- Простой и вкусный рецепт кулич в мультиварке Редмонд
- Кулич на венском тесте в мультиварке Поларис
- Творожный пасхальный кулич в мультиварке Панасоник
- Простой и вкусный рецепт пасхи без дрожжей и без изюма
- Влажный кулич с сухими дрожжами и сухофруктами
- Готовим творожный кулич с цукатами без дрожжей
- Простой кулич в мультиварке
- Апельсиново-лавандовый кулич
- Творожный кулич в мультиварке
- Шоколадный кулич
- Ореховый кулич
- Кулич с маком и цукатами
- Классический пасхальный кулич в мультиварке
- Самый вкусный пасхальный кулич с изюмом
- Рецепт 1: пасхальный кулич в мультиварке (пошагово с фото)
- Рецепт 2: кулич к Пасхе на дрожжах в мультиварке
- Рецепт 3: как испечь пасхальный кулич в бумажной форме
- Рецепт 4: пасхальный кулич на желтках в мультиварке Редмонд
- Рецепт 5: кулич с сухофруктами пасхальный в мультиварке
- Рецепт 6: большой кулич с творогом в мультиварке (с фото)
- Рецепт 7: пасхальный кулич с шафраном (пошаговое фото)
Простой и вкусный рецепт кулич в мультиварке Редмонд
Большой популярностью пользуется модель мультиварки Redmond. А еще она может иметь функции мультиварки и автоустановки времени и температуры. А может просто иметь стандартный набор программ. Что делать? Начнем с самого начала — подготовьтесь к тесту. Оно будет наваристым, приготовленным непарным методом.
На тесте получается два торта!
Давайте принимать:
- 250 г сахарного песка,
- 150 г сметаны
- 150 мл молока
- 150 г сливочного масла,
- 3 отборных яйца,
- 750 г муки
- 11 г дрожжей
- 100 г изюма,
- 100 г грецких орехов.
Заварная белковая глазурь:
- 2 белки,
- 100 г сахара
- 40 мл воды
- 1,5 чайной ложки лимонного сока.
Так как у нас безопасный способ, тесто готовится быстро и не сложно. Этот рецепт подойдет для начинающих хозяек. Сливочное масло убираем заранее, чтобы оно стало мягким и податливым.
Покупаем свежие дрожжи. Для сухого проверьте срок годности на шве. Мы смотрим на консистенцию живых. При отламывании они должны рассыпаться, а не лепиться пластилином. Это важный нюанс, от которого будет зависеть пышность кулича.
Достаем продукты из холодильника и готовим глубокую миску для замеса теста. Вбиваем в нее яйца и всыпаем нужное количество сахара.
Используйте блендер или миксер и взбейте оба ингредиента в пенистую массу. Затем положите в него сметану и перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло, мы позаботились об этом заранее.
Чтобы дрожжи заработали, нужно создать теплую атмосферу. Делать это будем с теплым молоком. Поэтому нагреваем его и вливаем в смесь при постоянном помешивании.
Но обратите внимание – оно должно быть горячим, но не кипящим. Ваш палец должен выдержать эту температуру и не обжечься.
Добавьте муку и дрожжи. Я использую сухие дрожжи. Я думаю, что с ними гораздо проще иметь дело. Главное смотреть на срок годности и производителя.
Ни в одном рецепте не указано точное количество муки. А все потому, что он может быть разным. Чем выше индекс влажности и клейковины, тем меньше потребуется, и наоборот. Поэтому важно понимать не количество, а консистенцию теста.
Мы разминаем его ладони, я думаю только о легком и хорошем. Тесто будет довольно тугим и немного липнет к рукам.
Теперь смазываем миску маслом, кладем в нее наш дорогой комочек и накрываем все пищевой пленкой или полотенцем.
Оставить подниматься примерно на 60 минут.
Тесто у нас получается сдобное, достаточно тяжелое, чтобы подняться, поэтому время подъема можно увеличить. Если у вас дома прохладно или сели батарейки, мультиварка сама поможет тесту подняться. Для этого положите его в миску, закройте крышку и включите функцию «Подогрев». Или, в противном случае, установите температуру на 30 градусов.
Через час получаем воздушную и комковатую массу.
Затем вы можете продолжить двумя способами. 1 — из этой массы испечь куличи без добавления каких-либо добавок. 2 — смешать с изюмом и орехами.
Пойдем другим путем. Для этого выкладываем тесто на стол, сверху посыпаем изюмом и орехами. Чтобы их было легче вбивать, добавьте муки. И вымесить ладонями до равномерного распределения добавок.
Тогда всю массу лучше разделить на 2 части, каждая получится примерно по 900 г, тесто при выпечке сильно поднимается, лучше разделить. В противном случае он может прилипнуть к верхней крышке.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Учтем днище и бока. Выкладываем тесто и закрываем крышкой.
Если у вас есть режим «Хлеб», выберите его. Подготовка займет 3 часа.
Если нет, ставим на расстойку на час-полтора, а затем включаем программу «Выпечка». По умолчанию он длится в среднем 50-90 минут.
После того, как помощник позвал вас звуковым сигналом, нужно перевернуть торт. Тогда обе стороны будут красивого золотистого оттенка. Делаем это с помощью корзины-пароварки. Снова запускаем программу «Выпечка» на 10-15 минут. Так как на все автоматически устанавливается время, мы самостоятельно будем отсчитывать от него нужные нам минуты.
За это время приготовить заварную белковую глазурь.
Для нее нужно взять яйца и отделить белки от желтков. Добавьте к яичным белкам соль на кончике ножа и взбейте в очень густую пену.
Сироп сварить отдельно в кастрюльке. Для этого вскипятить воду и сахар при постоянном помешивании. Снимите с огня, когда появится хороший пузырь. И влить тонкой струйкой в белки, не прерывая взбивания. И последний шаг – добавить ложку лимона.
Взбейте смесь в последний раз и посмотрите, что у нас получится. Помада была глянцевой и густой.
Достаем кулич из помощника, остужаем и накрываем готовым украшением.
Кулич на венском тесте в мультиварке Поларис
Мне очень нравятся александрийские и венские виды теста для пасхальной выпечки. О первом я писал отдельно. На втором остановлюсь подробнее.
Снова даю рецепт на 2 кулича.
Давайте принимать:
- дрожжи прессованные – 50 г,
- теплое молоко — 300 мл,
- сметана — 150 г,
- сливочное масло — 250 г,
- растительное масло — 100 мл.,
- яичные желтки – 5 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 400 г,
- изюм – 50 г,
- ваниль — по вкусу
- солить по вкусу.
Как всегда, сначала мы проводим анализ продукта. Смотрим на их количество и свежесть. Сливочное масло нужно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Муку тоже предварительно просеиваем.
Приступаем к приготовлению. Смешать сахар с ванилином, солью и яйцом. Добавить сметану, теплое молоко, дрожжи и масло. Перемешайте и оставьте массу на 15-20 минут. Затем добавить промытый изюм и подготовленную муку.
Замесить тесто руками.
Его у нас получается много на объем мультиварки, поэтому делим на две части.
Складываем в две глубокие миски и накрываем полотенцем. Даем настояться 3 часа при горячей батарее. Он должен хорошо подойти. Только один раз за это время сделаем разминку.
Возьмите часть теста и поместите его в миску. Ставим программу «Выпечка» на 50-60 минут.
У моего Polaris английское меню, поэтому я выбираю программу «Торт», и автоматически появляется время 50 минут. Потом она зовет меня, и я переворачиваю торт. Хочу включить такой же режим, но хочу засекать только 15 минут. Затем выключаю мультиварку и убираю лакомство остывать.
Творожный пасхальный кулич в мультиварке Панасоник
В следующей модели мультиварки будем печь творожно-дрожжевой пирог. Вы можете найти бездрожжевую версию ниже.
Давайте принимать:
- молоко — 110 мл,
- масло — 100 гр.,
- жирный творог – 150 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 100 гр.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- мука — 500 гр.,
- дрожжи — 3 ст.л.,
- ванилин – 1 пакетик.
Слишком сладкий:
- белок – 1 шт.,
- сахарная пудра — 200 мл,
- лимонный сок – 0,5 ч.л
Делаем пар. В теплое молоко всыпать дрожжи. Добавьте к ним пару столовых ложек муки и ложку сахара.
Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить в тесто. Добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог.
Творог можно брать любой жирности и консистенции. В тесте видны только нерваные кусочки домашнего творога. Смешиваем ингредиенты и «дружим» с просеянной мукой.
Замесить тесто и дать ему подняться в объеме в два-три раза. Поэтому оставляем массу на батарее минимум на час.
Затем подготовьте чашу мультиварки. Для этого смажьте его изнутри растительным маслом и наполните тестом.
Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Затем, не открывая крышки, оставить еще на 30 минут.
Кулич поднимается почти до самого верха. Выключите мультиварку и достаньте ее с помощью корзины-пароварки. Так как мы его не переворачивали, то верхняя корочка получилась совсем бледной. Но этот момент мы исправим, украсив его мастикой.
А пока наш красавец остывает, взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Получается обычная белковая глазурь.
Выкладываем его на верхний корж выпечки.
Простой и вкусный рецепт пасхи без дрожжей и без изюма
Вкусный пирог можно приготовить из разного теста. Сейчас я расскажу вам, как испечь его быстро и легко. Не заморачиваясь с дрожжами и тестом. Мы просто сделаем его очень похожим на кекс!
Давайте принимать:
- сливочное масло — 250 г,
- сахар — 200 г,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 250 гр.,
- крахмал — 50 г.,
- разрыхлитель – 10 г.,
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу.
Смешать масло и сахар в миске. Их удобнее перемешивать миксером.
Затем вводим все яйца и еще раз взбиваем массу. Теперь пришло время сухих ингредиентов. Вводим ванилин, крахмал, разрыхлитель, муку. Мы объединяем эти продукты в единое целое.
Тесто будет жидким.
Смазать форму изнутри мультиварки.
Выкладываем тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» примерно 50-60 минут. Или в режиме, когда вы делаете обычные кексы в своем помощнике.
Влажный кулич с сухими дрожжами и сухофруктами
Многим нравится такой вариант выпечки тем, что он долго не стареет внутри. И спокойно переносит всю светлую неделю.
И я хочу предложить вам этот рецепт в видео формате. Но для простоты приведу состав ингредиентов:
- мука — 650 гр.,
- сухофрукты – 100-150 г.,
- щепотка соли
- ваниль,
- сухие дрожжи – 12 г.,
- молоко — 250 мл,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 200 гр.,
- сливочное масло — 125 гр.,
- растительное масло без запаха – 6 столовых ложек
- Белки для украшения — 2 шт.,
- 6 видов ложек сахара для глазури.
Готовим творожный кулич с цукатами без дрожжей
Как и обещал ранее, даю возможность приготовить творожный пирог без добавления дрожжей. Вкусно и просто.
Давайте принимать:
- 2 яйца,
- сахар — 200 гр.,
- творог — 300 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- уксус 9% — 1 ч.л.,
- сливочное масло — 150 гр.,
- ванилин,
- мука – 1 – 2,5 столовые ложки муки,
- курага и цукаты.
Первым делом в яйца вводим сахар и взбиваем добела миксером.
Затем добавьте растопленное сливочное масло. Обратите внимание на следующее! Оно не должно быть горячим.
Затем вводим творог. Он может быть абсолютно любым, но для более нежной текстуры пирога его лучше заранее перемолоть через сито или блендером.
Но помните, что чем жирнее творог, тем больше нужно муки.
Все объединенные продукты смешать миксером.
Там гасим соду уксусом.
По желанию посыпьте ванилью и начните вводить муку частями.
Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто будет достаточно густым.
В него можно добавить цукаты и измельченную курагу.
Я также люблю добавлять очищенные семечки подсолнуха. Вопрос о БАДах конечно сугубо индивидуальный.
Возьмите миску с антипригарным покрытием. Смажьте бока и дно маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по основе. Выбираем стандартную программу «Выпечка» и ставим время около 1 часа.
Сверху также выложим кольцо из цукатов.
Простой кулич в мультиварке
Отдельно приготовьте тесто для теста, а затем испеките вкусный и воздушный пирог в мультиварке. Все компоненты должны быть комнатной температуры – позаботьтесь об этом заранее и достаньте их из холодильника.
Ингредиенты:
- полкилограмма муки;
- 100 гр. Сахара;
- 150 г изюма;
- цедра 1 лимона;
- 5 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Для глазури:
- 1 кг. Сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 8 белков.
Приготовление еды:
- Молоко немного подогрейте. Оно не должно быть горячим. Идеальная температура 39°С.
- Разбавляйте до полного растворения в нем дрожжей.
- Просеять всю муку. Половину от общего количества влить тонкой струйкой в молоко.
- Перемешать, накрыть. Поставьте в теплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите тесто для торта.
- Пока тесто собирается, отделяем желтки от белков. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Мякоть должна стать белой.
- Залить изюм горячей водой минут на 20. Если у вас коньяк, то можно посыпать сухофруктами, это еще больше раскроет аромат.
- Желтки смешать с сахаром ложкой. Соедините их подходящим тестом.
- Добавьте в смесь размягченное сливочное масло.
- Добавьте белки.
- Всыпать вторую половину муки. Замешиваем тесто руками, и постоянно посыпаем его мукой. Убираем тесто отдыхать еще на час.
- Всыпать изюм (его нужно тщательно отжать от жидкости), добавить цедру.
- Поместите заготовку в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
- Приготовьте глазурь: взбейте яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования жестких пиков. Когда кекс остынет, смажьте его глазурью.
Читайте также: Какао при диабете – можно ли диабетикам, основные рекомендации и правила
Апельсиново-лавандовый кулич
Если скучные рецепты не для вас, то смело берите на вооружение этот рецепт. Цитрусово-цветочный аромат сразит ваших гостей, а вы снискаете себе славу истинного гуру необычных куличей.
Ингредиенты:
- полкилограмма муки;
- стакан молока;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 5 яиц;
- 1 апельсин;
- 100 г сливочного масла;
- 200 гр. Сахара;
- горсть цветков лаванды.
Для глазури:
- 8 белков;
- 1 кг сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- цветы лаванды и апельсиновая цедра для украшения.
Приготовление еды:
- Слегка подогрейте молоко. Температура должна быть комфортной для рук.
- Развести дрожжи до полного растворения в нем.
- Просеять всю муку. Половину от общего количества влить тонкой струйкой в молоко.
- Перемешать, накрыть. Поставьте в теплое место на полчаса.
- Пока тесто собирается, отделяем желтки от белков. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Мякоть должна стать белой.
- Отложите несколько цветков лаванды для украшения. Остальное залить 5 столовыми ложками кипятка. Отвар можно процедить и добавить в тесто только жидкость, либо вылить вместе с цветками.
- Натереть апельсиновую цедру и выдавить сок. Также отложите немного цедры для украшения готового пирога, остальное (и сок, и цедра) должно пойти в тесто.
- Желтки смешать с сахаром ложкой. Соедините их подходящим тестом.
- Добавьте в смесь размягченное сливочное масло.
- Добавьте белки.
- Всыпать вторую половину муки. Замешиваем тесто руками, и постоянно посыпаем его мукой. Убираем тесто отдыхать еще на час.
- Добавьте апельсиновый сок и цедру. В тесто также влить отвар лаванды.
- Поместите заготовку в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
- Приготовьте глазурь: взбейте яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования жестких пиков. Когда кекс остынет, смажьте его глазурью. Сверху украсить цветами лаванды и апельсиновой цедрой.
Творожный кулич в мультиварке
Можно пойти еще дальше и подать к столу какую-нибудь экстравагантную выпечку. В этом вам поможет свекольный сок, а творог сделает печенье более рассыпчатым. Украсьте такой торт растопленным белым шоколадом или глазурью для большего контраста.
Ингредиенты:
- полкилограмма муки;
- 180 г творога;
- 100 г белого шоколада;
- 50 мл свекольного сока;
- 3 яйца.
Приготовление еды:
- Муку просеять, шоколад растопить.
- Влить шоколад в творог, размешать. Добавьте полстакана теплой воды.
- Влейте свекольный сок. Перемешать массу.
- Яйца взбить вилкой. Смешать с творогом.
- Всыпать муку. Замесить тесто.
- Поместите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
Шоколадный кулич
Если вы всегда готовили кулич по одному рецепту, то, может, пора открывать новые горизонты и добавлять в надоевшее тесто новые ингредиенты? Какао отлично подходит для этого. И хотя этот кулич выглядит не совсем традиционно, но сколько радости вы увидите в глазах своих близких, когда они сядут за стол.
Ингредиенты:
- полкилограмма муки;
- 2 яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
украшать:
- 300 г темного шоколада;
- 40 г апельсиновой цедры.
Приготовление еды:
- Размешайте дрожжи в теплом молоке. Всыпать 3 столовые ложки муки. Накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на полчаса.
- Всыпать в тесто какао и остальную муку (она должна быть просеяна). Добавьте яичные желтки.
- Масло размягчить и вмешать в тесто. Оставить тесто в теплом месте на час.
- Поместите заготовку в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» и таймер на 40 минут.
- Когда кекс остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте цедрой апельсина.
Ореховый кулич
Обычно цукаты можно заменить или дополнить орехами. Добавляйте разные или один вид орехов, чтобы придать выпечке характерный вкус и аромат. Для этого подойдет арахис, фундук и грецкие орехи. Если вы хотите добавить миндаль, лучше смешать его с арахисом.
Ингредиенты:
- полстакана молока;
- 1 стакан сметаны;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 150 гр. Сахара;
- щепотка ванилина;
- 600 г муки;
- 100 г измельченных орехов;
- 70 г изюма.
Приготовление еды:
- Нагрейте молоко. Всыпать в нее дрожжи. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
- Изюм замочить в теплой воде.
- Добавить в миску яйца и сметану.
- Всыпать сахар. Тщательно перемешайте.
- Муку смешать с ванилином.
- Тонкой струйкой всыпать просеянную муку.
- Оставьте тесто в теплом месте на час.
- Добавить в тесто изюм (предварительно отжать его от жидкости).
- Всыпать орехи. Сверху посыпьте немного орехов.
- Поместите заготовку в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» и таймер на 40 минут
Кулич с маком и цукатами
Сливочное печенье сочетается с маком. Цукаты добавят сладости вашей выпечке.
Ингредиенты:
- полкилограмма муки;
- 5 яиц;
- стакан молока;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 100 гр. Сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г цукатов;
- 30 г мака.
Приготовление еды:
- Молоко немного подогрейте. Оно не должно быть горячим.
- Разбавляйте до полного растворения в нем дрожжей.
- Просеять всю муку. Половину от общего количества влить тонкой струйкой в молоко.
- Перемешать, накрыть. Поставьте в теплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите тесто для торта.
- Пока тесто собирается, отделяем желтки от белков. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Мякоть должна стать белой.
- Желтки смешать с сахаром ложкой. Соедините их подходящим тестом.
- Добавьте в смесь размягченное сливочное масло.
- Добавьте белки.
- Всыпать вторую половину муки. Замешиваем тесто руками, и постоянно посыпаем его мукой. Убираем тесто отдыхать еще на час.
- Добавьте цукаты и мак. Размешивать.
- Поместите заготовку в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
Классический пасхальный кулич в мультиварке
По предложенному рецепту можно приготовить невероятно вкусный кулич. Оно будет воздушным и ароматным, а также хорошо пропечется. Все эти замечательные свойства придает выпечка с использованием мультиварки (в отличие от традиционной духовки), а также бережное вымешивание теста.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Растительное масло – 2 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Свежие дрожжи — 20 гр.
- Ваниль – по вкусу.
- Кардамон – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все ингредиенты для выпечки, указанные в рецепте.
Шаг 2. В отдельную емкость наливаем теплое молоко (35–40 градусов), добавляем свежие дрожжи и чайную ложку сахара. Поставьте емкость на 20 минут в теплое место.
Шаг 3. Отделяем белки от желтков и взбиваем их миксером до крепкой пены.
Шаг 4. В молоко добавляем взбитые белки, просеянную муку (1 стакан) и все хорошо перемешиваем. Накройте емкость чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения. Тесто должно быть в 3 раза больше первоначального объема.
Шаг 5. Тщательно растереть размягченное масло с яичными желтками. Не забудьте добавить щепотку соли. Добавить в тесто масло с яичными желтками и остальную муку и замесить тесто руками. Оставить в теплом месте для подъема.
Шаг 6. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем слить воду и смешать изюм с небольшим количеством муки.
Шаг 7. В поднявшееся тесто положить ванилин, кардамон и изюм, все перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 8. Готовое пышное тесто смажьте растительным маслом и хорошо вымесите руками на рабочей поверхности в течение 20 минут.
Шаг 9. Поместите тесто в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим: «Выпечка», «время – 1 час». По истечении этого времени установите прибор в режим «Подогрев» и держите пирог в мультиварке 30 минут, не открывая крышку.
Шаг 10. Ваша рождественская выпечка готова. Ешьте на здоровье!
Самый вкусный пасхальный кулич с изюмом
Вам будет предложен простой рецепт приготовления вкусного кулича к светлому празднику Пасхи. Непременное ее условие – строгое соблюдение всех этапов процесса приготовления. А если к нему добавить хорошее настроение и терпение, то получится настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Дрожжи — 1 ч.л
- Сахар — 150 гр.
- Изюм — 180 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помните, что все продукты для приготовления кулича должны быть горячими. Сначала приготовьте тесто для теста. Это первый и самый важный шаг в этом процессе. В отдельной емкости подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем необходимое количество дрожжей.
Добавить один стакан просеянной через сито пшеничной муки и перемешать до однородной массы. Накрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут.
Шаг 2. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме. 3 куриных яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены. Тщательно перемешайте яичные желтки с сахаром. В тесто вбиваем растертые желтки и перемешиваем.
Шаг 3. Затем добавить в тесто размягченное каким-либо образом масло и снова перемешать. Затем добавьте в тесто взбитые белки и снова замесите тесто.
Шаг 4. Следующим шагом добавляем в тесто оставшуюся просеянную пшеничную муку. Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Вымешанное тесто смешать в отдельной посуде, накрыть чистой салфеткой и поставить в тепло для брожения на 1 час.
Шаг 5. Залейте изюм кипятком на 20 минут, чтобы он набух, а затем удалите лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Цедру лимона измельчите на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 6. В хорошо поднявшееся тесто добавить размоченный изюм и нарезанную цедру лимона. Еще раз вымесить тесто руками и оставить на 10-15 минут.
Шаг 7. Смажьте чашу прибора растительным маслом и выложите в нее тесто. Выставляем на мультиварке режим «Поддержание тепла» и даем тесту снова подняться 10 минут. Не открывайте крышку мультиварки. Переключитесь в режим «Выпечка» и установите время «1 час 40 минут».
Шаг 8. Теперь приготовим глазурь для торта. Белки взбить миксером, добавить к ним щепотку соли. Затем всыпать необходимое количество сахарной пудры и продолжать взбивать, пока масса не станет густой.
Шаг 9. Испеченный корж не вынимаем сразу из чаши, а оставляем на 20 минут, и мультиварку выключаем.
Шаг 10. Готовый торт промазываем варёной белковой глазурью и красиво украшаем кондитерской посыпкой.
Красивое и вкусное праздничное угощение готово. Ешьте на здоровье!
Рецепт 1: пасхальный кулич в мультиварке (пошагово с фото)
Кулич получится сдобным, невысоким, тяжелым и очень вкусным!
На 3-литровую чашу мультиварки:
- Соль – 1 щепотка.
- Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки;
- Яйца – 3 шт;
- Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 грамм;
- Сахар или демерара – 100 грамм;
- Мука – 250-280 грамм;
- Сухофрукты, орехи, цукаты – на выбор;
- Корица, имбирь, ваниль, шафран, куркума и так далее — по вкусу.
Для глазури:
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра – от 3 столовых ложек и больше.
Муку соединить с сахаром или демерарой и сухими активными дрожжами, перемешать.
Добавить по вкусу молотые специи: гвоздику, корицу, ваниль, имбирь, кардамон, шафран, куркуму.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте растопленное масло и яйца, смешанные со щепоткой соли.
Замесить тесто, добавить начинки, например орехи и изюм.
Поместите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и включите режим «йогурт» или «мультиварка 30-40 градусов» для подъема ок. 1 час.
Тесто тяжелое, поэтому оно не поднимается так сильно, как другие виды теста.
Затем установите режим «выпечка» на 1 час. После сигнала мультиварки пирог готов.
Украсьте его глазурью и украшениями по своему вкусу.
Например, лимонная глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой, которую нужно просто смешать. Густота глазури зависит от количества сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: кулич к Пасхе на дрожжах в мультиварке
Выпекать кулич таким способом долго, но результат вас не разочарует. В итоге у вас должно получиться два кулича. У меня мультиварка на 5 литров.
- Мука — 1 кг
- Свежие дрожжи — 50 гр.
- Молоко — 0,5 л
- Яичные желтки — 15 шт.
- Сливочное масло — 350 гр.
- Соль — ½ чайной ложки
- Сахар — 250 гр.
- Изюм — 200 гр.
Делаем тесто для печенья. Просеиваем муку.
Две столовые ложки муки смешать с двумя столовыми ложками сахара и стаканом теплого молока. Добавьте в эту смесь измельченные дрожжи и перемешайте. Поставить будущее тесто для кулича в теплое место на час-полтора.
Отделите белки от желтков, взбейте желтки с сахаром.
Когда тесто поднимется, влить в него оставшееся молоко, растопленное масло, взбитые желтки, ванилин. Постепенно добавляйте муку и начинайте замешивать тесто. Тесто должно быть тугим и эластичным.
Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой. Держите его час в теплом месте – за это время он должен подняться.
После этого тесто необходимо снова вымесить. Начинайте его вымешивать, добавляя при этом изюм и, возможно, муку. Разделить тесто на две части.
Положите первый кусок теста на дно мультиварки. Она должна занимать треть объема, потому что пирог при выпечке сильно увеличится. Включите режим «Подогрев» на один час, затем измените режим на «Выпечка». Выпекать пирог в течение одного часа. После сигнала перевернуть пирог и выпекать еще двадцать минут.
Готовый кулич из теста можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного аппетита!
Рецепт 3: как испечь пасхальный кулич в бумажной форме
Из указанного количества теста получится 4 кулича в бумажных формах диаметром 90 мм.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 больших или 4 маленьких;
- Теплое молоко 60-70 г;
- Сахар – 5 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- сухие дрожжи 10-11 г;
- сливочное масло 55-60 г;
- мука пшеничная 350 – 370 г;
- ваниль;
- изюм (по желанию) – 100 г;
Для украшения верха :
- готовая сахарная помадка;
или
- белок – 1 шт.;
- сахарная пудра 180-200 г.
В емкость хлебопечки влить горячее молоко, добавить яйца. Лучше, чтобы их температура была комнатной, попав в теплое тесто, встряхивание начнет «работать» быстрее».
Всыпать соль, сахар, ванилин (можно использовать и цитрусовый ароматизатор), добавить мягкое (растопленное) сливочное масло.
В последнюю очередь добавьте муку и дрожжи. После закрытия крышки выбираем режим «тесто» на 1 час.
Готовое тесто необходимо вымесить.
Если вы используете в выпечке изюм или цукаты, переложите тесто в большую емкость, всыпьте изюм, он должен быть сухим или обваленным в муке. Размешивать.
Разложить тесто по формочкам, заполнить их на 1/3.
Устанавливаем формы в чашу мультиварки, ставим в прибор и держим пару минут в тепле. Закрытая крышка защищает от сквозняков. Форма нагреется – нагрев должен быть выключен. Выдерживаем указанное время, немного приоткрываем крышку до прорези, наблюдаем за процессом. Очень важно, чтобы тесто постояло.
Увеличившееся в объеме тесто можно ставить на «выпечку», не дожидаясь указанного времени.
Через 60 минут приготовления лепешки можно переворачивать.
Готовые куличи вынуть и при необходимости поместить на бочонок, чтобы они не падали.
Пока кекс остывает, взбиваем белок с сахаром до белоснежной пены, это занимает минут 5-7. Белые шапочки из белков с сахаром выглядят очень аппетитно, при желании их можно украсить дополнительным декором. Или используйте готовую глазурь без яиц на основе сахарной пудры.
Рецепт 4: пасхальный кулич на желтках в мультиварке Редмонд
Для тестирования:
- Мука — 550 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сливочное масло — 130 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 0,5 ч.л
- быстрорастворимые дрожжи – 3,5 ч.л
- Ванилин — на кончике ножа
- Мармелад, изюм, цукаты, орехи — по желанию
- Кондитерская заправка – 2 ст.
Для глазури:
- Сливочный сыр — 150 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Вода — по мере необходимости
В глубокую миску всыпать муку и добавить быстродействующие дрожжи, хорошо перемешать.
В глубокой кастрюле растираю яичные желтки и сахар. Добавляю растопленное сливочное масло. Вливаю теплое молоко. Добавляю соль и ванилин.
Взбить миксером до легкой пены.
Добавляйте муку и мелко нарезанный мармелад постепенно, помешивая ложкой. Замешиваю мягкое тесто. Он будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать их растительным маслом или холодной водой.
Тесто скатываю в шар, рву полотенцем и ставлю в теплое место на 2 часа подходить.
Слегка замешиваю руками поднявшееся тесто. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (смазываю достаточно высоко, потому что пирог получается высоким).
Перемещаю тесто в миску, по центру дна. Я закрываю крышку. Включаю режим «Подогрев» на 10 минут. Выключаю через 10 минут, и даю тесту подняться в мультиварке 30-40 минут.
Он должен увеличиться вдвое.
Когда корж подходит, включаю режим «Выпечка», время приготовления 1 час 20 минут. Даю пирогу испечься. Я не поворачиваю кулич!
Готовый кекс вынимаю в чашу из мультиварки и даю остыть 10 минут. Затем осторожно снимите его кухонной рукавицей или полотенцем. Переложите пирог на тарелку и дайте ему немного остыть.
Я делаю глазурь. В глубокую миску кладу сливочный сыр и добавляю сахарную пудру, взбиваю миксером. Глазурь должна быть достаточно густой, если взбивание будет слишком густым можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
Готовую глазурь распределите поверх торта. Украсить кондитерской посыпкой. Очистить!
Рецепт 5: кулич с сухофруктами пасхальный в мультиварке
Рецепт на 6 человек:
- мука — 1 кг
- сухие дрожжи — 10 гр
- молоко — 400 мл
- яичный белок — 7 шт
- яичный желток — 5 шт
- сахарный песок — 200 гр
- поваренная соль
- топленое масло 300 гр
- ванильный сахар — 2 ч.л
- курага — 50 гр
- изюм — 50 гр
- миндаль — 50 гр
- сушеная вишня — 50 гр
- растительное масло – 3 ст.
- сахарная пудра — 100 гр
- лимонный сок – 2 ст.л
- крахмал
Рецепт 6: большой кулич с творогом в мультиварке (с фото)
Очень красивый, вкусный и очень нежный пирог с ноткой творога.
- Творог (желательно жирный) — 150 гр.
- Молоко — 110 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 0,5 ч.л
- Мука — 500 гр.
- Дрожжи (быстродействующие) — 3 ч.л
- Ванилин – 1 упаковка. (1 гр.)
- Изюм – по вкусу (у меня 0,5 стакана)
- Курага измельченная – 0,5 стакана.
Для помадки:
- Белок — от 1 яйца.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – щепотка.
- Кондитерская посыпка – по вкусу.
- Листья миндаля – по вкусу.
- Сахарные краски — я ими рисую на куличах.
Мы должны развести быстрорастворимые дрожжи в теплом молоке. Добавьте 3-4 столовые ложки муки и 1 ч л. Сахара. Перемешайте и дайте тесту подняться в течение 20-30 минут.
Отдельно взбить яйца с сахаром. Затем добавляем в слегка приподнявшееся тесто взбитое яйцо, масло, которое предварительно растопим (можно сделать это в микроволновке).
Далее идет соль, ванилин и сухой творог (через большое сито). Тщательно перемешайте массу и замесите мягкое тесто.
Сначала столовой ложкой, потом руками. Тесто очень нежное, эластичное и податливое. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место для подъема, например в духовку. Тесто очень хорошо поднимается.
Когда тесто поднялось, вмешиваем пропаренный и обсушенный изюм и курагу (предварительно нарезанную).
Включаем мультиварку на режим ПОДОГРЕВ – немного прогреваем, смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем сформированную чашу.
Дать тесту снова подняться. Требуется приблизительно 40-60 минут.
Затем установить режим ВЫПЕЧКА на 60+20 минут. После этого нам нужно перевернуть полуготовый творожный корж и снова поставить время на режим ВЫПЕЧКА на 20-25 минут.
На этом этапе мы будем делать белковую помадку. Нужно просто взбить белки с солью и сахаром миксером до образования хороших пиков.
Доводим торт до полной готовности, а после оповещения о его готовности достаем творожный корж из мультиварки и промазываем приготовленной мастикой.
Сверху украшаем кондитерской посыпкой, листиками миндаля и делаем надпись сахарной краской.
Рецепт 7: пасхальный кулич с шафраном (пошаговое фото)
Кулич по этому способу приготовления в мультиварке получается пористым, не крошится, а главное — невероятно аппетитным и ароматным.
- мука — 0,5 стакана для теста и около 500-700 г для кулича
- молоко — 1-1,2 стакана
- яйца — 3 шт.
- прессованные дрожжи – 25 г.
- соль — 1/4 ч.л
- шафран — на кончике ножа
- сахарный песок — 1,5 стакана
- сливочное масло — 70 г.
- ванильный сахар — 1 упаковка
- изюм – 50 г.
- курага – 50 г.
- глазурь
- одевание
В стакан положить дрожжи, 2 чайные ложки сахарного песка.
Залить 30-50 мл горячей воды и дать подняться.
Нагрейте молоко и перелейте в большую миску.
Сюда же всыпьте дрожжи.
Добавить половину просеянной муки.
Замесить тесто и дать ему подойти.
Разделите яичные белки и желтки.
В сливы всыпать ванильный сахар.
Добавьте сахарный песок.
Тщательно все взбить.
Добавьте в смесь шафран.
Взбить белки.
В поднявшееся тесто влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте яично-желтковую смесь.
Меняем взбитые белки.
Всыпать остальную муку. Массу хорошо перемешивают и дают подойти. Приходится бросать несколько раз.
Когда тесто поднимется в третий раз, добавить изюм и цукаты, перемешать.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
Вылить тесто, дать ему подняться.
Смазать пирог яйцом, можно посыпать молотыми орехами.
Закрываем крышку, включаем режим выпекания. Выпекать 45 минут. Затем перевернуть пирог и выпекать еще 20 минут.
Готовый пирог остудить, вытащить из чаши мультиварки.
Покройте торт глазурью и украсьте по своему вкусу.