцо — 3 штуки
- разрыхлитель — 1 ч ложка с горкой
- апельсин — 1 штука
- орехи — 12 половинок
- соль — щепотка
Подготовка:
1. Заранее достаньте масло из холодильника и дайте ему немного постоять. Добавьте сахар и взбейте венчиком.
2. Добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать. Затем добавляйте яйца по одному.
3. Вымойте и просушите апельсин промокательной бумагой. Цедру натереть на мелкой терке, используя только апельсиновую часть. Белую часть не трогаем, она горькая и придаст выпечке горьковатый привкус.
4. Потереть всю цедру, выжать из апельсина сок. Выдавливать можно прямо руками, сделать это несложно. Сока получится около 100 мл, этого будет вполне достаточно.
5. Просейте муку и разрыхлитель через сито, всыпьте соль.
6. Добавьте жидкий компонент в мучную смесь вместе с соком и тщательно перемешайте ложкой. Тесто не обязательно должно быть очень густым. В рецепте написано, что вам понадобится 200-250 грамм муки, это зависит от того, сколько апельсинового сока вы получите.
7. Смажьте трафареты маслом, если есть, затем вставьте бумажные модули. Затем набиваем их 2/3 частями теста. Сверху кладем половину ореха. Будет вкусно и красиво.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Варить 30-35 минут до полной готовности.
9. Ешьте с удовольствием!
Этот рецепт — один из моих любимых. Готовые изделия получаются настолько нежными и изысканными, что все просто поражаются. К тому же их вкус прекрасно сочетается с ароматом апельсина и дает удивительную нотку, вызывающую самые положительные эмоции!
Видео о том, как приготовить апельсиновые маффины с морковью
А вот еще один рецепт апельсинового маффина, но он также содержит морковь в качестве добавки. Благодаря этому готовка получается невероятно нежной и воздушной.
Готовить их по этому рецепту могут даже те, кто никогда не готовил. Единственная сложность — не забыть положить в тесто что-нибудь из ингредиентов. И чтобы его перемешать, нам даже не понадобится миксер.
Посмотрите, какие они красивые! Вы знаете, как это вкусно! Свежевыжатый апельсиновый сок придает им свежесть и незабываемый вкус. А еще легкая помадка, которая готовится за 10 секунд.
Убедитесь, что вы готовите так вкусно. Рецепт просто супер!
Банановые маффины
это также любимая выпечка миллионов людей. Причем готовят их как только с бананами, так и с дополнительными добавками. Поскольку банан практически не ощущается в выпечке, я люблю добавлять в тесто орехи и кусочки шоколада или что-то еще.
Поэтому, если вы хотите приготовить выпечку только из бананов, не добавляйте шоколад или орехи. Все остальные ингредиенты кладутся в тех же пропорциях, что и рецепт. И я, пожалуй, приготовлю их с добавками.
Нам понадобится (на 20 штук):
- мука — 350 гр
- молоко — 300 мл
- масло сливочное — 115 гр
- сахар — 100 — 150 гр
- яйцо — 2 штуки
- разрыхлитель — 2,5 ч
- пищевая сода — щепотка
- ванилин — 10 гр (саше)
- соль — щепотка
- банан — 2 шт
- темный шоколад — 80 гр
Подготовка:
1. Смешайте все сухие ингредиенты, т.е просеянную муку и дрожжи, соду, сахар и соль. Добавьте сахар по вкусу, 100 или 150 грамм, в зависимости от того, какой у вас десерт.
Я добавила всего 100 грамм, потому что при составлении этой статьи моей семье приходилось есть такую выпечку практически каждый день. И просили хотя бы не делать их слишком сладкими.
2. Теперь приготовим жидкую составляющую. Для этого взбейте слегка растопленное масло вместе с яйцами до получения однородной однородной массы. Используем для этого венчик.
3. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко.
4. Очистить бананы, размять вилкой и перемешать. Ничего страшного, если остались маленькие кусочки. Всегда приятно, когда в выпечке встречаются ощутимые кусочки фруктов. Хотя в этом случае весь банан полностью растворится в тесте.
5. Порежьте грецкие орехи или раскатайте их скалкой на разделочной доске или кухонном полотенце. Сначала заказываем орехи, снимаем перегородки и скорлупу. Необязательно хорошо раскатывать орехи, кусочки должны оставаться достаточно ощутимыми.
6. Нарезать шоколад кусочками примерно по 0,5 см.
7. Смешайте жидкий компонент с мукой, добавьте банановое пюре, грецкие орехи и шоколад. Оставьте немного шоколада, чтобы он вдавился в изделия прямо в форме. Перемешивать содержимое только ложкой.
8. Смажьте формы маслом, выстелите их листами бумаги, если они есть, и заполните на 2/3 приготовленной смесью.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 25 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой.
10. Готовые изделия достаем и даем немного остыть. Затем достаем их из форм и подаем к горячему чаю или кофе. А кто-то любит отведать такую горячую выпечку с холодным молоком!
11. Ешьте с удовольствием!
Продукты оказались совсем не сладкими, только слегка подслащенными, очень вкусными по сравнению с домашними. Мне очень понравились кусочки горького темного шоколада, ведь именно этот вид шоколада я люблю больше всего.
И, конечно, вкус готовых продуктов был совершенно другим, чем когда мы готовили их только с бананами. Он оказался все богаче и богаче.
Банановые с морковью
Если в предыдущем варианте не использовать шоколад и орехи, то можно приготовить выпечку с добавлением моркови. И поверьте, они получаются не менее вкусными и их можно съесть за один присест. Вот рецепт.
Нам нужно:
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 125 гр
- сахар — 100-150 гр
- яйцо — 2 штуки (большое)
- разрыхлитель — 1 ч
- сода — 1/2 ч л
- ванильный сахар — 10 гр (саше)
- соль — щепотка
- бананы — 2-3 штуки
- тертая морковь — 0,5 стакана (1 штука)
Подготовка:
1. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахар, ванильный сахар, пищевую соду и соль, перемешайте.
2. Очистить бананы и размять вилкой до состояния пюре или измельчить их блендером.
3. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Заранее достаньте масло из холодильника и дайте ему немного постоять, пока оно не станет мягким.
5. Взбить яйца венчиком в пену, а затем смешать со сливочным маслом.
6. Соедините сухую и жидкую смесь, добавьте банановое пюре и тертую морковь. Замесите тесто ложкой.
7. Формы смазать маслом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
А вот еще рецепт моркови.
Из тыквы с морковью
Готовить эту выпечку я начала совсем недавно, как говорится, помогла случай! Не так давно я делал американский тыквенный пирог, а у меня до сих пор есть тыквенное пюре. Было очевидно, что это было очень вкусно само по себе, и вы могли просто наслаждаться этим.
Но у меня был невостребованный рецепт, который я давно хотела приготовить. Поэтому я ставлю пюре в холодильник, пока торт не будет готов. Наконец, через пару дней я начал делать кексы.
Нам понадобится (на 20 штук):
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 125 гр
- сахарный песок — 200 гр
- яйца — 2 штуки (большие)
- сметана — 3 ст ложки с горкой
- тыквенное пюре — 1 стакан
- тертая морковь — 1 стакан (примерно 2 моркови)
- ванильный сахар — 10 г (саше) или экстракт ванили — 1 ч
- сода — 1 ч
- разрыхлитель — 1 ч
- корица молотая — 1/2 ч
- соль — щепотка
- орехи — по желанию (горсть)
Подготовка:
1. Слегка растопленное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Взбить яйца по одному и перемешать до однородной массы.
2. Добавьте натертое тыквенное пюре. Перемешайте ложкой. Чтобы сделать торт, я запекла тыкву в духовке, затем ложкой достала мякоть и раздавила.
Я думаю, что вы можете использовать свежую тыкву, просто натерев ее на мелкой терке. Тыкву можно приготовить в микроволновке или духовке, затем приготовить пюре, а можно потушить в небольшом количестве воды с добавлением меда и только потом измельчить пюре.
На мой взгляд, все методы хороши. Конечно, это немного расширяет возможности быстрого приготовления самих кексов, но вы знаете, оно того стоит. Их вкус получается просто фантастическим и ни на что не похожим!
3. В отдельной посуде просейте муку и разрыхлитель, всыпьте соль, соду и корицу, перемешайте.
4. Смешайте обе массы ложкой и добавьте мелко натертую морковь. Смесь получается приятного оранжевого цвета, не очень густая, короче, не жидкая, такой средней консистенции.
5. Смажьте формы маслом и выровняйте их бумажными вставками, если они есть. В противном случае хватит только формочки. Заполните формочки на 2/3 тестом.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте противень с формочками 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и варить еще 10-15 минут до готовности.
7. Готовую выпечку достать, дать немного остыть и с удовольствием кушать.
Сразу скажу, что выпечка очень вкусная, я бы сказал даже самая лучшая. Плюс получился красивый солнечный цвет, который очень поднимает настроение!
А теперь перейдем к другой категории этого песочного теста, которое готовят с ягодами. Например, в Америке, в штате Миннесота, их традиционно готовят с черникой.
С голубикой по–американски
Такую выпечку можно приготовить с любыми ягодами, но я хочу показать вам на примере самой популярной в Америке (Миннесота), то есть с черникой, хотя ее легко заменить черникой.
Нам нужно:
- мука — 380 гр
- сливочное масло — 120-125 гр
- молоко — 250 мл
- сахар коричневый — 160-170 гр
- яйца — 2 штуки (большие)
- разрыхлитель — 1 ч
- соль — щепотка
- черника — 175 — 185 гр
Подготовка:
1. Взбить слегка растопленное масло комнатной температуры с яйцами. Продолжая охлаждать, постепенно вводите молоко.
2. Просейте муку и разрыхлитель. Смешайте их с сахаром и щепоткой соли.
3. Соединить обе смеси, перемешать ложкой. Добавьте промытую и сушеную чернику. Перемешать так, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Или же ягоду не надо перемешивать с тестом, а кладем только посередине, уже в самой форме.
4. Формы смажьте маслом, вставьте бумажные вкладыши и залейте их на 2/3 теста. Постарайтесь равномерно распределить в них ягоды.
5. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте продукты 25 минут до полной готовности.
6. Достаньте, дайте немного остыть и ешьте с удовольствием!
Точно по тому же рецепту можно выпекать выпечку с черникой или с черникой и ежевикой вместе. С клубникой они получаются очень вкусными, а в сезон, конечно, лучше всего готовить именно с этой вкусной и ароматной ягодой. Можно готовить с малиной и смородиной, как красной, так и черной. Принцип такой же!
И не обязательно останавливаться на ягодах. Готовьте с любыми фруктами, и каждый раз ваша выпечка будет другой и обязательно будет вкусной!
Готовить маффины можно не только на молоке, но и со сметаной и кефиром. Рецепт со сметаной у меня уже был, теперь давайте разберемся, как приготовить эту вкусную выпечку на кефире.
ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов
Приятный вкус и особая текстура английских маффинов быстро завоевали популярность во всем мире, при этом именно шоколадный вариант долгое время оставался самой популярной. Разнообразие рецептов и добавок поражает воображение и позволяет удовлетворить вкусы самых требовательных гурманов. Сделать шоколадные кексы в домашних условиях несложно. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными вариантами приготовления и выбрать тот, который вам больше подходит.
Классические шоколадные маффины
Классический рецепт шоколадных маффинов — настоящее удовольствие. В список ингредиентов входят простые продукты, которые можно найти на любой кухне. Поэтому даже человек, не являющийся кулинаром, сможет порадовать своих близких вкусным чайным десертом.
- Калорийность на 100 г — 340 ккал.
- Порций в упаковке — 4 порции
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Масло растительное — 2 ст
- Куриное яйцо — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст
- Сахар — 80 г
- Дрожжи для теста — 2 ч
- Ванилин — 0,5 ч
Пошаговое приготовление классических шоколадных маффинов:
- Включите духовку и разогрейте до 190 градусов.
- В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, какао и ванилин.
- Затем в другой глубокой посуде слегка растопите масло на паровой бане или в микроволновой печи. Добавляем рафинированное растительное масло и яйца. Тщательно перемешайте полученную массу.
- Далее начинаем смешивать обе части. Мы рекомендуем делать это венчиком или обычной вилкой. Настоятельно не рекомендуется использовать миксер или блендер. Допускается наличие в полученном тесте небольших комочков, готовому десерту это только пойдет на пользу.
- Берем самые подходящие лотки и смазываем их маслом. Заливаем тестом на треть объема. Иногда допускается половинное заполнение. Однако следует учитывать, что во время варки тесто поднимается и может вылезти из формы.
- Готовим это блюдо 20 минут. После этого дайте ему немного остыть и подавайте.
Маффины с шоколадной начинкой
Этот вариант мало чем отличается от классического, но имеет определенную особенность. Секрет заключается в добавлении начинки, которую можно использовать как один из видов шоколада: белый, черный или молочный. Это, несомненно, придает десерту определенную изысканность, что обязательно порадует любителей сладкого. При этом сложность приготовления не увеличивается. Начинающие кондитеры могут шаг за шагом воспользоваться нашим рецептом шоколадных маффинов.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Масло рафинированное — 2 ст
- Яйца — 2 шт
- Мука — 300 г
- Дрожжи для теста — 2 ч
- Сахар — 80 г
- Какао-порошок — 50 г
- Плитка шоколада — 1 шт.
Пошаговое приготовление маффинов с шоколадной начинкой:
- Немного нагрейте масло на паровой бане, чтобы оно стало мягче. Ставим емкость на стол и добавляем растительное масло, яйца и молоко.
- В отдельной емкости смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель.
- Влейте жидкую часть теста в сухую, хорошо перемешивая.
- В подготовленную емкость выложить немного теста, чтобы заполнить не более 1/3 объема. Сверху положите небольшой кусочек плитки шоколада и залейте небольшим количеством теста, чтобы в сумме получилось не более 2/3 формы.
- Выпекаем в духовке при 190 градусах 20 минут. Остудить и подавать как десерт к кофе или чаю.
Шоколадные маффины-ватрушки
В список ингредиентов такого десерта входит меньше сахара и жиросодержащих продуктов. Поэтому такую выпечку можно считать более легкой и диетической. Кроме того, использование нежирного творога позволяет сделать маффин более полезным, при этом он не теряет питательной ценности, но и не вредит фигуре.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Масло растительное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Нежирный йогурт — 100 г
- Пекарские дрожжи — 2 ч
- Сахар — 100 г
- Творог нежирный — 200 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Какао-порошок — 50 г
Пошаговое приготовление маффинов из чизкейка:
- Просейте муку и какао дуршлагом, чтобы они стали более пушистыми. Затем в глубокой емкости смешайте все сыпучие ингредиенты.
- По отдельности смешать йогурт, яйца и масло.
- Рикотту и ванильный сахар измельчить вилкой до получения однородной массы без комков. При необходимости можно использовать блендер.
- Влейте жидкую массу в подготовленную сухую смесь, помешивая венчиком или вилкой.
- Противни смажьте маслом и разогрейте духовку до 190 градусов.
- Вылейте смесь в форму на 1/3 объема. Сверху кладем чайную ложку творога, слегка прижимая. Затем заклеиваем еще одной порцией теста, чтобы форма была заполнена не более чем на 2/3.
- Варим 15-20 минут. Дать немного остыть перед подачей на стол и при желании посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные маффины с бананом
Наиболее удачное и востребованное сочетание в кондитерских изделиях — вкус шоколада с бананом или вишней. Этот вариант часто используется при приготовлении английских маффинов. Шоколадные кексы с вишней рекомендуется готовить в период ее созревания, т. К. Размороженные ягоды менее полезны и теряют часть своих свойств. К тому же вкус готового десерта будет существенно отличаться от идеального. Запекать банановые кексы можно как летом, так и зимой, эти плоды продаются круглый год. Их можно нарезать небольшими кружками и добавлять по одному прямо в каждую форму, или нарезать меньше и смешать с общей массой. Рецепт бананово-шоколадных маффинов также легко приготовить. При этом выпечка получается очень вкусной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г
- Масло растительное — 100 г
- Мука — 200 г
- Какао — 30 г
- Пекарские дрожжи — 2 ст
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 4 ст
- Ванильный сахар — 0,5 ч
- Банан — 1 шт.
Пошаговое приготовление шоколадно-банановых маффинов:
- Очистить бананы. Измельчить ножом на мелкие кусочки.
- Просейте муку, какао и дрожжи, чтобы обогатить их кислородом и придать массе пышность. К ним добавляем сахар и ваниль.
- Сливочное масло растереть с добавлением яиц и молока. Далее добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- После этого смешайте обе смеси и полейте бананами. Аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
- Наполняем подготовленные формы на 2/3 объема и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления 20 минут.
- Когда десерт готов, верхушки украшаем на свое усмотрение: шоколадной помадкой или сливочным кремом.
Шоколадные маффины с орехами
Использование в рецепте грецких орехов позволяет улучшить не только вкус этой выпечки, но и аромат. Поэтому подождать, пока готовые кексы остынут, иногда бывает довольно сложно, чтобы поскорее насладиться ими. Чтобы узнать, как сделать шоколадно-ореховые маффины еще вкуснее, прочитайте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г
- Мука — 70 г
- Сахар — 100 г
- Пекарские дрожжи — 2 ч
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — на кончике чайной ложки
- Черный шоколад (78%) — 120 г
- Куриное яйцо — 2 шт
- Орехи (грецкие орехи очищенные) — 100 г
Пошаговое приготовление шоколадно-ореховых маффинов:
- Перед приготовлением шоколадных маффинов нужно подготовить орехи. Берем зерна и измельчаем их. Сделать это можно любым удобным способом, например, сложить их в плотный полиэтиленовый пакет, разложить на твердой поверхности и скатать скалкой или использовать кухонный комбайн. В крайнем случае можно просто разрезать ножом.
- Для теста предварительно растопить шоколад и масло. Лучше всего это делать в паровой бане, потому что при ней нагрев происходит медленно и равномерно. Вы также можете сделать это в микроволновой печи, но не устанавливайте максимальную мощность сразу на длительное время, так как шоколад может свернуться, когда он закипит.
- В растопленную смесь добавить яйца, сахар и ваниль. Просыпать муку и разрыхлитель через сито, добавить к яичной смеси. В конце добавить грецкие орехи и все хорошо перемешать.
- Выложите тесто ложкой в подготовленные емкости, заполнив 2/3 формы. Выпекаем в духовке при температуре не ниже 180 градусов 20 минут. Украшать такую выпечку совсем не обязательно, ведь она уже выглядит привлекательно и имеет потрясающий вкус.
Шоколадные маффины с кремом сверху
Маффины — это разновидность хлеба, поэтому для их украшения не используются крем, глазурь или что-то подобное. Но если вы действительно хотите приготовить десерт со сливками, то почему бы не нарушить традицию. Маффины можно приготовить из любого крема: сливочного, сливочного, белкового заварного крема или шоколада.
Ингредиенты для теста:
- 400 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- 100 г какао;
- 6 г соды;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 мл растительного масла;
- 150 мл молока;
- 4 столовых ложки кипятка.
Для крема:
- 200 г темного шоколада;
- 250 г плавленого сыра;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 200 мл сливок.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Муку и какао просеять, перемешать до однородной массы с добавлением разрыхлителя и соды.
- Отложим пока мучную смесь в сторону и смешаем яйца с солью и сахаром в чаше миксера. Взбивать пару минут, пока не образуется мягкая легкая масса.
- Влейте в яичную смесь жидкие ингредиенты: масло (всегда без запаха) и молоко, перемешайте.
- На последнем этапе в несколько приемов добавьте мучную смесь и быстро все вымесите.
- Заполните формы шоколадной пастой и выпекайте кексы 20-25 минут при 180 ° C.
- Выложите кусочки шоколада в миску, залейте горячими сливками, перемешайте лопаткой и взбейте погружным блендером. Мы используем только жирные сливки, иначе вместо сливок вы получите сладкий соус.
- Шоколадную основу для крема накройте пищевой пленкой, непосредственно контактирующей с ней, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
- Через пару минут взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, затем все смешать с шоколадной основой.
- Готовый шоколадный крем выложить на кексы и украсить кусочками шоколада.
Совет!
Темный шоколад можно заменить молочным или даже белым, только молока потребуется на 100 г больше, а белого — на 200 г больше.
Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой
Из всех возможных десертов шоколадные кексы с жидкой начинкой самые шоколадные. Это тесто еще называют французской помадкой. Рецепт необычного десерта прост, но потребует определенных навыков со стороны кулинара.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла (+ для формочки);
- 60 г муки;
- 4 яйца;
- 160 г темного шоколада (74%);
- 80 грамм сахара;
- какао порошок.
Пошаговый рецепт с фото:
- Сначала готовим формочки. Хорошо смазываем их сливочным маслом и обильно посыпаем какао-порошком, это придаст глубину вкусу корочки. Но, если такая горечь не нравится, можно взять простую муку.
- Положите в миску кусочки шоколада и масла, растопите их в пароварке или в микроволновой печи. Здесь главное не перегревать шоколад, иначе он свернется. Смешайте растворенные ингредиенты, чтобы смесь была однородной.
- В глубокой миске смешать яйца с добавленным сахаром до однородной массы.
- В основу яйца вводим смесь шоколада и масла, перемешиваем, масса должна стать вязкой и похожей на шоколад.
- После этого всыпать в тесто муку, просеять через сито, перемешать до полной однородности.
- Вылейте смесь в подготовленные формы и запекайте кексы при 210 ° C в течение 10 минут.
- Готовую выпечку оставить в формах на 5 минут, затем вынуть и при желании посыпать какао.
Совет!
Если вы хотите разбавить чистый вкус шоколада чем-то нежным, его можно дополнить мороженым, сливками или густым йогуртом.
Шоколадные маффины с вишней
Сегодня на выбор сладкоежек представлены самые вкусные рецепты шоколадной выпечки. Достойным вариантом не только для будних дней, но и для чаепития станут кексы с насыщенным шоколадно-вишневым вкусом.
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 50 г какао;
- 200 грамм сахара;
- 150 мл молока;
- 80 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200 г вишни (замороженной или свежей).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для теста кладем в миску яйцо, сразу же добавляем сахар, для ароматизатора также можно добавить ванильный сахар. Смешайте до однородной массы.
- Влейте предварительно растопленное масло, оно уже должно остыть. Его можно заменить 100 мл растительного масла, но только без запаха.
- После заливки молока можно еще и кефир, кто больше любит пить, все перемешать.
- В отдельной посуде просейте муку, какао, всыпьте дрожжи и перемешайте венчиком.
- Теперь поэтапно вводим в тесто мучную смесь, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Выложить в смесь вишню без косточек, перемешать и заполнить формы.
- Отправляем кексы с вишней в духовку на 20-25 минут, температура 180 ° С.
Совет!
Тесто для кексов не взбивают, а просто хорошо вымешивают, но некоторые кондитеры даже оставляют в тесте комочки для пикантности.
Шоколадные маффины с бананом
Шоколадное тесто отлично сочетается с различными ягодами и фруктами, поэтому сегодня рецептов приготовления различных вариантов десертов появляется все больше. Шоколадные и банановые кексы — хороший тому пример.
Ингредиенты:
- 200 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 350 г бананов;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г какао;
- 240 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт с видео:
- Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками и перемешать вилкой.
- В другой миске взбить яйца с сахаром до белого цвета, затем добавить банановое пюре и масло (растопить и остудить до комнатной температуры).
- В общую массу всыпать муку вместе с какао и разрыхлителем, все сухие ингредиенты необходимо просеять. Сухую смесь лучше вводить порциями, чтобы тесто было однородным, без комков.
- Теперь аккуратно раскатываем тесто по формам и в духовке на 30-40 минут, температура 180 ° С.
- Охладите банановые кексы и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Совет!
Маффины — это не только десерт, но и отличная закуска, ведь по аналогичному рецепту можно приготовить выпечку с яйцом и беконом, с копченым лососем, с прованскими травами и оливками.
Как приготовить шоколадные маффины как в Макдональдсе
В домашних условиях можно приготовить кексы типа «Макдональдс», потому что в них есть что-то особенное и неповторимое. Обязательно стоит принять к сведению предложенный рецепт: возможно, после приготовления в домашних условиях кто-то раз и навсегда откажется от купленных сладостей.
Ингредиенты:
- сахар (150г;
- 4 яйца;
- 150 мл растительного масла;
- 250 г муки;
- 100 г темного шоколада;
- 3 ст. Л. Какао;
- ½ пакетика ванилина;
- разрыхлителя.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отправляем яйца вместе с сахаром в чашу миксера и слегка взбиваем. Необязательно долго и упорно бить, ведь это не печенье.
- Влейте масло без запаха и тоже просто перемешайте до однородной массы.
- В отдельную емкость насыпьте муку, а затем какао, разрыхлитель и кусочки шоколада или шоколадной стружки. Все хорошо перемешать.
- Теперь сделайте небольшое углубление в мучной смеси и влейте яйца, взбитые с сахаром и маслом. Месить до однородной массы.
- Затем распределяем тесто по формам и отправляем кексы в духовку на 25 минут, температура 180 ° С.
Совет!
Из черной смородины можно приготовить кексы McDonald’s. Для рецепта понадобятся яйца, масло, сахар, мука, кефир (или простокваша), черная смородина.
Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом
Ингредиенты на 6-8 кексов:
- молоко (жирностью от 2,5%) — 150 мл;
- сахарный песок — 100 г (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха — 60 мл;
- отборное куриное яйцо — 1 шт.;
- какао-порошок — 45 г;
- мука пшеничная высшего сорта — 175 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — 0,5 г (пол пакетика);
- шоколад, ягоды — по желанию.
Пошаговое приготовление с фото:
- Муку и какао просеять, вылить в большую миску. Остальные сыпучие продукты — сахар, соль, дрожжи, ванилин — нужно отправлять туда. Все перемешать.
- Взбить яйцо до пышности, затем добавить масло и молоко комнатной температуры. Осторожно перемешайте.
- В полученную жидкость влить сухую смесь.
- Перемешать шпателем. Масса должна получиться немного комковатой, слегка неоднородной, но без комочков несмешанной муки. На этом этапе можно добавить в тесто мелко нарезанный шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды — кто что любит.
- Выпекать кексы можно в любой порционной форме: силиконовой, бумажной, металлической, керамической. Металлические или керамические ячейки необходимо предварительно смазать холодным маслом, чтобы облегчить удаление готовых маффинов.
распределять шоколадную массу по формам очень удобно при помощи кондитерского мешка без насадки или обычного мешочка со срезанным кончиком. Если нет ни того, ни другого, можно раскатать тесто ложкой.
формы необходимо заполнять не более чем на 75-80% объема. Кексы очень хорошо разрастаются в духовке, образуя фирменную «шляпку». Если положить еще теста, по краям оно получится некрасивым. Поместите кексы и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке (режим «Верх-низ») 20-25 минут. Перед тем, как снять его, проверьте его готовность зубочисткой: он должен выйти сухим.
Готовые кексы при желании посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или шоколадом.
Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада
Какие продукты потребуются:
- какао (желательно щелочное) — 60 г;
- мука пшеничная высшего сорта — 220 г;
- яйца (выбранная категория) — 2 шт.;
- масло сливочное (несоленое) — 60 г;
- разрыхлитель — 1 ч л.;
- сахарный песок — 160-190 г (по вкусу);
- молоко — 150 мл;
- шоколад или шоколадная стружка — 100 г.
Рецепт приготовления по этапам:
- Растопите масло в микроволновке или на плите. Отложите пока — он должен остыть. Тем временем отмерьте и просейте необходимое количество какао-порошка и муки в глубокую миску. Для приготовления лучше использовать какао подщелачиваемое (обработанное щелочью). У него более насыщенный шоколадный вкус, чем у обычного, что больше подходит для приготовления напитков. Добавьте сахар и дрожжи, затем все перемешайте.
- Остывшее сливочное масло перелить в емкость с высокими стенками, добавить молоко и яйцо. Взбить до однородной массы.
- Вылейте сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты.
- Перемешать шпателем. Необязательно получать однородную консистенцию: ведь именно из-за комков булочки поднимаются. Добавьте шоколадную стружку или мелко нарезанный шоколад. Еще раз перемешайте. Масса получится довольно густой, но не крутой.
- Разложите тесто по формочкам: силиконовая, металлическая, бумажная (по желанию). Наполнять их до краев не нужно — нужно оставить место для роста кексов.
Выпекать при 180 градусах (предварительно разогреть духовку) 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от характеристик духовки, размера форм и т.д.). Готовые кексы подпрыгивают при нажатии в центре. К тому же готовность стандартно можно проверить зубочисткой.
Рецепт кекса без молока в мультиварке
Безмолочный шоколадный торт — новое искушение для сладкоежек. Праздничный мокрый торт станет главным украшением десертного стола. Рецепт мы называем «сумасшедший кекс». В шоколаде так много вкуса и нежности, что невозможно не попробовать кусочек!
Состав:
- пшеничная мука — 1,5 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- вода — 1 ст.;
- яблочный уксус — 1 ст л.;
- сода питьевая — 1,5 ч л.;
- ванилин — 1 упаковка;
- какао-порошок — 4-5 ст л.;
- масло растительное 5 ст.л.;
- соль — 0,5 ч л.;
- сублимированный кофе — 1 неполная столовая л.
Для глазури вам понадобится 5 столовых ложек несладкого какао, сахар, вода и 50 граммов мягкого сливочного масла.
Как приготовить кекс без лактозы:
Смешайте в миске сухие ингредиенты. Это мука, сахар, сода, соль, ванилин, какао и кофе. Смешанный. Скрининг желателен, но не обязателен.
Добавьте холодную воду, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте смесь до однородной массы. У вас есть миксер под рукой? Возьми его в помощники. Кухонные дела пойдут быстрее. Обратите внимание, что этот рецепт не содержит яиц.
Форму для торта мультиварки смазать растительным маслом. В режиме «Выпечка» готовьте 60 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Через 5-6 минут выложить на тарелку слегка остывший корж.
Смешайте глазурь в кастрюле. Попробуйте молоко или сливки вместо воды. Нагрейте на слабом огне или в пароварке, периодически помешивая. Как только масса станет однородной, глазурь готова. Вылейте его на кекс.
Предлагаем разделить тесто на 2 части. Сделайте одну часть с лиофилизированным кофе, а другую с измельченными грецкими орехами. Соедините 2 коржа с любым кремом. У вас получится полноценный домашний торт.
Шоколадный кекс на растительном масле
Растительный шоколадно-масляный торт готовится так же просто, как и по классическому рецепту. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Свежий кекс нарезать кусочками, наподобие торта, залить глазурью. Получится, что каждая порция будет со всех сторон покрыта глазурью. Для детского варианта добавьте разноцветную посыпку из макарон.
Кстати, на свежеиспеченный горячий торт можно положить пару кусочков шоколада и немного подождать. Тепло растопит шоколад, и все, что останется, — это распределить его по всей поверхности готовки. Результат на фото выше.
Состав:
- молоко (можно кислое) — 1 ст.;
- масло растительное — 150 мл;
- сахар — 1 ст.;
- какао — 4 ст л.;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — 2 пакетика по 1 г;
- разрыхлитель — 1 ст л.
Технология приготовления:
В миске соедините изделия из теста. Половина порции молока и сахара (по полстакана), 2 столовые ложки какао. Плюс пакетик ванилина и полстакана сливочного масла. Взбить массу миксером на низкой или средней скорости.
Плюс 2 яйца. Продолжайте взбивать еще несколько секунд. Добавьте муку, разрыхлитель. Взбейте до однородной массы. Убедитесь, что нет комков.
Выложить нежное тесто в форму для запекания. Предварительно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, какао или манкой.
Выпекать корж в духовке при 180 ° С 30-40 минут. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Кипятите полстакана молока. Слегка остыть. Добавьте оставшееся масло, сахар, ваниль и 2 столовые ложки какао. Смесь для нежной глазури.
Вынуть испеченный пирог из духовки. Дать немного остыть. На лепешке образовалась корочка. Проколите вилкой в нескольких местах. Залить торт водой, не вынимая его из формы. Подождите 10-12 минут. Глазурь впитается в кекс. На поверхности образуется гладкий блестящий слой шоколада. Но это еще не все. Ваша духовка еще остыла? Поставьте торт на плиту, но не включайте духовку. Когда духовка полностью остынет, достаньте кекс из духовки. Это невероятно вкусно и ароматно! Вы действительно хотите перекусить?
Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями
Покупайте шоколадную стружку в оптовом или интернет-магазине. Их не нужно нагревать или обрабатывать с помощью темперирования. Рецепт очень простой. Идеально подойдет начинающей хозяйке.
Какие продукты брать:
- маргарин — 60 г;
- кефир — 120 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- ванилин порошок — 1 г;
- мука — 225 г;
- сахар — 150 г;
- тесто дрожжевое — 1 ч л.;
- соль — щепотка;
- молоко — 120 мл.
На тесто также понадобится 35 г шоколадной крошки. И еще 35-40 г для украшения шоколадного торта.
Пошаговое приготовление:
Соединить в кастрюле мягкий маргарин, кефир, молоко, сахар. Добавьте 35 г шоколадной крошки. Слегка согрейте. Снять с огня, как только капли начнут таять.
Добавьте ванилин, соль. Смешанный. Остудить при комнатной температуре до тепла. Бить яйца. Взбейте до однородной массы.
Добавьте муку и разрыхлитель. Смешанный.
Выложить в форму. Выпекать при температуре 180-190 градусов до готовности. Проверьте крошку деревянной шпажкой. Приложите его к центру кекса. Если на вертеле больше нет жидкого теста, то все.
Достаньте кекс из духовки. Сверху разложите шоколадную стружку в произвольном порядке. На фото использованы капли молочного и темного шоколада. Подождите, пока растворятся капли.
Распределите шоколад силиконовой лопаткой по всему торту. Теперь выпечку можно достойно назвать домашним тортом. Восхитительно!
Шоколадный кекс двойной шоколад – рецепт в микроволновке
Сделать кекс на день рождения за считанные минуты: вдохновение или невозможность? Давай попробуем! Вкусный двойной шоколадный торт готовится в микроволновке. Просто и доступно.
Состав:
- пшеничная или кукурузная мука — 4 ст л.;
- несквик или какао — 1 ст л.;
- сублимированный кофе — 1 ч л.;
- сахар — 2 ст л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- масло растительное (или топленое масло) — 3 ст л.;
- молоко или сливки — 3 ст л.;
- сахарная пудра — для украшения;
- ягоды — для украшения.
Как приготовить кекс в микроволновке:
- Смешайте какао и кофейную муку. Добавьте немного сахара. Если ваше какао несладкое, добавьте более двух столовых ложек сахара. Взбить яйцо с молоком и маслом до образования пены.
- Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте. Трансфер по клубам. Готовьте в микроволновке. Установите время от 3 до 5 минут. Украсить сахарной пудрой и ягодами.
Украсьте кекс ягодным вареньем или коктейльной вишней.
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Почему бы не устроить романтический завтрак или вечеринку на двоих? Сделайте шоколадный кекс за 5 минут. Сверху на выпечку положите шарик мороженого и бокал шампанского. Любимая будет счастлива.
Состав:
- пшеничная мука — 4 ст л.;
- сахар — 4 ст л.;
- какао — 2 ст л.;
- молоко — 3 ст л.;
- яйца — 1 шт.;
- масло сливочное — 25 г.
Технология приготовления:
Смешайте в миске муку и сахар. Взбить яйцо. Добавьте молоко. Вместо молока попробуйте воду, сметану, сливки или кефир. Более мягкое масло. Посыпать какао.
Взбить миксером. Сначала установите скорость, чтобы сухие ингредиенты не попали на кухню. Через пару секунд переключите гаджет на вторую скорость. Взбивайте около 1 минуты.
Возьмите две чашки по 200-250 мл. Раскатайте тесто. Заполните кружочки не до верха, а примерно на две трети объема. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут.
Шоколадный кекс «Тройной шоколад»
Это настоящее удовольствие для всех, кто любит и ценит шоколад, какао и кофе. Да, сочетание этих ингредиентов составляет основу тройного шоколадного торта. Крошка и сочное плотное легкое по калорийности тесто — так можно охарактеризовать этот десерт. Прекрасно сочетается со стаканом холодного молока, сливочным сыром или домашней нутеллой.
Все необходимое для прохождения теста:
- пшеничная мука — 230 г;
- сахар — 200 г;
- какао-порошок горький — 60 г;
- разрыхлитель — 1 ч л.;
- сода питьевая — 0,5 ч л.;
- растворимый или сублимированный кофе — 1 ч л.;
- кефир или простокваша — 180 мл;
- куриные яйца — 2 штуки (первый сорт);
- масло сливочное или маргарин — 1 ст л.;
- ванильный сахар — 1 ч л.;
- шоколадная стружка или битый темный шоколад — 100 г.
Кстати, если вы хотите приготовить из этого теста кексы, дерзайте! Таким образом получится 14 порций, и они будут готовиться не более 25 минут при 180℃.
Как приготовить пошагово:
Начните с сухих ингредиентов. Просейте муку в большую миску. Добавьте какао, кофе, разрыхлитель и пищевую соду. Смешанный.
В кастрюлю высыпаем сахар (обычный и ванильный), добавляем шоколадную стружку и масло. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела. Если да, убавьте огонь. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Снять с огня. Оставляем остывать на 5-7 минут. Если одновременно перемешать, смесь остынет быстрее.
Возьмите еще одну миску. Влейте кефир и разбейте яйца. Взбейте смесь, чтобы распределить яйца. В кефирную массу переложить растопленный шоколад с сахаром. Смешайте до однородной массы, похожей на жидкий шоколад.
Смешайте коричневую смесь с мучной смесью. Смешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Перелейте смесь в смазанную маслом форму для кексов или выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать при 190 градусах до готовности, то есть примерно 40-45 минут. Если вы думаете, что торт готов, воткните деревянную палочку в центр торта, он сухой? Все готово! Вынуть корж из духовки, переложить на решетку. Когда остынет, украсьте глазурью или подавайте с кусочками сладкого сливочного сыра.
Простой рецепт шоколадного кекса на молоке
Америка — колыбель сладостей и шоколадных пирожных. Вот где они любят добавлять шоколад везде, где хотят. Кроме того, кондитеры придумали восхитительный шоколадный торт. Название торта происходит от английского слова «коричневый», что буквально означает «коричневый».
Ингредиенты для сервировки: –+
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Какао-порошок 4 столовые ложки ст
- Куриные яйца 2 штуки
- Стекло растительного масла
- Щепотка соли
- Ванилин 1 грамм
- Пекарские дрожжи 1 пакетик
На порцию
Калорийность: 308 ккал
Белки: 6,3 г
Жиры: 18,9 г
Углеводы: 22,2 г
Шаги
Насыпьте сахар в миску. Добавьте молоко.
Добавьте какао. Готовую массу разделить поровну на 2 части.
Добавьте 2 яйца в одну сторону. Немного взбить вилкой. Посолить.
Просейте прямо в тесто стакан муки и немного ванилина. Добавьте дрожжи.
Смешайте до однородной массы.
Добавьте растительное масло. Продолжить.
Поместите в силиконовую форму. Размер не имеет значения. Возьмите квадратную или круглую форму от 18 до 24 см.
Поместите в разогретую до 180 ° C духовку. Варить до готовности — около 20 минут. Как только поверхность высохнет, десерт готов.
Залейте испеченный кекс оставшейся глазурью. Помните, в начале варки вы разделите тесто на 2 части? Воспользуйтесь оставшейся половиной.
Снова запекать в духовке, но уже 5 минут.
Самые вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада
Если вы хотите полакомиться шоколадными маффинами, предлагаем вам рецепт с какао и шоколадом. Можно использовать как горький, так и темный шоколад, главное, чтобы продукт был натуральным.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- сахар (150г;
- 250 г муки;
- 50 мл растительного масла;
- 70 гр сливочного масла;
- 60 г какао;
- 70 г шоколадной крошки;
- 10 г разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В общей миске смешайте муку с какао и разрыхлителем, перемешайте и отложите.
- В другую емкость переложить мягкое масло, добавить обычный сахар и немного ванили по вкусу, посолить. Смешайте низкоскоростным миксером.
- Влить растительное масло и снова взбить миксером, на этом этапе должны разойтись все крупные комочки.
- Вбиваем яйца и снова все перемешиваем до однородной массы.
- Влейте молоко, оно не должно быть холодным, можно заранее достать из холодильника или немного подогреть. Смешиваем.
- Сухие ингредиенты добавить порциями через сито, хорошо вымесить, получить однородное гладкое тесто.
- Добавить в тесто шоколадную стружку, перемешать, заполнить формы и поставить в духовку на 20-25 минут, температура 180 ° С.
Совет!
Темный шоколад можно заменить белым шоколадом для более мягкого вкуса.