Капкейки — топ рецептов с фото пошагово в домашних условиях

Содержание
  1. Гениальность капкейков
  2. Чем капкейки отличаются от маффинов и кексов?
  3. Рецепт первый – классический
  4. Рецепт второй – праздничный
  5. Рецепт третий – с кусочками шоколада
  6. Рецепт четвертый – со сливочной начинкой
  7. Как приготовить «Домашние капкейки на молоке»
  8. Шоколадные капкейки от Энди Шефа
  9. Шоколадные капкейки на кефире
  10. Шоколадные капкейки на сметане
  11. Шоколадные капкейки на растительном масле
  12. Шоколадные капкейки с вишней
  13. Как приготовить шоколадные капкейки с крем чизом
  14. Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине
  15. Капкейки как новая свадебная мода
  16. Фото-идеи оформления капкейков
  17. Как научиться украшать капкейки кремом?
  18. 1. Крем со сгущенкой для капкейков
  19. Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:
  20. Приготовление:
  21. 2. Шоколадный крем со сгущенкой
  22. Нам потребуется:
  23. Способ приготовления:
  24. Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком
  25. Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму
  26. Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон
  27. Описание шоколадного ганаша
  28. Сметанный крем для капкейков
  29. Заварной крем из сгущенного молока

Гениальность капкейков

Так зачем я здесь? Да, на кексы. Не представляю, как жили бы наши мамы без этого гениального изобретения. Если брать кексы вместо пирогов, то это самые легкие и быстрые пирожки, которые я знаю, ну за исключением, конечно, не менее остроумной «картошки». И все почему? Во-первых, потому что тесто для кексов готовится очень быстро и обычно за счет смешивания сухих и влажных смесей. Во-вторых, эти коржи уже заранее индивидуальны и не требуют особой порции, нарезки и т.д. Ну и крем для таких кексов — самая приятная часть, ведь здесь можно фантазировать бесконечно…

Чем капкейки отличаются от маффинов и кексов?

Первые упоминания о десерте относятся к началу 19 века и имеют американские корни. От маффинов и маффинов он отличается декором в виде крема, пудры и крема. Кроме того, кексы, в отличие от кексов, тоже могут быть солеными, а у кексов более пористое тесто. Капкейки готовятся из масляного печенья, что свидетельствует о максимальном творческом подходе к сервировке. Сделать их можно дома: просто выберите понравившийся рецепт и приготовьте необходимые ингредиенты.

Рецепт первый – классический

Если вы помешаны на шоколаде, рано или поздно вы выучите рецепт этих кексов наизусть. Теперь немного секретов.

Среди кухонных принадлежностей вам понадобятся 2 миски (одна для сухих ингредиентов и одна для жидкостей), 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов, отвечающая за их супервлажную текстуру, — сливочное масло. Также обязательно используйте натуральный несладкий какао-порошок. И не пугайтесь, что мы будем использовать пищевую соду вместе с разрыхлителем.

Наполните формы для кексов только наполовину. Не две трети, не три четверти, а половина. Иначе получится выжатый верх и влажное тесто внутри.

  • 95 г пшеничной муки;
  • 42 г какао-порошка;
  • ¾ ч. Ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 крупных куриных яйца, уже вынутых из холодильника;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл растительного масла (например, подсолнечного;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 120 мл пахты или йогурта комнатной температуры.
  1. Разогрейте духовку до 177 ° C.
  2. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в глубокой миске до образования однородного порошка. Оставь это в стороне.
  3. В средней миске взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородной массы.
  4. Влейте половину жидких ингредиентов в сухие.
  5. Затем добавьте половину пахты (или простокваши). Осторожно встряхните несколько секунд. Повторяйте, пока все не смешается.
  6. Вылейте или разлейте смесь по формочкам. Заполните формы только наполовину.
  7. Выпекайте кексы 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Рецепт второй – праздничный

На первый взгляд кажется, что создать такое произведение искусства, да еще в миниатюре, под силу только опытному кондитеру, но на самом деле с такой работой справится даже начинающий кулинар.

Для создания теста вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • ¾ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 140 г какао-порошка;
  • 18 г дрожжей для теста;
  • полстакана молока;
  • стакан сахарного песка.

Когда все ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению классических шоколадных кексов.

  1. В кастрюлю налить молоко, всыпать сахар, масло и какао, все перемешать. Желательно, чтобы масло изначально было комнатной температуры, как молоко.
  2. Доведите смесь до кипения, помешивая деревянной лопаткой, затем снимите с огня и остудите.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Муку просеять через сито, добавить в готовую шоколадную массу вместе с разрыхлителем. Полученное тесто не должно быть густым.
  5. Смажьте формочки, заполните основанием две трети основы.
  6. Запекать в духовке полчаса при 180 градусах.

А пока можно приступать к созданию нежного крема. Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • по 80 г сахара-песка и какао;
  • 15 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны 20-25% жирности%.

Технология приготовления таких шоколадных капкейков очень проста — нужно просто перелить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать, довести массу до кипения, а затем снять с огня. Когда крем остынет, им можно украсить поверхность аппетитными шоколадными кексами. По желанию можно добавить орехи или пудру. Рецепт довольно простой, время приготовления занимает не более 50 минут.

Рецепт третий – с кусочками шоколада

Хозяйкам, желающим удивить гостей и семьи изысканным лакомством, рекомендуется попробовать приготовить кексы с кусочками шоколада. Время приготовления такое же, как и в предыдущем рецепте. При заданных пропорциях продуктов на выходе должно получиться 18 мини-коржей.

В качестве шоколадной начинки для кексов рекомендуется использовать термостойкую шоколадную крошку. Альтернатива — просто измельчить плитку темного шоколада.

Список необходимых ингредиентов:

  • полпачки сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • полстакана шоколадной крошки.
  1. Вынуть масло из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Смешать с сахарным песком, взбить миксером.
  3. В отдельную емкость насыпаем хорошо просеянную муку, всыпаем соль и дрожжи. Смешайте все ингредиенты.
  4. В сладко-масляную смесь добавить яйца, взбить миксером. Лучше всего вводить яйца постепенно, по одному.
  5. В эту же емкость налить молоко, перемешать, всыпать муку с дрожжами, добавить шоколадную стружку.
  6. Противни смазать маслом, заполнить тестом на две трети.
  7. Выпекать полчаса в духовке при 180 градусах.
  8. Сверху украсить кремом.

Такие кексы с шоколадной начинкой не оставят равнодушными сладкоежек и станут настоящей гордостью любой хозяйки. Десерт отлично подойдет для праздничного чаепития.

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой

Мини-пирожные с кремовой начинкой получаются очень сочными и нежными. И хотя на приготовление уходит немного больше времени, чем в предыдущих рецептах, результат поразит всех гостей и членов семьи.

На предварительном этапе нужно приобрести необходимые товары. Для шоколадного теста вам понадобятся:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка дрожжей для теста;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • по 2 столовые ложки меда и бренди;
  • 150 гр сливочного масла;
  • ¾ стаканы молока;
  • чайная ложка пищевой соды, толченый уксус.
  1. Для создания основы нужно смешать все сыпучие ингредиенты в большой емкости, перемешать лопаткой.
  2. Затем добавить остальные продукты и взбить миксером до однородной массы. Вот тесто и все. Осталось разлить по формочкам и отправить в духовку на 25 минут, не забывая выставить температуру 180 градусов.

Что касается начинки, то ее можно приготовить двумя способами.

  1. Взбить с 2 столовыми ложками маскарпоне, добавив сливки и сахарный песок по вкусу.
  2. Смешайте 50 мл сливок с сахарным песком.

Для приготовления ганаша растопите 2 плитки натурального темного шоколада на водяной бане с 40 граммами сливочного масла, затем добавьте в смесь полстакана сливок. Хорошо взбить массу до получения однородной консистенции.

Сделайте в кексах небольшие отверстия диаметром 10 мм, удалите излишки теста. Вылейте начинку в кондитерский шприц и залейте заготовки. Украсить десерт шоколадным кремом и для красоты посыпать тертым молочным шоколадом. Такие аппетитные и сытные лакомства порадуют всех сладкоежек и хорошо сочетаются с чаем.

Как приготовить «Домашние капкейки на молоке»

1. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем и солью в глубокую миску. Добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
2. Добавьте размягченное масло.
3. Все тщательно перемешать до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, продолжая перемешивать. Добавьте ванильный экстракт для аромата.
4. Влейте молоко.
5. Готовое тесто вылить в бумажные формочки для кексов.
6. И отправляем в духовку. Выпекать минут 20, но уже через 15 можно смаковать готовность спичкой.
7. Готовые кексы остудить.
8. И добавить сливки или глазурь по вкусу. Приятного чаепития!

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Как приготовить вкусные шоколадные кексы в домашних условиях

Всем, кто любит шоколадные кексы, обязательно стоит обратить внимание на рецепт Энди Шефа. Как отмечает сам известный кулинарный блогер, такой десерт можно готовить на всю жизнь и при этом никогда не повториться.

Ингредиенты для теста:

ингредиенты

  • 75 гр сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г какао;
  • разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка безалкогольного напитка;
  • 250 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл крепкого кофе;
  • 150 мл йогурта (2-3%).

Для крема:

ингредиенты для крема

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г темного шоколада;
  • 50 г какао;
  • 1 ч.л растворимого кофе;
  • 115 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом масло растопим, для этого складываем в подходящую емкость и отправляем в микроволновку на 20-40 секунд. я должен растопить масло
  2. В отдельную емкость высыпаем все сухие ингредиенты, то есть муку вместе с какао, содой, сахаром и дрожжами, все перемешиваем венчиком.
  3. В другую миску положить яйцо и слегка взболтать с добавлением кефира. яйца и йогурт
  4. Соединяем все ингредиенты и заливаем полученным тестом подготовленные формочки.
  5. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура 175 ° С, готовность проверяем зубочисткой. выпечка
  6. Теперь крем, масло для него нужно, но оно должно быть мягким, взбивать 5 минут, чтобы масло пропиталось кислородом.
  7. В несколько приемов всыпать сахарную пудру и какао, хорошо взбить, масса получится густой, но такой должна быть. приготовить крем
  8. Далее берем темный шоколад, разбиваем и разогреваем в микроволновке, здесь лучше сделать два прохода по 20 секунд каждый.
  9. Теперь влейте жидкий шоколад в масло, взбитое с какао и пудрой, затем добавьте кофе, все хорошо перемешайте. добавить жидкий шоколад
  10. Складываем крем в кондитерский мешок и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы он стабилизировался.
  11. Далее наносим на кексы нежный ароматный и ароматный кофе крем и украшаем коржи по вашему желанию.

Совет!

Кексы можно хранить в прохладном месте до 3 дней, но только в герметичном контейнере, чтобы они не впитывали запах других продуктов.

Шоколадные капкейки на кефире

Как приготовить вкусные шоколадные кексы в домашних условиях

Шоколадные капкейки можно приготовить на кефире с очень нежным и вкусным кремом. Торты воздушные, мягкие, очень аппетитные: идеальный десерт как для семейного чаепития, так и для вечеринок.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • сахар (150г;
  • 140 г муки;
  • 30 г какао;
  • 120 мл кефира;
  • 70 мл растительного масла;
  • 120 мл кофе;
  • 0,5 ч. Л. Безалкогольного напитка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Для крема:

  • 160 мл густой сметаны;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 15 г какао-порошка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тесто для лепешек замешивается очень быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 175 ° С.
  2. Разбейте яйца в миску, сразу же влейте кефир, масло, всегда без запаха, и кофе, который необходимо предварительно настаивать и охладить. яйца, кефир, кофе
  3. К ингредиентам всыпать соль, ванилин, но это желание, перемешать венчиком до однородности, миксер здесь не нужен.
  4. Приготовьте по отдельности сухие ингредиенты, то есть муку, какао и соду, смешайте их вместе, а затем добавьте их к жидким ингредиентам в несколько этапов. подготовить сухие ингредиенты
  5. Тесто для кексов должно быть жидким, чтобы коржи были ровными. Разлить по формочкам и выпекать 20 минут.
  6. Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой 3-4 минуты, масса должна стать легкой и пышной. взбить масло
  7. Всыпать какао и также перемешать миксером до однородной массы.
  8. Не прекращая взбивания, буквально ложкой добавляем сметану — никуда не торопимся, иначе крем отслоится и поэтому получится легким и воздушным. добавить сметану
  9. Дайте крему остыть, чтобы было легче работать, затем нанесите его на кексы с помощью кондитерского мешка.

Совет!

Чтобы крем получился гладким и однородным, масло и сметана должны быть одной температуры.

Шоколадные капкейки на сметане

Как приготовить вкусные шоколадные кексы в домашних условиях

Сегодня существует множество вариантов приготовления небольших лепешек, но особого внимания заслуживает один рецепт. Это шоколадные кексы с карамелью и секретным ингредиентом. Сделать тайе в домашних условиях несложно.

Ингредиенты для теста:

ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 80 мл сметаны (10-15%);
  • 80 г яиц;
  • 4 г соды;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 35 г какао-порошка;
  • сахар (150г;
  • 150 г муки;
  • 80 мл воды.

Для карамели:

ингредиенты для карамели

  • 100 мл сливочного ликера;
  • сахар (150г;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 180 мл сливок (30-35%);
  • 2 г желатина + 10 мл воды.

Для ганаша:

Как приготовить вкусные шоколадные кексы в домашних условиях

  • 600 мл сливок (30-35%);
  • 300 г молочного шоколада;
  • 40 мл сливочного ликера.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В емкость кладем кусочки мягкого масла и шоколада, можно молочное или черное. Ставим в микроволновку или на водяную баню, необходимо, чтобы масло и шоколад растаяли. масло и шоколад
  2. Вбиваем яйца в чашу миксера, сразу добавляем сахар и кладем сметану, перемешиваем на малой скорости несколько минут, доводить массу до пышности не нужно.
  3. Смешайте муку, какао и разрыхлитель с пищевой содой.
  4. Смешать сливочно-шоколадную смесь и поэтапно добавить массу сухих ингредиентов.
  5. Заполните формы шоколадной пастой и запекайте 15 минут, максимум 20, температура 170 ° C. заполняем формы
  6. Залить желатин водой и дать набухнуть 10-15 минут.
  7. Нагрейте сливки, пока он не станет дымящимся, то есть не кипятите.
  8. Вылейте сахар в кастрюлю и дайте ему растаять, пока он не станет темно-коричневой карамелью, затем снимите с огня.
  9. Влейте в карамель горячие сливки, быстро все перемешайте. влейте горячие сливки в карамель
  10. Влейте горячий масляный ликер, положите кусочки сливочного масла, верните карамель на огонь и варите 3 минуты.
  11. Выложите набухший желатин в карамель и взбейте блендером до получения однородной однородной консистенции.
  12. Накрыть контактной пленкой и поставить в прохладное место на 6-8 часов.
  13. Для ганаша налейте в миску 250 мл сливок, выложите кусочки шоколада, нагрейте и взбейте блендером. добавить шоколад в крем
  14. Влить ликер, оставшиеся сливки, снова взбить блендером, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место, желательно на сутки (необходимо, чтобы масло какао в шоколаде стабилизировалось).
  15. Отправляем ганаш в чашу миксера и взбиваем до стойких пиков.
  16. Используя насадку, вырезаем центр кексов, заливаем карамелью. заправить карамелью
  17. Украшаем поверхность ганашем и какао-шапочкой.

Внимание!

В готовке важно использовать указанное количество ингредиентов, экспериментировать можно с чем угодно, но только не с пропорциями.

Шоколадные капкейки на растительном масле

Как приготовить вкусные шоколадные кексы в домашних условиях

Как правило, тесто для кексов замешивают на сливочном масле, но можно использовать и любое овощное тесто, если оно не имеет запаха. Лепешки получаются одинаково нежными и вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 400 грамм сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 280 г муки;
  • 10 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 6 г соды.

Для ганаша:

  • 450 мл сливок (от 30%);
  • 450 г темного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отправляем яйца в миску, сразу добавляем сахар и несколько минут взбиваем до получения густой и гладкой пены. взбить яйца с сахаром
  2. Постепенно влить молоко и масло — все нужно взбить до однородной массы.
  3. Обязательно просейте муку, например какао. Смешиваем их, добавляя пищевую соду и дрожжи.
  4. Сухие ингредиенты в основе перемешать ложкой, доводя до однородности: тесто однородное, как густая сметана.
  5. Залить кипятком и хорошо перемешать. залить кипятком
  6. С помощью кондитерского мешка разлить тесто по формам и выпекать 20 минут при температуре 170 ° C.
  7. Готовим ганаш для начинки и шапки. Для этого берем шоколад и растапливаем его вместе с маслом в пароварке.
  8. Нагреваем, но не кипятим, сливки и сразу вливаем в шоколадную смесь — доводим до однородности.
  9. Вырезаем сердцевину кексов и заполняем образовавшуюся пустоту ганашем. штучка с ганашем
  10. Для шляп накройте ганаш полиэтиленовой пленкой и положите на несколько часов в холодильник, а затем с помощью кондитерского мешка поместите капсулы с кремом.
  11. По желанию украсить коржи фруктами, ягодами или сладостями.

Совет!

Мы используем только проверенное какао, так как бывает, что какао грубого помола хрустит на зубах, это не подходит.

Шоколадные капкейки с вишней

Как приготовить вкусные шоколадные кексы в домашних условиях

Шоколадная выпечка отлично сочетается с различными ягодами, так почему бы не попробовать приготовить кексы с вишней. Отличный десерт, в который невозможно не влюбиться.

Ингредиенты для теста:

  • 115 грамм сливочного масла;
  • 70 г темного шоколада;
  • 20 г какао;
  • 110 мл сметаны;
  • 110 г муки;
  • разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 115 г сахара;
  • ¼ ч. L идет вверх.

Заполнить:

  • 150 г вишни (без косточек);
  • 1-2 столовые ложки л. Сахара;
  • кукурузный крахмал;
  • ½ столовой ложки холодной воды.

Для крема:

  • 100 г темного шоколада;
  • 200 мл сливок (от 33%);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г творога;
  • 1 столовая ложка какао (по желанию);
  • 40 граммов сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим ганаш, необходимый для будущего крема: темный шоколад вместе со 100 мл сливок растапливаем в микроволновке небольшими импульсами, примерно по 10-15 секунд. Обязательно помешивайте после каждого перерыва, иначе шоколад может свернуться. сделать ганаш
  2. К оставшимся сливкам добавить ванильный экстракт, перемешать и добавить к шоколаду. Обязательно накрывайте ганаш фольгой и убирайте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он стабилизировался.
  3. Для начинки — черешню насыпаем в кастрюлю, удалив косточки, затем сахар, количество берем по вкусу, начинка может быть кисло-сладкой.
  4. Отдельно развести крахмал в воде и полученной смесью залить черешню, поставить на плиту и довести ягоды до кипения, постоянно помешивая, затем варить 1-2 минуты, пока выделяющийся сок немного не загустеет.
  5. Для теста тоже растопите шоколад, но на этот раз со сливочным маслом — как только смесь станет однородной, дайте ей немного остыть. растопить шоколад и масло
  6. В миске смешайте яйца с сахаром и взбейте до полного растворения.
  7. Сухие ингредиенты смешать по отдельности и сначала вылить шоколадную смесь во взбитые яйца, а после просеивания порциями всыпать муку.
  8. Добавить в тесто сметану, заполнить формочки и поставить в духовку на 25 минут, температура 165 ° С.
  9. Кексы остудить, вырезать сердцевину и залить вишневой начинкой. начинка с вишневой начинкой
  10. Достаем ганаш, даем ему немного размягчиться на небольшой скорости, затем добавляем холодную рикотту и сахарную пудру.
  11. Взбивайте крем на высокой скорости, пока он не стабилизируется. При желании добавьте какао.
  12. Переложим крем в кондитерский мешок и круговыми движениями раскладываем на коржи. Готовые кексы украсить как угодно. украсить готовые кексы

Совет!

Для начинки мы используем не только ягоды, но и сок, чтобы он пропитал бисквит и сделал вкус коржей еще более насыщенным.

Как приготовить шоколадные капкейки с крем чизом

Как приготовить вкусные шоколадные кексы в домашних условиях

Сливочный сыр — популярная начинка, которая идеально подходит для украшения многих десертов, в том числе шоколадных кексов. Пирожные получаются очень праздничными, яркими и, конечно же, вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • 165 грамм муки;
  • 8 г какао;
  • 2 г соды;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 140 мл кефира;
  • сахар (150г;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л лимонного сока.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сливочной рикотты;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (33-35%).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску насыпаем муку вместе с какао, не забываем добавить соль с содой и разрыхлителем, перемешать. мука, какао, разрыхлитель
  2. Несколько минут взбивайте мягкое масло с сахаром. Затем по одному вводим яйцо — после каждого хорошо перемешиваем массу.
  3. Для вкуса добавляем ванильный сахар, затем вливаем растительное масло вместе с лимонным соком и кефиром.
  4. Как только масса станет однородной, постепенно перемешивайте смесь сухих ингредиентов.
  5. Формы заполняем тестом и разогреваем духовку до 180 ° С, отправляем на 30-35 минут. заполнить формы тестом
  6. Для крема взбейте размягченное масло вместе с сахарной пудрой.
  7. Добавьте рикотту и медленно влейте сливки.
  8. Продолжаем взбивать, пока крем не станет густым.
  9. Крем немного остудить, затем выложить на капкейки, сделать большие шапочки, которые украшаем. делать шляпы

Совет!

Для крема мы выбираем только качественные ингредиенты, особое внимание уделяем сливочному сыру, ведь от этого зависит конечный результат.

Шоколадные кексы — невероятно вкусный и легкий в приготовлении десерт. А чтобы получить настоящее кулинарное произведение искусства, крема для украшения мало — можно использовать различные мелкие сладости. Это могут быть ягоды, кусочки фруктов, измельченные орехи, шоколадная крошка или кондитерские драже. Главное, чтобы все сочеталось со вкусом кексов.

Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине

Этот рецепт кекса может удивить даже сладкоежек. Тесто очень шоколадное, очень нежное и легкое. Главное достоинство в этом — красное вино, но его вкус практически не ощущается, хотя и придает бисквиту взрослую пряность.

Тесто готовится легко, хотя рецепт может немного пугать количеством ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

  • масло сливочное — 85 г
  • коричневый сахар — 180 мл (при измерении сахара в стакане промокнуть)
  • нормальный сахар — 60 мл
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 штука
  • красное вино (сладкое или сухое) — 180 мл
  • ванильная эссенция — 1 ч
  • мука — стакан (250 мл)
  • какао-порошок (несладкий) — полстакана
  • сода — на кончике чайной ложки
  • разрыхлитель — пол чайной ложки
  • соль — четверть чайной ложки
  • корица — четверть чайной ложки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Заранее уберите хранившиеся в холодильнике ингредиенты, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.

Смешайте оба вида сахара, добавьте размягченное масло и взбивайте миксером несколько минут. Добавьте яйцо и желток и еще немного взбейте, чтобы хорошо перемешалось.

Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, какао, пищевую соду и дрожжи) и просейте все прямо на тесто, хорошо перемешивая лопаткой, пока смесь не станет однородной. Вливаем то же вино (очень медленно, постепенно, давая возможность смеси «впитать» жидкость) и эссенцию.

ВАЖНЫЙ. Про мягкую выпечку есть правило. Тесто для пирогов нужно замешивать старательно, всегда в одну сторону: так оно насыщается пузырьками воздуха и лучше поднимается.

Формы для маффинов заполнить готовым тестом не более чем на 2/3 и выпекать 15-20 минут при 180 С. Проверяем готовность зубочисткой: оно должно оставаться сухим.

Готовые кексы нужно держать в форме пару минут, затем переложить на решетку и дать остыть.

Кексы по этому рецепту получаются очень вкусными и без сливок, но еще вкуснее будут с шоколадным ганашем, кремом маскарпоне со взбитыми сливками или сливочным сыром.

кекс29

Капкейки как новая свадебная мода

О свадебном торте мы упомянули не случайно, а потому, что с некоторых пор кексы стали его частыми спутниками или вообще — главным деликатесом свадьбы.

Первое и неоспоримое их преимущество на подобных мероприятиях — новизна для широкой публики. Кексы только начинают входить в моду, их не бьют, поэтому за свадебным столом ими восхищаются.

Ну а дальше простые бытовые вещи, в основном удобство для всех участников торжества: невесте нужно разрезать не огромный торт, а только небольшую символику, официантам не нужно подавать дополнительные блюда, гостям не нужно лихорадочно подсчитывать калории в уме и мучиться нарушенной диетой.

Надо сказать, что на соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) смотрятся очень и очень. Самые роскошные композиции получаются с использованием мастики — вместе с белыми кружевными чашечками она создает удивительную торжественность.

На более скромных мероприятиях — корпоративе или благотворительности — подают классические кексы со сливками.

То, чем станет для вас это блюдо, будет зависеть от того, насколько серьезно вы подойдете к приготовлению. Вы можете приготовить кремовые кексы быстро, а можете потратить полчаса, украсив что-то одно, но создав шедевр. Например, примерно так:

кекс25

В любом случае кексы заслуживают того, чтобы хоть раз пойти к столу. Уверенные, что это так, мы собрали для вас идеи кексов со всего Интернета. Они просто не сопротивлялись.

Фото-идеи оформления капкейков

кекс26

кекс19

кекс22

кекс16

кекс17

кекс24

кекс31

Как научиться украшать капкейки кремом?

Когда я учился работать с кондитерским мешком, я взял кекс и накинул на него колпачок крема, затем я снял этот крем лопаткой и снова включил его, и снова, и снова. Пока не вышла некая закономерность.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с мешочком поче, я предлагаю вам передумать. Единственный способ научиться красиво украшать кексы — это снова и снова практиковаться. С первого раза еще никому не удалось сделать букет роз на торте.

Когда я впервые пришел работать помощником шеф-кондитера, мне было поручено приготовить лимонные тарталетки. Тогда я понял, что сажать аккуратные итальянские шляпки из безе и даже сжигать их в печи — задача для моей хилой руки совершенно невыполнимая. В ответ на мою просьбу о помощи повар отправил меня в далекое путешествие (иногда это практикуют кондитеры). Словом, после нескольких накосячных и подгоревших безе все пошло как по маслу, в прямом смысле этого слова.

Все это означает, что кроме того, как правильно держать сумку в руках, никто вам ни в чем не поможет. Просто нужно время, чтобы приспособиться.

Здесь вы можете увидеть основные насадки, которые я использую для украшения кексов: открытая звезда, французская трубка, прямая трубка, закрытая звезда.

Да и избегайте пластиковых атак. Рисовать с них оказывается тупой банкой.

Я предпочитаю одноразовые мешочки, а не несколько. Вы можете купить их здесь.

В общем, после такого многословного вступления можно делать кексы. Начну с более простых, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забывайте украсить кремом только полностью остывшие кексы.

1. Крем со сгущенкой для капкейков

Это, пожалуй, самый широко используемый крем в классических советских сладостях. Почему бы нам сегодня не использовать их для украшения модных кексов?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • сливочное масло размягченное — 200 гр.
  • сгущенка — 200 гр.
  • экстракт ванили или ароматный спирт — 1 ч л. (по желанию)

Приготовление:

  1. Самое главное в этом рецепте — довести масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20 ° C. Это немного холоднее комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить масло (оно должно быть хорошего качества). Сливочное масло взбить миксером до мягкости, воздушности. Это займет около 5 минут.
  3. Только после того, как масло станет воздушным, начинаем постепенно, по столовой ложке за раз, вводить сгущенку, помешивая массу до однородности после каждой порции сгущенки.

Масло сливочное со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е это жир, смешанный с водой. А поскольку жир не смешивается с водой, нам нужно правильно наполнить масло кислородом, чтобы водным частицам было за что держаться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и постепенно добавлять сгущенку!

Готовый крем выложите в кондитерский мешок и украсьте кексы.

Если дома жарко и крем плохо держит форму, уберите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло немного застыло.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, в конце добавляется только какао-порошок.

Нам потребуется:

  • сливочное масло размягченное — 200 гр.
  • сгущенка — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

  1. Мягкое масло взбить миксером до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. Добавляйте сгущенное молоко по одной столовой ложке за раз, тщательно перемешивая после каждой порции.
  3. После того, как сгущенка закончится, добавьте столовую ложку какао-порошка, снова помешивая после каждой столовой ложки.
  4. Наполните кондитерский мешок готовым кремом и украсьте кексы. При необходимости крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком

Крем, приготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, так как белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.

Какие продукты нужны для густого белкового крема:

  • яичный белок — из 2 яиц;
  • ваниль — 0,5 ч;
  • сахар — 160 г;
  • пищевой краситель — на усмотрение хозяйки.

Этапы приготовления:

  1. Белки соединить с сахаром и ванилью, добавить краситель.
  2. Поставьте емкость в парную.
  3. Постоянно перемешивайте венчиком.
  4. Нагрейте паровой состав до полного исчезновения кристаллов сахара (это займет не менее 7 минут).
  5. Далее снимаем кастрюлю с сиропом с огня и остужаем.
  6. Взбить массу миксером до пышной пены.

    Полученный крем нужно сразу наносить на кексы, не дожидаясь дальнейшего уплотнения конструкции. Результат зависит не только от густоты структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы сделать красивые шапочки на торты, нужно научиться правильно украшать изделия с помощью специальных приспособлений (шприц, пакет и т.д.).

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом, которым пользуются многие повара. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, вы получите стойкий крем для кексов с неповторимым вкусом.

Для создания густого крема вам потребуются следующие продукты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • экстракт ванили — совсем немного;
  • творог — 180 г;
  • жирные сливки — 50 мл;
  • сахарная пудра — 150 г.

Одно из обязательных условий получения крема нежной консистенции — все продукты необходимо предварительно охладить.

Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:

  1. Смешайте творог с половиной сливок.
  2. Взбить состав миксером, пока не образуется пышная масса.
  3. Добавьте 2-3 капли ванильного экстракта, перемешайте и отставьте.
  4. В другой емкости смешать сливочное масло со сладкой пудрой, взбить миксером. Взбивать нужно полных 8 минут.
  5. Ввести сюда творожную массу со сливками. Продолжайте монтировать.

Творожный крем для кексов готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поставить в холод всего на полчаса. Теперь можете смело украшать наши кексы.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

По этому рецепту можно приготовить чудесный крем с оригинальным банановым вкусом. По желанию вы можете заменить банан другим пюре, полученным из имеющихся фруктов.

Необходимые продукты:

  • 33% холодный крем — 250 мл;
  • сахарный песок — 65 г;
  • сыр — 130 г (Маскарпон);
  • ванильная эссенция — 1 ч;
  • банан среднего размера — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить посуду для крема. Для начала нужно на полчаса поставить в холодильник, при этом стенки и дно миски хорошо остынут.
  2. Смешайте в этой миске все ингредиенты, кроме банана.
  3. Взбить миксером и сначала включить на малой скорости, затем скорость постепенно увеличивается. У вас должна получиться пышная пена.
  4. Мякоть банана размять обычной вилкой и распределить на небольшие порции, перемешать до однородной массы.

Чтобы получившаяся пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу же поставить в холодильник. Кексы украшаются только холодными ингредиентами.

Описание шоколадного ганаша

Этот рецепт подходит для приготовления шоколадных кремов различной плотности. Чтобы масса приобрела желаемую степень плотности, добавляют большое количество шоколада с количеством какао не менее 70%.

Список ингредиентов:

  • сливки 30-процентные — 270 г;
  • темный шоколад — 225 г;
  • натуральный пчелиный мед — 40 г (можно заменить патокой).

Как приготовить ганаш:

  1. Смешайте сливки и мед в общей миске.
  2. Поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения.
  3. Измельчите шоколад и залейте его горячим раствором.
  4. Аккуратно перемешайте шпателем.
  5. Убрать в холодильник.

Когда масса остынет и приобретет необходимую плотность, она хорошо сохранит форму. Теперь вы можете украсить им маффины.

Сметанный крем для капкейков

Среди многих сладкоежек и кондитеров этот рецепт завоевывает заслуженную популярность. Крем, приготовленный на основе сметаны, обладает отличной стойкостью.

Необходимые продукты:

  • 20-процентная сметана — 360 г;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 130 г (размягченное);
  • сахар — 110 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • ванилин — 1 г

Процесс приготовления:

  1. Соединить сметану с яйцом в кастрюле, перемешать, поставить на водяную баню.
  2. Добавить сахар, ваниль, муку, все хорошо перемешать.
  3. Когда ванна закипит, смесь в верхней кастрюле начнет густеть.
  4. Ложкой нарисуйте линию на поверхности состава. Если след не исчез, крем считается готовым.
  5. Накройте массу пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  6. А теперь обратимся к маслу. Положите кусочки сливочного масла в миску и взбейте до образования пышности.
  7. Остывший сметанный состав достаньте из холодильника и порциями добавьте взбитое масло, при этом миксер постоянно работает, получится густой крем.

Заварной крем из сгущенного молока

Если украсить таким кремом обычные кексы, десерты станут необычайно вкусными и красивыми на вид.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука — 2 ст ложки;
  • сгущенка — 200 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • молоко — 240 мл;
  • сахар -1,5 ст.

Как приготовить:

  1. Смешать молоко, муку, сахар, хорошо перемешать.
  2. Поставить на слабый огонь.
  3. Постоянно перемешивать, довести до кипения до образования густой массы (наличие комков крайне нежелательно).
  4. Выключите плиту.
  5. Остудите состав.
  6. Добавьте сгущенное молоко, кусочки сливочного масла.
  7. Взбить массу блендером на самом нижнем уровне.

Поздравляем, вы создали крем, который отлично держит форму. Теперь можете смело украсить верх кексов.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector