Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях

Содержание
  1. Рейтинг ТОП 7 марок шоколадно-ореховой пасты
  2. “Nutti”
  3. “Славянка Золотой Степ”
  4. “Bombbar”
  5. «Озерский сувенир Nut Story»
  6. «Nutella»
  7. «Коровка из Кореновки»
  8. «Белочка»
  9. Как сделать шоколадную пасту?
  10. Как сделать шоколадную пасту из шоколада?
  11. Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях
  12. Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
  13. Шоколадно-молочная паста – рецепт
  14. Как сделать шоколадную пасту из какао?
  15. Шоколадная паста без варки
  16. Состав нутеллы
  17. Как сделать дома
  18. Домашняя нутелла
  19. Нутелла на молоке и сливочном масле
  20. Нутелла со сгущенкой
  21. Шоколадная паста с лесным орехом
  22. Постный вариант
  23. Из грецких орехов
  24. Из фисташек
  25. На шоколаде, из фундука
  26. Миндаль с арахисом
  27. Из кешью
  28. Из кедровых орехов и грецких
  29. На пралине
  30. Со сгущенкой
  31. Шоколадная паста с творогом
  32. Шоколадная паста без муки
  33. Шоколадная паста с грецкими орехами
  34. Шоколадная паста с бананом
  35. Паста из сухого молока
  36. Паста из шоколада «Моментальная»
  37. Ингредиенты для «Паста из шоколада «Моментальная»»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Паста из шоколада «Моментальная»»:

Рейтинг ТОП 7 марок шоколадно-ореховой пасты

Оценка 7 лучших марок шоколадной пасты

“Nutti”

Отзыв о шоколадно-ореховой пасте

Шоколадно-молочная паста с добавлением фундука в прозрачной стеклянной банке. Продукт имеет однородную вязкую консистенцию, имеет свойство загустевать при охлаждении. Масса двухцветная, темно-коричневая часть со вкусом шоколада и лесного ореха, белая часть отчетливо кремовая. Производитель рекомендует использовать пакет с молоком.

По результатам микроструктурного анализа Росконтроля присутствие грецких орехов в продукте не выявлено, хотя производитель добавил в перечень ингредиентов ореховую пасту (тертый фундук). Он не содержит рожкового дерева, он содержит только какао-порошок. Низкое содержание транс-жиров.
Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия рекомендуется использовать в течение месяца.

Масса, г 330
Вкус продукта шоколад, молоко, орехи
Калорийность, ккал 383,5
Состав сахар, растительный жир, соевая мука, сухая сыворотка, какао-порошок, ореховая паста, эмульгатор — соевый лецитин, натуральные и идентичные натуральные ароматизаторы, соль

Цена

от 129 до 159 руб.

  • питательный;
  • не так дорого;
  • вкусно с молоком;
  • качественная упаковка;
  • как дети.
  • сладкий.

Более дешевый аналог Nutella со вкусом молока и карамели. Орехи почти не ощущаются, вспомните «Киндер-Шоколад». При хранении в холодильнике он становится деревянистым, и его трудно намазать на хлеб. Расход экономный, держится долго, а вот с сахаром заметно многовато, на мой вкус.

Паста из молочного шоколада Nutti Nut

“Славянка Золотой Степ”

Шоколадно-ореховая паста

Арахисовое масло десертное шоколадное в полиэтиленовой упаковке. Изделие изготовлено на основе измельченного арахиса и мягкой карамели. Имеет густую кремообразную консистенцию. Во вкусе отчетливые нотки какао и арахиса. Вариации консистенции в зависимости от температуры хранения.

Он не содержит продуктов животного происхождения и подходит для веганов. В продукте содержится большое количество белка — 11,7 г на 100 г.
Срок годности: 12 месяцев.

Масса, г 220
Вкус продукта арахис, шоколад
Калорийность, ккал 588
Состав тертый арахис, сахар, растительный жир (растительные масла, антиоксидант E306), заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор соевого лецитина, ароматизаторы

Цена

от 92 до 119 руб.

  • насыщенный шоколадно-арахисовый аромат;
  • веганский;
  • много белков;
  • пастообразный аналог конфет «Степ”;
  • остаток средств.
  • вредные добавки в составе.

Недорогая шоколадная паста для любителей одноименных сладостей, при употреблении в пищу — натуральный арахис очень хорошо себя чувствует. Состав, конечно, удручает, но иногда хочется побаловать себя чем-то вредным. За свои деньги продукт отличный по своим вкусовым свойствам, главное не злоупотреблять!

“Bombbar”

Кондитерская паста Bombbar в оценке лучших продуктов

Фундукно-шоколадная паста без сахара в пластиковой банке. В основе лакомства — тертый фундук и какао с добавлением кокосового масла и сывороточных белков. Рекомендуется использовать в качестве пасты, начинки для каши или творога, а также в качестве ингредиента для домашней выпечки.

Десерт не содержит заменителей какао-масла и продуктов животного происхождения. Количество белка — 20 г на 100 г продукта. Сукралоза действует как подсластитель.
Срок годности: 180 дней.

Масса, г 150
Вкус продукта шоколад, лесной орех
Калорийность, ккал 490
Состав фундук, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного протеина, кокосовое масло, натуральный какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, натуральные ароматизаторы, антиоксидант (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза

Цена

от 173 до 286 руб.

  • много белков;
  • натуральный состав;
  • несладкий;
  • низкое содержание углеводов;
  • полезный.
  • не найден.

здорово, что можно купить здоровую альтернативу вредной нутелле с отличным составом и вкусом. Эта находка определенно стоит своих денег. Его можно без страха давать младенцам. Вкус подсластителя не ощущается, масса в меру сладкая. С блинами на завтрак — и все.

«Озерский сувенир Nut Story»

Сладкое тесто со вкусом шоколада и грецкого ореха в пластиковой банке с защитной мембраной. Вкусовая палитра пасты создана из тертых поджаренных зерен лесного ореха, какао и молока. Имеет шелковистую однородную текстуру темно-коричневого цвета. Вкус шоколада преобладает над лесным орехом. Рекомендуется добавлять в блины, тосты и каши.

Продукт содержит растительные заменители молочного жира (пальмовое и другие масла).
Срок годности: 12 месяцев.

Масса, г 350
Вкус продукта шоколад, фундук
Калорийность, ккал 560
Состав сахар, заменитель молочного жира (дезодорированные рафинированные растительные масла, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиоксиданты (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сухая сыворотка, тертый жареный фундук, сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, соевый лецитин эмульгатор, ароматизатор

Цена

от 128 руб.

  • удовлетворение;
  • восхитительный;
  • доступная цена;
  • натуральные ингридиенты.
  • дешевые заменители молочного жира в составе.

Очень вкусная и дешевая паста от российского производителя, очень нравится моему сыну. В составе действительно присутствуют орехи, натуральное какао и молоко, но в растительных жирах недостатка не было. В целом это не критично, по вкусовым качествам продукт уступает многим более дорогим аналогам.

«Nutella»

Сравнение макаронных изделий

Классический крем из лесного ореха и шоколада по запатентованной технологии в прозрачной стеклянной банке. Имеет нежную однородную консистенцию и насыщенный ореховый вкус с добавлением какао. Классический способ его употребления — намазывать его на белый хлеб.

Продукт не содержит красителей и консервантов. Кондитерская успешно прошла проверку качества Росконтроля. Для него характерно высокое содержание какао и молочных продуктов, сахара. В составе присутствуют растительные жиры.
Срок годности: 1 год.

Масса, г 350
Вкус продукта какао, фундук
Калорийность, ккал 546
Состав сахар, растительный жир, фундук, какао-порошок с низким содержанием жира, сухое обезжиренное молоко, сухая сыворотка, эмульгаторы: лецитины, ароматизаторы; содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработки

Цена

от 279 руб.

  • высокие органолептические свойства;
  • безопасный состав;
  • легко наносится;
  • вкусно пахнет;
  • привлекательная упаковка.
  • высокая цена.

Ничто не сравнится с проверенной классикой! Мы не часто покупаем Nutella, но для детей это всегда большая радость. Настолько вкусно и ароматно, что хочется есть ложками. Применять его следует с осторожностью, иначе — прощай, фигура и здоровье.

«Коровка из Кореновки»

Обзор характеристик песочного теста

Шоколадно-молочная паста с фундуком в пластиковой банке. Лакомство готовится из натуральных молочных продуктов, сливочного масла, жареного фундука и какао. Имеет вязкую кремовую консистенцию с глянцевой поверхностью, насыщенный орехово-шоколадный вкус со сливочными нотками.

Тесто не содержит растительных жиров, красителей и консервантов. Он имеет относительно низкую энергетическую ценность для продуктов данного типа.
Срок годности: 120 дней.

Масса, г 330
Вкус продукта шоколад, лесной орех
Калорийность, ккал 350
Состав цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), сливочное масло, вода, пюре из жареного лесного ореха, какао-порошок, стабилизатор фосфата натрия, ароматизатор лесного ореха, идентичный натуральному, консервант сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному ванилину, соль, с использованием ферментного препарата «Галактаза» «, сахар из питьевого молока (лактоза)

Цена

от 145 до 267 руб.

  • восхитительный;
  • пониженная калорийность;
  • натуральные ингридиенты;
  • цена денег;
  • нет пальмового масла.
  • не найден.

Наконец, у российского производителя появился мощный конкурент Nutella с хорошим составом и не менее достойным вкусом. И главное — никаких растительных жиров! Фундук и шоколад отчетливо ощущаются по вкусу и аромату, а паста более нежная по консистенции.

«Белочка»

Шоколадно-ореховое масло

Двухцветное кондитерское тесто с какао, фундуком и арахисом в пластиковой таре. Густая вязкая масса имеет однородную консистенцию и насыщенный ореховый вкус. Вкус темного шоколада преобладает над лесным орехом. В холодильнике становится тяжело.

Продукт не содержит консервантов и красителей, но присутствует растительный жир.
Срок годности: 12 месяцев.

Масса, г 220
Вкус продукта арахис, шоколад, фундук
Калорийность, ккал 592
Состав сахар, растительный жир, тертый фундук, какао-порошок, тертый арахис, сухая сыворотка, тертое какао, эмульгатор соевого лецитина, ароматизатор

Цена

от 144 до 159 руб.

  • приятный орехово-шоколадный аромат;
  • без лишнего притормаживания;
  • хорошие органолептические свойства.
  • маслянистый аромат.

Хорошая закуска к чаю, напоминающая советские сладости «Белочка». Вкус богатый ореховым шоколадом. Очень калорийный и жирный, не рекомендуется тем, кто хочет сохранить фигуру. Храним его в помещении при комнатной температуре, в холодильнике он превращается в камень, и нам буквально приходится срезать его ножом.

Как сделать шоколадную пасту?

Сделать шоколадный крем в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Секреты и тонкости техники помогут выполнить любой рецепт качественно и качественно.

  1. Как вариант, приготовление шоколадной пасты в домашних условиях требует наличия основных компонентов, определяющих вкус сладости. В зависимости от рецепта для приготовления десерта вам могут понадобиться шоколад, какао, масло, сахар, орехи. Для густоты добавляем муку или крахмал, а для ароматизатора ваниль и другие специи.
  2. При добавлении в состав орехов их предварительно сушат и слегка подрумянивают на сухой сковороде или на противне в духовке.
  3. После завершения термической обработки слегка остывшее тесто с добавлением орехов обрабатывается блендером. Кекс без орехового наполнителя можно просто взбить миксером.

Как сделать шоколадную пасту из шоколада?

как сделать шоколадную пасту из шоколада

Шоколадная паста из готового шоколада своими руками — один из самых простых и быстрых способов получить любимое домашнее угощение. Представленный ниже рецепт поможет справиться с поставленной задачей наилучшим образом, это не займет много времени и сил. Орехи можно брать однотипные или вовсе обходиться без наполнителя.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 75 г;
  • мука — 2 ч;
  • сгущенка — 1 банка;
  • какао — 2 столовые ложки столовые;
  • масло сливочное — 150 г;
  • орехи и арахис — по 0,5 стакана.

Подготовка

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
  2. Добавить измельченный шоколад, перемешивать, пока дольки не растают.
  3. К смеси смешивают сгущенное молоко, затем муку с какао до растворения комков.
  4. Нагрейте массу, постоянно помешивая, до закипания и загустения.
  5. В завершение шоколадно-шоколадный крем дополняется измельченными орехами, снова взбивается блендером и остужается.

Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях

шоколадная паста

Любимая многими паста Nutella просто готовится дома. По сравнению с покупным продуктом, полученное домашнее лакомство не содержит вредных примесей, консервантов и других сомнительных добавок. В оригинальном рецепте начинка из грецких орехов — это фундук, но при ее отсутствии можно взять и другие орехи.

Ингредиенты:

  • молоко — 4 стакана;
  • сахар — 4 стакана;
  • мука — 4 ст ложки;
  • фундук — 4 ст ложки;
  • какао — 6 столовых ложек;
  • масло сливочное — 250 г;
  • соль — 0,5 ч.

Подготовка

  1. В кастрюле смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и соль.
  2. Порциями наливают молоко, помешивая венчиком, вводят масло.
  3. Поставьте емкость на плиту и варите, постоянно помешивая, 15-20 минут, затем добавьте измельченные грецкие орехи в блендер.
  4. Наконец, натуральную шоколадную пасту варят до желаемой толщины и при необходимости измельчают с помощью блендера.

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

домашнее шоколадно-ореховое масло

Еще один вариант вкусной пасты, представленный ниже, будет особенно популярен у любителей орехов, количество которых в этом рецепте преобладает. Вы можете использовать фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис или их смесь. Продукт следует слегка подрумянить до появления аромата, затем растолочь.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст ложки;
  • орехи — 200 г;
  • какао — 6 столовых ложек;
  • масло сливочное — 70 г;
  • ваниль по вкусу.

Подготовка

  1. Смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и ваниль.
  2. В смесь разбить яйцо, хорошо растереть, добавив пару столовых ложек молока.
  3. Влить оставшееся молоко, перемешать, поставить емкость на плиту.
  4. Грецкие орехи измельчить, угощение распределить по основе, массу перемешать, нагреть до кипения.
  5. После того, как шоколадно-ореховая паста загустеет, добавьте сливочное масло, ваниль и через минуту снимите с огня.

Шоколадно-молочная паста – рецепт

рецепт пасты из молочного шоколада

Паста из молочного шоколада даже без орехов и в лаконичном составе получается отличным и невероятно нежным вкусом. Особенно насыщенный вкус сладости можно получить, если использовать домашнее молоко, заправив его ванилью или стручком натуральной ванили при кипячении, кипячении в течение нескольких минут.

Ингредиенты:

  • молоко — 370 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • ванилин или стручок ванили — по вкусу;
  • какао — 2 столовые ложки столовые;
  • масло сливочное — 30 г.

Подготовка

  1. Муку смешать с какао и сахаром, добавив по вкусу ваниль.
  2. Влейте немного молока, каждый раз помешивая массу венчиком, и добейтесь растворения всех комочков.
  3. Поставить блюдо на плиту и нагревать, постоянно помешивая, пока лакомство не загустеет.

Как сделать шоколадную пасту из какао?

как приготовить какао-пасту

Шоколадная паста из какао-порошка готовится элементарным способом по любому из рецептов, и следующая не исключение. Полученную сладость можно не только намазать на ломтик хлеба, но и использовать в рецептах десертов, подавать к блинам, блинам. Залог успеха — использование только натуральных качественных ингредиентов от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 3 ст ложки;
  • какао — 6 столовых ложек;
  • масло сливочное — 200 г;
  • ваниль по вкусу.

Подготовка

  1. Смешайте сахар с какао и мукой, добавив ванилин.
  2. Масло растворяют в молоке на умеренном огне, после чего вливают сухие компоненты, интенсивно перемешивая вещество венчиком.
  3. После того, как шоколадная паста закипит и загустеет, переложите ее в банку и храните в холоде.

Шоколадная паста без варки

шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста — рецепт, который можно приготовить без термической обработки. Обработка проводится с орехами или без них, наполняя массу желаемыми ароматами в виде ванили, корицы, цедры лимона и других добавок. Для однородности коржа используйте сахарную пудру или сахарный песок, предварительно измельченный в кофемолке.

Ингредиенты:

  • холодное кипяченое молоко — 150 мл;
  • сахарная пудра — 4 ст ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко сухое — 4 ст ложки;
  • какао — 4 ст ложки;
  • масло растительное без запаха — 350 мл.

Подготовка

  1. Взбейте молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью блендера.
  2. Влейте сухое молоко и снова взбейте.
  3. Тонкой струйкой вливают растительное масло, продолжая взбивать массу до загустения.
  4. Выложите 4 столовые ложки полученного крема в отдельную миску, добавьте к остальному какао и еще немного взбейте блендером.
  5. Белую и шоколадную пасту перекладывают в банку, чередуя слои.

Состав нутеллы

Раньше знаменитую пасту готовили из шоколада, сахара и орехов. Но в наши дни используются и другие ингредиенты. Например, пальмовое масло. Он стал одним из основных ингредиентов, придавая пасте кремовую текстуру.

Кроме того, в пасту добавляют сухое молоко, соевый лецитин в качестве эмульгатора-загустителя и ванилин — искусственный ароматизатор.

Как сделать дома

Если вы поклонник Nutella и жаждете богатого вкуса лесных орехов и шоколада, но избегаете пальмового масла, вы можете приготовить макароны дома самостоятельно. Для этого нам понадобятся орехи, прежде всего — фундук. Его нужно будет подсушить на сковороде, чтобы тесто приобрело яркий аромат и вкус. Вы также можете добавить немного хорошего домашнего масла нутеллы. Можно капнуть коньяка или рома (если, конечно, детки не едят пасту). Можно добавить и другие орехи, например, миндаль или грецкие орехи. Но следует учитывать, что каждый вид грецкого ореха имеет свой вкус, который будет ощущаться в конечном продукте.

Домашняя нутелла

  • 300 г темного шоколада
  • 200 г фундука
  • 60 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 2 ст.л какао-порошка
  • Ванилин

Шаг 1. Подсушите орехи на сковороде. Охладите.

Шаг 2. Грецкие орехи очистить и измельчить в блендере.

Шаг 3. Шоколад расколоть на кусочки, растопить в пароварке.

Шаг 4. Смешать растительное масло, сахарную пудру, какао, ванилин, тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 5. Добавьте эту массу в растопленный шоколад, перемешайте и добавьте орехи.

Шаг 6. Поместите макароны в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Нутелла на молоке и сливочном масле

  • 1 стакан молока
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л какао
  • 1 ст. Л. Мука
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г фундука

Шаг 1. Смешать сахар, муку, какао.

Шаг 2. Добавьте горячее молоко и поставьте смесь на огонь.

Шаг 3. Постоянно помешивать и довести до кипения.

Шаг 4. Измельчите фундук блендером.

Шаг 5. Когда смесь закипит, добавить масло и орехи.

Шаг 6. Хорошо перемешать, снова довести до кипения, варить 2 минуты и снять с огня.

Шаг 7. Переложите в банку и дайте остыть.

Нутелла со сгущенкой

  • 130 мл сливок
  • 150 г фундука
  • 130 г сгущенного молока с сахаром
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сахарной пудры

Шаг 1. Фундук слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

Шаг 2. Растопить шоколад в пароварке.

Шаг 3. Постепенно добавляйте сгущенку в растопленный шоколад, постоянно помешивая.

Шаг 4. Взбить сливки до образования густой пены, затем добавить сахарную пудру.

Шаг 5. Крем соединить с шоколадной массой, добавить фундук. Тщательно перемешайте.

Шаг 6. Разложить тесто по банкам и поставить в холодильник.

Шоколадная паста с лесным орехом

Шоколадная паста с фундуком
Шоколадная паста с фундуком
Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла,
  • 55 г сахарной пудры,
  • 30 г сухого молока
  • 70 мл молока,
  • 28 г какао,
  • 55 г жареного фундука
  • 50 г мягкого сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Жареный фундук измельчить в кофемолке. В емкость высыпать сахарную пудру, налить молоко и все взбить блендером. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. Влейте сухое молоко и снова взбейте.

Добавьте масло и какао и снова перемешайте. Добавьте грецкие орехи и перемешайте ложкой.

Отправляем тесто в емкость для хранения.

Постный вариант

Великолепное нежирное лакомство кулинары тоже готовят сами. Это блюдо не нужно готовить, с рецептом справится неопытный кондитер.

Берем для этого:

  • 250 г арахиса
  • десертная ложка пчелиного меда,
  • грамм соли.

ФОТО Нежирное ореховое масло.

Обжарить арахис, шелестя между ладонями, очистить коричневую кожицу.

Смешайте все компоненты и взбейте в миксере. Если вам нравится более мягкая смазка, добавьте чайную ложку оливкового масла. Кто-то может обойтись без этого.

Если вы ели такой ореховый крем не сразу, спрячьте его в прохладном месте в герметичной керамической посуде.

Из грецких орехов

Невероятно полезная ореховая паста из ядер грецких орехов получается невероятно вкусной.

Фото грецких орехов.

Требуются следующие продукты:

  • ядра спелых грецких орехов, извлеченные из твердой скорлупы — 350 г;
  • щепотка соли;
  • жидкий пчелиный мед — 40 г.

Готовим все так же, как в предыдущих рецептах. Грецкие орехи обжарить, измельчить в миксере. Добавить мед, перемешать. Соль добавляют не всегда. Мы делаем это по желанию.

Эту пасту также употребляют во время голодания, это называется здоровым питанием (нн).

Готовая паста фото.

Хранить в холодильнике в герметичной стеклянной таре.

Из фисташек

Сегодня в магазине свободно продается ореховое масло с фисташками. Это совсем не дешево. Прочитав состав, понимаешь, что разнообразных добавок в десерте больше, чем полезных компонентов. Фисташковая паста ручной работы оказывается полезнее и даже вкуснее покупной.

ФОТО Фисташковая паста.

Необходимые продукты:

  • фисташки — 130 г;
  • сахар — 55 г;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло — 25 мл;
  • миндаль — 25 г (по желанию);
  • чистая вода — 50 мл.

Десерт готовится в несколько этапов.

  1. Выбираем несоленые, не жареные, не крупные фисташки, сушим их в духовке на чистом противне или на сухой сковороде. 5-7 минут.
  2. Медленно нагрейте воду с сахаром до 115 градусов. Проверяем температуру кухонным градусником.
  3. Емкость, в которой варится сироп, встряхиваем круговыми движениями.
  4. Влейте фисташки и уже очищенный миндаль в нагретый до 120 градусов сироп. Перемешать, остудить.
  5. Все компоненты измельчить в миксере.
  6. В чашу миксера налить масло, не прекращая вращения.
  7. Чтобы сбалансировать вкус, можно добавить щепотку соли, а можно и не добавить. По желанию хозяйки.
  8. Перемешивайте, пока не получите однородную пасту.

ФОТО Готовим макароны.

Готовый десерт едят ложкой или намазывают на тосты, бисквиты, кусок хлеба, корочку пирога.

В фисташковую пасту иногда добавляют кокосовое масло, зеленый пищевой краситель, экстракт миндаля. В небольших количествах для придания сладости более яркого цвета или необычного аромата.

На шоколаде, из фундука

Шоколадный крем с измельченными грецкими орехами настолько вкусный и сытный, что его захочется есть каждый день. Конечно, не стоит увлекаться сытной и калорийной пищей. Но научиться готовить своими руками полезно.

ФОТО Шоколадная паста.

Поговорим об одном из рецептов, в котором очень разные орехи.

Например, список товаров:

  • фундук — 200 г;
  • жирное коровье молоко — 25 мл;
  • масло какао — 20 мл;
  • какао-порошок — 10 г;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • кипяченая теплая вода — 25 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • соль на кончике ножа.

Паста из фундука с добавлением какао получится в результате следующих манипуляций.

  1. Фундук очищаем, кладем в чашу блендера или в мясорубку. Измельчите зерна в мелкую крошку.
  2. Смешайте все остальные продукты в отдельной миске и готовьте на медленном огне. Перемешать деревянной лопаткой.
  3. Охладите шоколадную смесь.
  4. Соединяем полученную смесь и кашицу. Взбивать 120-180 секунд.

Стоковое Фото Затир фундука.

Готовый шоколадно-ореховый крем храните в герметичной керамической посуде в холодном месте. Эта смесь отлично подойдет в качестве начинки для выпечки.

Миндаль с арахисом

Главный секрет миндального и арахисового крема — в равных пропорциях двух видов круп.

Ингредиенты:

  • миндаль — 200 г;
  • арахис — 200 г;
  • горячее кипяченое молоко — 70 мл;
  • любимое растительное масло — 20 мл;
  • ваниль — щепотка;
  • свежий мед — 40 г.

ФОТО Миндальная паста.

Готовим пошагово.

  1. Замочите миндаль на 30 минут и очистите его. Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
  2. Арахис обжарить, дать остыть, очистить от кожуры.
  3. Оба вида орехов измельчить в блендере.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты, все вместе готовьте.

Соль добавлять не нужно, ее в орехах достаточно. Если хотите, добавьте пару столовых ложек коньяка или рома. Шоколадная крошка тоже подойдет.

ФОТО Масло ореховое.

Достигнув однородности, перекладываем тесто в плотно закрытую банку. Храните и применяйте эту версию пасты так же, как и другие.

Если добавить в рецепт только один вид сухофруктов, получится арахис или миндаль, паста из фундука.

Из кешью

Паста из кешью, домашний рецепт, очень прост. Но он самый нежный и ласковый.

Стоковая Фотография Затир анакардии.

Список продуктов, которые понадобятся в этом случае:

  • кешью — 325 г;
  • коровье молоко — 25 мл;
  • жидкий мед — 45 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • корица — 2 г;
  • ваниль — 1 упаковка;
  • соль — на кончике ножа;
  • кокосовое масло — 5 мл.

ФОТО Готовим макароны.

Готовим макароны в несколько этапов.

  1. Грецкие орехи замочить на полдня в остывшем кипятке.
  2. Просушите кешью промокательной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
  3. В чашу блендера кладем еще горячие орехи, заливаем небольшим количеством молока, измельчаем. Выключить.
  4. Собираем кашицу с боков чаши, еще раз измельчаем. Выключить.
  5. Повторяем манипуляцию 3 раза.
  6. Добавим в смесь все остальные продукты. Взбивать все 2-3 минуты.
  7. Остужаем 2 часа.

Теперь можно ложками кушать получившийся крем, хранить в холодильнике, смазывать коржи.

Из кедровых орехов и грецких

Паста из семян шишки соленая, а не просто сладкая. В таком варианте отлично сочетается с мясными блюдами.

Список покупок:

  • кедровые орехи — 80-90 г;
  • ядра грецкого ореха — 90 г;
  • зелень петрушки — пучок;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • кипяток горячей — немного.

Стоковая Фотография Макаронные изделия кедрового ореха.

Рецепт домашней пасты без сахара. Готовим пошагово.

  1. Выложите все орехи на противне в один слой. Оставить в горячей духовке на 4 минуты. Смешанный. Верните его в духовку еще на пару минут.
  2. Снять сковороду с огня, очистить от кожуры.
  3. Далее нужно измельчить орехи блендером.
  4. Всю крошку выложить на сковороду, добавить масло и обжарить.
  5. Добавьте в смесь измельченную петрушку и чеснок. Жарить на слабом огне.
  6. Постепенно влейте оставшееся масло и воду. Перемешайте и еще немного подрумяните.

Подавать стейк из свинины с пастой, картофелем и соусом.

Стоковое Фото Стейк на косточке.

Острый соус состоит только из кедровых орехов, только из грецких орехов. Возможны все варианты. Не советуем хозяйкам ограничивать свою фантазию.

Измените вкус соуса, добавив:

  • цедра цитрусовых;
  • имбирь;
  • перец;
  • кардамон;
  • другие специи по вкусу.

На пралине

Пралиновая паста часто встречается во многих десертах и ​​шоколадных конфетах.

Компоненты состава:

  • фундук — 120 г;
  • арахис — 120 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • масло растительное — 15 мл.

ФОТО Пралине из грецкого ореха.

Готовим пошагово.

  1. Грецкие орехи недолго сушат в духовке. Удалите кожуру.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть все орехи, посыпать их сахаром, перемешать.
  3. Убедитесь, что все зерна покрыты сахарным сиропом.
  4. Горячий состав выкладываем на промасленный пергамент.
  5. Затвердевшая масса разбивается на дольки.
  6. Кусочки затвердевшего состава нарезают ножами в кухонном комбайне.
  7. хранить полученную пасту необходимо как любое другое лакомство.

Фото Консервация макаронных изделий.

Со сгущенкой

Начинка кремовых слоек, кексов, коржей может быть сделана из сгущенного молока.

Продукты:

  • арахис — 120 г;
  • ядра грецкого ореха — 110 г;
  • фундук — 120 г;
  • домашнее коровье масло — 200 г;
  • сгущенка — 1 банка.

Картина из макарон со сгущенкой.

Готовим пошагово.

  1. Обжарить все орехи на сухой сковороде. Удалите кожуру. Остыть.
  2. Все измельчить в блендере.
  3. Добавить сгущенку, перемешать.
  4. Отдельно взбить масло на высокой скорости.
  5. Все перемешать, довести до однородности.

Шоколадная паста с творогом

Шоколадная паста с рикоттой
Шоколадная паста с рикоттой
Ингредиенты:

  • 500 г рикотты,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 105 г сахара,
  • 0,5 ч. Л. Безалкогольного напитка,
  • 0,5 ч.л ванильного сахара
  • 0,5 ч. Л. Соли,
  • 40 г какао.

Пошаговое приготовление:

Добавьте в творог ванильный сахар, соду, яйцо, сахар и соль. Что ж, прервем все блендером.

Ставим на водяную баню и плавим творожную массу в жидком состоянии 10-15 минут. Добавить масло, какао и все хорошо перемешать.

Вылейте макароны в любую посуду и дайте остыть примерно час.

Шоколадная паста без муки

Компоненты:

  • 7 ст.л какао-порошка;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 1 упаковка ванилина.

Принцип приготовления:

  1. Смешайте какао-порошок с молоком.
  2. Сливочное масло растопить в пароварке, добавить основную массу вместе с ванилью, перемешивать, пока не исчезнут комочки.
  3. Поставить на слабый огонь, взбить вилкой, всыпать сметану до закипания состава.
  4. Время приготовления при регулярном помешивании от 10 до 15 минут.
  5. Снимите все с огня, уберите в холодильник, переложите в герметичную емкость и дайте остыть.

Еще один способ приготовить десерт без муки, в который входят:

  • 3 ст.л какао-порошка;
  • 3 ст.л кленового сиропа;
  • 350 г отборных грецких орехов;
  • щепотка ванилина и соли.

Советы по приготовлению шоколадной пасты без добавления муки своими руками:

  1. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Очистите и детализируйте.
  2. Влейте сироп и остальные ингредиенты в ореховую массу.
  3. Все измельчить в блендере.

Шоколадная паста с грецкими орехами

Шоколадная паста с орехами
Шоколадная паста с орехами
Ингредиенты:

  • 40 г муки,
  • 1 стакан орехов (можно 0,5),
  • 42 г какао-порошка
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны.

Пошаговое приготовление:

Муку смешать с какао и вылить в кастрюлю с молоком. Перемешать, добавить измельченные грецкие орехи, сахар и сметану.

Поставить на слабый огонь и довести макароны до кипения, постоянно помешивая. Варим 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Перекладываем массу в банку.

Шоколадная паста с бананом

Шоколадная паста с бананом
Шоколадная паста с бананом
Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 2 столовые ложки какао с горкой,
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

Очистить бананы. Добавьте какао и масло. Смешайте блендером до однородной массы.

Всыпать сахарную пудру и снова перемешать.

Перекладываем тесто в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Паста из сухого молока

Если в холодильнике нет обычного молока, можно приготовить шоколадную пасту из сухого продукта. Сухое молочное лакомство будет одновременно вкусным и полезным, хотя на его приготовление уйдет немного больше времени. Ингредиенты:

  • какао — 3 ст л.;
  • молоко сухое — 200 гр.;
  • сахар — 250 гр.;
  • вода — 75 мл;
  • сливочное масло — 70 гр.

Так как при отсутствии обычного молока в качестве жидкого компонента нужно использовать воду, с ее помощью сначала нужно приготовить сироп — всыпать сахар, вскипятить, перемешать до растворения и прокипятить на огне 5-7 минут. В горячем сахарном сиропе намазывают топленое масло, все перемешивают до однородной массы, затем заливают просеянным какао-порошком и сухим молоком. Макароны взбивают миксером, снимают с огня и охлаждают в стеклянной посуде. Храните конфеты в холодильнике.

Паста из шоколада «Моментальная»

Получить рецепт: шоколадная паста быстрого приготовления

Друзья, нам для счастья так мало нужно! Настолько, что тесто для хлеба было шоколадным! Обычный и уютный домашний десерт, поверьте, проще некуда! Нам нравятся эти развороты, но как мы можем их не любить? В магазинах дети просят купить чудесные сладости! Я уважаю их выбор, но домашние вкуснее! И поэтому я хочу вас скорее представить! В конце концов, взрослые, наверное, тоже любят шоколад! Обязательно подготовим, быстро и с минимальными затратами!

Ингредиенты для «Паста из шоколада «Моментальная»»:

  • Шоколад темный (любой, темный или молочный, (можно вполне нормальный) у меня только пористый на этот раз) — 95 г
  • Белый шоколад (Любой) — 95 г
  • Сливочное масло — 55 г
  • Молоко — 85 мл
  • Сахар — 65 г
  • Орехи (по желанию (фундук, грецкие), но только их нужно будет просушить и нарезать, на этот раз я не добавляла, уже нравится) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
1840,5 ккал
белки
12,5 г
толстый
115,7 г
углеводы
189,5 г
Порции
ккал
460,1 ккал
белки
3,1 г
толстый
28,9 г
углеводы
47,4 г
блюдо 100 г
ккал
460,1 ккал
белки
3,1 г
толстый
28,9 г
углеводы
47,4 г

 

Рецепт «Паста из шоколада «Моментальная»»:

Продукты

Сначала в кастрюле растопить сливочное масло (дно толстое)

Добавить сахар, перемешать

Влить молоко, перемешать, обратить внимание на количество молочно-масляной смеси, если шоколада больше, пропорции следует увеличить, чтобы масса после застывания не получилась очень густой

Раскрошить шоколад на мелкие кусочки

Добавить в сливочно-молочную массу

Довести до кипения на слабом огне и держать 1-2 минуты, постоянно помешивая, только немного прокипятить

Кастрюлю охладите в холодной воде и переложите в банку, затем уберите в холодильник, дайте настояться.

Шоколадная паста готова. Подходит как самостоятельная намазка на хлеб, так и как соус для блинов, фокачча, также может использоваться вместо сливок в выпечке.

Приятного аппетита!

Источники

 

  • https://VseObzorko.ru/top-7-luchshih-shokoladno-orehovyh-past/
  • https://womanadvice.ru/shokoladnaya-pasta-luchshie-recepty-prigotovleniya-sladosti-v-domashnih-usloviyah
  • https://aif.ru/food/world/domashnyaya_nutella_prostye_recepty_znamenitoy_shokoladnoy_pasty
  • https://nyama-nyama.ru/na-desert/shokoladnaya-pasta-iz-kakao.html
  • https://shokolad.today/retsepty-chitateley/orehovaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-retsepty-iz-funduka-arahisa-gretskih-orehov
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/141468/

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector