- Как варить какао из порошка на молоке
- Вкусный какао из порошка на молоке
- Рецепт какао из какао порошка на воде
- Какао – классический рецепт приготовления из порошка на молоке
- Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле
- Как правильно варить какао без молока
- Какао – горячий шоколад. Рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление какао в микроволновой печи
- Использование какао-порошка
- Шаги
- Метод 1 Метод 1 из 6:Приготовление какао на плите
- Метод 2
- Метод 2 из 6:Приготовление какао в микроволновой печи
- Метод 3 Метод 3 из 6:Использование смеси для приготовления какао
- Метод 4 Метод 4 из 6:Изменение рецепта
- Метод 5 Метод 5 из 6:Использование шоколада
- Метод 6 Метод 6 из 6:Использование какао-порошка
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Какао на миндальном молоке
- Банановое какао
- Ароматное какао с пряностями
- Какао с медом
Как варить какао из порошка на молоке
Приготовьте этот напиток на завтрак для всей семьи. Он поднимает настроение, придает энергии и укрепляет на весь день! Мы варим его на молоке, что делает его вкуснее и питательнее.
готовить совсем не сложно — убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- 0,5 л молока
- Сахарный песок — 2-2,5 ст л по вкусу
- Вода — 70 мл.
- Какао-порошок – 2,5 ст л с горкой
1. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Перед тем, как налить молоко в кастрюлю, промойте ее водой и не сушите потом.
Тонкий слой воды предотвратит пригорание. Конечно, несмотря на то, что вы будете следить за процессом приготовления.
2. В отдельной посуде смешать какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
3. Теперь вливаем 70 мл кипятка. Все перемешиваем, пока не исчезнут все сухие комочки. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао здесь не растворится полностью.
4. Как только молоко закипит, поднимется пенка (температура жидкости должна достигать около 90 градусов).
5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Перемешайте сразу же, как вы наливаете.
6. Теперь осталось дождаться закипания. Как только жидкость закипит, снимаем с плиты. Разлейте по чашкам и зовите семью на завтрак.
Вкусный какао из порошка на молоке
По этому рецепту мы приготовим густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, предлагаемые в ресторанах и кафе. Побалуйте себя и своих близких горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто — готовить можно, хоть каждый день!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко — 1 литр
- Сахар по вкусу – около 2 ст.
- Кукурузный крахмал 1-2 ст.
- Щепотка соли
- Какао-порошок – 2-4 ст.
1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не уходите от него далеко, чтобы он не убежал и не сгорел. Вы должны довести его до кипения.
2. Подготовьте все остальное, пока молоко кипит. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Добавляем 4 ст. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Затем насыпьте порошок в сито и просейте в сухую миску. Затем просейте крахмал. Добавить сахар и соль по вкусу. Все перемешиваем.
Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, можно добавить 1-2 ст.л., сахара сразу много быть не может. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость по вкусу.
3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, ее нужно предварительно развести. Для этого добавьте сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. Перемешивать после каждой порции. Необходимо добиться консистенции гладкой шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.
4. Чтобы полученную пасту легче было отправить в молоко, влейте сюда примерно полстакана молока и размешайте. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Затем влить его в почти кипяченое молоко. Влить тонкой струйкой, аккуратно вымесить. Постоянно помешивая, довести до кипения. Вы заметите, как жидкость начнет густеть — это работа крахмала.
5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Мы предпочитаем его порциями. По желанию можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.
6. Степень густоты можно контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек напиток получается довольно густым. Если налить на ровную поверхность, полоска не растечется. Даже если вы проведете пальцем, он сохранит свою форму.
Рецепт какао из какао порошка на воде
На молоке какао сытнее, а на воде светлее. Предлагаю рецепт, который очень прост в приготовлении. Если вы по каким-то причинам не пьете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.
Для приготовления нам понадобится (на 1 стакан):
- 1-2 чайные ложки какао-порошка
- 1-2 чайные ложки сахарного песка
- 100 миллилитров кипятка
1. Какао просеять в сухую миску. Сюда же всыпать сахар. Если вам нравится вкус корицы, сюда можно добавить щепотку молотой специи. Все перемешиваем.
2. Залить кипятком. Все размешиваем до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это завершающим этапом подготовки. Но напиток будет неоднородным, в нем будет чувствоваться зерно. Поэтому переливаем массу в кастрюлю или сковороду и ставим на плиту.
3. Увариваем массу при помешивании. Теперь можно снять с плиты. Настоящее какао всегда имеет осадок. Поэтому лучше оставить его на 10 минут, а затем разлить по бокалам, оставив в кастрюле осадок.
Какао – классический рецепт приготовления из порошка на молоке
Казалось, что это может быть проще, чем делать какао? Достаточно развести порошок в горячей воде и прокипятить. Однако классикой считается напиток, сваренный на молоке. Приготовленный на завтрак, он укрепляет и придает энергии на весь день. А вечером поднимет настроение чашечка ароматного какао.
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Какао-порошок – 5 десертных ложек
- Сахар — 5 чайных ложек
Если вам нужно сделать напиток меньше или больше, вы должны пропорционально уменьшить или увеличить количество ингредиентов.
Как приготовить
Шаг 1. Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить.
Шаг 2. В небольшой миске или стакане смешать какао-порошок и сахарный песок.
Налейте в емкость 100 мл теплого (не горячего!) молока или воды и тщательно перемешайте до получения жидкой кашицы без комков.
Молоко можно вынуть из кастрюли, пока оно еще не очень горячее.
Шаг 3. Тонкой струйкой влить содержимое стакана в кипяченое молоко и вскипятить какао при постоянном помешивании. В готовом напитке не должно быть комочков.
Шаг 4. Дать настояться 5-10 минут, чтобы твердые частицы немного осели. А теперь можно разливать по чашкам.
Какао можно пить горячим или холодным и подавать с вкусной выпечкой или печеньем. Готовый напиток имеет насыщенный и приятный шоколадный вкус. В связи с тем, что в отличие от кофе и чая в нем мало кофеина, поэтому его дают детям с двухлетнего возраста.
Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле
Не менее вкусным будет напиток, приготовленный наполовину с водой. Таким способом можно снизить калорийность какао, а также все готовится легко и быстро.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Какао-порошок – 5 ч л
- Сахар — 5 ч л
Количество сухих ингредиентов берется из расчета на один стакан жидкости, 1 чайную ложку какао-порошка и 1 чайную ложку. Сахара. Исходя из этой пропорции, можно сварить напиток больше или меньше.
Приготовление еды
Шаг 1. Промойте кастрюлю небольшим количеством воды, затем влейте в нее молоко. Это нужно сделать, чтобы молоко не пригорело ко дну. Затем доводим до нужного объема добавлением воды. Кипятить.
Шаг 2 В отдельную миску просеять какао-порошок. Это нужно для того, чтобы не было кусков. Если они остались в сите, протрите их ложкой через сетку.
В просеянную пудру добавить сахар и хорошо перемешать.
Шаг 3. Залейте сухую смесь 50 мл теплой воды и сразу тщательно размешайте венчиком, чтобы в кашице не образовались комочки.
Шаг 4. В кипящую жидкость в кастрюле тонкой струйкой всыпать смесь какао и сахара.
Помешивая венчиком, доведите напиток до кипения на медленном огне. Затем выключите огонь и помешивайте венчиком буквально 1-2 минуты. Так порошок полностью растворится и в нем не будет осадка.
Горячее какао разливают по кружкам и подают на стол.
Как правильно варить какао без молока
Иногда бывает так, что хочется приготовить ароматное и вкусное какао, а молока в этот момент не было. Не беда, не менее вкусен напиток, сваренный на воде без молока. Пропорции препарата такие же, как и при приготовлении на молоке.
Как приготовить
Шаг 1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и вскипятить воду.
Шаг 2. Тем временем просеять порошок в отдельную миску через мелкое сито, затем в просеянное какао добавить сахар в соотношении 1 стакан жидкости 1 ч.л порошка и 1 ч.л. Сахара.
Шаг 3. Влить в смесь 50 мл теплой воды, быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влейте жидкую кашицу в кипящую воду и продолжайте помешивать венчиком.
Снимите кастрюлю с огня и помешивайте еще минуту, чтобы не было комочков и пены.
А потом горячий напиток наливают в кружку.
Какао – горячий шоколад. Рецепт приготовления
Какао — очень вкусный напиток. Но если добавить интересный ингредиент, то этот точно никого не оставит равнодушным. Оно получается густым и тягучим, ароматным и с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Какао-порошок – 2-4 ст.
- Кукурузный крахмал – 1-2 ст.
- Соль — маленькая щепотка
- Сахар — 2 ст л или по вкусу
Какао кладут больше или меньше в зависимости от желаемой интенсивности вкуса, а крахмала — от густоты напитка.
Обязательно попробуйте приготовить его, как описано в этом видео-рецепте.
Дорогие друзья, если вы не знаете или давно не варили какао, вспомните этот замечательный и вкусный напиток. Приготовьте его и порадуйте своих близких, зарядите их энергией и подарите хорошее настроение на весь день.
Ингредиенты
Приготовление какао в микроволновой печи
- 1 столовая ложка (12,5 г) несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки (25 г) сахара
- ~ 1,5 стакана (350 мл) цельного молока
- Взбитые сливки или зефир (по желанию)
Количество: 1 порция
Использование какао-порошка
- ½ стакана какао-порошка
- ½ стакана сахара
- 4 стакана (1 л) молока (желаемой жирности)
- ¼ стакана (60 мл) воды
- Щепотка соли (по желанию)
- Ароматизаторы, такие как ваниль, травы, специи (корица и мускатный орех придают напитку особый вкус), спирт, мята и др
Количество: 5 порций
Шаги
Метод 1 Метод 1 из 6:Приготовление какао на плите
- Вскипятите ⅓ стакана (80 мл) воды. Вы можете вскипятить воду на плите или в микроволновой печи. Вам нужно добавить воду в смесь сухих ингредиентов, прежде чем поставить ее на плиту для нагрева, а также перед тем, как добавить молоко.
- В кастрюле смешать какао, сахар и щепотку соли. Перед тем, как включить плиту, насыпьте сухие ингредиенты в кастрюлю. Используйте ⅓ стакана (70 г) несладкого какао-порошка, ¾ стакана (150 г) белого сахара и небольшую щепотку соли. Используя венчик или лопатку, тщательно перемешайте ингредиенты.
- При желании можно использовать заменитель сахара.
- Добавьте кипящую воду и доведите смесь до медленного кипения. Аккуратно налейте кипяток в кастрюлю. Включите плиту и дайте смеси медленно закипеть. Постоянно помешивайте, пока смесь нагревается.
- 4 Кипятите смесь, постоянно помешивая, в течение 2 минут, затем добавьте 3,5 стакана (830 мл) молока. Когда смесь закипит, убавьте огонь и продолжайте нагревать жидкость на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем медленно влейте в смесь молоко, продолжая помешивать.
- Вы можете использовать обезжиренное, 1,2% или 2,4% молоко.
- Подождите, пока не начнет подниматься пар. Затем снимите кастрюлю с плиты. Какао не должно кипеть. Иначе пить будет слишком жарко! Просто нагревайте его, пока напиток не станет горячим и не начнет подниматься пар. Постоянно помешивайте. Снимите кастрюлю с плиты. 5 XИсточник информации
- Добавьте ¾ чайной ложки (4 мл) ванильного экстракта. Перемешайте и подавайте. Прежде чем разливать какао по чашкам, добавьте в смесь ¾ чайной ложки (4 мл) ванильного экстракта. Тщательно размешайте, чтобы ваниль равномерно распределилась по всей смеси, затем разлейте какао по кружкам. Возьмите 4 кружки.
- По желанию можно добавить корицу, зефир и взбитые сливки. Подождите, пока напиток остынет, чтобы вам было удобно его пить. [6] XИсточник информацииРеклама
Метод 2
Метод 2 из 6:Приготовление какао в микроволновой печи
- 1 Насыпьте в кружку 1 столовую ложку (12,5 г) какао-порошка и 2 столовые ложки (25 г) сахара. Как правило, для приготовления какао используют несладкий какао-порошок. Но если у вас есть подслащенный какао-порошок, вы можете уменьшить количество сахара или не использовать его вовсе. Смешать какао-порошок с сахаром. Возьмите кружку, которую можно использовать в микроволновой печи. [7] XИсточник информации
- 2Добавьте 1–2 столовые ложки (15–30 мл) цельного молока и хорошо перемешайте. Налейте небольшое количество цельного молока в кружку. Вы можете использовать обезжиренное молоко или обезжиренное молоко, если хотите. Тщательно размешайте смесь до получения однородной массы. У вас должна получиться темная густая смесь. Какао лучше смешать с сахаром и добавить полученную смесь в молоко. [8] XИсточник информации
- 3 Налейте молоко в кружку и снова перемешайте. Налейте полный стакан молока. Количество молока, которое вам нужно, зависит от размера кружки, которую вы используете. Обычно требуется около 1,5 стакана (350 мл) молока. Тщательно перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Не перемешивайте смесь по кругу. В противном случае вы просто переместите комочки в смесь. В этом случае смесь не будет однородной. [9] XИсточник информации
5 Поставьте какао в микроволновку еще на 30 секунд. Перемешав смесь, поставьте кружку с какао в микроволновку еще на 30 секунд. Затем аккуратно достаньте кружку из микроволновки. Используйте прихватку, чтобы не обжечь руки. [11] XИсточник информации- 6 Добавьте какао и подавайте с различными начинками. В последний раз вмешайте какао. У вас должен получиться напиток однородной консистенции. Подождите, пока какао остынет. Вы можете добавить взбитые сливки или зефир, чтобы усилить вкус напитка. [12] XИсточник информации
- Как вариант, можно посыпать какао-порошок корицей или воткнуть в него веточку мяты.
Читайте также: Кофе с какао — название, рецепты, калорийность, польза и вред
Метод 3 Метод 3 из 6:Использование смеси для приготовления какао
- Налейте смесь какао в вашу любимую кружку. Вам не нужно добавлять сахар или другие ингредиенты, так как смесь какао содержит все необходимое для приготовления вкусного напитка. Вы можете выбрать между молочным, белым или темным шоколадом. Некоторые смеси включают зефир.
- Добавьте в кружку 1,5 стакана (350 мл) теплой воды или молока. Количество воды или молока зависит от размера кружки. Вы можете подогреть воду или молоко в микроволновой печи или на плите. Молоко или вода должны быть горячими, но не кипящими!
- Перемешать смесь и добавить наполнитель по желанию. Используйте ложку или что-то подобное, чтобы смешать ингредиенты вместе. Не перемешивайте смесь по кругу. В противном случае вы просто переместите комочки в смесь. В этом случае смесь не будет однородной. По желанию можно добавить зефир, посыпать напиток порошком корицы или даже использовать леденец! Реклама
Метод 4 Метод 4 из 6:Изменение рецепта
-
Используйте воду или заменитель коровьего молока. Если вы не переносите лактозу, вегетарианец или просто не пьете молоко, вы можете заменить молоко водой или использовать миндальное, соевое или кокосовое молоко. Однако имейте в виду, что если вы используете воду, какао будет менее насыщенным и кремообразным. -
2Замените обычно используемый какао-порошок продуктом с более насыщенным вкусом, например, какао со вкусом темного шоколада. Не бойтесь изменить свой привычный вкус. Сделав это, вы сможете порадовать себя новым, не менее восхитительным вкусом.
- Добавьте в какао корицу, мяту или ваниль, чтобы усилить вкус. Готовый напиток посыпать щепоткой корицы. Добавьте веточку мяты в какао, чтобы придать ему мятный вкус. В качестве альтернативы можно использовать ванильный экстракт. Но не переусердствуйте. Одной-двух капель будет достаточно, чтобы придать напитку нужный вкус и аромат.
- Украсьте какао взбитыми сливками или зефиром, чтобы придать напитку кремовую текстуру. Зефир — отличное дополнение к горячему какао! Добавьте зефир в чашку какао и наблюдайте, как сладости растворяются в вашем напитке. Как вариант, можно добавить немного взбитых сливок, чтобы украсить готовый напиток.
Метод 5 Метод 5 из 6:Использование шоколада
- Покупайте шоколад хорошего качества. Узнайте, какие марки шоколада считаются высококачественными в вашей стране. Также можно использовать белый шоколад.
- Также можно использовать твердый шоколад.
- Если вы используете сладкий шоколад, сахар можно не добавлять. Вы также можете использовать несладкий шоколад и добавить сахар по вкусу.
- Приготовьте шоколад. Используйте острый нож (лучше всего зазубренный), чтобы нарезать шоколад на кусочки. Чем мельче кусочки шоколада, тем быстрее он тает.
- Вам понадобится 50 г или 3 столовые ложки шоколада и стакан молока. Количество используемого шоколада можно регулировать в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями. Можно добавить больше шоколада и меньше молока. Меняйте количество ингредиентов на свой вкус.
- Шоколад на самом деле не нужно измельчать. Маленькие кусочки шоколада легко тают в молоке. Перемешайте напиток деревянной ложкой.
- Растопить шоколад. В кастрюле (2,5 л) на среднем огне растопить шоколад в 1 стакане (250 мл) молока. Постоянно помешивайте. Подождите, пока шоколад полностью не растает.
- Постоянно следите за процессом приготовления, чтобы молоко и шоколад не подгорели.
- Можно растопить шоколад на водяной бане. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на плиту и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте шоколад в миску. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Добавить сливки в шоколад в пропорции 1:1. Перемешайте, чтобы приготовить ганаш. Добавьте ганаш в чашку теплого молока.
- Добавьте любимую начинку, чтобы сделать ганаш еще вкуснее.
- Используйте метод водяной бани, чтобы предотвратить пригорание шоколада. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, чаша слишком горячая!
- Добавьте наполнители. На этом этапе следует добавить соль, спирт, специи и подобные ингредиенты. Напитку может потребоваться больше времени, чтобы приобрести желаемый вкус. Но если вы хотите более тонкий, менее выраженный вкус, вы можете добавить нужный ингредиент позже.
- 5 Установите среднюю температуру. Добавьте оставшееся молоко, постоянно помешивая. Если вы видите черные пятна на поверхности молока, не волнуйтесь, это кусочки нерасплавленного шоколада, которые постепенно растают.
- В некоторых случаях смесь необходимо энергично взбивать, чтобы полностью расплавить шоколад.
- Если смесь становится слишком горячей или вы видите, что она начинает пригорать, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет. Снова поставьте кастрюлю на огонь после того, как смесь остынет.
- Смесь не должна кипеть!
- Подавать в маленьких чашках или больших кружках.
- Украсьте напиток по своему желанию, например, листьями мяты, палочками корицы или взбитыми сливками! Также можно добавить виски, ром, коньяк или мятный шнапс.
Метод 6 Метод 6 из 6:Использование какао-порошка
- Используйте какао-порошок хорошего качества. Разница между какао-порошком и шоколадом заключается в том, что шоколад содержит какао-масло. Какао-порошок — одно из производных какао-бобов, его получают путем измельчения жмыха, который остается от обжаренных бобов после получения какао-масла. Конечно, вы заметите существенную разницу, когда попробуете какао, приготовленное из какао-порошка и шоколада. Но напиток из какао-порошка тоже имеет приятный вкус. Поэтому не отчаивайтесь, если у вас нет под рукой плитки шоколада для приготовления какао.
- 2 Смешайте какао-порошок, сахар и соль. В кастрюле (2,5 л) смешать какао и сахар. Добавьте воды. У вас должна получиться смесь однородной консистенции.
- 3 Вскипятите какао на среднем огне. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте смеси покипеть две минуты.
- Используйте венчик, чтобы перемешать ингредиенты. Очень сложно смешать ингредиенты ложкой, чтобы получился напиток однородной консистенции.
- Вы можете добавить любые наполнители, которые вам нравятся, чтобы усилить вкус напитка.
- Добавьте молоко. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Продолжайте варить какао. Напиток должен быть теплым, но следить, чтобы он не кипел.
- Подавать! Насыпьте какао в чашку или кружку.
- Украсить по желанию. Для украшения какао можно использовать сливки или зефир. Реклама
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Возьмите кружку, которую можно поставить в микроволновку. Сначала нужно разбить в него одно яйцо. Для этого рецепта даже лучше взять очень мелкое яйцо. Затем добавьте 2 столовые ложки сахара и размешайте их вилкой с яйцом. Затем влить 4 столовые ложки молока.
Еще раз тщательно перемешайте. Влейте три столовые ложки растительного масла и добавьте две столовые ложки какао-порошка. Установите его без слайда. Какао много не надо, иначе будет горчить. Наконец, тонкой струйкой всыпать четыре столовые ложки пшеничной муки и немного разрыхлителя. Все, что вам нужно, это кофейная ложка.
Поместите кружку в микроволновую печь. Включите его на максимальную мощность. Через три минуты выньте шоколадный кекс в кружке. Угощение готово. Самую вкусную еду не нужно готовить долго и сложно. Вот простой рецепт для вас. Приятного аппетита!
- Какао с сухим молоком
Какао с сухим молоком очень вкусное. Никто не заметит разницы, даже если поставить рядом две кружки какао: одну с сухим молоком, а другую с обычным молоком. Дети любят этот аппетитный напиток, а взрослые не смогут отказаться от чашечки горячего какао.
Время приготовления — 10 мин.
Время приготовления — 5 мин.
Порции — 1
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 1 ч.л
- Сахарный песок — 2 ч.л
- Вода — 250 мл.
- Сухое молоко — 2 ч л
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берите только качественное и проверенное какао. От этого зависит весь успех мероприятия.
Шаг 2. Также выберите сухое молоко хорошего качества. Напиток с сухим молоком выходит намного насыщеннее, чем с жидким молоком.
Шаг 3. Для сладости возьмите сахарный песок или другой подсластитель.
Шаг 4. Вскипятите кастрюлю.
Шаг 5. Насыпьте в любимую чашку чайную ложку какао-порошка.
Шаг 6. Затем всыпать по 2 чайные ложки сахарного песка и сухое молоко. Перемешайте, чтобы какао не слиплось.
Шаг 7. Залить кипятком и хорошо измельчить ложкой.
Шаг 8. Пейте с удовольствием. Приготовить этот напиток, который проще всего приготовить, сможет даже ребенок. Все невероятно просто!
Какао на миндальном молоке
Какао с миндальным молоком – альтернатива тем, у кого аллергия на коровье молоко. Классной альтернативой станет напиток для тех, кто не пьет ни чай, ни кофе. Попробуйте этот рецепт какао, и он может стать вашим любимым.
Время приготовления — 10 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 1
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 2 ч л
- Сахарный песок – по вкусу.
- Миндальное молоко – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите миндальное молоко. Можно использовать купленный в магазине или сделать самостоятельно. Но сейчас не об этом.
Шаг 2. Отмерьте необходимое количество молока на одну порцию. Не забудьте подсластитель, я использую сахарный песок. И конечно, самый главный ингредиент, без которого какао не получиться, это сам порошок.
Шаг 3. Налейте миндальное молоко в кастрюлю или толстостенную кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте какао-порошок и качественный подсластитель. Хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем не было комочков. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4. Аккуратно перелить в высокую миску и взбить погружным блендером или вспенить погружным блендером.
Шаг 5. Налейте пушистый напиток в кружку и подавайте. Почувствуйте несравненно восхитительный вкус! Радоваться, веселиться!
Банановое какао
Банановое какао для меня считается летним вариантом вкусного и чарующего напитка. Ароматный коктейль вряд ли оставит без чувств хотя бы одного сладкоежки, знающего толк во всевозможных лакомствах. Напиток оценят и те, кто по каким-либо причинам не употребляет сахар в чистом виде.
Время приготовления — 10 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 2
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 1 ст.
- Бананы — 1 шт.
- Корица — 1 чайная ложка
- Молоко — 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите большой спелый банан.
Шаг 2. Снимите оболочку. Нарежьте фрукты дольками.
Шаг 3. Складываем кружочки фруктов в стакан из блендера.
Шаг 4. Сюда же всыпаем корицу.
Шаг 5. Теперь отмеряем какао-порошок, без ароматизаторов и примесей, с чистым составом.
Шаг 6. Налить в стакан.
Шаг 7. Закрываем крышку прибора и взбиваем.
Шаг 8. В пробитую массу вливаем молоко.
Шаг 9. У меня жирность 2,6%. Чем жирнее молоко, тем вкуснее напиток.
Шаг 10. Снова закройте крышку и взбейте до однородности.
Шаг 11. У вас получится ароматный напиток с привлекательной пеной.
Шаг 12. Переливаем в красивый бокал и угощаем домочадцев. Почувствуйте самый вкусный вкус! Радоваться, веселиться!
Ароматное какао с пряностями
Ароматное какао со специями – волшебный согревающий напиток, который очень прост в приготовлении и приносит массу удовольствия. Любители восточных пряностей, вдыхающих яркие, насыщенные ароматы, не пройдут мимо ни под каким предлогом. Какао согреет и повысит иммунитет. Осень – время пробовать согревающие напитки, дерзайте!
Время приготовления — 10 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 2
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 1 ст.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Имбирь молотый – 1 ст.
- Кардамон молотый – 0,5 ч.л
- Корица молотая – 0,5 ч.л
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Молоко — 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ароматные специи. Все зависит от ваших предпочтений. Рецепт можно легко адаптировать.
Шаг 2. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме какао – сахар (или другой подсластитель), порошок имбиря, молотый кардамон, молотую корицу, ванильный сахар и соль. Размешивать. Набор специй может быть сбалансирован по вашему вкусу. Мне нравится это сочетание.
Шаг 3. Теперь сюда насыпаем какао-порошок хорошего качества. Какао беру с чистым составом, без примесей.
Шаг 4. Еще раз размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Сухую смесь высыпать в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном, влить 500 миллилитров молока. Вооружившись венчиком, тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 6. Ставим на плиту и варим при умеренном огне и сразу снимаем с огня. Аккуратно насыпьте какао в стакан. Если боитесь, что комочки не разбились, процедите через сито.
Шаг 7. Подавайте волшебный напиток. Аромат этого какао просто сумасшедший. Закрой глаза и почувствуй запах востока. Приглашайте родных и друзей и наслаждайтесь!
Какао с медом
Какао с медом ассоциируется с осенью. Ароматные запахи наполняют всю комнату вокруг. Какао со специями улучшает настроение и повышает иммунитет. Это самый любимый осенний согревающий напиток, который только можно придумать. Попробуйте и убедитесь, что мои слова верны.
Время приготовления — 10 мин.
Время приготовления — 10 мин.
Порции — 2
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 3 ст
- Мед — 2 ч л
- Корица – по вкусу.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Кардамон – по вкусу.
- Молоко — 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Поместите корицу, кардамон и мускатный орех в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. В миску налить 100 миллилитров парного молока, добавить какао-порошок хорошего качества, без примесей. С помощью венчика разбить комочки.
Шаг 3. Перелейте полученное ароматное вещество в миску, где будете варить какао. Влить оставшееся молоко.
Шаг 4. Ставим на плиту и готовим при средней температуре. Снимите горячий напиток с огня, дайте ему настояться пару минут. Затем, используя мелкое сито, процедить. Будьте осторожны, берегите руки, чтобы не обжечься паром.
Шаг 5. Разлейте чудесный ароматный напиток по любимым кружкам. Добавьте мед по вкусу и перемешайте.
Шаг 6. Подавайте какао с любимым печеньем или просто пейте.
Шаг 7 Почувствуйте вкус детства! Радоваться, веселиться!