Как приготовить шоколадный торт с орехами: рецепты приготовления

Содержание
  1. Общие принципы приготовления шоколадного торта с орехами
  2. Шоколадный домашний торт Захер простой рецепт с фото пошагово
  3. Классический вариант рецепта
  4. Этапы приготовления
  5. Продукты для крема
  6. Варианты украшения
  7. Рецепты шоколадного орехового торта
  8. Шоколадный торт с черносливом и орехами
  9. Базовый рецепт орехового торта
  10. Как сделать с творогом
  11. «Замок любви» с добавлением меда
  12. Итальянский ореховый торт
  13. С шоколадным вкусом
  14. Готовим с грецкими орехами
  15. Торт с орехами и карамелью
  16. Ингредиенты для «Торт с орехами и карамелью»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Торт с орехами и карамелью»:
  19. Шоколадный торт с орехами без выпечки
  20. Шоколадный торт «Два ореха»
  21. Варианты украшения
  22. Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)
  23. Описание приготовления:
  24. Ингредиенты:
  25. Как приготовить «Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)»
  26. Торт шоколадно-ореховый «Встреча»
  27. Ореховый бисквит с шоколадным сиропом
  28. Шоколадно-ореховое печенье без муки
  29. Рецепты шоколадных тортов с орехами в коржах
  30. Шоколадный торт «Прага» с орехами
  31. Шоколадный торт «Три ореха»
  32. Советы по приготовлению

Общие принципы приготовления шоколадного торта с орехами

В домашних условиях эти вкусные торты готовят из печенья или вафель, намазанных шоколадным кремом. Боковые поверхности, прослои крема и верхняя корочка посыпают измельченными грецкими орехами. Прекрасным украшением служат половинки ядер грецких орехов, конфеты, цукаты, сладкая пудра. Сегодня в магазинах продают разноцветные и золотистые пудры на десерт. Они пригодятся в самые торжественные дни.

Бисквит получается пышным, если тесто поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Не хлопая дверцей, выпекается пирог 30-35 минут. Готовность проверяют протыканием торта деревянной шпажкой. Когда выпечка будет готова, вертел останется сухим. Остатки теста указывают на то, что духовку еще рано выключать.

Фото шоколадный деликатес с орексами 43.

Читайте также: Мини-пицца: на слоеном тесте, на дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде

Секрет домашнего приготовления запросто сможет использовать даже неопытный повар. Охлаждающий пирог оборачивают пищевой пленкой, чистым полотенцем и оставляют укутанным на время или до утра.

Благодаря этому торт слегка увлажняется, становится пористым, как губка, и лучше впитывает крем. Утром торт разрезают на несколько тонких кусочков длинным острым ножом. Иногда лепешки поливают небольшим количеством бренди или ликера. Такая цедра дает прекрасный аромат и отличное пьянящее послевкусие.

Фото рецепт пропиток для шоколадного biskwita27.

Основа торта покрыта слоем шоколадного крема и посыпана измельченным фундуком.

Подойдет любой кубик:

  • орехи;
  • лес;
  • кедр;
  • арахис;
  • орехи кешью.

Фото шоколадный деликт с орексами 07.

С остальными коржами поступают так же, складывая их стопкой. Верхний корж и боковые части покрываются кремом и крошкой. После этого торт необходимо поставить на 2-3 часа в холодильник.

В последнюю очередь на холодный десерт кладут украшения на основе цукатов, конфет, цельных орехов, разноцветных съедобных шариков, звездочек и белого порошка.

Ореховый торт с аппетитной глазурью или кремом из топленого темного шоколада получается вкусным и нежным.

Фото шоколадный деликатес с орексами 31.



Шоколадный домашний торт Захер простой рецепт с фото пошагово

Вкус знаменитого венского Sachertorte на вашей кухне с любимыми в домашнем чае — что может быть прекраснее! Этот рецепт — просто палочка-выручалочка, когда хочется чего-то очень вкусного и мега-шоколада, но не хватает времени, чтобы долго волноваться. Рецепт немного изменен, но все основные атрибуты Sacher Torte сохранены: шоколадный бисквит, абрикосовый джем и глазурь. Все очень просто, эффективно и быстро!

Торт Захер с ганашем рецепт с фото в домашних условиях

Торты

  • Горький шоколад — 120 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Пшенная мука. — 100гр.
  • Желтки С1 — 5 шт.
  • Белок — от 5 крупных яиц
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч

Пропитка

  • Варенье из абрикоса — 160 гр.

Ганаш

  • Сливки жирные от 33% — 120 мл.

Украшение

  • Сливы, миндаль, грецкие орехи
  • Тертый шоколад

Установите температуру духового шкафа на 160 ° C (режим высокой / низкой температуры). Выстелить противень 16 см пергаментной бумагой. Пироги можно выпекать по отдельности или за один раз, а затем разрезать на три части. Делай как хочешь.

Просейте муку и разрыхлитель. Тесто готовится без дрожжей, в этом случае с яйцом вы работаете очень скрупулезно, аккуратно поднимайте массу лопаткой плавными движениями.

Отделите желтки от белков. В высоком мерном стакане взбейте белки с порошком и щепоткой соли в мягкие иглы. Яичные желтки взбить с сахаром в мягкую белую пену.

В микроволновой печи аккуратно растопите шоколад (разбитый на кусочки) и масло за 15-20 секунд. Сделать это можно в пароварке, если проще или не использовать микроволновку. Нагрейте и перемешайте до однородности и блеска.

К яичной смеси добавить половину растопленного шоколада со сливочным маслом и 70 г муки, замесить. Продолжая перемешивать лопаткой снизу вверх, добавляем часть белков, а также добавляем какао-порошок. Добавляем оставшийся жидкий шоколад, муку и белки. Тщательно и осторожно перемешайте, собирая снизу и с боков, до получения однородной смеси. Теперь вопрос остается небольшим!

Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте. Выпекайте около 50-60 минут, пока они полностью не высохнут. Вынуть из духовки, дать немного остыть перед тем, как положить на решетку. Полностью остывший бисквит заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь для стабилизации, если это возможно.

Режем основу на три ровных слоя. Заливаем абрикосовым вареньем, количество варенья можно регулировать по своему вкусу.

Если вы любите влажные коржи, смешайте 50 мл воды и 50 г сахара, дайте покипеть полминуты. Ложкой равномерно налить сироп на корочку, затем намазать вареньем.

Для приготовления ганаша аккуратно нагрейте в кастрюле сливки до 33%, кипятить не нужно. Молочный шоколад мелко нарезать и залить горячими сливками. Перемешать лопаткой, чтобы шоколад растаял, а масса стала глазированной.

Положите крем в кондитерский мешок и распределите его тонким слоем, чтобы он быстрее созрел в холодильнике. Когда ганаш застынет до состояния густой сметаны, отрежьте конец пакетика, выложите на коржи, собирая как обычный торт.

Шоколадный торт Захер в домашних условиях с пошаговым фото

Остальную глазурь нанести сверху и по бокам, разровнять широким шпателем. Бока посыпать готовой шоколадной крошкой или строгать плиточным ножом. Украсить черносливом и грецкими орехами.

Если вы хотите более нежный вкус без горечи, выбирайте молочный шоколад. Замени абрикосовое варенье на свой вкус: вишневое, малиновое, персиковое, смородиновое.

Получается бисквит с пористой структурой, пухлый и пропитанный даже без сиропа. Прослойка достаточно эластичная, но не слишком твердая, очень хорошо сцепляется с лепешками, образующими единое целое. Торт останется мягким и влажным в течение 3-4 дней.



Классический вариант рецепта

Приготовьте торт, смешав:

  • 260 г муки мелкого помола;
  • 70 г какао-порошка;
  • 260 г сахарного песка;
  • 10 г пищевой соды;
  • 10 г поваренной соли;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 65 г сливочного;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 270 мл кипяченого молока;
  • 25 мл уксуса.

Фото шоколадный деликт с орексами 33.

Этапы приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте к ним измельченную соду с уксусом.
  3. Все жидкие компоненты переливаем в миску, аккуратно помешивая.
  4. Смешайте предварительно размягченное масло с общим составом.
  5. Небольшими порциями всыпать муку и довести смесь до густого блинного теста.

Фото шоколадный деликт с орексами 27.

Противень смазывают маслом, присыпают тонким слоем муки. Дно и бока иногда застилают специальной бумагой для выпечки.

Духовку разогревают до 190-200 градусов. На приготовление уходит 30-35 минут.

Фото шоколадный деликт с орексами 39.

Продукты для крема

У вас под рукой должны быть:

  • 50 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 50 г какао-порошка или 110 г плавленого шоколада;
  • 60 г сливочного масла, топленое масло;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 мл сливок или сметаны (20-30%);
  • 150-200 г очищенных грецких орехов (для посыпки).

Варианты украшения

Вариантов украшения шоколадных коржей с орехами очень много. Предлагаем вам рассмотреть некоторые из них.

  • Положите крем в кондитерский мешок. Используя различные насадки, можно делать звездочки, спирали, волны. Главное, чтобы крем содержал масло.
  • Тертый шоколад или измельченные грецкие орехи — самое простое украшение домашнего торта.
  • Шоколадная глазурь. Смешайте 2 чайные ложки какао-порошка, сахарный песок (100 г), сливочное масло (50 г), молоко (100 мл). Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет.

Покройте корж получившейся глазурью, поставьте в холодное место для застывания. Также украсить долькой шоколада, веточкой свежей мяты.

Рецепты шоколадного орехового торта

Вкусный шоколадный торт с грецкими орехами готовится без варки или по быстрому рецепту. Компоненты видоизменены, интегрированы, поэтому получаются самые разные десерты.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Изысканный пирог с грецкими орехами и сливами получен из классического варианта. Между коржами достаточно положить не только крем, но и ореховую крошку.

При приготовлении слив их очищают от семян, разрезают пополам и на четвертинки и помещают в теплую кипяченую воду на полчаса. После замачивания сухофрукты становятся мягче и нежнее. При этом вещества, которыми обрабатывают сливы, промывают, чтобы продлить срок хранения недобросовестных производителей.

Фото рецепта графские развалини36 торта.

Каждый корж смазываем тонким слоем крема. Сверху посыпать ореховой крошкой и разложить подготовленные дольки сливы. Фрукты и орехи засыпаны сеткой крема из кухонного мешка, чтобы следующий торт лучше прилипал к нижнему. Так повторяется со всеми лепешками, кроме верхнего.

Фото шоколадный деликатес с орексами 35.

Верхний бисквит равномерно промазан кремом и украшен декоративными деталями, крупными дольками орехов. Из слив устроены цветы и звездочки. Также пригодятся измельченные грецкие орехи. При этом фантазия не должна ограничиваться.

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт орехового торта своим насыщенным и ярким вкусом может сохранить любое торжество.

Главное, чтобы он готовился очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Для теста вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка. Сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 гр грецких орехов;
  • 12 г цедры лимона.

Для крема потребуется:

  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 3 желтка;
  • пакет с ванилином;
  • 500 мл молока;
  • 75 грамм муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые блюда взбить до образования пышности, добавить цедру лимона, измельченные грецкие орехи и взбитые яичные белки.
  3. Однородную массу бисквита переложить в форму для пергамента, выпекать при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. А теперь перейдем к крему. Яичные желтки взбить, добавить к массе весь объем сахарной пудры и ванилина. Довести сладкую смесь до однородной массы.
  5. В массу добавляем теплое молоко и муку. Взбивать, пока не исчезнут комочки.
  6. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте, пока они не загустеют.
  7. Готовый бисквит разрезать вдоль на два коржа и приступить к формированию коржа.
  8. Смажьте торт кремом. Накройте его вторым коржом и обильно смажьте. Не забудьте разложить бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпьте торт сахарной пудрой, тертым шоколадом и грецкими орехами.

В процессе приготовления крем получается цвета «крем-брюле» и хорошо сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке ровный тон, вы можете покрасить ее какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Десерт из сыра рикотта с грецкими орехами не стоит подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, к завтраку, благодаря своему питательному и полезному составу. Кроме того, его не нужно запекать в духовке, что делает его поистине универсальным десертом.

Тебе понадобится:

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г масел;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахис или миндаль);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить желатин водой и оставить набухать по инструкции на 10 минут.
  2. Разломайте творог в блендере до однородности. Добавьте сахар, яйца, ваниль, мягкое масло.
  3. В творожную массу добавить желатин, снова взбить.
  4. Добавьте изюм и измельченные грецкие орехи и перемешайте.
  5. Готовую массу выкладываем на тарелку специальной формой или вручную в виде горки. Ставим корж на час в холодильник.
  6. Смешать сметану, сахарную пудру и растопленный шоколад до однородной массы и покрыть готовый десерт.
  7. Украсить торт можно сахарной пудрой и измельченным фундуком.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при варке их необходимо хорошо промыть водой с мылом, затем обработать раствором соды и сполоснуть чистой проточной водой.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый известный ореховый торт — «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежек любого возраста.

Для бисквита понадобится:

  • 110 грамм сахара;
  • 130 г масел;
  • 110 г муки;
  • 90 г меда;
  • 1 белок;
  • 7 г пищевой соды.

Для крема потребуется:

  • 720 грамм сахара;
  • масла 320 г;
  • 85 г шоколада (белого и темного);
  • 85 г арахиса;
  • 110 граммов миндаля;
  • 80 мл молока;
  • 6 яиц среднего размера;
  • 3 г соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Сформируйте крутые пики, взбивая яичные белки с сахаром. Медленно всыпать в яичную массу просеянную муку с содой, маслом и жидким медом.
  2. Переложить тесто на подготовленную форму и довести бисквит до приготовления.
  3. Соль и сахар (600 г) взбить с белками до образования густой пены.
  4. С помощью кондитерского шприца раскатайте шарики на форму, застеленную пергаментом. Выпекаем безе 90 минут при 100 градусах и вынимаем заготовки остывать.
  5. Яичные желтки смешиваем с сахаром, вливаем в массу молоко и на медленном огне свариваем сливки до загустения.
  6. Добавьте мягкое масло и взбейте сливки до однородной массы.
  7. Переходим к формированию торта. Выложить корж на большую тарелку, пропитать кремом и поставить в холодильник на 20 минут.
  8. Вытаскиваем замоченную корочку, присыпаем ее измельченной ореховой смесью. Затем мы выкладываем белковые промежутки на торт, предварительно окунув их в крем.
  9. Посыпьте каждый ряд безе измельченным фундуком и выложите сверху следующий.

Итак, у вас должна получиться конструкция в виде замка из конфет. Украсить торт можно остатками крема, кусочками шоколада и оставшейся ореховой смесью.

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт отлично подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и начинку торта. Итальянцы доказали, что главный вкус любому десерту придает бисквит, поэтому в их рецепте больше внимания уделяется лепешкам, а не начинке.

Тебе понадобится:

  • 420 мл сливок;
  • 320 г сахарного песка;
  • 320 г ореховой смеси;
  • 220 гр молочного шоколада;
  • 35 г муки;
  • 7 яичных белков.

Пошаговая инструкция:

  1. Белки с сахаром взбить до крутых пиков, добавить в массу измельченные грецкие орехи, муку и снова взбить.
  2. Полученное тесто разделите на шесть частей и выпекайте каждую часть отдельно 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, у вас должно получиться шесть маленьких лепешек.
  3. разогреваем в пароварке 100 г шоколада и окунаем в него все коржи.
  4. Оставшийся шоколад натереть на терке и смешать со взбитыми сливками.
  5. Теперь формируем торт. Выложите коржи на большую тарелку, пропитывая каждую взбитыми сливками. Посыпать верх торта крупными орехами и шоколадной стружкой.

лучше всего смочить бисквит глазурью из разных сортов шоколада. Идеальное сочетание — 3 части молочного шоколада, 1 часть белого и темного шоколада.

Но если вы хотите использовать только один вид, выберите плитку молочного шоколада.

С шоколадным вкусом

Говоря о ореховых конфетах, нельзя обойти вниманием лакомство со вкусом шоколада. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании его можно заменить растопленным шоколадом.

Для бисквита понадобится:

  • 5 средних яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 55 г какао;
  • 0,5 ст. Мука.

Для крема потребуется:

  • 130 грамм сахара;
  • 320 мл фруктового сока;
  • 40 г какао;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 190 г жидких масел;
  • 210 г ореховой смеси.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбитые яйца соединить с сахаром, какао, мукой и довести массу до однородной массы.
  2. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и запекайте бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
  3. Теперь готовим пропитку. Для этого растворите сахар во фруктовом соке и медленно нагрейте его до густой консистенции. У нас должен получиться густой ароматный сироп.
  4. Для приготовления крема взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до однородной консистенции.
  5. Переходим к сборке торта. Остывший бисквит разрезаем на три коржа, выкладываем на тарелку первый корж, пропитываем сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпать арахисовой смесью.
  6. Повторяем действия с двумя другими коржами.
  7. Украшаем поверхность торта орехами и кусочками шоколада.
  8. Оставьте торт пропитаться на 4 часа

Вы также можете украсить шоколадный торт с лесным орехом белым и темным топленым шоколадом. Для этого нанесите хаотичный узор сначала темной глазурью, затем белой и присыпьте корж сахарной пудрой.

Готовим с грецкими орехами

Орехи используются в сладостях гораздо чаще, чем другие виды. Они имеют жирную и плотную консистенцию, благодаря чему идеально сочетаются с насыщенными кремообразными кремами. Наглядный пример такого сочетания — торт «Королевский орех.

Для бисквита понадобится:

  • 230 г муки;
  • 75 г какао;
  • 95 грамм сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 15 г пищевой соды;
  • 140 г грецких орехов;
  • 110 г кураги.

Для крема потребуется:

  • 200 мл обезжиренных сливок;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 130 г шоколада;
  • 100 г миндальных лепестков.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте взбитые с сахаром яйца с мукой, содой и какао.
  2. Всыпать в тесто измельченные грецкие орехи, измельченные кураги и тщательно перемешать.
  3. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекать до готовности при 180 градусах. Лучше всего бисквит застелить фольгой.
  4. Теперь приготовим крем. Соединить растопленный шоколад со сгущенкой и сливками и взбить до однородной массы.
  5. Готовую смесь ставим на огонь и варим до загустения.
  6. Начинаем собирать торт. Первый корж смазать кремом и посыпать половиной объема миндальных лепестков. Так же поступаем со вторым коржом.
  7. Бока торта обильно покрыть кремом и со всех сторон посыпать миндальными лепестками.
  8. Украшаем торт шоколадной крошкой и оставляем мацерироваться в холодильнике на 3 часа.

Торт с орехами и карамелью

Сегодня это рецепт для всех, кто не знает, что приготовить на праздники, и для тех, кто любит орехи и карамель. Торт очень вкусный. Всем рекомендую этот фантастический торт!

Ингредиенты для «Торт с орехами и карамелью»:

Шоколадный торт

  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. Л.
  • Куриное яйцо — 6 шт
  • Крахмал — 2 ст. Л.
  • Тесто для выпечки — 2 ч
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Какао-порошок — 2 ст. Л.
  • Растворимый кофе — 3 ч.
  • Сахар — 7 ст. Л.
  • Вода — 1 ст. Л.

Корочка грецкого ореха

  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч.
  • Крахмал — 1 ст. Л.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Яичный белок — 6 шт
  • Грецкие орехи — 300 г

Верхний слой

  • Сгущенка (вареная) — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сахар — 1 ч

Кремовый цвет

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч.
  • Крахмал
  • Сливочное масло — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яичный желток — 6 шт
  • Сахар — 0,5 стопки.
  • Ванильный сахар — 16 г

Пропитка для коржей

  • Черный чай — 50 мл
  • Водка — 2 ч

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
11176,1 ккал
белки
198,7 г
толстый
589,6 г
углеводы
1407,4 г
блюдо 100 г
ккал
331,6 ккал
белки
5,9 г
толстый
17,5 г
углеводы
41,8 г

 

Рецепт «Торт с орехами и карамелью»:

Кремовый цвет. Отделите желтки от белков. Влейте половину молока в яичные желтки, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Смешайте яичные желтки с мукой и перемешайте.
Оставшееся молоко поставить на плиту, нагревать, не доводя до кипения. Приготовленный раствор добавить в молоко. Приготовьте пудинг и дайте ему остыть.
Шоколадный торт. Смешайте крахмал с дрожжами. Смешайте какао с кофе (кофе нельзя гранулировать). Просейте муку, какао с кофе, крахмал с дрожжами на дуршлаге и перемешайте.
Взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока они не станут твердыми. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать. Наконец добавьте растительное масло и воду. Просеянные ингредиенты добавить на сито и аккуратно перемешать.
Застелить форму бумагой для выпечки и раскатать бисквитное тесто. Выпекайте бисквит около 30 минут при 175 градусах.
Корочка грецкого ореха. Взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока они не станут твердыми. Аккуратно добавьте муку и крахмал. Добавьте к белкам измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешайте. Белковую массу выложить в форму и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Кремовый цвет. Взбить размягченное масло с холодным пудингом.
Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа. Приготовьте пропитку и смажьте ею коржи. Первый бисквит смажьте частью крема. Сверху выложить бисквит с грецкими орехами и намазать второй частью крема. Накройте вторым слоем коржа, сверху смажьте слоем карамели. Посыпать нарезанными грецкими орехами, поджаренными с сахаром, и поставить в холодильник на 3 часа.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Рецепт шоколадно-орехового торта без выпечки — это десерт, который понравится детям, подросткам и взрослым. Грецкие орехи и шоколад стимулируют мозг. Готовится быстро и легко, но вкус потрясающий.

Необходимо подготовить:

  • ядра грецкого ореха — 220 г;
  • финики — 20 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • миндаль — 200 г;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • горький шоколад 72% — 120 г;
  • коричный сахар — 160 г.

Пошаговая инструкция приготовления шоколадно-орехового торта:

  1. В кастрюлю выложить миндаль, грецкие орехи, залить холодной водой. Накрыть, оставить на 2 часа.
  2. Отделите финики от семян. Взбейте блендером до однородной массы.
  3. Накройте сковороду пищевой пленкой. Равномерно распределите финиковую массу по всей поверхности. Убрать в холодильник.
  4. Орехи процедить через сито, измельчить блендером до получения пюре.
  5. Вынуть из упаковки горький шоколад, масло. Переложить в подходящую емкость, растворить на водяной бане. Добавьте к ореховой смеси. Добавьте сахарный песок, минеральную воду. Размешивайте, пока мягкий песок полностью не растворится.
  6. Полученную массу взбить до однородности, вылить слой фиников, разгладить.
  7. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

По истечении указанного времени аккуратно вынуть из формы. Разделить на порции. Украсить свежей клубникой, веточкой мяты или кофейными зернами.

Шоколадный торт «Два ореха»

Для приготовления кондитерско-сладкого изделия потребуется взять 2 вида орехов. В традиционном варианте нужно приготовить грецкие орехи и миндаль, но можно взять и другие виды. Давайте узнаем, как приготовить шоколадно-ореховый торт.

Для приготовления продуктов необходимо:

  • горький шоколад 72% — 200 г;
  • орехи (2 вида) — 400 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука высшего сорта — 50 г.

Как приготовить шоколадно-ореховый торт:

  1. Разделите весь шоколад на 3 равные части. Отложите одну в сторону, но 2 измельчите блендером.
  2. отделить 2 вида орехов, промыть, превратить в пюре.
  3. Разделить яйца на желтки и белки.
  4. Сахар соединить со сливочным маслом, растереть до появления светлого оттенка. Затем добавить желтки, орехи, измельченный шоколад. Тщательно перемешайте.
  5. Белки взбить миксером до получения устойчивой пены. Аккуратно добавляем к общей массе. Добавить муку, перемешать.

Линия выпечки с пергаментной бумагой. Раскатать тесто, вдавить в него оставшиеся кусочки шоколада. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить емкость, выпекать 40-50 минут.

Затем вынимаем форму для коржа, остужаем. Осторожно вынуть, нарезать порциями, подавать.

Варианты украшения

Вариантов украшения шоколадных коржей с орехами очень много. Предлагаем вам рассмотреть некоторые из них.

  • Положите крем в кондитерский мешок. Используя различные насадки, можно делать звездочки, спирали, волны. Главное, чтобы крем содержал масло.
  • Тертый шоколад или измельченные грецкие орехи — самое простое украшение домашнего торта.
  • Шоколадная глазурь. Смешайте 2 чайные ложки какао-порошка, сахарный песок (100 г), сливочное масло (50 г), молоко (100 мл). Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет.

Покройте корж получившейся глазурью, поставьте в холодное место для застывания. Также украсить долькой шоколада, веточкой свежей мяты.

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)

Шоколадно-ореховый торт (фантастический!)
Всем любителям шоколада обязательно понравится шоколадно-ореховый торт, очень влажный и ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушной корочкой. Убедитесь, что вы нравитесь своим близким!

Описание приготовления:

В шоколадном торте все должно быть шоколадным — и тесто, и крем. Кроме того, этот рецепт понравится и любителям сгущенки, на ее основе готовят сливки. Воздушные коржи нужно пропитать пропитанным вином ароматным сахаром, чтобы они стали более влажными. Убедитесь, что вы используете какао проверенного качества, чтобы тесто получилось по-настоящему шоколадным. При желании используйте грецкие орехи не только для украшения торта, но и для начинки. Вот как приготовить (потрясающе!) Шоколадно-ореховый торт!).

Ингредиенты:

  • Сахар — 255 грамм (125 г для теста, 130 г для сливок)
  • Мука — 125 Грамм
  • Сгущенка вареная — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Какао — 50 грамм (+1 ложка в тесто)
  • Масло растительное — 10 грамм
  • Орехи для украшения — 250 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Вино — 250 Миллилитров

Как приготовить «Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)»

Шоколадно-ореховый торт (офигенно!) - фото шаг 1
1. Взбить миксером яйца комнатной температуры до плотной пены, всыпать весь сахар, посолить и взбивать до растворения сахара. Муку и какао просеять, перемешать.
Шоколадно-ореховый торт (офигенно!) - фото шаг 2
2. Выложить тесто в пергаментную форму (20 см) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Остудить пирог в форме, перевернуть и вынуть пергамент. Приготовьте пропитку.
Шоколадно-ореховый торт (офигенно!) - фото шаг 3
3. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и вино, поставить на средний огонь и тушить до вязкости (после закипания проварить еще 20-25 минут). Мягкое масло взбить миксером, одновременно взбить сгущенку.
Шоколадно-ореховый торт (офигенно!) - фото шаг 4
4. Смешайте сливочное масло с вареной сгущенкой и просеянным какао. Снова взбить. Добавьте подсолнечное масло, не прекращая перемешивание. Грецкие орехи измельчить блендером до получения крупной крошки. Разделите пирог на три части. Шоколадно-ореховый торт (офигенно!) - фото шаг 5
5. Пропитать нижнюю корочку, смазать кремом, распределить вторую корочку и слегка прижать. Обмакните и смажьте и второй корж, а третий обмакните на отдельную тарелку, затем переверните и накройте им торт.
Шоколадно-ореховый торт (офигенно!) - фото шаг 6
6. Смажьте торт кремом и посыпьте грецкими орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь. Выньте торт из холодильника за час до подачи. Приятного аппетита!

Торт шоколадно-ореховый «Встреча»

Яичный желток — 2 шт

Сода — 1 ч

Мука пшеничная — 130 г

Сметана — 150 г

Сливки — 200 г

Сахар — 0,75 стак.

Молоко — 400 мл

Молочный шоколад — 100 г

Куриное яйцо — 2 шт

Сливочное масло — 100 г

Гайки — 1,5 стопки.

Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами, сметаной и содой. Кладем муку и орехи.

Вылить в форму.

Выпекаем при температуре 170-175 градусов 35-40 минут.

Готовим шоколадный крем. Яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить немного молока и влить в кипящее молоко на плите. Варить, периодически помешивая, до загустения.

Ореховый бисквит с шоколадным сиропом

Ванильный сахар

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Тесто для выпечки — 1 ч.

Вода — 1 стак.

Какао-порошок — 3 ст. Л.

Орехи — 1 стак

Сахар — 2 стопки.

Куриное яйцо — 5 шт

Сливочное масло — 125 г

взбить яйца с сахаром и ванилью, всыпать муку и разрыхлитель

добавить нарезанные обжаренные грецкие орехи

все хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму

сахар, какао, масло смешать, залить водой и поставить на плиту,

довести до кипения и немного вскипятить,

снять с огня

выпекать торт при 180 градусах примерно 30 минут,…

Шоколадно-ореховое печенье без муки

Яичный белок — 4 шт

Соль — ¼ ч

Экстракт ванили — 1 ст

Какао-порошок — 0,6 стакана

Грецкие орехи — 325 г

Сахарная пудра — 3 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 противня пергаментом.

Посыпьте грецкие орехи разделочной доской и слегка порежьте их. Вылить на противень и выпекать до появления характерного запаха, около 9 минут. Фреддо

Рецепты шоколадных тортов с орехами в коржах

Орехи можно добавлять практически в любое шоколадное тесто. Для этого необходимо уменьшить норму муки, заменив ее часть ореховой крошкой.

Шоколадный торт «Прага» с орехами

Это не классический рецепт пражского торта, но шоколадно-ореховый десерт имеет богатый вкус и сливочные оттенки.

Шоколадный торт «Прага» с орехами

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сгущенка — 1 банка;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • сода — 1 ч ложка (без горки);
  • грецкие орехи (очищенные, сушеные на сковороде, измельченные) — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавьте сгущенное молоко, смешанное с просеянным какао. Возьмите смесь миксером.
  3. Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.
  4. Затем добавьте просеянную муку и молотые грецкие орехи. Получаем однородную массу, по плотности схожую со сметаной.
  5. Вылить на пергамент 4-5 столовых ложек теста. Выпекаем каждый корж около 15 минут при 180 градусах. Лучше всего использовать форму, покрытую бумагой, чтобы по бокам тесто не растекалось, а коржи имели одинаковую конфигурацию.
  6. Для приготовления крема взбить миксером 200 г мягкого сливочного масла. Полученную пышную массу смешать с половиной банки сгущенки, взбить.
  7. Приготовьте шоколадную глазурь из 3 столовых ложек молока, 3 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек какао на среднем огне. После того, как сахар полностью растворится, снимаем смесь с огня, немного остужаем, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла.
  8. Приготовьте шоколадно-ореховый торт. Все коржи (кроме верхнего) покрываем кремом. Залить сверху глазурью.

Оставьте торт мацерироваться на сутки (не менее 10 часов) при комнатной температуре.

Вы можете использовать другой крем, который хорошо сочетается с шоколадно-ореховой корочкой.

Измельчить 1 стакан сахарного песка с 1 куриным яйцом. Добавьте полстакана молока. Доведите смесь до кипения. Не кипятим, снимаем с огня, даем остыть. Добавьте мягкое белое масло (180 г) и 3 столовые ложки ликера. Месить до однородной массы.

Шоколадный торт «Три ореха»

Этот роскошный десерт отличается наличием в списке ингредиентов трех видов орехов: фундук, миндаль, грецкие орехи и обилием шоколада, который входит в тесто, сливок и глазури. Этот шоколадный торт с лесным орехом дорогой, но достойный праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное — 4 столовые ложки;
  • сахар — 200 г;
  • шоколад (растопленный на водяной бане) — 60 г;
  • куриное яйцо — 6 штук (3 желтка и 6 белков);
  • измельченный миндаль — 300 г.

Кремовые продукты:

  • сахар — 150 г;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • кукурузный крахмал — 1 ч л. (без верха);
  • масло сливочное — 6 столовых ложек;
  • ваниль — 2,5 см стручка;
  • шоколад — 60 г;
  • грецкие орехи (измельченные на мясорубке) — ½ стакана;
  • фундук (измельченный) — ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки (6 штук) взбить в крепкую пену).
  2. Растопить измельченный шоколад в пароварке.
  3. Сливочное масло растереть с сахарным песком.
  4. Вводим в масло желтки (по одному), продолжая работу миксером.
  5. Смешайте смесь желтка и масла с приготовленным миндалем и взбитыми яичными белками (по очереди добавьте яичные белки и миндаль, каждый раз осторожно помешивая).
  6. Полученную воздушную массу переносим на подготовленный противень диаметром 23 см и выпекаем около 50 минут при температуре 150 градусов.
  7. Пирог остудить на решетке, затем разделить на 3 слоя.
  8. Приготовление крема для шоколадного торта. Яйца смешать с сахаром, добавить ваниль и крахмал, взбить на водяной бане. Остудить загустевшую массу, вынуть стручок ванили. Добавьте в заварной крем взбитое масло, растопленный шоколад, измельченные грецкие орехи и измельченный фундук. Все хорошо перемешать.
  9. Собираем торт из шоколадных коржей, намазанных кремом из лесного ореха. Покройте торт глазурью.

Этот рецепт позволяет легко приготовить шоколадно-ореховый торт в мультиварке. Для этого готовое тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную какао миску прибора и оставить десерт в режиме «Выпечка» на 1 час.

В холодное время года, когда нет свежих ягод, добавление орехов в шоколадный торт избавит от однообразия, превратит выпечку в настоящий шедевр. Даже неопытные кондитеры могут приготовить шоколадные и ореховые коржи по сложным рецептам, ведь десерты все равно остаются вкусными!

Советы по приготовлению

Несколько советов от опытных кондитеров, которые позволят приготовить вкусный и ароматный торт:

  1. Не жалейте при приготовлении шоколада или какао-порошка.
  2. Добавляйте муку небольшими порциями и постоянно помешивая. В противном случае в тесте образуются комочки.
  3. Яйца необходимо разделить на желтки и белки.
  4. Для получения рассыпчатого бисквита можно не добавлять яичный белок. К тому же не обязательно долго взбивать тесто, иначе оно получится жидкое и долго поднимается.
  5. Во время взбивания сливки сначала становятся жидкими, а затем более плотными. Чем дольше вы взбиваете, тем плотнее он становится и может принимать различные формы.

Шоколадно-ореховый торт легко приготовить. Главное, пошагово следовать инструкции, соблюдать норму по закладкам товаров.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector