Конфеты домашние — рецепты приготовления пошагово

Содержание
  1. Как приготовить шоколадные конфеты дома: правила и секреты
  2. Правила приготовления шоколадных конфет
  3. Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях
  4. Инструменты для приготовления конфет
  5. Выбор шоколада для конфет
  6. Какой инвентарь понадобится для приготовления домашних конфет
  7. Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?
  8. Шоколадная психотерапия
  9. Форма конфет:
  10. Вид шоколада:
  11. Начинка конфет:
  12. Ириски на сметане
  13. Ингредиенты
  14. «Сердечки» из белого шоколада с миндалём и цукатами
  15. Ингредиенты
  16. Двойной шоколад с миндалём и фисташками
  17. Ингредиенты
  18. Шоколадные конфеты из кокосовой муки
  19. Ингредиенты
  20. Конфеты «Тыквенные узелки»
  21. Ингредиенты
  22. Ладу
  23. Ингредиенты
  24. Конфеты из фиников и орехов
  25. Ингредиенты
  26. Десерт «Роки роуд»
  27. Ингредиенты
  28. Рецепты домашних шоколадных конфет своими руками
  29. Быстрые конфеты
  30. Миндальное лакомство
  31. Домашние трюфели
  32. «Пьяная вишня»
  33. Клубничные трюфели с йогуртом и белым шоколадом
  34. «Птичье молоко»
  35. Чернослив в шоколаде
  36. Мятно-шоколадные трюфели от Гордона Рамзи
  37. Вариант со сгущенкой
  38. Шоколадные «Шарики» на основе какао
  39. Шоколадная классика
  40. Домашние конфетки с орешками и изюмом
  41. Шоколадные конфетки с кунжутом
  42. Конфетки с начинкой из джема
  43. Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой
  44. Длительность и условия хранения домашних конфет

Как приготовить шоколадные конфеты дома: правила и секреты

конфеты дома

Главное в процессе приготовления домашних сладостей — соблюдать правила работы с шоколадом.

  1. Оптимальная температура в помещении, где будет проводиться работа с шоколадом, — 16-200 ° С.
  2. Для получения красивого равномерного тона шоколадной основы леденцов важно соблюдать температуру плавления продукта: для темного сорта -320С, для молочного — 300С, для белого — 280С.
  3. Чтобы конфеты стали блестящими с хрустящей оболочкой, шоколад необходимо темперировать — с учетом разницы температур: черный нагревают до 450C и постепенно охлаждают до 32-340C, молоко и белый нагревают до 38-400C и охлаждают до 28-300C.
  4. Шоколад можно растопить в микроволновке импульсным методом (перемешивание каждые 10 секунд) или в пароварке.
  5. Для темперирования лучше использовать шоколадную стружку — ими удобнее пользоваться, чем плиткой.
  6. Обязательным условием хорошего результата является отсутствие влаги в формах и капель воды в шоколаде.
  7. Готовые конфеты стабилизируют при температуре 16-200С. При высокой комнатной температуре продукты лучше поставить на 10 минут в холодильник, поместив их на нижнюю полку.
  8. Конфеты, изготовленные в силиконовых формочках, более эстетичны: на них не образуется белый налет, их легко удалить.
  9. Сахарная пудра в составе позволяет добиться однородной консистенции и гладкой текстуры.
  10. Не подходят шоколадные конфеты с начинками, прослойками, начинками для домашних десертов.
  11. Домашние десертные продукты должны быть качественными и свежими.
  12. Ганаш, нуга, марципан, ягоды, джем, темный шоколад, орехи, сухофрукты: все это хорошо сочетается с шоколадом и может стать отличной начинкой для домашних десертов.
  13. Для украшения десерта используйте шоколад контрастного цвета, мелко нарезанные орехи, обжаренные семена кунжута, кокосовую стружку, зерна для варенья, сублимированные фрукты.

Каждую из этих рекомендаций нужно выполнять — это залог хорошего результата.

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы удачно создать вкуснейшие конфеты в силиконовых формочках своими руками, запомните несколько простых рекомендаций. Важно соблюдать некоторые инструкции по обращению с шоколадными изделиями — это очень специфический продукт. Если у вас есть вдохновение и вы задаетесь вопросом, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формочках, вам помогут следующие советы.

  • Оптимальная температура при размягчении плитки шоколада очень важна. Черный состав плавится при +32 С, белый — при +28, молочный — при +30. При перегреве появляется белый налет, что является признаком изменения свойств.
  • Есть панацея от пригорания: растопить на водяной бане. Не дайте закипеть!
  • Нельзя смешивать какао-продукты с водой, формы также не должны содержать влаги, предварительно очистите их. Причина — кристаллизация продукта в сочетании с водой, конфета испортится.
  • Для сияния обработанной поверхности используется «лаковая» глазурь.
  • Успех зависит от качества продукции. Поэтому лучше всего покупать качественный какао-порошок или какао-масло, десертные батончики (каллет).
  • Разнообразие рецептов создают разные виды начинок. Можно взять ореховое масло, сухофрукты, джем, халву, фруктовый или ягодный мусс.
  • Охлаждение изделий происходит в формах. Чтобы ускорить процесс, форму помещают в морозильную камеру, при этом поверхность лучше накрыть пленкой, поглощающей сторонние запахи.

Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях

Идеальный десерт получится, если соблюдать такие простые правила:

  • шоколад не переносит среды с температурой выше 20 ° C;
  • мы следим за температурой плавления плитки шоколада, чтобы наши конфеты не образовывали впоследствии белый налет. Максимальная температура плавления амаро — 32 ° С, молока — 29-30 ° С, белого — 28 ° С. Температуру проверяют кондитерским термометром;
  • ни один калий воды не должен попасть в емкость с растопленным шоколадом, иначе лакомство испортится;
  • если охлаждаете сладости в морозилке, обязательно используйте закрытую форму (можно взять пищевую пленку), иначе готовый десерт будет иметь неприятный запах;
  • в каждом рецепте приготовления домашнего десерта присутствует процесс разогрева: никогда не кипятите шоколадную массу или любую другую жидкость и смесь;
  • лучше вместо сахарной пудры использовать сахарную пудру, с ее помощью можно легко регулировать консистенцию массы.

Инструменты для приготовления конфет

Без чего не получится приготовить качественные десерты:

  • емкость для растапливания шоколада, лучше пластмассовая;
  • кондитерский термометр, в качестве альтернативы можно использовать спиртовой термометр;
  • бумагу для выпечки, выложите на них готовые сладости, чтобы они застыли, а шоколад кристаллизовался;
  • формочки — можно использовать специальные силиконовые и пластиковые формы для торта, только формы для торта, купленные в коробках;
  • гуашевые инструменты: шпатели для гуаши, мраморная плита, микроволновая печь. Новичкам подойдет паровая баня — быстро, просто, недорого.

Выбор шоколада для конфет

Для изготовления конфет ручной работы подойдет любой шоколад без добавок и начинок: черный, молочный, белый. Но совсем не обязательно использовать пористую плитку. Идеально подойдут каллеты, темперированный шоколад в виде маленьких дисков. Важный момент — закалка (подробнее читайте в этой статье). Это постепенный процесс нагрева и охлаждения, в результате которого образуются стабильные кристаллы. Они позволяют растопленному шоколаду снова затвердеть, придавая ему блеск и сияние, и предотвращают образование серых отложений.

Какой инвентарь понадобится для приготовления домашних конфет

Есть инструменты, без которых приготовить шоколад в домашних условиях практически невозможно, если вы поставили себе цель приготовить идеальный десерт. Между ними:

  • кулинарный градусник;
  • жаропрочная посуда для плавления шоколадной стружки;
  • силиконовый шпатель;
  • смеситель;
  • силиконовые формы для формования изделий;
  • пергамент;
  • микроволновая печь;
  • большой кухонный стол, на котором будут стабилизироваться готовые конфеты.

домашние конфеты

Можно обойтись без перечисленного инвентаря. Затем изделия формируются вручную или же приготовленная масса разливается в любую имеющуюся в домашних условиях форму.

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Самый простой набор — пластиковая пиала, длинная ложка, формочки для конфет. Сами емкости изготавливаются из силикона, пластика. Металл не используется из-за его окислительных свойств. В профессиональный комплект также могут входить термометр для смеси и подогреватель пищи с контролируемой температурой.

Практика показывает, что оптимальным устройством для изготовления конфет являются пластиковые формочки, которые не плавятся в духовке и служат долгие годы. Готовить шоколадные конфеты в силиконовой форме предпочитают как профессиональные кондитеры, так и любители.

Преимущества силикона:

  • Безопасный и экологичный состав;
  • Мягкость, гибкость форм: легко стирать и складывать, получать сладости без деформации;
  • Выпечка не пригорает, а холодные десерты не слишком пересыхают.

В продаже есть разные виды форм: одиночные, отдельные позволяют готовить десерты по одной, есть и тарелки с множеством выемок. Углубления могут быть фигурными — в виде сердечек, кругов, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выберите дизайн по вкусу и заполните ингредиенты, чтобы создать восхитительные конфеты в силиконовой форме.

шоколадные конфеты

Шоколадная психотерапия

Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает проблему шоколада, а также написал по ней несколько книг. По мнению автора, по любимому сорту шоколада можно определить характер человека.

Шоколадный терапевт Мюррей Лэнгхэм — лицензированный врач, но он много лет работал поваром, и его выводы применимы. Теперь у Ландхэма есть собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов шоколадного гипнолога-терапевта.

Форма конфет:

  • Если вам нравятся круглые конфеты, вы экстраверт-экстраверт.
  • Уравновешенные, честные и заслуживающие доверия люди выбирают квадраты.
  • Те, кто предпочитает овальные сладости, легко сходятся с людьми, хорошо себя чувствуют в новой компании и часто становятся душой компании.
  • Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохранять спокойствие.
  • Не можете оторвать глаз от странных спиралей конфет? Это дает вам очень энергичную, но неорганизованную личность.
  • Бриллианты привлекают тех, кто мечтает о богатстве.
  • Людей-треугольников мало интересуют чувства других, но они добродушны.

Вид шоколада:

  • Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
  • Любители черного шоколада стремятся к инновациям во всех сферах жизни.
  • Те, кто предпочитает белый шоколад, обладают сильным чувством справедливости, но им не хватает на это смелости.
  • Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед темным шоколадом.
  • Если вы не слишком беспокоитесь о типе шоколада, то вы гибки и всегда готовы идти на компромисс.

Начинка конфет:

  • Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
  • Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
  • Любители мятного аромата отличаются яркой фантазией.
  • Кофейная начинка для нетерпеливых.
  • Надежные и верные любовные конфеты с апельсиновым мармеладом.
  • Духовность проявляется в любви к рахат-лукуму или начинки из желе.
  • Чувствительные люди придут в восторг от черного шоколада.

Домашний шоколад хорош тем, что вы можете сами выбрать цвет, форму и начинку. Сладость ручной работы позволит вам проявить себя и проявить свои кулинарные способности.

Ириски на сметане

Я увидела этот очень простой рецепт и сразу приступила к его приготовлению. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 220 г
  • Сметана — 220 г

«Сердечки» из белого шоколада с миндалём и цукатами

Впервые я попробовала эти восхитительные белые сладости на дне рождения друга. Он купил их в небольшом магазине

Ингредиенты

  • Миндаль — 50 г
  • Цукаты — 40 г
  • Белый шоколад — 100 г

Двойной шоколад с миндалём и фисташками

Этот красиво оформленный шоколадный вариант можно повторить дома без проблем!

Ингредиенты

  • Миндаль — 30 г
  • Фисташки — 20 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 200 г

Шоколадные конфеты из кокосовой муки

Также есть сладкоежки на низкоуглеводной диете. Моя семья и я дарим самодельный шоколад мне и моей семье.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1,5 г
  • Какао тертое — 25 г
  • Масло какао — 30 г
  • Кокосовое масло — 5 г
  • Кокосовая мука — 20 г
  • Эритрол (эритритол) — 30 г

Конфеты «Тыквенные узелки»

Какими бы интересными и привлекательными ни казались магазинные десерты, нет ничего лучше домашних десертов

Ингредиенты

  • Сухой имбирь — 0,3 ч
  • Мускатный орех молотый — 0,3 ч
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Песочное печенье — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. Л.
  • Маскарпоне — 100 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г

Ладу

Сегодня мы готовим индийские ладовые сладости. Это десерт из гороховой муки (нута), сливочного или топленого масла

Ингредиенты

  • Кардамон — 6 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч
  • Сливочное масло — 450 г
  • Мука из нута — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Фундук (фундук) — 50 г

Конфеты из фиников и орехов

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности!

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 1 ст. Л.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Сушеные финики — 200 г

Десерт «Роки роуд»

Rocky Road — очень популярный шоколадный десерт в Америке, но его корни уходят в Австралию.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 70 г
  • Зефир — 60 г
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.
  • Миндаль — 40 г
  • Песочное печенье — 60 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г

Рецепты домашних шоколадных конфет своими руками

освоение рецепта домашних конфет лучше всего начинать с самых простых способов приготовления. Чтобы не испортить изделия, переходить на сложные варианты рекомендуется только после того, как рука будет достаточно обучена основным приемам.

Быстрые конфеты

Самый простой способ приготовления предполагает использование какао, сахара и масла. Результатом смешивания будет ароматная шоколадная масса с насыщенным вкусом, которую при желании можно дополнить ароматическими добавками.

простые домашние шоколадные конфеты

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 250 г;
  • сахар — 120 г (если нужны чуть горьковатые сладости, количество подсластителя уменьшается вдвое);
  • топленое масло и вода — по 150 мл;
  • мука — 30 г (при желании можно заменить аналогом миндаля или овсяной муки);
  • молоко — 100 мл.

Техника приготовления:

  1. Смешайте масло с какао до получения глянцевой консистенции.
  2. Хорошо нагрейте воду (кипячение не нужно).
  3. В горячей жидкости растопить шоколадную основу, добавить молоко, сахар и муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Застелить форму полиэтиленовой пленкой (если не силиконом) и влить сладкую массу.
  5. Дайте заготовке время застыть. Из-за отсутствия в составе шоколада домашние шоколадные конфеты какао нужно застывать в морозилке в течение 2 часов. Вышеуказанную форму также лучше накрыть пищевой пленкой, иначе изделия приобретут неприятный запах.

В конце концов, шоколадный десерт просто разрезают или разбивают на отдельные леденцы, и вы наслаждаетесь любимым лакомством.

Миндальное лакомство

Приготовление шоколадных конфет с какао может быть немного сложнее, если вы используете миндаль в качестве начинки. Масса изначально получается более плотной, чем в предыдущем рецепте, поэтому корж затвердевает меньше.

миндальный шоколад своими руками

Ингредиенты:

  • какао и масло — по 100 г;
  • жареный миндаль — 50 г;
  • сахарная пудра — ½ ст.

Техника приготовления:

  1. Размягчите жидкое масло.
  2. Добавьте какао-порошок и влейте масляную основу.
  3. Состав перемешать и дать немного остыть. По мере того, как она станет гуще, сформируйте круглые леденцы, поместив по 1-2 миндалины в центре каждой.
  4. При необходимости посыпьте. Подойдут шоколад или кокосовая стружка, измельченные орехи, марципан или песочное тесто.

Конфеты ручной работы перед употреблением следует подержать в холоде (но не в морозилке) 2 часа).

Домашние трюфели

Второй по популярности рецепт конфет имитирует трюфельное послевкусие. Приготовление пищи настолько простое, что к нему могут тянуться дети.

Ингредиенты:

  • самый горький шоколад (какой только можно встретить) — 1 плитка;
  • какао-порошок для присыпки — 3 ст.;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • 35% сливки — 70 мл;
  • смесь кешью и измельченного миндаля — 2 столовые ложки (на ваш взгляд);
  • коньяк — 1 столовая ложка (по желанию).

домашние трюфели

Техника приготовления:

  1. Шоколад мелко расколоть (попробуйте сделать кусочки примерно одинакового размера) и дайте ему растаять в любом случае.
  2. Порошок растворить в креме, нагреть.
  3. остановить работу устройства. Если дети не едят сладкое, добавьте коньяк.
  4. Дайте массе частично осесть. Процесс обычно занимает 3 часа при 20 градусах или 1 час в холодильнике.
  5. Когда масса приобретет консистенцию теста для пельменей, мокрыми руками вытащить шарики. При желании на этом же этапе добавляется ореховая начинка.

Последний штрих — обвалять конфеты в какао и дать им постоять в холодильнике еще на час для окончательного застывания.

«Пьяная вишня»

Сочетание вишневой горечи с шоколадной основой — классика, не обойденная сладостями. Необязательно покупать продукты в подарочной упаковке, чтобы насладиться ими. Сделать их самому несложно.

Ингредиенты:

  • концентрированный темный шоколад (от 75%) — 250 г (плюс 160 г на покрытие);
  • какао — 4 ст.;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • вишня (лучше брать сушеные, когда сладости дольше хранятся) — 37 шт.;
  • масло коровье — 50 г;
  • коньяк или ром — 70 мл;
  • орехи для украшения — по вкусу.

Техника приготовления:

  1. Замочите вишню в спирте не менее чем за 12 часов до приготовления. Емкость с ними необходимо закрыть крышкой или накрыть фольгой.
  2. Шоколад мелко разбить.
  3. Нагрейте крем и вылейте в него получившиеся кусочки шоколада. Перемешивайте, пока сладкая основа полностью не растворится.
  4. Добавьте в смесь мягкое масло и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Вынуть из настоя вишню, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю горечь.
  6. Из шоколадной основы скатать шарики одинакового размера, внутрь которых положить по 1 ягодке.
  7. Держите конфеты в прохладном месте 15 минут.
  8. Слегка обжарить ореховую крошку, оставшуюся вишню мелко нарезать.
  9. Растопите шоколад для глазури. Когда он остынет, полить конфетами и посыпать орехово-ягодной смесью.
  10. Остальные продукты обвалять в какао.

Дайте шоколадным шарикам застыть в холодильнике еще на час. Вишневые конфеты ручной работы настолько эффектны, что подходят для подарка.

Клубничные трюфели с йогуртом и белым шоколадом

Что нам нужно:

  • белый шоколад — 120 гр;
  • йогурт — 60 гр;
  • клубника — 500 гр;
  • кокосовая стружка — 150 гр.

Клубника в шоколаде

Как это сделать

  1. Измельчите и растопите плитку шоколада в пароварке или микроволновой печи.
  2. Влейте йогурт в шоколадную массу, хорошо перемешайте и оставьте остывать в холодильнике.
  3. На этом этапе клубнику нужно вымыть и обсушить.
  4. Когда смесь йогурта и шоколада остынет и затвердеет, образуются трюфели. Берем нашу массу и оборачиваем ею ягоду, затем присыпаем конфеты кокосом. То же повторяем с оставшейся клубникой.
  5. Ставим шарики в холодильник, ждем, пока они застынут, и подаем к столу.

«Птичье молоко»

Что нам нужно:

  • темный шоколад — 200 гр;
  • яичный белок 3 яйца;
  • сахарный песок — 200 гр;
  • желатин — 20 г;
  • сгущенка — 150 гр;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • лимонная кислота — щепотка.

Домашнее птичье молоко

Как это сделать

  1. Готовить кисель нужно заранее. Залить желатин холодной кипяченой водой и оставить на 40 минут.
  2. Взбить миксером яичные белки с постепенным добавлением лимонной кислоты. Взбивать до образования твердой пены.
  3. Теперь взбиваем масло и сгущенку.
  4. Когда желатин набухнет, поставьте его на плиту, добавив сахар. Растворите смесь, но не дайте ей закипеть.
  5. Влить растворенный в белках желатин, все медленно взбить. Затем добавить в смесь сливочное масло со сгущенкой, все медленно взбить.
  6. Теперь необходимо переложить массу по формочкам и остудить. Можно все разложить по мелким формам, а можно сложить в большую и, когда «молоко» застынет, порезать на мелкие кусочки.
  7. Пока суфле застывает, темперируйте шоколад.
  8. Далее нужно замочить «молоко» в глазури. Выложите шоколадное суфле на бумагу для выпечки, дайте все время застыть.
  9. Убиваем конфету из бумаги и подаем.

Чернослив в шоколаде

Особенно вкусный десерт получается из сухофруктов, посыпанных шоколадной глазурью. Такие сладости не повлияют на фигуру, если использовать плитку горьких разновидностей.

Ингредиенты:

  • сливы, запаренные в кипятке, очищенные от ядер — 200 г;
  • ореховая смесь — 150 г;
  • концентрированный темный шоколад — 100 г.

рецепт чернослива в шоколаде

Техника приготовления:

  1. Очистите грецкие орехи и обсушите их на сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Нафаршируйте каждую сливу грецкими орехами.
  3. Растопите шоколад и обмакните в него каждую сливу.
  4. Разложите замороженные формы на пергаменте и дайте шоколаду застыть. Затем снова полейте сливы.

Говоря о которых! Таким же способом готовят курагу и шоколадный инжир. Начинка из сухофруктов необязательна.

Так сладости будут мягче и сочнее. Вместо классической начинки из горького шоколада можно использовать молочную или белую глазурь.

Мятно-шоколадные трюфели от Гордона Рамзи

Британский шеф-повар Гордон Рамзи шаг за шагом предлагает свой вариант шоколадных конфет.

трюфели гордона рамси

Ингредиенты:

  • 70% темный шоколад — 500 г;
  • сливочное масло нарезанное кубиками — 130 г;
  • жирные и обычные сливки — по 250 мл;
  • жидкий мед — 130 г;
  • мята свежая — пучок;
  • какао, шоколадная стружка, ореховая крошка, крошенное печенье — для обвалки.

Техника приготовления:

  1. Слегка разомните зелень скалкой, чтобы она начала источать ароматы.
  2. Положите овощи в сливки и прогрейте 5-6 минут.
  3. В кастрюлю налейте кусочки шоколада, меда и масла, полейте сливками.
  4. Извлеките мяту и начните перемешивать смесь до полного растворения твердых фрагментов.
  5. Разложите будущие домашние шоколадные конфеты по формочкам и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
  6. Сделайте 4 вида посыпки (печенье, какао, орехи, шоколад).
  7. Каждая конфета скатывается в крошку определенного типа.

Готовые коржи снова охлаждаются. Хранить шоколадные конфеты можно не более 4 дней.

Вариант со сгущенкой

Многослойная начинка может присутствовать не только в шоколадных конфетах, купленных в магазине. Есть способ приготовить такой десерт в домашних условиях.

шоколадные конфеты со сгущенкой

Ингредиенты:

  • какао — 100 г;
  • молоко сухое — 150 г;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • порошок и масло сливочное — по 50 г;
  • сгущенка вареная — 200 мл;
  • очищенные ядра грецких орехов — 150 г.

Техника приготовления:

  1. В приготовленном на пару масле растворить сахарную пудру.
  2. Постепенно вводите сгущенное молоко, молоко и какао-порошок. Проткните массу миксером и отправьте в холод для застывания.
  3. Грецкие орехи обсушить на сковороде. Часть из них измельчить в крошку, остальные оставить, чтобы залить конфету.
  4. Банан нарезать ломтиками, каждую из которых дополнительно разделить на 3 части.
  5. Достаньте из холодильника слегка затвердевшую часть шоколада и сформируйте лепешки.

В центр положите ломтик банана и грецкий орех. Края защипните.

Осталось только обвалять продукты в орехах и дать им застыть. Храните шоколад дома в холодильнике. Свежие фрукты в составе сокращают срок хранения до 2 суток.

Шоколадные «Шарики» на основе какао

Для порционного десерта вам понадобится:

  • какао — 100 г;
  • свежее молоко — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • печенье — 300 г;
  • масло экстра — 200 г;
  • грецкие орехи — 1⁄2 ст.;
  • порошок — 50 г.

Технология приготовления следующая:

  1. Смешайте какао и сахар.
  2. Залить смесь теплым молоком, отправить на огонь, чтобы сахар растворился.
  3. Измельчите печенье удобным способом.
  4. Полить горячим шоколадом бисквитные крошки. После смешивания дайте смеси остыть.
  5. В остывшую массу какао и печенья отправить мягкое сливочное масло, вымесить основу для шариков.
  6. Свернуть конфеты, посыпать орехами и пудрой, выдержать час.

Шоколад

Шоколадная классика

Простые и изысканные по своей лаконичности десерты предназначены для гурманов и ценителей качественного какао.

Ингредиенты на 20 конфет:

  • Масло и какао тертое — 1: 1 (примерно по 50 г)
  • Сахарная пудра, сиропы и медовые смеси — для подслащивания
  • Фрукты, орехи — для начинки

Подготовка:

  1. Сливочное масло растопить на водяной подставке, при нагревании обязательно помешивать.
  2. Добавить подсластители по 1 ч.л., попробовать и добавить по мере необходимости.
  3. Готовую чокомассу разлить по формочкам и по очереди выложить в емкости грецкий орех или фрукт.

Совет: подсластители можно смешивать или смешивать по вкусу, чтобы получить необычный аромат и послевкусие.

Домашние конфетки с орешками и изюмом

Готовятся такие сладости очень просто, начинка подбирается по вкусу. Это прекрасное дополнение к чаю, полднику, фуршету, коктейлю, деловой встрече и сюрприз для гостей. К тому же рецепт вегетарианский, подходит для постных блюд.

Ингредиенты на 6-12 конфет:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 2 ст. Л.
  • Грецкие орехи — 12 шт.
  • Изюм — 12 шт

Подготовка:

  1. Подготовьте ингредиенты. В черпаке растопить шоколад и молоко.
  2. Наполовину заполните формы жидким шоколадом.
  3. Добавьте в каждую емкость равное количество орехов и изюма.
  4. Полить оставшимся шоколадом.
  5. Поставить в морозилку на 15 минут.

Совет: используйте разные сорта шоколада: белый, горький темный и молочный.

Конфеты будут готовы практически мгновенно. Удачной дегустации!

Теперь вы знаете, как сделать конфету в силиконовой форме легко и просто. Часто тренируйтесь, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!

Шоколадные конфетки с кунжутом

Состав:

  • сахар — 300 г;
  • холодная вода — 50 мл;
  • масло хорошего качества — 75 г;
  • какао — 50 г;
  • детская смесь «Малыш» — 40 г;
  • кунжут жареные — 2 ст л.

Подготовка:

  1. В кастрюлю всыпать сахар, залить водой, вскипятить. Варить сироп на среднем огне 5 минут.
  2. В сироп положить сливочное масло, кипятить 1 минуту.
  3. В подготовленную основу всыпать какао, перемешать.
  4. Добавьте детское питание и семена кунжута. Смешайте ингредиенты.
  5. Остудить массу, накрыв контактным листом.
  6. Сформовать в шарики, чайной ложкой набирая массу.

Конфеты с кунжутом

Конфетки с начинкой из джема

Вам понадобится всего 2 ингредиента:

  • любимое варенье — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Темперирование шоколада: измельчить и нагреть часть хлопьев на водяной бане до 450 ° C, затем снизить температуру до 26-270 ° C, используя оставшиеся хлопья.
  2. Нагрейте шоколад до 320 ° C. Разлить темперированный шоколад по формочкам, перевернуть их на пергаменте так, чтобы шоколад растекся по стенкам ячеек.
  3. Через 5 минут, когда масса застынет, разложите варенье по ячейкам.
  4. Повторите темперирование шоколада и покройте им конфеты, равномерно нанося на формы ножом или кухонной лопаткой.
  5. Через 10 минут можно наслаждаться десертами.

Десерты с вареньем

Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой

Состав десертов:

  • белый шоколад — 120 г;
  • йогурт — 60 г;
  • свежая клубника — 500 г;
  • кокосовая стружка — 150 г.

Этапы приготовления:

  1. Растопите импульсный шоколад в микроволновой печи.
  2. Добавить йогурт, перемешать ингредиенты, поставить в холодильник для охлаждения.
  3. Клубнику вымыть, обсушить от влаги.
  4. Из остывшей массы сформируйте круглые леденцы, поместив в центр клубнику, шарики скатайте в кокосовой мякоти.
  5. Убрать лакомство в холод на 1 час.

Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой

Длительность и условия хранения домашних конфет

Домашние десерты желательно хранить в холодильнике в герметичной таре. Срок годности будет зависеть от используемых ингредиентов:

  • продукты с сухофруктами не хранят больше месяца в холодильнике;
  • чистый шоколад годен на пару месяцев;
  • сладости с орехами съедобны 1-2 месяца;
  • продукты со свежими ягодами нужно употреблять в первые 1-2 дня;
  • конфеты ганаш хранятся до тех пор, пока крем, использованный в их составе, хорош.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях сделать несложно. Главное — выбирать качественную продукцию. И тогда покупные конфеты больше никогда не появятся в вашем рационе.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector