Круссаны с шоколадом: лучшие рецепты французского завтрака

Содержание
  1. Немного фактов о круассанах с шоколадом
  2. Круассаны с шоколадом: классический рецепт
  3. Круассаны с шоколадом: быстрый способ
  4. Круассаны с шоколадной начинкой и бананами
  5. Круассаны с шоколадом: общие принципы приготовления
  6. Круассаны с шоколадом: полезные советы и хитрости
  7. Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста
  8. Как сделать круассаны с шоколадом?
  9. Как сделать шоколадную начинку для круассанов?
  10. Шоколадная начинка для круассанов из какао – рецепт
  11. Шоколадный крем для круассанов – рецепт
  12. Французские круассаны – рецепт с шоколадной начинкой
  13. Круассаны из слоеного теста бездрожжевого с шоколадом
  14. Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом
  15. Другие пошаговые рецепты с фото
  16. Быстрый рецепт в домашних условиях
  17. С шоколадной пастой
  18. С горьким шоколадом
  19. Как приготовить круассаны с бананом и шоколадом
  20. Рецепт круассанов на кефире с шоколадной начинкой
  21. С белым шоколадом
  22. На сметане
  23. Мини на сковороде
  24. С шоколадно-ореховой начинкой
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:

Немного фактов о круассанах с шоколадом

круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом, рецепт которых даже со всем арсеналом современных гаджетов осилит не каждая хозяйка, оказывается, готовили их еще в 13 веке и подавали с кофе по-турецки.

Название булочки переводится как «полумесяц», что вполне соответствует форме круассана. Создателем круассанов был пекарь Питер Вандлер, семья которого получила пожизненное право их делать.

Круассаны попали во Францию ​​благодаря жене Людовика XVI, которая ввела моду на хрустящую венскую выпечку. Это сделало круассан с шоколадным слоеным тестом частью классического завтрака дворян.

В 1873 году круассаны вошли в список «блюд и напитков Парижа», став символом Франции, а не Австрии. Сейчас их выпекают из слоеной дрожжевой основы с разными видами начинки (сладкой или соленой) или вообще без.

Круассаны с шоколадом: классический рецепт

Классические домашние шоколадные круассаны – рецепт, который под силу освоить далеко не каждой хозяйке. Многих пугает этап приготовления слоеной дрожжевой основы, но если четко следовать рецепту и инструкции, процесс уже не будет таким сложным. Наградой за проделанную работу станут ароматные и вкусные круассаны.

классические круассаны с шоколадом
Для приготовления круассанов потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 290 г сливочного масла (из них: 40 г на тесто; 250 г на ламинирование);
  • 50 г сахара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 9 г соли;
  • 500 г муки;
  • 200 г темного шоколада – для начинки.

Пошаговые инструкции:

  1. Все компоненты теста соединить вместе с 40 граммами размягченного сливочного масла в миске и хорошо вымесить в шар, который убрать в теплое место на 200 минут для подъема.
  2. По истечении указанного времени немного вымесите массу и сделайте из нее прямоугольный пласт. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  3. В пергаментный конверт размером 20 х 20 см выложить мягкое сливочное масло для лепки и раскатать его скалкой, чтобы оно равномерно распределилось. Затем поставить в холодильник.
  4. Раскатать тесто в пласт 22 х 40 см, в середину положить масло, завернуть края книжкой, плотно защипнуть и раскатать в диск 25 х 50 см. Затем сложите края к середине и еще раз пополам. Убираем на 60 минут в холодильник.
  5. После холодильника раскатайте тесто вдоль, снова сложите, как в предыдущем пункте и уберите еще на час в холод.
  6. После раскатать заготовку в лист толщиной 3-5 мм, разрезать на треугольники, на каждый положить по кусочку шоколада, свернуть в рулет. После этого переложите круассаны на противень и оставьте в тепле на 2-3 часа для подъема.
  7. Выпекать круассаны при 180 градусах 15-20 минут.

Приготовленное домашнее тесто нельзя использовать сразу, а положить в морозильную камеру, где оно может храниться без потери своих качеств до 1 месяца. Перед тем, как выпекать круассаны, их нужно просто разморозить при комнатной температуре.

Круассаны с шоколадом: быстрый способ

быстрые круассаны с шоколадом

Даже такой сложный десерт, как круассаны, можно приготовить буквально за считанные минуты из готового теста. Единственное, на что придется потратить время в этом рецепте, так это на поиски хорошего дрожжевого сдобного теста. На одну порцию быстрых шоколадных круассанов вам понадобится:

  • 400 г слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г шоколада;
  • 1 яйцо.

Прогресс:

  1. Дайте замороженному полуфабрикату оттаять при комнатной температуре, затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм, который нарежьте длинными треугольниками.
  2. Шоколад порубите ножом, чтобы его было легче распределить по заготовкам. На узкую сторону треугольника выложите начинку, сверните его и слегка согните в форме полумесяца.
  3. Выложить изделия на противень, посыпанный мукой или застеленный пергаментом, смазать сверху яйцом и запечь. Круассаны с шоколадом в духовке должны сначала провести 5 минут при 220 градусах, а затем еще 15-20 минут при 180 градусах для аппетитной румяной корочки.

Совет! Смажьте круассаны яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока, вместо яйца перед выпечкой. В этом случае корочка будет более карамельной и блестящей.

Круассаны с шоколадной начинкой и бананами

Домашние круассаны с шоколадом могут быть намного интереснее и вкуснее магазинной выпечки, если в качестве начинки использовать шоколадную пасту и банан. Вы можете использовать домашние круассаны или приготовить круассаны из покупного слоеного теста.

Доля ингредиентов:

  • 250 г готового слоеного теста;
  • 100 г шоколадной пасты (например, «Нутелла»);
  • 2 спелых банана;
  • 1 яичный желток для намазывания.

Как испечь круассаны:круассаны с шоколадом и бананами

  1. Тесто раскатайте в прямоугольник, если используется замороженный полуфабрикат, то его необходимо заранее разморозить. Затем нарежьте острым ножом на треугольники.
  2. Намазать всю поверхность каждого треугольника шоколадной пастой, оставляя небольшие углубления от краев. Нарезанный банан. Поместите банан на край намазанного маслом треугольника и сформируйте круассан.
  3. Разложенные на противне на расстоянии друг от друга круассаны смазать яичным желтком и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Перед подачей круассаны необходимо охладить, по крайней мере, до тех пор, пока они не станут теплыми. В качестве украшения их можно посыпать сахарной пудрой или полить сверху растопленным шоколадом.

Круассаны с шоколадом: общие принципы приготовления

Французские круассаны выпекаются из слоеного теста. Если все сделано правильно, они очень воздушные. Подойдет магазинное или домашнее тесто. Способов приготовления шоколадных круассанов много, и мы поделимся с вами популярными рецептами, посложнее и попроще.

Чтобы получить круассаны с шоколадной начинкой, помимо теста вам понадобится сама начинка. Для нее можно взять кусочки шоколада и шоколадную пасту. Только не следуйте принципу «Чем больше, тем лучше». Шоколад легко тает, он может вытечь и пригореть на противне, если вы используете слишком много.

При приготовлении круассанов тесто растягивают вручную или очень аккуратно раскатывают скалкой и разрезают на треугольники. На широкую часть треугольника кладется немного начинки, а корж скатывается. Традиционно он приобретает характерную форму – круассан складывается в форме полумесяца, ведь название этой выпечки переводится с французского как полумесяц.

Круассаны с шоколадом: полезные советы и хитрости

Настоящие круассаны всегда готовятся из дрожжевого теста. Если вы попробуете испечь их из бездрожжевого слоеного теста, вас ждет разочарование – они будут совсем не вкусными и гораздо менее пышными.

Тесто для круассанов
Тесто для круассанов

Неповторимый вкус свежих круассанов придает высокое содержание сливочного масла в тесте – до 80%. Увы, это негативно сказывается на их энергетической ценности – более 400 ккал на 100 грамм. Но ради божественной выпечки ее можно пережить. Сливочное масло следует брать несоленое.

Чтобы легче было формировать «рожки» круассанов, сделайте из теста небольшую прорезь в нижней части треугольников.

Если во время выпекания подогнуть острый кончик треугольника под круассан, изделие получится более аккуратным.

Сдобное тесто свернется плотнее, если смазать заготовку яичным желтком изнутри или сбрызнуть водой.

Бумагу для круассанов лучше не смазывать маслом, а посыпать мукой или использовать бумагу для выпечки, тесто и так очень жирное.

Для украшения круассаны перед выпечкой смазывают яйцом или посыпают сахарной пудрой, поливают сладким соусом.

Шоколад в крошке остается мягким пару часов после приготовления, а затем затвердевает. Если вы хотите снова получить изделия с жидкой вязкой начинкой, немного подогрейте их в микроволновке.

Классические круассаны с шоколадом выпекаются в духовке, нагретой до 220 градусов. Время приготовления — 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки.

Испечь круассаны
Испечь круассаны

Традиционно эту выпечку подают к утреннему кофе взрослым. Круассаны для детей подают с какао или теплым молоком.

Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Это традиционный рецепт круассанов с шоколадом из домашнего слоеного теста. В результате получается вкуснейшая выпечка.

Нагреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут влить 250 мл теплого молока, добавить треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 граммов муки и 60 граммов размягченного сливочного масла. Вымесить и оставить подниматься на час. Когда время истечет, снова вымесить в течение пяти минут и дать тесту еще час.

После этого оберните тесто пищевой пленкой, растяните его в форме прямоугольника и отправьте в холодильник на полчаса.

Когда тесто остынет, раскатайте его тоньше, на две трети площади (от края) намажьте 250 граммов сливочного масла (в других вариантах — натертого охлажденного сливочного масла). Сложить тесто втрое, начиная с пустого края, снова раскатать и повторить складывание. Ставлю в холодильник на полчаса. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем мягче тесто.

После последнего подхода раскатать тесто в прямоугольник размером с обычный противень, чуть меньше. Нарежьте его длинными треугольниками. Их основание должно быть около 10 сантиметров.

Нарезать тесто в форме треугольника
Нарезать тесто в форме треугольника

Каждый треугольник теста нужно смазать на кончике яйцом (лучше желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки поместите кусочек шоколада. На весь лот уйдет полторы плитки.

Сворачиваем круассаны, формируем полумесяцем, перекладываем на противень (можно смазать его частью масла) и оставляем на 40 минут.

Оставшийся белок смешать с желтком и смазать поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.

В разогретую до 220 градусов духовку поставьте противень на 5 минут, затем переведите ручку регулировки температуры на 180 градусов и оставьте духовку работать еще на 15 минут.

Как сделать круассаны с шоколадом?

Чтобы получить вкусные шоколадные круассаны, хозяйкам необходимо учитывать следующее:

  1. Самый простой вариант – купить готовое слоеное тесто. Если времени и сил в избытке, то стоит приготовить тесто самостоятельно.
  2. Тесто следует замешивать медленно при температуре 15-16°С. Однако выдержка перед обжигом должна проходить при температуре 25-26°С.

Для причудливого теста с круассаном выберите:

  • сливочное масло жирностью выше 82%;
  • «живые» дрожжи;
  • мука из свежих твердых сортов пшеницы.

Как сделать шоколадную начинку для круассанов?

 

Чтобы сделать шоколадную начинку для круассанов, есть два варианта — простой и более сложный:

  1. Первый предполагает наличие шоколадки дома. Затем остается завернуть кусочек сладости в тесто.
  2. Если плитки нет, стоит смешать какао, сахарную пудру и масло. Их нужно растопить на плите.

Шоколадная начинка для круассанов из какао – рецепт

 

Необходимая составляющая для такого лакомства, как круассаны с шоколадом, – вкусная начинка. Для начинки подходят как шоколадные чипсы, так и паста Nutella. Не увеличивайте пропорции, иначе крем вытечет. На широкую часть треугольника нужно нанести довольно много крема, важно не переборщить с количеством.

Ингредиенты:

  • какао – 2 столовые ложки;
  • масло (высокой жирности 82%) — 80 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление еды

  1. В емкость всыпать какао и сахар.
  2. Соорудить водяную баню, поверх нее поставить миску с ингредиентами.
  3. Добавить сливочное масло и варить до густой однородной массы при помешивании.

Шоколадный крем для круассанов – рецепт

Шоколадный крем для круассанов придаст десерту неповторимый изысканный вкус. Готовится он чрезвычайно легко, даже начинающая хозяйка без труда освоит рецепт с первого раза. Для начинки можно использовать обычный шоколад, без добавок или с орехами, апельсином и другими вкусами. В большой спешке вы даже можете заменить домашний крем Nutella».

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) — 50 мл.

Приготовление еды

  1. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, положите в контейнер.
  2. Растопите сладость пополам на водяной бане.
  3. Добавить молоко, постоянно помешивая.
  4. Дождитесь полного смешивания компонентов и с помощью шприца наполните круассаны из слоеного теста шоколадом.

Читайте также: Какао при грудном вскармливании можно или нет

Французские круассаны – рецепт с шоколадной начинкой

 

Чтобы получить настоящую выпечку, придется приложить усилия. Для этого делают тесто на дрожжах или без них. Если у хозяйки не хватает времени возиться с основой, то идеальным для нее будет такой вариант, как круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 30 мл;
  • шоколад — 1 плитка.

Приготовление еды

  1. Разрежьте тесто на равнобедренные треугольники. Разломайте плитку на мелкие кусочки одинакового размера.
  2. Сделайте в дне разрез, куда будете класть кусочки шоколада, сверните.
  3. Разложите круассаны на противне.
  4. Каждую залейте молоком.
  5. Выпекать круассаны из готового слоеного теста с шоколадом 25 минут.

Круассаны из слоеного теста бездрожжевого с шоколадом

 

У многих хозяек популярны круассаны с шоколадом, рецепт которых готовится на основе бездрожжевого теста. Приготовление этого вида основы проще по сравнению с вариантом, где используются дрожжи. Начинкой может быть любой полутвердый плавящийся продукт, будь то варенье, вареная сгущенка и даже шоколад.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло (высокой жирности 82%) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • столовый уксус – 3 чайные ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 180 мл;
  • плитка шоколада — 1 шт.

Приготовление еды

  1. Яйцо взбить вместе с солью. Влейте водку и уксус.
  2. Просеять муку, сделать горку посередине. Влейте в нее жидкую часть, сделайте замес.
  3. Переложите тесто в миску и оставьте на 1 час.
  4. Масло смешать с 50 г муки, переложить на противень. Накройте другим листом и разровняйте скалкой. Охладите тесто в течение 20 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, нарежьте треугольниками.
  6. Распределить по ним шоколад, свернуть рогаликом. Смазать яйцом только верх, не касаясь боков.
  7. Выпекать круассаны из бездрожжевого слоеного теста с шоколадом 15 минут в разогретой до 180°С духовке.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом

 

Такой десерт, как круассаны из дрожжевого теста с шоколадом, сложен в приготовлении, но отличается неповторимым вкусом. С тестом придется повозиться, а вот для начинки можно взять готовую плитку шоколада, которую нужно только растопить и наполнить свернутой в рулет основой.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • масло (высокой жирности 82%) – 350 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Приготовление еды

  1. Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, сахар и масло (50 г).
  2. Снимите с лимона кожуру и натрите ее. Половину переложить в муку.
  3. Энергично замесить плотное, но не липкое тесто. Скатайте его в шар и держите 30 минут в тепле.
  4. Остальное масло нарежьте небольшими кусочками. Закрыть пленкой и завернуть в пласт толщиной 10 мм. Держите его холодным в течение 20 минут.
  5. Раскатать тесто, в середину положить остывший слой сливочного масла (300 г).
  6. Соединив все края, аккуратно раскатайте пласты до толщины 10 мм.
  7. Сложить их втрое, накрыть полиэтиленом, поставить на холод на 30 минут.
  8. Снова раскатайте его до толщины 7 мм. Разрежьте тесто на равнобедренные треугольники.
  9. Сделайте надрез на дне, куда будете класть начинку. Сверните треугольники.
  10. Выложить круассаны из слоеного теста с шоколадом на противень.
  11. Каждый круассан полностью залить молоком, выпекать 25 минут.

Другие пошаговые рецепты с фото

Круассаны можно приготовить и по другому рецепту:

  • с шоколадной или ореховой пастой;
  • с бананом и шоколадом;
  • на сметане;
  • с белым шоколадом;
  • на кефире и тд

Как приготовить шоколадные круассаны

Быстрый рецепт в домашних условиях

Вы можете приготовить круассаны со следующими ингредиентами:

  • готовые дрожжи для слоеного теста (1 упаковка);
  • плитка шоколада (50 г);
  • яйцо.

Размораживать тесто необходимо в помещении при комнатной температуре. Затем массу раскатывают и нарезают на треугольные кусочки. Шоколадная начинка для круассанов делится на дольки и выкладывается на заготовки.

Круассаны сворачиваются, укладываются на противень и выдерживаются 30 минут. Заготовки смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке при температуре +190°С в течение 25 минут. Остывшие изделия можно украсить сахарной пудрой.

С шоколадной пастой

Для приготовления круассанов с начинкой из какао по следующему рецепту вам потребуется:

  • сливочное масло (1 упаковка);
  • сахар (1 стакан);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • молоко (100 мл);
  • мука пшеничная (800 г);
  • шоколадная паста «Нутелла» (150 г).

Тесто замешивают, делят на 3 части, заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник. Затем массу раскатывают, разрезают на треугольные кусочки. На каждый из них выкладывается шоколадная паста из расчета 1 чайная ложка на слой. Круассаны сворачиваются, смазываются яичным желтком и выпекаются в духовке при температуре около +200°С.

Приготовление круассанов с шоколадом

Круассаны с творожно-шоколадной начинкой готовятся из следующего набора продуктов:

  • слоеное тесто (900 г);
  • творог (100 г);
  • мука пшеничная (50 г);
  • вареная сгущенка (100 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • солить по вкусу).

Шаги приготовления:

  1. Тесто размораживают, пласт раскатывают, разрезают на прямоугольные кусочки.
  2. На каждую выкладывается сгущенка и творог.
  3. Пласт сворачивается в рогалик в форме полумесяца.
  4. Слойки укладываются на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Слойки выпекают в духовке при температуре +220°С в течение 15-20 минут.

С горьким шоколадом

Приготовить шоколадную помадку в микроволновке
Круассаны из сдобного теста с шоколадом готовятся из следующих ингредиентов:

  • молоко (250 мл);
  • дрожжи (9 г);
  • вода (60 мл);
  • гранулированый сахар;
  • мука пшеничная (500 г);
  • сливочное масло (60 г);
  • куриные яйца (1-2 шт.);
  • плитка шоколада (100 г).

Тесто оставляют на 1 час при комнатной температуре, затем снова вымешивают и выдерживают еще 40 минут. Затем массу нужно раскатать и раскатать в несколько слоев, обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Через некоторое время тесто раскатывают, разрезают на продолговатые треугольники. Слои смазывают яйцом, сверху кладут кусочки шоколада. Круассаны сворачиваются, укладываются на противень, застеленный пергаментом, и выдерживаются 35-40 минут. Смажьте верх пирога взбитым яичным желтком. Выпекают кексы в духовке при температуре +220°С около 15 минут.

Как приготовить круассаны с бананом и шоколадом

Банан в шоколаде
Приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом и бананами можно из следующего набора продуктов:

  • слоеное тесто без дрожжей (500 г);
  • спелые бананы (2 шт.);
  • яйцо;
  • плитка темного шоколада классическая или с орехами (100 г).

Достаньте тесто из морозилки и оставьте на 2 часа. Массу разделить на пласты, раскатать на присыпанном мукой столе, нарезать треугольниками. Бананы очищают от кожуры и нарезают ломтиками. Плитка разделена на дольки.

На треугольники выкладываются кусочки шоколада и кусочки банана. Круассаны сворачиваются в рулет и раскладываются на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпечка смазывается взбитым куриным яйцом. Противень помещают в разогретую духовку, выпекают кекс при температуре +200°С в течение 15-20 минут.

Для следующего рецепта вам понадобится 9 порций:

  • готовое слоеное тесто (1 упаковка);
  • яйца (2 шт.);
  • спелые бананы (2 шт.);
  • молотая корица (1 ч л.);
  • мука пшеничная (1 ст л.).

Выпечка круассанов

Пошаговое приготовление:

  1. Стол посыпают мукой, тесто раскатывают камнем.
  2. Пласт разрезают на треугольные кусочки.
  3. Бананы очищены от кожуры.
  4. Плитка делится на дольки, бананы нарезаются.
  5. На слой выложить ломтик банана и шоколад, сверху посыпать корицей.
  6. Круассаны заворачивают, выкладывают на противень, застеленный пергаментом.
  7. Кусочки смазывают взбитым яичным желтком.
  8. Слойки выпекаются в духовке при температуре +200°С в течение 20 минут.

Рецепт круассанов на кефире с шоколадной начинкой

 

 

 

 

 

Для следующего рецепта вам понадобится:

  • кефир (500 мл);
  • дрожжи (1 ч.л.);
  • сахарный песок (1 ст л.);
  • куриные яйца (1-2 шт.);
  • масло (1 упаковка);
  • мука пшеничная (4 стакана);
  • соль (1 ч л.);
  • шоколад (100 г).

Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой. Массу ставят в холодильник на 1 час, затем раскатывают, нарезают треугольными кусочками, сверху кладут кусочки шоколада. Скрутить маффины, выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре около +190°C в течение 15 минут.

С белым шоколадом

белый шоколад
Круассаны из слоеного теста с белым шоколадом готовятся из следующего набора продуктов:

  • дрожжевое слоеное тесто (500 г);
  • плитка шоколада (100 г).

Шаги приготовления:

  1. Тесто необходимо разморозить в помещении при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов.
  2. Пласт раскатывают, разрезают на кусочки.
  3. Сверху выкладываются кусочки белого шоколада.
  4. Круассаны заворачивают, перемещают на противень, выдерживают 50-60 минут.
  5. Смажьте верх пирога взбитым яичным желтком.
  6. Поместите противень в духовку, разогрейте ее до +180°C и выпекайте маффины 15 минут.

На сметане

Круассаны с шоколадной начинкой можно приготовить со сметаной из следующих ингредиентов:

  • топленое масло (100 г);
  • сметана средней жирности (100 мл);
  • сахарная пудра (1 ст л.);
  • просеянная пшеничная мука (2 стакана).

Тесто замешивают, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 30 минут. Затем массу раскатывают, разрезают на треугольные кусочки. Сверху на каждое изделие выложить шоколадную дольку и завернуть заготовку. Положите круассан на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекают кексы в духовке при температуре +180…+190°С. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.

Мини на сковороде

Круассаны могут быть компактными.

Для мини-маффина потребуются следующие ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто (1 упаковка);
  • шоколад (100 г);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки).

Пакет с тестом размораживают, массу раскатывают в пласт, разрезают на треугольные части. Шоколадные дольки раскладываются по предметам. Начинка заворачивается и рекомендуется защипнуть. Затем сковороду разогревают, наливают масло, мини-круассан обжаривают с 2 сторон и выкладывают на бумажное полотенце.

Мини круассаны из слоеного теста

С шоколадно-ореховой начинкой

Для приготовления пирожных с ореховой начинкой потребуются следующие компоненты для теста:

  • молоко средней жирности (250 мл);
  • сахарный песок (2 ст л.);
  • ванилин (по вкусу);
  • соль (½ ч.л.);
  • корица (по вкусу);
  • маргарин (200-250 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • дрожжи (50 г);
  • просеянная пшеничная мука (1 стакан).

орехи
Для начинки потребуются следующие продукты:

  • орехи (2 стакана);
  • молоко (2 ст.л.);
  • шоколадные батончики (2 шт.);
  • вишня.

Замешивается тесто, масса накрывается пленкой и ставится в место с комнатной температурой. Орехи и шоколадные вафли измельчают блендером, смешивают с подогретым молоком до однородной консистенции.

Тесто разделить на 4 части, промазать приготовленной начинкой. Затем его скатывают в рулеты, которые оставляют остывать на 2 часа. Рулет разрезается на 8 частей. Сверху заготовки смазываются взбитым яичным желтком. Круассаны выпекаются около 20 минут.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

Шаг 1:

Шаг 1.

Разморозьте слоеное тесто в течение часа при комнатной температуре. Он может состоять из 4 листов, а может идти цельным куском. В моей упаковке был один слой, сложенный в 4 витка. Для рецепта я использовала половину теста, которое также разделила на две части по изгибу. Если в вашей упаковке 4 отдельных листа, используйте только два из них.

Шаг 2:

Шаг 2

Берем часть теста и разрезаем на соответствующие треугольники. Чтобы треугольники были равными, я обрезала края (как на картинке).

Шаг 3:

Шаг 3

Я использовала молочный шоколад с орехами и изюмом, чтобы придать печенью дополнительный аромат и дополнительную структуру начинке. Шоколад можно нарезать ножом на мелкие кусочки, а можно просто растолочь руками на мелкие ломтики. Выкладываем несколько кусочков шоколада на самую короткую сторону треугольника, так сказать, на дно.

Шаг 4:

Шаг 4

Скатываем заготовки в рулетики. Таким же образом готовим вторую партию. Оставшиеся края (если вы их тоже обрезали) можно соединить, приутюживая по шву, также наполнить шоколадом и запечь.

Шаг 5:

Шаг 5

 

На противень или форму для запекания кладем бумагу для выпечки по размеру дна, ничего смазывать не нужно – изделия все равно не прилипнут. Выкладываем заготовки на определенном расстоянии друг от друга, так как в духовке они немного увеличатся в размерах.

Смажьте будущие круассаны яичным желтком для румянца. Если хотите, чтобы корочка была светлее, разведите желток молоком. Для смазывания удобно использовать силиконовую кисточку.

Шаг 6:

Шаг 6

Отправляем слойки в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. За это время они подрумянятся, что будет доказательством их готовности. Выпекаем все остальные продукты.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector