- Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье
- Набор продуктов
- Пошаговый рецепт
- Хрустящее шоколадное печенье
- Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками
- Домашнее печенье «Орео»
- Рецепт шоколадного печенья на сгущенке
- Шоколадно-кофейное печенье с ирисками
- Рецепт двойного шоколадного печенья
- Шоколадное печенье в домашних условиях: Топ простых и вкусных рецептов
- Шоколадное печенье с имбирем
- Шоколадное печенье на белках
- Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
- Шоколадное печенье без выпечки
- Нарезное шоколадное печенье
- Шоколадное печенье со специями
- Как испечь печенье с шоколадной крошкой?
- Как испечь американское шоколадное печенье?
- Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой
- Шоколадное овсяное печенье в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт печенья с шоколадной глазурью
- Очень вкусное шоколадное печенье Брауни
Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье
Набор продуктов
Для вкусного шоколадного бисквита нам понадобятся качественные продукты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стак.;
- какао – 0,5 стак.;
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- экстракт ванили – 1 ч л.;
- разрыхлитель – 1 ч л.;
- соль — на кончике ножа.
Пошаговый рецепт
Смешать муку и какао
- Муку смешать с какао, чтобы не было комочков. Какао-порошок лучше брать качественный, так вкус шоколада в печенье будет светлее. Добавляем к ним соль и разрыхлитель.
- В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пышной пены.
- В образовавшуюся пену вводим горячее сливочное масло и снова взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
- Постепенно всыпать в миску муку и какао, помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда тесто будет готово, накройте его пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, и уберите на час остывать.
- Когда мы собираемся печь шоколадные бисквиты, духовку разогреваем до 180 градусов – при такой температуре лучше всего выпекать вкуснятину.
- На противень кладем специальный коврик или бумагу для выпечки, маленькой ложечкой выкладываем на нее будущее печенье.
- Поместите в горячую духовку на 8 минут, затем дайте немного остыть на противне, прежде чем вынимать.
Пирожные получаются мягкими и насыщенными на вкус.
Хрустящее шоколадное печенье
Хрустящие печенья с шоколадной крошкой
Если, наоборот, вы не хотите мягкую выпечку, то попробуйте приготовить это вкусное печенье с шоколадной крошкой. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних условиях реализуется всего в несколько шагов.
- Измельчите в блендере сто двадцать граммов миндаля. Орехи придадут пирогам тонкий вкус и дополнительную твердость.
- Взбить одно куриное яйцо в миске со ста граммами сахара до его растворения.
- Растопить кусочек темного шоколада без наполнителей в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
- Добавляем сто двадцать граммов муки и делаем тесто.
- Катаем из теста небольшие шарики, выкладываем их на подготовленную бумагу для выпечки и расплющиваем в лепешку. Например, деревянная толкушка для картофеля.
- Выпекаем около получаса. Охладите, а затем удалите.
Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками
Эти замечательные печенья из темного шоколада — отличная идея для подарка. Выглядит достаточно впечатляюще. Такое шоколадное печенье получается очень нежным, а горечь от высокой концентрации какао совершенно не чувствуется.
- Двести граммов темного шоколада с высоким содержанием какао вместе с шестью столовыми ложками сливочного масла растапливают в кастрюле, периодически помешивая.
- Снимите с плиты, добавьте сто десять граммов сахара и размешивайте, пока он не растворится.
- Добавить по три яйца, взбивая по ходу.
- Добавьте двести десять граммов муки, щепотку соли, пол чайной ложки разрыхлителя и двадцать пять граммов какао-порошка. Вымесить, накрыть емкость и поставить в холодильник на два часа.
- Насыпьте в миску неполный стакан сахарной пудры.
- Скатайте из теста шарики диаметром примерно 2,5 сантиметра и обваляйте их в пудре так, чтобы она плотно покрывала их.
- Распределяем шарики на противне, в четырех сантиметрах от печенья, и выпекаем 10-15 минут при 160 градусах.
Домашнее печенье «Орео»
Мы все любим это печенье с шоколадной крошкой, но многим людям не нравится промышленный рецепт из-за ингредиентов. Но такое печенье вы с легкостью испечете дома, и вы не сможете отличить вкус магазинного печенья от приготовленного.
Домашнее печенье Орео
- Берем сто пятьдесят граммов муки и добавляем к ней пятьдесят граммов какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять граммов разрыхлителя.
- Девяносто граммов теплого сливочного масла взбить со ста граммами сахара, вбить одно яйцо и перемешать.
- Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
- Тесто делим пополам, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно полсантиметра или чуть меньше. Отправляем на полчаса в холод.
- Тем временем приготовить начинку. Смешиваем двадцать пять граммов сливочного масла со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Взбиваем смесь, перекладываем в кондитерский мешок и тоже ставим в холодильник.
- Достаньте тесто и тонко раскатайте. Проще всего это сделать, поместив его между двумя листами пергамента.
- Стаканом или круглой формой вырезаем будущее печенье и выкладываем на противень.
- Выпекать 10 минут при 170 градусах.
- Выдавить крем на остывшее печенье и накрыть другим печеньем.
Рецепт шоколадного печенья на сгущенке
Смешать ингредиенты для шоколадного печенья
Простое и вкусное шоколадное печенье готовится с добавлением в тесто сгущенки.
- Растопить плитку темного шоколада любым способом.
- Отдельно растопить пятьдесят грамм сливочного масла и взбить его с половиной банки сгущенки и одним яйцом. Влейте немного ванильного экстракта.
- Смешать шоколад со сгущенным молоком.
- Всыпать сто двадцать граммов муки и пол чайной ложки разрыхлителя.
- Выкладываем тесто на противень столовой ложкой, выпекаем 10 минут.
Шоколадно-кофейное печенье с ирисками
Шоколадные и кофейные пирожные с ирисками
Этот необычный шоколадный десерт с добавлением кофе не даст вам пройти мимо.
Ингредиенты в этом шоколадном печенье: коричневый сахар, яйца, экстракт ванили, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.
- Растопите четверть стакана шоколадной крошки или нарезанного шоколада с четвертью стакана сливочного масла.
- Растворяем в них полторы чайные ложки кофе.
- Когда смесь остынет, всыпьте треть стакана коричневого сахара, разбейте яйцо и влейте чайную ложку ванильного экстракта.
- Смешайте стакан муки с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешайте шоколад и масло.
- Нарезаем ириску на кусочки, должно получиться около трети стакана, также добавляем в тесто.
- Скатайте из теста шарики, выложите на бумагу для выпечки и запекайте в духовке около 10 минут.
- Остывшую выпечку полить растопленным молочным шоколадом.
Рецепт двойного шоколадного печенья
Это печенье называется «Ку» (Корова). Рецепт такого необычного шоколадного печенья придумали во Франции. В него входят как шоколадные чипсы, так и какао.
- Взбейте сто пятьдесят грамм разогретого сливочного масла со стаканом сахара до образования пышной массы.
- Просеять стакан со стаканом муки к маслу, трем столовым ложкам качественного какао-порошка, добавить щепотку соли и пол чайной ложки разрыхлителя.
- Сто восемьдесят граммов хорошего темного шоколада с высоким содержанием какао, мелко нарезанного и подмешанного в тесто.
- Песочное тесто должно выйти плотным.
- Делим тесто пополам, выкладываем на пищевую пленку и катаем из него колбаски. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на пару часов.
- Вяленые колбаски нарежьте горячим ножом на круглые колечки толщиной полтора сантиметра.
- Накрываем противень и расставляем коржи на большом расстоянии друг от друга.
- Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом затвердеет.
Шоколадное печенье в домашних условиях: Топ простых и вкусных рецептов
Шоколадное печенье с имбирем
Идеальное сочетание для холодных пасмурных дней.
Вам потребуется: 180 г горького шоколада, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 120 г сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 75 г орехов, 2 см корня имбиря.
Приготовление еды:
1. Взбить масло с сахаром и добавить яйцо и натертый имбирь.
2. Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем и добавить масляную смесь.
3. Шоколад растопить на водяной бане и также добавить тесто вместе с измельченными орехами.
4. Ложкой или кондитерским мешком выложить коржи на бумагу для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
Шоколадное печенье на белках
Если вы предпочитаете красивую, потрескавшуюся корочку, посмотрите этот рецепт печенья.
Вам потребуется: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г темного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 столовая ложка воды.
Приготовление еды:
1. Взбить яичные белки до пиков и добавить сахарную пудру, какао, кофе и муку.
2. Добавьте воду и продолжайте взбивать на низкой скорости.
3. Растереть орехи с шоколадом и тщательно перемешать с белковой массой.
4. Ложкой выложить коржи на пергамент и выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Нежная хрустящая корочка и слегка ароматная начинка – все ваше!
Вам потребуется: 200 г муки, 25 г какао, 110 г коричневого сахара, 1 яйцо, 20 мл молока, 6 г разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра, 60 г маскарпоне, 60 г кокосовой стружки.
Приготовление еды:
1. Взбиваем масло с сахаром до красивой белой консистенции, добавляем яйцо.
2. Смешать просеянную муку с какао, солью и разрыхлителем.
3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа под пленку.
4. Вилкой смешать маскарпоне с кокосовой стружкой и 30 г сахарной пудры.
5. Сформировать коржи с начинкой, обвалять в сахарной пудре и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Шоколадное печенье без выпечки
Очень удобно, если нет духовки или желания тратить на нее время!
Вам понадобится: 140 г овсяных хлопьев, 200 г сахара, 50 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г арахисового масла.
Приготовление еды:
1. Смешайте сахар, молоко, какао и масло и доведите до кипения на среднем огне.
2. Проварить смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавьте арахисовое масло, овсяные хлопья и снова перемешайте.
4. Выложить печенье ложкой на тарелку, а не на пергаментную бумагу, и поставить в холодильник до застывания.
Нарезное шоколадное печенье
Здесь удобно, что вам не нужно формировать каждое печенье отдельно.
Вам потребуется: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.
Приготовление еды:
1. Мягкое масло взбить с сахаром, яйцами, солью, корицей и какао.
2. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.
3. Скатайте тесто в колбаски, обваляйте в измельченных орехах и заверните в пищевую пленку. Оставьте их в морозилке на 30 минут.
4. Развернуть рулеты, нарезать ломтиками толщиной 1 см и выпекать около 20 минут при 180 градусах.
Шоколадное печенье со специями
Рецепт вкусного мексиканского печенья с шоколадной крошкой.
Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 110 г муки, 20 г какао, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка кофе, щепотка соли, щепотка черного перца, половина стручка ванили, 0,5 чайной ложки соды, цедра половинки лимона, 45 г овсяных хлопьев, 50 г горького шоколада, 50 г орехов, красный перец.
Приготовление еды:
1. Взбить масло с сахаром, яйцами, ванилином и цедрой в блендере до однородной массы.
2. Хлопья смешать с измельченным шоколадом и орехами, приправить просеянной мукой.
3. Постепенно добавляем все в тесто, вымешиваем и формируем лепешки из небольших шариков.
4. Выпекать печенье 10-12 минут при 180 градусах.
Как испечь печенье с шоколадной крошкой?
Яркая альтернатива приготовлению домашних тортов – с шоколадной крошкой. Это лакомство буквально тает во рту. Порадуйте семью или друзей вкусными угощениями.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 12 шт.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 200 гр.
- Мука — 220 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л
- Сода – 0,5 ч.л
- Сахар — 150 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Экстракт ванили — 1 ч.л
- Сливочное масло — 115 гр.
Процесс приготовления:
1. Поломать темный шоколад на мелкую крошку.
2. Положите кусочки сливочного масла в глубокую миску. Засыпаем изделие сахаром.
3. Начинаем вымешивать и вводим сахарную пудру.
4. Разбиваем куриное яйцо в однородную массу, вливаем ванильный экстракт и продолжаем работать венчиком.
5. Дополняем смесь солью, содой и мукой. Перемешайте тесто вместе с кусочками шоколада.
6. Перекладываем заготовку в виде колбаски на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 25 минут.
7. Остывшее тесто нарезать небольшими кружками. Выкладываем их на противень с пергаментом и готовим 10 минут при температуре 180 градусов.
8. Вкуснейшее печенье с шоколадной крошкой готово!
Как испечь американское шоколадное печенье?
Знаменитое американское печенье с шоколадной крошкой может приготовить дома любой желающий. Не знаешь как? Тогда воспользуйтесь проверенным рецептом, с которым справятся даже новички в кулинарии.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порции — 8 шт.
Ингредиенты:
- Мука — 140 гр.
- Сливочное масло — 85 гр.
- Какао – 1 ст.
- Коричневый сахар — 85 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Темный шоколад — 85 гр.
- Экстракт ванили — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Положите кусочки сливочного масла в глубокую миску. Посыпьте их какао.
3. Ставим заготовку на плиту и плавим.
4. Погрузите коричневый сахар и ванильный экстракт в полученную смесь.
5. Варить на слабом огне и помешивать до однородности.
6. Отдельно взбить куриное яйцо.
7. Когда шоколадная смесь остынет, влейте в нее яйцо.
8. Отдельно соединить муку с разрыхлителем.
9. Перемешайте сухие ингредиенты.
10. Поломайте плитку темного шоколада на мелкие кусочки.
11. Отправляем в общую массу муку и половину кусочков шоколада.
12. Вымешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
13. Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень с пергаментом.
14. Сформируйте из остатка шоколада шарики. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
15. Готовое лакомство выложите на решетку и дайте остыть.
16. Аппетитное американское печенье готово!
Читайте также: Какао: польза и вред для здоровья женщин и мужчин
Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой
Нежное шоколадное лакомство к чаю можно испечь с добавлением сгущенки. Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям. Подавайте вкусную домашнюю выпечку к чаю.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции — 12 шт.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Темный шоколад — 200 гр.
- Сгущенное молоко — 400 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Арахис — 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Муку просеять, размешать с солью и разрыхлителем.
2. Отдельно растопить шоколад со сливочным маслом и дать изделию остыть.
3. В глубокую миску наливаем сгущенку. Сверху полейте шоколадной смесью.
4. Вымешиваем и дополняем массу измельченным арахисом.
5. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 40 минут.
6. Через некоторое время формируем из теста симпатичные шарики.
7. Выкладываем их на противень с пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
8. Вкуснейшее шоколадное печенье со сгущенкой готово!
Шоколадное овсяное печенье в домашних условиях
Любимое овсяное печенье можно сделать шоколадным. Для этого достаточно воспользоваться простым кулинарным рецептом. Готовое лакомство станет прекрасным сопровождением к горячему чаю.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порции — 12 шт.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Какао – 3 ст.л
- Яйца — 2 шт.
- Корица молотая – 0,5 ч.л
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л
- Соль – 1 щепотка.
- Шоколадные капли — 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала соединить сухой корм, муку, какао, соль, разрыхлитель, молотую корицу.
2. Куриные яйца хорошо взбить с сахаром.
3. Соединяем оба предмета и вымешиваем до однородности.
4. Обмакнуть овсянку и шоколадные капли в шоколадное тесто.
5. Еще раз перемешайте и поставьте содержимое в холодильник на 30 минут.
6. На противень с пергаментом выкладываем шоколадное тесто небольшими кружочками. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
7. Вкусные шоколадные коржи готовы. Можешь попробовать!
Простой и вкусный рецепт печенья с шоколадной глазурью
Любителям сладкого обязательно понравится рецепт печенья с шоколадной глазурью. Такое лакомство станет отличным поводом собрать семью за чашечкой горячего чая. Обратите внимание на интересную кулинарную идею.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции — 8 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Маргарин — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Картофельный крахмал – 3 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Сода — 1 чайная ложка
- Ванилин – 1 щепотка.
- Молоко — 8 ст
- Какао – 3 ст.л
- Сливочное масло — 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Размягченный маргарин аккуратно вымесить с яйцами и сахаром. Зарезервируйте столовую ложку песка для глазури. Постепенно отправляем в массу муку, соду, сметану, ванилин и крахмал. Месить до получения однородного теста.
2. Поставить изделие в холодильник на 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт.
3. Вырезаем из заготовки аккуратные кружочки.
4. Выпекать их около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. На этом этапе приготовьте глазурь. Нагрейте масло, сахар, молоко и какао в кастрюле.
6. Увариваем содержимое на медленном огне до густоты. Обязательно помешивайте в процессе.
7. Готовые бисквиты полить глазурью и дать полностью остыть. Тогда вы можете попробовать!
Очень вкусное шоколадное печенье Брауни
Невероятно вкусный Брауни любят многие. Знаменитый десерт можно приготовить в виде печенья. Ознакомьтесь с простым домашним рецептом, который может освоить каждый.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции — 16 шт.
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 200 гр.
- Мука — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Какао — 15 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Процесс приготовления:
1. Поместите кусочки темного шоколада в металлическую миску и поставьте ее на плиту. Нагревайте, пока смесь не станет жидкой.
2. Отдельно взбить масло и сахар.
3. Постепенно вводим сюда яйца.
4. После этого влить остывший растопленный шоколад.
5. Взбиваем до достижения однородного состава.
6. Всыпать в смесь муку, разрыхлитель, соль и какао. Месить.
7. Из густого теста лепим симпатичные шарики и выкладываем их на противень с пергаментом.
8. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
9. Вкусные пирожные готовы!