- Рейтинг ТОП 7 марок шоколадно-ореховой пасты
- “Nutti”
- “Славянка Золотой Степ”
- “Bombbar”
- «Озерский сувенир Nut Story»
- «Nutella»
- «Коровка из Кореновки»
- «Белочка»
- Как сделать шоколадную пасту?
- Как сделать шоколадную пасту из шоколада?
- Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях
- Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
- Шоколадно-молочная паста – рецепт
- Как сделать шоколадную пасту из какао?
- Шоколадная паста без варки
- Состав нутеллы
- Как сделать дома
- Домашняя нутелла
- Нутелла на молоке и сливочном масле
- Нутелла со сгущенкой
- Шоколадная паста с лесным орехом
- Постный вариант
- Из грецких орехов
- Из фисташек
- На шоколаде, из фундука
- Миндаль с арахисом
- Из кешью
- Из кедровых орехов и грецких
- На пралине
- Со сгущенкой
- Шоколадная паста с творогом
- Шоколадная паста без муки
- Шоколадная паста с грецкими орехами
- Шоколадная паста с бананом
- Паста из сухого молока
- Паста из шоколада «Моментальная»
- Ингредиенты для «Паста из шоколада «Моментальная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста из шоколада «Моментальная»»:
Рейтинг ТОП 7 марок шоколадно-ореховой пасты
Оценка 7 лучших марок шоколадной пасты
“Nutti”
Шоколадно-молочная паста с добавлением фундука в прозрачной стеклянной банке. Продукт имеет однородную вязкую консистенцию, имеет свойство загустевать при охлаждении. Масса двухцветная, темно-коричневая часть со вкусом шоколада и лесного ореха, белая часть отчетливо кремовая. Производитель рекомендует использовать пакет с молоком.
По результатам микроструктурного анализа Росконтроля присутствие грецких орехов в продукте не выявлено, хотя производитель добавил в перечень ингредиентов ореховую пасту (тертый фундук). Он не содержит рожкового дерева, он содержит только какао-порошок. Низкое содержание транс-жиров.
Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия рекомендуется использовать в течение месяца.
Масса, г | 330 |
Вкус продукта | шоколад, молоко, орехи |
Калорийность, ккал | 383,5 |
Состав | сахар, растительный жир, соевая мука, сухая сыворотка, какао-порошок, ореховая паста, эмульгатор — соевый лецитин, натуральные и идентичные натуральные ароматизаторы, соль |
Цена
от 129 до 159 руб.
- питательный;
- не так дорого;
- вкусно с молоком;
- качественная упаковка;
- как дети.
- сладкий.
Более дешевый аналог Nutella со вкусом молока и карамели. Орехи почти не ощущаются, вспомните «Киндер-Шоколад». При хранении в холодильнике он становится деревянистым, и его трудно намазать на хлеб. Расход экономный, держится долго, а вот с сахаром заметно многовато, на мой вкус.
Паста из молочного шоколада Nutti Nut
“Славянка Золотой Степ”
Арахисовое масло десертное шоколадное в полиэтиленовой упаковке. Изделие изготовлено на основе измельченного арахиса и мягкой карамели. Имеет густую кремообразную консистенцию. Во вкусе отчетливые нотки какао и арахиса. Вариации консистенции в зависимости от температуры хранения.
Он не содержит продуктов животного происхождения и подходит для веганов. В продукте содержится большое количество белка — 11,7 г на 100 г.
Срок годности: 12 месяцев.
Масса, г | 220 |
Вкус продукта | арахис, шоколад |
Калорийность, ккал | 588 |
Состав | тертый арахис, сахар, растительный жир (растительные масла, антиоксидант E306), заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор соевого лецитина, ароматизаторы |
Цена
от 92 до 119 руб.
- насыщенный шоколадно-арахисовый аромат;
- веганский;
- много белков;
- пастообразный аналог конфет «Степ”;
- остаток средств.
- вредные добавки в составе.
Недорогая шоколадная паста для любителей одноименных сладостей, при употреблении в пищу — натуральный арахис очень хорошо себя чувствует. Состав, конечно, удручает, но иногда хочется побаловать себя чем-то вредным. За свои деньги продукт отличный по своим вкусовым свойствам, главное не злоупотреблять!
“Bombbar”
Фундукно-шоколадная паста без сахара в пластиковой банке. В основе лакомства — тертый фундук и какао с добавлением кокосового масла и сывороточных белков. Рекомендуется использовать в качестве пасты, начинки для каши или творога, а также в качестве ингредиента для домашней выпечки.
Десерт не содержит заменителей какао-масла и продуктов животного происхождения. Количество белка — 20 г на 100 г продукта. Сукралоза действует как подсластитель.
Срок годности: 180 дней.
Масса, г | 150 |
Вкус продукта | шоколад, лесной орех |
Калорийность, ккал | 490 |
Состав | фундук, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного протеина, кокосовое масло, натуральный какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, натуральные ароматизаторы, антиоксидант (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза |
Цена
от 173 до 286 руб.
- много белков;
- натуральный состав;
- несладкий;
- низкое содержание углеводов;
- полезный.
- не найден.
здорово, что можно купить здоровую альтернативу вредной нутелле с отличным составом и вкусом. Эта находка определенно стоит своих денег. Его можно без страха давать младенцам. Вкус подсластителя не ощущается, масса в меру сладкая. С блинами на завтрак — и все.
«Озерский сувенир Nut Story»
Сладкое тесто со вкусом шоколада и грецкого ореха в пластиковой банке с защитной мембраной. Вкусовая палитра пасты создана из тертых поджаренных зерен лесного ореха, какао и молока. Имеет шелковистую однородную текстуру темно-коричневого цвета. Вкус шоколада преобладает над лесным орехом. Рекомендуется добавлять в блины, тосты и каши.
Продукт содержит растительные заменители молочного жира (пальмовое и другие масла).
Срок годности: 12 месяцев.
Масса, г | 350 |
Вкус продукта | шоколад, фундук |
Калорийность, ккал | 560 |
Состав | сахар, заменитель молочного жира (дезодорированные рафинированные растительные масла, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиоксиданты (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сухая сыворотка, тертый жареный фундук, сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, соевый лецитин эмульгатор, ароматизатор |
Цена
от 128 руб.
- удовлетворение;
- восхитительный;
- доступная цена;
- натуральные ингридиенты.
- дешевые заменители молочного жира в составе.
Очень вкусная и дешевая паста от российского производителя, очень нравится моему сыну. В составе действительно присутствуют орехи, натуральное какао и молоко, но в растительных жирах недостатка не было. В целом это не критично, по вкусовым качествам продукт уступает многим более дорогим аналогам.
«Nutella»
Классический крем из лесного ореха и шоколада по запатентованной технологии в прозрачной стеклянной банке. Имеет нежную однородную консистенцию и насыщенный ореховый вкус с добавлением какао. Классический способ его употребления — намазывать его на белый хлеб.
Продукт не содержит красителей и консервантов. Кондитерская успешно прошла проверку качества Росконтроля. Для него характерно высокое содержание какао и молочных продуктов, сахара. В составе присутствуют растительные жиры.
Срок годности: 1 год.
Масса, г | 350 |
Вкус продукта | какао, фундук |
Калорийность, ккал | 546 |
Состав | сахар, растительный жир, фундук, какао-порошок с низким содержанием жира, сухое обезжиренное молоко, сухая сыворотка, эмульгаторы: лецитины, ароматизаторы; содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработки |
Цена
от 279 руб.
- высокие органолептические свойства;
- безопасный состав;
- легко наносится;
- вкусно пахнет;
- привлекательная упаковка.
- высокая цена.
Ничто не сравнится с проверенной классикой! Мы не часто покупаем Nutella, но для детей это всегда большая радость. Настолько вкусно и ароматно, что хочется есть ложками. Применять его следует с осторожностью, иначе — прощай, фигура и здоровье.
«Коровка из Кореновки»
Шоколадно-молочная паста с фундуком в пластиковой банке. Лакомство готовится из натуральных молочных продуктов, сливочного масла, жареного фундука и какао. Имеет вязкую кремовую консистенцию с глянцевой поверхностью, насыщенный орехово-шоколадный вкус со сливочными нотками.
Тесто не содержит растительных жиров, красителей и консервантов. Он имеет относительно низкую энергетическую ценность для продуктов данного типа.
Срок годности: 120 дней.
Масса, г | 330 |
Вкус продукта | шоколад, лесной орех |
Калорийность, ккал | 350 |
Состав | цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), сливочное масло, вода, пюре из жареного лесного ореха, какао-порошок, стабилизатор фосфата натрия, ароматизатор лесного ореха, идентичный натуральному, консервант сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному ванилину, соль, с использованием ферментного препарата «Галактаза» «, сахар из питьевого молока (лактоза) |
Цена
от 145 до 267 руб.
- восхитительный;
- пониженная калорийность;
- натуральные ингридиенты;
- цена денег;
- нет пальмового масла.
- не найден.
Наконец, у российского производителя появился мощный конкурент Nutella с хорошим составом и не менее достойным вкусом. И главное — никаких растительных жиров! Фундук и шоколад отчетливо ощущаются по вкусу и аромату, а паста более нежная по консистенции.
«Белочка»
Двухцветное кондитерское тесто с какао, фундуком и арахисом в пластиковой таре. Густая вязкая масса имеет однородную консистенцию и насыщенный ореховый вкус. Вкус темного шоколада преобладает над лесным орехом. В холодильнике становится тяжело.
Продукт не содержит консервантов и красителей, но присутствует растительный жир.
Срок годности: 12 месяцев.
Масса, г | 220 |
Вкус продукта | арахис, шоколад, фундук |
Калорийность, ккал | 592 |
Состав | сахар, растительный жир, тертый фундук, какао-порошок, тертый арахис, сухая сыворотка, тертое какао, эмульгатор соевого лецитина, ароматизатор |
Цена
от 144 до 159 руб.
- приятный орехово-шоколадный аромат;
- без лишнего притормаживания;
- хорошие органолептические свойства.
- маслянистый аромат.
Хорошая закуска к чаю, напоминающая советские сладости «Белочка». Вкус богатый ореховым шоколадом. Очень калорийный и жирный, не рекомендуется тем, кто хочет сохранить фигуру. Храним его в помещении при комнатной температуре, в холодильнике он превращается в камень, и нам буквально приходится срезать его ножом.
Как сделать шоколадную пасту?
Сделать шоколадный крем в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Секреты и тонкости техники помогут выполнить любой рецепт качественно и качественно.
- Как вариант, приготовление шоколадной пасты в домашних условиях требует наличия основных компонентов, определяющих вкус сладости. В зависимости от рецепта для приготовления десерта вам могут понадобиться шоколад, какао, масло, сахар, орехи. Для густоты добавляем муку или крахмал, а для ароматизатора ваниль и другие специи.
- При добавлении в состав орехов их предварительно сушат и слегка подрумянивают на сухой сковороде или на противне в духовке.
- После завершения термической обработки слегка остывшее тесто с добавлением орехов обрабатывается блендером. Кекс без орехового наполнителя можно просто взбить миксером.
Как сделать шоколадную пасту из шоколада?
Шоколадная паста из готового шоколада своими руками — один из самых простых и быстрых способов получить любимое домашнее угощение. Представленный ниже рецепт поможет справиться с поставленной задачей наилучшим образом, это не займет много времени и сил. Орехи можно брать однотипные или вовсе обходиться без наполнителя.
Ингредиенты:
- черный шоколад — 75 г;
- мука — 2 ч;
- сгущенка — 1 банка;
- какао — 2 столовые ложки столовые;
- масло сливочное — 150 г;
- орехи и арахис — по 0,5 стакана.
Подготовка
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
- Добавить измельченный шоколад, перемешивать, пока дольки не растают.
- К смеси смешивают сгущенное молоко, затем муку с какао до растворения комков.
- Нагрейте массу, постоянно помешивая, до закипания и загустения.
- В завершение шоколадно-шоколадный крем дополняется измельченными орехами, снова взбивается блендером и остужается.
Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях
Любимая многими паста Nutella просто готовится дома. По сравнению с покупным продуктом, полученное домашнее лакомство не содержит вредных примесей, консервантов и других сомнительных добавок. В оригинальном рецепте начинка из грецких орехов — это фундук, но при ее отсутствии можно взять и другие орехи.
Ингредиенты:
- молоко — 4 стакана;
- сахар — 4 стакана;
- мука — 4 ст ложки;
- фундук — 4 ст ложки;
- какао — 6 столовых ложек;
- масло сливочное — 250 г;
- соль — 0,5 ч.
Подготовка
- В кастрюле смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и соль.
- Порциями наливают молоко, помешивая венчиком, вводят масло.
- Поставьте емкость на плиту и варите, постоянно помешивая, 15-20 минут, затем добавьте измельченные грецкие орехи в блендер.
- Наконец, натуральную шоколадную пасту варят до желаемой толщины и при необходимости измельчают с помощью блендера.
Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
Еще один вариант вкусной пасты, представленный ниже, будет особенно популярен у любителей орехов, количество которых в этом рецепте преобладает. Вы можете использовать фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис или их смесь. Продукт следует слегка подрумянить до появления аромата, затем растолочь.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст ложки;
- орехи — 200 г;
- какао — 6 столовых ложек;
- масло сливочное — 70 г;
- ваниль по вкусу.
Подготовка
- Смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и ваниль.
- В смесь разбить яйцо, хорошо растереть, добавив пару столовых ложек молока.
- Влить оставшееся молоко, перемешать, поставить емкость на плиту.
- Грецкие орехи измельчить, угощение распределить по основе, массу перемешать, нагреть до кипения.
- После того, как шоколадно-ореховая паста загустеет, добавьте сливочное масло, ваниль и через минуту снимите с огня.
Шоколадно-молочная паста – рецепт
Паста из молочного шоколада даже без орехов и в лаконичном составе получается отличным и невероятно нежным вкусом. Особенно насыщенный вкус сладости можно получить, если использовать домашнее молоко, заправив его ванилью или стручком натуральной ванили при кипячении, кипячении в течение нескольких минут.
Ингредиенты:
- молоко — 370 мл;
- сахар — 200 г;
- мука — 0,5 стакана;
- ванилин или стручок ванили — по вкусу;
- какао — 2 столовые ложки столовые;
- масло сливочное — 30 г.
Подготовка
- Муку смешать с какао и сахаром, добавив по вкусу ваниль.
- Влейте немного молока, каждый раз помешивая массу венчиком, и добейтесь растворения всех комочков.
- Поставить блюдо на плиту и нагревать, постоянно помешивая, пока лакомство не загустеет.
Как сделать шоколадную пасту из какао?
Шоколадная паста из какао-порошка готовится элементарным способом по любому из рецептов, и следующая не исключение. Полученную сладость можно не только намазать на ломтик хлеба, но и использовать в рецептах десертов, подавать к блинам, блинам. Залог успеха — использование только натуральных качественных ингредиентов от проверенного производителя.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- сахар — 250 г;
- мука — 3 ст ложки;
- какао — 6 столовых ложек;
- масло сливочное — 200 г;
- ваниль по вкусу.
Подготовка
- Смешайте сахар с какао и мукой, добавив ванилин.
- Масло растворяют в молоке на умеренном огне, после чего вливают сухие компоненты, интенсивно перемешивая вещество венчиком.
- После того, как шоколадная паста закипит и загустеет, переложите ее в банку и храните в холоде.
Шоколадная паста без варки
Домашняя шоколадная паста — рецепт, который можно приготовить без термической обработки. Обработка проводится с орехами или без них, наполняя массу желаемыми ароматами в виде ванили, корицы, цедры лимона и других добавок. Для однородности коржа используйте сахарную пудру или сахарный песок, предварительно измельченный в кофемолке.
Ингредиенты:
- холодное кипяченое молоко — 150 мл;
- сахарная пудра — 4 ст ложки;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- молоко сухое — 4 ст ложки;
- какао — 4 ст ложки;
- масло растительное без запаха — 350 мл.
Подготовка
- Взбейте молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью блендера.
- Влейте сухое молоко и снова взбейте.
- Тонкой струйкой вливают растительное масло, продолжая взбивать массу до загустения.
- Выложите 4 столовые ложки полученного крема в отдельную миску, добавьте к остальному какао и еще немного взбейте блендером.
- Белую и шоколадную пасту перекладывают в банку, чередуя слои.
Состав нутеллы
Раньше знаменитую пасту готовили из шоколада, сахара и орехов. Но в наши дни используются и другие ингредиенты. Например, пальмовое масло. Он стал одним из основных ингредиентов, придавая пасте кремовую текстуру.
Кроме того, в пасту добавляют сухое молоко, соевый лецитин в качестве эмульгатора-загустителя и ванилин — искусственный ароматизатор.
Как сделать дома
Если вы поклонник Nutella и жаждете богатого вкуса лесных орехов и шоколада, но избегаете пальмового масла, вы можете приготовить макароны дома самостоятельно. Для этого нам понадобятся орехи, прежде всего — фундук. Его нужно будет подсушить на сковороде, чтобы тесто приобрело яркий аромат и вкус. Вы также можете добавить немного хорошего домашнего масла нутеллы. Можно капнуть коньяка или рома (если, конечно, детки не едят пасту). Можно добавить и другие орехи, например, миндаль или грецкие орехи. Но следует учитывать, что каждый вид грецкого ореха имеет свой вкус, который будет ощущаться в конечном продукте.
Домашняя нутелла
- 300 г темного шоколада
- 200 г фундука
- 60 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки растительного масла без запаха
- 2 ст.л какао-порошка
- Ванилин
Шаг 1. Подсушите орехи на сковороде. Охладите.
Шаг 2. Грецкие орехи очистить и измельчить в блендере.
Шаг 3. Шоколад расколоть на кусочки, растопить в пароварке.
Шаг 4. Смешать растительное масло, сахарную пудру, какао, ванилин, тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 5. Добавьте эту массу в растопленный шоколад, перемешайте и добавьте орехи.
Шаг 6. Поместите макароны в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Нутелла на молоке и сливочном масле
- 1 стакан молока
- 100 г сахара
- 2 ст.л какао
- 1 ст. Л. Мука
- 50 г сливочного масла
- 40 г фундука
Шаг 1. Смешать сахар, муку, какао.
Шаг 2. Добавьте горячее молоко и поставьте смесь на огонь.
Шаг 3. Постоянно помешивать и довести до кипения.
Шаг 4. Измельчите фундук блендером.
Шаг 5. Когда смесь закипит, добавить масло и орехи.
Шаг 6. Хорошо перемешать, снова довести до кипения, варить 2 минуты и снять с огня.
Шаг 7. Переложите в банку и дайте остыть.
Нутелла со сгущенкой
- 130 мл сливок
- 150 г фундука
- 130 г сгущенного молока с сахаром
- 200 г темного шоколада
- 100 г сахарной пудры
Шаг 1. Фундук слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
Шаг 2. Растопить шоколад в пароварке.
Шаг 3. Постепенно добавляйте сгущенку в растопленный шоколад, постоянно помешивая.
Шаг 4. Взбить сливки до образования густой пены, затем добавить сахарную пудру.
Шаг 5. Крем соединить с шоколадной массой, добавить фундук. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. Разложить тесто по банкам и поставить в холодильник.
Шоколадная паста с лесным орехом
Шоколадная паста с фундуком
Ингредиенты:
- 150 мл растительного масла,
- 55 г сахарной пудры,
- 30 г сухого молока
- 70 мл молока,
- 28 г какао,
- 55 г жареного фундука
- 50 г мягкого сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
Жареный фундук измельчить в кофемолке. В емкость высыпать сахарную пудру, налить молоко и все взбить блендером. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. Влейте сухое молоко и снова взбейте.
Добавьте масло и какао и снова перемешайте. Добавьте грецкие орехи и перемешайте ложкой.
Отправляем тесто в емкость для хранения.
Постный вариант
Великолепное нежирное лакомство кулинары тоже готовят сами. Это блюдо не нужно готовить, с рецептом справится неопытный кондитер.
Берем для этого:
- 250 г арахиса
- десертная ложка пчелиного меда,
- грамм соли.
Обжарить арахис, шелестя между ладонями, очистить коричневую кожицу.
Смешайте все компоненты и взбейте в миксере. Если вам нравится более мягкая смазка, добавьте чайную ложку оливкового масла. Кто-то может обойтись без этого.
Если вы ели такой ореховый крем не сразу, спрячьте его в прохладном месте в герметичной керамической посуде.
Из грецких орехов
Невероятно полезная ореховая паста из ядер грецких орехов получается невероятно вкусной.
Требуются следующие продукты:
- ядра спелых грецких орехов, извлеченные из твердой скорлупы — 350 г;
- щепотка соли;
- жидкий пчелиный мед — 40 г.
Готовим все так же, как в предыдущих рецептах. Грецкие орехи обжарить, измельчить в миксере. Добавить мед, перемешать. Соль добавляют не всегда. Мы делаем это по желанию.
Эту пасту также употребляют во время голодания, это называется здоровым питанием (нн).
Хранить в холодильнике в герметичной стеклянной таре.
Из фисташек
Сегодня в магазине свободно продается ореховое масло с фисташками. Это совсем не дешево. Прочитав состав, понимаешь, что разнообразных добавок в десерте больше, чем полезных компонентов. Фисташковая паста ручной работы оказывается полезнее и даже вкуснее покупной.
Необходимые продукты:
- фисташки — 130 г;
- сахар — 55 г;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло — 25 мл;
- миндаль — 25 г (по желанию);
- чистая вода — 50 мл.
Десерт готовится в несколько этапов.
- Выбираем несоленые, не жареные, не крупные фисташки, сушим их в духовке на чистом противне или на сухой сковороде. 5-7 минут.
- Медленно нагрейте воду с сахаром до 115 градусов. Проверяем температуру кухонным градусником.
- Емкость, в которой варится сироп, встряхиваем круговыми движениями.
- Влейте фисташки и уже очищенный миндаль в нагретый до 120 градусов сироп. Перемешать, остудить.
- Все компоненты измельчить в миксере.
- В чашу миксера налить масло, не прекращая вращения.
- Чтобы сбалансировать вкус, можно добавить щепотку соли, а можно и не добавить. По желанию хозяйки.
- Перемешивайте, пока не получите однородную пасту.
Готовый десерт едят ложкой или намазывают на тосты, бисквиты, кусок хлеба, корочку пирога.
В фисташковую пасту иногда добавляют кокосовое масло, зеленый пищевой краситель, экстракт миндаля. В небольших количествах для придания сладости более яркого цвета или необычного аромата.
На шоколаде, из фундука
Шоколадный крем с измельченными грецкими орехами настолько вкусный и сытный, что его захочется есть каждый день. Конечно, не стоит увлекаться сытной и калорийной пищей. Но научиться готовить своими руками полезно.
Поговорим об одном из рецептов, в котором очень разные орехи.
Например, список товаров:
- фундук — 200 г;
- жирное коровье молоко — 25 мл;
- масло какао — 20 мл;
- какао-порошок — 10 г;
- ваниль — 1 пакетик;
- кипяченая теплая вода — 25 мл;
- сахарный песок — 200 г;
- соль на кончике ножа.
Паста из фундука с добавлением какао получится в результате следующих манипуляций.
- Фундук очищаем, кладем в чашу блендера или в мясорубку. Измельчите зерна в мелкую крошку.
- Смешайте все остальные продукты в отдельной миске и готовьте на медленном огне. Перемешать деревянной лопаткой.
- Охладите шоколадную смесь.
- Соединяем полученную смесь и кашицу. Взбивать 120-180 секунд.
Готовый шоколадно-ореховый крем храните в герметичной керамической посуде в холодном месте. Эта смесь отлично подойдет в качестве начинки для выпечки.
Миндаль с арахисом
Главный секрет миндального и арахисового крема — в равных пропорциях двух видов круп.
Ингредиенты:
- миндаль — 200 г;
- арахис — 200 г;
- горячее кипяченое молоко — 70 мл;
- любимое растительное масло — 20 мл;
- ваниль — щепотка;
- свежий мед — 40 г.
Готовим пошагово.
- Замочите миндаль на 30 минут и очистите его. Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
- Арахис обжарить, дать остыть, очистить от кожуры.
- Оба вида орехов измельчить в блендере.
- Добавьте все остальные ингредиенты, все вместе готовьте.
Соль добавлять не нужно, ее в орехах достаточно. Если хотите, добавьте пару столовых ложек коньяка или рома. Шоколадная крошка тоже подойдет.
Достигнув однородности, перекладываем тесто в плотно закрытую банку. Храните и применяйте эту версию пасты так же, как и другие.
Если добавить в рецепт только один вид сухофруктов, получится арахис или миндаль, паста из фундука.
Из кешью
Паста из кешью, домашний рецепт, очень прост. Но он самый нежный и ласковый.
Список продуктов, которые понадобятся в этом случае:
- кешью — 325 г;
- коровье молоко — 25 мл;
- жидкий мед — 45 мл;
- какао-порошок — 20 г;
- корица — 2 г;
- ваниль — 1 упаковка;
- соль — на кончике ножа;
- кокосовое масло — 5 мл.
Готовим макароны в несколько этапов.
- Грецкие орехи замочить на полдня в остывшем кипятке.
- Просушите кешью промокательной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
- В чашу блендера кладем еще горячие орехи, заливаем небольшим количеством молока, измельчаем. Выключить.
- Собираем кашицу с боков чаши, еще раз измельчаем. Выключить.
- Повторяем манипуляцию 3 раза.
- Добавим в смесь все остальные продукты. Взбивать все 2-3 минуты.
- Остужаем 2 часа.
Теперь можно ложками кушать получившийся крем, хранить в холодильнике, смазывать коржи.
Из кедровых орехов и грецких
Паста из семян шишки соленая, а не просто сладкая. В таком варианте отлично сочетается с мясными блюдами.
Список покупок:
- кедровые орехи — 80-90 г;
- ядра грецкого ореха — 90 г;
- зелень петрушки — пучок;
- оливковое масло — 30 мл;
- чеснок — 5 зубцов;
- кипяток горячей — немного.
Рецепт домашней пасты без сахара. Готовим пошагово.
- Выложите все орехи на противне в один слой. Оставить в горячей духовке на 4 минуты. Смешанный. Верните его в духовку еще на пару минут.
- Снять сковороду с огня, очистить от кожуры.
- Далее нужно измельчить орехи блендером.
- Всю крошку выложить на сковороду, добавить масло и обжарить.
- Добавьте в смесь измельченную петрушку и чеснок. Жарить на слабом огне.
- Постепенно влейте оставшееся масло и воду. Перемешайте и еще немного подрумяните.
Подавать стейк из свинины с пастой, картофелем и соусом.
Острый соус состоит только из кедровых орехов, только из грецких орехов. Возможны все варианты. Не советуем хозяйкам ограничивать свою фантазию.
Измените вкус соуса, добавив:
- цедра цитрусовых;
- имбирь;
- перец;
- кардамон;
- другие специи по вкусу.
На пралине
Пралиновая паста часто встречается во многих десертах и шоколадных конфетах.
Компоненты состава:
- фундук — 120 г;
- арахис — 120 г;
- сахарный песок — 200 г;
- масло растительное — 15 мл.
Готовим пошагово.
- Грецкие орехи недолго сушат в духовке. Удалите кожуру.
- В кастрюле с толстым дном разогреть все орехи, посыпать их сахаром, перемешать.
- Убедитесь, что все зерна покрыты сахарным сиропом.
- Горячий состав выкладываем на промасленный пергамент.
- Затвердевшая масса разбивается на дольки.
- Кусочки затвердевшего состава нарезают ножами в кухонном комбайне.
- хранить полученную пасту необходимо как любое другое лакомство.
Со сгущенкой
Начинка кремовых слоек, кексов, коржей может быть сделана из сгущенного молока.
Продукты:
- арахис — 120 г;
- ядра грецкого ореха — 110 г;
- фундук — 120 г;
- домашнее коровье масло — 200 г;
- сгущенка — 1 банка.
Готовим пошагово.
- Обжарить все орехи на сухой сковороде. Удалите кожуру. Остыть.
- Все измельчить в блендере.
- Добавить сгущенку, перемешать.
- Отдельно взбить масло на высокой скорости.
- Все перемешать, довести до однородности.
Шоколадная паста с творогом
Шоколадная паста с рикоттой
Ингредиенты:
- 500 г рикотты,
- 50 гр сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 105 г сахара,
- 0,5 ч. Л. Безалкогольного напитка,
- 0,5 ч.л ванильного сахара
- 0,5 ч. Л. Соли,
- 40 г какао.
Пошаговое приготовление:
Добавьте в творог ванильный сахар, соду, яйцо, сахар и соль. Что ж, прервем все блендером.
Ставим на водяную баню и плавим творожную массу в жидком состоянии 10-15 минут. Добавить масло, какао и все хорошо перемешать.
Вылейте макароны в любую посуду и дайте остыть примерно час.
Шоколадная паста без муки
Компоненты:
- 7 ст.л какао-порошка;
- 150 гр сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г сметаны;
- 1 упаковка ванилина.
Принцип приготовления:
- Смешайте какао-порошок с молоком.
- Сливочное масло растопить в пароварке, добавить основную массу вместе с ванилью, перемешивать, пока не исчезнут комочки.
- Поставить на слабый огонь, взбить вилкой, всыпать сметану до закипания состава.
- Время приготовления при регулярном помешивании от 10 до 15 минут.
- Снимите все с огня, уберите в холодильник, переложите в герметичную емкость и дайте остыть.
Еще один способ приготовить десерт без муки, в который входят:
- 3 ст.л какао-порошка;
- 3 ст.л кленового сиропа;
- 350 г отборных грецких орехов;
- щепотка ванилина и соли.
Советы по приготовлению шоколадной пасты без добавления муки своими руками:
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Очистите и детализируйте.
- Влейте сироп и остальные ингредиенты в ореховую массу.
- Все измельчить в блендере.
Шоколадная паста с грецкими орехами
Шоколадная паста с орехами
Ингредиенты:
- 40 г муки,
- 1 стакан орехов (можно 0,5),
- 42 г какао-порошка
- 1 стакан молока
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны.
Пошаговое приготовление:
Муку смешать с какао и вылить в кастрюлю с молоком. Перемешать, добавить измельченные грецкие орехи, сахар и сметану.
Поставить на слабый огонь и довести макароны до кипения, постоянно помешивая. Варим 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Перекладываем массу в банку.
Шоколадная паста с бананом
Шоколадная паста с бананом
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 2 столовые ложки какао с горкой,
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
Очистить бананы. Добавьте какао и масло. Смешайте блендером до однородной массы.
Всыпать сахарную пудру и снова перемешать.
Перекладываем тесто в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Паста из сухого молока
Если в холодильнике нет обычного молока, можно приготовить шоколадную пасту из сухого продукта. Сухое молочное лакомство будет одновременно вкусным и полезным, хотя на его приготовление уйдет немного больше времени. Ингредиенты:
- какао — 3 ст л.;
- молоко сухое — 200 гр.;
- сахар — 250 гр.;
- вода — 75 мл;
- сливочное масло — 70 гр.
Так как при отсутствии обычного молока в качестве жидкого компонента нужно использовать воду, с ее помощью сначала нужно приготовить сироп — всыпать сахар, вскипятить, перемешать до растворения и прокипятить на огне 5-7 минут. В горячем сахарном сиропе намазывают топленое масло, все перемешивают до однородной массы, затем заливают просеянным какао-порошком и сухим молоком. Макароны взбивают миксером, снимают с огня и охлаждают в стеклянной посуде. Храните конфеты в холодильнике.
Паста из шоколада «Моментальная»
Друзья, нам для счастья так мало нужно! Настолько, что тесто для хлеба было шоколадным! Обычный и уютный домашний десерт, поверьте, проще некуда! Нам нравятся эти развороты, но как мы можем их не любить? В магазинах дети просят купить чудесные сладости! Я уважаю их выбор, но домашние вкуснее! И поэтому я хочу вас скорее представить! В конце концов, взрослые, наверное, тоже любят шоколад! Обязательно подготовим, быстро и с минимальными затратами!
Ингредиенты для «Паста из шоколада «Моментальная»»:
- Шоколад темный (любой, темный или молочный, (можно вполне нормальный) у меня только пористый на этот раз) — 95 г
- Белый шоколад (Любой) — 95 г
- Сливочное масло — 55 г
- Молоко — 85 мл
- Сахар — 65 г
- Орехи (по желанию (фундук, грецкие), но только их нужно будет просушить и нарезать, на этот раз я не добавляла, уже нравится) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 1840,5 ккал |
белки 12,5 г |
толстый 115,7 г |
углеводы 189,5 г |
Порции | |||
ккал 460,1 ккал |
белки 3,1 г |
толстый 28,9 г |
углеводы 47,4 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 460,1 ккал |
белки 3,1 г |
толстый 28,9 г |
углеводы 47,4 г |
Рецепт «Паста из шоколада «Моментальная»»:
Продукты
Сначала в кастрюле растопить сливочное масло (дно толстое)
Добавить сахар, перемешать
Влить молоко, перемешать, обратить внимание на количество молочно-масляной смеси, если шоколада больше, пропорции следует увеличить, чтобы масса после застывания не получилась очень густой
Раскрошить шоколад на мелкие кусочки
Добавить в сливочно-молочную массу
Довести до кипения на слабом огне и держать 1-2 минуты, постоянно помешивая, только немного прокипятить
Кастрюлю охладите в холодной воде и переложите в банку, затем уберите в холодильник, дайте настояться.
Шоколадная паста готова. Подходит как самостоятельная намазка на хлеб, так и как соус для блинов, фокачча, также может использоваться вместо сливок в выпечке.
Приятного аппетита!
- https://VseObzorko.ru/top-7-luchshih-shokoladno-orehovyh-past/
- https://womanadvice.ru/shokoladnaya-pasta-luchshie-recepty-prigotovleniya-sladosti-v-domashnih-usloviyah
- https://aif.ru/food/world/domashnyaya_nutella_prostye_recepty_znamenitoy_shokoladnoy_pasty
- https://nyama-nyama.ru/na-desert/shokoladnaya-pasta-iz-kakao.html
- https://shokolad.today/retsepty-chitateley/orehovaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-retsepty-iz-funduka-arahisa-gretskih-orehov
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/141468/